Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Предзнамение
ElderScrolls.Net Conference > Городской квартал > Гильдия искателей приключений > Архив > Предзнамение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
novoxodonossar
Морнхолд, Великий Базар, лавка ростовщика

- Вонос Вери, Рука нашей благой Альмалексии! - отрекомендовался высокий ординатор и галатно прищелкнул своими эбонитовыми сапогами. Селена внимательно изучавшая доспех собеседника уважительно кивнула. Да, несомненно - это был один из старших офицеров Храма, так как кираса и шлем его были изукрашены богатой инкрустацией, а на рукояти эбонитовой сабли тускло алели дорогие рубины.
- Приоритет Великого Храма Трибунала сообщает вам об экспедиции в глубокие подземелья под Морнхольдом, куда Святая Инквизиция отправляется с целью поиска и наказания известнейшего по всему Морроувинду преступника - рекомого некроманта Хельмута, предателя и ренегата вашего Дома Тельвани, а так же просит вашего участия и содействия в поимке негодяя, ибо кто, как не вы тельванийцы, знаете его повадки, ведь он обучался в магических школах вашего Дома. - высокопарно поведал офицер Храма, - Не лишним будет сообщить вам, что большой отряд храмовников и ординаторов, а также  я лично будем участвовать в походе. Храм Трибунала берёт на себя финансовые и прочие затраты по подготовке экспедиции. От вас мутсэра нужно лишь желание оказать нам поддержку и... конечно никто не будет вам приказывать, наоборот мы будем с уважением слушать ваши советы.

Столица Империи. Университет Таинств.

- Цвет Золотого Лотоса, недурственно... - мечтательно произнесла Кархайн, устремив глаза в потолок, -  Да у вас губа не дура, ведь подобный редкий цветок можно достать лишь в трех местах в Сиродииле. К сожалению в экстеррариуме Университета подобной редкой вещи нет. Но... я могу вам подсказать где вы можете найти Золотой Лотос. Со вторым ингридиентом несколько проще. Вы получите его завтра, всего за тысячу империалов. Скажу по секрету вы заставляете меня идти на нарушение инструкций, фрагмент скорлупы идарийского дракона придёться изымать из запасника тайно.
Кархайн вздохнула и протянув Мору руку для поцелуя добавила:
- Приходите завтра ближе к полуночи, когда здесь в приемной будет тихо. Не забудьте деньги. Завтра я сообщу вам где можно достать Золотой Лотос.

Лес под Морнхолдом. Около входа в заброшенную шахту Соутворк.

Земаркос почесал затылок и проворчал:
- Нам бы хоть кого живым взять, потому что эти бандиты не больно то разбегуться в плен сдаваться. По ним же по всем веревка плачет. А караулить у входа не стоит, нас не так много - каждый меч на счету. Значит тогда ты Тим и будешь там орать про этого Хьёрна, как только с кем нибудь столкнемся. Но, если встретим одного бандита, надо его тишком брать, без шума. Другое дело если сразу на нескольких напоремся. Ну, всё! Война план покажет. Ну, тронулись. Мы втроем по правой строне прохода вы с Вурисом по левой, а дальше в строй как драчка завяжеться и щиты плотнее, на случай стрелков врага.
Miliana
Селена, мягко говоря, опешила. Одно дело - мирный, невинный шпионаж, и совсем другое - вломиться прямо в это осиное гнездо. Впрочем, она тут же взяла себя в руки. Светлые стороны были и в этом мероприятии. С авторитетной позиции многомудрой колдуньи отдавать прика... то-есть советы отряду высокопоставленных особ дома Индорил - такое не каждый день случается.
- Что же, мутсэра Вери, я с огромным удовольствием помогу вам, - с предельной вежливостью в голосе ответила она. - Воистину, это великая честь для меня. Когда же мы выступим в этот славный поход против грязного предателя?
Timerlan
- Что ж и то верно. Будем надеятся что никто с тыла не придёт. Ну скажем так я понимаю, что в плен они сдаваться не будут. Но я могу попробовать оглушить кого-нить ударив своей секирой плошмя, не зря же я оттачивал своё мастерство, владею секирой получше некоторых нордлингов, да и учился в своё время у них же. Нам то не обязательно их вязать пока они в сознании находятся, просто по возможности не убивать, но это не значит заставить их сдаться. Если нанесете какое серьёзное ранение, не убив при этом, в самый раз будет, главное чтобы разговаривать могли после этого хехе, - Тимерлан ухмыльнулся. - Ну значит выдвгаемся. Вурис давай колдуем обноружения жизни, ну и конечно если что будьте готовы вмешательства колдовать, мало ли как ситуация повернется, эти вмешательства мне много раз жизнь уже спасали, вон в последний раз Вурис вообще в последнюю секунду спасся, но главное что сейчас он жив и здоров. В путь!
Сказав это, Тимерлан достал свою новую секиру, вошёл в пещеру и стал потихоньку продвигаться вперед, переодически поглядывая на своих товарищей чтобы убедиться, что всё впорядке ну и, проверить не нужно ли обновить заклинание обнаружения жизни. Вурис и стражники продвигались вслед за ним. Эта заброшенная шахта на вид казалось самой обычной, и ничем не отличающейся от множеств тех которые Тимерлан видел ранее, поэтому Тимерлан не чуствовал даже тревоги, скорее надеялся побыстрее наткнуться на этих бандитов, чтобы не проторчать здесь долго. Но тем не менее по привычке он был готов к любой неожиданности, опыт искателя приключиений подсказывал, что эти неожиданности всегда случаются, потому что никогда не знаешь что тебя ждёт за очередным поворотом пещеры и каким в этот раз будет бой.
Alion van Cnobie
Бьйорнар, до этого находившийся как будто в трансе, не в силах поверить в происходящее, вдруг пришёл в себя и стал догонять уходящего капрала, с явным намерением продемонстрировать последнему, как следует себя вести в присутствии командира эскадрона. Ему было абсолютно всё равно, что всё это происходило также и в присутствии командира форта. Но тяжёлая рука опустилась ему на плечо, и спокойный голос лейтенанта Атериуса произнёс:
- Стойте, капитан, этим вы ничего не добьётесь. Только рискуете на  гаупвахту загреметь.
- Но... как он посмел? Я ему...
- Да, он посмел, - голос лейтенанта по-прежнему оставался спокойным, - примите это и успокойтесь. Месть – не очень достойное чувство. Чего вы, собственно, собираетесь этим добиться? Ну? Тем более комендант форта и его капрал – не та проблема, которая должна вас волновать. Тут пахнет куда более серьёзным, как говорят данмеры – гуар дохлый воняет.
Бьйорнар усилием воли охладил свой пыл и нашёл в себе силы поблагодарить лейтенанта:
- Спасибо, Эвери. Ты прав, я действительно мог нарваться на неприятности.
- Это тоже моя работа, сэр. Я обязан удерживать командира от необдуманных поступков.
Нордлинг только грустно улыбнулся. Потом он повернулся к солдатам, которые по-прежнему стояли в нерешительности.
- Ладно парни, вы слышали, что сказал этот индюк. У вас есть час на то, чтобы привести себя в порядок. Построение здесь же. Все свободны.
Через час все солдаты отделения вновь построились на плацу. Только командир эскадрона проигнорировал приказ командующего форта на счёт доспехов. Но он не боялся последствий. Не Рыцарь Венка Иварис выдал ему разрешение на ношение доспехов неуставной формы, а высшее командование легиона, и не ему его оспаривать.
novoxodonossar
Морнхолд, Великий Базар, лавка ростовщика

