Alion van Cnobie
02.02.09 - 17:24
Нордлинг молча выслущал незнакомца, на секунду задумался, после чего расхохотался. Это дело подхватили все остальные за столом.
- Ладно, будем считать что устроит, - отдышавшись сказал норд, - так, меня зовут Бьйорнар, это Тур, Вагри, Гром, Эндрю, Варнар и Алнор, - перечислил он своих спутников - пятерых нордлингов и босмера, - тебя как звать-то?
В этот момент подал голос Варнар:
- Да, и мы тут поспорили - ты какой национальности будешь?
novoxodonossar
04.02.09 - 00:00
Сиродиил. Талос Плаза. Дом Дроксиды.
Нар странно посмотрел на данмера и задумчиво ответил:
- Кабы знать, дорогой ты мой, кабы знать... Но, я думаю встреча твоя с ним возможна. Если Хельмут охотится за золотыми двемерскими деталями и он рискнул вступить в смертельный бой лишь бы заполучить одну из них - значит он будет искать и остальные. Моя команда тоже ищет эти детали, правда совсем для целей противоположных. Намизвестно преположительное место нахождения следующей, не сомневаюсь теперь что и Хельмуту оно известно - ведь его слуга похитил у меня часть записей Кагернака.
Старик походил по комнате, вернулся к алхимическому столу и разлил по нескольким флакончикам целебный эликсир. А затем быстро и сноровисто упаковал свой походный мешок.
- Советую тебе идти вместе с нами. И ведь Лассе и Фьёрд ещё не получили эликиср - нужно срочно найти их. А потом наш путь лежит в Морхольд. Где-то там в глубоких двемерских затерянных копях скрыта следущая часть Ключа. Пойдёмже поблагодарим Дроксинду за пищу и кров и немедля направимся в монастырь Телвина, где мы расстались с Ласс и тем кхаджитом - он тоже ведь поражён проклятьем и умрёт если мы не поторопимся.
Через полчаса старый волшебник и ассасин уже двигались по Золотой дороге.
Канализация под Морхольдом.
Альберт неохотно крался в тот проход, где он в прошлый раз так удачно подслушал бандитов сидящих в засаде. Крался и думал, что второй раз удача может быть и не столь благосклонна. Очень осторожно он пробрался до того места откуда подслушивал и на некоторое время замер. Дальше был поворот, что было за ним неизвестно. Разбойники если там и были сидели тихо. Мерно капала вода с потолка и где-то вдалеке попискивала мерзкая крыса. Тишина начинала действовать на нервы.
Mescalito
04.02.09 - 00:23
Канализация под Морхольдом.
Альберт малость подождал, не донесутся ли до него какие-нибудь звуки, ознаменовавшие бы присутствие разбойников, но лишь гнетущая тишина давила на уши. Впереди стояла кромешная тьма: идеальное место для засады. Бретон пораскинул мозгами, достал факел и вернулся к развилке, где и зажёг его от висящего на стене светила. "Эх, ёп-перный театр... Была не была", - осторожно выдохнул бретон, вновь подходя к опасному повороту тоннеля, облюбованного бандитами банды Чёрного Дротика. Бретон замахнулся и, резко выпрыгнув из-за угла, швырнул факел к самым сводам канализации. Темнота вмиг отступила, и Альберт, смотревший во все глаза, заметил двух опешивших бандитов, притаившихся с кинжалами за обломком огромного булыжника. Поняв, что они раскрыты и смысла прятаться нет, парочка выскочила из укрытия и бросилась на непрошенного, но весьма желанного для них гостя. Отчаянный авантюрист недолго думая скинул заготовленный булыжник прямо на ступню подскочившему к нему норду. Тот, как и все свои подельники, обутый в сапожки из мягкой кожи, отчаянно взвыл и запрыгал на одной ноге, Альберт же тем временем рапирой встретил атаку второго негодяя.
Кэр воин тьмы
08.02.09 - 10:27
Морнхольд. Сначало Великий Базар, а после канализация
Тельваниец продирался сквозь людскую толпу, что было довольно непросто. У мага сложилось впечатление, что людской поток разделился на 2 половины. На тех, кто пытается всем подряд втюхать свой ненужный товар и на тех, кто старается украсть у других прохожих всё то, до чего можно дотянуться. Матэндису несколько раз пришлось сдать страже не в меру ретивых воров. Отойдя от людской кучи, тельваниец чувствовал себя так, как будто пережил битву с Дагоном...
- Проклятый город – вздохнул - Город света, город магии и воняющих ртов - тихо передразнил одного из ординаторов.
Матэндис направился ко входу в канализацию. Судя по тем рассказам, что он слышал, Хельмут должен был находится где-то там. Маг привык доверять своему чутью и был уверен, что выйдет именно туда, куда ему нужно. Матэндис дождался, пока окажется вне обзора стражи. Простых же горожан он не боялся. В городе паника, никто лишний раз не полезет в канализацию. Мало ли кому привиделось, гробить что ли людей из-за того, что кто-то перепил? Тельваниец спустился вниз и тут же обнаружил себя стоящим в фекалиях дурзорга.
- Я точно сегодня кому-нибудь выпущу кишки, или день окончательно полетит к чертям... - -маг постарался отчистить ботинки об более менее чистый пол. Получалось плохо.
Окончив заниматься ерундой, тельваниец направился, собственно, куда он направился, маг сам не знал. Он просто топал куда глаза глядят. Несколько раз за стенами были видны огоньки чужих душ, что крайне не нравилось Матэндису. В связи с тем, что дальше так продолжаться не могло, он нашёл по дороге два неплохо сохранившихся скелета и провёл несколько ритуалов с целью их "оживить". Два костяных красавца, с небольшими и "аппетитными" кусочками гнилого мяса на белых костях, были готовы к защите хозяина. Троица немного постояла, а потом двинулась дальше по коридору. Маг шел и пил зелье восстановления магии, заранее купленное на базаре. Внезапно впереди раздался вой какого-то детины. Отрядик вышел сбоку и немного дальше засады Дротиков. Не долго думая, тельваниец метнул фаербол в ноющего норда, а скелеты разделились. Один напал на Альберта, а второй довольно ловко пытался воткнуть свой ржавый клинок в задницу второго Дротика...
novoxodonossar
16.02.09 - 02:07
Морнхольд. Канализация.
- Некромант! - завопил от ужаса дротиканец, когда его чуть было не насадил на длиннющий кинжал бойкий скелет и не думая о раненом сотоварище отпрыгнул к спасительному проходу. Оказавшись на приличном расстояние от мертвяка он кинул взгляд на дергающегося друга и сразу понял, что тот уже мертв. Тело несчастного превратилось в факел и жар скручивал его сухожилия.От того и казалось что он двигается. Бандит мгновенно соорентировался, против мага мечущего такие страшные огненные заклятья его шансы были равны нулю и без шустрых скелетов. К тому же он очень боялся нечисти. Поэтому следующим движеньем он прыгнул в спасительную темноту прохода и лишь удаляющийся дробный топот его пяток эхом разнося по помещению.
Альберт атакованный скелетом перестроился и рапирой отразил несколько ударов короткого ржавого меча...
Winterdust
17.02.09 - 16:19
«Господа вояки, вам бы этикету не помешало поучиться» - это были первые мысли, посетившие голову Эвиан, когда он услышал ответ. Но, сдержав эмоции, он аккуратно отодвинул стул, затем поднялся и, расправив одежду, принял весьма горделивый вид.
- Господа Бьйорнар, Тур, Вагри, Гром, Эндрю, Варнар и Алнор - рад представить вам собственную персону: 4ый наследник лорда Николаса Фростгарда, преданного слуги империи и потомка знатного рода, владельца замка Уэстстрим и сопредельных земель – Эвиан Фростгард. И, чтобы до конца удовлетворить ваше любопытство, добавлю: я ричмен – потомок эльфов и людей, обладатель лучших качеств всех рас Тамриэля.
Вся эта речь была сказана с такой долей бравады и гордости лично за себя, что невольные компаньоны Эвина сидели, широко раскрыв рты и странно выпучив глаза, как будто перед ними стоял не просто человек, а кто-нибудь из членов императорской династии.
- Как всегда… - сказал ричмен, и на его лице появилась белоснежная улыбка, а в уголках глаз показались маленькие морщинки. Осторожно сев на стул и в очередной раз поправив одежду он продолжил: Раз теперь мы знакомы, то мы упускаем очевидно важный момент – он поднял вверх руку с кружкой темного пива и голосом полным юношеского задора произнес – Кампай! Долгой дружбы!
Morneango
18.02.09 - 04:41
Золотая дорога
Шли молча, каждый думал о своём. Нар наверняка размышлял о том, где сейчас следующая часть ключа и чего ждать от встречи с некромантом, к тому же было неизвестно как дела у той лучницы и её пушистого друга. Всё это мало волновало Морнеанго, у него были свои заботы.
