Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Бестиарий существ Нирна
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > Наследие Империи Тамриэль
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Акавирец
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
Это ведь кстати довольно интересно. Ведь по сути младшие даэдра - Дреморы пошли против воли Высшего даэдры - Мехруна.

А генералом их был - Имаго Сторм.=)
Возможно такое независимое поведение дремор вызвано тем, что они - прикормышы дагона. А не созданные им младшие дейдра.

Clans serve by long-practice, but practice may change.
Dremora have long served Dagon... But not always so.

дух дэйдра
Ленг Камияма
Просто больно уж сильно мазкен отличаются от известных ранее соблазнителей - как по внешнему виду, так и по поведению.

Цитата: (Акавирец @ 06.05.09 - 12:16)
>> Ленг Камияма:

Маловероятно, но возможно.
Однако в книге про Святош и Соблазнителей, сказано что ни те и не другие созданиями Шигората не являются, а он только дал им приют.=/
Аналогично в какай-то книге упоминают и про Дремор.
Ага. Но там слишком уж размыто, вопрос о происхождении аккуратно обходится.
Аха'Cферон
Акавирец

Цитата: 
Возможно такое независимое поведение дремор вызвано тем, что они - прикормышы дагона. А не созданные им младшие дейдра.

Ну вот Соблазнители - создания Ноктюрналь, и что? Предали мамашу, что опять говорит об их разумности, как самостоятельных живых существ, а не рабов Лордов Дейдра. smile.gif
Акавирец
>> Ленг Камияма:

Цитата: 
Просто больно уж сильно мазкен отличаются от известных ранее соблазнителей - как по внешнему виду, так и по поведению.

Терпеливость к людям? Это да.=)
А по поводу внешнего вида - не обоснование если честно. Бетезда от игры к игре чудит и устраивает редизайн.

>> Аха'Cферон:
Цитата: 
Предали мамашу, что опять говорит об их разумности, как самостоятельных живых существ, а не рабов Лордов Дейдра. smile.gif

И то верно.
Но вот способны ли провести такой финт ушами недоразвитые вермаи? Если ток они не увидят в лорде дагоне кусок мяса.=)
Ленг Камияма
Цитата: (Акавирец @ 06.05.09 - 12:56)
>> Ленг Камияма:
Терпеливость к людям? Это да.=)
А по поводу внешнего вида - не обоснование если честно. Бетезда от игры к игре чудит и устраивает редизайн.
Не обоснование, да, но и на размышления наводит. Слишком уж сильно их "редизайнили", пауков и то меньше на мой взгляд.
Coffman
У меня вопрос, уважаемые зоологи: как проходит развитие квама? Желательно со всеми подробностями, скрибы включительно.
Зы: если вопрос задавали, по голове не бить.
Timerlan
Цитата: (Xap3K @ 10.06.09 - 22:48)
У меня вопрос, уважаемые зоологи: как проходит развитие квама? Желательно со всеми подробностями, скрибы включительно.
Зы: если вопрос задавали, по голове не бить.

Не знаю как провходит развитие квама, но они по идее как у некоторых насекомых, чем-то похоже на муравьёв... Есть матка, которая откладывает яйца, из этих яиц вылупляются рабочие квама и квама охранникт, иногда появляется вторая матка, что происходит в этом случае у квама я не знаю. (муравьи обычно просто разделяются на два муравейника, но квама это всё же не муравьи...)
А скрибы никакого отношения к квамам вообще не имеют, это совсем другие насекомые....
Marauder
Цитата: 
А скрибы никакого отношения к квамам вообще не имеют, это совсем другие насекомые....

Однако!..

Исправил ссыль на ЕСН, коли он уже поднят.=)(с) Акавирь
Акавирец
>> Xap3K:
Цитата: 
У меня вопрос, уважаемые зоологи: как проходит развитие квама?

яйца->личинка->скриб (поздняя личиночная форма)->фуражир->рабочий
Либо рабочий и фуражир это две разные ветви, после скриба.