- Прямо сейчас госпожа Селена, - слегка наклонил голову Вери, - проследуем в наш Храм, вам наверняка понадобится что-то из магических припасов. У нас очень талантливый алхимик - зелья варит высококачественные. Немало редких магических свитков в библиотеке. Ведь предстоит бой с одним из опаснейших некромантов Вварденфелла. Разумется всё за счет инквизиции.
    Селена, сопровождаемая Воносом Вери, прошествовала в Храмовый район Морнхольда. Встречные горожане испуганно жались к стенам домов, наверно думали что высокий ординатор арестовал данмерку. В Храме было пусто в это время суток, сильно пахло благовониями. Ординатор провёл Селену в подвалы, тудагщде рядом с камерами для врагов режима и веры находились военные склады.
- Выбирайте что пожелаете мутсэра, - предложил Вери, - наш алхимик Севастом и библиотекарь Агнум Солим в вашем распоряжении. Мне же нужно отдать команды нашему отряду. Через час выдвигаемся к канализационным люкам Великого Базара.  
Он кивнул на двух пожилых данмеров, кожа на руках одного из которых были запачкана чернилами, а второго сожжена химическими опытами.

Провинция Морровинд. Заброшенная шахта Соутворк.

С потолка пещерного лаза капала вода, грибы и плесень повсюду накрепко вцепились в стены пещеры в деревянные балки потолочных перекрытий. Было тихо и тревожно. Вурис потер висок - кровяная жилка так сильно била, что казалось это вражеские барабаны. Он сильно неврничал.
- По описаниям пленника этот ход тянеться футов на триста и переходит в большую пещеру - там его и встречал кто-то из бандитов. Наверно караульщик. Вот его и будем брать живым и по возможности тихо. - шепотом сообщил Тиму Земаркос.

Провинция Морроувинд. Форт "Золотай Бабочки"

