Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Предзнамение
ElderScrolls.Net Conference > Городской квартал > Гильдия искателей приключений > Архив > Предзнамение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
novoxodonossar
Морнхолд. Казармы дворцовой стражи.

Земаркос поправил аммуницию и важным голосом прорёк:
- Его Величество выходят в тронный зал и принимает ближе к обеду. Так что нам уже пора двигать булками. Докладывать буду я, вы же если что только поддакивайте. Потому, что докладывать надо по этикету, а кто вас там на Вварденфелле учил придворному этикету.
Через полчаса команда в составе Земаркоса, одевшего посеребрянную каску с пышным плюмажем и новые начищенные сапоги, Тимерлана и Вуриса ожидала в приёмной начала королевской аудиенции. Им пришлось официально записаться у чиновника, которому сообщили, что просят внимания короля по делу чрезвычайной важности.

Сиродиил. Талос Плаза. Дом Дроксинды.

- Жадная стерва! - охарактеризовал Кархайн архимагистр и кряхтя отсыпал Мору требуемую сумму, - Ты только это, не давай денег пока не скажет где взять этот проклятый цвет золотого лотоса!
Неумолимое время подгоняло, проклятье продолжало поедать членов команды и старому Марвани ничего не оставалось более, как плюнуть на такие разорительные затраты и сконцентрироваться на поиске последнего необходимого ингридиента.
Alion van Cnobie
Провинция Морроувинд. Имперский форт "Золотой Бабочки".

Бьйорнар смерил рослого нордлинга презрительным взглядом, словно решая, брать ли на это дело того, кто только о развлечениях и думает. На самом же деле его этот прямой вопрос просто выбил из колеи. Молодой капитан честно себе признался, что совершенно не подумал о том, что эти бравые парни малость здесь засиделись и не преминут возможностью размяться и промочить глотку. Выдержав небольшую паузу, Бьйорнар ответил:
- На этот счёт можешь не беспокоиться, если будешь в точности выполнять мои приказы. Но я буду требовать беспрекословного подчинения. Никакие возражения и обсуждения не допускаются.
И, не дожидаясь ответа, капитан пошёл дальше, проложая изучать остальных штрафников.
Где-то через час он отобрал себе группу из шести человек, в которую вошли уже упоминавшиеся Тур, Вагри, ещё три соотечественника Бьйорнара и невесть каким образом оказавшийся так далеко от Валенвуда босмер, который к тому же, по его словам, превосходно играл в карты. Бьйорнар решил, что шулер, а в том, что босмер был шулером, сомневаться не преходилось, может пригодиться ему в этом задании.
- Итак парни, - начал капитан, - прежде чем я посвящу вас в детали задания, вы отправитесь на склад, где вас из бравых легионеров превратят в голодных до наживы наёмников. Это значит, что все требования по снаряжению меняются с точностью до наоборот - никаких начищенных доспехов - они должны быть грязными и заляпанными. Но оружие... оружие должно быть в идеальном состоянии. Вам всё ясно?
- Да, сэр, - хором отозвались пять нордлингов и босмер.
- Отлично. Таким образом отправляйтесь на склад. Заведующий складом уже в курсе и ждёт вас. Сбор на плацу через два часа. Кругом! Шагом марш!
Когда вся эта бравая компания исчезла из виду, Бьйорнар грустно вздохнул и отправился приводить свои доспехи в "надлежащий" вид. Ему было противно от того, что ему предстояло сделать, но так было необходимо
Timerlan
Морнхолд. Королевский Дворец.

Пока они втроём ждали, что их позовут к королю, Тимерлан решил проявить любопытство и спросил Земаркоса:
- Я, конечно, не считаю себя неотёсанным чурбаном, и обучался этикету, но везде свои особенности, мог бы ты сказать как лучше здороваться и обращаться к Королю? Я, конечно, не думаю что оскорблю его, но мало ли я не знаю некоторых нюансов. Надеюсь я не излишне любопытен, но сам понимаешь это будет важно для нашего дела, если я не буду казаться необразованным чужеземцем. Конечно гравировки Хлаалу на моих доспехах это одно, а хорошее впечатление обо мне у Его Величества это немного другое, - иносказательно сказал Тим.
Тимерлан - фаворит Дома Хлаалу, и щас пока он любопытствовал он уже стал фантазировать, что его могут и повысить, конечно, Королю Хелсету не будет до этого дела, но любящая мать за спасение своего сына вполне могла и повышение обеспечить, а не только невесту подыскать. Но нужно было слушать Земаркоса, а не мечтать.
novoxodonossar
Морнхольд. Приёмная короля Хелсета.

- Ну, во-первых надо всегда когда докладываешь или там отвечаешь на его вопросы не забывать добавить - "Да Ваше Величество" или "Нет Ваше Величество", а здороваясь с королем надо неприменно пожелать ему долгих лет правления, здоровья ему и его наследникам. Впрочем, вот я начну докладывать об нашем деле- сам услышишь. - наставительно поведал Земаркос, -  и ещё не вздумай представлясь перечислять всех своих родственников и связи в Доме - король начинает от такого зевать и слушает лишь для протокола и...
- Его Величество, благородный король Хлаалу Хелсет ожидает вас! - громогласно протрубил мажордом и в приемной началось столпотворение, какие-то советники, среди которых увы не оказалось их "знакомца", придворные, просители все кинулись разом к распахнувшимся вратам тронной залы.
Пришлось ждать пока королевский выход обслужит прорву всякого люда, прежде чем Хелсет обратил внимание на Земаркоса, который под взглядом короля вытянулся в струнку и отрапортовал:
- Ваше Величество, силами Вашей стражи обезврежена опаснейшая групировка бандитов, грабящая имперские караваны на территории Морровиунда. Задержанные преступники дают показания, одному из главарей к глубочайшему сожалению удалось скрыться, а насчет второго тайного заправилы - вот, ознакомьтесь с этим документом Ваше Величество.
По мере того, как глаза короля Хелсета скользили по письму советника к атаману шайки, лицо его искажалось - сухо подтянулись губы, стали очень жёсткими глаза.
- Начальника охраны ко мне немедля! - крикнул ошеломлённый король безумным взглядом скользнув по лицам Земаркоса и Тимерлана. - Измена! Крамола!!! И от кого - от лучшего из лучших, казавшегося самым верным и преданным. Веритас, как же ты мог такое против своего короля, своего господина, - трагичным голосом вопросил король всем корпусом повернувшись к широкой стенной портьере, из-за которой проворные стражники вмиг вытащили, вечно подслушивающего, а теперь онемевшего от ужаса Талена.
- Это ты писал? - сурово вопросил Хелсет, ткнув в рожу Талена письмом, - так значит пусть наш "королек Хелсет" выкручивается перед империей как знает, а ты мерзавец будешь жиреть на грабежах? В кандалы предателя!!!
  Советник пытался что-то лепетать враз осипшим горлом, но его уже не слушали. Стражники скрутили его и под белы ручки выволокли прочь.
- А это как я понимаю господа, оказавшие нам неоценимую услугу по разоблачению мятежника? - смягчившись лицом спросил Хелсет глядя на Тима и Вуриса.
- Так, точно Ваше Величество, позвольте представить - фаворит нашего Дома Тимерлан Санберг из Балморы и его компаньон Вурис.
Король крепко пожал руки обоим и даже в средцах хлопнул Тима ладонью по плечу.
- Также, Ваше Величество, - продолжил пользуясь удачным моментом Земаркос, - хочу просить у Вас за вашего верного слугу офицера Орлуса, оболганного бывшим советником Веритасом, лишенного по навету офицерсого чина и брошенного под стражу. Ведь именно Орлус начал это дело по разоблачению изменников, за что его немедля устранили с пути и даже добивались его смертной казни. так боялись преступники, что правда всплывет на свет божий.
- Вот оно как, припоминаю, да... молодой гвардеец якобы напавший на этого мерзавца Веритаса... О боги, как же ловко меня обманули. Мы освободим Орлуса и даже вознаградим его. Да, несомненно. Эй там, немедля распорядитесь освободить Орлуса и вернуть ему его меч. А завтра я произведу его в капитаны стражи!
Король нахмурился вспоминая наверно ту историю, потом взглянул на Тима и спросил:
- Ну, а чем бы я мог вознаградить верных сынов Дома Хлаалу, пекущихся о порядке и чести короля? 
Timerlan
Морнхолд. Приёмная короля Хелсета.

Да, Тим знал что попросить, и он весьма надеялся, что Королю эта просьба покажется скромной.
- Ваше Величество, для меня уже большое счастье, что несправедливо заключенного Орлуса освободили, я всё-таки друг его семьи, его мать будет очень рада, что всё так хорошо закончилось. Но всё-таки есть одна вещь, о которой я могу просить Ваше Величество. Видите ли, я хотел заняться делами в Морнхолде, открыть магазин на Рыночной площади, даже подыскал помещение, которое продаётся, но дело в том, что я не могу открыть магазин без разрешения на торговлю, а изо всей бюрократической волокиты мне кажется я не скоро смогу осуществить свою мечту. Вот я и хотел бы просить у Вашего Величества подобного разрешения, чтобы ускорить процесс, ну и я был бы весьма признателен, если бы вы мне облегчили налоговое бремя на год или два, чтобы мне было легче раскрутить своё дело.
Когда Хелсет обратился к Вурису и спросил, что он хочет, Вурис лишь сказал:
- Ваше Величество, Тимерлану я обязан жизнью и вообще всем, что имею, поэтому единственное, что я могу попросить, это исполнить просьбу господина Санберга.
Morneango

- Не беспокойся, не отдам, - Мор ухмыльнулся и, взяв мешочек с деньгами из рук Нара, повесил его рядом с первым на пояс, но так, чтобы этого не заметил архимагистр. Как не крути, а деньги лишними никогда не бывают. Развернувшись ассасин вышел из здания.

Сиродиил. Магический Университет Таинств.

Уже через несколько минут он входил в университет таинств, надеясь, что этот раз будет последним в его жизни. Всё, абсолютно всё, здесь было пропитано магией, от синего пламени до тумб-телепортаторов. Но сейчас это было не важно, войдя в приёмную Мор подошёл к молоденькой эльфийке, которая тренировалась в вызове скампов, его невольно посетила мысль, что она занимается здесь круглосуточно, и спросил где он может найти Кархайн.
- Подождите здесь, я сейчас её позову, - магичка ступила на тумбу и исчезла в снопе искр. Через пять минут она вышла вместе с ней и Мор сразу пошёл в наступление.
- Приветствую вас снова мутсера, - он сделал лёгкий поклон в её сторону, - простите мою рассеянность, но в спешке я совершенно забыл спросить вас о золотом лотосе, - Мор улыбнулся и шлёпнул себя ладонью по лбу, как бы подтверждая свои слова.
novoxodonossar

- Вот как? Разве я не сказала где произрастает цвет золотого лотоса? - изумилась магиня Кархайн, потом рассмеялась звонко по-молодому и добавила:
- Нет ничего проще. Цвет золотого лотоса ты найдешь прямо тут в городе, лотос растёт в водоносных каналах
столицы окружающих её срединную часть. Он похож на обычные кувшинки и отличается лишь прекрасным, золотистым соцветьем.

- Ну, чтож, - король Хелсет оглянулся на одного из своих советников, ведавшего финансовыми вопросами и получив утвердительный кивок, продолжил, - Это можно будет сделать. Завтра в канцелярии получите патент на торговлю и налоговые скидки. А кроме того, в знак моего внимания, возьмите этот перстень. Говорят он приносит обладателю удачу.
С этими словами король вручил Тимерлану перстень цельновыточенный из эбонита и оправленный серебром. В нем чувствовалась магия, он действительно дарил носителю немного Удачи.  
Кэр воин тьмы
Хаджит проснулся после бурной ночи. Даже ночные кошмары не могли испортить настроение коту, он оделся и стал обдумывать сложившуюся ситуацию. С одной стороны надо было сваливать из города кишащего ординаторами,  ведь если его раскроют, то ему не стоит ждать лёгкой смерти... Скорее всего, сожгут в назидание другим, а то и на солнце днём выкинут... Эти "железные морды" садисты, каких поискать, но все свои издевательства они делают "во славу Храма, данмеров и империи".... Но с другой стороны вампира очень заинтересовали слухи о некроманте в подземельях Морнхолда. Кот решил подождать вечера, тогда можно будет выйти на улицу и узнать обстановку в Городе. Ну а пока, не просиживать же штаны как последнему идиоту. В гостинице находится как-никак, тут есть много способов развлечься... Не скоро еще появится возможность отдохнуть в хорошем кабаке…
- Гулять, так гулять - произнёс Дро'Кэр и, выйдя из комнаты, направился к хозяйке заведения.
- Доброе утро Гессион, можно ли заказать отдых по-вчерашнему? - хаджит улыбнулся под шлемом и протянул деньги
Timerlan

- Премного благодарен Ваше Величество, - сказал Тим принимая дар, - я буду хранить это кольцо как зеницу ока, - Тим не лукавил, он был очень сентиментальным и любые подарки хранил как зеницу ока, - А теперь позвольте откланятся, потому что мне бы хотелось как можно скорее донести хорошую весть до матери оклеветанного бедянги Орлуса. Мне не хочется, чтобы она продолжала волноваться находясь в неведении.
Низко поклонившись и попрощавшись в соответствии с традициями Морровинда (которые Тимерлан прожив в этой провинции не одно десятилетие знал достаточно хорошо), Они вышли из приёмной, дошли до казарм, где Тимерлан захватил оставленные ранее трофеи (ну не тащиться же к королю с 5-ю нордскими секирами за спиной). Попрощавшись с Земаркосом и другими стражниками он сколдовал возврат и оказался в своём поместье потом рядом появился Вурис.

