Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Лит конкурс нескольких TES-ресурсов
ElderScrolls.Net Conference > Городской квартал > Академия Искусств > Архив конкурсов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Folko85
Цитата: (SLAG @ 23.11.10 - 21:21)
Fixed.
Странный вы. "Пол" пишется раздельно, только если это антоним слову "потолок". В остальных случаях - либо дефис, либо слитное написание. В данном - слитное. Вам процитировать правило или сами поищите)?

Поищите. Ставлю полящика пива, если найдёте. Сам полмесяца искал, так и не нашёл.
SLAG
/facepalm
Совсем народ разучился гуглить.

Пиво не пью, можно деньгами. И да, "пол-ящика"  biggrin.gif
Folko85
Цитата: 
/facepalm
Совсем народ разучился гуглить.

Пиво не пью, можно деньгами.

Всегда знал, что в русском языке есть правила, противоречащие логике, но не думал, что настолько. angry2.gif
Wind
biggrin.gif
varjag
>> DHead:
Цитата: 
varjag, мой словарный запас пополнился умным словом "глосеология" )))
Гносеология - с "н". smile.gif Наука о познании. Это я на парах по философии сквозь сон нахватался. smile.gif

>> Othernik:
Глядя на Ваши горестные отзывы, мне уже захотелось прочитать и оценить... Скажу честно, члены жюри протаскивали работы из тех, что успели прочитать к тому моменту. Лично я до Вашей не дошёл. Обещаю прочитать её. Может и правда недооценили (всё-таки больше всего баллов из нефиналистов). Надо же проанализировать итоги, чтобы недочёты учесть на следующем конкурсе, если таковой будет.
Цитата: 
Всегда знал, что в русском языке есть правила, противоречащие логике, но не думал, что настолько.
Время от времени даже очень грамотных людей подводит их чувство языка. Когда это вскрывается, эмоции почти всегда зашкаливают. Но здесь я не соглашусь: логика в этом правиле есть, и она очень чёткая (даже на мой относительно конформистский взгляд).

В целом, довольно обидно за "Истинную магию", которая имеет лучший балл жюри, но не попала даже в пятёрку.
Wind
>> varjag:

Возможно, часть пользователей читала в первую очередь только те рассказы, на которые были положительные отзывы со стороны уже прочитавших и предвзято относилась к остальным работам.

Но самое главное, что суммарная оценка пользователей простирается в диапазоне от 0 до 100%. Жюри же, оценивающее рассказы со всех сторон, просто не могло поставить работе 0 баллов. Редкие работы получали меньше 2 баллов из 5. При среднем максимальном балле 4.8 (рассказ "Истинная магия") получается, что нижний порог оценивания у жюри начинается где-то с 45%. И корреляция оценок среди всех рассказов в процентах значительно меньше, чем у пользователей. Итог виден невооруженным глазом - вердикт выносят пользователи.
Считаю, что в  следующей раз нужно это обстоятельство обязательно учесть и повысить ценность голоса жюри.
varjag
>> Wind0fChange:
Абсолютно согласен. Есть некоторое ощущение, что наш труд недооценили. smile.gif Так что не одному Othernik'у должно быть чуть-чуть обидно. smile.gif
Quizi
Цитата: (SLAG @ 23.11.10 - 13:51)
Всё кончилось
Повторяю: всё кончилось.
Всем читать новость на главной и радоваться до потери штанов.

