Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Способы передвижения
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Сота_Сил
>> -PitON-:
Что?..
Фокус-покус
Цитата: (-PitON- @ 02.03.08 - 03:42)
Свиток воздушной ноги РЕШАЕТ smile.gif)

Поподробнее,пожалста?
El_Dark_De_Mon
Путешествовать по Вванфелу очень просто! Сначала запосаемся заклинаниями возврата и вмешательства, потом находим все метки пропильона (если знаете где) и кидаем пометку в хлормарене и все теперь можно попасть практически в любую точку Вванфела (ну разве что в Тель Бранору нельзя)
MiteXXX
Может быть, не Вванфела? Может быть все-таки ВварДЕНфелла? wink.gif

зы. сорьки за оффтоп)))
NEW!Человук
Передвигаться люблю на своих двоих, особенно прыжками. Прыжками хорошо двигаться оборотнем no.gif , все равно никто не догонит.
P.S.Можно еще и в сапогах ослепляющей скорости поноситься.
RooX
Мне больше нравится передвигаться на силт-страйдере. Мне кажеться это очень удобно . Подошел сел и поехал!
Erdis
Когда нужно куда-то быстро добраться, предпочитаю телепортацию в виде комбинации всех доступных способов (марк-рекол, дивайн интервеншн, алмсиви интервеншн,- гм, пропилоны(с мастер-индексом). В случае, если добраться при помощи телепортации не представляется возможным  перемещаюсь от ближайшей точки, куда можно телепортироваться, огромными прыжками (при помощи закла). Недостатком этого вида передвижения является то, что прежде, чем им пользоваться, нужно основательно раскачать акробатику, чтобы не расшибаться при приземлении. Да и закл довольно дорогой - без бутылок восстановления маны далеко не упрыгаешь.
Для быстрого перемещения на небольшие расстояния пользуюсь бутылками скоростной левитации собственного изготовления (что-то в районе 200, по-моему, скорость).
Недостатком как прыжков, так и быстрой левитации, является возможность вылета из игры.
AlexHog
Цитата: (Erdis @ 03.08.08 - 00:35)
Недостатком как прыжков, так и быстрой левитации, является возможность вылета из игры.

Лубопытно. Я думал, это глюки моего компа...
  То есть сама по себе большая скорость к вылету не приводит - на дальние расстояния я использую 500-800 - но Зелье Света даже на скорости от 150 уже чревато.

И никогда не мог понять, что люди находят в прыжках smile.gif Неужели это быстрее простой левитации?
Erdis
>> AlexHog:
>> И никогда не мог понять, что люди находят в прыжках  Неужели это быстрее простой левитации?

Если прыгать умеючи, то быстрее. И пташки не успевают увязаться. А при левитации, даже быстрой, как правило, успевают. Или это надо взлетать очень высоко. Опять же у левитации есть недостаток: зелья, обеспечивающие быструю левитацию, имеют также очень большую продолжительность действия. А это не всегда удобно.
AlexHog
>> Erdis:
у меня скорость отдельной бутылочкой) но вообще да, плохо, что "развеять" не работает. Хотя должен, по идее, снимать абсолютно все эффекты, исключая врожденные способности.

а прыжки, по-моему, они кастуются не на долгий срок, а на секунду перед прыжком. То есть постоянно жмакаешь, жмакаешь...
опять же над морем или над горами не попрыгаешь - только по дорожкам, как воспитанный пешеход)
Erdis
>> AlexHog:
У меня для прыжков закл на 5 секунд, чтобы успеть разбежаться и прыгать с наиболее удобной точки. А насчет "постоянно жмакаешь, жмакаешь..." не вполне верно - жамкать обычно приходится всего несколько раз: я же сначала телепортируюсь насколько можно близко. Например, от своей башни Тел Увирит до Тел Фира мне хватает 3 прыжка. Можно прыгать не от Тел Увирита, а от Садрит Моры, куда из Тел Увирита перекидывает Divine Intervention, но получается, если не ошибаюсь, те же 3 прыжка, или, возможно, 2, но там приходится тратить время на обход форта, а из Тел Увирита можно сигать практически с порога.
Над горами действительно прыгается не очень - часто на пути оказывается какая-нибудь вершина, в которую врезаешься, что приводит к существенному сокращению расстояния. А над морем-то почему нельзя? Как раз, по-моему, отлично - ничего не мешает.