Хла Оуд. Поместье Санберг.
Оказавшись в своём поместье Тим сначала сложил все вещи по сундукам. Хоть ему и не терпелось сообщить хорошую новость Велане, матери Орлуса, он всё же решил, что для начала нужно позавтракать, потому что он давно не ел. Он зашёл в гостинную и попросил слуг накрыть на стол. Еда была обычная, Тимерлан не любил деликатесы и всякую подобную муру, они с Вурисом поели, быстро, потому что Тим действительно торопился поесть, ему нетерпелось таки отправиться в Балмору. Оставив трофеи у себя в комнате, ещё успеет продать, Тим закрыл комнату на ключ, и сказал Вурису:
- Так Вурис, давай колдуем вмешательство АльмСиВи, нужно обрадовать госпожу Велану по скорее.

Балмора.
Вурис с Тимерланом появились около Храма, и не медля направились к поместью где живет Велана. Тимерлан постучал в дверь, и через некоторое время в дверной проём выглянула служанка и спросила:
- Здравствуйте. Вы что-то хотели?
- Здравствуйте. Да, я хотел бы поговорить, с госпожой Веланой. Я принёс ей добрые известия о её сыне Орлусе, и спешу её обрадовать.
Aleandra
От Хельмута:

- Мастер Хельмут, мы терпим поражение. Нас оттеснили уже на самые глубинные горизонты. Мы не можем противостоять ординаторам, а их проклятая магичка находит наши ловушки... Где ваши обещанные силы?
- Заткнись, дурак, силы будут. Где информация о их продвижении? Эх, Вольрина, Вольрина, как же мне тебя не хватает... Да и Сири в своих эбонитовых доспехах смог бы встать даже против высшего ординатора...
Miliana
Подземелья под Морнхолдом, забытые пещеры

Коридор вильнул куда-то в сторону, сузился, но уже вскоре вновь расширился. Сгущалась странная, чернильная темнота, разбавляемая светом странных ползучих растений и малочисленных гнилушек. Кто-то из ординаторов неуверенно вытянул кремень – на него немедля зашикали, замахали руками, наполнив помещение щелкающим лязгом. Храмовник, опешивший и подавленный подобной реакцией, смутился, извинился и затерялся среди собратьев. Колдунья хмыкнула.
Хмык, надо сказать, оказал совершенно неожиданное воздействие.
С тихим, злокозненным шипением вспыхнули старые факелы на стенах. Пламя раскрывающимся бутоном потянулось вверх, брызнуло в стороны искрами и утихомирилось. Колонна замерла, Селена опасливо огляделась по сторонам.
В промежутках между светильниками, в щелях и впадинах пролегли глубокие, черные тени, в которых немедля зашуршали какие-то насекомые – отряд же, напротив, оказался на самом видном месте. Впрочем, что-то здравое было и в этом.
Потому что уже через пять шагов сравнительно аккуратная дорожка превращалась в затейливую мешанину кочек и ям. Коридор, созданный, несомненно, человеческими – или же, что вероятнее, данмерскими – руками обрывался, перетекая в длинный ухабистый лаз. Из земли и потолка тянулись друг к другу неровные конусы меловых образований, тонкими бледными струйками сочилась жидкая известь. В кривой пасти пещеры скопился холодный, промозглый полумрак, где-то вдалеке повисла бирюзовая дымка.
Один из Рук неуверенно шагнул вперед, увлекая за собой встревоженный отряд. Магичка метнула назад печальный взгляд пса, выставляемого на мороз из теплой хаты, потопталась на месте и побрела следом за остальными, дрожа и тихо стуча зубами.
- Знакомое место, - гулким шепотом бросил кто-то из наиболее пожилых храмовников. – Его изображали на старых планах. Правда, от них мало чего осталось, но этот лабиринт я помню точно.
В глазах обернувшихся на голос ординаторов засияла надежда.
- Вон тот проход должен снова вести в канализацию. Этот вроде кончается тупиком. Если идти вооон туда… должно быть, именно туда нам и надо.
Вонос Вери одобрительно кивнул, и благочестивая отара потянулась в указанном направлении.
Mescalito
Морнхолд, Великий базар. Магазин одежды.
Лесная эльфийка с неподдельным интересом наблюдала за очередным посетителем, частенько заглядывавшим в её магазин за новой одеждой. Симпатичный, пёстро одетый бретон уже с полчаса прогуливался по магазину, переходя от стеллажа к стеллажу и пробуя на ощупь новые, привезённые буквально на днях ткани. Его тонкие, ухоженные пальцы скользили от рулона к рулону, мимолётно оценивая ткань на ощупь; у одного они наконец задержались, аккуратно массируя и нежно поглаживая дорогую материю, выражение лица бретона при этом сменилось с задумчивого на удовлетворённое, и он, накручивая ус на палец, подошёл к улыбающейся торговке.
- Кажется, я подобрал то, что меня устроит! – довольно сообщил он эльфийке.
- Наш магазин славится своими тканями, Альберт, ведь вы и сами это знаете, иначе...
- Да, иначе я бы не заходил сюда так часто! – с ухмылкой прервал Белвень завсегдатай её лавки, спускающий на роскошные одежды почти все свои деньги, и, постукивая каблуками модных ботинок, принялся расхаживать взад-вперёд, прикидывая, сколько ткани ему потребуется для пошива нового камзола. Произведя расчёты, он сделал заказ и чмокнул зардевшуюся как маков цвет босмерку в ручку, после чего покинул магазин, оставив Белвень мечтательно закатывать глаза и ахать за своим рабочим местом.
“Эхех, а денежки-то заканчиваются...” – вздохнул бретон, спускаясь по ступеням. Выхода он видел два: либо по своему обыкновению посетить кабак и размять пальцы в игре в кости или карты, либо найти серьёзного работодателя, выдающего, как правило, серьёзные поручения. А потому как возможность столкнуться с этим самым работодателем была наиболее велика в том же кабаке, то выбор был очевиден – бретон навострил мысы своих ботинок аккурат к “Крылатому гуару”.

Годсрич, таверна “Крылатый гуар”.
Таверна альтмерки по имени Гессион считалась весьма престижным заведением, в котором всегда бурлила жизнь. Порог трактира неоднократно переступал любой, побывавший там хоть раз, будь то довольный обслуживанием зажиточный купец, или турист, избравший эту таверну местом для ночлега, или какой-нибудь разгневанный простак, продувший здесь в прошлый раз в карты и спешащий отыграться...
Бретон, весело посвистывая, шагал по Годсричу и наслаждался стрекотанием сверчков, прятавшихся в кустах. А может, это были какие-нибудь ночные цикады – знатоком биологии Альберт не был... В детстве, пока он жил с родителями, окружённый их чрезмерной заботой и любовью, ему, конечно же, чего только не преподавали: и ботанику, и астрономию, и ещё много чего... Но он давным-давно сбежал с товарищем из отчего дома, тем самым сделав свой выбор и променяв уют семейного очага и роскошь жизни в богатой семье на дорожную романтику и пыль неизведанных троп. И пока он ни разу не пожалел о содеянном.
Завернув к трактиру и поднявшись по ступенькам, бретон сорвал с близлежащей клумбы несколько тимсовых цветов, придирчиво оглядел букетик, украсил его рогатой лилией, росшей здесь же, и, распахнув дверь таверны, преподнёс получившийся букет Гессион.
- Ах, Альберт! – с улыбкой и озорным огоньком в глазах альтмерка приняла подарок и протянула руку одному из своих любимых посетителей, которую он немедленно поцеловал – Если бы все мужчины были хотя бы наполовину так же галантны!
- Тогда, пожалуй, мне пришлось бы податься в убийцы, чтобы избавиться от конкурентов! – улыбнулся бретон и спустился по лестнице вниз, откуда доносились весёлые вопли перебравших товарищей.
Пожелав здоровья Ра’Тешу, бармену, наградившему его довольным оскалом, Альберт начал пробираться между столиками в поисках свободного места. За одним из столов сидел его знакомый, Селеш, как всегда разводивший лопухов на деньги за игрой в панцири, по сути и действию аналогичные напёрсткам. Завсегдатаи “Крылатого гуара” знали, что выиграть у Селеша нельзя, потому что пальцы данмера уводили шарик из-под панциря ловко и совершенно незаметно, и потому никогда не играли с этим мошенником, но зато со смехом наблюдали, как эльф объегоривает новичков и приезжих. Срубив крупную сумму денег, Селеш угощал всех спиртным, и потому никто не раскрывал глаза играющих на обман ведущего, напротив, все даже всячески подыгрывали ему.
Бретон, подавив ухмылку, вызванную жалким видом игрока, чьи карманы наверняка здорово опустели, перевёл взгляд за соседний столик, где увидел своего приятеля.
- Ба! Кого я вижу! Берти! – привстав со своего места, обратился к бретону также заметивший его Амгар.
- Приветствую, мой чернокожий друг! – Альберт похлопал товарища по плечу и уселся на так удачно освободившееся место, с которого Амгар спихнул напившегося вдрызг имперца.
- Ну что, всё щеголяешь в дорогих шмотках да без монеты в кармане? – засмеялся редгард.
Поначалу уроженца Хаммерфелла жутко раздражали эти казавшиеся совершенно лишними неизменные кружева, пенящиеся в рукавах рубашки его собеседника, блестящие пуговицы изумрудного камзола, вычурные туфли с серебряными пряжками и прочие совершенно никчёмные элементы одежды, но время, за которое они успели стать товарищами и побывать в нескольких переделках, показало, что внешний облик в данном случае совсем не главное.
- Ты очень смышлён, дружище, – подмигнул ему модник и принялся задумчиво теребить мерцавший в мочке уха крохотный бриллиант. – Вот думаю, то ли в картишки с кем перекинуться, то ли чем посерьёзней заняться... Что скажешь? Есть что на примете? А нет, так хоть в набитого деньгами простофилю мне ткни – пора, пора мне размяться...
novoxodonossar
Морнхольд. Район Поместий. Таверна "Крылатый Гуар"

- Ткни ему, хе! - скривился ретгард, - Самому бы кто ткнул, звенящего деньгами простофилю. Да только в последнее время с таким народом плоховато стало. Впрочем...
Амгар огляделся по сторонам и придвинулся к брентону и жарко зашептал:
- Вот что я скажу тебе мой бледнокожий друг - ходят слухи, что большой отряд храмовников вломился в канализацию под Великим Базаром. Слышал об этом? Нет? Ну, не важно. Поговаривают завелся под городом лютый чернокнижник и именно по его душу отправились слуги Трибунала. Я себе так кумекаю, ординаторы все бессеребренники, пройдут они по подземке тяжёлой поступью, сметая всё на своем пути. После них может остаться очень много интересных вещей. Слыхивал я о большом количестве древних захоронений в подземных заваленных кварталах. Грамотные авантюристы не раз спускались туда и возвращались с богатой добычей. Со слов одного из таких искателей известно, что подземелья кишат нежитью, охраняющей гробницы. Ординаторы перебьют скелетиков то, а заодно и некроманта и уйдут. А тот кто вслед за храмовниками пойдет много добычи сможет оттуда вынести. Смекаешь Альберт?

Подземелья под Морнхолдом, забытые пещеры

Ассасины Тёмного Братства зажатые у своих подземных убежищ сражались, как загнанные в угол крысы. Но, тайный убийца хорош в нападении из-за угла, когда жертва не не ожидает удара в спину. При прямом же столкновении с умелыми и беспощадными фанатиками Трибунала ассасины несли страшные потери. Отчаянно сопротивляясь убийцы пытались сдержать бронированную колонну и недопустить её к своей штаб-квартире. Тщетно. На каменных полах катакомб лежало уже в четыре раза больше трупов легковооруженных темных братьев, а храмовники всё таки добрались до убежища, потеряв лишь двоих. Деморализованные ночные войны уже не помышляли о удержании противника, они спасали свои жизни рассыпаясь по коридорам и отходным отноркам. Нежить, которую обещал прислать некромант так и не появилась.
- Это был хороший урок еретикам! - заявил Ванос Вери, стоя на трупом главы Темного Братства Морнхольда.
- Да, ты прав брат. Думаю местное отделение убийц не скоро оправится от такого урока, - по своему обыкновению криво усмехаясь добавил второй Рука Альмалексии, - Но, мы прибыли сюда не за их никчемными жизнями. Некромант не появился и это настораживает. А ну как рванет вон из подземелий, вовек тогда не отыщем.
Miliana
Подземелья под Морнхолдом, штаб-квартира Темного Братства

