Dark Shadow
15.03.08 - 04:50
Ну вот, первое сообщение в теме Моррика, так как диск с Облой полетел, а на компе ее нет

. Установка Морры не заставила себя ждать...
Итак, о чем я... ах, да! Город. Определенно Балмора! Она мне самая родная! Помню свое начало игры (сааааааамое первое), так мне этот город очень врезался в душу, сердце и мозг... *вспоминает первый приход в город и хихикает*
Мой любимый город Пелагиад... Дорог ты мне тем, что никто в тебе меня убить не пытался... Ни одна собака не облаяля... Никто квестов навесить не пытался... Спасибо за всё это, Славный Тихий город Пелагиад...
как ни банально, но..Балмора! Привык уже!

Есть все гильдии, храм и тд и тп. да и архитектура по-моему лучше чем например в Альдруне...
Кагренак
01.04.08 - 05:30
Для меня любимы два города - это Кальдера и Балмора. Кальдера за скампа. Бальмора за все.
Больше всего мне нравится... Маар Ган. Эдакий крохотный островок цивилизации в глуши. Кроме того радует то, что население здесь по большей части имеет эшледерские корни.
На втором месте Дагон Фел. Здесь глушь еще больше, поэтому иногда прошибает почище Маар Гана. Но только иногда.
Самый первый город в игре он лучший самый. Бламора-потому что как начал играть особо от города не любил отходить и вот привязался.
Балмора-из-за того что там самый красивый Клуб Совета, хорошая архитектура(ну эт уже к Хлаалу) и это довольно практичный город
Бламора, т.к. он очень мобильный(не то что Вивек!)по нему приятно ходить(летать, бегать, прыгать, красться)Переулки узкие, главная улица- широкая. Бламору можно поделить на две части: Магазины и жилой район. Очень удобно.
Да, город "БЛАмора" наверно действительно хорош...
Жмутький Аштил
16.04.08 - 20:32
[offtopic]
>> slon: Город матершинников,не иначе

[/offtopic]
Это один из первых городов в котором побываешь в начале игры.... вот осваиваешь игру и матюкаешся и по этому назвали БЛАмора.
Странно. Но мне Балмора кажется довольно скучным городом

Всё как поезжено. Тут такое ощющение , что всё у тебя на блюдечке - тут торгаш, через два шага гильдии, через три шага дом Хлаалу. Неее....по мне так лучше побегать , поплавать и чтоб несмотря на относительную старую графику можно было любоваться видами и архитектурой. Вот Садрит Мора в самый раз!! Дождик часто падает, маги приветсвуют непривычным лексиконом

. И самое главное - это Тельванийские грибы!!! Признайтесь - ведь вы когда играли первый раз всегда интересовались, какие-же ещё секреты закрались в этих "Шампиньёнах"??? Или проверить покои мага и на будующее запомнить , что в ней своровать. Романтика и ностальгия охватывают, когда я вспоминаю этот город.
Цитата: (Uter @ 16.04.08 - 22:42)
Вот Садрит Мора в самый раз!! Дождик часто падает,
Ага вот грибы и выросли, а место червей представители разных рас

. Город тоже довольно интересный по своей архетиктуре, но мне не нравиться.. бегать, плавать мне не надо(всё по 100)а что б не тащиться через весь город, например от алхимика до гильдии магов, лучше всё таки Бламора..два шага налево, два шага направо....
>> Mortes: Фи...мне как-то нежаль лишние пять минут поглазеть на достоприэмечательности и поплавать вдоволь(Это могут понять только Аргониане

). балмора слишком обыденна и немного напоминает библиотеку у нас на проспекте Ленина. Я просто пожизни люблю те вещи, которые не любят другие(В хорошем смысле этого слова