«Он сказал, что некромант будет охотится за остальными двемерскими деталями, значит их несколько? Та деталь, что мы искали с Мескалито, была лишь частью чего-то… вопрос только чего?» - Мор толкнул мыском сапога камень, лежащий на земле и тот покатился вперёд, пока не исчез в кустах. Проследив за ним, убийца перевёл взгляд на мага, идущего рядом, - «… он сказал, что знает, где следующая деталь, а значит там будет и тот некромант…»
- Куда мы направимся, как только заберём этих двоих? – спросил он и был удостоен подозрительного взгляда Нара. Он понимал его страх, ведь совсем недавно Мор хотел уйти, оставив их всех на произвол судьбы, - если я пойду с вами, то, по крайней мере, должен знать куда, верно? – объяснил Мор своё стремление узнать пункт их назначения.
Alion van Cnobie
18.02.09 - 21:00
Бьйорнар с подозрением посмотрел на Эвиана. Он не видел смысла в том, чтобы направо и налево размахивать своим титулом. О том, что он сам является наследным принцем Виндхельма, северянин благоразумно промолчал. Хотя, Бьйорнар был рад любой помощи, тем более что придётся лезть в эти треклятые катакомбы. Но чего стоит этот бретон? Тут нордлинг приметил дубовый лист, прицепивщийся к пряжке ремня Эвиана. Поскольку дубов в окретностях Морнхолда испокон веков не было, Бьйорнар справедливо рассудил, что Эвифн только что прибыл. Видимо через гильдию магов. Это существенно упрощало дело - вряд ли он при этом работал на какой либо из великих домов или на Хелсета. Бьйорнар принял решение.
- Так, Алнор, ты за старшего. Я пойду прогуляюсь с нашим новым другом, - и, уже обращаясь к Эвиану, - пошли навестим местную гильдию бойцов, есть у меня к ним одно дело, а ты можешь кстати оказаться.
И направился к выходу, не обратив внимания на возмущённую реплику Вагри.
Laikalasse
19.02.09 - 22:03
Имперская провинция. Золотая дорога
Кто бы мог подумать, что глухой ночью на дороге, по которой шли архимагистр и убийца, им попадутся именно те, кого они искали. Вернее, попалась им телега, запряженная парой лошадей, на телеге лежало сено, а на сене - хаджит и босмерка. Правил телегой монах, закутанный в старый дорожный плащ.
Увидев путников, он остановился возле них, как будто знал, кого искать, и кивнул на спящих:
- Вы пришли из Чернотопья? Акатош послал мне вас. Уж думал, девица ошиблась, когда описывала вас и уверяла, что вы найдетесь тут. Вот, забирайте. Черная немочь - страшная штука, а времени у них, считай, и не осталось. Вижу по лицам, у вас есть противоядие, поторопитесь его применить. Девица все еще хочет идти с вами, а юноше, пожалуй, лучше помогу. Я отвезу его в хорошее место. Берите девушку - и в добрый путь, - с этими словами монах указал взглядом на спящую Лас и повернулся к Марвани в ожидании, когда ту возьмут с телеги и напоят противоядием ее и кота.
novoxodonossar
20.02.09 - 00:56
Золотая Дорога империи.
- Удачно, кто знает успели бы пешком до утра добраться к Монастырю Тэльвина. Видать Лассе смерть почуяла раз просила навсречь двигаться. - обрадованно заявил Марвани, вливая в рот бесчувственной босмерке спасительное зелье. Пепельное, уже искаженное некрасивыми морщинами лицо сильно постаревшей дна вид девушки немного порозовело. Потом архимагистр проделал ту жеоперацию и с кхаджитом. Но на вид кот выглядел куда как хуже, морда и загривок его облысели, клочья шерсти сыпались со всего тела. "Неужели поздно?" - тревожно подумал старик и с сомнением покачал головой. Кот мог находится ближе к некроманту творящему смертное проклятье, чем босмерка. Ведь умер же Мес от мгновенной старости.
- Где же этот дурной Фьорд, ведь он в монастыре оставался, мёд пить. Надо его срочно разыскать Мор, иначе придется нам и его хоронить. Посмотри, как плох кхаджит.
Laikalasse
20.02.09 - 01:47
Имперская провинция. Золотая дорога
Монах улыбнулся и покачал головой. Затем провел рукой над Казареем, и тот на глазах начал меняться: шерсть распушилась и залоснилась, измождение исчезло, ужасные признаки страшного недуга тоже. Кот стал ровнее дышать, и лицо его расслабилось.
- Все хорошо, вы успели вовремя, - приободрил он путников. - Я увезу вашего друга в безопасное место, где раны его излечатся. О девушке не беспокойтесь: смотрите, недуг полностью оставил ее.
Два данмера поглядели на босмерку и ахнули: чудесная перемена произошла и с ней, но теперь к тому же еще та преобразилась в красавицу, хотя и раньше привлекала к себе мужские взгляды. Но сейчас она как будто засияла изнутри и так похорошела, что данмеры невольно на миг затаили дыхание.

Все ее раны и увечья исчезли без следа, и, как было сказано, признаки преждевременной старости тоже иссякли, но вдобавок Лас словно засияла внутренним светом и будто никогда не знала, что такое невзгоды. Дыхание ее стало ровным, к ней вернулся здоровый сон.
- Пора в дорогу, - чуть грустно улыбнулся монах и помахал запряженным животным. Мор вспомнил, что тот говорил забрать девицу, и подхватил ее на руки. Едва он сделал это, как телега тронулась и медленно двинулась по дороге. Постепенно она удалялась, погружалась в золотистую закатную дымку прощающего солнца, пока не скрылась вместе со светилом совсем.
Глубокая ночь снова обступила их, тишину нарушал лишь шелест деревьев.
И постепенно до путников начала происходить вся абсурдность только что происшедшего.
Winterdust
22.02.09 - 14:58
Морнхолд. Вечер. Таверна.
Казавшийся непроницаемым шум таверны прорезал звон стекла. Семь кружек, наполненных темным пенящимся напитком, дарующим ту заветную негу, которая так хорошо помогает забыть обо всем безрадостном в твоем жизни. Кажется, что все горести уходят вместе с брызгами пива и исчезают в небытие, сгорая искрами в отсветах масляных ламп. Осушив почти весь бокал, Эвиан заметил, что командир отряда даже не притронулся к своей кружке. Вместо этого он лишь посмотрел на все происходящее лицом, полным подозрения и крайнего пренебрежения всем происходящим. Затем встал, и откинув с лица прядь грязных слипшихся волос и грубым голосом, с той хрипотцой и жескостью, что встречается у матросов, в портовых трактирах и так очаровывает представительниц слабого пола, отдал приказ своим спутникам: - Так, Алнор, ты за старшего. Я пойду, прогуляюсь с нашим новым другом, - и, уже обращаясь к Эвиану, - пошли, навестим местную гильдию бойцов, есть у меня к ним одно дело, а ты можешь кстати оказаться.
И направился к выходу, не обратив внимания на возмущённую реплику Вагри.
- Господин Бьйорнар, а не кажется ли вам, что сейчас не самое подходящее время для подобных мероприятий? – возмущенно окрикнул уходящего норда ричмен.
- За окном уже довольно поздно и вряд ли в гильдии есть хоть кто-нибудь. Не лучше ли отправится туда завтра? – огоньки недовольства вспыхнули в глазах Эвиана.
Alion van Cnobie
23.02.09 - 15:50
Бьйорнар ухмыльнулся, этот малый совершенно не знал нравов тех вояк, которые состоят в гильдии - видимо сам он там недавно. Он вернулся и тихо сказал Эвиану:
- Наоборот, сейчас самое время, чтобы туда отправиться, завтра им будет совершенно не до нас. Тем более я не хочу, чтобы было много свидетелей того, как я там появлялся.
Нордлинг отыскал глазами бармена и крикнул:
- Мутсера, будьте добры бутылку шорошего доброго флина с собой.
И только после этого обратил внимание на ошарашенные взгляды окружающих Спустя секунду до него дошло, что выразился он совершенно не так, как следовало бы, согласно его внешенму виду. Но исправлять Бьйорнар ничего не стал, а просто ждал, пока ему принесут флин.
Нордлинг уже который час шатался по Имперскому Городу в поисках Архимага и убийцы, но не мог их найти. У него вдруг появилась отдышка и сильно заболели ноги.
«Скамп! Проклятие действует!! Мне надо как можно скорее найти Архимага!»