- ... а ну как рванет вон из подземелий, вовек тогда не отыщем.
Селена едва удержала в груди вздох облегчения. Сознаваться в своем жалком мещанском малодушии не хотелось, - хотелось покинуть негостеприимное логово как можно скорее, пока злокозненный ренегат не передумал и действительно не объявился. Впрочем, судя по героически-бестолковым выражениям лиц храмовников, уходить просто так они не собирались...
Чтобы хоть чем-то развлечься, Селена опустилась на корточки и принялась деловито обшаривать трупы убийц. Отравленные и зачарованные кинжалы, яды, какие-то растения... изредка - деньги, свитки, какие-то побрякушки. В подобных исканиях дойдя то хладного тела главы Темного Братства, магичка с восторгом стянула с пальца ассассина тонкое колечко - особой красотой оно не отличалось, но, стоило взять его в руки, по телу пробежала согревающая волна отражающего заклинания. Слабовато, конечно, действительно сильного удара не выдержит, но может защитить от хилой ловушки, не слишком мощного заклинания или, на худой конец, просто согреть.
Ординаторы, брезгливо поджав губы, старательно делали вид, что с богопротивной мародеркой не знакомы. Пожав плечами, тельванийка вытащила уже известный нам блокнотик и принялась листать, освежая в памяти наиболее длинные и запутанные формулы и слова заклинаний.
Mescalito
Таверна "Крылатый гуар"
Бретон покосился на своего товарища и прикусил губу. С одной стороны, если Амгар ничего не напутал, барыши можно было отхватить действительно знатные, причём при любом исходе. Храмовники нежить одолеют, так просторы старого города, напичканные древними реликвиями, безопаснее станут, а коли наоборот – так с трупов ординаторов тоже вещи можно снять стоимости немалой. Да только вот, с какой стороны к ситуации не подойди, всё она казалась Альберту не стоящей внимания.
Если храмовники вернутся в город с триумфом, кто знает, что они не принесут с собой и богатства, ожидающие достойного обладателя в тайниках подземелий? Так вот залезешь после них, а там хоть шаром покати... А если не вернётся отряд и вовсе, так лезть в канализации мало того, что опасно, так ещё и бессмысленно – вытащишь шмотки ординаторские, а первый же стражник хвать тебя! Кто такой, откуда доспехи индорильские взял? Мало того, что изымут, так ещё и начнут убийства ординаторов шить потом... А если проблем со стражей и минуешь, так всё равно, кому ж тут в столице добычу продавать...
Так кумекал Альберт, и перспектива остаться в тёплой, уютной таверне да присмотреть какого-нибудь лопушка для игры в карты казалось бретону куда благоприятней, нежели лазание по сырым подземельям.
- Что-то я сомневаюсь, что мне туда соваться стоит... – протянул бретон, но тут его сосед по столику, подвыпивший лесной эльф, которого Альберт здесь видел впервые, вскочил на ноги и ткнул в него пальцем.
- Да ты посмотри на него, ик! Какие ему подземелья, этому пижону только дома, ик, сидеть да маникюр делать!
Глаза Альберта округлились, он медленно встал и отчеканил:
- Возьмите свои слова назад, мутсера!
Босмер забулькал в припадке смеха и, раскачиваясь из стороны в сторону, поднял вверх руку, привлекая внимание окружающих.
- Да я готов поспорить, что ты и десятка шагов по подземелью не сделаешь, гламурный подонок! Ик!
Это было уже слишком. Впрочем, бретон собрал волю в кулак и не дал эмоциям выхода, решив зацепиться за так кстати распустившуюся ниточку.
- Что ж, раз готовы поспорить, спорьте – я принимаю.
За их столиком уже собрался народ, все с интересом наблюдали за спорщиками и ждали развязки. Ни для кого не было секретом то, что Альберт чрезвычайно охоч до всякого рода пари, и уж если оно было заключено, пусть даже и в пьяном угаре, он никогда не забирал назад данного слова и непременно добивался успеха, чем и заслужил уважение и расположение местных.
- Ну так что, сэра? На что будем спорить? – с насмешкой спросил бретон. – Или вы передумали?
Timerlan
Балмора.
Служанка, не долго думая, сказала:
- Говорите хорошие новости об Орлусе. Как же это хорошо, а то госпожа места себе не находит, кошмары снятся по ночам, вам придётся немного подождать, пока она себя приведет в порядок, но думаю это не займёт много времени, всё-таки дело касается её сына.
- Да-да, конечно, мы с Вурисом подождём в прихожей, никаких проблем, - ответил Тимерлан, заходя в поместье.
Тимерлан осматривал всё что было вокруг,  он не понимал зачем нужны некоторые вещи, зато знал за сколько дрейков их можно купить или продать, хотя сам не понимал зачем он оценивал всё вокруг, ему просто хотелось занять чем-то свободное время, а оценка стоящей вокруг утвари неплохая разминка для торговца. Вурис же опять погрузился в раздумья, в последнее время, после того как выбросил тот амулет, он почему-то стал часто думать о прошлом. Но вот через некоторое время показалась Велана, увидев Тимерлана она сказала явно радостным тоном, как будто камень с души упал:
- Как я рада вас видеть... Признаться честно я думала, что вся эта судебная волокита займёт больше времени.
- Ой да тут, так хорошо всё сложилось, подвернулся случай, и я им, конечно же, воспользовался... В общем вам лучше присесть, а то новости гораздо более хорошие, чем вы можете себе представить.
- Да, а вы уверены что новости хорошие, - сказала Велана присаживаясь в кресло.
- А как же ещё. В общем, пока я, Вурис и Земаркос, ну вы его наверняка знаете, он - друг Орлуса... Ну вот мы выясняли из-за чего ваш сын попал в тюрьму, и случайно раскрыли преступную шайку, так вот главарь этой шайки был довольно высокого чина, и получается так, что он оклеветал бедного Орлуса, который чуть ли не раскусил злодея. Так что, можно праздновать, нет не удачную операцию, конечно же, это стражники будут праздновать, а вам можно праздновать, потому что вашего сына повысили в звании. В общем, когда мы расскрыли шайку и нашли необходимые доказательства, король Хелсет увидев их распорядился освободить Орлуса, вернуть ему меч, восстановить в звании и повысил его до капитана. Потому и не было никакой судебной волокиты. Так что, всё вышло даже лучше, чем можно было предположить.
Тимерлан улыбнулся и стал ждать, пока счастливая мать придёт в себя.
Alion van Cnobie
Провинция Морроувинд. Предместья Морнхолда.

- Капитан, а что за задание мы выполняем? - раздался сзади голос босмера, ответить ему Бьйорнар не успел - Вагри щёлкнул ему по уху и сказал:
- Меньше знаешь - крепче спишь, мой маленький ушастый друг.
Эльф не отреагировал, оставаясь спокойным, чему Бьйорнар постоянно удивлялся, потому как так и не понял, как этот малый умудрился загреметь на гауптвахту, а спросить у капрала про это забыл.
- В чём-то Вагри прав, Арис, если ты чего-то не будешь знать, ты этого не расскажешь, а для меня секретность сейчас превыше всего. Тебе для выполнения задания достаточно знать, что я знаю что делать.
Бьйорнар уже несколько раз сетовал на то, что вынужден был оставить в форте Эвери Атериуса. Сейчас он, наконец, увидел какой огромный объём работы выполнял лейтенант, но выбора у капитана не было - кто-то должен был командовать эскадроном. Тем временем небольшой отряд подошёл к вратам Морнхолда, где их установил стражник.
- Кто такие?
- Мы - наёмники, командир, - ответил Бьйорнар, - вернулись из похода. Не подскажешь таверну, где можно отдохнуть мне и моим парням?
- Они у тебя буйные, как я вижу? - нахмурился стражник.
- Ну да, они любят пошуметь, но мы за всё платим. Да и ещё вопрос, не знаешь работа моим парням найдётся?
Стражник растерялся:
- Ну, э-э-э-э, боюсь я ничем не смогу помочь, а таверна... - но Бьйорнар сунул ему сотню септимов и сказал:
- А если подумать?
Aleandra
Морнхолд. Пещеры где-то глубоко под старым городом

Вампиресса осторожно ступая двигалась во тьму, хотя зрение ее не подводило, но привлекать внимание сдешних жителей (если таковые были) не хотелось. Гул и стук доспехов здесь почти невозможно было уже услышать: то ли ординаторы остановились, то ли она ушла слишком далеко. Пещера ещё долгое время петляла в темноте, пока Аля не наткнулась на старую дверь даэдрического святилища "О-па.... это становится интересным" Не долго думая девушка кое-как открыла тяжеленную, заржавевшую от времен, дверь. Внутри горели факелы освещая почти все помещение, по центру огромная статуя божества. Огонь отбрасывал на стены причудливые блики "Это место обитаемо!!" пронеслось в голове Алеандры, но не успела эта мысль как следует укоренится в сознании, как из-за одной из колонн вышел здоровенный орк. "Ну все...сейчас меня будут бить..."
Morneango

- Ещё раз благодарю вас, - ответил Мор и, поклонившись, поцеловал руку магессы. Наконец покинув ненавистные ему стены, данмер поспешил обратно к Марвани, дабы завершить это уже порядком доставшее его задание.

Сиродиил. Талос Плаза.

Морнеанго вышел из ворот и, спускаясь по лестнице, случайно кинул взгляд на каналы у дороги. И тут же вспомнил слова Кархайн «лотос растёт в водоносных каналах…» Остановившись, он присмотрелся к кувшинкам, плавающим на поверхности воды, в мыслях снова мелькнул голос магессы «золотистым соцветьем…». Внимательно изучив цветки, он заметил один отличающийся от других именно золотым цветом. Спустившись по узкой лестнице ведущей к каналу он присел у воды и, достав кинжал, срезал нужное ему растение, без сомнения это было то, что ему нужно. Улыбнувшись своей удаче, ассасин положил цветок к остальным алхимическим ингредиентам и продолжил свой путь. Через пять минут он стоял в доме Дроксиды, протягивая магу найденный лотос
- Это то, что вам нужно, - сказал он, отдавая архимагистру ингредиент и падая в кресло, после такой длительной прогулки они гудели и молили об отдыхе… а ведь ещё неделю назад он мог бы пробежать от столицы до Чейдинхола скрываясь в тени и не устать. Похоже, проклятье начало брать своё.
novoxodonossar
Морнхолд. Пещеры где-то глубоко под старым городом. Даэдрическое святилище.

Орк вышедший из-за колоны был стар, но крепок. Превосходно икрустированные серебром эбонитовые доспехи сидели на нём как влитые. Крестообразная рукоять эбониптовой клейморы торчала за его спиной.
- Ещё один соискатель явился. Всё как всегда. Но, будет ли мне дарован покой? Смогу ли я наконец уйти в забвенье и отрешиться от тягот мирского бытия. - негромко бросал орк в гулкое пространство пещеры и его слова эхом отражались от колон и гасли где-то у свода большой пещеры.
- Готова ли ты сразится со мной во славу Умбры? - надевая глухой эбонитовый шлем прогудел орк.

- Прекрасно! - воскликнул Марвани приняв у Мора цвет золотого лотоса. Старый архимагистр внимательно принюхался к аромату цветка и уважительно покрякал, - надеюсь проблем с Кархайн на этот раз невозникло?
   Мор неопределенно пожал плечами и волшебник успокоился. Немедля больше ни минуты архимагистр направился в специально приготовленную им для алхимических операций комнату и начал раскладывать ингридиенты по порядку. Мор естественно последовал за ним - ему было интересно.
- Скорлупа дракона, так... ага вот сюда цветок золотого лотоса... м-м-м, корень нирнурта, а вот и желчь беса. Да, да Морнеанго, я сходил в алхимическую лавку и купил немного желчи. Время не позволяет нам ждать поставок от Лассе да и стоила эта желчь немного. Зато теперь мы можем приступить к изготовлению панацеи. Ага, вижу как сразу разгорелись твои глаза. Где же древний свиток с рецептом? Вот он - замечательно. Ну-с, приступим.

Таверна "Крылатый гуар"

- Ик... Да! Мы будем спорить, не будь я Гарис Удачник! - раскрасневшаяся мордашка лесного эльфа выражала готовность продолжать спор до бесконечности. Он даже вскочил из-за стола и стукнул кулаком по столешнице:
- Ставлю три тысячи золотом, что ты не рискнешь спуститься со мной в канализацию под Великим Базаром!!! А если и спустишся то несомненно убежишь при первой опасности. Готов ли ответить мне той же суммой? Только имей ввиду - в доказательство свой смеслости каждый из нас должен принести кусок редчайшей адамантитовой руды. Принести сюда в таверну и предъявить почтенному обществу! Клянусь Удачей -  единственной богиней, которой я поклоняюсь, невозможно найти ни одного куска руды во всём Морнхольде. Только глубоко под городом. Там, где обитают жуткая нежить и древние монстры даэдра! - завершил босмер и сел обратно на лавку, насмешливо уставившись на Альберта. Завсегдатаи таверны, слышавшие это заявление, одобрительно загудели - им понравились условия пари.
Mescalito
Таверна “Крылатый гуар”
Альберт невольно дотронулся до одного из висящих на шее амулетов, септима старой чеканки, приносящего, как он верил, удачу своему владельцу, и кивнул:
- Я не только готов ответить вам той же суммой, но с вашего позволения предлагаю её поднять. Право, у меня эти ваши три тысячи враз уйдут в лавке Белвень, да может ещё на бутылочку бренди хватит, обмыть покупки... Предлагаю увеличить ставку до пяти тысяч.
Раздался одобрительный гул – все чувствовали, как страсти накаляются.
- Итак, – подытожил бретон – если вы не возражаете против названной мною суммы, я предлагаю передать деньги, скажем... да той же Гессион, хозяйке таверны! Лично я не сомневаюсь в честности этой женщины, но для вашего спокойствия предлагаю сделать это при свидетелях, коих тут сегодня собралось немало. А то мало ли, свалитесь вы, господин... гм... удачник, в какую-нибудь яму вместе с деньгами, а мне потом что делать?
Бретон вопросительно развёл руками и оглядел присутствующих, ища поддержки, которую немедленно и получил в виде очередной порции одобрительного гудения.
- Что же касается доказательств длительного пребывания в подземельях старого города... На рудокопа я, как вы заметили, мало похожу, соответственно и инструмента соответствующего не имею-с... В вашем походном рюкзачке случаем не завалялась лишняя кирка?
Раздались смешки, моська босмера побагровела ещё больше, но Альберт вовремя поднял руку и мягко добавил:
- Ничего страшного, предлагаю заглянуть в Зал Мастеров и взять во временное пользование пару необходимых инструментов. Но это завтра, завтра утром... Сейчас мастерская уже закрыта, да и охоты лезть в катакомбы на ночь глядя у меня нет. Не возражаете, любезнейший?
Откровенно говоря, Альберт хоть и истосковался по авантюрам и приключениям, которых ему в своё время довелось пережить в избытке, лезть в канализации и марать руки, добывая кусок какой-то несчастной руды, желания у него не было ни малейшего... Но, спор он находил делом чести, и отказаться от пари считал низким и трусливым поступком. Оставалось лишь надеяться, что к утру коротышка протрезвеет и сам откажется от спора, тем самым проявив вышеупомянутые качества.
Aleandra
Морнхолд. Пещеры где-то глубоко под старым городом. Даэдрическое святилище.

