Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Способы передвижения
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Archaios
Да, мне тоже кажется, что пешком - это оптимальный вариант.  Ну, у меня обычно - пешие ПРОГУЛКИ. А если надо ПЕРЕДВИГАТЬСЯ - то кто на чем, а я на магии. Да, непрактично, но мое.
Странник
Пользуюсь полным набором средств передвижения: магия, ноги, перевозчики. В основном Возврат, т.к. в места моего обитания ни одна блоха не допрыгнет no.gif
Азура
Последнее время транспортное средствО выбираю в зависимости от времени суток-ночью всегда хожу пешком-видом наслаждаюсь(если это не район Эшленда,конечно dry.gif )
DIMON
извините... но или с помощью полета икара или с помощью заклинаний! cool.gif
Lsd_LOR
А если передвигаться при помощи (Вмещательство, ближайший транспорт, а там пешком) то как писать? О_о и за заклинания с4итаются Вмешательства?
Crisp
Посох Волшебника. По моему очень удобно.
NeKto
Лучше всего превращатся в оборотня и перемещатся с огромной скоростью...
Никто не догонит и не поймает.  cool.gif
Люция
Конечно, лучше бежать и по дороге подпрыгивать: качаем атлетику и акробатику, а по дороге ввязываемся в кучу авантюр и обшариваем все пещерки.
Азура
Да,кстати,а тут есть такие же маьяки,перемещающиеся по любой метсности исключительно прыжками? biggrin.gif
varjag
>> Азура:
Думаю, что каждый второй. biggrin.gif
Только флудить по этому поводу не стоит.
Urfin
>тут есть такие же маьяки,перемещающиеся по любой метсности исключительно прыжками?

Конечно! Я со времен второго квейка никакого другого способа ходить не знаю. А что, можно просто шагом? smile.gif
Люция
Я, обычно, бегу, пока не выдыхаюсь, а когда силы восстанавливаются, подпрыгиваю под музыку.
Если же по дороге есть, что собирать, - травки или грибы, то одновременно и бегу, и прыгаю.
Fear
Надеваю Сапоги Ослепляющей Скорости и предмет с сопр. магии и вперед! По дороге прыгаю, ягодки собираю...
В районе Тельвани, чтобы забратся на их сооружения использую Клинок Небес. Недорогая и незаменимая вещь.
Азура
А я последнее время даже левитацией редко пользуюсь-после того,как выкинула из инвентаря кучу хлама,првгучесть моего перса резко увеличилась=)и не только прыгучесть-скорость вообще.
Zer(0)
А я на своих любимых и родных силт-страйдерах biggrin.gif
Alexandrie_Grin
На всем, восновном в гильдии Магов телепортом smile.gif
Zer(0)
Я иногда поьзуюсь телепортом но считаю его не много читерским...малая цена большие расстояния..
zum
Сколько сапогов ужо стоптальsmile.gif Пешочком то оно интереснее. В плане передвижений оч удобны корабли ибо расположены вокруг острова, а исчо очень полезны боты с хождением по воде. Халявные ровные дороги ввиде рек,что может ещё пожелать путник?Ну всё остальное менее использую.
Кэр воин тьмы
Пользуюсь  левитацией  в 670 пунктов. Кто хочет, могу научить делать такие зелья, не читерская штука, а лётает очень быстро.
daninjo
Ну если по -близости есть силтстрайдер или лодка то на них, ну а так или на своих двох, или по меткам. Пропильоновыми метками не пользуюся, радиус путешествия малый, да и что мне там делвать?
А вот по прохождению гильдии магов, очень активно пользовался телепортом.
Вoвaн
Пешком, если ещё прыгать то одновременно и Акробатический скилл накачиваешь. biggrin.gif
Жмутький Аштил
Возврат/пометка.А левитация на втором месте
Fear
В основном пользуюсь прыжками при передвижении между городамию. Иногда на Силт Страйдерах перемещаюсь. Левитацией пользуюсь только в строениях Тельвани. yes.gif
Molly
Я практически поровну использую все способы. Если куда-то надо, смотрю на карту и в зависимости от этого комбинирую. Так что я не голосовала - бессмысленно, имхо.

