Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Сюжет Игры
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion
Страницы: 1, 2, 3, 4
Johan Smulke
Цитата: 
должен был быть разоблачен.

А может быть и не разоблачён wink.gif
Darth Nerevinter
Цитата: 
А может быть и не разоблачён

Открой Морр. Найди дремору. Подожди пока кастанет огненную бурю. Зверски (а главное быстро) убей.
Johan Smulke
Цитата: 
Найди дремору

Ничего не понимаю. Причем тут дремора?
Darth Nerevinter
Притом, что когда дремора или кто-то еще умирает, действие заклинания прекращается. Если Ягар Тарн мертв, фальшивки не могут быть делом его рук. Значит, либо он совершенно не причем, либо он жив.
Dro'Anton
Ну вы блин кашу развели тут... Если уж говорить о магии, тем более разрушения, то вы забываете о проклятиях - они действуют и после смерти кастующего... Так что, Ягарн Тарн может быть жив с такой же долей вероятности, как и то, что он может быть мертв, а фальшивки могут жить долго и без мага...(конечно, это лишь мое сугубо личное мнение)
Johan Smulke
Я думаю, что нельзя механику игры переносить на весь мир ТЕС. В лоре есть или теоретически возможно множество заклинаний, недоступных в играх. Поэтому сравнение сотворённых Тарном двойников и дремор считаю необоснованным. Они, раз об этом заговорил за несколько десятков лет после смерти Тарна, действительно существующие двойники (даже после смерти творца), либо же это всего лишь слухи, что кажется очень вероятным. И возможно, слухи целенаправленно распускаемые.
Hornax
Цитата: 
Кстати, в Морре говорили, что наследники Императора - фальшивки Тарна (главгад из Арены, забыл имя). Но ведь по идее после его смерти в Арене они должны были исчезнуть (как эффект файрсторма исчезает после смерти дреморы). Но если они НЕ исчезли, то возможно что "последний наследник" - сам Тарн, избежавший смерти.

Не улавливаю суть: где это в Морре говорили об фальшивости Императора? Что то не помню... Да и притом: причем здесь Тарн? Как я понимаю, он спер посох Хаоса, а ГГ из арены вернул истиную династию к правлению и покончил с этим челом.
Johan Smulke
Цитата: 
где это в Морре говорили об фальшивости Императора?

См. топик "Беспорядки в городе Киродииле"

Цитата: 
истиную династию

Не совсем так - он заточил Уриэля в параллельном измерении, а динстия тут не причем. Просто говорят, что он и наследничков некоторых заодно подменил.
Timerlan
Логика ясна только вот где смысл. И кто сказал, что двойники должны быть магическими (если постараться поискать может быть и немагический двойник). Но сюжет возможен примерно такой:

В тюрьме сидит чел в камере через которую идет секретный ход. Что же он там делает для чего он. Потом несколько охранников императора, несущих наказание, и двойник императора убегают через эту камеру от нанятого императором волшебника, волшебник убивает первым охранника отурывающего камеру, давая тем самым сбежать заключенному, и потом постепенно убивает всех кроме одного, и двойник императора на последнем издыхании, отдает ему амулетик. Император инсценировал свою смерть грядет инсценировка воскрешения, в чем же тайный замысел императора, не договорился ли он с Даэдра.

Но мне бы такой сюжет не понравился, но при этом там не сказано что будет после того как мы выйдем из тюрьмы, известно только что откроются врата в Обливион. Поэтому можно гадать и гадать и придумать массу возможностей пока не выйдет игра.
Hornax
>> Johan Smulke:
Цитата: 
Уриэль Септим никогда не был сильным императором, а теперь он умирает от старости и болезней. Трусливая смерть. Они говорят, все решения принимает Окато. Говорят, что наследники Уриэля на самом деле даэдра, или оборотни, выращенные Ягаром Тарном. Говорят, Император отослал легионы, чтобы попытаться защитить себя. Некоторые из генералов одним глазом смотрят на императора, а другим на трон. В такое время могут выжить только имперские гильдии с сильными союзниками.