Бутылочки скорости я использую весьма редко: во-первых, сахара и жучиного сока не так уж много, во-вторых, получается то же, что и с левитацией: сначала добежишь куда-нибудь с ветерком, а потом 2 часа мимо дверей проскакиваешь, а отдиспеллить никак... Поэтому использую их только когда собираюсь совершить большой пеший или левитационный вояж с целью составления карты, но без детального осмотра достопримечательностей.
AlexHog
Цитата: (Erdis @ 03.08.08 - 16:20)
я же сначала телепортируюсь насколько можно близко. Например, от своей башни Тел Увирит до Тел Фира мне хватает 3 прыжка. Можно прыгать не от Тел Увирита, а от Садрит Моры, куда из Тел Увирита перекидывает Divine Intervention,

Божественное Вмешательство, кидающее к Садрит Море???
никогда не пробовал... думал, оно только к имперским фортам носит. То есть туде, где есть именно гарнизон: Балмора, Альдрун, Эбенгард, Гнисис... в Пелагиаде тоже что-то такое есть, но меня туда ни разу не заносило.

Но там где телепорты есть, да, так проще. А по самому Эшленду, или на Островах вокруг Тель-Браморы?
Вот там что-то искать реально задалбывает, даже "с вертолета".

Над горами действительно прыгается не очень - часто на пути оказывается какая-нибудь вершина, в которую врезаешься, что приводит к существенному сокращению расстояния. А над морем-то почему нельзя? Как раз, по-моему, отлично - ничего не мешает.

Дык... отталкиваться-то от чего? smile.gif или еще Хождение по воде пить? для меня слишком сложно)
Телепортом проще: один раз выпил и порхаешь себе. В помещениях трудновато, особенно в телванийских "растишках" - но я как-то приноровился в их район с длинными телепортами не соваться) у них - кольцо на тридцать секунд и пятнистые штаны.

Бутылочки скорости я использую весьма редко: во-первых, сахара и жучиного сока не так уж много, во-вторых, получается то же, что и с левитацией: сначала добежишь куда-нибудь с ветерком, а потом 2 часа мимо дверей проскакиваешь, а отдиспеллить никак...

Это у вас очень большие скорости, наверно)) на 500 можно спокойно бродить по городу и помещениям, только бег отключить.
Насчет ингредиентов - вместо сахара я пользую шкуру кагути, она отнимает силы, но непринципиально, совсем чуть-чуть. А смола шалка есть у аптекарши Пьерлетт, сразу по выходе из Волверин Холла.

Мои самые любимые бутылочки)) начинаю их делать еще на первом левеле, сразу, как алхимию подниму.
Erdis
>> AlexHog:
>>Божественное Вмешательство, кидающее к Садрит Море???

Там в Волверин Холле (где ГМ Садрит Моры) в том же здании есть часовня имперского культа. К ней и кидает. Очень удобно тем, что одним этажом выше ГМ. Попробуйте как-нибудь smile.gif
Кстати, о Пелагиаде: в него из Тель Увирита тоже очень легко попасть: один прыжок или небольшая пробежка на запад в сторону Galom Daeus, и оттуда уже Дивайн Интервеншн кидает в Пелагиад, а не в Садоит Мору.
Я все время говорю о Тел Увирите, потому что играла все время за Телванни, и возможности телепортации оттуда мне известны лучше всего. Хотя, насколько я помню расположение строгхольдов в других Домах, там должны быть менее удачные расклады.

>>Дык... отталкиваться-то от чего?  или еще Хождение по воде пить? для меня слишком сложно)

Ну, как для Вас, не знаю, а у меня есть экстравагантная варежка с константным хождением по воде. Это не очень дорогое и сложное зачарование, можно и своими силами сделать. Когда нужно нырнуть, что случается не слишком часто, варежку просто снимаю. Можно, конечно, впихнуть и в другую какую-нибуль вещь, но я использую именно варежку по той причине, что в нее все равно ничего убедительного в смысле постояннвых эффектов в не влезает. Я очень люблю постоянные эффекты.