Хочу только сказать насчет пропильонов: больше половины Вварденфела лишены других средств быстрого транспорта. Все пространство континентального, севера, востока и юго-востока, Молаг Амур, да и часть побережья тоже (на севере, например). А крепости там есть, и как раз довольно удобно расположенные. После установки плагина с единой меткой пропильонов, система крепостей оказалась связана с системой магических гильдий. То есть, самые крупные города теперь имеют быстрый выход на самые отдаленные и пустынные районы - очень удобно.

Кстати, пункт "С помощью заклинаний (возврат, пометка)" надо дополнить вмешательствами. В первую половину игры я экономила деньги и путешествовала почти исключительно ими (плюс ноги). Выучила несколько цепочек ВА-БВ-ВА-БВ, иногда надо было в середине пройти немножко. Таким образом можно в пару минут перескакать всю западную часть Вварденфела, только места надо знать :).

И конечно, как тут уже говорили, не надо забывать про Ленту Барильзара. Потому что это ценнейшая вещь: точно привязанный телепорт, да еще в такой крупный центр как Вивек! Жаль только, что так далеко от гильдии магов, кораблика и силтстрайдера. Телепорт в квартал Чужеземцев был бы еще полезнее :). Конечно, к тому моменту, когда Лента оказывается в руках, путешествия по Вварденфелу уже не так актульны, но уж если нужно было чем-то там заняться, то Лента мне довольно часто помогала. Кроме того, Лента кидает прямо к зачарователю, что тоже иногда удобно. Взял дома шмотки, даэдриков на денежный обмен в неподъемных количествах, прыгнул, не сходя с места поэнчантил за бешеные бабки, сдал на эти бабки товар - и прыг опять домой :).

Да, наверное отдельным пунктом должна была бы быть комбинация Ослепительные Сапожки + Спасительная Шкурка + предмет с постоянной левитацией. Это весьма популярная разновидность "своих двоих", но она настолько по-другому ощущается, что это явно отдельный вид транспорта. Это использую довольно редко, в путешествиях по Молаг Амуру, Красной Горе, и т.п. И в основном сейчас, когда уже наигралась :). А вообще Молаг Амур мой любимый регион - там потрясающе красиво! И мне приятно гулять там пешком и любоваться окрестностями. В хорошую погоду, конечно! :))

Собсно, у меня тачка плохо тянет полет в сапожках :(. Застреваю между квадратами, поэтому визуально скорость не намного выше, чем пешком без сапог. А, вот над морем еще хорошо летать. Летала несколько раз с Вварденфела на Солстхейм и обратно, вот тут тормозов практически нет и скорость хорошо чувствуется. Разновидность этого транспорта - Сапожки + Шкурка + предмет с постоянным водохождением. Бегала так иногда вдоль берегов - намного быстрее, чем по суше. Кстати, и даже без сапожек все равно по воде быстрее, т.к. не надо огибать препятствия :).

Цитата: (NeKto)
Лучше всего превращатся в оборотня и перемещатся с огромной скоростью... Никто не догонит и не поймает

О да! Только пешком я рулить не успеваю, в деревья башкой влетаю все время :)). Потому что скорость движения персонажа так примерно вдвое выше скорости моей собственной реакции :)). А вот зато прыжками - это да, это полный кайф. Зависаешь над беснующейся внизу толпой и спокойно ориентируешься на местности. Практически как левитация выходит. А возможность перепрыгнуть башню! Да что там башню - целый форт наискосок! Прекрасно.

(В общем, оборотнем хорошо удирать, да. А вот нападать - уже возникают сложности в управлении собой. Впрочем так оно и надо, оборотень существо неуправляемое :).
Цитата: 
тут есть такие же маьяки,перемещающиеся по любой метсности исключительно прыжками?

В виде вервольфа - да, см. выше. А в нормальном виде - обычно все-таки бегу. Прыгаю в городах, чтоб неписи не мешали :). В смысле, стала прыгать, когда акробатика стала в районе 100. А в те времена, когда толпу неписей еще нельзя было перепрыгнуть (и даже мысль такая не приходила :)) - тогда я прыгала только изредка, под настроение. Я вообще редко сознательно качалась - иногда только, когда уж слишком давно уровня нет. Прыгать просто приятно, чистое такое удовольствие от краткого полета. Но все время? А голова не кружится? :))

