Несмотря на постоянные проваливания сквозь пол , ординаторов и интриги - Вивек. Завораживает своей не человеческой упорядочностью ,торжественностью и спокойствием...
ShadowSoul
19.03.06 - 14:23
Из представленных здесь городов выбираю Балмору. Хе. А вообще мне нравится остров Солтсхейм. Устроился бы в одном из домиков скаалов.)
Балмора, на закате великолепное зрелище, Пелагиат уютный городок - тихое местечко, Гнисис вообще из него тоже вид не плохой открывается.
Балмора рулез!!!
Есть все что надо:Храм;Мораг тонг;Гильдия Воров,магов,бойцов... и разных магазинов полно,трактиров!
Рядом природа,речка... недалеко Арктанд (чтоб за железом ходить

)
+красивый город.
Бальмора, потому что:
1. Продуманная архитектура города, быстро можно привыкнуть.
2. Функциональность: есть Гилдии, Магазины разных типов,Телепортер, дома под шмотки и т. д.
3. Географическое положение располагает к себе- город находится в отличном месте (не Альд' Рун конечно, но все же).
4. Просто красивый город с красивой местностью вокруг, да еще и с рекой через центр.
А еще нравится Суран, у него тоже много плюсов.
EinHasad
25.03.06 - 17:30
у меня 2 любимых города - Вивек и Морнхолд. Вивек люблю, просто обожаю из-за его размеров! Я в экстазе от больших городов. есть все! Стиль практически любимый! И так база моей любимой гильдиий Мораг Тонг!
Морнхолд нравится. почему не знаю... Просто он такой загадочный, я так мечтала туда попасть! А когда попала наверное облазила каджый уголок... Плюс там музей есть

Забавно ))
Мой самый любимый город - это Балмора. Находиться в Вивике тоже самое что и в тёмном лесу(заблудиться можно). Как только я зашёл в него я сразуже заблудился. К нему можно привыкнуть только со временем. Остальные города вполне хороши. Ни один город не повторяется.
Цитата: (Canchos @ 29.03.06 - 21:36)
Мой самый любимый город - это Балмора. Находиться в Вивике тоже самое что и в тёмном лесу(заблудиться можно). Как только я зашёл в него я сразуже заблудился. К нему можно привыкнуть только со временем. Остальные города вполне хороши. Ни один город не повторяется.
[right]

[/right]
Полностью согласна! Первый раз, когда была в Вивеке со злости на дебри прыгнула в воду и насилу выплыла...

(не в обиду сказано про дебри!

)
EinHasad
04.04.06 - 13:07
Я тут подумала (хорошее занятие, однако

) - нету некрасивых городов (или плохих). А если и есть, то их очень мало. Балмору я тоже полюбила. Но наверное из-за того, что это был 1 город куда я попала, самые первые кражи связаны с ней. Первые задания и т.д. Перечислять еще можно долго. А как вспомню дождь в Балморе, когда я сошла с силт-страйдера. Я просто стояла и смотрела на потоки воды. Тааак красиво было; я в тот момент просто оказалась на месте ГГ... Я к чему это все веду... Многие голосуют за Балмору, как мне кажется, из этих же соображений. (да и голосование это показывает). Господа, будте обьективнее, прошу вас
R@bb!t_2D
04.04.06 - 15:26
Да из всех городов Балмора более реалистичный, в нём есть практически всё, а к томуже его разделяет река (единственная в Морре), красотища, Балмору можно считать центром жизни в Морре!
EinHasad
04.04.06 - 17:07
>> R@bb!t_2D: Позволь с тобой не согласиться

Во-первых, воды на материке итак хватает, чтобы обращать внимания на реки. Да и возле Гнисиса что-то на подобии реки-озера наблюдается. А, во-вторых, когда это Балмора успела стать центром???