Кончили! Крикнем дружное УРА!!!
Видя ажиотаж DHead, не мог пройти мимо. Да и просто хочется порадоваться окончанию первого вселенского конкурса.
Цитата: 
Quizi, ваша рецензия, будучи первой, ввергла меня в экстаз

Знаю, это чертовски приятное ощущение, когда испеченный тобою пирог поливают медом, что его хочется съесть заново от корки и до корки. И так же чертовски обидно, когда его же обливают... горьким шоколадом. Спасибо, деанонимизация принесла большую неожиданность. Вообще после первого прочтения моментально закрепил авторство рассказа за Кэром, потому что Телванни и в частности Дивайт Фир - это в его духе. Сразу выделил произведение в разряд хороших и достойных балла.
Цитата: 
Quizi, вы просто мастер конспирации - по вашему отзыву я бы ни в жизнь не догадалась, что вы автор "Как спастись от ассасина" )))

Я заранее дал себе обещание написать отзыв к каждой работе, распечатывал рассказы, читал в электричке и в перебежках от контроллеров)) Первое время был просто полон энтузиазма. Но что делать, если ты участник, заклейменный таким обещанием. Пришлось применять навык скрытности, но вышло все-таки довольно прозрачно: везде, где есть намек на циферку, приносящую радость, стоит быть осторожным. А тут пришлось отговариваться, почему такой хороший отзыв, а балла не даешь)
Поздравим DHead за лучший результат среди участников от ESN!

Об угадывании авторов. Первый выстрел был в молоко: "Время строить..." к Кэру воину тьмы отношения не имеет, хотя по прочтении я был просто в 95%-ой уверенности, что написал его он. Второй и последний выстрел был в "Возвращение в жизнь", но тоже мимо. Не так давно читал отрывок из рассказа про данмера и маленькую девочку, и решил присвоить авторство госпоже Ljuton. Мало того, что промазал, так еще и не нашел ее в списке участников. Ну, плохой из меня стрелок.
Цитата: 
В целом, довольно обидно за "Истинную магию", которая имеет лучший балл жюри, но не попала даже в пятёрку.

Поддерживаю. Не жалею отданных баллов, произведение очень впечатлило, но все-таки 8 место тоже место. Тем более в финале.

Немного о финалисте. Сразу видно, что человек готовился. Marfa единственный участник, если меня не обманывают глаза, который прислал 2 рассказа. И между прочим "Душа в мешке" покоится на 7 строчке, сразу за работой DHead - тоже неплохой результат. И не ей ли мы обязаны красивой шапкой, в которую нарядили страничку tescontest? Воистину, талантливый человек талантлив во всем.

Othernik ,
я уже было начал примерять одежды короля помоев, но в последний момент на вашу "Охоту..." снизошло благословение в виде 3 очков, пока не посмотрел, от кого. Теперь буду таскать вашу заплеванную серую мантию smile.gif Хоть и не к месту, но тоже примите мои поздравления.
P.S. Интернет - такая хитрая штука... я как всегда на автомате прошел по очередной ссылке - вы указали ее в какой-то теме. Оказался на страничке vkontakte. Не помню ничего, кроме трех слов, начерканных вами на стене: "Охота на Снарка". Конкурс в то время был где-то на полпути к завершению, но я не стал, естественно, никому сообщать, но вы все же будьте осторожны в следующий раз. Есть такие люди, которые наденут противогаз, стоит вам только пукнуть в другом конце Земли yes.gif Заплюсую вам, обязательно.
Цитата: 
Всегда знал, что в русском языке есть правила, противоречащие логике, но не думал, что настолько.

Все как раз очень логично, неужели так незаметно?
varjag
>> Quizi:
Цитата: 
Вообще после первого прочтения моментально закрепил авторство рассказа за Кэром.... Сразу выделил произведение в разряд хороших и достойных балла.
А вот это как раз не в духе Кэра, уж простите. smile.gif

Цитата: 
Второй и последний выстрел был в "Возвращение в жизнь", но тоже мимо. Не так давно читал отрывок из рассказа про данмера и маленькую девочку, и решил присвоить авторство госпоже Ljuton.
Ну уж нет. Мутсэра ____ просто в принципе не могла написать столь линейный и немного наивный рассказ. Он, конечно, по-своему не так уж плох, но калибр - совсем не её (я бы слегка обиделся).