Еще я очень люблю лазать по горам. Обожаю просто забраться на самую высокую гору и стоять на вершине (как гордый блин орел :)). Даже на первых уровнях, когда под силу было одолеть только жалкие холмики, я постоянно порывалась в горы и чуть ли не часами заползала и сползала вокруг Сейды Нин :). Одним из первых предметов сделала амулетик c 10-секундной левитацией, как раз для того, чтобы взопрыгивать на самые гребни хребтов, вот тот последний метр, который обычно бывало никак не одолеть. (Назвала амулетку Мухой :). Наверное это потому, что в реальной жизни у меня ужасная акрофобия (боязнь высоты), вот я ее и компенсирую в игре :).
Майк_Лжец
Понравился возрат,передвижение на коробле.Но больше все понравилось ЛЕВИТАЦИЯ (скорость) superman.gif
Ingvar Mazaich
Колечко зачарованное на прыжок 40п. на 20 сек., вкупе с 100 акробатикой. Лягуха получается.
Georg
БЕГОМ!!!!!!!!

Благо скотость 286....Гы!!! Спасибо тапкам меня не ослепляюшей скоростухи.......Яхууууу.... crazy.gif
Клавикус Вайл
Ноги.Потому что так интереснее.
Майк_Лжец
Цитата: (Клавикус Вайл @ 28.08.06 - 14:22)
Ноги.Потому что так интереснее.

Так зато медленно идти! biggrin.gif
Trickster
Думается, преимущества и недостатки пеших странствий всем очевидны. Однако интересно - найдутся ли среди форумчан такие, кто предпочитает суетливой беготне спокойную неторопливую ходьбу. Неужто я один считаю, что персонаж, перемещающийся исключительно бегом - до безобразия нелепое явление?)
Sery
Цитата: 
Неужто я один считаю, что персонаж, перемещающийся исключительно бегом - до безобразия нелепое явление?)

Целиком и полностью с Вами согласен, уважаемый Инквизитор, я вот передвигаюсь, как и подобает настоящему Нереварину, исключительно прыжками. Этот способ передвижения помимо всех своих достоинств является еще необычайно сильным психологическим оружием - далеко не всякий выдержит зрелище упрыгивающего в закат Нереварина в полном комплекте даэдрической брони...
Green Sleeve
Цитата: (Trickster @ 28.08.06 - 20:53)
Однако интересно - найдутся ли среди форумчан такие, кто предпочитает суетливой беготне спокойную неторопливую ходьбу.

А куда деваться-то, силы медленно восстанавливаются  wink.gif
За три года игры разными расами и классами действительно надоело бегать. Даже несмотря на Primary Needs, благо пищи вокруг ходит и растет достаточно.
Trickster
Цитата: 
далеко не всякий выдержит зрелище упрыгивающего в закат Нереварина в полном комплекте даэдрической брони...

Действительно, убожество жуткое. Но чего с Нереварина взять...
Люция
Что-то в последнее время обленилась бегать...
Теперь пользуюсь всем, что есть в городе: маги, силтстрайдеры. Если быстро добраться невозможно, то надеваю сапоги ослепляющей скорости и бегу, пока не уткнусь в горы вместе со стаей преследующих наездников.
Потом использую "вмешательства" и попадаю, разумеется, не в тот город, в который хотелось бы.
Lexy Lachance
Ответила "ноги",т.к. любимый способ. На самом деле пользуюсь всем, что только под руку попадается, и через гильдии, и через силт страйдеров, пометку я ставлю у себя дома, чтобы набивать у какой-нибудь пещеры ГОРУ даэдрика, вся положить в корман, вернуться домой возвратом, всё разложить по сундукам и потихоньку продавать.
Люблю ходить пешком, когда устаю от игрового процесса. Ещё обожаю прыгать с крыши на крышу) Особенно в Балморе. И перепрыгивать НЦП. Иногда они даже кажутся мне удивлёнными...

А ещё использую левитацию, чтобы перелезнь через непроходимые горы или найти место, которое от меня прячется))
Kardamah
Передвигаюсь исключительно гильдией магов. Особенно это очень удобно когда работаешь в ней.
Lexy Lachance
Забыла добавить - лодки не люблю. Единственная лодка, которой пользуюсь - на Солстхейм. А однажды плюнула на всё и отправилась вплавь! Я тогда аргонианкой играла.
Kardamah
Цитата: (Lexy Lachance @ 20.09.06 - 18:55)
А однажды плюнула на всё и отправилась вплавь! Я тогда аргонианкой играла.