Там нету очень много чего (а хотелось бы найти). Вивек

- это центр всей политической и культурной жизни, хоть и запутанный (для кого-то). ИМХО А что ты имеешь ввиду под словом "реалистичный"? Для кого-то жизнь в грибе реалистична, а как по мне, так Эбенгард тоже реалистичен, или Кальдера. (Или я тебя не так поняла?)
R@bb!t_2D
04.04.06 - 17:17
Центр он потому, что в основном всё там и происходит (я там живу), а реалистичен он в смысле, что более похож на реальный город! А Вивек и правдо немного замутный, долго ходить! А ещё все города хороши тем, что в них нет этих чёртовых скальных наездников, чтоб им спалось хорошо!
Ну, как спрашивается Балмора может походить на "реалистичный город"? Ты хоть раз видел такие реальные города? Если уж брать более похожие на нашу жизнь то это города в Имперсом стиле архитектуры - Кальдера.
R@bb!t_2D
04.04.06 - 17:42
Да не плохой пример, не подумал, но всё же!
EinHasad
04.04.06 - 21:04
>> R@bb!t_2D: Вот-вот, а копнуть дальше и от своих слов откажешься

Балмора хороша конечно, но немного по другим причинам, мне кажется
Я бы проголосовал за Морнхолд. Город Света... Город Магии... таинственное и красивое место. Вот если бы под ним всякая гадость не обреталась - так вообще прекрасно было бы.
Из Вварденфеллских городов больше всего нравится Суран. Вивек поражает своей грандиозностью - но сельская местность Аскадианских островов мне гораздо симпатичнее холодных Велотийских кантонов.
Glorfindel
04.04.06 - 23:32
Johan SmulkeАльмалексия - Это и есть Морнхолд! Могу привести выписки из книг по истории Морровинда, и карты. Надо?
А вообще - Конечно Балмора! Лучший город лучшего Великого Дома! И даже стратегичесски он защищен чуть - ли не лучше всего. А положение одно из самых удобных:
Красным отмечены защищенные места
Зеленым отмечены не защищенные места
Серым отмечена плосчадь города
Город находиться на пересечении двух торговых путей, и объяснить его богатство и известность гораздо легче даже с Георрафичесской точки зрения по отношению к другим городам. Большинство городов в Морровинде построены скорее в труднодоступных местах, чем на местах, где действительно должны были расположиться большие города. Вообще мне нравиться Крепость Драконье Гнездо, но это к сожалению плаг.
Цитата: (Glorfindel @ 05.04.06 - 00:32)
А вообще - Конечно Балмора! Лучший город лучшего Великого Дома! И даже стратегичесски он защищен чуть - ли не лучше всего. А положение одно из самых удобных:
[right]

[/right]
А тебе не кажется, что Балмора находится в ложбине и рядом с ней есть горы? Это стратегическое преемущество?
Место сратегически очень не выгодно , при осаде ничего не стоит запрудить речку и весь город моментом привратится в болото , именно потому что в ложбине , да и как защищаться , если скалы стоят отвесной стороной к городу а пологой к захватчикам .
Crusader
05.04.06 - 12:22
Мне лично нравится Альд'рун. Красивый город, в котором много торговцев и есть все гильдии. К тому же, куча красивых поместий. Да и сама идея с "императорским крабом" - крутая.
Цитата: (Crusader @ 05.04.06 - 13:22)
Мне лично нравится Альд'рун. Красивый город, в котором много торговцев и есть все гильдии. К тому же, куча красивых поместий. Да и сама идея с "императорским крабом" - крутая.
[right]

[/right]
Очень верное замечание! Наконец-то я нашла однодумца!
Наиболее красивый город,по моему мнению,Кальдера.Почему?Просто очень нравится мне имперская архитектура.На втором месте у меня родная Балмора.Из всех городов,в которых я проводил время Балмора-лучший.И конечно же мне нравится Альд'рун.
DokRaven
10.04.06 - 13:15
Альд'рун, по-моему, самый красивый город !(если бы он находился там где Гнисис и не было бы пепельных бурь - было бы ваще супер). Вообще мне нравится стиль дома Редоран. А всё, что связанно с Хлаалу мне как-то не по душе (всё-таки самый слабый и воровской дом
В этом то и вся красота Альд'руна, что он находится в пустыне.
балмора родней и лучше))))
Ян Скшетуский
10.04.06 - 14:41
Пелагид.Зелёный рай
DokRaven
14.04.06 - 13:43
Цитата: (Garrik @ 10.04.06 - 15:13)
[right]

