Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Dragon Age
ElderScrolls.Net Conference > Hall of the Worlds > Прочие игры
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Sharmath
>> Аха'Cферон:
Эй, эй, эй! Зачем спойлиришь! Ну-ка спряч под спойлер пожалуйста, а то вот я не знал, а ты мне щас рассказал всё sad.gif
DHead
   Играю не так давно, собственно, только два дня, но таки хочу высказаться. Отвратительная, ну просто преотвратнейшая локализация  dry.gif Женщины волшебным образом превращаются в мужчин, я становлюсь "пленниааацей Тени" (с) EA, субтитры и речь расходятся, причём иногда кардинально... Нет, играть можно, но бесит, бесит, бесит  angry2.gif Кхм. Извините.
   Теперь о приятном. Сама игра пока что вызывает только позитивные эмоции. Отыгрываю стихийного мага, истинного героя, то бишь, добрее некуда. Потому Морриган у меня отдыхает. Не сходимся мы с ней в мировоззрениях. Зато хохмач Алистер стал неизменным спутником.
   Оборотничество, кстати, действительно полезная штука. Лириумные зелья встречаются не так частно, как хотелось бы, а лириумная пыль - и того реже. А так, запустил цепную молнию, пару огненных шаров да пару каменных кулаков, и добиваешь остатки грубой силой. Все свои счастливы, все чужие - мертвы  smile.gif
Morendil
Не перестает терзать вопрос - зачем по локациям разбросаны сундуки, которые не может открыть грандмастер-взломщик с 27 cunning ? При том, что в 90% сундуков лежит абсолютно ненужный хлам.
DHead
>> Morendil:
Цитата: 
При том, что в 90% сундуков лежит абсолютно ненужный хлам.

Спасибо, утешили. Меня эти сундуки неимоверно раздражали - и до сих пор, собственно, раздражают - по другой причине. Их некому открывать  sleep.gif Сама я маг, Алистер - воин, Винн - магоцелитель, а разбойник/наёмный убийца Как-там-его-начинается-на-"З" со взломом вообще не дружит. Возникает вопрос - встретится ли по игре воришка? Не нужно спойлеров, мне бы просто знать, наличествует ли факт или отсутствует  wink.gif
Prophet Veloth
>> Sharmath:
Цитата: 
Кстати я вот что не пойму, все друзья твои прокачиваются отдельно, не одновременно, как в Невере 2

C чего ты взял? И те кто в лагере сидит так же получают опыт.

>> Morendil:
Цитата: 
При том, что в 90% сундуков лежит абсолютно ненужный хлам.

Есть подозрение, что лут может зависеть от уровня персонажа.

добавлено Prophet Veloth - [mergetime]1257788380[/mergetime]
>> DHead:
Цитата: 
Возникает вопрос - встретится ли по игре воришка? Не нужно спойлеров, мне бы просто знать, наличествует ли факт или отсутствует

Скорее всего нет. Если к компании примкнул Зевран, значит Лотеринг уже сожжен и Лелиану уже не встретишь.
DHead
>> Prophet Veloth:

Угу. Нашла на ag.ru, что Лотеринг сжигают после выполнения какого-либо сюжетного квеста. А я заключила договор с магами. Что ж, значит придётся обучать взлому Зеврана  smile.gif Спасибо за ответ.
Miliana
Вопрос нубский, читерский "и вообще" - как в игре пользоваться консолью и как выглядит местный код на бессмертие? Ибо неимоверно не хочется из-за неправильной раскачки все начинать сначала.
Аха'Cферон
К прокачке стоит подходит с серьезностью. Я лично каждый скиллпоинт берегу. Ну, и конечно важна тактика. Несмотря на то, что из воинов в моей партии только Алистер, я и Морриган вполне заменяем собой мини-"танков", благодаря оборотничеству. Сейчас решил взять вторую специализацию - Боевой маг, ибо два духовных целителя в партии - это перебор. Винн же необходимо обязательно иметь при себе, она мне очень помогла в добыче доспехов Джаггернаута, без ее хилерских способностей, боюсь, меня бы нагнули. Кстати, у меня тут такой забавный баг приключился.  biggrin.gif Вообщем в логове драконопоклонников, после убийства главаря сектантов, я решил сразиться с высшим драконом. Для тех кто этого еще не сделал, предупреждаю, затея эта может обернуться вам 7-8 разовым перезагружением сохранения. Если только не повезет как мне.  biggrin.gif Итак, после третьего разгрома от Высшего Дракона я не на шутку разозлился. Попытался себя успокоить, и по удачному стечению обстоятельств навязал битву дракону в небольшом Храме на карте. Каково же было мое удивление, что прилетевший на мой зов дракон застрял, в прямом смысле, в стене Храма! Максимум что он мог делать - это пускать силовые волны. После десяти минут избиения, а это было именно избиение, он отдал мне весь свой лут. В его закромах оказались очень приличные вещички, почти на уровне брони Джаггера. Лепота! happy.gif
Zer(0)
>> Аха'Cферон:
А джаггернаутская бронь она разве не для воена? %)
И как тебе боевой маг, вот хочу попробовать лечебную магию + владение оружием. Отвечает ли последнему профа боевого мага?
Morendil
Появился хитрый план - сделать из Морриган мага крови с большим запасом топлива за счет призываемого медведя (391хп). Кто-нибудь пробовал скилл Blood Sacrifice на саммонов?
Zer(0)
>> Morendil:
А что, можно не одну профу выбрать? Оо
Morendil
Цитата: (Zer(0) @ 09.11.09 - 22:12)
>> Morendil:
А что, можно не одну профу выбрать? Оо

ГГ точно 2 может выбрать, на 7 и 14 уровне. Сопартийцы, судя по всему, тоже.
Аха'Cферон
Zer(0)

Цитата: 
А джаггернаутская бронь она разве не для воена? %)

Ага. Для Алистера. smile.gif

Цитата: 
И как тебе боевой маг, вот хочу попробовать лечебную магию + владение оружием. Отвечает ли последнему профа боевого мага?

У меня пока 13 левел, я имел ввиду, что взял возможность для специализации на Боевого мага в эльфийских руинах. Из ответов на Ag.ru читал, что боевой маг походу, может заменять параметр силы для доспехов и оружия на способность к магии. Так, если бронька Джаггера требует 38 силы, то от Боевого мага требуется 38 магии. Пока не поверял, не знаю. Может и враки.  wink2.gif
Miliana
Я начинаю разочаровываться в этой игре. И дело тут даже не только и не столько в прокачке. Дело в том, что опять все, похоже, сводится к бесконечным побоищам с участием орд врагов и героической четверки героев. Ну почему, почему нельзя было позволить мне [не]спокойно плести интриги за спиной у Церкви, обалдевать запретными знаниями, строить тактическо-полководческие планы и шугать народ своей самодовольной чародейской физиономией? =/ Почему необходимо было меня сцапать, вручить мне гоп-компанию в помощники и запустить в гнилые катакомбы, набитые нежитью? Зачем было так уныло и, не побоюсь этого слова, эпично продолжать то, что так отлично начиналось?! Неужели им не хватило ДнД?!
В общем, да. Вопль искренне огорченной души, которой до колик надоело героически косить орды вурдалаков, оборотней и порождений тьмы. А ведь вроде и не в ведьмаки-полудины подавалась, а в маги. Тактики, между прочим. Ученые, между прочим.
Похоже, я начинаю завидовать чародеям из вселенной Ведьмака. До чего, однако, доводит Мор.
Аха'Cферон
Miliana

В сети уже гуляет патч 1.01, и насколько мне известно, он позволяет сбрасывать параметры персонажа. smile.gif
ViORDe
Сегодня утром прошёл Dragon Age... я в шоке... так меня игра не брала с временн Morrowind'а... просто даже слов нет, простите, Охрененно. Больше всего порадовала, что это далеко не Сказка, в её типичном понимании, жестокая правда, рушение надежд и др. Могу сказать Прекрасно и Грустно одновременно. Я бы поставил ей 10 из 10 баллов.
Miliana
>> Аха'Cферон:
О, спасибо за совет. (=