На построение комендант Иварис вел себя несколько лучше, наверно успел хлебнуть киродиильского и немного расслабился. В выспренных, казарменно-бравурных выражениях он обрисовал политическую обстановку в провинции. Фразы его были сильно сдобрены нецензурными выражениями в адрес всего неимперского. Легионеры довольно скалились и ржали над особо грубыми оборотами.
- ...Так вот, пока там этот хм... королек правит - пусть правит, пока это угодно нашему великому Императору Уриэлю Септиму!!!
- Слава императору!!! - подобострастно рявкнули легионеры форта.
После завершения развода и оглашения списка карульных на эту ночь комендант распустил личный состав и подойдя к отряду Бьйонара сказал:
- А для вас и ваших ребят капитан у меня есть отдельная работа. В Морнхольде неспокойно. Отойдем обсудим.
И когда они отошли от строя он устало вздохнув продолжил:
- Что то неладное в Альмалексии. Наши шпионы доносят: крупный отряд инквизиторов Храма готовится выступить, по слухам для очистки подземных катакомб - да так ли. А утром отряд королевской стражи и наемников выдвинулся по южной дороге. Зачем? Уж не для встречи ли с недобитыми гоблинскими главарями, что прячутся в заброшенных пещерах да выроботках. Королек их Хелсет спит и видит как Трибунал к ногтю прижать и тайно подкармливает гоблинские банды, которые хочет повернуть против ординаторов. Да и магиня-богиня Альмалексия пропала уже давно. Неспокойно всё. Как бы не запылало восстание. Командование недовольно положением дел. И нам поступили инструкции: любой ценой не дать вспыхнуть гражданской войне меж Трибуналом и Домом Хлаалу. Пока существует устойчивый паритет меж двумя этими групировками власть империи здесь непоколебима. Усилиние одной и ослабление другой недопустимо. Иначе данмеры начнут думать о свободе и развяжут мятеж. К слову сказать имеющихся у нас в форте сил для подавления крупного мятежа темных эльфов явно не хватит. На базарной театральной площадке на прошлой неделе с успехом прошло представление пьессы про лорда Неревара. Данмерские молодчики-аристократы после этого бегали по городу и орали - "Свобода или смерть!!! Объединим Дома!!! Морроувинд для данмеров!!!"  Проклятье! Всегда одно и тоже - они мне пишут из имперской канцелярии, что больше войск прислать не могут, что в Чернотопье например открытое неповиновение, а у вас мол в провинции тихо. Вместо вас я ожидал втрое больший отряд, да спасибо империи прислали хоть столько. В полуночный час жду вас в своем кабинете - это на третьем этаже главной башни. Там я выдам вам письменный приказ и инструкции.
Miliana
Морнхолд, Храм, оружейный склад

- Благодарю вас, мутсэра, - учтивым тоном, в котором читались какие-то болезненные нотки, изрекла Селена, окидывая взглядом алхимика и библиотекаря и склоняя голову в легком приветственном поклоне. Вери куда-то ушел, данмерка затравленно огляделась по сторонам, раздумывая, как бы потактичнее сообщить ординаторам, что маги обычно поливают вражеский отряд огнем и молниями с максимально безопасных позиций...
Так, нельзя паниковать. Вдох-выход, досчитай до десяти. Прекрасно. А теперь пора действительно подумать о защите своей бесценной жизни.
- Простите, сэра, не найдется ли у вас несколько зелий восстановления магической силы, противоядия и левитации? - спросила она алхимика, надеясь, что это не воспримут как подготовку к побегу. - И еще, пожалуй, хамелеона и щита...
Timerlan
Тимерлан кивнул. И стал продвигаться дальше. Низкие потолки, слякать ко всему этому Тим уже привык и продвигался вперед спокойно. Вуриса же не покидала какая-то странная мысль, что всё будет не так, как обычно, да уже то, что нужны заложники было необычным, обычно они с Тимом просто вырезали всех кого найдут, будь это хоть культист даэдрический, хоть посредственный маг самоучка, хоть скамп, хоть дремора, а тут что-то не совсем так как обычно. Пока Вурис был погружен в свои мысли Тимерлан заметил сияние, судя по всему за углом был человек, или мер ну в общем, что двуногий это точно. Движением руки он остановил своих товарищей и вопросительно посмотрел на Земаркоса, потому что у него действительно было маловато опыта брать заложников втихую. Когда Земаркос приблизился Тим шепнул ему:
- Так судя по всему там один. Во всяком случае остальные за пределами обнаружения заклинания. Он вон за тем углом, - босмер показал на угол в том месте, где пещера начинала расширяться, - Так что давай командуй, что нужно делать, чтобы втихую его арестовать, у меня опыта в этом деле мало, обычно я всех вырезал, умею зубы заговорить, но не в тихую. Ну и да я бы не стал исключать, что он там не один, и остальные просто стоят где-нить поодаль.
Кэр воин тьмы
Хаджит бежал к месту средоточения бандитов. Арбалетный болт никак не хотел занимать свое место. Рука начинала отниматься. Вампир бежал и поминал "добрым словом" и легионера, бегущего сзади, и главаря бандитов, и родственников обоих до 11 колена. Палуба представляла собой довольно страшную картину. Покореженные доски и огромные пятна крови. Вампиру таки удалось зарядить арбалет. Он резко развернулся, почти не целясь, выстрелил, а через секунду кинул в легионера сам арбалет. Дро'Кэр со всех ног бросился к каютам. Там можно лежали его вещи. Его меч, его кинжалы... Также можно было попробовать попасть в каюту капитана. У того точно должны быть какие-то свитки. Может, удастся выбраться отсюда...
Alion van Cnobie
- Ну и? – спросил подошедший лейтенант Атериус, когда комендант форта удалился.
- Ничего хорошего. Всё именно так, как я и боялся. Иварис, - Бьйорнар кивнул в сторону главной башни, - судя по его словам, отчаянно нуждается в солдатах. Что довольно таки странно, поскольку боевых действий тут не ведётся. Сдаётся мне, он что-то скрывает, - Бьйорнар задумчиво почесал подбородок. – Ну да ладно, отправьте отряд в казарму, через полчаса отбой, и сами идите спать. Завтра будет, я так чувствую, тяжёлый день. Мне ещё нужно получить инструкции у коменданта.
- Хорошо, - лейтенант коротко кивнул и пошёл раздавать приказы. Бьйорнар же в задумчивости побрёл в отведённый ему кабинет.
Где-то без пяти минут до полуночи он, переодетый в обычный мундир, уже находился на третьем этаже главной башни и направлялся к кабинету коменданта форта.
novoxodonossar
Провинция Морроувинд. Форт "Золотай Бабочки". Кабинет коменданта.