И тут его голову пронзила ужасная боль, в глазах потемнело, и он повалился на тротуар. Словно по волшебству все прохожий вдруг испарились. Напрасно нордлинг пытался звать на помощь, и его горла вырывались только булькающие звуки. Он захотел доползти до главной улицы, но обнаружил, что руки перестали слушаться его. Он забился конвульсиях, захлебываясь собственной слюной, а затем его сознание покинуло тело.
Winterdust
25.02.09 - 16:33
"Хм...свидетелей?! Так он не из гильдии?! И..он только что сказал? Не похоже на речь наемника" - лоб Эвиана исказился морщинами, а во взгляде читалось откровенное непонимание всего происходящего.
"Надо бы узнать, кем он является на самом деле, а пока подыграю ему" - ричмен легко улыбнулся краешками губ и приняв прежний вид, располагающий к общению, продолжил:
- Странное у вас тут все на Востоке, но раз вы говорите, что все в порядке, что ж - поверю вам на слово господин Бьйорнар. Мне надо захватить несколько вещей из номера, подождите меня на выходе - обещаю не пройдет и нескольких минут и я вернусь - улыбнувшись Эвиан поднялся со стула и слегка нелепой походкой (ему достаточно малой толики алкоголя чтобы опьянеть) направился в сторону номеров. Он справедливо решил, что показываться на будущем месте работы надо только с лучшей стороны и поэтому, как только зашел в комнату ринулся к сундуку, из которого извлек оркский нагрудник и принялся аккуратно и со всей тщательностью приводить себя в надлежащий вид. Глоток зелья восстановления усталости помог протрезвить разум, дорогие духи из Даггерфола содержащие в себе запахи, навевающие ощущение весны и пробуждения природы, привнесли толику привлекательности, а серебряный меч в богато украшеных ножнах добавил немного воинственности в образ молодого ричмена. В доволь налюбовавшись собой в зеркале Эвиан вспомнил, что внизу его ожидает Бьорнар и похоже на то, что обещаные несколько минут превратились в четверть часа, а то и более. Спустившись вниз, Эвиан ненадолго замер перед тем как открыть дверь на улицу. Подсознательно он немного боялся своего поступка - ведь норд явно был не тем, за кого себя выдавал." Правильно ли я делаю? Нужен ли мне подобный компаньон? ". Но вскоре врожденная тяга к приключениям возобладали, и он с высокомерным видом шагнул за дверь.
- Да ты поразительно быстр, как я посмотрю - недовольно сказал норд, отходя от стенки, которую видимо, подпирал все время, пока ричмен был в своей комнате.
- Пунктуальность - вор времени - бросил ему в ответ Эвиан. - Вам все равно нужно было освежиться, а то вы похожи скорее на одного из местных пьяниц-нищих, чем на порядочного наемника.
- Показывайте путь, Бьйорнар - придерживая рукоять меча, ричмен шагнул с крыльца таверны навстречу ночной прохладе.
Alion van Cnobie
27.02.09 - 14:18
Бьйорнар усмехнулся, легко сказать - показывайте путь, когда он сам ни разу в местной гильдии бойцов не был, но по крайней мере знал, где она находится. Поэтому он повернулся налево и... замер, вспомнив, что никакой гильдии бойцов в Морнхолде вообще-то нет, а его спутник ему об этом не напомнил. У нордлинга появились серьёзные сомнения в причастности Эвиана к этой организации, и причин доверять ему стало ещё меньше. Впрочем, их и так почти не было. Впрочем спустя секунду Бьорнар вспомнил, что есть здесь один член Гильдии Бойцов, про которого ему в своё время рассказывали. Он развернулся и направился в противоположную сторону.
Через довольно продолжительное время нордлинг с бретоном подошли к одному богатому на вид особняку. Не доходя до него он повернулся к своему спутнику и произнёс:
- На будущее, постарайтесь не орать так, чтобы все вокруг слышали, я не очень люблю посвящать окружающих в свои планы.
Бьйорнар мягко постучал и стал ждать. Дверь открыла девушка, бретонка, судя по виду.
- Добрый вечер, миледи, извините за столь поздний визит. Могу ли я увидеть мастера Антрелла?
novoxodonossar
03.03.09 - 22:50
Золотая дорога империи.
- Видишь как Мор, не успели мы тут, слишком сильно поражение проклятьем. Придётся нам дале иди без веселой и доброй Лассе, смех этй светлой эльфийки всегда звенел вокруг, как колокольчик, - опечалился старый архимагистр. Какое то время они шли по дороге молча и вдруг старик схватился за сердце и пыхтя отошел к дорожной обочине. Там он присел и на миг глаза его потеряли осмысленное выражение. Потом он пришёл в себя и тяжко вздохнув обьявил:
- Только что умер Фьёрд, не выдержал наш крепкий северянин окаянной магии некроманта.

- помянем его отважную душу, и пусть мрачные льды не преградят его кораблю дорогу в Светлые Чертоги Севера! - сказав это старик достал бутулку бренди из своего мешка и налил в два серебрянных походных стаканчика. Выпили и помолчали.
- Я вижу ты что-то хочешь спросить Мор?
Morneango
09.03.09 - 17:41
Сперва Мескалито, а теперь и остальные. Морнеанго повезло, что он был рядом с Наром, когда тот создавал зелье, иначе та же участь постигла бы и его. Возможно, старик прав и лишь совместными усилиями можно одолеть некроманта. Допив остатки вина, убийца взглянул на мага.
- Я вижу ты что-то хочешь спросить Мор?
- Если уж я обречён быть с тобой в одной команде, я хочу знать каковы наши цели и цели нашего врага. А так же всё что тебе известно об этих двемерских деталях, - Мор решил пойти до конца и найти Хельмута, чтобы убить его раз и навсегда. Но для этого ему понадобится помощь и этот маг пока что лучшая кандидатура.
novoxodonossar
11.03.09 - 15:59
Старый архимагистр печально улыбнулся:
- Мне известно о этих деталях практически всё, Кагернак вождь двемер создал немало могущественных артефактов и эти детали его рук работа. Из пяти золотых прорезанных искуссно пластин собирается Ключ открывающий врата куда в особое подизмерение Мундуса. Именно туда, куда после сражений у Красной Горы пропал, а вернее переместился весь народ двемер. Как они обитают там и что делают мне неведомо, но возвращение их многими бедами грозит всем живущим в Тамриэле. Единожды я встречался с одним из посланников их и могу сказать смертельно опасны ныне те кто были народом мастеров и искуссников. Ренегат Хельмут же преследует цель врата те отворить и беду эту на мир наш обрушить.
Раннее утро. Прекрасное время, когда щебечут птички, а воздух необычайно свеж. Время, когда прохожих нет совсем или их немного, да и то – это либо бедняки и попрошайки, стремящиеся занять удобные позиции для доставания окружающих «подать им на пропитание», либо городская стража, снующая по улицам и улочкам, площадям и бульварам в поисках нарушителей общественного спокойствия.
Вот как раз в такое утро в Морхнольд приехал молодой имперец. Он стоял перед высокой и величественной статуей Альмалексии и Мехруна Дагона, положа правую руку на эфес своей элегантной рапиры, а второй держа довольно тяжелый по виду заплечный мешок, и медленно и шумно втягивая воздух. Постояв так некоторое, довольно продолжительное время, он понял, что сильно устал после долгой дороги, и что ему надобно найти место, где бы он смог оставить свои вещи, хорошенько отдохнуть и расслабиться. А потому как имперец был в Морнхольде в первый раз, он не знал, куда ему идти. Конечно же, в этом случае самым отличным путеводителем является городская стража, поэтому имперец не задумываясь направился к группе ординаторов, которые что-то оживленно обсуждали. Завидев приближающегося и молодого человека, один из ординаторов поднял руку, показывая приятелям, что надо остановить разговор, и обернулся к имперцу. То был имперец совершенно обычного для этой расы роста. Одет он был элегантно и со вкусом. В общем, впечатление он производил самое приятное.
-Приветствую достопочтенную стражу славного города Морнхольда! – поприветствовал молодой человек ординатора. Стражник в ответ лишь кивнул, он явно не хотел надолго задерживаться.
Поняв ситуацию, имперец продолжил: -Я в этом городе первый раз, и не знаю где здесь можно остановиться на первое время. Может, вы могли бы мне помочь? – и молодой человек одарил ординатора своей белозубой улыбкой.
novoxodonossar
18.03.09 - 14:25
Морнхольд. Северные Врата.
Стражник-данмер устало посмотрел на имперца и в глазах его что-то мелькнуло, но сохраняя ровный тон он ответил:
- Отсюда вы можете направиться на Великий Базар, там продаётся всё чего только душа пожелает. В Госдриче, районе богатых поместий есть прекрасная таверна "Белый Гуар", кормежка там неплохая и постой необременительный, опять таки район богатых и всякой воровской швали там вы не встретите. Знаменитый Храм Альмалексии находится сразу за Великим Базаром, стоит сходить и посмотреть. И... - тут стражник огляделся по сторонам и добавил доверительно, - Будьте осторожны с Высокими Ординаторами, это верные слуги Альмалексии, они расхаживают всюду по городу в тяжёлой броне и шлемах с высокими гребнями. Имперцам лучше не иметь с ними проблем.