- Постойте, - вампиресса отскочила "что за маньяк какой то", - умбры?, - "что то слышала о мече..или читала", - я..да я просто потерялась в этих пещерах, не нужен мне ваш меч. Тут выход есть ещё?
Алеандра аккуратно обходила со стороны орка, мало ли что этот псих может учудить. А то, что он псих даже сомневаться не приходилось. С порога предлагает сражаться во славу меча, да и потом..он не набросился сразу! Обычно мародеры бьют сразу и больно...если достанут. А вот доспех орка Але приглянулся. Она ещё никогда не видела такого красивого эбонита. "А вот за доспех я бы подралась...ага.."
novoxodonossar
Морнхольд. Район поместий. Таверна “Крылатый гуар”

- Прекрасно. Я согласен поднять спор до пяти тысяч золотом. Завтра встречаемся в семь утра у канализационного люка Великого Базара. Зачем? Я хочу убедиться мутсэра Альберт, что я отправлюсь в подземный город не один. - с той же гаденькой усмешкой резюмировал Гарис Удачник и встав из-за стола направился к Гессион. Передав ей свой взнос он, не прощаясь ни с кем из присутствующих, покинул таверну.

Алхимическое тайнство по созданию спасительного противоядия от проклятия Сморщенной Плоти шло полным ходом. Старый архимагистр ворча и ругаясь нагревал, дистиллировал, подвергал возгонке и охлаждению экстракт будущей панацеи. Мору досталась самая грубая работа - предварительное измельчение исходных ингридиентов. Волшебник сунул ему в руки каменную ступку с пестом и велел не лениться, а тереть скорлупу яица дракона пока не получится мелкодисперсный и однородный порошок.
- Так, ну первичные операции выполнены. Теперь добавим к полученной тинктуре драконьей скорлупы и можно приступать к финальной стадии. Мор, готов мой мелкодисперсный состав?   

Провинция Морроувинд. Предместья Морнхолда.

Стражник трусовато огляделся по сторонам, но монету из рук Бьйонара взял.
- Честно сказать мутсэра наёмников-северян здесь не жалуют. На вашем месте я бы отправился на Великий Базар. Там иногда можно найти работу для вашего брата. Особенно когда организуют торговый караван в другие города - вот тогда наступает самая денежная пора для наёмников. В эту неделю торговцы ещё не выезжали через наши ворота, так что может быть и успеете наняться.
Mescalito
Таверна “Крылатый Гуар”
Высокомерного босмера проводили всеобщим улюлюканьем и аплодисментами, Альберта одобрительно похлопывали по плечу и подмигивали. Бретон натянуто улыбнулся и, подойдя к Гессион и отведя её в сторонку, прошептал:
- Чёрт бы побрал этого коротышку... Я скоро вернусь, пяти тысяч на руках у меня нет...
Правду сказать, денег у Альберта не было ни на руках, ни в каком либо другом месте. А потому он прямиком направился к своему закадычному другу, с которым они и сбежали из родного Нарсиса и который недавно женился и осел в столице.
Бретон подошёл к поместью Сонорен, носившему славное имя жены Арчи и её рода, и постучал в дверь. Открыли ему не сразу, а чуть погодя, да и то под ворчание и упрёки прислуги, никак не могущей взять в толк, что за срочные дела могут быть в такой поздний час. Альберт извинился и вежливо, но твёрдо, пожелал видеть хозяина. Сначала слуга, исполняющий обязанности дворецкого, заартачился, но после того, как Альберт вложил ему в руку пару золотых, мигом исчез за дверью в хозяйские покои.
“Вот до чего же люди жадные”, - с тоской подумал бретон – “Вроде и платить ему тут должны неплохо, а за двуху всё равно удавится...”
Через несколько минут в прихожей нарисовался и сам Арчи, в просторном халате и смешном колпаке на голове.
- Дружище, я конечно рад тебя видеть, – пробормотал, потирая глаза, друг детства, – Но ночь же уже на дворе, имей совесть!
- Я её уже так поимел, – обнимая товарища, расплылся в улыбке Альберт – что она, похоже, надулась и ушла от меня к более достойному владельцу!
Слуга устремил взгляд в пол, пряча ладонью улыбку, Арчи с укором посмотрел на друга и покраснел, а Альберт лишь расхохотался и покачал головой:
- Эх, ну ты и изменился после свадьбы... Ладно, я тут честно говоря не за тем, чтоб тебе мозги полоскать, а совсем по другому вопросу. Деньги нужны мне, дружище. Поспорил с одним напыщенным чёртом, что адамантиновой руды из канализации добуду.
- Какая ещё канализация?! – схватился за голову Арчи – Ты что, не слышал, что там сейчас храмовники некромантов каких-то ловят?
Альберт лишь отмахнулся:
- Мне далеко ходить не надо, отковырну руды кусок и обратно. Колдуны эти ваши верно уж не у самого входа сидят? А мне глубоко лезть не надо.
После продолжительных прений и объяснений, что залежи руды тоже расположены не у самого входа, Арчи наконец понял, что убеждать товарища бесполезно и закатил глаза:
- Сколько?
- Пять тысяч.
- Что? Да ты в своём уме?
- Ну, ну, расслабься – Альберт взял друга за плечи. – Я абсолютно уверен, что выиграю. Просто нужно потрясти деньгами перед этим босмером, чтоб тот кипишь не поднял. А по возвращении я и тебе деньги отдам, и себе карман согрею.
Арчи вздохнул и удалился обратно в комнату, откуда спустя какое-то время вернулся уже с несколькими туго набитыми мешочками. Вручив их Альберту, он погрозил ему пальцем:
- Ну смотри у меня! Чтоб туда и обратно!
Бретон звонко расхохотался и расцеловал друга детства, шикающего и шепчущего, что тот своим гоготом всех разбудит. Вскоре дверь за ночным посетителем хлопнула, и дворецкий деловито произнёс:
- Немалые деньги, сэра!
- Главное, чтоб сам целый вернулся... – задумчиво пробормотал хозяин и, зевнув, ушёл досматривать свои сны. Тем же самым решил заняться и Альберт, – вернувшись в таверну и вручив мешочки Гессион, он снял на ночь комнату и с улыбкой лёг в кровать, думая о том, что завтра он сможет купить ткани и заказать новый камзол.
Alion van Cnobie
- Ну что, парни, слышали? Идём на Великий Базар, - и, не дожидаясь ответов со стороны остального отряда, отправился в сторону, указанную стражником. Однако вскоре с ним поравнялся босмер и поспешил спросить:
- Капитан, мы действительно собираемся наняться к кому-нибудь на службу?
Нордлниг рассмеялся, сзади тоже полсышались злорадные смешки.
- Естественно нет, но мне нужно было, чтобы тот малый, - Бьйорнар указал пальцем себе за спину, - так считал. Ты бы лучше, вместо того, чтобы глупые вопросы задавать, таверну приличную по дороге присмотрел.
И чтобы избежать ответной реплики, нордлинг прибавил шагу.
Morneango
Сиродиил. Талос Плаза. Дом Дроксиды.

Морнеанго был не новичком в алхимическом ремесле и с энтузиазмом взялся за работу измалчивая скорлупу дракона в порошок. Уже через четверть часа в ступке было именно то, что просил у него архимагистр, поэтому ассасин кивнул и протянул ему результаты своих трудов.
- Вот твой состав, заканчивай скорее, не терпится, наконец, избавиться от этого скампового проклятья, - не выдержав, сорвался он на Марвани. Встав напротив Мор внимательно следил за тем, что делает за алхимическим столом маг, что-что, а познания в алхимии никогда не помешают.
novoxodonossar

Нар искоса зыркнул на мора из под своих седых кустистых бровей, продолжая смешивать финальный эликсир и с усмешкой спросил:
- А не боишься? Всё таки не зелье восстановления сил. Мало ли что там эта блаженная дура орденская написала. А ну как побочные эффекты жуткие, волосы там вылезут или зубы все выпадут? Хе-хе-хе, ладно, ладно, не буду, - скорчив траурную рожу архимагистр, бережено обернул красной бархоткой приличного размера склянку со спасительным эликсиром, предварительно отлив в малюсенькую мензурку малую толику раствора.
- Вот, это твоя доля. - повертел мензурку в пальцах старый интриган, но собеседнику не отдал, - Прежде чем ты её получишь, мы вернемся к нашему давнишнему разговору о службе твоей прошлой некроманту. Итак, поклянись всем самым святым, что только может быть в твоей не очень чистой душе, что ты не предаешь меня, не предашь дело нашей команды, и даже если ты останешься единственным и последним живым из нас, то ты попытаешься помешать собрать воедино части Ключа и отворить Врата Ужаса в наш мир! Ибо если ты не готов использовать второй шанс судьбы для святого дела, то клянусь всеми Лордами Даэдра и их вечными карами - тебе незачем жить!!!

Великий Базар. У решетки канализационного слива. Утро.

Кто бы мог узнать вчерашнего спорщика из таверны в невысоком, но прекрасно снаряженном войне, ранним утром отиравшемся у входа в городскую сточную систему. А это был он - Гарис Удачник. Правда теперь он был в прекрасном эбонитовом доспехе, опоясан длинным эбонитовым клинком и снаряжен круглым эбонитовым же щитом. Забрало глухого низкого шлема было заправски поднято вверх, зубы скалились, мелкие усики над тонкой, чванливой губкой подрагивали от нетерпения. Смазливый зубоскал был крепким орешком и очень опасным поединщиком, что всегда раскрывалось лишь в финале, в тот момент, когда ловкач прокалывал горло незадачливой здоровенной жертве, всё также забавно скаля мелкие босмерские зубки. Вот и теперь он был радостно напряжён, ожидая дурня, с которого можно было или слупить пять кусков и при этом прилюдно опозорить в обществе или... Даже если соперник решится спуститься с ним подземелья, кто сказал, что он сможет живым вернуться назад...
Winterdust
Сиродиил. Коррол. Утро

Из широко распахнутой двери «Серой кобылы», вышел хорошо одетый ричмен. Глубоко вдохнув свежий утренний воздух, он направился в сторону бойцовской гильдии. Яркое солнце, выглянувшее из небольшого, но плотного облачка, озарило его своим светом.
- А день начинается не плохо, – прищурив глаза и немного улыбнувшись самому себе, Эвиан посмотрел в небо.
Завидев невдалеке выходящую из своего дома госпожу Вилену Донтон, Эви остановился напротив окон «Огня и стали» и принялся быстренько наводить на себя лоск. Поправив растрепавшиеся от ветра волосы цвета зрелой пшеницы, расправив складки на одежде и плаще, он еще раз посмотрел на свое отражение.
- Вы как всегда хороши сэра – раздался позади него голос хозяина кузни.
- Иначе и быть не может, – метнув горделивый взгляд своих ярко голубых глаз в его сторону, ричмен  повернулся вокруг себя и продолжил свой путь.
Поравнявшись с бывшей мастером гильдии, Эвиан, приняв наиболее благожелательный вид, звонким голосом произнес:
- Доброе утро, госпожа Донтон. Как ваше здоровье?
- А, это ты Эви, рада тебя видеть, – повернувшись к нему лицом, ответила она – Со мной все в порядке, хотя когда был жив Виранус, - имперка движением руки смахнула слезу. 
- Соболезную вашей утрате, но жизнь продолжается, да и ваше дело не умерло – гильдия восстанавливает влияние и мастера все еще поминают вас добрым словом.
- Правда? Но ведь я виновата во всем случившемся…
- У всех случаются ошибки, но главное не забывать, что с ошибками приходит опыт, порой горький, но все же нужный. Главное не отчаиваться и смотреть на все с улыбкой.
- Своими словами ты напоминаешь мне моего сына, он тоже всегда подбадривал меня в трудную минуту.
- Я рад, что немного помог вам, госпожа Донтон! – сказал ричмен и улыбнулся, обнажив свои белоснежные зубы. Посмотрев на небо, он приобрел немного растерянный вид.
- Госпожа Донтон, я опаздываю, а вы же знаете, что Модрин не любит ждать.
- Беги уже беги, не забудь передать ему мой привет, и да хранят тебя Девять.
Распрощавшись с имперкой, Эвиан скорым шагом направился в сторону гильдии. Коснувшись дверной ручки, он на мгновение остановился. Еще раз пробежал глазами по своей одежде, в очередной раз расправил складки и, приняв наиболее высокомерный вид, прошел внутрь помещения гильдии.
- Что-то здесь пустовато, не уж то все еще спят? – сказал он в пустоту.
- Никто не спит, все уже разъехались выполнять приказы, только ты опаздываешь – проводи поменьше времени у зеркала – мой тебе совет, - сказал вышедший из-за угла данмер.
- Господин Орейн, позвольте вам возразить: войн не только мечом поражать должен, но и своим видом, а мне как чистокровному дворянину не престало ходить покрытым слоем грязи, словно последний нищий на улицах Имперского града.
-Ишь ты разговорился он, всего неделя как стал протектором, а спеси как у высшего советника Императора, да покоится он с миром. Ты лучше присядь надо кое-что обсудить, - сказал Модрин и сел за стол, на котором спустя мгновение появилась бутылка Тамики и пара бокалов.
Mescalito
Морнхолд, район поместий.
Вскоре у канализационного люка начали собираться люди: среди них были и знакомые Гариса, не менее высокомерные и не более приятные в общении чем сам босмер, но в большинстве своём толпа состояла из зевак, многие из которых, будучи знакомыми Альберта, делали ставки и спорили с прихвостнями противного Гариса. Вскоре появился и сам Альберт – выспавшийся и сияющий, он шёл со стороны Зала Мастеров и нёс в заплечной котомке кирку и несколько факелов, купленные, видимо, там же. Снаряжение его, в отличие от кардинально сменившего образ босмера, не изменилось – биться бретон предпочитал без доспехов. Увидев законсервированного в эбонит коротышку Альберт усмехнулся, но призадумался, а после того, как ещё и не заметил у Удачника никаких инструментов для добычи руды, насторожился. Было похоже, что эльф не в подземелье лезет за заявленным куском руды, а заявку оставляет на Великой Арене. У Альберта промелькнула нехорошая мыслишка, но отступать было поздно, и он просто решил не терять бдительность. Жестом пригласив своего соперника первым спуститься в канализацию, он, поцеловав свой счастливый дрейк, висевший на шее, вскоре и сам скрылся во мраке под улюлюканье и аплодисменты толпы.
Спуск сам по себе уже заставил изящные черты лица бретона искривиться и превратить миловидное лицо в недовольную гримасу: заржавевшие и покрытые мхом и какой-то слизью железные скобы, служившие ступенями, отнюдь не были приятными для прикосновения. Наконец сойдя на относительно твёрдую землю, Альберт отряхнул руки, огляделся и, на всякий случай положив руку на эфес рапиры, поинтересовался у стоявшего рядом босмера:
- Ну что, господин Удачник, ваша богиня не подсказывает вам, в какой из этих проходов следует повернуть?
Morneango