У кабинета Бьйонара ожидал тот давешний наглый капрал. Однако теперь его физиономия выражала исключительное дружелюбие.
- А-а, господин капитан, комендант Иварис ждёт вас. Прошу. - и вытянувшись в струнку пропустил норда в дверь.
- Входите, входите Бьйонар. Тут денщики расстарались накрыли нам ужин. Не стесняйтесь, всё чем богаты гарнизонные закрома. За ужином и обсудим вашу задачу. - доброжелательно пророкотал комендант.
Прекрасно сервированный стол в кабинете давал понять, что Иварис был по натуре столичным сибаритом - любителем роскоши, даже здесь в провинциальной глуши. Трапеза изобиловала серебрянной посудой и приборами, толстые восковые свечи горели в серебрянных канделябрах, дорогое, судя по запаху, вино наполняло кубки. Залитая пряными соусами жаренная дичь, маринады и сложные салаты, которые Бьйонар встречал только в очень респектабельных столичных гостиницах для высокопоставленных дворян -  вот какое угощение ждало его в кабинете коменданта. От этих видов и запахов у северянина потекли слюнки, ведь гарнизонный ужин кашей не шёл ни в какое сравнение с предстоящим.
- Прекрасное сурильское урожая 416 года, - прокоментировал Иварис, взяв свой кубок в правую руку, - Выпьем за империю - единственный достойный тост на нашей службе!
Пригубили вино. Оно действительно было выше всяких похвал.
- А теперь о заданье. Хочу отправить вас в Морнхольд. Сами выбирайте несколько самых надежных людей. В арсенале подберём вам одёжку искателей приключений. Ни у кого не вызовет подозрения отряд наемников возглавляемый нордлингом. Натрётесь медвежим жиром, боевую раскраску на лица, найдется и бочонок мёда - так что и запах от вашей ватаги будет соответсвующий. Думаю вы и еще 3-4 верных парня - лучше всего нордлинга, вполне достаточно для тушения искр пожара, который может вспыхнуть. Ну а если запахнет жаренным, то в подкрепленеи сразу перебросим крупный отряд легионеров. Связь держать будем через нескольких наших верных людей на рынке и в жилых районах города. Самое главное информация и точное место нахождение опорных баз и лагерей дислокации сил противоборствующих сторон. Думаю и те и те имеют за пределами города или под городом немало сторонников. Значит первостепенной задачей будет выяснить о направлении отрядов ординаторов и королевских стражников! Да и вот, - Иварис звякнул об край стола тугим кошелём с монетами, - три тысячи империалов на расходы. Не забудьте написать расписку и после операции отчёт о тратах . А то канцелярские крысы нас по инстанциям затаскают, а-ха-ха-ха...

Открытое море. Разрушенная плавучая гостиница.

Арбалетный болт застрял в предплечье ветерана и тот сдавленно выругался. Рядом с ним на палубу грохнулся бесполезный теперь арбалет. Легионер остановился и присел спрятавшись за щитом, пытаясь выдернуть стрелу из раны. На какое-то время он выбыл из драки. Дро'Кэр, не веря в удачу, скользнул к двери каюты капитана и пинком распахнул её. Теперь надо было чем-то забаррикадировать дверь и хорошенько осмотреть каюту. А на палубе у трюма кипел бой. Быками ревели бандиты, коротко выкрикивал команды офицер ветеранов - оттуда пока опасность не угрожала. Оставался правда подраненный легионер, но если заклинить чем-нибудь дверь...

Морнхолд, Храм, оружейный склад

Селена получила склянки с высококачественными зельями щита, хамелеона, востановления здоровья и магии, а также выбрала несколько свитков Адского Пламени и Седьмой Преграды. Подошедший Вери убедился что данмерка получила снаряжение и пригласил её на выход. Перед царскими воротами Храма был выстроен отряд инквизиторов. С шумом и помпой этот отряд, возглавляемый Селеной и Руками Альмалексии прошествовал по улицам города к Великому Базару. Какие-то патриотически настроенные молодые данмеры сопровождали ординаторов до самой решетки канализации, громко восхваляя Благую Альмалексии и Трибунал. Когда же за последним из инквизиторов с лязгом захлопнулась железная решетка люка, Селена почувствовала дурноту. На секунду ей померещилось, что нет рядом святых инквизиторов, что в сыром и мрачном подземелье она одна, что кровь капает у ней из разодранного плеча и что где-то там впереди противно и страшно скребут по каменному полу чьи-то когти...

