Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Готовая игра
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > Другие Игры TES > Локализация TES:Arena
Страницы: 1, 2, 3, 4
Beowulf
Примерно 3% (цифра взять по справочнику Стеля). Не знаю, жду графику и думаю, над последними фрагментами икзешника.
Rex10
Скромный вопрос возможно приурочить выход русского языка к 5 апреля это день когда вышла арена а в этом году ей 20 лет
Beowulf
Сомневаюсь. Как бы текстовый перевод я закончил. Сейчас его будут вычитывать, но на это тоже нужно время. А вот графику еще ждем.
Caleb
проект ещё жив ? хочется поиграть без англо русского словаря удачи !
3uMvirAd
Жив, но работа движется медленно. На данный момент редактируются тексты.
Caleb
извиняюсь за возможно глупый вопрос но никто не пробовал связаться с людьми из Бюро переводов Old-Games.ru может они согласятся помочь? 
Vikki
Цитата: (3uMvirAd @ 19.05.14 - 06:16)
Жив, но работа движется медленно. На данный момент редактируются тексты.

А вот правда, почему так медленно движется?
Beowulf
Без комментариев. Я очень надеюсь успеть закончить до того, как у меня кончится свободная жизнь...
Vikki
Жаль, что без комментариев, наводит на мысли о безнадёжности завершения работы.

Пиксельные шрифты ужасные в Арене, тяжело читать, на русском было бы легче, разумеется.
3uMvirAd
Медленно двигалось, потому что нас всего двое и занимались мы этим в свободное время. Работа по собственно переводу и редактированию закончена. Осталось привести всё это в нужный вид и внедрить в игру. Последним, надеюсь, займётся Nod, так как я, например, необходимыми навыками не обладаю.
Диорман
Мужики терпенья вам и удачи! Уже давно слежу за вашей деятельностью, красавцы что сказать. Удивительно что во всей России и как выяснилось еще и на Украине нашлось лишь 2-3 желающих(если б я хоть немного разбирался во всей этой канители то стал бы 4-м) локализовать самую первую часть великой игровой серии. А ведь она является классикой жанра... Короче громадный вам респектище!!! good.gif И еще тупой возможно но вопрос... Допустим доведете вы все до ума, и как это будет выглядеть? То есть на сайте будет выложен архив с полностью локализованной игрой, или как? wink2.gif
Beowulf
У сайта есть администрация. Это уже ей решать.
z_e_r_g
Здравствуйте, я бы хотел узнать, как продвигается внедрение, и продвигается ли оно вообще?
Beowulf
Цитата: (z_e_r_g @ 31.07.14 - 10:53)
Здравствуйте, я бы хотел узнать, как продвигается внедрение, и продвигается ли оно вообще?

"Собираю" template.dat. 5140 строк из 11670 уже "собрал".
z_e_r_g
Тоесть можно надеяться, что осталось недолго ещё ждать? Или я просто недопонимаю?
Beowulf
Осталось недолго ждать до того момента, как я перекину "собранное" следующему человеку.
z_e_r_g
Ну буду надеяться, ждать и ещё раз надеяться и ждать. smile.gif
Александер Гуров
Так, что-то я не понимаю, ОБРАЩЕНИЕ К АДМИНАМ:

Во-первых: Когда я написал вопрос, к Beowulf, он ответил про некого человека, по имени... ( не буду писать его имя, а то снова удалят сообщение ) ну вы понимаете, так вот, вопрос был таков - кто этот человек и чем он занимается ?, и я повторяю этот вопрос : )

Во-вторых: Вы удалили моё сообщение, или что ?

В-третьих: Если вы его удалили намеренно, чем оно вам так не понравилось, я вроде ничего такого не написал, да и ответ Beowulf не особо ужасен был, так в чём дело ?

Есть возможность что их удалили, из-за того что я назвал имя вышеупомянутого локализатора, в таком случае извеняюсь. Заранее спасибо за ответы, которые я надеюсь будут разумными.
Morendil
Прекращаем задавать вопросы типа "когда будет готово" и "кто чем сейчас занимается".
Не нужно подгонять локализаторов Арены, они занимаются ей свободное время и никому ничего не должны.
Александер Гуров
Цитата: (Morendil @ 04.08.14 - 03:55)
Прекращаем задавать вопросы типа "когда будет готово" и "кто чем сейчас занимается".
Не нужно подгонять локализаторов Арены, они занимаются ей свободное время и никому ничего не должны.

Окей, не надо так кипешить, чисто сердечное извинение, я просто поинтересовался чем Нод занимается, и я некого в том сообщение не торопил, это был просто интерес, и всё, я просто думал что если над вашем проектом кто-то следит, и ждёт, то вам будет приятнее что вы не в пустую тратите время, а то-что проект ждут с нетерпением.

Короче ладно не буду задавать такие вопросы,  я знаю какая у вас напряжёнка, что у Beowulf проблемы на родине, и что над проектом работают мало людей, И ЭТО ЧЕРТОВСКИ СЛОЖНО, вообщем ещё раз извиняюсь, больше так не буду.
Petrov-Vodkin
Ого - оказывается идет локализация этой игры. Я очень удивлен и выражаю благодарность всем кто принимает участие в этом деле. Это действительно очень здорово, что вы взялись за такую работу. Желаю продуктивного труда и поменьше проблем. Спасибо вам всем.
z_e_r_g
У меня возник вопрос(наверное, странный): а будут ли проблемы с загадками(переходы между уровнями)?
3uMvirAd
Проблемы? Загадки-то есть, да.
DarkHound
Ну дык там даже в альфе версии были ответы в скобочках.
Beowulf
Разгадывайте или читайте кодекс)
Caleb
Я конечно не разбираюсь в программировании но не как не сделать как в альфа версии когда выходишь из первой темнице в скобочках есть нужный ответ
я не критикую хотел бы тоже этим заняться жаль не шарю . Знаю что спасибо в карман не положишь но большего сделать не могу.
Ps C раннего детства хотел в неё поиграть те кто работаете над русификатором вы мои герои  good.gif
Beowulf
Цитата: (Caleb @ 24.08.14 - 16:37)
Я конечно не разбираюсь в программировании но не как не сделать как в альфа версии когда выходишь из первой темнице в скобочках есть нужный ответ
я не критикую хотел бы тоже этим заняться жаль не шарю . Знаю что спасибо в карман не положишь но большего сделать не могу.
Ps C раннего детства хотел в неё поиграть те кто работаете над русификатором вы мои герои  good.gif