На лице ассасина появилась ухмылка, если бы только архимагистр знал, кто перед ним стоит….
-  Поклясться? Что такое клятва, всего лишь слово… - оторвав взгляд от мензурки, Мор взглянул в глаза данмеру, - я не боюсь даэдр и не верю в богов. Моя душа намного чернее, чем ты думаешь, маг, - в его голосе слышались нотки презрения, он ненавидел этих напыщенных зазнаек, которые только и могут что языком трепать, да чужими руками дела свои чёрные делать… вот и сейчас, Нар пытался заставить его сделать всю чёрную работу, а все лавры забрать себе, - ты согласишься путешествовать в компании наёмного убийцы? – ассасин пристально посмотрел на мага и покачал головой, - не думаю… так что просто расплатись со мной и покончим с этим.
novoxodonossar

- Вот как? Хе-хе-хе, за свою тысячелетнюю жизнь я уничтожил сотни и сотни наемных убийц, как из Морат Тонга, так из пресловутого Общества Ситиса, появлявшихся по мою душу. Хотя, надо отдать должное  - я сам множество раз нанимал людей твоего сорта для выполнения грязной работы. Всё кто искал моей смерти ради выгоды давно сгнили, а я, как видишь Мор, всё ещё жив. - широко и многообещающе улыбнулся архимагистр. Какое-то время старик изучал всплекс эмоций отразившийся на лице собеседника, потом с сомнением покачал головой и  поставив мензурку на столик добавил:
- Что ж бери, заслужил ты жизнь или нет судить не мне. Кто я такой, чтобы решать жить тебе или нет. Судьба всё решит и суждено ли тебе сыграть свою партию в этом великом деле или нет решать Ей.

Канализация под Великим Баразом Морнхольда.

- Ты явился?  - Гарис Удачник не скрывал своего удивления. - Ха, это показывает, что у тебя в жилах течет не только жидкая водичка. Что ж Альберт, сыграем в нашу маленькую игру. Но, на поиски руды мы пойдем разными дорогами. За тобой выбор - отправишься вперед первый, а я через несколько минут пойду своим путём. Почему? Да потому, что выдавать тебе свой маршрут я не собираюсь. Ну, испытай свою судьбу - поглядим насколько тебя любят Боги.
Перед спорщиками разверзло свои тёмные обьятия три равновеликих канализационных прохода - прямо, направо и налево. Только вот никакого камня с провокационными напутствиями поблизости не было.

Подземелья глубоко под Морнхольдом. Древнее даэдрическое святилище.

Орк в прекрасном эбонитовом доспехе молча обнажил двуручный, отливавший серебром и тусклым фиолетовым светом фламберг и оскалил торчавшие из пасти клыки.
- За многие годы службы Повелителю я избавлял мир от излишков. Нежить и нечисть, разбойники и авантюристы - все они приходили сюда, что осквернить это святилище. Хочу предупредить, если тебе повезет, то ты займешь моё место - святилищу нужен страж. А-ха-ха-ха, страж не может покинуть это место. Никогда! А я так устал, так устал влачить это тяжкое бремя!
   Зеленый громила двинулся к вампирше раскручивая огромный меч над головой. Серебристое лезвие  вспарывая затхлый воздух подземелий с шумным шелестом вращалось над головой война.
Кэр воин тьмы
Морнхолд (или последнее злодеяние дитя ночи)

Наступил вечер и хаджит решил покинуть гостиницу, нужно было разведать ситуацию в городе. Вампир вышел из таверны, постоял, осмотрелся и почесал, неважно, что он там почесал, но взгляд его привлекла молодая имперка, идущая по своим делам. Вдруг мысли стали исчезать, и осталось лишь одно желание, желание выпить крови. Его мучил голод, долгое время он обходился без жидкости текущей по жилам живых, но больше терпеть сил не было. Дро'Кэр пошёл вслед за своей целью, но не напролом, аналитических способностей вампир не утратил, он понимал, что его тут же убьют, или поймают, а после убьют ординаторы. Так, идя по ночному городу, хаджит уже предвкушал вкус крови молодой, симпатичной имперки, впрочем, не только вкус крови... Девушка открыла дверь дома и тут вампир начал действовать. Он использовал заклятие невидимости и вошел в открытую дверь, а после, уже находясь внутри, он дождался, пока имперка закроет дверь. Теперь предстояло осмотреть дом, что бы не получить удар в спину. На беду жертве, в доме никого не было... Действие невидимости прошло, и прямо перед носом девушки возник вампир, который уже скалился во всю пасть... Имперка споткнулась, упала и выпученными глазами смотрела на незваного гостя, в них читался страх и удивление. Хаджит напал на бедняжку, он начал сдирать её одежду, он наслаждался тем ужасом, что сейчас испытывала имперка. Она кричала и отбывалась, но разве это могло остановить безумного маньяка? Насильник впился в шею несчастной и наслаждался её кровью. Крики постепенно стихли, тело перестало биться... Дро'Кэр облизнулся и хотел, было покинуть место трапезы, но получил чем-то тяжёлым по голове. Вампир очнулся привязанный к бревну и понял, что жизнь кончилась, ещё немного и его сожгут, как сжигали сотни других до него. Над хаджитом нависло чувство обречённости, оно давило сердце. Он сегодня перестанет существовать, мир останется, но его больше не будет. Дро'Кэр выпрямился и смотрел невидящим взглядом вперёд. Пусть путей к отходу больше нет, но стоит хотя бы умереть достойно, не проронив ни звука...

(Нар, убиваю перса как ты и сказал. Сегодня-завтра отошлю квенту на нового)
Mescalito
Канализация жилого квартала.
- Ну что ж, хорошо, – кивнул бретон. – Только не вздумай подождать, пока я скроюсь в одном из проходов, и убежать наверх, в уютную таверну!
Альберт сказал это больше для того, чтобы задеть самонадеянного босмера, тем более он был уверен, что у люка ещё толпятся люди и лопоухий здорово опозорится если вылезет из подземелья через пять минут после того, как залез туда, а уж слухи имеют свойство расползаться с удивительной быстротой. Бретон усмехнулся и, уверенный в том, что мордашка эльфа, спрятанная за забралом шлема, стала пунцовой от злости, повернулся к перекрёстку. Недолго думая, он, по привычке, присущей многим не связанным, а то и связанным оковами супружеской верности мужчинам, пошёл налево.

Внимательно прислушиваясь к шорохам и пищанию вечных обитателей канализаций, Альберт осторожно пробирался по выбранному им туннелю. Факелы освещали стены и трубы, от которых тянулись друг к другу тонкие нити паутины, но вскоре и эти размещённые достаточно редко источники света остались позади, лишив искателя приключений возможности созерцать узорчатые творения местных пауков. Собственный факел Альберт зажигать не спешил, рассудив, что таким образом он станет ещё более приметной мишенью для подземных обитателей, несущих для него сколь угодную опасность, тем более глаза вскоре привыкли к царящему в тоннеле мраку.
Бретон под звуки падающих с потолка капель воды прошёл ещё несколько десятков метров и снова оказался у развилки. У одного из проходов лежало тело, от которого, при виде подошедшего, с отвратительным писком разбежались жирные крысы, и Альберт поморщился и собирался уже пройти мимо, как его внимание привлёкла длинная и крепкая с виду верёвка, сложенная кольцами и прикреплённая к поясу незадачливого авантюриста. Недолго думая, бретон свершил незатейливый акт мародёрства и, разжившись верёвкой, не тронутой крысами, завернул в другой проход, благодаря судьбу за удачу и проклиная самого себя за то, что имел глупость не подумать об элементарной экипировке. Привыкший путешествовать налегке, он и в этот раз отправился в путь, не отягощая себя набитыми всяким хламом рюкзаками и ограничившись лишь киркой, парой факелов и некоторым количеством провизии. Тем более, он не планировал надолго задерживаться в этой вонючей канализации – вот только найдёт ближайшие залежи руды, и обратно...
Alion van Cnobie
Морнхолд. Великий базар.

Бьйорнар в гордом одиночестве топал мимо всяких магазинчиков, лавок и прочих мест, в которых только и ждали, чтобы всучить втридорога никому не нужную побрякушку или какой-нибудь другой хлам очередному искателю приключений... "на свою задницу,"- подумал нордлинг про себя. Отряд свой он отправил в самостоятельное плавание, предварительно выдав им несколько сотен септимов на мелкие расходы и приказав через час всем быть как штык у входа на рынок. Правда он сильно сомневался, что все прибудут вовремя, всё-таки дисциплина в его отряде пока что оставляла желать лучшего. Бьйорнар грустно вздохнул, пожал плечами и продолжил бесцельное шествие по рынку. Бесцельное - это потому что он решительно не понимал, чего он здесь забыл и что ищет, но тем не менее продолжал это, на первый взгляд, бессмысленное занятие, словно шестым чувством ощущая важность своего присутствия здесь.
Внезапно нордлинг остановился, опять возникло это неприятное чувство, словно кто-то следит за тобой. Он медленно повернулся и столкнулся взглядом с пожилой данмеркой, продавашей всякие разные травы и прочие алхимические ингредиенты, судя по склянкам у неё на лотке. Она своим костлявым пальцем поманила нордлинга, и он, к своему ужасу, заметил, что его собственные ноги уже несут его по направлению к старухе. Прежде чем Бьйорнар успел хоть что-то предпринять, он уже стоял напротив неё.
- Ай-ай-ай, - произнесла она странным скрипучим голосом, - такой могучий воин бездельничает, в то время как другие делают за него всю работу...
Бьорнар прямо таки опешил о такого заявления и не нашёлся что ответить, просто стоял и тупо смотрел на старуху, а она тем временем продолжала:
- Все они там, внизу, - она ткнула пальцем себе под ноги, - и они там погибнут, пока пока ты здесь прохлаждаешься...
- Кто - они? Я вас не понимаю, поясните.
- Нечего тут пояснять, ты должен быть там, а ты здесь, и та, которую ты ищешь, тоже там, а ты всё ещё здесь. Какие ещё нужны пояснения?
Бьорнара прошиб холодный пот и он подумал: "Откуда эта старая карга знает про Селену?", - и тут же услышал ответ:
- Эта старая карга много чего знает. Давай, иди, не тяни время.
Бьйрнар не заметил как ноги его уже несли прочь от этой старухи, не заметил он и то, что она стояла и глядела ему вслед, тихо посмеиваясь, не заметил он и удивлённых взглядов прохожих и продавцов, взирающих на сумасшедшего, бегущего во всю прыть нордлинга, и тем более он не заметил как снова оказался у входа на базар, только услышал ехидный голос Вагри:
- Вы опоздали, командир, мы уже больше часа вас дожидаемся.
Это уже было слишком для ошалевшего сознания нордлинга. Скоро он обнаружил, что сидит в какой-то таверне, а Тур заботливо наливает ему очередную кружку пива и параллельно что-то ему втирает. Бьйорнар приложил усилия и заставил себя понимать, что же ему говорят.
- ... ну так вот, короче мы выяснили, что недалече как вчера целый отряд ординаторов отправился в подземелья с неизвестно какой целью. Всё что мы узнали, что командует ими какая-то магичка-данмерка, весьма симпатичная, как говорят. Ах, да, тут ещё говорят, что советник короля был обвинён в измене и брошен в тюрьму, где ожидает казни. Но я думаю, вы это и так знаете, всё-таки это общеизвестно. Ау, капитан, вы слушаете?
Бьйорнару хватило сил, только чтобы устало кивнуть, после чего он вырубился.
Timerlan
//Ладно пока Нар всё никак то ли не может придумать, то ли постоянно забывает про Велану, немножко сделаю лирическое отступление, раскрывающее характер Вуриса.//