Они прокрались до грубо сколоченной из неотесанных досок двери и прислушались. Бандит напевал какую-то унылую северную песню:
- И снег завалил ту сторожку совсем,
А брат мой сказал: - Я тогда тебя съем,
Чем нам тут двоим умереть,
Последнюю песню только допеть...
   Земаркос хлебнул из какой-то склянки и вдруг стал почти прозрачным. Хамелеон - подумал Тим и усмехнулся, - чтож можно и так, подкрасться и оглушить певуна наиболее здравая мысль.
А Земаркос уже скользнул в слегка приотворенную дверь пещерного зала. Через полминуты послышался глухой удар и песня оборвалась на полуслове. Тим с Вурисом и стражники быстро заняли зал и обнаружили что вперед из него ведёт два хода. Самое время было облить водой пленника и попытаться выяснить расположение пещеры.
Timerlan

Тимерлан повернулся к двум стражникам и сказал:
- Так надо обыскать бы это помещение мало ли что под камнями или ещё где спрятано, тут могут быть тайники.
Пока стражники пытались найти тайник. Тимрелан намётанным глазом быстро нашёл вещьмешок того бандита порылся немного, ловкими движениями спрятал пару ценных мелких вещиц в свои наручи, достал оттуда флягу с водой и среди всяких вещей первой необходимости он нашёл ещё несколько свитков, и передал их Земаркосу, сказав:
- Раз ты не любишь пытки и тому подобное можешь пока разобраться, что это за бумажки, а я сейчас займусь этим нордом.
Тимерлан понимал что это могли оказаться всего лишь свитки с заклинаниями, но кто знает этих бандюг, может здесь хранятся несколько последних донесений за сегодня, например. А сам он принялся за бандюгу. Вурис тем временем свезал ему руки, ноги и рот, а Тим достал склянку со специальным зельем, у которого очень терпкий запах, и поднёс это зелье к носу норда, а потом окатил его водой из фляги. У норда открылись глаза и в них читался явный страх. Босмер достал свой палаш и стал нашептывать на нордском, немного корявом, но тем не менее Тим на этом языке говорил довольно хорошо:
- Так значит, слухай сюда... Вздумаешь рыпнуться, делать что-нить необдуманное, кричать без нашего разрешения вырубим снова, нет не убьём, не думай, что ты так просто отделаешься без пыток или чего-нить там ещё, почётной смерти в бою тем более не жди, если и сдохнешь, то как шавка от щипцов пыточных дел мастера, - страх в глазах норда сменился удивлением, он не ожидал, что эльф может так хорошо говорить на его родном языке, - Так теперь пойми нам нужна информация, на данный момент всего лишь о том, где находятся твои товарищи, и об отличительных чертах Хьёрна, - удивление на лице норда при слове Хьёрн тока увиличилось, но быстро сменилось задумчивостью, кажется он понял, что эти пятеро нагрянули в пещеру не просто так, - Так теперь пока ты прикидываешь варианты я тебе говорю расклад, ты или сейчас говоришь мне где находятся твои товарищи и как отличить Хьёрна, или я сначала отрежу тебе пару пальцев, а потом... - и тут Тим пару минут распинался по поводу пыток которым подвергнет этого норда прямо тут в пещере, причём среди пыток были в основном те, которые считались довольно страшными пытками среди нордов, всё-таки проживя 5 лет в Скайриме Тим узнал некоторые особенности этого народа, и какие пытки принято у нордов совершать при помощи секиры, ножа и других подручных средств в полевых условиях. Когда глаза нордлинга наполнились ужасом от описания знакомых и весьма болезненых пыток, Тимерлан сказал, - Ну что будешь говорить? Если да то кивни и мы развяжем тебе рот, тока не вздумай начинать кричать, как тока ты сделаешь глубокий вдох мой товарищ тебя вырубит, - и тим указал на Вуриса готового рукояткой кинжала ударить норда по затылку, - И после этого мы тебя снова приведем тебя в чувство, и я тогда сразу приступлю к пыткам. Так что говорить в твоих интересах. Ну так каков твой ответ? Будешь говорить?
Miliana
Морнхолд, канализация под Великим Базаром

Селена помотала головой. Ну что за глупости - это всего лишь крыса! Толстая, глупая, старая крыса.
Ординаторы бодро шагали вперед, как на увеселительной прогулке. Селена печально плелась впереди, надеясь, что тех из ординаторов, что останутся в живых, замучает совесть.
Откуда-то вынырнул дух, обычно именуемый стражем предков, очень злой и сердитый. Прежде чем данмерка успела что-то сообразить, удар эбонитовой сабли наконец-то отправил его к работодателям, но приободрить тельванийку он успел. Чуть ли не подскочив, Селена вскинула правую руку и заозиралась по сторонам. Но все было тихо. Я бы даже сказала, подозрительно тихо... данмерка ощутила на себе чей-то взгляд, запоздало поняв, что это вполне естественно при таком скоплении народу. Нервы ни к скампу, подумала она, и решила хотя бы ненадолго поверить в успех этой кампании.
lince
От Хельмута

