>> Kraulshawn: Цитата:
А может просто некогда?
И то верно. Я раньше только в темы непосредственно голосования залазил, а тут вспомнил, что можно еще и места обсуждений посетить. Относительное затишье, почти везде последние сообщения датированы прошлым месяцем. Только с TesAll, вроде, намечается несколько оценок в ближайшее время. Да что темнить, дома тоже особой активности не прослеживается.
Цитата:
А ведь я рассчитывал, что оценивающих будет в несколько раз больше, чем писавших, ну хотя бы сотня-другая.
Sancta simplicitas

Дай бог хотя бы сравнялось. Обгонит - так и вовсе прекрасно будет. Юзеры такие юзеры.
От нечего делать решил посчитать предварительные итоги, всётки 3 дня осталось. Конечно же я надеюсь, что за это время проголусуют оставшиеся. На данный момент проголосовало по 3 человека с ElderScrolls.Net и AnvilBay. 2 человека с Летописей Тамриэля. Тема TesAll до сих пор пуста. FullRest пестрит комментариями и критикой, но нет ни одной оценки. По первым результатам на конец пятницы 16го:
Альдмерис адонеи — 3 +2+2+1+1+1= 10
Дилемма Хаоса — 3+1+2+2 = 8
Паломничество семи покаяний — 1+1+1+2+2=7
Истинная магия — 2 +3+2 =7
Время строить, время разрушать — 1+1+1+3=6
Слово Некроманта - 1+3+1+1=6
Волшебный треугольник — 2+3+1=6
Огни большого города — 2+1+3=6
Великий Велкиндский камень — 1+2+2=5
Капризы магии:Исцеление — 2+1=3
Как спастись от ассасина - 2+1=3
Перезагрузка — 1+2=3
Восьмая школа — 1+2=3
Сказка о Редгарде — 3
Найти ключ — 1+1=2
Душа в мешке — 2
Возвращение в жизнь — 2
25.Капризы магии — 1
Охота на Снарка — 1
История одного клинка — 1
В преддверии — 1
20.Капризы магии — 1
Всего 22 работы. Выявились явные лидеры. вкус конечно у всех разный, но думаю вышеперечисленное стоит перечитать и проголосовать за тех, кого несправедливо обделили или же за уже признанных фаворитов.
>> Othernik: Веду
статистику в теме голосования.
Одно мнение с AnvilBay не учитываю, поскольку оценки не аргументированы.
Сорри, даж не заметил
Я так понял, что не стоят голоса там, где не до конца оценено.
Кстати, вглядываясь в FullRest и комментарии с других форумов создаётся впечатление, что авторы произведений не голосуют, чтоб не потерять голоса (отдать свой сопернику) и с большей вероятностью выиграть. Такими судьбами высока вероятность того, что именно на нынешнем этапе (7,5 проголосовавших) и будет завершён первый тур. Это кажется мне неверным. Ведь достаточно адекватная оценка может выноситься только если число голосовавших сопоставимо с числом подавших работы. А сейчас их в 5 раз меньше. Поэтому предлагаю в случае подобного исхода просто продлить (или отменить) конкурс, в связи с неинтересностью даже для самих авторов. Думаю тогда будет поменьше таких жадин, не голосующих за остальных.
>> Othernik: Цитата:
Поэтому предлагаю в случае подобного исхода просто продлить (или отменить) конкурс, в связи с неинтересностью даже для самих авторов.
Отменить конкурс - значит проявить неуважение к авторам, работ-таки пришло много.
А жюри свою работу сделает.
Цитата:
Ведь достаточно адекватная оценка может выноситься только если число голосовавших сопоставимо с числом подавших работы.
В случае чего жюри имеет право протолкнуть явно недооцененные работы.
Присоединяюсь к словам Wind0fChange. Не нужно панических настроений, еще очень многое впереди.
Во-первых, не забывайте, что голосование пользователей длится 2 месяца. Ближе к концу срока голосов будет больше, чем сейчас. В настоящее время мы рассматриваем возможность разрешить пользователям голосовать не только за финалистов, но и за аутсайдеров, чтобы в итоге было как можно меньше работ без очков.
Во-вторых, не забывайте, что голоса пользователей - это лишь одна составляющая итоговой оценки. У нас внушительный и по количеству (9 человек) и по профессиональному составу судейский корпус (это филологи, журналисты, неоднократные участники и члены жюри в дургих подобных конкурсах). Кстати, перед началом второй стадии конкурса состав жюри будет обнародован на сайте.