Воин квама - симбиоз рабочего и фуражира.
Coffman
Спасибо за квама, ещё вопрос:
Ежики - лорно ли это?
Барды из всех провинций ломают головы уже три эры, и не могут понять, существуют ли ежи в их родной вселенной! Они хотят сравнить умирающего героя, убитого шквалом стрел, с ежиком... но барды никогда не видели их!
В надежде разрешить неурядицу, я обращаюсь сюда, именно здесь я прошу помощи всем творцам культуры Тамриеля!)
sword
Цитата: 
Ежики
чего-то вспомнился эшелон ежиков... ой о чем это я
>> Xap3K:
поиск по вики дал названия* The Devil's Hedgehog Tavern * The Red Hedgehog Pub (Даггерфол). Не знаю, можно ли на основе этого делать выводы.
APuCTOKPAT
Может, в Тамриэле еж - мифическое существо? Навроде как у нас - дракон и единорог (существование которых ТАМ даже не обсуждается).
Coffman
Доо, о ежах слагают легенды, в их честь называют заведения от героев и для героев!.. Не иначе, как мифическое существо =)
Спасибо, буду считать, что они Есть.
sword
Цитата: 
еж - мифическое существо
ну так для бардов в самый раз.
И вскричал доблестный воин:
- Стреляйте же, стреляйте!
Ибо хотел он во всем уподобиться ежу могучему и ужасному, носящему стрелы в теле своем, так что ни один враг не смог бы дотронуться до него. И зазвенели тетивы и тысяча стрел пронзила доблестного воина и стал он подобен ежу могучему и ужасному, но не мог он носить стрелы в теле своем, ибо не был ежом могучим, а был лишь простым смертным. И пал сей неразумный воин жертвой чрезмерных вожделений своих, а вам же, дети, надлежит знать, что ни один смертный не сможет уподобиться Ежу Могучему, да и не каждому богу это под силу.

Извините, не удержался. blush2.gif
Акавирец
>> sword:
>> Xap3K:
>> APuCTOKPAT:

........
сами догадаетесь где про ежа искать, или мине разозлиться?
Red Bird
В БСЭ есть.
sword
Цитата: (Акавирец @ 19.08.09 - 00:36)
сами догадаетесь где про ежа искать, или мине разозлиться?

Я догадался, догадался, на http://www.elderscrolls.net! Стыдно, раскаялся, одумался, это все привычка искать на вики... Кстати, каким образом из даггерфольских названий можно сделать вывод, что "Обитает еж по всему Тамриэлю"?
Акавирец
>> sword:
Цитата: 
Кстати, каким образом из даггерфольских названий можно сделать вывод, что "Обитает еж по всему Тамриэлю"?

Уметь надо.=)
Answer
>> sword:
Цитата: 
"Обитает еж по всему Тамриэлю"?

Ну дыг если нету ежа в играх, это не значит же, что его вообще нету.. Там много живности не реализуют, которая должна быть. А раз упоминание есть о ежах, значит надо смотреть где в тамриэле для него естественные зоны обитания.
>> Акавирец:
Цитата: 
Уметь надо.=)

Ничо, что я твою магию раскрыл?))
sword
>> Answer:
Ну что значит "должна", ты много единорогов в нашем мире видел? А "упоминаний" навалом. Может, ежи вымерли. Может, мифические существа. Или вообще дикобразы. Одно дело бухать в "Красном Дикобразе", другое дело в "Красном ежике". dry.gif
Timerlan
Цитата: (sword @ 19.08.09 - 15:56)
>> Answer:
Ну что значит "должна", ты много единорогов в нашем мире видел? А "упоминаний" навалом. Может, ежи вымерли. Может, мифические существа. Или вообще дикобразы. Одно дело бухать в "Красном Дикобразе", другое дело в "Красном ежике". dry.gif

Дикобраз по-английски - это Porcupine, а Hedgehog - это однозначно ежики....
Акавирец
>> sword:

Кошек в Сиродииле много видел? А они есть.
А много ли ты видел мифических существ в Нирне, которых на самом деле не существует? Я встречал парочку и все были объяснено тем, чт оони вымерли. Еж - тупое насекомоядное животное, обитающее в умеренных климатических зонах. Чтото я не видел чтобы кошки, собаки, вомбаты, овцы, коровы, летучие мыши, лошади, козлы, да и прочая среднестатистическая земляная живность, нашедшая отображение в тамриэльских не особо экзотических широтах, отличались от нашей живности, если заранее не было оговорено как разрабами на форумах, напрример в случае с верблюдами и о том, что встречаються их семигорбые разновидности, так и в самих играх как то бцдь giant rat, giant scorpion, sabertooph tiger.