Чернокнижник сидел в удобном кресле в отведенных ему апартаментах и чертил на планшете формулы принципиального нового заклинания, обещающего стать более эффективным при следующей встрече с архимагистром. Судя по всему он продолжает действовать по старинке, и такое заклинание должно оказаться сюрпризом. Фазовая стрела… Предназначенная специально для пронзания девятой преграды… Вот только… получалось что физические повреждения от нее не слишком опасны, а затраты сил… Надо добавить еще хотя бы один компонент, способный повысить эффективность, но как соблюсти баланс между эффективностью и затратами? Надо работать…
Вдруг перед глазами мага встала другая картина, искаженная чужим зрением. Полутемный коридор, парный строй шагающих фигур в золотистых доспехах и ярко пылающий ослепительно святым светом клинок, пронзающий бесплотную сущность. Хельмута скрутила боль, как будто клинок вонзился в его собственную плоть. Такова плата, когда тесно связываешь себя со своими слугами… Но дух выполнил свой долг до конца. Немного отдышавшись некромант мысленно пообещал ему при первом случае призвать его снова… И тут в дверь без стука ввалился один из убийц, которых он видел среди телохранителей главы Братства:
- Мастер Хельмут! Карательный отряд Храма спустился в канализацию, двигается по коридорам верхнего горизонта. Мы не препятствуем, мы не закреплялись там, слишком много народа туда заглядывает. Но эти не остановятся, пойдут глубже.
Ренегат потер лоб, отходя от шока, вызванного гибелью связанного с ним призрака, с усилием отводя взгляд из той клубящейся темной бездны, куда ему самому еще было рано. – Все верно. Не препятствуйте. Сколько лазов, пригодных для одетых в доспехи ординаторов, есть на второй горизонт?
- Четыре…
- Отлично. Среди них есть толковые инженеры?
- Вот это вряд ли, мастер Хельмут! – усмехнулся ассассин. – Они все свое время тратят на молитвы и прочую чушь. Надо признать, и боевой подготовке уделяют достаточно времени. Но изучать какие-либо еще умения им просто не хватило бы времени. – убийца заржал.
- Это хорошо. Я уже успел ознакомиться с вашей системой ловушек и тайных лазов, при грамотном тактическом использовании это станет серьезным преимуществом. К тому же, тяжелые доспехи и вооружение станут серьезной помехой в тесных коридорах. Вы к такому бою приспособлены гораздо лучше.
- Нас слишком мало, а противостоять ординатору в коридоре, мы же не сможем напасть вдесятером на одного…
- Вот это я и постараюсь учесть. Впрочем, я постараюсь найти тут тех, кого не жалко подставить под клинки, пока настоящие бойцы сумеют подобраться для верного удара. – Хельмут покосился на безмолвно стоящую в углу зомби, по прежнему держащую в руках его походную сумку.
- Мы… надеемся, мастер Хельмут. – с сомнением покрутил головой убийца. – Но наши, кто дежурил наверху, сказали, что с ними идет маг.
- Это моя забота… Иди. Готовь своих. Мне надо подумать.
Ассассин поклонился и вышел, а Чернокнижник задумался. Он чувствовал взгляд, смутно-знакомый, вызывающий давно позабытые чувства. Телванни… Его бывший Дом… Но ренегат не узнавал никого знакомого. Кто-то из молодых? А, все равно враг, с прополосканными архимагистром мозгами. А значит – враг. Этот интриган хорошо позаботился, чтобы никого из друзей Хельмута в живых не осталось. Даже бедный Дивайт Фир…
Miliana
Морнхолд, канализация

Селена задумчиво огляделась. Эта часть канализации разительно отличалась от прежней - более старая и обшарпанная, разукрашенная паутиной и странными соцветиями серых узорчатых камней. Должно быть, именно это место звали Старым Морнхолдом. Говорят, тут спрятаны великие сокровища и находятся залежи адамантиновой руды...
Из размышлений данмерку вывел внезапно накативший приступ едкого, беспричинного страха. Колдунья обернулась, сузила глаза, - никого, кроме ординаторов и толстых пауков, черными комьями повисших на бесцветных клейких нитях.
Холодный пот выступил на лбу Селены. Кто-то знает об ее присутствии здесь. Знает... причем не с чужих слов. Магия? Возможно... данмерка метнула горестный взгляд в спину впереди идущему ординатору. Хотят помереть - вперед и с песней, но почему нельзя оставить в покое тех, кто не отказался бы пожить еще на этом свете?! 
Какое-то шестое чувство ледяной иглой кольнуло тельванийку в сердце и заставило с криком "Ложись!!" броситься наземь за пару секунд до того, как из практически незаметных отверстий в стене с едва уловимым свистом вылетели длинные железные стрелы. Если наиболее расторопные из ординаторов успели хотя бы пригнуться, большинству оставалось лишь заслониться щитами. Воздух наполнился глухим стуком и лязгом. Жалобно прошептав "Мама", Селена открыла глаза, подняла голову и осмотрелась. К ее крайнему удивлению, особых потерь не было. Один убитый, семеро раненых, пара щитов пришла в негодность... что ж, могло быть и хуже. Гораздо хуже.
Отряд отполз в сторону. Колдунья (а, как показала практика, недоколдунья) спешно растрачивала запас магических сил на исцеляющие заклятия, тут же сновал и лекарь. Разобравшись с наиболее опасными ранами, Селена отошла в сторону, справедливо рассудив, что бинтов много, а она одна.
... вскоре, оправившись от потрясения и попрощавшись с павшим товарищем, храмовники продолжили свой путь. На сей раз Селена гордо следовала в самом конце, то и дело оглядываясь через плечо и вздрагивая при малейшем постороннем звуке. И, помимо того, усердно размышляла над тем, что может сделать с чертовым некромантом. Теоретически, если его отвлекут... хотя... нет. Или все-таки получится? Силенок, конечно, маловато, но чем имп не шутит? Может, и выйдет что. Эх, подать бы сюда того, кто заварил всю эту кашу и заставить расхлебывать...
novoxodonossar
Канализация под Морнхольдом. Верхние ярусы.