Напомню, что сегодня (19.10) последний день отборочной стадии конкурса в которой определится круг работ-финалистов, которым, в свою очередь, предстоит бороться за победу в конкурсе. Если вам понравилась какая-то работа, но вы опасаетесь, что для попадания в финал ей может не хватить баллов - самое время проголосовать. =)
Худшие ожидания подтверждаются. Никто не хочет голосовать, потому что большинство сами учавствуют. Более того, некоторым рассказам, претендующим на высшие места, мне и нолика было бы жалко. Надеюсь жюри это исправит. Я не паникую.
Это что же, предварительное голосование официально заканчивается через час (по Мск)?
Цитата:
По окончании приёма работ они в анонимном виде публикуются на сайте конкурса и (опционально) на форумах Организаторов. Одновременно и конкурсное жюри оценивает присланные работы. Голосование заканчивается 19 ноября 2010 года.
Я так понял что скоро будут итоги? Или это просто не исправили ещё на сайте конкурса? Просто на каком-то из форумов организаторов очень активно обсуждалось, как будут засчитываться голоса тех, кто не успел проголосовать до 19го. Некоторые действительно вероятно не успели всё прочитать. Хотя не факт, что они когда-нибудь успеют это сделать. Количество проголосовавших примерно равно размеру жюри, так что формула расчёта итогового балла скорее всего можно упростить до ОП+ОЖ. По крайней мере это логично. Мда, когда решится вопрос, что будет дальше?
Цитата:
Я так понял что скоро будут итоги?
Смотря какие итоги) Список финалистов определён. На данный момент жюри решает вопрос о "протаскивании" ещё 1-3 работ в финальную стадию. Окончательный список финалистов будет вечером 21го/утром 22го. Тогда же будет обнародован и окончательный состав жюри. Сейчас там 8 человек.
Цитата:
Просто на каком-то из форумов организаторов очень активно обсуждалось, как будут засчитываться голоса тех, кто не успел проголосовать до 19го
Так и будет. Пользователи по-прежнему могут голосовать за любые работы, жюри оценивает только работы финалистов.
Немного информации.
Итак, отборочная стадия нашего с вами конкурса завершилась. Скоро мы узнаем круг работ-финалистов, которые будут бороться за звание победителя. Уже сейчас можно поздравить прошедшие по промежуточным результатам голосования пользователей работы и их авторов:
№1 Капризы магии: Исцеление
№4 Возвращение в жизнь
№5 Огни большого города
№6 Альдмерис адонеи
№12 Истинная магия
№15 Паломничество Семи Покаяний
№27 Слово некроманта
№28 Великий Велкиндский камень
№29 Сказка о редгарде
№31 Волшебный треугольник
№32 Время строить, время разрушать
№33 Дилемма хаоса
№35 Душа в мешке
Теперь нашему уважаемому жюри потребуется какое-то время, чтобы решить будут ли они брать в финал какие-либо из непрошедших по очкам работы. Окончательный круг работ-финалистов мы объявим на сайте конкурса, такчто следите за новостями. Вместе с этим будет объявлен и состав жюри.
Что нас ждет далее? Голосование пользователей будет продолжаться
до 19 ноября включительно. Каждый пользователь может свободно решить: голосовать только за финалистов или выбирать, как и раньше, из 35 работ (соответвующие изменения в правила мы внесем).
Рецензии и оценки жюри будут постепенно публиковаться на сайте конкурса, их можно будет легко найти.
Каждому автору будет предоставлено право на апелляцию в случае несогласия с рецензей жюри по принципу "1 рецензия - 1 апелляция". Апелляции можно будет отправлять только на официальный адрес конкурса (тот же на который присылали работы).
п.с.
большое спасибо тем, кто принял активное участие в голосовании и обсуждении работ!
Чёт я не понял, те кто уже проголосовал типа всё, не удел? иои можно к старым добавить новые голоса?
>> Othernik:
К старым, к сожалению, нельзя добавлять.
Свежая информация на
сайте конкурса, кто не видел.
добавлено Quizi - [mergetime]1287684825[/mergetime]Цитата: (Othernik @ 21.10.10 - 15:22)
Чёт я не понял, те кто уже проголосовал типа всё, не удел? иои можно к старым добавить новые голоса?
А какой смысл добавлять еще что-то тем, кто оставил комментарий к каждой работе?
А вообще было бы неплохо запостить дома новую информацию в связи с переходом конкурса в новую стадию. Мол, конкурс перешел в финальную стадию. Те, кто уже голосовал, то-то... кто не голосовал, туда-то... я и сам, честно говоря, запутался.