Морнхольд. Госдрич. Особняк Антрелла.
Девица оценивающе поглядела на Бьйорнара, на его спутника и утвердительно кивнув пропустила в прихожую.
- Господин Антрелл в подвале в... тут она осеклась, - в тренировочном зале, спускайтесь, но хочу вас предупредить: если вы пришли с недобрыми намерениями, то онн великий мастер секиры. Просто так сказала! - и удалилась по коридору, гордая своим учителем.
Гости переглянулись и спустились в подвальное помещение. Любой вошедший в него сразу бы нашел абсолютное соответствие с тренировочными залами отделений Гильдии Бойцов, разбросанных по всей необьятной империи. В левом углу громоздилась кузнечная печь и наковальня перед ней, в правом стелажи с грубым тренировочным оружием. Были тут и большие деревянные манекены, в которые так любят неумело вонзать клинки новички и соломенная мишень для лучников на треноге. Большой квадратный бойцовский манеж, выложенный каменными плитами, удовлетворил бы требовательный взгляд самого сурового военного инструктора. В центре площадки обнаженный по пояс крепкий, но немолодой уже нордлинг выписывал затейливые пируэты двуручной секирой. Казалось, что грубый двуручный топор жил в его руках самостоятельной жизнью, то со свистом резко распарывая воздух, то мягко гудя в широких и размашистых оборотах и пассах. Но, вот мастер Антрелл заметил посетителей и тогда опустив секиру, он упёр её остриями в пол и спросил:
- У вас ко мне дело мутсэры?
Morneango
20.03.09 - 16:40
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
«Потом ещё мир спасать…» («Охота на пиранью» )
- Враг моего врага – мой друг, - вспомнил убийца старую поговорку, - я помогу тебе найти части ключа, а ты поможешь мне свершить месть над ренегатом, - вернув серебряный стаканчик его законному владельцу, данмер уже в который раз почесал правую руку через перчатку.
Проклятье некроманта сильно сказалось на организме юноши: слух был не таким острым, как раньше, ухудшилось зрение, и Мор постоянно ощущал слабость во всём теле. И ещё эта ноющая боль в руке. Решив проверить, данмер стянул кожаную перчатку с руки и ужаснулся.
Его запястье украшали две ровные дырочки, очень похожие на укус зверя. Судя по синеватому оттенку вокруг ранок можно было судить, что его укусили два или три дня назад. Морнеанго попытался вспомнить, что происходило в эти дни, но не смог припомнить ничего кроме изнурительной дороги и смерти друга.
- Что-то случилось? – обеспокоено спросил Нар, увидев замешательство своего спутника.
- Та девушка… - начал припоминать убийца, - кажется, она была вампиром, - поднял руку показав укус магу. Теперь стало ясно, почему он ощущал слабость даже после исцеления - Мор был заражён гемофилией венценосных. Оставалось надеется, что у него ещё есть время, чтобы излечится, иначе ночь вскоре станет его верным спутником, а солнце заклятым врагом навсегда…
novoxodonossar
22.03.09 - 00:46
Золотая дорога империи.
- Укус вампира? - архимагистр схватил руку спутника и внимательно принялся её изучать. Покачав недовольно головой он подтвердил: - Несомненно, все признаки так сказать налицо и посинение вокруг укуса есть. Гемофилия венценосных уже внутри тебя и если у нас ещё есть время то это излечимо.
Сказав это старик приянялся рыться в своем мешке и выудил склянку с зельем Лечения простых заболеваний.
- Вот, прими, можно конечно заклятьем, но если срок заражения уже критический надежнее этого качественного зелья нет. С той девицей ведь произошло почти трое суток назад, должно получится, ибо разные воздействия конечно ослабляют иммунитет, но каждое исключительно в рамках своего ореола.
Кэр воин тьмы
22.03.09 - 01:04
Матэндис с интересом наблюдал за кончиной одного из встреченных им дротиков и побегом другого. Страшные бандиты, гроза искателей приключений на деле - трусы и слабаки. Нападение на одиночных путников из засады - это их страсть, но стоит дать им серьёзный отпор, и бандиты разбегаются как крысы. Тельваниец часто встречался с этим типом людей. Он терпеть не мог бандитов и асассинов. Эти люди всегда на публике красуются и выпячивают себя, в битве же они способны бить только в спину, но стоит встретить их лицом к лицу, и вся крутизна улетучивается, они убегают как шавки от калеки корпруса... Маг сплюнул и повернулся к Альберту, на которого наседали скелеты
- Ты не похож на бандита, да и они тебя атаковали... У тебя есть выбор - пойти вместе со мной и помогать справиться с возможными опасностями, или продолжить путь одному... Выбор за тобой - Матэндис отозвал скелетов и направился на поиски Хельмута...
Имперец поблагодарил стражника и за помощь и за совет, ещё раз улыбнулся и легкой походкой направился в район Годсрич, в район богачей; все-таки всяких воришек, которые наверняка являются «шестерками» местных «авторитетов», он недолюбливал (это конечно мягко сказано, при удачных обстоятельствах таких воришек потом долго искали, а потом находили где-нибудь в канаве побитыми по лицу так, что мать родная не узнает), а город-то новый, незнакомый, чего проблем лишних на себя вешать?
Думая чем бы ему заняться после того как он устроится в таверне, он вышел таки в Годсрич. Тут у имперца глаза, что называется, на лоб полезли – такой роскоши он ещё нигде не видел. Тут можно было увидеть и роскошные усадьбы, с высокими колоннами в виде каких-нибудь гигантов, подпирающих собой крышу, и гигантские поместья, наверное ничем не уступающие размерами небольшому замку, с огромными стеклянными куполами на крышах, и маленькие, но ухоженные и уютные домики. Каждый дом сверкал в лучах утреннего солнца, казалось, что дома сами излучают свет. С открытым от восторга ртом имперец прошел весь путь до таверны и вдруг остановился перед дверьми таверны и подумал:
-А хватит ли мне денег заплатить хотя бы за день постоя здесь?
Потоптавшись пару минут, он все-таки решился войти.
Morneango
31.03.09 - 15:12
Мор взял бутылочку из рук Нара и, откупорив крышку, понюхал её содержимое. Не смотря на то, что он согласился пойти с ним, ассасин по прежнему не доверял ему. Но, похоже, маг его не обманул, это действительно было качественное зелье лечения болезней. Не сомневаясь больше ни секунду Морнеанго осушил бутылочку и вернул её обратно в руки хозяина. Оставалось только надеяться, что зелье действительно было качественным, иначе Мор будет обречён вечно скитаться в ночи питаясь кровью невинных людей…
novoxodonossar
13.04.09 - 20:44
Имперская дорога в графство Чейдинал.
Нар внимательно смотрел за реакцией спутника когда тот поглощал зелье лечения и утвердительно кивнул, увидев слегка заметную голубоватую вспышку, на миг окутавшую Морнеанго.
- Дело сделано, уверен что гемофелия венценосных в твоем организме побеждена. А теперь в путь, к завтрашнему утру доберёмся до города Чейдинала и наймемся в охрану какого-нибудь каравана, да хоть бы и имперского, отправляющегося на Морнхольд. Мага и м-м-м... легковооруженного война-данмера всегда возьмут, ещё и приплатят. Ты из лука то умеешь выцеливать? Лучника без всяких разговоров караванщики возьмут, и магов - дистанционный бой он самый понимаешь правильный, когда товар дорогой на продажу везут.
Морнхольд. Госдрич. Таверна "Крылатый гуар"
Таверна приятно обрадовала путника пьяным шумом, стуком панцирей (какой-то вороватый прощелыга обувал пьяного орка в эту весьма азартную игру за крайне правым столиком), звоном стаканов и сытными запахами.
- Вот это дело! - взбодрился имперец и двинулся к барной стойке.
Alion van Cnobie
17.04.09 - 11:10
Морнхольд. Госдрич. Особняк Антрелла.
Бьйорнар был удивлён, увидев перед собой нордлинга. Своему соотечественнику он мог доверять. Капитан уже хотел было выложить всё, зачем сюда явился, но вовремя опомнился - бретону, стоявшему рядом с ним, он совсем не доверял. Поэтому Бьйорнар начал с того, зачем вообще взял Эвиана с собой.