Смерть одного из инквизиторов, которому шальная стрела попала в вырез меж хауберком и шлемом, порвав сонную артерию, нисколько не обескуражила остальных. К потерям они были готовы. Ванос Вери дождался пока погибшего отнесут к выходу из канализации и передадут ждущим там у люка собратьям, прежде чем скомандовать о движение вперед. Он посоветовал Селене идти рядом с собой, на случай если будут ещё неожиданности вроде той ловушки со стрелами.
- Он был верным сыном Храма и до конца исполнил свой долг! - громко сообщил Вери подчиненным и переглянувшись со вторым Рукой Савором Хланом двинулся по проходу. Хлан хмыкнул и занял позицию следом за Селеной, так что теперь она шла меж двух Рук.
  Так они прошли несколько коридоров и два больших зала. Попавшиеся по пути два каких-то шальных скелета были размолоты в крошку тяжелыми эбонитовыми булавами и саблями. Трусливые крысы услышав топот множества бронированных ног быстро убегали в узкие лазы и щели. Наученые горьким опытом погибшего соратника ординаторы теперь часто бормотали заклинания, накладывая на себя Щиты и Преграды, а также святые заклятия Света против нежити. Бронированная колонна выставив щиты мерной поступью маршировала к первому канализационному коллектору, откуда вёл один из путей на нижние ярусы.

- Буду ли я говорить? - сплюнув кровь с разбитых губ переспросил плененный разбойник, - Нет! Не буду. Мне один пёс виселица светит или пожизненное заключение в тюряге. А пыток я не боюсь - я воин, а не баба, пугай своих меров болью. Ты наверно не знал, когда норда принимают в охотники, то испытывают огнём и морозом. Х-ха-ха, да на моем теле десятки шрамов и если пришло время моей смерти значит так тому и быть!
Норд злобно зыркнул на Тима и стал безучастно глядеть в пол.
Miliana
Морнхолд, канализация

Становилось все холоднее, ноздри щипала приторная вонь, на языке чувствовался странный затхлый привкус, как после глотка застоявшейся воды. Камень был испещрен трещинами, сквозь которые сочилась черная масляная слизь. В стороны отходили узкие темные проходы, при приближении отряда будто бы отступающие назад. На смену писку и шуму сточных вод пришли тихое клацанье и шелест. Влага оседала на доспехах и одежде, потолок увивала бледно-зеленая плесень. Данмерка продрогла, приуныла и поняла, что самым гениальным изобретением за всю история Тамриэля была баня. 
Коридор снова повернул - и пред храмовниками и жертвой их святой веры предстал... тупик. И огромный, круглый, поросший синим мхом люк в полу.
Тельванийка, подняв руку, осторожно направилась вперед, "прощупывая" помещение поисковым заклятием. Ничего. Ни ловушек, ни нежити, ни кого-либо живого.
Задумчиво поддев носком сапога мелкий камушек, данмерка приблизилась к люку и осторожно коснулась его рукой. Холодный, покрытый слоем ржавчины металл. Все спокойно.
Утвердительно кивнув, Селена отошла в сторону, предоставив спутникам самим расчищать проход. И все-таки какие-то сомнения грызли ведунью... что-то тут не так. Что-то...
Ну конечно!
- Отойдите! - попросила она. Ординаторы, переглянувшись, ступили назад. Селена сощурила правый глаз, мысленно повторила знакомые слова и повелительно махнула рукой.
Люк с диким скрежетом треснул напополам и сполз вниз. По краешку образовавшегося отверстия пробежали алые огоньки, шипя, словно угли, разочарованно засияли и погасли.
- Можем идти, - сообщила она служителям Трибунала.
Ординаторы, что-то пробормотав (хотелось бы надеяться, благодарность, а не очередную молитву) продолжили путь - на сей раз строго вниз. Пропустив вперед Савора Хлана, колдунья последовала их примеру.
В следующий миг взору ее открылась картина изумительной красоты.
Вдаль уходил очередной коридор - но какой! Стены, потолок, пол - все было выстлано густым светлым мхом, напоминавшим диковинный ковер. Посередине сиротливо лежали обломки злополучного люка. Так вот почему не было грохота, сообразила Селена. Восхищенный вздох невольно вырвался из ее груди. Даже унылые стражи порядка, казалось, воспрянули духом. Впереди идущий переглянулся с товарищем, усмехнулся и бесшумно зашагал дальше.
Timerlan