)
Цитата: (Uter @ 16.04.08 - 22:59)
>> Mortes:
лишние пять минут поглазеть на достоприэмечательности
Это со временем надоедает когда наизусть почти все города выучил. Да и сам я ленивый вот и всё что могу сказать..Насчёт Аргонианенов ты прав за них не играл, тока за Хаджитов, а мы кошки воды не любим!
Жмутький Аштил
16.04.08 - 23:09
Удовольствие--вовсе не в инфраструктуре,а в красоте.Мне посему Садрит Мора и ндравится.Там и побегать вдоволь,и поплавать,и есть на что поглазеть,например Зал Совета нашего Дома,башня старого маразматика Нелота,рынок,гостиница,форт,даэдрические руины под боком--лепота-а!А Бальмора,как-никак,город наших...эм-м,не чтоб совсем врагов,но дружбы между нами и Хлаалу особой нет.Сейчас правда с плагом на спрайтовые деревья Бальмора красивей стала.Еще из других городов мог бы отметить Альдрун--хоть и редоранский город,но один Скар чего стоит.
А Вивек и Морнхолд получились совсем не такими,какими должны быть.В Морнхолде районов определенно побольше,а улицы Вивека не должны быть такими пустыми...
>> Жмутький Аштил:
Эх... согласен я с тобой Лорд Аштирлакс. Я тоже устанавливал плаг на спрайтовые деревья, и по мне Балмора стала красивее, но не так как покрасивел Пелагиад. А в общем нету ли у кого плагина , чтобы увеличить количество деревьев и грибов по возможности, в городах??
Балмора однозначно
а)Первый город в который я приехал.
б)Он красив ничего лишнего.Ни так велик и скучен как Вивек,ни так сер как Альдрун а другие города...Один негатив-там живут либо Тельване либо мерские квестовые люди)))
>> Acolyte:
Ну почему сразу так, а про архитектуру забыл? Если город действительно красив и им хочется восхищаться? Хотя я тоже за Бламору. Но мы выше так про это спорили, что я не могу про это не написать?
Qui-Gon-Jinn
20.04.08 - 19:14
А мне по душе Кальдера. Во-первых, обстановка там... домашняя, что ли... Чувствуется уют и покой. Во-вторых, там стоит Таверна, которая была сделана бравой гвардией плагостроителей с еще одного форума, и я там тоже есть