- Начну по порядку. Я бы пришёл сюда один, но мне повстречался вот этот человек, - нордлинг указал на бретона, - он говорит, что из гильдии бойцов, но по его поведению видно, что он совершенно не ориентируется в Морнохлде, более того, он издесь совсем недавно. Вот я и подумал, что поскольку я сам раньше имел дела с гильдией бойцов, то моим долгом было свести этого человека с вами. Я думаю ему это поможет выполнить то, зачем он сюда прибыл.
Говорил Бьйорнар это нейтральным тоном, однако Антрелл понял всё правильно - его соотечественник просто пытался вяснить, насколько этот бретон заслуживает доверия. Видимо здесь пахло чем-то ещё, куда более серьёзным. И именно это было истинной причиной визита нордлинга.
Бьйорнар тем временем как будто опомнился.
- Ой, совсем забыл. Я тут подумал, что неприлично являтся столь поздно, да ещё с пустыми руками, поэтому прихватил с собой это.
И он вытащил из-за спины бутылку флина.
Laikalasse
23.04.09 - 21:26
Цитата:
Мор вспомнил, что тот говорил забрать девицу, и подхватил ее на руки. Едва он сделал это, как телега тронулась и медленно двинулась по дороге.
/Господа, все бы ничего, но Мор тащит Лас, так что она никуда не делась. Нар, верни босмерку в игру!
Пост можно удалить, как Нар прочтет./
/Так возвращайся, Мор напишет, что ты пришла в себя и т.п. а потом отпишешся и я этот пост удалю. by Nar/
Morneango
24.04.09 - 14:13
Имперская дорога в графство Чейдинал.
- Первое чему должен научиться любой ассасин это прицельная стрельба из лука, потому что ты далеко от клиента. Чем больше опыта, тем ближе подходишь к своей цели. Кинжал это последнее чему приходится учиться. (с) - Мор хотел добавить ещё что-то, но тут эльфийка на его руках шевельнулась и что-то прошептала, - кажется, она пришла в себя.
Он сошёл с дороги к ближайшему валуну и усадил на него Лайкалассе, освободив руки, а потом взглянул на мага.
- У тебя есть зелье восстановления сил? Ей бы оно сейчас не помешало, - ему приходилось придерживать босмерку, чтобы та не свалилась в траву. Проклятье действовало на неё дольше, чем на остальных, что сказывалось на её состоянии.
Такое положение дел не могло не обрадовать имперца. За стойкой хозяйничала очень миловидная данмерша, а с противоположным полом молодой человек всегда умел находить общий язык. Усевшись на высокий деревянный стул, авантюрист подозвал к себе данмершу и попросил принести чего-нибудь «освежающего». Пока хозяйка возилась с заказом, имперец решил пристальнее осмотреть таверну. Холл таверны был большой, если не сказать огромный, что не вязалось с внешним видом этого заведения. По углам холла были расположены высокие каменные вазы, в которых росли неведомые растения.
Постояльцев в это время дня было немного, и почти все были пьяны, исключая парочку гвардов, которые, по-видимому, пришли сюда недавно.
«Просто прекрасно!- думал имперец- «На этих пьяных дураках я смогу сегодня подзаработать: всего-то показать парочку фокусов с картами или разок «угадать даму», и дело в шляпе!»
novoxodonossar
25.04.09 - 22:26
Нар вздохнул и опять принялся развязывать свой мешок.
- Найдется и зелье восстановления сил конечно, но пора бы уже где-нибудь пополнить запас. По чести сказать мои финансы вот-вот споют романсы. Осталось всего пара сотен монет. Дорого нам встало изготовление этой микстуры, жадная магиня вытрясла из меня почти всё золото.
Старик присел на корточки возле лежавшей пока ещё в беспамятстве босмерки и откупорив крышечку склянки влил ей в рот содержимое, аккуратно придерживая голову девушки.
- Ну, вот думаю скоро очнётся. А насчет кончающихся средств я не пошутил. Ещё несоколько дней и мы уже не смоежм заплатить за ночлег в придорожной таверне. Надо срочно раздобыть средств. Как назло тут не проживают тельванийцы и взять денег мне не у кого. Я мог бы конечно наварить зелий на продажу но где их тут и кому продовать - тупым крестьянам? Тьфу! Да и что им варить, они небось кроме приворотного зелья да зелья лечения обычных болезней ничего и не знают. А на этом не сделать капитала. Дотянуть бы что ли до крупного города и устроить какую-нибудь афёру с богатеньким дворянином по старой памяти...

- тоскливо закончил Марвани.
Aleandra
25.04.09 - 22:57
Где то под Морнхолдом в даэдрическом святилище.
Т.к. вампиресса отвратительно владела мечом, орк без труда отсек ей голову, напоив меч Умбры ещё однй душой.
Так окончилась жизнь Алеандры.
Laikalasse
02.05.09 - 23:00
Поначалу Лайкалассе не поняла, что это такое происходит, но затем инстинкт взял свое и зелье она выпила. Закашлялась, так как не пить лежа еще бабушка учила, а она ту не слушала, потом села и оглядела все вокруг мутным взглядом.
- Я жива... Эээ... А что нас так мало? Где мы? Вы что-то говорили про деньги, эх, жаль, я не взяла с собой много. Не планировала покидать дом так надолго... - тут она прикусила язычок и кашлянула. - Кхем, так что делать будем? И это, где босмер? - взгляд ее погрустнел. - Он ведь не смог остаться с нами, верно? Он умер, да?
novoxodonossar
07.05.09 - 10:15
Старый волшебник печально вздохнул, искоса глянул на Морнеанго и подвердил:
- Да Лассе, ему не повезло, мы думаем что в момент произнесения проклятия он был к чернокнижнику ближе других, как впрочем и старина Фьорд. Норд пропал, в столице он с нами в назначенном месте не встретился, но я думаю что проклятье сожрало и его и того хаджита, что был с тобой в последнее время. Выжили лишь вы двое. Воистину жуткая и смертоносная магия была использована ренегатом Хельмутом, да пожрут слуги Короля Червей без остатка его плоть и кости в надлежащее время!
Winterdust
30.05.09 - 15:47
- «Так этот нордлинг не из гильдии», - сказал сам себе Эвиан, услышав, о чем разговаривает Бьйорнар и мастер Антрелл – в следующий раз надо выбирать попутчиков не только по «типичному виду».
«- Ой, совсем забыл. Я тут подумал, что неприлично являться столь поздно, да ещё с пустыми руками, поэтому прихватил с собой это.»
- «Не могут что ли норды по-другому?» - сказал ричмен шепотом и легко улыбнулся.
- Кх-кхм – Эвиан довольно громко раскашлялся, чтобы привлечь внимание северян. Попытка оказалась удачной.
- Господа, не время. И еще, мастер Антрелл, думаю, мой спутник выбрал не лучший способ представить меня, - сказав это, он достал из сумки небольшой сверток пергамента, и, развернув его, протянул норду.
– Надеюсь это послужит наилучшим доказательством моей принадлежности к гильдии, – метнув горделивый взгляд в сторону Бьйорнара сказал ричмен.
- Так..так..в Вивек…через три недели…оказать всяческую поддержку…и подпись самого Модрина… - нордлинг читал очень внимательно, а поэтому долго, при этом, произнося вслух те слова, которые казались ему наиболее важными.
Ошеломленный таким поведением спутника, Бьйорнар стоял в стороне лишь гневно сжимая бутылку флина, и шепча губами, какие-то ругательства на северном наречии.
- Ну,что ж, Эвиан, очень интересно. Значит вы гость из столицы и к нам ненадолго, что ж – норд принял самое доброжелательное выражение, на которое было способно его испещренное морщинами лицо – давай те пройдем наверх, нам стоит много обсудить.
Он протянул назад письмо и сделал пригласительный знак, чтобы ричмен поднимался в столовую.
- «Все лучше, чем я ожидал» - сказал Эвиан самому себе и, проходя мимо Бьйорнара, улыбнулся тому ехидной улыбкой.
Когда Эвиан удалился, Антрелл тихонько похлопал по плечу норда: - В следующий раз будь аккуратнее в своих подозрениях, «соотечественник». Пойдем, твоя бутылка флина еще понадобится.
Двадцать минут спустя гости уже сидели в богато убранной комнате, а перед ними на резном столе из дуба, источая самые фантастические запахи, стояло множество блюд, доверху наполненных местными деликатесами.
- Ну что ж, господа, теперь я, думаю, настало время поговорить - сказал норд, усаживая гостей за стол.
novoxodonossar
03.06.09 - 22:09
Антрелл обвел глазами собеседников и начал с того что поведал о состоянии дел гильдии в Морнхольде.
- Мы ведь здесь на полулегальном положении. Город данмерский и по договору между императором и Трибуналом все права и свободы темным эльфам были оставлены в полной мере. По этой причине в Альмалексии не были открыты отделения имперских гильдий. Чтобы не дразнить местную дворню, ошивающуюся вокруг короля Хелсета и фанатиков Храма, лижущих руки их живой богини Альмалексии. Поэтому любая активность связанная с делами Гильдии Юойцов будет немедля замечена и запротоколирована. Следят за всеми кто хоть как то может быть соотнесен с гильдией просто ахово.