Топик нашел, но никогда при игре на него не натыкался. Поконкретней можно.

P.S. Сорри за оффтоп.
Darth Nerevinter
Цитата: 
Я думаю, что нельзя механику игры переносить на весь мир ТЕС.

Согласен. Но все мне кажется, что такой могущественный маг, как Ягар Тарн, вполне может прикинуться кем угодно: императором, наследником, тем же Окато.
Johan Smulke
Цитата: 
Ягар Тарн, вполне может прикинуться кем угодно

Да, но думаю, что он погиб - факт, а подмену "обнаружили" через десятки лет, в критический, как всегда, момент.

Да, кстати, у Тарна вполне себе физический ребенок есть - от Барензии. не в тему конечно, но это так - к сведению. На этом ребенке строится гипотетический сюжет гипотетический Tamriel Rebuilt smile.gif
Reaver
Хм..Тарном в Обливионе даже не пахнет smile.gif
Darth Nerevinter
Спасибо, что внес ясность. А наследники - фальшивки или нет?
[FG]
Живого наследника предстоит найти. Остальные убиты.
Hornax
>> [FG]:
А этот наследник будет сыном или племяннкиом последнего Императора, или же иметь прямые, но неизвестные ранее родственные связи с Тайбером?
Timerlan
А мне вот не хочется узнать этого... А то играть будет неинтересно...
Johan Smulke
Цитата: 
А мне вот не хочется узнать этого

Больной и для меня вопрос. Вот уже несколько месяцев я прячусь от потоков инфы об Обливионе, но уже нервы сдают smile.gif
Но ничего, соблазнам я не поддамся, ролик смотреть не буду, раскадровку тож smile.gif
Reaver
Цитата: 
А этот наследник будет сыном или племяннкиом последнего Императора, или же иметь прямые, но неизвестные ранее родственные связи с Тайбером?

А этого ФГ незнает smile.gif А узнает только когда выйдет игра wink.gif
[FG]
Еще немного полезной информации на англ. для страждующих.
Морхант
Занятные слова звучат в трейлере: "Это последние дни Третьей Эры и последние дни моей жизни". Это говорит император, если кто не помнит.

А теперь небольшая информация к размышлению:
Первая Эра - основана династия Римана. Эра заканчивается убийством последнего ее представителя и воцарением акавирца Версидью-Шайе. Соответственно, этим начинается Вторая Эра.
Далее. Вторая Эра ознаменовалась окончанием правления акавирских Властелинов и образованием новой, третьей Империи, созданной Тайбером Септимом. С этого момента начинается отсчёт Третьей Эры.

Как видно, каждая Эра начинается и заканчивается каким-то экстраординарным событием (конец династии, либо начало новой династии, либо основание новой империи).

Вероятно, в 4й части мы увидим событие из той же серии. По пустякам новую эру не начинают  wink.gif 
Timerlan
>> Морхант:

Все очень просто император в том же ролике говорит что все его сыновья и братья уже мертвы, так что династия прервалась поэтому наступает новая эра...
Морхант
Династия Септимов НЕ прервалась. Остался же наследник из какой-то побочной линии.
К тому же, это не первый случай в Империи, когда у умирающего правителя не остается близких родственников. Один из таких случаев был описан в Краткой истории Империи...
Reaver
>> Морхант:
Ты прав только в том, что династия септимов НЕ прервалась. Остался лишь один наследник, неизвестный, и игроку предстоит его найти. Все остальные кровные родственники Тайбера Септима - мертвы.
Морхант
Если я прав ТОЛЬКО в этом, возникает резонный вопрос: в чем же я неправ?  wink.gif
То, что было написано мной - всего лишь предположение...
Timerlan
Цитата: (Морхант @ 04.12.05 - 17:46)
Занятные слова звучат в трейлере: "Это последние дни Третьей Эры и последние дни моей жизни". Это говорит император, если кто не помнит.