>>Это у вас очень большие скорости, наверно)) на 500 можно спокойно бродить по городу и помещениям, только бег отключить.
Насчет ингредиентов - вместо сахара я пользую шкуру кагути, она отнимает силы, но непринципиально, совсем чуть-чуть. А смола шалка есть у аптекарши Пьерлетт, сразу по выходе из Волверин Холла.

Отключать бег я как-то не догадалась smile.gif)
Шкуру кагути, конечно, знаю, но с ней бутылки получаются более тяжелые, а грузоподъемность - моя вечная проблема, потому что сила моя если и переваливает за 50, то никак не раньше 30 уровня.
Тем и прекрасен Морровинд, что в нем нет однозначно лучших решений, но можно подбирать из множества вариантов то, что наиболее подходит именно этому конкретному персу.
Bidla
Пометка\возврат, очень удобно. А вообще всеми способами, кроме пропильонов. smile.gif
AlexHog
Цитата: (Erdis @ 03.08.08 - 22:06)
у меня есть экстравагантная варежка с константным хождением по воде. Это не очень дорогое и сложное зачарование, можно и своими силами сделать.

Э-э-э... то есть самодельная? или артефакт?
я как правило в Рандавульфах хожу.

Цитата: 
сила моя если и переваливает за 50, то никак не раньше 30 уровня.

/озадаченно чешет репу/:
именно 50? не 150?..
как вы живёте smile.gif
для меня сила - самый ценный ресурс, прокачиваю ее одной из первых, и шмот зачаровываю... к моменту "покрутения" это где-то за полтораста. Сейчас, например, 178. И мало!! biggrin.gif:D
Erdis
>> AlexHog:
>>Э-э-э... то есть самодельная? или артефакт?

Самодельная, конечно.
А Рандавульфы мне не в тему, т. к. без брони бегаю (по той причине, что в броне бегать не смогу biggrin.gif)

>>именно 50? не 150?..
как вы живёте smile.gif

Да ничего, вроде, живу smile.gif
У меня все персы такие слабосильные... Сейчас в Облу играю. Глянула вчера на свою персицу - уровень 43, т. е. до конца осталось 6 уровней, а сила 47... Сама удивилась, надо сказать.
А ничего, бегает...
Раскачиваю первым делом интеллект, виллпавер и скорость.
Vampir IV
Я лично предпочитаю ходить пешком тк. ходя пешком попадаются всякие развалины , пещеры, границы и многое другое так можно быстро разбогатеть  и прокачать перса  good.gif
MiteXXX
Мое тяжелое воинское бренное тело довольно тяжелое, чтобы устраивать кросс по Морровиндщине, поэтому на блохе/корабле/гильдии магов передвигаюсь куда поближе к цели, а оттуда в нужную точку уже пешочком smile.gif В сапогах ослепляющей скорости раньше бегал, но сейчас отказался, ибо у них 2 минуса: во-первых, легкие и без защиты; а во-вторых, хоть принадлежность к Бретонам и "съедает" 50% слепоты, оставшиеся 50% съедают красоту окрестных пейзажей, как ни крути яркость sad.gif
Eug3ny
Перемещаюсь смотря как, используя все доступные способы. Самое главное - это заучить все маршруты, кто куда может доставить, а потом уже и планировать путешествие. Например, случай из бытовых будней - надо было для игры Морнхолд внимательней разглядеть, а я перед этим ещё у Балморы в двемерских руинах шатался и проверял теорию Тиора о "лампах Яблочкова", так я спокойным шагом дошёл до порта силт-страйдеров, там на блохе до Вивека доехал, пересел на корабль и поплыл в Эбенгард, откуда, соответственно, телепортировался в Морнхолд.