Бутылка флина была распечатана. Пропустили по маленькой. Закусили. Довольно крякнув Антрелл продолжил:
- Итак если вам нужна поддержка, то исходить она будет исключительно от меня, норда эскваера, а не от гильдии. Даже упоминаний о принадлежности к гильдии не должно прозвучать в самом крайнем случаи! На поведайте мне какое срочное дело привело вас в стены Морхольда - города Альмалексии.
Alion van Cnobie
08.06.09 - 18:19
- Что ж, похоже мы тут все на полулегальном положении, - отрешённо произнёс Бьйорнар. Тут он встрепенулся - если он и мастеру Антреллу доверять не может, тогда он вообще здесь никому доверять не может. Спустя секунду он уже принял решение:
- Ладно, пора представиться, - нордлинг козырнул, - капитан Бьйорнар Орта Иртенсен, Имперский Легион. Я здесь по заданию командира форта Золотой Бабочки. Задание заключается в том, чтобы любой ценой не допустить вооружённого столкновения между домом Хлаалу и Трибуналом. Это может вылиться в крупное восстание, а имперских сил здесь не хватит для подавления мятежа. Так что мне нужно выяснить места расположения сил обеих сторон и ещё параллельно узнать, что же такое творится в катакомбах Морнхолда, что туда ломанулся большой отряд храмовников.
Кэр воин тьмы
09.06.09 - 21:46
Матэндис брёл по мрачному коридору, с потолка которого капали мелкие капли воды, пол был покрыт мокрой грязью, что было не очень –то приятно. Негоже советнику дома тельванни свалиться лицом в грязь, потому внимание было сосредоточено не столько на кородоре, сколько на том, что бы не поскальзнуться, впрочем, магу не стоило особенно бояться. Один скелет шел спереди, а второй сзади что исключало возможность попасть в древнюю ловушку, а колечко обнаружения сущности выдало бы неприятеля до того, как он бы атаковал. По мнению Советника Тельванни ,его ничто не могло застать врасплох, однако он также помнил и о том, что любая оборона может быть прорвана и любой план имеет изъян, а потому старался останавливаться примерно каждые 200-300 метров и внимательно осматривать путь вперёд и путь возможного отступления, однако, пока было всё спокойно. То ли Тельваниец выбрал удачную дорогу, то ли он идёт в какое-то забытое всеми дэйдрами и аэдрами место, где слегло немало искателей приключений, например в древний склеп населённый личами... Магу хотелось верить в первый вариант, ибо общение с древней нежитью не всегда приятно, впрочем, некромант может и сможет найти с ними общий язык, но проверять не очень-то хотелось... Вокруг высохшие скелеты, на некоторых еще остатки мяса, это единственные безмолвные свидетели того, что здесь происходило... Более-менее свежих трупа было всего 2, они тут примерно около года, видимо, не много сорвиголов решается спустится сюда... Никаких звуков, кроме тех, что издают падающие на пол капли, что уже само по себе давит на мозги, а местные декорации так и вовсе готовы испугать или вызвать рвотные позыва у неподготовленного человека, но Матэндис шел более- менее спокойно. К крови и трупам он привык, как-никак - это его сфера деятельности... Где-то вдали послышался тихий шорох, потом чуть громче, тельваниец отреагировал только на второй звук и, вытащив оружие, спрятался за одним из лежащих камней, которые, судя по всему, были некогда частью потолка. Советник рассчитывал на то, что впереди либо не враг, а если это и противник, то он пока не видит тельванийца. Если идущие впереди - враги, то они атакуют скелетов и можно будет определить кто это... Матэндис затаился и стал ждать приближения неведомых гуляк.
Timerlan
09.06.09 - 23:22
Провинция Морровинд. Остров Ввандерфелл Балмора, а потом Плато Одай.
- Да-да не спорю. Тем более я уже подумывал о том, чтобы остепениться, - сказал Тимерлан, - но конечно же я безусловно буду на той встрече, и трудно представить такую ситуацию, при которой я бы не смог там быть, во всяком случае я постараюсь не попадать в такие ситуации. Но боюсь сейчас нет времени обсуждать, дела не ждут, мне нужно многое успеть. Извините, что так быстро отлучаюсь но нам с Вурисом нужно идти.
- Да-да, конечно. Но помните в нашем доме вы всегда желанный гость, ещё раз спасибо, что вытащили моего сына из этой передряги. До свидания.
- До свидания. Непременно приду на праздник Усекновения.
Попрощавшись с Веланой, Тим пошёл по своим делам, а точнее на свой склад, хотя это был не совсем склад, там также был дом его управляющего, и подмастерья управляющего, которых Тимерлан собственно и собирался навестить. Пока Тимерлан шёл вдоль реки Одай, он любовался скрибами, на самом деле Тим не очень любил насекомых, и поездки в силт-страйдерах ему казались немного мерзкими, но вот скрибы ему казались милыми, особенно, когда те задорно хлопали своим задом по земле. Через минут 20 он уже был на складе неподалеку от своей шахты. Подойдя к дому своего упрявляющего, он постучался и вошёл, не дожидаясь ответа. Управляющий хозяйством и делами Элвин был погружен в работу с бумагами, но увидев Тимелана он встал и попривествовал его:
- Господин Санберг! Весьма рад приветствовать вас здесь.
- Да-да и я рад видеть тебя. Как дела продвигаются?
- Могу вас обрадовать доходы от шахты немного возросли за последнее время, численность квама медленно, но верно растёт, я всегда удивлялся вашему таланту находить людей очень хорошо разбирающихся в своём деле, ведь оставляют же яиц ровно столько, сколько надо для стабильного развития, никогда не понимал как они так умудряются, но то их работа, а моя работа простая, финансовые отчёты, плата налогов, исполнение сделок по торговым договорам и не только. Недавно кстати приходил гонец от Каммона Тонг, я ему передал всё как обычно... эх... я, конечно, понимаю почему вы откупаетесь от этих прохвостов, но не нравится мне всё это, общество гниёт.
- Да, тут трудно не согласится, - сказал Тимерлан с грустью, - это всё?
- Недавно приходил караван, купили яиц, так что в принципе есть некоторые деньги в доступе коли вам понадобится.
- Это очень хорошо, думаю они понадобятся, но пусть пока побудут у тебя.
- Да-да, конечно. А это кто рядом с Вами? Вурис? Ой тебя не узнать, новые доспехи, ну просто красавец.
- Ну-ну Элвин не надо лишней лести, - сказал Вурис с небольшой усмешкой.
- Не скромничай, не каждый день видишь кого-то одетого в Мифрил...
- Элвин, - прервал его Тим, - спасибо что напомнил, надо будет кое-какие пергаменты подшить в документацию, - порывшись немного в своей потайной сумке Тим выудил несколько пергаментов, - Ну там сам разберёшься, в принципе ничего особенного, всё как обычно.
- Да-да, конечно, - Элвин взял бумажки у Тимерлана и положил их в одну из стопок на столе.
- Так теперь Элвин зови своего подмастерья следующую новость вам нужно услышать обоим.
- Ой, как же я забыл про него, где он скамп его дери, даже не вышел встречать хозяина.
Бурча что-то себе под нос управляющий подошёл к одной из комнат открыл дверь и крикнул туда:
- Эй Мален, где тебя манерам учили, сидит тут за бумажками, нет бы выйти, хотя бы поздороваться с гостем, тем более, что это не простой гость.
Раздались быстрые шаги, и вскоре из двери показался Мален. Он был немного потрёпанный, и выглядел уставшим, такое ощущение что он чем-то усердно занимался довольно продолжительное время.
- Ой, здравствуйте господин Санберг, ваш визит такой неожиданный. Извините, что не вышел сразу вас встречать.
- Да ничего ты же делами занимался?
- Да тут целая кипа разных документов и все нужно перебрать, перепроверить... Заработался.
- Ну и правильно, и зря тебя Элвин ругал, если ты понадобишься то тебя позовут. А визит мой и действительно, наверно, неожиданный, но и дело сейчас особое. Я же Элвин не просто так просил тебя подмастерье себе завести, смотрю Мален уже делает успехи. Как думаешь он сможет тебя заменить если я тебя переведу скажем в Морнхолд?
- Так вы всё-таки смогли получить разрешение? Да конечно думаю Мален справится, надо тока передать ему дела.
- Да-да разрешение я получу завтра же, тут сам Его Величество Король Хелсет помог, ну да это другая история. Я собственно, что хотел сказать, готовься переезжать в Морнхолд и начинай передавать дела Малену, постараюсь за пару месяцев утрясти всё, ну и начинай думать о возможных поставщиках для магазина, скоро придётся у них закупаться.