Хороших произведений конечно же в финал не прошло. Я могу опубликовать своё творение в каком-нить другом месте же?
Цитата: (Othernik @ 21.10.10 - 22:35)
Хороших произведений конечно же в финал не прошло.
Имеешь в виду, хотел бы видеть в финале другие произведения? Ну да, есть такой момент...
Цитата: (Othernik @ 21.10.10 - 22:35)
Я могу опубликовать своё творение в каком-нить другом месте же?
Раз, если творчество по Морроувинду.
Два, если творчество по Обливиону.
Три, если тебе все равно.
По вопросам:
1. Кто проголосовал, тот проголосовал. Право на измененение голоса действовало только в отборочной стадии. Дальше голосуют те, кто еще не голосовал. Голосование - это один непрерывный процесс, который начался 19 сентября. Для читаталей разница только в том, что теперь можно выбирать не из 35, а из 16. Но можно и из 35, если какая-то работа из непрошедших в финал понравилась.
2. Просьба авторам, до конца конкурса не раскрывать свое авторство и не публиковать свои работы в других источниках, чтобы не снимать ваши работы с конкурса. Напомню, что за непрошедшие работы пользователи также могут отдавать призовые баллы. Такчто "во втором эшелоне" тоже будет своего рода соревнования по баллом от пользователей.
Цитата:
Хороших произведений конечно же в финал не прошло.
По-моему так из вашего голоса все прошли, кроме одной. Или вы голосовали исключительно за плохие

?
Цитата: (Иван II @ 21.10.10 - 22:50)
Так что "во втором эшелоне" тоже будет своего рода соревнования по баллом от пользователей.
Что ж, возможность стать королем помойки тоже весьма воодушевляет... Наверное да, еще рано вешать носы сочинителям неудавшихся псевдорассказов.
Цитата: (Quizi @ 22.10.10 - 16:55)
Что ж, возможность стать королем помойки тоже весьма воодушевляет... Наверное да, еще рано вешать носы сочинителям неудавшихся псевдорассказов.
Не понимаю вашей категоричности. Цель конкурса - выбрать 1 победителя, а не 16. Используя эту логику. Одну работу слудует считать хорошей, а остальные шлаком. Я не согласен с такой постановкой вопроса. Есть целый ряд работ, которые по моему мнению однозначно достойны были попасть в финальную стадию, но не попали. Увы, такова судьба.
Для авторов этот конкурс не только возможность получить звание победителя, но и возможность показать свое творчество значительной аудитории читателей, что было бы невозможно в локальном конкурсе на отдельно взятом форуме, где работу прочли бы отсилы пара десятков человек.
Цитата: (SLAG @ 22.10.10 - 08:22)
По-моему так из вашего голоса все прошли, кроме одной. Или вы голосовали исключительно за плохие

?
Я имел ввиду, что моё не прошло. Я ведь за него не мог голосовать. А парочка произведений, на которые я сильно ругался в комментариях прошла, что сильно смущает и косвенно указывает на отсутствие вкуса у некоторых оценивавщих.
Да вы просто феерически самокритичны. Так держать
Цитата: (Othernik @ 23.10.10 - 14:58)
Я имел ввиду, что моё не прошло. Я ведь за него не мог голосовать. А парочка произведений, на которые я сильно ругался в комментариях прошла, что сильно смущает и косвенно указывает на отсутствие вкуса у некоторых оценивавщих.
Недовольство должно иметь выход. Согласен, с волей высших господ, то бишь жюри, я бы поспорил. Единственное, к чему можно придраться, это неоглашение правил, по которым судьи должны были "протаскивать" непрошедшие по предварительным оценкам работы. Но... пропущу ход, пожалуй. Надеюсь на их чувство справедливости и здравый смысл, и что руководствуясь исключительно этими понятиями, они вершили свой суд.
Цитата:
Единственное, к чему можно придраться, это неоглашение правил, по которым судьи должны были "протаскивать" непрошедшие по предварительным оценкам работы.
Элементарно. Большинством голосов. Вкусы у нас с пользовательскими разошлись, только и всего.
Тем более какие могут быть правила отбора. Это ж не математика. Критерии - другое дело, но подробное рецензирование будет позже.
судя по статистике голосований, определились два явных лидера, которые оторвались от остальных. Альдмерис Адонеи и Огни большого города. Чтож, будем ждать решение жюри, отрыв в 10 очков - это уже серьёзно, тем более, что в данном случае это отрыв вдвое.