Ностальгия, что поделаешь... Ну, а еще, конечно, Ползун и ГМ (использую магов-проводников за неимением другого доступа в Кальдеру. надоело пехом топать, что поделаешь).
>> Qui-Gon-Jinn:
Кальдера ещё напоминает средневековый город(как у нас).
Цитата: (Mortes @ 20.04.08 - 18:05)
>> Acolyte:
Ну почему сразу так, а про архитектуру забыл? Если город действительно красив и им хочется восхищаться? Хотя я тоже за Бламору. Но мы выше так про это спорили, что я не могу про это не написать?
О,знаете, архитектура Балморы просто больно напоминает мне архитектуру Индии переода Ашоки. Именно этим изначально она мне и понравилась. Особенно если "одеть" ее в белый мрамор и "выростить" джунгли рядом... А Кальдера..Она красива но минус.Пилить долго.Транспорт ни ходит-только если через гильдию магов..Она красива но создает впечатление глухого уголка по крайняй мере для меня...
>> Acolyte:
Ну мой город тоже Бламора, в других городах как-то не уютно(для меня)
Это да.В Балморе ты как бы..дома.А в других почиму-то чувствуешь себя чужаком...Все таки Хлаалу. умеют создавать уют.У Редоран-больше походныый стиль городов.Военный.А у Тельван..просто холодноватый.Не гостеприимный
>> Acolyte:
Тепло и уют, тепло и уют.Как говорится: в гостях хорошо, а дома лучше.. Ещё Бламора очень удобна, она для меня главный город. Виек вообще ужас, чистый камень, много блоков, плутаешь там....
О да!Я как рас таки и хотел сейчас написать про Вивек.Когда я его увидел в первый раз-он произвел на меня впечатление Тюрьмы На Воде.Мрачный очень и действительно запутаный.Никакого пейзажа..Ни знаю как его зделали столицей...Балмора действительно удобна очень
>> Acolyte:
Суть не в размере, а в качестве...а в Вивеке его нет.Мне только перед дворцом понравилось(там большая лестница, акробатику качал).В Бламоре ещё хорош алхимик....у него(неё) есть почти всё.Вобщем Бламора самый хороший город в Морре.
Соглашусь полностью!Она красива,компактна,там много народу полезного живет и кроме того нет мелких неприятностей типа моровых бурь Альдруна или замкнутости пространства и однообразия форм Вивека.
добавлено Acolyte - [mergetime]1209052318[/mergetime]
>> Mortes: рад что вы в этом со мной согласны.Дал бы вам репутацию,но к сожалению так и ни разобрался как на этом форуме сие делать
>> Acolyte:
Могу объяснить в личке.Хотя ладно, посмотри слева от ника в постах.
Мне все города нравятся, за исключением имперских поселений – они чужие в Морровинде, инородные тела, не вписывающиеся в природу этой страны и противоречащие её духу.
Вивек – огромный, колоссальный, потрясающий своей монументальностью город, он воплощает собой величие и силу этого народа. Когда я впервые ступил на его монолитные плиты, окрашенные багрянцем заката, то испытал подлинное благоговение. В последних лучах уходящего солнца кантоны Вивека, подобно несокрушимым скалам, выступали из тёмной воды. В то, первое, посещения я потерялся в многочисленных коридорах и переходах города и долго блуждал во тьме под каменными сводами и под усеянным звёздами небом. Этот путь через Вивек был для меня похож на блуждание народа данмеров по тёмным, извилистым, ведущим в неизвестность тропам своей судьбы.
Этот город – гордость и краса Вварденфелла.
Альд’рун – его дома похожи на пожелтевшие от времени кости на поле давней сечи. Несколько аскетичная архитектура Редоран так органично вписывается в серые пустоши Эшленда, и в багровых лучах пепельных бурь, и под лазурью чистого неба. Альд’рун не особенно гостеприимен, да. Это город воинов, и жить здесь могут только сильные духом и телом.
Садрит Мора – такая же загадочная, интригующая и необычная, как и сама магия. Город-сказка, город-игрушка, когда не знаешь о той силе, что скрыта в нём. Она напоминает мага – вычурная, изящная, надменная и безобидная на первый взгляд.
Солёный ветер гуляет между грибных домов, раздувает паруса стоящих в гавани кораблей, и так приятно сидеть на причале, провожая уходящий в прошлое день, ощущая на лице морской воздух!
Балмора – большой, но уютный и гостеприимный город. Путник здесь, шагая по каменным мостовым, не ощущает на себе настороженных и враждебных взглядов. Это город для тех, кто любит спокойную и размеренную жизнь, здесь хорошо себя чувствуют купцы и ремесленники. Но и заядлые искатели приключений вроде меня любят иногда отдохнуть после долгих и опасных странствий у теплого очага одного из балморских трактиров, а на рассвете, пройдясь по набережной Одай, вновь пуститься в полные тяжких испытаний странствия.