- Да-да я всё прекрасно понимаю, даже есть уже кое-какие задумки и наработки.
- Ну вот и замечательно, об этом позже поговорим, сейчас нет времени, мне нужно ещё подготовиться поэтому я пойду в своё поместье.
- Да-да не буду вас задерживать. До свидания.
Попрощавшись с Маленом и Элвином Тимерлан направился в Хла Оуд в своё поместье. Они решили прогуляться пешком, чтобы немного развеятся. Когда они с Вурисом пришли домой уже вечерело, он попросил слуг, чтобы те накрыли ужин и сказал Вурису, что тот может быть свободен. Тим, поужинав, уединился в своей комнате, где пересмотрел документацию, пересчитал ещё раз деньги, чтобы не было никаких накладок. Убедившись что всё в порядке и почитав стихи из сборника, который когда-то давно купил, он лёг спать. Предстоял сумотошный день.
На следующий (ну точнее уже для всех остальных текущий) день. Провинция Морровинд. Разные места.
Тимерлан встал пораньше позавтракал с Вурисом и чуть ли не на рассвете они выдвинулись в Балмору, точнее они использовали вмешательство АльмСиВи, поскольку Тим очень спешил в Морнхолд, он не хотел толкаться в приёмной администрации королевского дворца, перед тем как получить своё разрешение на торговлю. В морнхолде, как раз только только открылась гильдия Магов, где его за умеренную плату переместили в Вивек откуда он использовал божественное вмешательство, чтобы попасть в Эбенгард, и быстро направился к магичке, которая переместила его в Морнхолд, снова отпустив шутку про то, что он что-то зачастил к ней. Тим направился в администрацию, чтобы получить своё разрешение, он надеялся что там не будет много народу в такую рань, и что его разрешение на торговлю уже готово.
novoxodonossar
17.06.09 - 20:44
Морнхольд. Дом Антрелла.
Мастер-мечник нахмурился и подлил ещё по чаркам.
- Насчет похода ординаторов в канализацию и нижние ярусы катакомб ходят определенные слухи. По сведениям наших информаторов в столице провинции обьявился известнейший преступник и некромант Хельмут. Ну понятно, что Трибунал чернокнижников на дух не переносит и считает их опаснейшими еретиками. По крайней мере такую версию озвучили кумушки и известные сплетницы, связанные с ординаторами родственными узами. А так ли на самом деле пока неизвестно. Уже минуло двое суток, как отряд Трибунала отправился в подземелья. Да ещё отряд дворцовой стражи произвел за городом аресты крупной банды, связанной с коррумпированным чиновником высокого полёта. Сам чиновник, бывший доверенный советник короля Хелсета также арестован и брошен в застенок. Связаны ли между собой дела Храма и дела Дома Хлаалу и королевского двора сказать трудно. В катакомбах, всякий знает, до сих пор гнездится одно из самых свирепых племён кобольдов и поговаривают, что сам король Хелсет тихонько подкармливает их узниками, о которых не придётся сожалеть. Конечно это все из разряда слухов, но вероятно рациональное зерно во всём этом есть. Возможно ординаторы направились в подземелья не только за неркомантом или совсем не за некромантом. Дело в том, что Альмалексию давно не видели во дворце и на вопросы обывателей - где богиня, Её Руки отвечают сквозь зубы, что пути божественные неисповедимы. Кто знает что задумал Хелсет, ведь всякое может случится, особенно в отсутсвие бессмертной Альмалексии. Наши агенты и небольшая группа гильдийцев ведут исключительно наблюдения и активно не вмешиваются в происходящее.
Кэр воин тьмы
24.07.09 - 00:06
Где-то под Морнхолдом близ даэдрического святилища.
Прямо по коридору в направлении спрятавшегося мага брёл далеко не молодой орк, но свечение, источаемое его душой, говорило о том, что тот даст фору не одному десятку молодых. Гордый, опытный воин, в каждом его движении читался опыт и какая-то обречённость... Тельваниец бы с удовольствием пообщался бы с таким мастером и попытался бы его нанять, если бы не обстоятельства и место встречи. Приближаться к орку в эбонитовых доспехах, да еще с угрожающе выглядящим клинком - верх неразумности. Тем более не должно быть свидетелей того, что советник тельванни был в этом подземелии. Недолго думая Матэндис прямо из-за укрытия отправил под ноги орка огненный шар, ведь так противнику было труднее уйти от действия заклятия. После чего маг вытащил из-за спины свой клинок и дал команду скелетам атаковать неведомого воина, хотя и понимал, что если тот ушел от заклятия, то скелеты едва ли смогут что-либо сделать. Магия - единственное, что сможет убрать этого орка с пути. Тельваниец поудобнее перехватил клинок и ждал, ждал пока представиться возможность ударить еще одним огненным заклятием... Смерть, так или иначе, получит сегодня пищу и маг был почти уверен, что проглочен будет не он... Однако и недооценивать противника тоже не следовало...
novoxodonossar
29.07.09 - 18:31
Вблизи от древнего подземного святилища Умбры.
Старый рыцарь-хранитель святилища конечно же без труда увернулся от фаербалла, внимательно оглядел поле грядущего боя и громко расхохотался:
- Вот как, некромант... То вампирка явилась и тут навсегда останутся её кости, а теперь любитель мертвечинки пожаловал. Ну, что ж немало душ вашего брата выпил мой древний меч. Ты будешь очередной пищей моего клинка, а начнём мы с твоих скелетов!
С этими словами крепко бронированный эбонитом орк сделал вроде бы немыслимый для нормального орка прыжок в более чем 15 футов и всего лишь раз его внушительный фламберг вспорол воздух, обрушившись прямо на черепушку поднятого скелета-война. Черепушка развалилась надвое, а костяк с хрустом рассыпался. Пару секунд останки окутывали фиолетовые молнии, а диковинный меч орка басовито гудел. Касалось он гудел от наслаждения, выгрызая остатки души из давно уже мертвой плоти.
- Для меня каждый бой всё равно что последняя финальная битва, - спокойно поведал могучий орк, заслонившись своим мечом от возможных опасностей. Меч мрачно мерцал всё тем же густным фиолетовым светом. Возможно таким артефактом можно было даже отражать, как щитом магические удары.
Winterdust
30.07.09 - 12:54
Морнхолд. Дом мастера-мечника Антрелла. Ночь.
«Ординаторы, Хлаалу, катакомбы, некромант, богиня, легион, восстание» - как ни старайся, запомнить весь поток информации, обрушавшийся на ричмена, было почти невозможно. Вдобавок к тому, рот Эвиана был занят куском восхитительно приготовленного мяса. «Гуар од скрибовым соусом», так назвала это блюдо помощница Антрелла. Чудесный сочный вкус, и маленькие вкрапления неизвестных специй, дарящих специфическую свежесть и подъем сил. Все это в купе с пьянящим разум флином (именно так назвал этот напиток Бъйорнар, а по сути это было обычное виски) заставляли забыть о разговоре и лишь делать вид, что ты очень внимательно слушаешь, а не поддаешься радости чревоугодия.
Как только последний кусок «гуара» исчез во рту ричмена, он вдруг опомнился, заметив, что собеседники сидят с явным негодованием, направленным в го сторону.
- Мясо просто восхитительно, мастер Антрелл, передайте мои искренние восхищения вашей кухарке, - Эвиан постарался сделать как можно более невинное выражение лица и легко улыбнулся краешком губ.
- Ну, что ж продолжим – сухо сказал норд, - как я уже сказал, дела гильдии весьма ограничены, здесь в Морнхолде, никаких активных действий мы не предпринимаем. Единственное, чем я могу вам помочь – это оказать помощь, как частное лицо.
Нордлинг замолчал.
- Благодарю за предоставленную информацию, господин Антрелл – по виду Бьйорнара можно сказать, что он запомнил весь разговор, в отличие от Эвиана – думаю, следует пойти за отрядом в катакомбы, быть может, мы узнаем, зачем они рыскают по ним и по возможности, предпримем все, чтобы не допустить угроз для власти Империи в Морроувинде. Единственная проблема – это отсутствие видимых причин, по которым мы пойдем за ними. Моим заданием в Морнхолде была слежка за силами Хлаалу Трибунала, но отнюдь не активные действия.
- И, - глаза норда выражали некоторое сомнение, - вы говорите, что прошло уже два дня, есть ли смысл идти за отрядом?
