Цитата:
Рассказ был получен 14 августа
Скамп!

По теме: сколько работ прислано на данный момент?
8 и 1 отправлена на доработку =)
Давайте все уточнения по конкретным работам делать хотя бы в личке, если уж по мылу не очень надёжно. Благо,
Иван II как раз и занимается приёмом работ.
Это так, к вопросу о
птичках клиффах.
P.S. Закрепил пост #31 с объявлением о начале конкурса.
Итак, позади тридцать дней приема работ на конкурс. На данный момент поступило уже 12 произведений. Напомню авторам, что свои работы (в том числе и доработанные варианты ранее присланных) можно присылать до 15 сентября. =)
Вести с полей. =)
Количество присланных на конкурс работ достигло 20. А
сайт конкурса обзавелся новой красивой шапкой.
Осталось чуть менее суток до окончания приёма работ. Судя по докладам секретчика, прислано 26 штук.
Не скажу, что жюри горит желанием прочитать как можно больше... поэтому лучше меньше, да лучше. Пилите, господа, пилите!
Когда уже вывесят работы? даж интересно почитать.
>> Othernik:
В последний день пришло больше работ, чем предполагалось. Сейчас их 35.
Qui-Gon-Jinn
16.09.10 - 17:20
>> Wind0fChange:
Чувствует Квай, что за чтением мы проведём много, много лун. )
Может, сроки голосования можно, того, увеличить на недельку-другую? Если порассудить, то на каждый день уйдёт по одному произведению — как раз достаточно, чтобы осмыслить, взвесить, принять решение. Не?
>> Qui-Gon-Jinn: Увеличить сроки голосования несложно. Больше всего лун за чтением проведет жюри, так что есть мысль провести голосование в два тура
Ждем работы

Тридцать пять рассказов осилить будет действительно "запросто непросто".
Цитата: (Wind0fChange @ 16.09.10 - 17:38)
>> Othernik:
В последний день пришло больше работ, чем предполагалось. Сейчас их 35.
Логично. Люди же привыкли оставлять всё на последний момент. Чтож, будем ждать.
Кому уже осточертело ожидание, работы, наконец, готовы в
просмотру.
>> Quizi: Странно

У меня до сих пор висит:
Цитата:
Уже скоро...
Приём работ завершён. В настоящее время решается вопрос о допуске произведений, поступивших за последние сутки. О публикации работ, начале голосования и правилах его проведения будет объявлено в новостях <...>
Теперь появилось новость
Цитата:
19.09.2010
Определилось общее количество произведений, участвующих в конкурсе. За победу на первом всеобщем конкурсе прозы о мире TES поборются 35 работ! В настоящее время идет подготовка к их публикации. Следите за новостями!
А самих работ пока нету((((. Неужели это так долго всё происходит(((.
Еще немного. Возможно, уже сегодня. =)
Оно свершилось!
Иван II, спасибо огромное!
А, понятно. Значит мне посчастливилось скопипастить все рассказы как раз в тот промежуток времени, когда они появились первый раз, и оформлены были не в таком порядочном виде, как сейчас
Кэр воин тьмы
19.09.10 - 21:11
>> Иван II:
Мне кажется или кое-где в рассказах организаторы многоточия заменили на точки?
>> Кэр воин тьмы: Подобные вопросы лучше писать организаторам в личку. Не стоит палиться.

Пусть и неявно.
Эм... боюсь задать глупый вопрос, но где, собственно, оставлять рецензии-комментарии к конкурсным работам? Сначала показалось, что для этого нужно нажать на значок "свитка" справа от ссылки на рассказ, что было бы очень интересным замыслом, но при этом лишь выводится версия того же текста для печати.
>> Quizi: В
теме голосования.
Кэр воин тьмы
19.09.10 - 21:43
Цитата: (varjag @ 19.09.10 - 21:21)
>> Кэр воин тьмы: Подобные вопросы лучше писать организаторам в личку. Не стоит палиться.