/в сторону: и как все умудряются так быстро игры проходить? У меня по-прежнему только 8% процентов и осада замка нежуками...
Аха'Cферон
Только что проверил специализацию Боевого мага, действительно очень выгодная вещь. Возможность носить доспехи и оружие, оборачивая свою магическую силу в подобие физической мощи. По-мне, так наряду с Магом Крови - одна из двух наилучших пакетов специализаций. Must Have - для всех магов.
DHead
>> Аха'Cферон:

Сделайте милость, подскажите, где найти наставника  blush2.gif  С самого начала облизываюсь на эту специализацию, а доступа, увы, нет...
Zer(0)
>> Аха'Cферон:
А как там реализовано использование оружия? какие-то полезные абилки есть? И придется ли для каста заклинаний убирать орудие?
Аха'Cферон
DHead

В эльфийских руинах в Брессилонском лесу. В одном из помещений найдете древнего эльфийского чародея, заключенного в камень.

Zer(0)

Цитата: 
А как там реализовано использование оружия?

Твой параметр магии = параметру силы. При получения первого навыка Боевого мага, показатель удара исходящий от физической силы, заменяется на параметр магии.

Цитата: 
какие-то полезные абилки есть?

Есть, несколько пассивных и активных аур, дающих увеличение защиты, брони, возможность уклонения и тд.

Цитата: 
И придется ли для каста заклинаний убирать орудие?

Нет.
[FG]
>> Heilige Geist:
Цитата: 
О самой игре пока ничего конкретного сказать не могу, только начал проходить, но хотелось бы высказаться по-поводу такого момента: не знаю как другие, но мне не очень приятно, когда из игры делают не полноценный продукт, а эдакий конструктор, кусочки которого продаются по отдельности за различные делюкс-издания и т.п, не говоря уже о том, что игра задумана как трилогия, и возникают мысли "а не разрезали ли целую историю, чтобы потом продать в виде трёх частей?". Когда покупаешь игру, хочется иметь её в полноценном виде, независимо от того, как, где и по чём ты её купил (я конечно говорю о лицензионном варианте). Понимаю, что это такой бизнес сейчас, но всё равно не честно выглядит.

Это вы про скачиваемые дополнение, видимо. Скажите, а чем игра неполноценна без них? Да и Голем стоит 1200 очков, Особняк серых сторожей порядка 500+. И, если угодно, владельцы русской лицензии получают возможность активировать Голема за ключ в бокса, а второе дополнение обменять чуть позже на очки, получаемые за открытия достижений. Все бесплатно.

Насчет ситуации с DLC. Разработчики не успели что-то доделать к релизу, наработки есть, большая часть готова, но не успели, у любого проекта есть крайний срок а фичи можно добавлять бесконечно. Вот так кусочек игры попал под "фичекат", другой, третий... это ведь крайне распространенное явление, как быть? Раньше на этом все и заканчивалось. Если повезет, часть наработок уходило в дополнения, следующие части проектов. А сейчас появилась возможность, при грамотном подходе, получить выгоду для всех заинтересованных сторон. Разработчик доделывает линейку квестов, еще какие-то фичи и позже выпускает в виде DLC, получает определенный отзыв. Если DLC плохой, он и не будет востребован, разработчику не интересно делать то, что окажется невостребованным. Игроку не интересно за это платить. Принцип обоюдного интереса. Можно покупать постепенно, можно купить потом сразу несколько DLC в специальной редакции навроде GotY, можно не покупать. Как от этого страдает выпущенная игра?
Sery
FG:
игру не видел.
Но думаю страдает. Выхухоли понятно, что это отдельный бизнесс-процесс. Со всеми составляющими, включая разнообразные заманухи и обрезание оригинального контента, для того, чтобы игроки покупали дополнительный.
Другое дело, что сопли пускать по этому поводу бессмыслено. Да и любовь многих к варезу здесь сыграла не последнюю роль.
[FG]
>> Sery:
Цитата: 
игру не видел.
Но думаю страдает.

