Продолжение разговора о хангерах и прочих тварях из топика о жизни и смерти:
Цитата:
Да. они по идеи посыльники боэты... по наиболее распространенному мнению.
В одном обливионском треде говориться, что возможно некие дикие зверообразные дэйдра, к коим автор причислил кланферов, дэйдротов, вермаев (думаю.. алчущих сюдаже) могут пастись в нескольких обливионских княжествах, как представители местной фауны.
Противоречия, да и только. Возможно просто у Боэты их больше всего обитает... непохоже чтобы эти *звери* обладали достаточным количеством разума, чтобы перебежать к ком нить. Ведь нельзя забывать что и дэйдра-пауков приписывали и Мехруну и Мефале.=/
В одном обливионском треде говориться, что возможно некие дикие зверообразные дэйдра, к коим автор причислил кланферов, дэйдротов, вермаев (думаю.. алчущих сюдаже) могут пастись в нескольких обливионских княжествах, как представители местной фауны.
Противоречия, да и только. Возможно просто у Боэты их больше всего обитает... непохоже чтобы эти *звери* обладали достаточным количеством разума, чтобы перебежать к ком нить. Ведь нельзя забывать что и дэйдра-пауков приписывали и Мехруну и Мефале.=/
Тут наблюдается некоторое противоречие: для того, чтобы быть "посыльником" уже надо обладать кое-каким умишком, так что если хангеры выполняют какие-то поручения, то они уже не "звери".
Да и опять же не очень понятно, как они могут пастись в нескольких княжествах, будучи неразумными. Ведь созданы они каким-то одним принцем. Как перебрались, будучи зверями? Те же граммиты уже довольно разумны, раз у них есть даже религия, но нигде, кроме Островов, мы их не встречали. Но на Островах хангеры действительно разумного впечатления не производят. Поэтому я и предположила, что у Боэты и Шеогората разные хангеры.
Даэдра-пакуи, как раз, вроде бы, разумны. И где-то мне попадалось, что изначально они были созданы Мефалой, но отличаются непокорностью, поэтому могут перебегать к другим принцам.