Это я вроде бы сделал. Посмотрим, как получится.
Mopgonpblr
"Финальный вариант перевода", "Статус перевода", "Готовая игра". Довольно большой беспорядок здесь в темах. Настолько, что до сих пор не понятно, куда смотреть и тыкать в случае выхода перевода.
А так молодцы. Давно хочется нормально поиграть в Арену на великом-могучем.  good.gif
DarkHound
Цитата: (Mopgonpblr @ 25.08.14 - 03:23)
"Финальный вариант перевода", "Статус перевода", "Готовая игра". Довольно большой беспорядок здесь в темах. Настолько, что до сих пор не понятно, куда смотреть и тыкать в случае выхода перевода.
А так молодцы. Давно хочется нормально поиграть в Арену на великом-могучем.  good.gif

Приди через два месяца, может быть уже будет готов русификатор.
Александер Гуров
Ну как там у вас всё, нормально локализация движется? Никаких осложнений? (Надеюсь что нет, а то вы ребята уже намучились)
P.S: Это просто вопрос, не подгон и не требования : )
3uMvirAd
В данное время Nod занимается внедрением перевода в игру. Он сказал, что делать это будет как минимум 2 месяца.
Dagoth-Slayer
Насчёт old-games. хорошая идея.Ребята делают офигенные переводы,да и ,,игро-программистов'' там дофига.Работа пойдёт быстрее.smile.gif .
z_e_r_g
Вот подходит к концу октябрь, стоит ли ждать уже полностью готовую локализацию в ближайшие недели две, или она откладывается на месяц другой?
Caleb
присоеденяюсь к вопросу
Как у вас дела? может какие то подводные камни, так и напишите.
Dragon2468
Возможно это уже звучало где-то на форуме, но всё же...
Я бы очень хотел как-нибудь отблагодарить участников перевода. В частности Beowulf за огромнейшую работу по единоличному переводу всех основных текстов игры. Хотелось бы поддержать вас финансово (готов пожертвовать 1500р.) и подбить на это остальных фанатов, ожидающих перевод. В конце-то концов - они это реально заслужили. Поэтому вопрос участникам перевода - куда слать? И вопрос к фанатам - вы согласны со мной и готовы ли пожертвовать денюжку на благое дело?
Beowulf
Надо бы закончить, прежде чем благодарить) Но от меня уже ничего не зависит по сути...

P.S. Я не из РФ...
Избранный
а где можно скачать актуальную на данный момент версию игры с переводом?
кстати, а локализовали сд или дискетную версию?
3uMvirAd
Сейчас идёт Бета-тест
Если хочется потестировать, возможно, стоит обратиться к Nod'у.
Переводили дискетную версию (1.06).
Избранный
А дискетная без роликов и музыки?
3uMvirAd
C роликами без озвучки. Музыка в игре есть.
death7lord
Привет всем.
Решил пересилить себя и таки хотя бы познакомиться с Ареной. Установлена русская версия от 2 сентября. Т.к. опыта игры в нее нет, то не обессудьте, если какие-то вопросы покажутся глупыми.
1. При создании персонажа нельзя выбрать родиной центр.провинцию. Так и должно быть? Кликал по всей площиди - не выходит. С другими провинциями всё нормально.
2. Касательно управления. По факту я играю так: хожу и поворачиваюсь - стрелками, все действия и бои - мышью. Но не слишком удобно. Ходить мышью вообще не получается у меня. Есть ли еще какие-то способы управления? Про WASD не спрашию, понимаю, что его нет здесь.
3. Играю на Asus Трансформере T200TA (Intel Atom z3795, обычный Intel HD, 4Gb ram). При дефолтных настройках видимости при движении создается ощущение отсутствия вертик.синхронизации. Например, стены двигаются не "полотном", а "блоками". Вышел из подземелья, решил прибавить дальность - игра резко стала проседать. Т.к. играю в окне - открыл диспетчер задач, оперативка выше 1,4гб не поднимается, проц тоже на среднем уровне. Т.е. лагает сам ДосБокс? можно ли как-то всё "подкрутить"?
Morendil
Цитата: (death7lord @ 08.11.15 - 16:00)
1. При создании персонажа нельзя выбрать родиной центр.провинцию. Так и должно быть?
Да.
Цитата: 
2. Есть ли еще какие-то способы управления? Про WASD не спрашию, понимаю, что его нет здесь.
Классическое управление. WASD можно сделать средствами DOSBox, но будут проблемы с набором текста. Возможно, в дальнейшем мы добавим такой мод.
Цитата: 
3. можно ли как-то всё "подкрутить"?
Тебе нужно крутить параметр cycles. Тут все расписано - http://elderscrolls.net/arena/ru/
Tyryk
Здравствуйте, хотелось бы выразить огромную благодарность всем, кто принимал участие в локализации. Давно хотелось поиграть в Areny, но, к сожалению, мой английский не позволял. И вот теперь благодаря вам это возможно. Большое вам спасибо!
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.