Алсо, ежа ничо не роднит с дикобразом. Кстати, последний тоже есть.
Аха'Cферон
В кои-то веки назрел небольшой вопрос: Каким образом размножаются нимфы-фейри? Среди них есть представители мужского пола?
Акавирец
>> Аха'Cферон:

Среди нимф? Откуда?
ВОзможно также как и гарпии, используя захваченый человеческий материал мужского полу.%)
Аха'Cферон
Акавирец

Тогда бы в течение определенного количества времени они бы сильно разбавили свою кровь. Я лично считаю, что нимфам не требуется генетический материал представителя мужского пола для продолжения рода. Можно предположить, что Нимфа рожая ребенка использует в качестве "исходников" свое собственное ДНК. Рожденное дитя идентична матери в физическом плане, а психически начинает развиваться уже другая личность.
Акавирец
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
Тогда бы в течение определенного количества времени они бы сильно разбавили свою кровь.

Ну гарпии вон не разбавили же. Дриады из ведьмака вроде как тоже. Ну это как пример.=)
Wraith
Одно время я познакомился с игрой Morrowind по этому сайту. В теме рабство, поднимался вопрос о том, чтобы заменить рабов двемерскими механизмами, и вскользь прошел спор об их источниках энергии. Решил провести маленькое расследование на эту тему. Прежде всего особо хочу отметить ветку квестов за ГМ, в отчете о раскопках было описано приблизительно следующее. Капитан судна увозил двемерского "паука" из вандерфелла и когда он удалился на приличное расстояние "паук" отключился. Капитан решил проверить свою догадку и повернул назад, как только он приблизился к вандерфеллу, тот вновь заработал. После того как я прочел этот момент, я подумал что все двемерские механизмы тесно связаны с сердцем Лорхана и черпают энергию от него. Потом в разных книгах сталкивался с описанием Двемерских механизмов. В частности запомнилась фраза, что любой ребенок может создать "голема". Не берусь судить, но пологаю что описываемые события были до того как Когернаком были предприняты попытки добыть силу из сердца Лорхана. Ну из названия вполне очевидно что основа их паровой двигатель и несомненно магия которая дает им подобие жизни, своего рода как зачарование на константу. Возникли тут весьма странные мысли... К примеру в каждого из этих паровых машин вложена душа малых даэдра. Про большие механизмы не в счет, на мой взгляд вполне очевидно, что источником их энергии является лава, источники которой встречаются повсеместно. Как и идея в том, что возможно последние механизмы строили как раз с учетом сердца Лорхана. Однако после того как воплощение Неревара уничтожает сердце, механизмы не перестают действовать. Это можно объяснить так: 1) По Аналогии с Вивеком и другими "богами" Трибунала, они теряют не сразу, впрочем этот момент сомнителен, насколько я помню они восполняли свою силу "паломничеством" на Красную гору. Помимо этого "паук" при отдалении от Вандерфелла выключился сразу, что ставит этот момент под сомнение. 2) Источник энергии механизмов не сердце Лорхана, если это так, то я не могу придумать ничего более, что может объяснить - "Что заставляет двемерские механизмы быть активными только возле Вандерфелла?". 3)Это своего рода система защиты, дабы ограничить утечку "технологий". 4) Разработчики просто упустили этот момент. Ну это не наш метод...
Есть у кого соображения на этот счет?
Alvirdimus
Рекомендую ознакомиться с существующим обсуждением по теме здесь.
Timerlan
Цитата: (Wraith @ 30.08.09 - 14:01)
1) По Аналогии с Вивеком и другими "богами" Трибунала, они теряют не сразу, впрочем этот момент сомнителен, насколько я помню они восполняли свою силу "паломничеством" на Красную гору. Помимо этого "паук" при отдалении от Вандерфелла выключился сразу, что ставит этот момент под сомнение.