"Газеты пишут про какого-то Пастернака. Будто бы есть такой писатель. Ничего о нём я до сих пор не знал, никогда его книг не читал… это не писатель, а белогвардеец… я не читал Пастернака. Но знаю: в литературе без лягушек лучше" © smile.gif
Morendil
Если кто планирует делать боевого мага, учитывайте также, что вместо DEX для расчета атаки будет браться WIL.
Sery
>> [FG]:
Да не... я же не про ДА конкретно. В целом про практику такую. Но замечание справедливое. Отчасти.
Skeiz
Т.е. когда человек покупает машину, а потом постоянно к ней, что-то докупает - это вас не смущает? Ну, там колеса менять каждый сезон. Бензин заливать. Масло менять. ТО - проходить?
[FG]
>> Morendil:
Хм, а защита от нокаута все также, через DEX?
Sery
Цитата: (Skeiz @ 10.11.09 - 23:17)
Т.е. когда человек покупает машину, а потом постоянно к ней, что-то докупает - это вас не смущает? Ну, там колеса менять каждый сезон. Бензин заливать. Масло менять. ТО - проходить?

Вы колеса каждый сезон меняете? Но это так... не по теме замечание.
И сравнение не в тему вовсе.
Суть проста. Вот Фуллгор сказал, что на самом деле, это очень круто, потому что, таким образом разработчики реализуют все фичи, которые раньше шли под нож из-за нехватки времени.
Я в этом сомневаюсь. Такой способ заработки денег не уйдет от внимания продажников и его возьмут в оборот. Простое понимание того, как действует любое делание денег, подсказывает, что после определенного количества итераций на выходе останется тот же, по объему, продукт, что до этого продавался в джевеле. Только теперь половина будет продаваться отдельно в виде DLC.
Povar
Весь DLC имеющийся на сегодняшний день - вариации на тему "мод добавляет в игру эпическое мегакольцо +10 ко всем статам, которое можно купить у торговца в Сейда-Нлагере", "мод добавляет дом в Балмокрепость с сундуками для хранения ваших вещей". Оригинальная игра от его отсутствия не то что не страдает, она выигрывает.
Чесслово, все выглядит настолько плоско и уныло-паверно, что складывается мнение, что DLC (ну кроме мегаколец) - вырезанные неудавшиеся куски, на которых решили немножко заработать.

О 200 лишних эрэ за слово Delux в названии не страдаю, но поотключал все нафих, кроме Шейла.
Да и того тому бы роста прибавить, морщит меня от голема-недомерка. smile.gif
Morendil
Убрав из сундуков и карманов мобов мало-мальски приличный эквип, разработчики сделали серьезный шаг навстречу торговле загружаемыми шмотками. Ведь куда это годится, когда игра пройдена более чем на 2/3, а ГГ практически полностью одет в стартовую экипировку, дающую хоть какие-то ценные бонусы. В рамках строгой экономии удалось накопить аж 47 золотых монет, но их не хватит даже на посредственное колечко. Предвижу следующий шаг - начать торговать игровым голдом biggrin.gif
Аха'Cферон
Povar

И каково ваше мнение об игре на данный момент? И чур сарказма, сарказма побольше! happy.gif

Касательно боевого мага. Некоторые заклинания все же требуют убирания оружия, но не все.

Morendil

Цитата: 
Если кто планирует делать боевого мага, учитывайте также, что вместо DEX для расчета атаки будет браться WIL.

Сила воли? Если так, то в принципе она у меня хорошо прокачена.

Хотелось бы услышать мнение тех, кто уже заценил Мага Крови. Действительно хорошая специализация? Какие минусы, плюсы?
Povar
Цитата: (Аха'Cферон @ 11.11.09 - 01:17)
Povar

И каково мнение ваше мнение об игре на данный момент? И чур сарказма, сарказма побольше! happy.gif

Малаца хорошо зделали.