Тимерлан продолжал ждать ответа госпожи Веланы. А тем временем Вурис находился в ставшем обычным для него в последнее время состоянии размышления. То ли выкинутый амулет на него так повлиял, то ли то что он был в шаге от смерти. Но Вурис не переставал анализировать своё прошлое. Детство было относительно беззаботное жаловаться не на чего, его родители не были богатыми, но тем не менее он был вполне счастливым ребенком, когда он подрос он стал немного помогать родителям с их делами, он с малых лет учился делать одежду, его родители промышляли этим по мелочи чтобы заработать на жизнь, и всё было хорошо, но однажды его мать что-то не так сказала какому-то бугаю, дальнейшие воспоминания как в тумане, он помнит что оказался за спиной какого-то босмера в костяных доспехах, который помог рассправиться с негодяями убившими его родителей... Хоть его горе было трудно описать, но всё же он не стал просто лить слёзы над телами родителей и отблагодарил своего спасителя, это был Тимерлан Санберг. Вурис понимал, что это конец его беспечной жизни, потому что у тех бугаёв было много дружков в Суране, поэтому он с радостью согласился на предложение Тимерлана пойти вместе с ним... Он взял амулет своей матери... А вот дальше ничего непонятно... Тимерлан заплатил за обучение, и Вуриса обучил искуству боя один из лучших учителей в Морровинде. Но вот что действительно Вурис не понимал сейчас про себя, так это почему же он стал таким грубым, ведь никаких предпосылок не было. Десятками лет он так жил, он даже не совсем сейчас понимал, как господин Тимерлан терпел его, хотя воспоминания после того как он снял амулет почему-то стали смутными, поэтому он не помнил точно, что именно говорил. Но почему же он сразу не догадался. Эх судя по всему именно этот амулет виновен в смерти его матери, и в смерти его дедушки, и прабабушки, но кто же мог дать такую вещицу его семье. Вурис не переставал проклинать создателя этого амулета, и то стечение обстоятельств которое привело этот амулет в его семью. За что были подобные мучения. К тому моменту когда Тим с Вурисом пришли к Велане, он уже неоднократно обдумал своё прошлое, и стал почему-то мечтать каким бы было это прошлое без амулета. Но сделанного не воротишь. И всё-таки больше всего он не мог понять почему же Тимерлан так благосклонен к нему, ведь Вурис прекрасно знал что Тимерлан весьма корыстный и немного эгоистичный босмер, и тем не менее в этом мере было и сострадание.

Хотя Вурису ответ был и не очевиден. Но Тимерлану, который сейчас ожидал ответа Веланы, было всё понятно. Тимерлан не приписывал подобное поведение Вуриса к амулету, скорее считал что это из-за горечи утраты родителей, и весьма удивился изменению Вуриса в лучшую сторону в той заброшенной пещере... Но тем не менее был весьма рад... А сострадание он проявлял к Вурису лишь потому, что прекрасно понимал, что в одиночку в этом мире не выживешь, а самое ценное что у него есть - это его жизнь, и он не собирался её так отдавать, потому всеми способами цеплялся за то, что не купишь ни за какие деньги, в частности таковой являлось и преданность, с которой служил ему Вурис, потому что эта преданность не раз спасала Тимерлану жизнь, и вполне возможно ещё не раз спасёт, и поэтому они с Вурисом можно сказать друзья, Тимерлан очень ценил Вуриса, и не променял бы его даже на роту вымуштрованных солдат.
novoxodonossar
Провинция Морроувинд. Остров Вварденфелл. Балмора. Штаб-квартира Дома Хлаалу.

- Вот он почтенные сородичи, вот герой, который спас моего сына и всю нашу фамилию от позора! А ещё Тимерлан спас честь самого короля Хелсета, в Морнхольде об этом все кумушки только и разговаривают. Такая слава, такая слава... Перед старейшинами отделения нашего Дома я благодарю вас мутсэра за неоценимую помощь в спасении моего сына. А вы приглядитесь почтенные, не стоит ли повысить статус нашего спасителя в Доме, - пожилая матрона Велана сделала глубокий реверанс перед чествуемым героем.
- А теперь дорогой мой поговорим о чём-то более весом, чем слова благодарности. Разве я не обещала подыскать вам приличную партию для женитьбы? Да, несомненно обещала и я держу своё обещание. Лучшая невеста из нашего дома на всё Вварденфелле - вот так отблагодарю тебя, - продолжила Велана разговор, когда именитые хлаальцы уже разошлись и они остались с Тимом наедине.
Тим лишь вопросительно подался вперед не произнеся ни звука. Спешка в таких серьезных разговорах была ненужна.
- Да, самая прекрасная из девушек и... очень состоятельная, очень. - гордо продолжала Велана, - по правде сказать Тим, я лелеяла мечту когда-нибудь поженить её на своем сыне. Но, ты спас его от мучительной смерти и позора. К тому же теперь когда он получил чин капитана у него возможна другая вариация с Морнхольдскими невестами и вся эта история с той девушкой из-за которой он попал в беду. Ах, к тому же мой сын ещё так юн и наивен и не понимает, что брак для родовитых дворян Хлаалу надо заключать только исходя из выгоды. В его сознании ещё не перегорели романтические бредни...
Тим слушал старую болтушку и в чём то не мог с ней не согласится. Да, несомненно жениться надо только выгодно, причём желательно на невесте в приданное к которой, как спелое яблочко упадёт именье с большими земляными наделами или рудниками приносящими приличный доход.
- ...Так вот, - Велана наконец-то справилась с переживаниями по поводу излишней романтичности своего сынка и перешла к делу, - Семьдесят тысяч дрейков годового дохода! Да, за ней дают алмазный рудник в аскадианских землях здесь на острове , и обширные пастбища южнее Старого Эбенгарда, больше пятисот акров земли, отары овец и большую сукнопрядильню, на которой производят лучшие шерстяные ткани в данмерских землях! Там же под Эбенгардом такой замечательный особняк в сельской местности - ну просто прелесть, трех этажный с балконадами и колоннами. Расположен он возле деревни Перимелл, а совсем рядышком и сукнопрядильный заводик. Ну, не прелесть ли?
Матрона победно взглянула на собеседника, ожидая одобрения своей практичности.

Канализация Морнхольда под Великим Базаром.

Двигаясь по обширным и достаточно вонючим сточным помещениям подземки Альберт услышал какие-то негромкие разговоры за поворотом. Кто там разговаривал было не видно. Из соображений безопасности брентон решил подкрасться к самому углу и подслушать разговор. Мало ли кого здесь можно встретить. И ведь труп с которого он снял верёвку был достаточно свежий, не больше двух дней давности, хотя конечно крысы неплохо над ним потрудились. Ны цыпочках подкрался он к повороту и прислушался.
- Я тебе говорю Косой, надо менять место засидки! Не хотел ты позавчера того прирезанного фраера убрать подальше - так теперь в этот проход никто и не сунется. Да и вообще пора на поверхность наведаться да припасом запастись. Провизия на исходе и у меня всего два отравленных дротика осталось. - гнусаво и настойчиво говорил кто-то с очень сильно выраженным анвильским акцентом.
- Отстань Зубило, рано ещё на поверхность, нас там ещё не ждут. Посидим сегодня тут, а если никто к нам не выйдет, то сменим место! К тому же Хряк с Висельником впереди где-то присели - зачем им малину портить! - хрипло, с ленцой в голосе ответил другой.
От услышанного  Альберт даже присел  - слухи о беспощадных членах Банды Чёрного Дротика моментально всплыли в его памяти. Слухи были самыми гадкими и неприятными, а информация о том что где-то недалеко затаилась ещё парочка мерзавцев заставляла призадуматься.
Timerlan

Глаза Тимерлана загорелись, но при этом он оставался спокоен, он вообще почти всегда оставался спокоен. Конечно описываемое приданное это не то что хорошее, Тим не мог мечтать не то что о лучше, даже о таком мечтать не мог. Семьдесят тысяч дрейков годового дохода конечно не фонтан... Тимерлан иногда умудрялся в год и больше заработать, потому что иногда зачищал святилища поклонявшихся дэйдрам (Ну кроме Азуры, Мефалы и Боэты, которые в Морровинде считаются добрыми). Но так сказать одно дело случайные доходы и совсем другое регулярный доход, на который можно рассчитывать (ну или хотя бы на часть, если вдруг год не задался), потому он и завёл шахту квама, но эта шахта не приносила особо больших прибылей, но на зарплату прислуге и поддержание поместья хватало. А если раскрутить алмазный рудник и фабрику, да вдобавок найти хорошего ювелира, то лавка в Морнхолде как раз очень даже пригодится, и доход может быть не семьдесят а все восемьдесят, девяносто, а то и сто тысяч. Потом Тим помотал головой перестав мечтать и спустившись на бренную землю, и сказал:
- Да невеста и прям-таки завидная. Но я не из тех, кто любит женитьбу вслепую. Вообще говоря я ничего не люблю делать вслепую, иногда это приводит к нежелательным последствиям. Я, конечно, не настолько наивен, и не верю в любовь с первого взгляда и тому подобные штучки. Но в отношениях очень важно взаимоуважение, которое тоже просто так не возникнет. Так что хотелось бы для начала познакомиться. Но, если честно признаться, я и не расчитывал на столь завидную невесту, когда шёл на выручку Вурису, да и двигало мной скорее то, что если бы было запятнано его имя, то и моя репутация могла пострадать, как и вообще всех тех, кто сейчас здесь находится, всё-таки все бы сразу припомнили бы откуда Вурис родом, а злые языки бы тока усугубили бы ситуацию. Но я весьма благодарен за такое предложение. Правда если честно я в Балмору ненадолго заглядывал, мне нужно прогуляться сейчас к управляющему своей шахтой, а потом вообще в Морнхолд, там мне Его Величество сказал, что я смогу получить разрешение на владение магазином в Морнхолде, о чём я давно мечтал. Эх, и почему-то мне кажется с родителями невесты проблем будет куда меньше чем с самой невестой, - Тимерлан улыбнулся. - А так, если вы хотите что-либо сказать ещё, я внимательно выслушаю, и мне нужно будет по делам. Заодно будет время немного поразмыслить, всё-таки не люблю в подобных делах принимать быстрые решения, даже если решение кажется очевидным, нужно подготовиться. Это же не бой, где, если ты быстро удар не нанесешь, то удар нанесут тебе, тут совсем другое дело.
Mescalito
Канализация под Великим Базаром.
«Эк куда меня занесло!» - разинул рот бретон. – «Никак, головорезы из Чёрного Дротика... Ну нет, так дело не пойдёт!»
Альберт так же тихо, как пришёл сюда, попятился назад, и, двигаясь по знакомому маршруту, вернулся к развилке, снова распугав уже вернувшуюся к трапезе свору крыс.
«Тьфу, не заблудишься, так бандиты прикончат!» - в сердцах сплюнул авантюрист и огляделся по сторонам. Найденный кусочек уголька был немедленно заточен и использован для наброска карты на небольшом листочке, отыскавшемся в кармане камзола. Пометив в одном из проходов зачёркнутым кружочком обосновавшихся там разбойников, Альберт встал с корточек и, перешагнув распластавшийся на полу труп, направился в другой тоннель – авось, там ему повезёт больше.
Теперь бретон держал ушки на макушке, а ладонь – на рукояти своей рапиры. С бандой Чёрного Дротика, даже если у её членов, по словам некоего Косого, дротики были на исходе, связываться не стоило, – сколько бы ядовитых снарядов у них ни было, обычно достаточно всего одного.
Но Альберт всё продвигался вперёд, а голосов, на его счастье, слышно не было. Судя по изгибам тоннеля, пересекаться с бандитами не придётся, если они, конечно, не устроили засады по всему канализационному комплексу. Рудой, впрочем, также не пахло, и спустившемуся сюда именно за ней бретону всё меньше и меньше нравилась затеянная гонка за пресловутым куском адамантина.
novoxodonossar

Альберт крался тихо, его ноги в щегольских туфлях ступали очень осторожно по нечистотам канализационных коммуникаций и всё же его услышали. Внезапно перед ним выросла фигура в тёмной мантии и с гоготом взмахнула в сторону брентона рукавом своей темной мантии. Что-то противно свистнуло у самого его уха и тенькнуло о стену прохода. Краем глаза Альберт увидел отскочивший от стены на пол темно-эбонитовый оперённый дротик. А нападавший грязно ругнувшись и путаясь в своей нескладной одежде тащил на свет следующий смертоносный дротик...