Я тоже однажды пошёл вплавь, но у меня был немаленький уровень и дреуги быстро выгнали меня на берег sad.gif
Lexy Lachance
А я доплыла до конца! И с чашкой кофе смотрела на это восхитительное плаванье через подходящий ракурс) При этом сверяла курс по карте)
Lord Gent
Ну сначала на своих довоих, а уровнем повыше хлебнув пару рюмочек "зелья леветации" собственного производства лечууу...

Еще через гильдии магов ниплоха)
Lord Andrill
Я передвигался на транспорте, когда мой персонаж был плохо прокачан. А когда подучил заклинания , прокачал атлетику - то мтал путешествовать этими способами. При выборе пункта голосования исходил из 5-го варианта(магия).
Шигорат
Хорошие связки:
1.Кираса из шкуры спасителя + Сапоги ослепляющей скорости
2.Гильдия магов + Пропильоны (с плагином MasterIndex)
3.Пометка + Возврат
Также хороша прокаченная акробатика. good.gif
Вор
Другое.Плагин Galleon от MadMax'a...,на суше-для городов-кольцо безумной телепортации,для дорог-акрокатика 100 + сапожки ослепляюшей скорости + кираса из щкуры спасителя(Реквизировал у тель фира)...Играю Бретоном...

Галлеон и Кольцо на www.Fullrest.ru
Господин Арион
Я предпочитаю пеший способ передвижения, ускоренный зельями и заклинаниями (типа увеличить скорость). Так же в некоторых случаях полагаюсь на левитацию. Все зависит от того, откуда и куда я хочу попасть. Большую часть маршрутов я прорабатываю сам. Например: я в Тель Увирите, а хочу добраться до Балморы - делаю так: Божественное вмешательство+Гильдия магов - я и на месте.  good.gif
Леснойорех(STA)
Эдинственное что спасёт меня от битвы с армией наездников -добрые сапоги ослепительной скорости+Жаба тунира...

Ещё у меня есть 3 запасных  варианта(на чёрный случай):
1.Свиток полёта Икара,но у меня есть свой метод использования-когда уже земля блиско пью замедление падения или кастую левитацию.
2.Свиток полёта Икара,но у меня есть свой метод использования-когда уже земля блиско пью замедление падения или кастую левитация.
3.Свиток полёта Икара,но у меня есть свой метод использования-когда уже земля блиско пью замедление падения или кастую левитация.
Господин Арион
Цитата: (Леснойорех(STA) @ 31.08.07 - 20:58)
Эдинственное что спасёт меня от битвы с армией наездников -добрые сапоги ослепительной скорости+Жаба тунира...

Ещё у меня есть 3 запасных  варианта(на чёрный случай):
1.Свиток полёта Икара,но у меня есть свой метод использования-когда уже земля блиско пью замедление падения или кастую левитацию.
2.Свиток полёта Икара,но у меня есть свой метод использования-когда уже земля блиско пью замедление падения или кастую левитация.
3.Свиток полёта Икара,но у меня есть свой метод использования-когда уже земля блиско пью замедление падения или кастую левитация.

А если ты выполняешь какое-то важное задание, где нужно найти какую-либо пещеру скажем в Районе Эшленда, а по пути к тебе привязалась стая алитов, а с воздуха обрабатывают наездники? Как будешь избавляться?
Леснойорех(STA)
Господин Арион,ну в старые времена это и наверное был бы чёрный случай, мозг хаджита не приспособлен к долгим раздумиям...скорее всего я бы просто бежал воспользовав свиток полёта икара.
Господин Арион
>>Леснойорех(STA)
Но на этих трех свитках ведь долго не продержишься?
Леснойорех(STA)
Господин Арион,я вообще в такие ситуации практически не попадал(в те времена,когда был на  малых уровнях и вообще боялся за город выходить).Я же хаджит-олицетворение скрытности."Хамелион-45%"-моё второе я.
Господин Арион
Цитата: (Леснойорех(STA) @ 31.08.07 - 22:31)
Господин Арион,я вообще в такие ситуации практически не попадал(в те времена,когда был на  малых уровнях и вообще боялся за город выходить).Я же хаджит-олицетворение скрытности."Хамелион-45%"-моё второе я.

Кстати, о Хамелионе и Невидимости я совсем забыл! Очень даже неплохая идея брать в дорогу 2-3 бутылочки! Уважаю твой выбор! good.gif
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.