Как видно, один вариант я выбрать не смог, потому что для успеха нужно уметь пользоваться всем сразу.
Элорита
В основном на своих двоих... Если есть гильдия магов, то через гильдию магов, а дальше - снова бегом да еще под зельем скорости (везет, что в Морровинде ординаторы за дорогой не следят, а то мне бы да за такую скорость...  biggrin.gif ).  Еще пару раз летала на свитках Икара, жаль, мало их - очень удобная вещица! А если очень много всякого барахла по пути набралось и все это непременно надо утащить в свою берлогу - то есть у меня кольцо для телепортации домой, в честно заработанное поместье Ретан %).
Kirillius
Вообще по-моему самый интересный - это через Ги магов и Силт страйдера(жаль что на нём собственноручно ездить нельзя) derisive.gif , а самый эффективный - это вроди ток по плагинам, например, у меня до тех пор, пок не задолбало, стоял плагин на кольцо телепортации(в любой район телепортирует).
Pilgrim Ra'Saar
Раньше я в основном путешествовал на наиболее распространённом транспорте - то бишь на блохах да лодках, а в последнее время использую как Вмешательства, так и телепортацию с помощью проводников Гильдии Магов. Блин, достали эти вступительные посты! biggrin.gif  Почему нельзя без них голосование сделать. Понимаю, просто тема...
Nik I
>> Pilgrim Ra'Saar:
Играл бы, ездил бы на блохе, блохoбайкер! biggrin.gif
snow
я на силт страйдерах всегда. кстате советую скачать тамриель ребюлд. там блох больше.
Pilgrim Ra'Saar
Блин, опять забыл ввести нейтральный вариант ответа. Каюсь, каюсь.
Good day
Телепортация и бег.
snow
за всё время что играю я так и не понял. есть ли там заклинания пометка и возврат?
Pilgrim Ra'Saar
Цитата: (snow @ 19.06.13 - 00:44)
за всё время что играю я так и не понял. есть ли там заклинания пометка и возврат?

Да.

добавлено Pilgrim Ra'Saar - [mergetime]1371581408[/mergetime]
И свитки, и сами заклинания, что можно изучить.
Silence
А мне больше по нраву подняться ввысь, аки ангел, и лететь до места назначения, поплёвывая вниз на жалких людишек и меришек, не владеющих магическими искусствами. А если забраться над облаками - то даже и проклятые скальники перестают беспокоить.

Нет, правда - почему нет варианта "Левитация"?
Джиуб
  Вроде такая тема уже была, разве нет?
Jaihnahrl
Играя с установленным Chaos Heart (и соответственно, с ролевой системой более лояльной к магам), на высоких уровнях от А до Б добирался исключительно левитацией, причём довольно мощной (от Эбенгарда до Дагон Фела за 10-15 минут). Такой подход к путешествиям привёл к довольно грустному парадоксу - открыта каждая ячейка на карте, а повидал мало. Так что надо будет на следующего персонажа нацепить сапоги из кожи нетча, за плечо - сумку, и пёхом ножками по фоядам топ-топ.

Да, кстати. Помимо левитации в голосовалке не хватает пункта с Сапогами Ослепляющей Скорости.
Джиуб
  Точно, вот эта тема.
Jaihnahrl
А, и ещё. Телепортацию (гильдейскую, как я понимаю), лодочников и страйдеров лучше объединить в пункт "общественный транспорт" и ещё, помимо Сапогов Ослепляющей Скорости, добавить пункты "прыжки" и "ходьба".
Vikki
Цитата: (Jaihnahrl @ 19.06.13 - 03:38)
Телепортацию (гильдейскую, как я понимаю), лодочников и страйдеров лучше объединить в пункт "общественный транспорт"...

Нет, не надо объединять. Наоборот, телепортацию разделить на гильдейскую и собственную, потому как если из гильдии магов выпрут, то появляется больше забот.

добавлено Vikki - [mergetime]1371633202[/mergetime]
Цитата: (Джиуб @ 19.06.13 - 02:55)
  Точно, вот эта тема.

Упс...
И, правда, была. Но очень давно. И, действительно, пропильоны же ещё есть!
Pilgrim Ra'Saar
Цитата: (Vikki @ 19.06.13 - 15:13)
И, действительно, пропильоны же ещё есть!

Всё равно всё это телепортация. И гильдейская, и собственная, и благодаря пропильонам.
Wind
Две темы объединены в одну.
Vikki
Цитата: (Wind0fChange @ 22.06.13 - 19:18)
Две темы объединены в одну.

Включите ещё, пожалуйста, левитацию в список.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.