А теперь небольшая информация к размышлению:
Первая Эра - основана династия Римана. Эра заканчивается убийством последнего ее представителя и воцарением акавирца Версидью-Шайе. Соответственно, этим начинается Вторая Эра.
Далее. Вторая Эра ознаменовалась окончанием правления акавирских Властелинов и образованием новой, третьей Империи, созданной Тайбером Септимом. С этого момента начинается отсчёт Третьей Эры.

Как видно, каждая Эра начинается и заканчивается каким-то экстраординарным событием (конец династии, либо начало новой династии, либо основание новой империи).

Вероятно, в 4й части мы увидим событие из той же серии. По пустякам новую эру не начинают  wink.gif 
[right]*[/right]

Цитата: (Морхант @ 04.12.05 - 21:41)
Если я прав ТОЛЬКО в этом, возникает резонный вопрос: в чем же я неправ?  wink.gif
То, что было написано мной - всего лишь предположение...
[right]*[/right]

Все очень просто император считает что это последние дни Третьей Эры но это не означает что это действительно последние дни Третьей Эры. И еще наследник это тот кого примет Амулет, а мне кажется что это не обязательно Септим... Ну как я считаю...
Reaver
>> Timerlan:
Цитата: 
И еще наследник это тот кого примет Амулет, а мне кажется что это не обязательно Септим...

Амулет сможет одеть только тот, в ком течет кровь Септима.
>> Морхант:
Цитата: 
Если я прав ТОЛЬКО в этом, возникает резонный вопрос: в чем же я неправ?

В том что никакой побочной линии быть не может, наследник может быть только линии и крови Септима. И из близких родственников у императора как раз остается этот самый единственный наследник. Если бы не осталось никого - пиши пропало, всем крышка и у TES IV был бы другой сюжет =)

добавлено Reaver - [mergetime]1133729687[/mergetime]
>> Timerlan:
Цитата: 
Все очень просто император считает что это последние дни Третьей Эры но это не означает что это действительно последние дни Третьей Эры.

Император не считает, а утверждает. Да и после событий, которые произойдут в TES IV я думаю третья эра должна уже будет закончится. Уж событие, такое как нашествие дэйдра - достаточно экстраординарное.
Timerlan
Цитата: (Reaver @ 04.12.05 - 23:54)
Амулет сможет одеть только тот, в ком течет кровь Септима.
[right]*[/right]

Ну нынешнему императору этот наследник может прийтись чуть ли не седьмой водой на киселе (сколько там лет прошло с начала 3-й Эры) просто может оказаться потомком какого-нибудь из императоров который жил очень давно, ну в нем бкдет течь кровь Септима, но его ветвь давно лишена права наследования трона, что сам наследник и не знает о своем происхождении, ну и вряд ли жители Тамриэля такого Императора назовут Септимом, потому будет новая династия, ведь если амулетом может воспользоваться только тот в ком течет кровь Септима то его скорее всего будут считать полноправным наследником, но в честь такого события новый род Императоров могут начать считать с него. Собственно так я себе это представляю.

P.S. я осознаю что сказал почти одно и то же 2 раза в этом посте просто не знаю как выразить мысль сначала кратко а потом раскрыть не прибегая к этому.
Reaver
>> Timerlan:
Хм...вообще то если наследник, то наследник императора, правящего в данный момент. Императоры живут долго, и наследник в нашем случае будет являться кровным родственником самого императора (возможно очень близким, но неизвестны), о чем неоднократно говорили разработчики. Никакой другой "линии" быть не может (как ты себе такое представляешь? 2-3 разных септима?). Линия септимов только одна и император один. Значит и наследник связан с ним напрямую.
Морхант
Речь не идет о 2-3 разных септимах. Наследником можно считать и, скажем, троюродного племянника убиенного императора. В нем ведь тоже течет кровь Тайбера Септима...