Думаю они вообще ничего не теряют, просто отключаются...

Цитата: 
2) Источник энергии механизмов не сердце Лорхана, если это так, то я не могу придумать ничего более, что может объяснить - "Что заставляет двемерские механизмы быть активными только возле Вандерфелла?".

Источник энергии механзмов - это пар, вопрос в том что ими управляет, думаю...

Цитата: 
3)Это своего рода система защиты, дабы ограничить утечку "технологий".

Вряд ли. Насколько я знаю те двемеры которые уехали с Ввандерфелла и поселились на материке и даже в другой провинции то бишь в Хаммерфелле же один из кланов жил, они же вроде тоже строили механизмы, так что думаю связь тут не с Ввандерфеллом а с двемерскими городами.

Цитата: 
Есть у кого соображения на этот счет?

Мои соображения очень простые, где-то в двемерских городах находятся центры управления паровыми машинами, ну и в случае если они слишком уж сильно отдаляются от центра управления то сигнал просто не доходит и они отключаются...
Shifroval
Ну я всегда полагал, что у двемеров есть некий "коллективный разум" в каждом городе, который отвечает за управление и контроль анимункулей в определённом радиусе от этого самого "прибора контроля".
Мне почему то видятся системы наподобие тесловских технологий передачи энергии на расстоянии.

И стоит только увезти такого робота на расстояние, превышающее радиус зоны охвата прибора, он выключается, т.к сам не имеет каких то команд или вообще не способен действовать сам.
Зона охвата выходит как раз весь остров, т.к руин на Вварденфелле понатыкано на каждом шагу.
Аналогия грубая, но старкрафтовские зерги почти такие же, без контроля они тупо разбегутся кто куда.

Внутри каждого анимункуля есть маленький паровой механизм, очевидно, это практически замкнутая система, т.к подпитки воды и топлива им не надо.
Но я точно помню, что где то тут, на форуме, скорее всего очень давно, кто то писал, что есть где то сценка описания того, как центурион "заправляется" у какого то механизма.

Это правда?

Второй вариант, это то, что топливо в анимункулях это лава, т.е там не паровые машины, а геотермальные.
Внутри каждого анимункуля есть определённое кол-во лавы, которую они используют как топливо.
Но увы, это сложно подтвердить, т.к центурионы стояли в руинах тысчи лет...
А сами заправляться лавой они вряд ли умеют.

Но меня всегда удивлял тот факт, что существует заклинание вызова анимункули.
Значит, анимункули всё таки имеют какое то отношение к даэдра и иже с ними. Наверное biggrin.gif
По крайней мере отсюда можно сделать вывод о наличии у них магической подпитки, а не механической.

Есть ещё электрический центурион, у Баладаса. От аккумуляторов небось работает biggrin.gif

А может всё ещё проще, и сам механизм анимункуля не может работать без того самого контроля, который ему нужен для работы, т.к в энергии, которая ему передаеётся, содержится и энергия для успешной работы самого анимункуля.

Или может быть действительно, анимункули обладают своим разумом, но вот питание им нужно внешнее.

А вообще - нигде нет точных сведений ни о источнике питания центурионов, ни о том, что же заставляет их дезактивироваться. Но эксперименты по сражению анимункулей в Морнхольде показывают, что анимункули можно каким то образом заставить атаковать друг друга.
Я не помню что тот чел говорил, но кажется он их как то перепрограммировал.

Ещё вроде как в Редгарде упоминалось, что в городах двемеров стоят как раз геотермальные генераторы энергии.
Wraith
Цитата: 
Источник энергии механзмов - это пар, вопрос в том что ими управляет, думаю...

Пар не может являтся источником энергии. Пар является переходным звеном для преобразования обычно "тепловой" энергии в кинетическую, переходный вариант так сказать. В качестве первичного источника энергии наиболее вероятна магия.
Цитата: 
Мои соображения очень простые, где-то в двемерских городах находятся центры управления паровыми машинами, ну и в случае если они слишком уж сильно отдаляются от центра управления то сигнал просто не доходит и они отключаются...