Я проиграл 62 часа, с перерывами на сон и выйти на балкон подышать, и получил удовольствие.
Жалею только что меня еще не ударило стрелой крана по голове, чтобы я мог пройти еще раз, как в первый.
Prophet Veloth
>> [FG]:
Цитата: 
"Газеты пишут про какого-то Пастернака. Будто бы есть такой писатель. Ничего о нём я до сих пор не знал, никогда его книг не читал… это не писатель, а белогвардеец… я не читал Пастернака. Но знаю: в литературе без лягушек лучше" ©

Пастернак наверное торговал главами своего романа по отдельности?.. wink.gif
DHead
   Прошу прощения, что прерываю вашу высокоинтеллектуальную дискуссию, но хотелось бы узнать, где можно найти интересные мантии для мага  smile.gif А то играю я уже немало, а мантия на мне всё та же начальная  smile.gif Магическую лавку в Денериме не предлагать, меня интересует мантия... как бы выразиться... с низом в виде юбки, а не в виде штанов  smile.gif 
Аха'Cферон
Так, к слову, а как эта система DLC, примененная в DA позволяет бороться с варезами? blink.gif
Орласт
>> Аха'Cферон:
Никак
Рано или поздно ДЛЦ скачают и взломают, если уже не.
Просто эти самые ДЛЦ позволяют дополучить еще бабла, возмещая тем самым убытки от пиратства основной игры. 
Или просто дополучить бабла, если говорим о консольных версиях
DHead
   Я в культурном шоке. К сожалению, видео делать не умею, поэтому придётся рассказывать. Прихожу в Общинные залы Орзаммара, прямо напротив входа вижу Капитана стражи. Говорю с ним.

Я: Кажется, кроме Белена и Харроумонта здесь никто ничем не интересуется.
Капитан стражи: Белен присылает вместо себя в Совет помощника, Вартага Гаворна... Ёперный театр... Белен присылает вместо себя в Совет помощника, Вартага Гаворна.

Ей-богу, не вру, проверьте сами. Я даже не знаю, что здесь можно сказать. По-моему, я, говоря немного выше об этой локализации, высказалась слишком мягко.
Povar
И чего вы все превозмогаете, играя в рюсскую версию?
Скачайте себе уже образ и поставьте оригинал со своим ключом.
Аха'Cферон
Чтобы Шейла не покинула партию,
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Sharmath
А кто-нибудь знает, где маг Годвин, которому нужно контрабандный лириум из Орзамара передать?
Аха'Cферон
Sharmath

Годвин
Sharmath
>> Аха'Cферон:
Большое спасибо! smile.gif
Zer(0)
А можно ли будет достать темпларскую броню? Очень уж она симпотишная smile.gif
Аха'Cферон
Zer(0)

В башне магов, у храмовника, порабощенного демоном-суккубом. Если я правильно помню.  wink2.gif
Zer(0)
Если его и её кикнуть? Тоесть придеца выбирать меду магией крови и броней темпларов? Оо
Sharmath
Цитата: 
Если его и её кикнуть? Тоесть придеца выбирать меду магией крови и броней темпларов

Чего??? Магию крови вообще получаешь в квесте с замком Редклифа и мальчиком, вроде ж? blink.gif
Zer(0)
>> Sharmath:
Упс, ошибсо smile.gif
А каким-то другим способом можно будет получить эту магию?
Sharmath
>> Zer(0):
Насколько мне известно - нет. Ее же (магию крови) и потрошителя получаешь у той яйцеголовой дамы-демонессы только.
Кстати идиотизм такой. Ту специальность, которую сам выучил, можешь и членов группы обучать. Теперь у меня Морриган тоже маг крови и, что самое интересное, Винн! Двуличная тетка, оказывается biggrin.gif
з.ы. Кстати, как раскрутить Морриган на обучение оборотничеству? У меня уж и 100 с ней отношение, а она все вредничает...dntknw.gif
Winterdust
В Орзамаре в королевском дворце лежит отравленая гномиха, ее врач дает рецепт, а что именно принести не показано, подскажите, что надо?
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.