Побочная ветвь - своеобразные ответвления от генеалогического древа династии. То есть ствол древа составляют правители от Тайбера Септима до Уриэля Септима, а побочные ветви - это их родственники (далекие, близкие - неважно). Чтобы "ствол" продолжился "как надо", наследовать должен был один из сыновей Уриэля. А они все убиты.
[FG]
>> Морхант:
Откуда такая уверенность, что все сыновья убиты.
Reaver
>> Морхант:
Процитирую ФГ -
Цитата: 

Не спеши с такими выводами. Наследник  в нашем случае может быть лишь прямым родственник императора. Всякие троюродные племенники - не могут быть такими по определению и кровь в них течет далеко не септимовская, ее у них лишь очень очень малая часть или вообще совершенно другая.
Timerlan
Цитата: ([FG] @ 06.12.05 - 15:13)
>> Морхант:
[right]*[/right]

Ну уверенности нет но император говорит в ролике что все его сыновья уже мертвы.

И так для всех: такой вариант развития как один из сыновей не был убит как считал император а смог скрыться от убийц, или наследником будет внук императора который в это время не был со своим отцом (сыном императора), а потому выжил. Хотя не знаю есть ли у императора внуки.
Reaver
>> Timerlan:
А как тебе такой вариант, если все сыновья, о которых известно обществу, убиты, но это не все сыновья императора? =)
Хэвлок Ветинари
>> Reaver:
Короче Уриэль был явный любитель погулять на стороне...
Freeman
Цитата: 
Наследник  в нашем случае может быть лишь прямым родственник императора. Всякие троюродные племенники - не могут быть такими по определению и кровь в них течет далеко не септимовская, ее у них лишь очень очень малая часть или вообще совершенно другая

В Уриэле VII крови Септима тоже очень немного.
Прямая династия Септимов пресеклась со смертью Пелагиуса III.
Так что наследником может быть и далекий родственник.
NeoNerevar
В игре будет заготовлено для персонажа что-то особенное?Ну там типо какая-нибудь сила ...
Ну как например в Морре ты Неревар...А то неинтересно ,если не будишь выделяться
Timerlan
Цитата: (NeoNerevar @ 16.12.05 - 17:33)
В игре будет заготовлено для персонажа что-то особенное?Ну там типо какая-нибудь сила ...
Ну как например в Морре ты Неревар...А то неинтересно ,если не будишь выделяться
[right]*[/right]

А уже то что ты последний кому император дал амнистию уже тебя не выделяет... smile.gif
[FG]
>> NeoNerevar:
Цитата: 

Фактически - ничем. Разве что будешь защищать и продвигать будущего наследника вместе с Клинками, но это уже спойлеры...
walt
Кстати что то замылился вопрос - почему вдруг дейдра навалились на Нирн?
Timerlan
Цитата: (walt @ 20.12.05 - 12:54)
Кстати что то замылился вопрос - почему вдруг дейдра навалились на Нирн?
[right]*[/right]

По-моему, примерно так: даэдра не пускал амулет императора, а поскольку император умер то и амулет ослаб...
walt
насколько я помню императоров и раньше коцали и трон тож долго пустовал - и ничего..... никто не жжужал... angry2.gif
Timerlan
Цитата: (walt @ 20.12.05 - 17:33)
насколько я помню императоров и раньше коцали и трон тож долго пустовал - и ничего..... никто не жжужал... angry2.gif
[right]*[/right]

Императоров коцали но не наследников, здесь же по сюжету кокнули императора и всех его сыновей и не известно кто должен воспользоваться амулетом...
Vasa Pupkin
С большой долей вероятности будет так:
У Уриэля было 3 сына и всем за 50 лет! Совершенно точно, что искомый наследник- внук или внучка (в зависимости от пола нашего перса). Свою тройню Уриэль народил в раене 30 лет, следуя такой логике можно предположить что внуку\внучке около 20 - это создаёт почву для лав стори (вот почему Ховард говорил шо ему "вторая" часть сюжета больше нравиться , там интриги и душещипательные диалоги). Моя теория больше всего похожа на правду, ведь Беседовцы понимают шо если после окончания основного квеста игроку как обычно дадут шиш с маслом то все расстроятся, а вот если дело закончится свадьбой, то как бы получается что мы сорвали большой куш и наложили лапы на власть в тамриэле... буахаха (и все довольны).