[/right]
Не знаю, но мне роднее Альдрун и Гнисис...
Цитата:
Полностью согласен.
Цитата:
Не знаю, но мне роднее Альдрун и Гнисис...
В Альдруне мне не нравятся частые пепельные бури,а Гнисис больше напоминает шахтёрский городок чем город.
raptor не скажи,шахтёрский городок,по-моемУ,-это Кальдера
Вот честно говорю-не знаю,чем вас так уж прям Балмора привлекает,мне почему-то гораздо ближе всякие деревушки-такие небольшие,уютные и пейзаж вокруг красивый...плюс жильё экологически чистое=)
А вот Альдрун меня пугает,помню,я там всё время со силтстрайдера падала больно
Pegas216
15.04.06 - 15:06
В Альд-Руне постоянно пепельные бури, в Балморе - очень часто дожди, на Солтсхейме - почти всегда метели. А мне хочется климат поспокойнее. Правда, таких уголков в Морре я нашел очень мало...
Platinum
16.04.06 - 18:53
Балмора,Пелагиад,Кальдера - на мой взгляд лучшие города.
Жаль в Пелагиад пешком топать надо.
>> Platinum:
Почему обязательно топать? Покупаешь свиток воздушной формы за 300 золотых и долетаешь от Балморы секунд за 20.
Vendral Ice Axe
17.04.06 - 06:29
>> Platinum:
>> Prowler:
А проще поставить плагин, добавляющий Силт Стайдера в Пелагиад.
Самый любимый Балмора и Пелагиад.
EinHasad
18.04.06 - 01:36
Поменяла мнение, Альдрун из-за бурь уже просто бесит! Чем вам вивек не нравится? Все есть, красота вокруг, бурь нету. Много разных магазинчиков.
ЗЫ: лично я уже всеми руками за Вивек
Цитата:
Чем вам вивек не нравится?
Вивек слишком уж большой и запутанный.Помню когда первый раз туда попал,долго бегал вокруг квартала чужеземце,пытаясь найти вход,а когда нашёл ещё дольше искал выход.
Сначало мож и путаешься, но потом незаметно привыкаешь и не замечаешь, как сами сабой ноги ходят по городу. Но всё же Вивек не для меня.
Мне Вивек напоминает Москву, сколько раз туда не приезжал- всё равно плутаю

Балмора напоминает родной Питер, который я, честно говоря, не очень то люблю, хоть и родили меня там

А вот любимая Садрит Мора напоминает, как ни странно... летний Мурманск: море, простор и несколько хаотичная застройка, как раз то что мне нравится.
EinHasad
18.04.06 - 16:06
А как вы относитесь к Морнхолду? Мне например очень нравится стиль. Только очень город запутанный, Вивек тут отдыхает по-моему. Но домики красивые, улицы супер, фонтанчики стоят - красотища. А вам как?
Да Морнхолд - самый запутанный и из за этого то он мне никогда не нравился. Но всё же это наша столица, а её надо уважать.
В Морнхолде меня никогда не покидало ощущение клаустрофобии, всё-таки интерьер есть интерьер, стеночку не перелетишь и даже подпрыгнуть толком не дают

А вот подземелья там шикарные.
А почему, кстати в Морнхольде нельзя использовать левитацию?
EinHasad
18.04.06 - 18:41
Наверное чтобы за ворота не перелеть, все -таки какая-то ограниченность пространства должна быть. А вот почему нельзя возврат использовать?

Прямо раздражает жутко
Или может чтобы телепортироваться только мможно было обратно, а не улетать на материк.
EinHasad
18.04.06 - 18:49
>> Prowler: Ну так я про это и говорю собственно
ЗЫ: заканчиваем офф-топ
>А как вы относитесь к Морнхолду? Мне например очень нравится стиль.
Да, красивый город - мой любимый. Только вот ничего запутанного в нем не вижу: все просто до безобразия. Три района (базар, поместья и плаза), храм, дворец и все. Что уж тут плутать?
Хороший город. Я себя в нем очень уютненько чувствую.
EinHasad
19.04.06 - 23:41
>> Urfin: Ну для меня он запутанный, так как я почти там не бегала никогда. Но, тем ни менее, например, Балмора или Кальдера не запутаны; Морнхолд же совсем другая история. Попав туда 1 раз найти что-то нереально практически. Как и в Вивеке в принципе. Но все равно это мои самые любимые города
Platinum
20.04.06 - 21:53
ИМХО,Морнхолд самый красивый из всех городов Вварденфелла.
LordDagot
21.04.06 - 06:34
Морнхолд - прекрастный город!!! А старый Морнхолд вообще прелесть!
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.