- Да-да, узнаю, - рассмеялась госпожа Велана, с одобрением глядя на Тима, - узнаю тороватого хлаальца. Настоящий купец! Ты абсолютно прав друг мой, в деле женитьбы нужно все семь раз перепроверить. Но, большую часть работу я сделала за тебя. Мать невесты моя старинная подруга, когда-то мы вместе обучались магии в Университете. Как ты не знадл что я закончила Университет Таинств? Ба, об этом мало кто помнит. Волшебница из меня вышла очень посредственная, все мои таланты - умение хорошо предчувствовать ситуацию, а отальное... - она печально улыбнулась и развела руками.
- Так, вот - Аросса, моя старинная подруга и уж года три как места себе найти не может. Все её мысли заняты одним - выдать единственную дочь Альменцию замуж. Кстати, ты конечно должен был слышать о этой семье. Род Нетисов имеет очень большое уважение в Доме. Прадедушка Альменции был советником Дома и они весьма состоятельны. Говорят и покойный муж Ароссы, Кавио Нетис тоже несомненно стал бы советником, но злая судьба препятствовала этому. Он погиб от рук наемных убиц Морат Тонг. Поговаривали, что в этом убийстве был замешан сам Ведам Дрен... - старушка сделал значительную паузу и внимательно огляделась по сторонам, - Ну, да то не наше дело. А наше дело это как можно лучше представить тебя Ароссе и Альменции. Все предварительные переговоры я уже провела, они очень положительно отнеслиьс к тому что у тебя есть шахта квама и своя вилла, а теперь когда ты так прославился в Морнхольде и получил протекцию самого короля Хелсета. О, да - думаю лучшей рекомендации не имеет сейчас никто из женихов Дома Хлаалу! А теперь о ближайщих планах - через месяц состоится большой данмерский праздник Усекновения и на нём я думаю ты сможешь быть представлен семейству Нетисов лично. Про Альменцию могу сказать, что хоть она и не блещет красотой столичных модниц, но девушка она миловидная и очень воспитанная. Именно из таких и получаются самые верные и покладистые жёны. Не глупа, хорошо разбирается в экономике и ведении хозяйства - я же говорю тебе это самый завидный кусочек на всём Вварденфелле!  
Winterdust
Сиродиил. Коррол. Утро. Гильдия бойцов.

Данмер довольно небрежно разлил вино по бокалам. Сделав небольшой глоток, Эви с неудовлетворенным видом сказал: Модрин надеюсь, ваши приказы  будут намного лучше того пойла, которым вы меня угощаете.
- Да как ты себя ведешь?! – возмущенно ответил мер, но тут же приняв более благостный вид, с легкой усмешкой продолжил говорить – У меня для тебя очень необычное поручение: ты должен отправится в Морнхолд – на мою родину.
- Что?! – глаза ричмена заметно округлились, и он невольно закашлялся. Господин Орейн, но я так долго добивался места именно в Имперской провинции. Неужели все это было зря?
Модрин, который был вполне доволен вкусом вина, сделал очередной глоток, оставив на дне бокала лишь парочку одиноких рубиновых капель. Он внимательно наблюдал за реакцией Эвиана – ему нравился этот паренек, заносчивый, гордый своим происхождением, но все же добрый, и подчас безрассудный. Глядя на него, данмер вспоминал свою молодость, те годы, когда он тоже кичился древностью рода и отплясывал на балах в лучших домах Империи. «А ведь он тоже решил связать свою жизнь с приключениями» - взгляд алых глаз Орейна, как будто проходил сквозь ту невидимую оболочку тела молодого ричмена, непосредственно касаясь его души, самых сокровенных таин и мечтаний.
- Считай это очередной лесенкой в твоей карьере. Понимаешь, Эви, ты наверное слышал о том, что в Морроувинде, не очень дружелюбно относятся к чужеземцам? Так вот один из местных бандитских воротил создал группировку Камонна Тонг.  И руководство во главе с Сжорингом Жестокосердным продалось ей. Когда об этом узнали, это был один из сильнейших скандалов, связанный с гильдией бойцов. Никогда еще наше влияние не было так подорвано. Но теперь прошло уже почти 10 лет, но отголоски этого конфликта еще сильны в провинции. Так вот в чем твоя задача – ты направляешься в Морнхолд, где пробудешь несколько недель – считай это отпуском, за это время ты должен освоиться. И как только будешь чувствовать в себе силы, направишь свою горделивую задницу в Вивек, где примешь пост главы местного отделения и помощника главы всей гильдии.
      - Повышение – ричмен придирчиво сощурил глаза, легкий румянец покрыл его белоснежное лицо, –  Я с готовностью его принимаю! Во славу Империи!
- Ты давай, слишком не радуйся – задание серьезное. Все отчеты будешь отсылать лично мне, – остудил пыл протектора данмер.
Отправляйся немедленно – дело не ждет отлагательств, тем более, хочу тебя обрадовать – бюджет на это дело выделен не маленький, так что поразвлечь себя в столице Морроувинда ты найдешь чем. Магазинов с редкими товарами там пруд пруди – найти можно то, чего в столице за века не сыщется.
- Правда?! – глаза Эви загорались алчным блеском  все сильнее с каждым упоминанием о редких вещах – он был ценителем редкостей, и всяких мистических штучек.
- Модрин из рода Орейнов никогда не врет – запомни это, Эви, а теперь держи и давай – шевели своими ногами в сторону гильдии магов, – данмер достал из ящика стола два довольно увесистых  кошеля. Он осторожно открыл их , в очередной раз проверяя наличие в них требуемой суммы. Помимо золота там лежали еще и драгоценные камни.
- Здесь двадцать тысяч, - сказал он, туго затягивая  веревки на кошелях. Держи, - протянул он их в руки ричмена, который взглядом уже видел их на своем поясе. Но, - Модрин немного задержал кошели у себя в руках – не уж то ты вздумал носить их на поясе? Ты же не успеешь оглянуться, как они перекочуют в карман какого-нибудь вора, не успей ты даже выйти на улицу.
Вы как всегда правы, господин Орейн, - сказал ричмен, попутно забрав деньги и пряча их во внутренние карманы камзола.
- Так я свободен?
- Вполне! – командным голосом ответил данмер.
-Ах да, какой же я глупый – лицо Эви, приняло совсем наивные черты, а щеки зарделись легким румянцем, что сделало  – я же забыл вам сказать, что госпожа Донтон передавала вам свое приветствие, и наилучшие пожелания, в карьере и жизни.
- А, Вилена, - Модрин легонько усмехнулся.
- Прощайте, господин Орейн, обещаю написать вам, как только доберусь до Вивека, - сказал ричмен, встав из-за стола и расправив складки на одежде.
В распахнутую дверь ворвался легкий ветерок, принесший с собой ароматы раннего лета, цветов из сада рядом с соседним домом, гул прохожих, и пение птиц такое прекрасное и  околдовывающее своей простотой и непосредственностью.
- Прощай, Эвиан Фростгард, - сказал данмер с тоской уже в пустоту. Да прибудет с тобой благословение Девяти.
  Но этого молодой ричмен уже не слышал. Его мысли также как и тот ветерок, что потревожил чувства данмера, уже витали где-то вдали, а ноги несли его в «Серую кобылу». Там в арендуемой комнате, он достал из сундука орочий доспех, когда-то подаренный ему самим Гортвогом, в знак дружбы с его родом и помощи в некоторых делах Орсиниума. Еще раз проверил, удобно ли закрепил он серебряный меч.  И покрутившись еще пару минут у зеркала, проверив, идеально ли сидит на нем доспех и правильно ли уложены волосы, успокоился. Закинув походный мешок на плечо, он вышел из комнаты, не забыв запереть замок, и расплатившись за постой, отправился в гильдию магов. Вежливо поздоровавшись и  поприветствовав всех находящихся в гильдии, он занял место в круге перемещения, откуда проводник отправил его сначала в Чейдинхол, а затем и за границу имперской провинции.
Морроувинд. Морнхолд. Вечер.
Наконец, добравшись до Морнхолда, Эвиан лично лицезрел этот поистине волшебный город. Дома, украшенные мрамором и гранитом. Изысканные площади и дворец короля Хелсета. Храм Альмалексии произвел на него столь неизгладимое впечатление, что, вернувшись на родину, он обязательно будет рассказывать всем своим приятелям об увиденном чуде. Предзакатное небо полыхало тысячами цветов: здесь были и огненно-красные всполохи засыпающей звезды, и перламутровые разводы по краям горизонта, но больше всего поражала та божественная чистота неба, приобретшего необычайный бирюзовый оттенок. Прохожие на улицах засматривались, на странного вида бретона, явно имевшего больше сходства с эльфами нежели с людьми. Это доставляло ему немыслимое удовлетворение. Он любил, когда им восхищаются, когда превозносят его красоту. Он как никто грелся в лучах славы, ведь он помнил, что красота не вечна, а мгновениями, которые нам дарит Природа, награждая нас столь ценным даром, не могут длиться бесконечно, они уйдут и останутся лишь воспоминания, приносящие лишь боль и горечь утраты. Но вот улицы привели Эвиан, на знаменитый Великий базар. Это место встретило гостя провинции мириадами различных запахов, безумным карнавалом цветов и оттенков, а также одновременно ужасной и восхитительной какофонией звуков, сочетавших в себе десятки различных говоров, языков, скрипов телег, песен птиц, заточенных в изысканные клети с позолоченными решетками и прочей «уличной музыкой», которую слышал каждый, попавший сюда.   
Вдоволь налюбовавшись на окружающих и прикупив пару безделушек (браслетов и амулетов), Эви заметил, что на улице уже почти темно и следовало бы отправиться искать ночлег. Поинтересовавшись у первого попавшегося стражника, где в Морнхолде находится  подходящая для высокородного человека таверна, он отправился туда. Довольно богато украшенный интерьер гостиницу выглядел немного аляповато и перенасыщено, что говорило о явном отсутствии вкуса у ее владельца. Оплатив  комнату, ричмен решил немного выпить перед сном. В зале было необычно шумно, все столики были заняты, где-то в углу играл бард. Наивная мелодия, повествующая о каком-то местном рыцаре, резала слух, но выбирать не приходилось. И осмотрев зал, Эвиан заметил группу разномастных людей и меров в доспехах наемников. «Быть может они из гильдии», - пронеслось в голове ричмена. «Стоит проверить, вдруг, заведу нужные знакомства», - внимательно осмотрев себя, на наличие непорядок в его наряде (он снял доспехи в комнате), прошествовал к занимаемому ими столу.
- Приветствую вас, бравые господа, в этом чудесном месте. Не правда ли это восхитительный город?! – произнося эти слова Эвиан расплылся в улыбке, хотя внутренне он явно испытывал дискомфорт – вид пьяных рож и особенно норда, который развалился  на столе, пуская сопли и громко храпя, не доставлял никакого удовольствия его утонченной и чувствительной натуре. «Ну что поделать, бойцы  провинции они как и везде. На званный ужин в лучшие дома Сиродиила ты успеешь, а пока привыкай, теперь это место твоей работы» - в глазах ричмена появилася легкая печать грусти, но он быстро приобрел прежний радостный вид.
- Ну чтож, господа, давайте выпьем за тяжелый ратный труд!  - присаживаясь за столик, он подал знак служке, чтоб тот подал выпивки.  
Mescalito
Видимо, чему быть – того не миновать. Пока бандит, не учитывавший возможность промаха, грязно ругался и пытался выудить новый дротик, у Альберта была выигранная минутка. Которую надо было потратить с умом.
Хотя сердце его сейчас находилось в области пяток, мозги всё же оставались на своём месте, и бретон недолго думая отпрыгнул в сторону, подобрал эбонитовый дротик и метнул снаряд в его недавнего обладателя. Разбойник взвыл и потянулся к предплечью, но Альберт, обнажив рапиру, уже бросился на него и полоснул лезвием вдоль живота. Безжизненное тело упало к его ногам, и бретон вскрикнул – но не потому, что испугался вида вывалившихся из вспоротого брюха внутренностей, а оттого, что его камзол и вельветовые штаны оказались сверху донизу забрызганы кровью врага!
«Чёрт подери, ну и как это прикажете отстирывать!» - в отчаянии роптал на судьбу столичный пижон. Да, многое он повидал на своём веку, и сражаться ему приходилось, но привычкам он остался верен – воспитанный в дворянской семье, он даже в странствиях и битвах не отказывался от привычных вычурных одеяний и тщательно следил за своим внешним видом. И тут, пожалуйста – не успел и глазом моргнуть, как весь костюм заляпали!
Раздосадованно поморщившись, бретон на время забыл о злополучных пятнах и рассудил: наверняка в засаде бандит сидел не один, а с товарищем. А то и с двумя. А этот подонок так кричал и ругался, что они наверняка сейчас прибегут посмотреть, что происходит.
Вынув из раны убитого уже неядовитый, но ещё вполне рабочий дротик, и позаимствовав ещё два нетронутых, Альберт оттащил бездыханное тело в сторону, привалил его спиной к стене в углу потемнее, а сам, держа отравленный снаряд наготове, спрятался в нише напротив.
Кэр воин тьмы
Место действия находится к западу от Тель Воса