Я не думаю, что они подчиняются центру, слишком они автономны. Поскольку когда проходишь за дом Телвани и обеспечиваешь охрану своего поместья паровыми центурионами, по твоей логике вещей они не должны были подчинятся телвани, а выполнять программу ближайшего центра управления, никаких других двемерских машин в поместье не появилось, которые могли бы выполнять роль центра управления. Так же один из боссов гильдии воров (забыл имя), который Обитает в трактире "Крыса в котелке". Создает вполне мирного двемерского "паука". Соотвественно вполне логично предположить, что анимункулы подчиняются своему создателю.
Цитата: 
Но меня всегда удивлял тот факт, что существует заклинание вызова анимункули.
Значит, анимункули всё таки имеют какое то отношение к даэдра и иже с ними. Наверное biggrin.gif
По крайней мере отсюда можно сделать вывод о наличии у них магической подпитки, а не механической.

Насчет этого могу заметить, механизм призыва может быть тот же что и с призывом даэдрического оружия и брони. Отношения к даэдра они конечно не имеют, но вполне возможно что душа малых даэдра в них все же заключена. Отсюда и послушание призывающему, а так же создателю.

Все так же остается открытым вопрос о внешнем источнике энергии анимункули.
Timerlan
Цитата: (Wraith @ 01.09.09 - 08:40)
Пар не может являтся источником энергии. Пар является переходным звеном для преобразования обычно "тепловой" энергии в кинетическую, переходный вариант так сказать. В качестве первичного источника энергии наиболее вероятна магия.

Ну да ты прав, то, что нагревает пар - это источник энергии, хотя не совсем понятно действительно что же нагревает этот пар в течении уже тысяч лет бесперебойно...

Цитата: 
Я не думаю, что они подчиняются центру, слишком они автономны. Поскольку когда проходишь за дом Телвани и обеспечиваешь охрану своего поместья паровыми центурионами, по твоей логике вещей они не должны были подчинятся телвани, а выполнять программу ближайшего центра управления, никаких других двемерских машин в поместье не появилось, которые могли бы выполнять роль центра управления. Так же один из боссов гильдии воров (забыл имя), который Обитает в трактире "Крыса в котелке". Создает вполне мирного двемерского "паука". Соотвественно вполне логично предположить, что анимункулы подчиняются своему создателю.

Они могут подчинятся как какому-нить человеку/меру так и какому-то центру который двемер мог вполне создать, чтобы самому не возиться  с управлением всей этой оравы...

Цитата: 
Все так же остается открытым вопрос о внешнем источнике энергии анимункули.

Ну смотри как идея в двемерских городах расположены какие-нить сильные источники магии где-то среди всех этих механизмов и они управляют и подпитывают все эти паровые машины, ну не исчезнувшие/мертвые двемеры делают же это... А в случае паровых центурионов призывных этим источником является призвавший их маг или какой-нить опять же магический центр в его башне... Ведь не просто так же надо там возиться из разбираться в двемерских свитках чтобы понять как надо создать охрану для своей башни...
Miliana
Такой вот вопрос - у волков-оборотней есть несколько различных пород? Или то, что Даггерфолльские оборотни непохожи на Бладмуновских, исключительно игровые штучки?
Акавирец
>> Miliana:
Цитата: 
Такой вот вопрос - у волков-оборотней есть несколько различных пород? Или то, что Даггерфолльские оборотни непохожи на Бладмуновских, исключительно игровые штучки?