Пусть и неявно.
А кто сказал что я про свой рассказ? О_О
>> varjag: Цитата:
В теме голосования.
Выходит, голосующие будут писать свои отзывы только на сайтах, представителями которых они являются? Учитывая, что в конкурсе принимали участие пользователи с разных сайтов, это выглядит нелогично.
Не совсем понял, что можно делать авторам?
А именно, если например автор захочет написать краткие рецензии на все произведения, то исходя из правил конкурса и просто из соображений этики, не должен никак оценивать свою работу. Но если оценить только 34 работы, то станет ясно, кто автор и его следует отстранить от участия. Даже если написать рецензию на несколько работ, любой может спросить, а как вы относитесь вот к этой (работе автора), что может потенциально раскрыть авторство или поспособствеут нарушению правила, гласящего, что своё нельзя комментировать. Возможно следовало как-то по другому это организовать, ведь авторы - наиболее активно будут участвовать в комментировании и рецензировании. Или возможно, эта проблема решается как-то иначе?
Я так понял, что оценивать работы следует в этой теме?
>> Quizi: Цитата:
Выходит, голосующие будут писать свои отзывы только на сайтах, представителями которых они являются? Учитывая, что в конкурсе принимали участие пользователи с разных сайтов, это выглядит нелогично.
Не понял вопроса. Зрителей имеешь в виду? А зачем дублировать голоса на разных форумах?
Отзывы жюри будут опубликованы на сайте tescontest.ru, если ты об этом.
Наверное, имелось в виду "где я могу почитать обсуждения работ и посмотреть голсование на других сайтах?"
На
сайте конкурса есть сводные ссылка на все 5 топиков голосования
Цитата: (varjag @ 19.09.10 - 23:15)
>> Quizi:
Не понял вопроса. Зрителей имеешь в виду? А зачем дублировать голоса на разных форумах?
Да, в смысле зрители. Так дубляжа и не будет, если и зрители, и жюри будут писать отзывы на общем ресурсе - tescontest.ru.
Цитата:
Отзывы жюри будут опубликованы на сайте tescontest.ru, если ты об этом.
Почему только жюри? Или это сделано с целью отделить оценки, в общем-то, набившего руку жюри от обывательских оценок зрителей? Ни в коем случае не претендую на их приравнивание, чтоб не возмущались. Просто хочется разобраться.
добавлено Quizi - [mergetime]1284924928[/mergetime]Цитата: (Иван II @ 19.09.10 - 23:26)
Наверное, имелось в виду "где я могу почитать обсуждения работ и посмотреть голсование на других сайтах?"
На
сайте конкурса есть сводные ссылка на все 5 топиков голосования
Вот, мой мозг получил удовлетворение. Было бы, конечно, удобней сделать доступным всеобщее голосование на tescontest, чем кликать по 5 ссылкам, чтоб почитать отзывы. Но теперь вроде понимаю, что сделать такое голосование общедоступным - значит превратить новоиспеченный сайт в помойку. Наверное, действительно все сделано как надо.
Иван II, моя благодарность.
Quizi, пользователи голосуют "дома", потомучто все организаторы знают, что "дома" пользователю лучше, чем где-то региться. =)
Цитата: (Иван II @ 19.09.10 - 23:49)
Quizi, пользователи голосуют "дома", потомучто все организаторы знают, что "дома" пользователю лучше, чем где-то региться. =)
А жюри, чтобы оставлять там свои рецензии, должно сначала зарегиться?
Цитата: (Quizi @ 19.09.10 - 23:54)
А жюри, чтобы оставлять там свои рецензии, должно сначала зарегиться?
Нет, за жюри мы заботливо выложим их рецензии сами =)
Цитата: (Иван II @ 19.09.10 - 23:58)
Нет, за жюри мы заботливо выложим их рецензии сами =)
А, ну вот, вопрос исчерпан. Еще раз спасибо.
>> Othernik: Цитата:
Не совсем понял, что можно делать авторам?
А именно, если например автор захочет написать краткие рецензии на все произведения, то исходя из правил конкурса и просто из соображений этики, не должен никак оценивать свою работу. Но если оценить только 34 работы, то станет ясно, кто автор и его следует отстранить от участия. Даже если написать рецензию на несколько работ, любой может спросить, а как вы относитесь вот к этой (работе автора), что может потенциально раскрыть авторство или поспособствеут нарушению правила, гласящего, что своё нельзя комментировать. Возможно следовало как-то по другому это организовать, ведь авторы - наиболее активно будут участвовать в комментировании и рецензировании. Или возможно, эта проблема решается как-то иначе?
Я так понял, что оценивать работы следует в этой теме?
На есн авторы всегда умудрялись искусно скрывать свое авторство. В прошлом конкурсе прозы, почти все участники так отписали про свои работы, что определить кто есть кто было не так просто. Отстранить могут только за преднамеренное раскрытие авторства. Если автор захочет прокомментировать все работы, то вправе ничего не писать про свою. За это ему ничего не грозит. Не вселенская ведь катастрофа.
Кэр воин тьмы
19.09.10 - 23:04
>> Иван II:
А авторам бесплатное пиво полагается?)
>> Кэр воин тьмы: Победителю пиво вполне можно обеспечить.