- Мастер Антрелл, - довольно громким голосом возразил Эвиан – Какие слова мы слышим из уст офицера легиона? Вы же сами говорили, что в подземельях что-то не чисто, какой-то некромант, что нет богини, армия кобольдов, наконец, – это ли не причины для действий?! Если мы будем сидеть на ровном месте, представьте что было бы с Империей, если бы великий Талос, да пребудет с ним вечная слава, сидел бы у себя в Скайриме и носу не показывал – да не было бы Империи, ничего бы не было! – ричмен откинулся на спинку кресла, давая понять всем, что свою речь он закончил.
- Эвиан прав, - резонно заметил Бьйорнар, - но решение за вами господин Антрелл…
Кэр воин тьмы
03.08.09 - 23:10
Тельванийцу очень не понравилось проворство орка, не так он прост как кажется. Старый воин не прожил бы долго в этих подземельях, а значит, этот рыцарь не прост, ой как не прост. Маг недооценил своего противника, но пока ничего фатального не произошло, а это значит, что ничего не потеряно. Матэндис снова запустил огненный шар и опять под ноги орку. Если прямонаправленное заклятие можно отразить, то другое, которое ударяется о предмет возле цели - невозможно. Жертву просто обдаёт сильной тепловой энергией, от которой магическая защита не спасёт. Единственное что может помочь орку это предмет, зачарованный на сопротивление огню, впрочем, некромант не удивится, если у противника имеется и он...
- Жаль, что мы встретились при таких обстоятельствах, ты бы мог стать хорошим наёмником. Сейчас же ты можешь претендовать только на роль обгоревшего зомби... - некромант был уверен, что этот фаербол не убьёт врага.
Матэндис поудобнее перехватил свой двурушник и отступил на шаг. Неведомо как сюда попавший лучик света упал на меч. Голубоватая сталь блистела в полумраке и притягивала взгляд. Клинок помимо красоты и притягательности имел неплохие боевые характеристики, а так же боевое заклятие. По сравнению с оружием орка меч из голубоватой стали выглядел красивой игрушкой, но, тем не менее, он имел несколько преимуществ. Клинок Матэндиса ничуть не уступал по длиннее, но был легче, что для боевого мага, не обладающего силой орка было весьма кстати. Вторым же плюсом было то, что меч Умбры был зачарован на захват души, а оружие некроманта на несильное боевое заклятие и, как не странно, тоже на захват души, правда, не очень долгий. Даже при лёгком порезе орк должен был получить магический удар, что уменьшило бы его боеспособность. Нужно обработать врага заклятиями, только после этого вступить в ближний бой. Такая тактика не оставит старому воину шансов.
novoxodonossar
04.08.09 - 19:31
Мастер-мечник нахмурил брови и рассудительно сказал:
- Идти в подземелья надо, даже для того чтобы уточнить информацию о армии кобольдов. Если королевский двор выведет их наружу и устроит тут в Морнхольде резню, это сильно уронит авторитет империи. Пойдут слухи о неспособности поддерживать порядок на территориях. Возможно наши тайные враги этого и добиваются. К тому же если в подземелья пойдет отряд авантюристов-нордов, никак с имперским легионом не связанный, - тут Антрелл усмехнулся, - то, доказать причастность Империи к такому походу не сможет никто, даже Трибунал. Если вы уверены в своих людях офицер, то вы должны разобраться с этим. Ну, конечно не помешало бы как следует проиструктировать бойцов насчет их непричастности к имперскому легиону. Просто наемники решившие пошарить по древним руинам в целях наживы - вот какой ответ должны они дать в самом непредвиденном случаи.
Пламя взрыва от огненного шара лишь слегка лизнуло эбонитовые сапоги бронированного орка.
- А-ха-ха, - рассмеялся рыцарь разнося своим мечом второго скелета, сунувшегося вблизь. Ржавый меч, которым костлявый пытался блокировать молодецкий замах фламберга, отлетел прочь, а перерубленный пополам костяк с хрустом шмякнулся об стенку, - На мне доспехи самого Умбры, стихии не причинят мне вреда глупый некромант!!!
Медленно, но верно бойцы, завязавшие бой в глубоких древних пещерах сближались...
Alion van Cnobie
05.08.09 - 11:33
Бьйорнар довольно ухмыльнулся:
- Не волнуйтесь, мастер Антрелл, с этим у меня всё в порядке. Мои бойцы ещё перед выходом из форта были подробно проинструктированы на этот счёт. Сейчас, следуя легенде, они должны устраивать дебош в одной из местных таверн, иначе всё это будет выглядеть подозрительно - что же это за наёмники, которые не любят повеселиться? И я буду очень не доволен, если когда вернусь, обнаружу, что их действия так и не привлекли внимания ординаторов.
- Э-э-э, а о какой таверне идёт речь? - перебил Антрелл.
Капитан не ожидал такого вопроса и вздрогнул, потом задумался.
- Хм, видите ли, мастер, я так и не удосужился узнать, что это за таверна, потому как меня туда доставили не совсем в кондиции, - сказал он спустя минуту и вопросительно посмотрел на Эвиана.
novoxodonossar
07.08.09 - 20:54
Морнхольд. Канцелярия королевского дворца.
- Любезный, эй любезный! Тьфу! - досадливо сплюнул Тимерлан, вслед пробегавшему мимо с надрюченым видом королевкому клерку. Вурис криво усмехнулся на замечание патрона. Коридор канцелярии простирался на пару сотен метров и был сплошь утыкан дверями. На некоторых были какие-то маловразумительные надписи, а других только цифры. Иногда между дверьми происходили кратковременные перебежки чиновников, но нигде не было видно какого-нибудь распорядителя.
Поблыкав еще несколько минут по коридору Тим ругнулся неприлично и вломился в первую попавшуюся дверь...

И тут же как ошпаренный выскочил наружу. По его покрасневшему лицу Вурис понял что хозяин увидел там что-то весьма пикантное.
- Там двое чиновников друг друга пялят!
Timerlan
07.08.09 - 21:09
Находясь немного в состоянии афекта Тим подумал: "Вот блин стоило первым же делом вломиться в подсобку! Нафига в канцелярии вообще подсобка нужна!", он конечно знал зачем здесь нужна подсобка, но всё-таки Тим был под впечатлением.
- Думаю сейчас будут проблемы, - немного раздражённо сказал Вурис.
- Да уж проблемы, мне уже надоело извиняться перед всеми, кажется это будет длинный день чтоб его...
Тут Тим почуствовал толчок в спину какой-то клерк столкнувшись с ним пробежал мимо и скрылся за углом.
- Дагот вас дери! Научитесь под ноги смотреть! - крикнул Тим в догонку.
Тут Тимерлан понял, что дверь подсобки в которую вломился приоткрылась и оттуда выглянула пара глаз... И Тим запинаясь сказал:
- Эээ... Извините... Я вовсе не хотел... эмм... я тут редко бываю и совсем не ориентируюсь... Где тут выдают бумажки... эмм... ну мне это... на разрешение торговлю... Мне Его Величество обещал ускорить процесс и что... эээ... сегодня уже будет готов, не знаю влияет ли сей факт на ответ... Или хотя бы эээ, чтобы вам не отвлекаться от вашего... хмм... занятия, подскажите хотя бы, где тут можно спросить поблизости...
Сказал Тим почёсывая затылок, Вурис стоял рядом и еле сдерживался от смеха...
Кэр воин тьмы
08.08.09 - 19:14
Если раньше Матэндису не нравился встреченный им орк, то теперь и вовсе были поводы для беспокойства. Непонятный воин в всеми богами забытой канализации... Вероятно, он-то и услал трупами дорогу сюда, вот почему немного путешественников решаются спуститься сюда... Из этого коридора, видимо, пока еще никто не возвращался... Радоваться или предсказывать свою скорую победу было бы глупостью. Выйти против воина такого уровня в других обстоятельствах было бы честью для многих, однако тельванийцу не до плясок с клинками, он во что бы то ни стало должен был найти Хельмута...
- Эх, как ты не вовремя... - Вpдохнул маг и медленным шагом направлялся к противнику. Битвы на мечах, судя по всему, не избежать, но орк сильнее и опытнее... Защита от стихий путает все карты... В голове тельванийца пронеслось "Стоп! Защита от стихий, это не есть защита от магии!" Орк из-за своей глупости сказал об свойствах брони, чем сэкономил время тельванийца на то, что бы опытным путём об этом узнать... Находясь в трёх длинах меча Умбры, маг внезапно отправил в орка заклятием высасывания запаса сил. Тельваниец был уверен в том, что орк не поймёт того, что в него летит и решит поймать на броню для того, что бы продемонстрировать силу своих доспехов, что бы показать беспомощность противника. Едва ли он отличает заклятия по их свечениям... Если свечение не зелёное, значит - это, скорее всего, заклятия стихий... Некромант отпрыгнул назад и начал читать заклятие призыва безголового зомби, стоит вымотать соперника, даже если орк и увернётся от заклятия, он не сможет всё равно до бесконечности прыгать и махать своим двурушником…