Ждите, ждите) Большая часть отзывов, судя по всему, будет только в сааааааамом конце.
Alvirdimus
07.11.10 - 21:58
Не могу молчать, и да простится мне флуд и оффтоп, как и я прощаю некоторым, аминь.
Автор опуса номер 22 за творчеством:
http://static.diary.ru/userdir/5/4/9/8/54986/60746304.jpg
Опубликована очередная порция рецензий с оценками от LofZ на работы: №6 Альдмерис адонеи, №9 Перезагрузка, №28 Великий Велкиндский камень, №31 Волшебный треугольник, №35 Душа в мешке и от SLAGa на работы: №4 Возвращение в жизнь, №5 Огни большого города, №32 Время строить, время разрушать.
Приятного чтения. Конкурсанты ждут ваших голосов!TESContestRu
10.11.2010
Сегодняшний вечер принес нам еще одну партию рецензий и оценок от жюри. Среди них рецензии от Varjagа на работы: №1 Капризы магии: Исцеление, №3 Немой, №4 Возвращение в жизнь, №5 Огни большого города, №6 Альдмерис адонеи. А также рецензия от SLAGa на работу №27 Слово некроманта. Не уходите далеко, продолжение следует!http://tescontest.ru/
Пока Винд выкладывал новость, на сайте уже появилась другая

11.11.2010
Еще один конкурсный день подходит к концу. Сегодня мы представляем вашему вниманию рецензии от LofZ на работы: №15 Паломничество Семи Покаяний, №27 Слово некроманта, №32 Время строить, время разрушать, №33 Дилемма хаоса.
12.11.2010
Чуть больше недели остается до окончания голосования пользователей и жюри. Если вы еще не распорядились своим голосом, самое время это сделать! А пока одни думают, а другие ждут подведения итогов мы публикуем рецензии от Varjaga на работы: №2 Могучий неудачник, №7 Меретическая культура; от LofZ на работы: №14 Открытие века, №22 В преддверии, №25 Капризы магии, №26 Охота на Снарка, №34 Ученик Икара, или неизвестный маг; и от SLAGa на работу №12 Истинная магия. Быстро дочитываем недочитанное и бегом голосовать!
13.11.2010
Важная новость! Специально для вас, наши дорогие авторы, проект TEScontest.ru установил дружеские отношения с авторитетным и популярным игровым журналом «Лучшие Компьютерные Игры»! На DVD-приложении к январскому выпуску журнала (выйдет во второй половине декабря) будут опубликованы 5 лучших работ конкурса, где их смогут прочесть десятки тысяч людей!
Кроме того, сегодня нас ждут рецензии от SLAGa на работы: №28 Великий Велкиндский камень и №35 Душа в мешке. А также от LofZ на работы: №17 Долгая ночь, №19 Не оставил, Ева, №23 Избранный Акатоша, №24 Свиток судьбы, №30 Чужая легенда.
Клёво. Лучше бы конечно в самом журнале, хотя бы рассказ победитель, но всё равно зависть берёт, что мой рассказ не попадает. Надеюсь найдётся хоть один здравый читатель, который обратит свой взор на нижнюю часть списка.
Mechanical Lover
14.11.10 - 11:33
Было б чему радоваться. Что на ваших рассказах какой-то дядя денюжку зарабатывает. У журналюг это называется "поиметь негров".
Цитата:
Было б чему радоваться. Что на ваших рассказах какой-то дядя денюжку зарабатывает. У журналюг это называется "поиметь негров"
О, срыв покровов. Спасибо. Мы сейчас же всё отменим.