Цитата: 
И между прочим "Душа в мешке" покоится на 7 строчке, сразу за работой DHead
Там разрыв меньше полбалла. Можно считать, что они поделили 6-7 место. smile.gif
Wind
>> Quizi:
Цитата: 
P.S. Интернет - такая хитрая штука... я как всегда на автомате прошел по очередной ссылке - вы указали ее в какой-то теме. Оказался на страничке vkontakte.

Я тоже перешёл по этой ссылке. На стене красовался статус - "Охота на Снарка". Подозрительно, мягко говоря.
Цитата: 
сразу за работой DHead - тоже неплохой результат

Работа DHead, кстати говоря, третья по оценкам жюри smile.gif
Folko85
Цитата: (Wind0fChange @ 24.11.10 - 03:06)
>> Quizi:

Я тоже перешёл по этой ссылке. На стене красовался статус - "Охота на Снарка". Подозрительно, мягко говоря.

Этот статус красовался у меня на стене начиная с августа, когда я писал рассказ и почти до конца конкурса.
Ссылку я оставил видимо в теме facebook по рассеянности. Рад, что на ESN такие хорошие и тактичные люди. К слову, все голосовавшие за меня с других форумов, поэтому данная ссылка скорее всего не повлияла на расклад голосов. Но всё равно извиняюсь за невнимательность.
SLAG
Да мы тоже этот статус видели) Решили, что не такое уж это и палево, тем более рассказ не финалист, не лишать же его последней радости))
Folko85
blink.gif
Неужели все видели мой статус?
Не ожидал такого. Даже стрёмно немного.
Надеюсь сейчас не появятся ещё человек 10, которые напишут, что видели мой статус.
Иван II
Цитата: (Othernik @ 24.11.10 - 14:14)
blink.gif
Неужели все видели мой статус?
Не ожидал такого. Даже стрёмно немного.
Надеюсь сейчас не появятся ещё человек 10, которые напишут, что видели мой статус.

Мы живем в век современных технологий. То, что знает более 1 человека - уже не тайна. Будьте аккуратны в будущем (обращение ко всем потенциальным конкурсантам).
Estvin
жутко интересно! жаль, что вовремя не успела прочесть все рассказы, и даже (блин-блин-блин!) оценить.
Мне лично очень понравились три рассказа - про исцеление от корпруса, про истинную магию и про украденную душу.
Авторам, если они здесь, большой и вкусный плюс!!!   nyam.gif   обычно сужу по тому завидую ли, что это не я написала такой рассказ))) вот этим трем товарищам завидую! а запятые не считаю, хе-хе! 

фавориты (про двемеров и про айлейдов) написаны здорово, но разочаровали мну развязки( не знаю почему, чего-то большего ждала в процессе чтения, настраивалась на опупительную эпичность и продолжительность, а тут раз-раз и кончилось  sad.gif

претензий по своему рассказику не имею, камушками в журистов кидаться не буду,  у них на совести надета бронька-даэдрик - отдача замучает)))
вообще пребываю в офигее, что кто-то мою халтурку в финал протащил))) вкусовщина детектед, однако!

читаю сейчас отзывы "простых" читателей на форумах - умиляюсь, как кокетливо авторы рецензировали свои же рассказы)))))))))))))  это для конспирации чтоль? детсад, ей-Аркей! здесь-то ишо куда ни-то пошло, а в УВ ... ну, валяюсь просто)))

теперь приветы
тов. Слагу - респект как зубру орфографии))) тов. Варягу - просто респект)))
товарищам Куизи и Алвирдимусу (не бейте за перевранные ники!) за доброе слово моему, без сомнения гениальному, творчеству - респектище с реверансами  blush2.gif
Горячее мерси организаторам в лице, как я поняла, Ивана № 2 и всех-всех-всех  good.gif 
ах да, когда следующий конкурс?  ;-)
SLAG
Узрите главную страницу. Вот теперь - и правда всё.
Quizi
Угу, видели-с. Порадуемся окончательному завершению первого всеобщего конкурса, такого большого и страшного.
Kraulshawn
Я, конечно, понимаю - после такого дела неплохо бы и отдохнуть... но, поскольку в соответстсующей теме отвечать никто не желает, спрошу тут - нет ли у народа желания, а у организаторов - возможности провести второй межсайтовый поэтический конкурс?
Quizi
Собственно, темы все еще ждут своего выбора, а участников-поэтов вроде как набралось достаточное количество. А некоторые новички даже жаждут в очередной раз испытать свое правое полушарие. Так что если нужно разогреть эту тему, мое "я" готово и ждет.
Kraulshawn
>> Quizi:

Ну вот нас уже и трое, вместе с репатриантом  biggrin.gif
Осталось набрать ещё десяток желающих. Может быть на других форумах найдутся? Я потому тут и спросил.
Wind
>> Kraulshawn:
Цитата: 
нет ли у народа желания, а у организаторов - возможности провести второй межсайтовый поэтический конкурс?

А порисовать вы случайно не хотите? biggrin.gif
Coffman
2 Wind0fChange:
А почему бы нет? Устроить художественный конкурс, к примеру. Межсайтовый.
Lexy Lachance
Цитата: (Kraulshawn @ 01.12.10 - 22:43)
>> Quizi:
Ну вот нас уже и трое, вместе с репатриантом  biggrin.gif

Статус, что ли себе такой поставить))))
SLAG
Выложили на сайте отзывы от Наогира Рката, победителя в номинации "Лучший критик". Желающие могут прочитать их вместе с работами жюри и извлечь некоторое количество лулзов.
Qui-Gon-Jinn
Он-то лучший критик?
Понятно.
DHead
>> Qui-Gon-Jinn:

Да ладно, хорошие у него рецензии, весёлые  smile.gif К тому же за других говорить не буду, но лично меня опустили справедливо  smile.gif
Qui-Gon-Jinn
>> DHead:
Квай говорил, что он плох? Квай не говорил.
Quizi
"Лучший критик" не такое уж почетное звание, чтобы его давали каким-то литературным гениям, выражающимся высоким слогом о высоких материях. Его рецензии оказались самыми необычными, только и всего. Случись у меня веселый праздник здоровой печени, я бы тоже так смог. smile.gif
SLAG
Дело в том, что его отзывы читать интереснее, чем большинство рассказов, на которые они написаны)
Quizi
Естественно. Поэтому если и выбирать лучшего критика, то именно по таким критериям, как "веселость" и "кураж". А выискивать начитанного грамотея, чтобы назвать его "лучшим критиком" - на то у жюри не хватило бы ни терпения, ни времени, причем последнее является более определяющей причиной, в чем мы убедились на конкурсе.
Wind
Выложены результаты конкурса. Первое место занял SLAG.
SLAG
Что за бред, простите? Винд, ты пьян?
Mescalito
Я тоже не догоняю что-то...
Wind
>> SLAG:
>> Mescalito:
Насчёт Слага шутка юмора! Или претензии по содержанию странички?
Folko85
Зашёл на страничку с форума, но потом потерял её. Можно уточнить, как её найти с главной страницы сайта, и можно ли?
Wind
>> Othernik:
Сайт -> Конкурсы -> Конкурс прозы: "Капризы магии"
____
Даша, прочитала ваш рассказ.
Показался более "взрослым" и вдумчивым, чем  диалог Ариона и мутсэры Сарети. Образ вырисован укладывающийся в рамки типажа, но оскомины не вызвал. Очень аккуратно. Сдержанно-печально. Ну и к кольцевой композиции у меня слабость.

Квай, прочитала ваш рассказ.
Юмор приятно напомнил Дж.К Джерома, но из-за некой "скомканности" изложения показался сильно пострадавшим. Не хватило точности слов, точности эмоций - отдает надуманностью. Затея хорошая, форма, которую она обрела - нет. Общее впечатление от ваших текстов заставляет думать, что этот же рассказ мог бы быть гораздо лучше.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.