А вот всем подряд графоманам - вряд ли. Им наоборот пить надо меньше.

P.S. Флудишь, однако. ) Через неделю ведь приеду, всё прочитаю и особо рьяных флудёров накажу.

И никакого пива!
Mr. Hazard
19.09.10 - 23:33
Хм, всего выложено 35 работ. Но:
Цитата: (Регламент конкурса)
Количество работ от одного автора не ограничено, при этом оценки за все работы не суммируются.
Можно ли уточнить, сколько участников
фактически принимают участие в конкурсе?
>> Mr. Hazard: Цитата:
сколько участников фактически принимают участие в конкурсе?
35! Насколько я помню, ни один автор не присылал более одной работы. (Иван может ответить поточнее

)
Цитата: (Wind0fChange @ 20.09.10 - 00:49)
>> Mr. Hazard: 35! Насколько я помню, ни один автор не присылал более одной работы. (Иван может ответить поточнее

)
Здорово, а я уже был готов вторую работу отсылать, написал введение
Цитата: (Mr. Hazard @ 20.09.10 - 00:33)
Можно ли уточнить, сколько участников фактически принимают участие в конкурсе?
Пока нельзя. Через 2 месяца вы все узнаете. Сейчас нужно думать о работах, а авторы должны некоторое время подождать "за кулисами" этого действа.
А критиковать отдельные произведения следует в той же, теме где идёт голосование, или будет специальная тема. Так как голосовать всего за 10 лучших произведений, а хочется ещё поругать всех остальных и побольше. Может для этого отдельную тему открыть?
>> Othernik:
Поругать можно там же. Но для общения на тему произведений действительно лучше создать другую тему.
Цитата:
Так как голосовать всего за 10 лучших произведений, а хочется ещё поругать всех остальных и побольше.
Голосовать надо за 10, а отзывы писать можно на сколько угодно, хоть на все разом.
Цитата: (SLAG @ 21.09.10 - 20:31)
Голосовать надо за 10, а отзывы писать можно на сколько угодно, хоть на все разом.
Точнее, за 6, а отзывы крайне желательно писать на все 35 (внимательно читаем Регламент - ответы на многие вопросы прямо там) =)
А, да

Сбила меня цитата. Пардон.
Чёт за две недели оценок не сильно прибавилось. Даж странно,не могу понять, это все 19 начнут голосовать или просто все забили?
И так практически на всех форумах. Или может все рассказы писали люди, не имеющие отношения к сайтам-организаторам, поэтому никто не хочет их оценивать? А ведь я рассчитывал, что оценивающих будет в несколько раз больше, чем писавших, ну хотя бы сотня-другая. Или может народ ещё не осилил все текста, и поэтому не высказывается?
>> Othernik: Если динамика голосования будет напоминать динамику поступления работ, то в последние несколько дней проголосует чуть ли не половина всех голосовальщиков
И начнется катастрофа...
добавлено Quizi - [mergetime]1286526071[/mergetime]
Если так и случится, то можно предположить, что большая часть таких оценок будет ставится от нечего делать - или самым популярным рассказам, или тем, что голосующие успеют прочесть самыми первыми. А прочитать весь ворох рассказов за несколько дней до окончания голосования означает, по меньшей мере, несправедливое оценивание. По большей - головную боль и заклинание "Зомби", примененное "На себя".
Перечитываю пункт правил 4.3 "Выведение общих оценок". Что значит "ОП лидера пользовательского голосования"? Будет еще выявляться лидер пользовательского голосования (как и лидер по оценкам жюри)?
>> Quizi: Цитата:
Если так и случится, то можно предположить, что большая часть таких оценок будет ставится от нечего делать
Если это будет очевидным, тогда оценку можно будет и снять. Если нет - то ничего уже не поделаешь.
Цитата:
Что значит "ОП лидера пользовательского голосования"?
ОП - количество голосов, отданных за работу пользователями, соответственно
ОПМ - ОП лидера пользовательского голосования - количество голосов, отданных за работу лидера пользователями
Цитата:
Будет еще выявляться лидер пользовательского голосования (как и лидер по оценкам жюри)?
Только для общей статистики.
5.3. Подведение итогов
Итоги пользовательского голосования и оценки жюри объединяются. По общей оценке и определяется победитель и призёры. Оглашаются авторы всех работ.
Kraulshawn
08.10.10 - 15:11
>> Othernik: Цитата:
Или может народ ещё не осилил все текста, и поэтому не высказывается?
А может просто некогда? Мне вот например. Но я это сделаю. Обязательно.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.