Представление результатов в теме голосования, как мне кажется чуточку неудобно. За 5 дней до конца голосования выходит примерно такая картина по расположению мест (я не делил работы на финалистов и нефиналистов):
1. 6. Альдмерис адонеи Сумма: 25
2. 5. Огни большого города Сумма: 25
3. 31. Волшебный треугольник Сумма: 12
4. 33. Дилемма хаоса Сумма: 12
5. 1.Капризы магии: Исцеление Сумма:10
6. 27. Слово некроманта Сумма: 10
7. 32. Время строить, время разрушать Сумма: 9
8. 4. Возвращение в жизнь Сумма: 8
9. 15. Паломничество Семи Покаяний Сумма: 8
10. 28. Великий Велкиндский камень Сумма: 8
11. 12. Истинная магия Сумма: 8
12. 35. Душа в мешке Сумма: 7
13. 18. Как спастись от ассасина Сумма: 7
14. 29. Сказка о редгарде Сумма: 6
15. 26. Охота на Снарка Сумма: 5
16. 9. Перезагрузка Сумма: 5
17. 8. «Найти ключ» Сумма: 4
18. 14. Открытие века Сумма: 4
19. 22. В преддверии Сумма: 4
20. 16. Восьмая школа Сумма: 3
21. 11. История одного клинка Сумма: 2
22. 3. Немой Сумма: 1
23. 2. Могучий неудачник Сумма: 1
24. 10. Заклинание Сумма: 1
25. 17. Долгая ночь Сумма: 1
26. 23. Избранный Акатоша Сумма: 1
27. 25. Капризы магии Сумма: 1
Итак, почти все работы получили хотя бы по баллу. Если какой-то рассказ кажется незаслуженно обиженным, то срочно голосуйте. Каждое мнение может стать решающим.
Цитата: (Mechanical Lover @ 14.11.10 - 12:33)
Было б чему радоваться. Что на ваших рассказах какой-то дядя денюжку зарабатывает. У журналюг это называется "поиметь негров".
БОльшую глупость еще поискать.

Есть поговорка, отражающая схожую логику суждений: "Сделаю всем назло: куплю билет и не поеду!"
Впрочем, публикация - дело добровольное. Кроме того, авторам будет предложено исправить мелкие очепятки и ошибки перед отправкой редакторам ЛКИ. =)
Mechanical Lover
14.11.10 - 14:48
А я что, против? Мне просто весело над вами.
>> Mechanical Lover: Не кажется ли вам, господин ворчун, что для радующихся авторов важнее заработка слава и им нравятся слова об аудитории в десятки тысяч людей? )
>> Othernik: Цитата:
Если какой-то рассказ кажется незаслуженно обиженным, то срочно голосуйте.
К настоящему моменту осилила два рассказа - "Альдмерис адонеи" и "Душа в мешке". Вряд ли успею проголосовать
Mechanical Lover
14.11.10 - 16:20
Цитата: (____ @ 14.11.10 - 16:39)
важнее заработка слава и им нравятся слова об аудитории в десятки тысяч людей? )
Ага. Знакомо. Я иногда пишу технические статьи, и время от времени звонят такие вот ухари - "ваша статья признана лучшей на конкурсе, поздравляю вас, вам полагается приз: статья будет напечатана в журнале, и тысячи читателей! увидят ваше имя!! на страницах журнала!!!" Очевидно, по замыслу это должно привести меня в иступленный восторг. И ухарь впадает в полную фрустрацию, когда я советую ему свернуть свой журнал в трубочку и засунуть себе... Говорю, что кому надо - и так прочитают эту и другие статьи в инете, бесплатно. А для журнала писать ты должен сам, тебе за это зарплату платят. Но лулзов с таких звонков мне хватает )
Милейший, не нервничайте так. А то придётся покупать лекарства, а это значит, что дядьки заработают на вашем здоровье. Это не считая тех дядек, которые зарабатывают на вашем интернете, чтобы вы могли постить эту чушь. Вы, не спорю, сами знаете, как это называется у бизнесменов.
Mechanical Lover
14.11.10 - 16:33
Ага. я уже упоминал, как это называется. А гораздо дороже денег для меня возможность повеселиться, глядя как нервничают такие вот деятели. Судя по вашей реакции, вы из этих будете? =)
*зевает*
Почему бы вам не уйти из темы?
Mechanical Lover
14.11.10 - 16:43
Скажите, а вы собираетесь потом предложить отличившимся авторам "постоянное сотрудничество", для чего им, естественно, надо написать еще несколько произведений, уже на заданную тему? Для всесторонней, так сказать, проверки способностей? =)
Да, пожалуй что и уйду. Умному достаточно, а дураков не жалко =) Развлекайтесь. Спасибо за лулз.
Лавер, а для тебя лулз когда тебя имеют?
Mechanical Lover
14.11.10 - 17:30
>> Zer(0): Это твоя голубая мечта? Тебе в
Соответствующую тему. =)
Интересно, конечно, каким образом журнал заработает на публикации нескольких рассказов
на диске ? Неужто куча людей узнает из интернетов об этом и ринется покупать номера оптом?

Зачем им это? Ведь все рассказы уже давно лежат в этих самых интернетах, бесплатные и интересные только для узкого круга людей, которые прекрасно осведомлены о местонахождении конкурсных работ.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.