Хммм... ну могу только сказать что они явно не из под клонированого аппарата вышли и между собой хоть немного различаться должны.
Да и впринципе не тако уж большое различие в дизайне у морор-даггерфольских оборотней, как у дэйдротов или дреугов.
Mechanical Lover
>> Miliana:
В даггерфолловской книге "О ликантропии" читаем следующее:
Цитата: 
В Черной Топи и южном Морровинде по болотам рыскают крокодилы-оборотни.
В Черной Топи, как и в Имперской провинции, и влажных районах Эльсвейра встречаются ужасные ягуары-оборотни.
Валенвудские стервятники-оборотни не встречаются больше ни в какой другой провинции.
Кабанов-оборотней можно встретить в подходящем для них климате Высоких Скал и Хаммерфелла.
Медведи-оборотни - самые распространенные ликантропы Скайрима, их так же можно найти в северных районах Высоких Скал, Имперской провинции и Морровинда.
Волков-оборотней можно встретить во всех провинциях.
Седьмая форма ликантропа - акула-оборотень, которая бродит по океанам вокруг Тамриэля.

Про различия внутри одного класса нигде не упоминается, так что думаю что разный внешний вид вервольфов - просто фича.
Miliana
И вновь я со своими оборотнями... (:
Но уж шибко интересно.

>> Акавирец:
>> Mechanical Lover:
прошу прощения, если неправильно высказала свою мысль, но я говорила не про внешний вид, а про способности ликантропов. Как, например, неуязвимость даггерфолльских к простому оружию, возможность превращаться по своему желанию и по полнолуниям, а не каждую ночь, большая сила/ловкость/скорость в человеческом облике... и после - морровские верволки, куда как более скромно смотрящиеся на этом плане со своими множественными слабостями и куда меньшей способностью себя контролировать.
Акавирец
>> Miliana:

Ну большую силу ловкость скорость имеют и морровиндские вервульфы, также как и резист к простому оружию. тольк опоходу резист, а не игнорирование... так чт оэто всеголишь корректировка баланса в играх.
Только вот превращение по желанию... хотя в книге о ликантропии сказано что оборотни по ночам перевоплощаются.
Wind
\\\В новой версии GFM будет игнорирование =)) все равно на балансе ну никак не скажется\\\

добавлено Wind0fChange - [mergetime]1252344735[/mergetime]
А резиста нет никакого в оригинальной Морке
Акавирец
>> Wind0fChange:
Цитата: 
А резиста нет никакого в оригинальной Морке

Да? Ну и ладна!

PS: однако увеличенный урон от переизбытка аргентума в организме тем не менее присутсвует.
Mechanical Lover
Вообще-то и в Даггере, и в Морре гайка Гирцайна действует одинаково, логично предположить что и пациенты должны быть одинаковыми.
Wind
>> Mechanical Lover:
Тока в Морре ликанов обделили с неязвимостью в обычному оружию.
Miliana
>> Mechanical Lover:
не совсем одинаково. В Даггере оно позволяет полностью контролировать звериную половину. И, если я не ошибаюсь - не-ликантроп Даггерфолльское Кольцо Гирцина использовать не может.
Mechanical Lover
>> Miliana:
Не совсем так. В Даггере если ты оборотень, то кольцо тебе практически бесполезно. Оно позволяет пользоваться преимуществами оборотня, не будучи таковым. Другое дело, что добыть его можно только после того как побываешь оборотнем или вампиром и найдешь ковен ведьм.
Miliana
>> Mechanical Lover:
Ликантропия у меня в Даггере крайне кривая, и тамошнего кольца я не находила - так что просто поверю. (:
Просто было интересно - вдруг Беседка отдельно писала о разных подвидах оборотней одного и того же вида.
Mechanical Lover
>> Miliana:
Я нигде не встречал ни малейших упоминаний о различиях оборотней одного вида, например в зависимости от места жительства.
Так что остается списать различия на особенности игры - Морра. Довольно многое там сделано по откровенно упрощенной модели, чем в Даггере. те же артефакты, например.
Miliana
>> Mechanical Lover:
>> Акавирец:

Понятно. Большое спасибо за помощь. (=
Mechanical Lover
А вот интересно стало, могут ли быть вервольфы - снежные волки? Интересная порода должна получиться. Но упоминаний о таковых точно нигде нет.
Акавирец
>> Mechanical Lover:

Не вывели!
Grond
Грязекрабов-оборотней очень не хватает.
Mechanical Lover
>> Grond:
А ты займись этим. Стань оборотнем и покусай грязекрабов. Хотя... чревато, психбольницы в Тамриэле имеются biggrin.gif
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.