З.Ы. Чё за форум! Я тоже самое писал! Видел свой пост. Захожу снова - поста нет!
Модеры, это не ваши проделки случайно?
Timerlan
Цитата: (Vasa Pupkin @ 21.12.05 - 01:24)
С большой долей вероятности будет так:
У Уриэля было 3 сына и всем за 50 лет! Совершенно точно, что искомый наследник- внук или внучка (в зависимости от пола нашего перса). Свою тройню Уриэль народил в раене 30 лет, следуя такой логике можно предположить что внуку\внучке около 20 - это создаёт почву для лав стори (вот почему Ховард говорил шо ему "вторая" часть сюжета больше нравиться , там интриги и душещипательные диалоги). Моя теория больше всего похожа на правду, ведь Беседовцы понимают шо если после окончания основного квеста игроку как обычно дадут шиш с маслом то все расстроятся, а вот если дело закончится свадьбой, то как бы получается что мы сорвали большой куш и наложили лапы на власть в тамриэле... буахаха (и все довольны).

З.Ы. Чё за форум! Я тоже самое писал! Видел свой пост. Захожу снова - поста нет!
Модеры, это не ваши проделки случайно?
[right]*[/right]

Чушь... по той же самой логике должно быть 2 сюжета для женщин и для мужчин... А еще ты можешь себе представить свадьбу аргонианина и имперца, я нет... Не все будут довольны...

З.Ы. Может из-за того что чушь написал его и нет...
[FG]
>> Vasa Pupkin:
Помимо рас, такая теория не клеется с тем, что теперь можно настраивать возраст персонажа. Примерно от 20 до 60 лет.
Скажу по секрету, наследник - это Шон Бин.
Timerlan
Цитата: ([FG] @ 21.12.05 - 13:24)
>> Vasa Pupkin:
Скажу по секрету, наследник - это Шон Бин.
[right]*[/right]

Ну вот еще отбрасывается теория что это может быть наследница (хотя было бы смещно увидеть девушку с голосом Шона Бина (или как он склоняется))
NeoNerevar
Основной сюжет будет линеен?
Vasa Pupkin
Конечно, всё будет не именно так, как я написал, но сами подумайте: внуки по-любому-то есть, а про них что-то до сих пор умалчивалось (или все 3 сына - монахи?)...

2[FG]
Ну допустим Шон Бин озвучивает наследника - вот и хорошо что не наследницу smile.gif, её-то наверно актриса озвучит smile.gif. Ты же не знаешь прям кто кого там озвучил до последнего разбойника.

Ну если вас так это смущает включите фантазию - может в конце лав стори свадьбы не будет... или наследник помрёт (ещё более душещипательно)... или ещё 150 или... У Беседы было время всё продумать, а Ховард всё-таки на счёт лав стори что-то говорил в одном интервью, не помню что именно.

ЗЫ
2Timerlan
Ты не догнал логику. Какие ещё два сюжета? Вся разница может быть только в диалоге.
И все неувязки решатся одной галочкой в редакторе...
[FG]
>> Vasa Pupkin:
Чего-то я не пойму, уважаемый, к чему вы клоните? При чем здесь актеры. Я опроверг некоторыми фактами Вашу теорию, завязка сюжета, это то, что уже давно известно. Без подробных деталей, конечно.

Что до ловстори и свадьб, то ничего не могу сказать, это уже спойлеры. Замечу только, что хеппи энда в обычном представление не будет. Перед нашими глаза развернется фэнтезийная драма.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.