Солнце начало вставать из-за горизонта, лучи света отгоняли темноту ночи. Природа только начинала просыпаться ото сна, а из Тель Воса уже вышел снаряжённые для боя небольшой отряд. По цефалоподобным шлемам, которые были на головах у путников, можно было запросто определить их принадлежности к Великому Дому Тельванни. Во главе отряда шел данмер с длинными волосами, одетый в мантию, детально его рассмотреть было невозможно, ибо было ещё довольно темно.  Отряд шел, сохраняя тишину и стараясь избегать те места, где они могут встретить кого-либо. Время для рейда было выбрано не с проста, рано утром сон наиболее крепко держит в своих цепях и это лучшее время для нападения. Тельванийцы миновали холм и очутились перед входом в Родовую гробницу Нерано. Дверь в неё оказалась открыта. Затхлый воздух гробницы был наполнен "ароматом" гниющей плоти. Предводитель отряда тельванни вышел вперёд посмотрел на следующую дверь:
- За ней кто-то есть - шёпотом произнёс он.
Через несколько секунд в дверь ударили два заклятья, которые снесли её с петель и обрушили на ходячего трупа. Два тельванни подбежали и, не давая сообразить, что произошло, прикончили нежить.
- За дверью ещё двое.
На этот раз, два стоящих позади мага вызвали грозового атранаха, а данмер одетый как стражник тельванни ударил ногой по двери. Во второй комнате находились два скелета. Призванное из забвения существо расправилось с ними, но погибло само. Настала очередь третьей и последней комнаты. Три мага стали в двух шагах от двери, а всё тот же данмер, открыл дверь, но при этом нарвался на ядовитую ловушку и корчился на полу. Но помогать ему было некому, маги в это время отправляли в открытый проём "подарки". Матэндис - маг огня, остававшийся до этого без дела, запустил в проём несколько больших огненных шаров, а два других мага, кидали кто, чем.  Закончив фейерверк, Матэндис двинулся в комнату и стал обыскивать, как казалось, мёртвого, лежащего на полу вампира. Кровосос, оказалось, был жив и из последних сил ударил в живот своему убийце. Тельванийца спасла предусмотрительно одетая кираса, но все же рану живота он получил. Не смертельную, но довольно неприятную... Остановив заклятием, кровь и немного полечив себя, маг встал на ноги и осмотрел гробницу. В процессе "зачистки" не было времени обращать внимание на обстановку. В пещере было три трупа, причём все убиты были недавно, а на столе лежала какая-то записка. Недолго думая, Матэндис стал ногой на труп имперца, чтобы не пачкаться лишний раз в луже крови и поднёс к глазам пергамент

Морис,

Вам, ребята, лучше уехать. Мы утратили наши позиции и подверглись набегу со стороны этого негодяя Гориса. Он послал шайку мертвецов к Драласу и вырезал всех, кроме Лювена. Тот смог добраться до Неласа и предупредить нас. Мы отходим к новому месту. Советую тебе с твоими ребятами убраться как можно скорее. В нашей организации стукач. Дай только найти, кто это - и я скормлю его крабам. Похоже, ему известны все наши пути набегов. Когда Горис пошлет своих проклятых и мертвяков по вашу душу - вопрос времени. А я никогда не поделюсь добром с этим некрофилом. Что свое, то свое - а за чужое положено платить. Ты знаешь, откуда я пришел. Посылаю к тебе Урсину с этим письмом. Она даст ключ, с помощью которого ты сможешь попасть в место встречи. Скоро увидимся, удачи, брат.
Бакарак

- Берём всё ценное и уходим. Доложим Господину Ариону обо всём, а потом, все кто получили ранения, отправятся к алхимику.
Закончив с разграблением сокровищницы, тельванийцы вышли на улицу. Солнечные лучи ударили им в лицо и резали глаза. Последним на свет вышел Матэндис. Им оказался довольно высокий данмер с правильными чертами лица и крупным телосложением, ладони его "украшены" ожогами, а глаза источают холод и презрение. Он обдумывал происходящее. Довольно странное и непонятное задание не выходило из головы. Зачем его поставили возглавить отряд боевиков, которые штурмовали гробницу? Ответа не было. Так в размышлениях он и дошёл до Тель Воса. И вот, он стоит перед Господином Арионом, и его так и подмывает задать вопрос, который его мучит, но вместо этого говорит.
- Мы справились, но двое из нас ранены. Эту записку мы нашли в гробнице, а в этом мешке всё то, что представляло ценность.
- Вижу, тебе неплохо досталось. Записку я возьму, а с этим делай, что хочешь. - промедлил - Я знаю, что ты хочешь спросить, информация к размышлению - в Морнхолде сейчас находится некромант Хельмут – подмигнул – ты всё понял, а теперь иди.
Маг находился в прострации, когда покидал башню Господина Ариона, он двигался к порту…
novoxodonossar

Альберту необычайно повезло расправится с членом шайки "Черного дротика" без ущерба для себя. Перед смертью каналья сильно заорал и если он был в этой засидке не один, то его спутники явно услышали этот вопль. Брентон притаился, ожидая что собратья убитого начнут нападение, но вокруг была только гнетущая тишина, лишь изредка прерываямая капающей откуда то с потолка водой.

Морской порт Тель Воса.

Когда Матэндис расплачивался за хозяином утлой барки за предстоящий перевоз до Садрит Моры проходивший мимо согбенный годами данмер негромко, но внятно, сказал:
- Хозяин желает видеть тебя, разве можно отказать хозяину? Надо ехать, надо...
Казалось, что старик бормотал это самому себе, как это часто делают пожилые в задумчивости, но Матэндис очень ясно ощутил, что это послание предназначалось именно ему. Арион упомянул, что Хельмут где-то в Морнхольде, чтож значит следует посетить столицу провинции.
Mescalito
Наконец нервы не выдержали, Альберт перевёл дух, опустил руку с зажатым в пальцах дротиком, и уже собрался вылезать из укрытия как услышал, что кто-то осторожно крадётся, выдавая себя лишь тихими постукиваниями подошв сапог по булыжнику. Бретону это показалось странным, поскольку убитый им бандит, как, скорее всего, и все остальные его подельники, носил мягкую обувь, чтобы не выдать своё приближение. Затаившийся в засаде вновь приготовился к атаке, но тоннель вдруг озарился светом факела и из-за поворота вышел Гарис Удачник.
«Каков подлец, за мной пошёл!» - подумал бретон и вжался в спасительную нишу, прячась от света так неблагоразумно зажжённого факела. Босмер, гремя своими эбонитовыми доспехами, прошёл мимо, не заметив ни своего соперника, ни спрятанный в соседнем углу труп убитого данмера, и направился дальше. Альберт, осторожно выбравшись из убежища, ухмыльнулся и крадучись пошёл следом за маячившим вдалеке маленьким огоньком. Теперь, если банда Чёрного Дротика и нападёт, бретон узнает об этом заранее и без вреда для собственной жизни.
Кэр воин тьмы
Матэндис неспешно шёл  к "кораблю" стоящему на приколе и обдумывал сложившуюся ситуацию. Неужели Господин Арион все о нём знает? Нет, вряд ли, хотя... Он не раз доказывал свою осведомлённость в весьма щекотливых вопросах, а уж о своём приближённом  должен знать всё или почти всё... Но то, что его пока не выдали, говорит о том, что Господин Арион скорее всего заинтересован в другом исходе дела, возможно хочет что-то с этого поиметь...
Тельваниец подошел к гордо стоящему и плюющему в воду "капитану" и стал договариваться о поездке, в это время сзади раздалось "- Хозяин желает видеть тебя, разве можно отказать хозяину? Надо ехать, надо...". На лице Матэндиса не дрогнул ни один мускул, он сделал вид, будто ничего не слышал и продолжил обсуждать предстоящую поездку. Договорившись и рассчитавшись, тельваниец "сел" на судно.
Маг сидел и смотрел на воду. Довольно долгое и скучное плавание разбавляли лишь меняющиеся пейзажи. Так, добравшись до Садрит Моры, Матэндис наконец-то встал на твёрдую землю. Мысленно проклиная "капитана" за всяческое отсутствие удобств на его судне, он направился в Волрин Холскую гильдию магов, где оплатил транспортировку в Вивек. Обменявшись с Требониусом презрительными взглядами, Матэндис пошёл к корабельщику и оплатил поездку в Эбенгард. Добравшись до места, тельваниец сошёл с корабля и всё время, идя до замка, вспоминал воду, суда и капитанов весьма не лесными эпитетами. Он подошел к женщине-магу, которая занимается транспортировкой в Морнхолд.
И вот, Матэндис появился в приёмной дворца Хелсета, он презрительно осмотрел комнату и прошипел что-то нечленораздельное, но явно ругательное и отправился в Великий Базар.
Осматривая разнообразные товары и кое-что покупая, тельваниец прислушивался к тому, что говорили на улицах. А тема была одна. В канализациях города завёлся некромант, который уже зарезал две сотни человек, съел трёх младенцев и готовится захватить город... Из этого людского бреда было сложно вынести что-то определённое или достоверное, но маг надеялся, что "злодей-людоед" как окрестили его местные, пошлет, кого-либо чтобы его встретили 
novoxodonossar
Канализация под Морхольдом.

Альберт тихонька крался вслед за Гарисом и радовался такому удачному стечению обстоятельств. Какое-то время тишину впереди нарушало лишь мерное шлепание тяжелых сапог по каменным плитам прохода, да неровные блики от пламени факела, что нес в руках босмер. Внезапно впереди, с сожалению Альберт не мог видеть того, что происходило где-то за поворотом, раздался шум и чей-то громкий рёв. Глухое бряцанье доспехов и наконец шелест клинка и утробный вой дикой боли. Брентон притих, присев за какой-то обломок и принялся ждать, встревать в драку он считал глупостью. Через некоторое время шум шагов впереди возобновился. Когда Альберт добрался до места стычки он увидел мешком валявшийся труп здоровенного орка в такой же грязной хламиде, в какую был одет напавший на него ранее бандит из Черных Дротиков.
Mescalito
Альберт легонько пнул мыском туфли труп зелёного здоровяка и с сомнением покачал головой. То ли этот Гарис Удачник действительно в большом фаворе у Госпожи Фортуны, то ли на деле совсем не такой простак, каким казался за столиком в “Крылатом Гуаре”. В любом случае с этим коротышкой следовало держать ушки на макушке, заключил бретон и продолжил свой путь, сопровождающийся уже осточертевшим звуком падающих с пололка капель воды, да зарисовками карты местности на кусочке бумаги.
Миновав ещё доброе количество поворотов, и едва не разодрав камзол о какой-то торчавший из стены ржавый крюк, Альберт вдруг с удивлением обнаружил перед собой уже хорошо знакомый ему труп, облюбованный крысами. Сверившись с картой, охотник за адамантином со вздохом пришёл к печальному выводу – весь этот путь он проделал, только для того, чтобы вернуться почти туда, откуда и начал. Но оставался ещё один проход, откуда он около часа назад слышал голоса Косого и его подельника Зубила...
Бретон думал не слишком долго. Решив тряхнуть стариной, он подобрал солидной тяжести булыжник, другой рукой поудобнее перехватил рапиру и двинулся навстречу опасности.
Morneango

Морнеанго взял со стола мензурку и, подняв к глазам, внимательно рассмотрел её содержимое. Белая, светящаяся жидкость не была похоже ни на одно из зелий, что ассасин видел ранее в своей жизни. Хотя он больше специализировался на ядах, нежели на лечебных отварах. Не раздумывая, он откупорил крышку и залпом выпил всё содержимое. Холодная, слегка солоноватая жидкость скользнула вниз по горлу ассасина и по телу тут же растеклось приятное, исцеляющее тепло…
Морщины, появившиеся за время действия проклятья, разгладились, силы возвращались к нему. Мор молодел прямо на глазах у изумлённого архимагистра, зелье действительно подействовало и скоро перед ним стоял всё тот же заносчивый и хладнокровный убийца, с ледяным взглядом и постоянной ухмылкой на лице. Ассасин поставил пустую мензурку на стол и снова взглянул на мага:
- Где я могу найти Хельмута? – спросил он, но увидев подозрение во взгляде архимагистра поспешил его успокоить, - нет, я не собираюсь возвращаться к нему во служение, я хочу его убить. Считай это благодарностью, безумием или чем угодно, но я не успокоюсь пока не увижу его мёртвым…
Alion van Cnobie
Бьйорнар с трудом приходил в себя, в голове гудело словно рядом кто-то распотрошил осиный улей. Оторвав свою физиономию от стола он прищурившись огляделся - вроде ничего не изменилось, та же таверна, тот же столик, только вот людей в непосредственном окружении прибавилось. Посоображав где-то с минуту, нордлинг там и не понял, кто же этот лишний - то ли бретон, то ли альтмер. И как он здесь оказался? Решив оставить эти размышления на потом, Бьйорнар знаками показал Туру, чтобы тот плеснул ему что-нибудь покрепче, а то голова просто раскалывалась. Отведав того "изумительного" пойла (вкус у него был отвратительный, но в голове прояснилось - и это было хорошо), которого так заботливо налил ему нордлинг, капитан таки нашёл в себе силы уделить внимание незнакомцу. Однако вспомнив, какую роль он теперь играет, он обратился совершенно не так, как собирался вначале:
- Слушай, любезный, я тебя не знаю. Так что выкладывай, что тебе от нас надо, или катись куда подальше. Я  в последнюю очередь поверю тому, что ты собрался просто с нами выпить.
Winterdust
- Слушай, любезный, я тебя не знаю. Так что выкладывай, что тебе от нас надо, или катись куда подальше. Я  в последнюю очередь поверю тому, что ты собрался просто с нами выпить.  
Услышав подобные слова в свой адрес, ричмен снисходительно улыбнулся, но все-таки ответил:  Так вот, что вас интересует, господин норд.  Я удовлетворю ваше любопытство – Эвиан легко усмехнулся. Видите ли, я проездом в этом городе и мне в нем многое чуждо, а первая мысль, которая приходит в голову – это найти новых знакомых, хорошо знающих местный уклад жизни.  А так как я состою в гильдии бойцов, то, глядя на вас, подумал, что смогу найти в вашем лице нужных мне людей, достойных того, чтобы провести с ними время и узнать больше о Морнхолде.
- Вас устроит такой ответ? - глаза ричмена ярко сверкнули, отражая свет фонарей, свисавших со стен таверны.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.