Морнхолд… О, Морнхолд – город света, город магии! Он прекрасен, как Альмалексия, какой она была когда-то. Этот город вообще похож на свою богиню – великолепный, такой чистый и светлый фасад скрывает много тёмных, страшных закоулков и тяжёлую, что и говорить, судьбу. Но Морнхолд стоял и до Альмалексии, будет стоять и после.
Каждый из данмерских городов и поселений притягателен по-своему, даже небольшие деревушки вроде Хла Оуда. Но больше всего я всё-таки люблю дорогу.
Цитата: (Хрисаор @ 11.05.08 - 15:07)
Альд’рун – его дома похожи на пожелтевшие от времени кости на поле давней сечи.
Тонко усмехнувшись, Фрейд сказал бы вам, на что они похожи на самом деле... ))
А я... я люблю все города и деревушки Горького Берега.
Цитата: (alpha @ 11.05.08 - 14:36)
Тонко усмехнувшись, Фрейд сказал бы вам, на что они похожи на самом деле... ))
Каждый извращается в меру своей испорченности
NEW!Человук
10.06.08 - 19:19
Балмора - крутой город, еда бесплатная есть (в ящиках которая лежит). В Альд'руне мне не нравится - погда там плохая.
Цитата: (NEW!Человук @ 10.06.08 - 19:19)
Балмора - крутой город, еда бесплатная есть (в ящиках которая лежит). В Альд'руне мне не нравится - погда там плохая.
Мдя, если крутость города для вас это количество бесплатной еды в ящиках, то разочарую - в том же Альд'руне гораздо больше сухпайка рассовано по корзинам, шкафчикам и бочкам. Я там завсегда Алхимию на первых уровнях качаю. Вы под Скаром по поместьям благородных дворян пробежитесь...
Насчет погоды: а что вы возле вулкана хотели? Соолнышка?))
Цитата: (NEW!Человук @ 10.06.08 - 20:19)
Балмора - крутой город, еда бесплатная есть . В Альд'руне мне не нравится - погда там плохая.
Полностью согласен! Я бы ещё Сейда Нин добавил. Там тоже как то посвойски.
Я за Альд"рун. По-моему, он лучше всего отражает сущность Данмеров- такой же необычный, гордый и неприступный.
Эх, вы бы знали, как я горевал, когда услышал в Обливионе, что даэдра его разрушили...
Ниче, Балмору тоже разрушали (правда, не даэдра, а лава), заново же отстроили))
Угу, только в том-то и дело, что лава. А Альд'рун можно будет отстроить, только изгнав оттуда даэдр, но Неревар же оттуда смылся... Впрочем, это уже оффтоп наверное
Вобще то мой любимый город - Морнхолд. Ну а с Вварденфелла - Альд рун. Самый классный город
Nagini Riddle
15.06.08 - 23:58
Ах...милая картина,как ты мне родна....обожаю Сейда Нин.....люблю я деррёвни!!!!
Ещё мне Кальдера очень нравится,так называемый "тихий законопослушный городок"!
Сейда Нин мне нравитса, там есть домик собственый, если очистить Аддамасартус то будет склад или пещера, там есть хорошо относящиеся к моему герою люди (Фаргот,Аррил) также там есть агент клинков!
Мне очень нравиться Балмора! она както красивей и интересней, через Балмору протекает река Одай она приукрашивает этот город. Вобщем Балмора просто супер!
А я, знаете ли, выпендрюсь. Потому что моё сердце навсегда отдано деревне Скаала.
Атмосфера Солстхейма мне больше чем просто по душе - это единственное место, где я по-настоящему чувствую себя как дома. Простота архитектуры, мороз и светлые просторы. Я не слишком-то жалую этих варваров, но они живут там, где действительно свободно дышится, и ради этого дыхания я могу терпеть их более чем странную компанию.
Интересно, а два города можно написать?)
ИМХО самые лучшие -
это Альдрун и Воронья Скала. Это мои любимые места. Я их абажаю.
>> Daywalker: 
за Воронью Скалу
Спасибо))
Конечно проблематично называть это городом, я б сказал что это поселок, но он мне в любом случае нравится))
Умгу... На Вороньей Скале у моего персонажа, ткскзть, летняя фазенда. -)
А еще (это уж и вовсе городом не назовешь!) - очень я люблю бывать в Тирске. -)) И уют, и почет.. И выпивка. -))
А мне Пелагиад нравится. Небольшой, тихий городок, все время забегал туда по пути из Балморы в Вивек.
Winterdust
28.08.08 - 09:19
Любимым городом скорее всего является Кальдера: имперский стиль, красивые здания, добрые люди. Там приятно вести тихую размерянную жизнь изредка помогая выгнать духа из подземелья босмера)
makspaderin
04.10.08 - 19:50
Обожаю Альд'Рун,Садрит Мору,Тель Увирит,Тель Фир и Вивек.
Но больше всех Балмора - уютно
Ненавижу Суран - кладбище какое то