Этого Тимерлан боялся больше всего. Профессиональные воины, что может быть хуже, его пытать действительно бессмысленно.
- Ну извини несколько не хотел принижать твоего достоинства охотник, а про эти испытания, которые ты говоришь, я знал, но мне было неизвестно, что ты их прошёл, не все нордлинги ныне живущие в Морровинде проходили подобные испытания - сказал Тимерлан по-нордски. Потом Тим перешёл на данмерский, - Так Вурис свяжи-ка ему рот да покрепче да остальные веревки затяни потуже. Это профессионал, чтоб его. Такой скорее предпочтёт сдохнуть, чем проболтаться и подставить товарищей. Да и преступлений он немало совершил судя по всему, так что на помилование ему расчитывать не приходится.
- Профессионал говоришь. Как знал что дурная эта затея, - сказал Вурис. Опасения Вуриса начинали сбываться. Ну заложник есть, а что с ним делать, если он действительно хороший профессионал и на нём немало грехов, то фиг два он проболтается, разницы для него не будет пытай не пытай. Он связывал пленника, а в голове всё крутилась мысль "Ну что за день выдался!".
Тимерлан обратился к Земаркосу:
- Ну блин что за невезуха. Сейчас мы из него в достаточно короткие сроки никакой информации не выбьем, только ругательства в нашу сторону. Так что с этими бумажками. Что-нить ценное есть? Или так безделушки сплошные? Ну и твои товарищи что-нить нашли? Ну и нужно продвигаться дальше и надеяться, что эти гады не успеют уничтожить копромат, если что. Нужно изучить пол в этой пещере, конечно, он не проминается, как трава, но заметить следы можно, например, смолу от факела или ещё какие мелкие признаки, где свежих следов больше в ту сторону и пойдём, тут и пытать никого не надо, я в этом деле профессионал, глаз намётан, сколько уже бандюг в подобных пещерах прибил. Гарантий, конечно, дать не могу, но не считалочкой же выбирать один из этих туннелей.
Тимерлан был спокоен, потому что находился в своей стихии. Он действительно убивал много бандитов и ему не приходилось их пытать, чтобы выяснить где находятся их товарищи, да и пытать мертвых без некроманта трудновато, а где он найдёт некроманта, они же вне закона.
Alion van Cnobie
Провинция Морроувинд. Форт "Золотой Бабочки". Кабинет коменданта.

Изысканные яства на столе коменданта пробудили в Бьйорнаре старые воспоминания. Он вспомнил тот бал в приграничном морровиндском городе. Вспомнил ту прекрасную данмерку, с которой тогда танцевал... Потом был бурный роман я ярое неодобрение его отцом брака с данмеркой. «Селена, любимая, помнишь ли ты меня ещё? Или уже запамятовала совсем? Увижу ли я когда-нибудь снова? Будешь ли ты мне рада? Или у тебя уже кто-нибудь другой есть?» У самого Бьйорнара «другой» быть не могло, по крайней мере пока в нем ещё жила надежда вновь обрести свою возлюбленную. Обнаружив, что комендант удивлённо на него смотрит, нордлинг встрепенулся и принялся за еду.
- Итак, капитан, - снова заговорил Иварис, - вам понятно, какую задачу я перед вами ставлю?
- Да, сэр, понятно, - поспешил ответить Бьйорнар, - только есть небольшие трудности. Видите ли, я не могу взять на это дело никого из своего отряда.
- Это почему же? - нахмурился комендант.
- А вы сами не видите? - огрызнулся Бьйорнар, но осознав, каким тоном он говорит, быстро добавил «сэр» и продолжил. - Они же зелёные новобранцы, крови ещё не видели. Они на службе в легионе всего только два месяца. Нет, однозначно нет, таких я на дело брать не могу. В общем, мне потребуются солдаты из вашего гарнизона. Мне нужны такие, у которых не всё ладно с дисциплиной, завсегдатаи гауптвахты мне как раз подойдут.
- Не уверен, что понимаю вас, капитан, - сказал комендант удивлённо.
- Да всё очень просто. Мне не нужны вояки, у которых на лбу написано «военный». Вы же сами сказали, что мы будем маскироваться под отряд наёмников. Значит и людей нужно брать таких, которые смогли бы убедительно играть эту роль. У солдафона это не получится. Так что, сэр, найдёте мне таких? Я их посмотрю и отберу тех, которых я посчитаю наиболее подходящими для этого задания.
novoxodonossar

- Что же, твоё замечание по существу верно, - согласился рыцарь Иварис. Наморщив лоб и побарабанив пальцами по столу он продолжил, - Поговори с капралом Серембешем. Это ретгард, что стоит у двери кабинета. Он у нас ведает гаупвахтой, да и вообще умный малый. С его помощью подберешь команду из трех-четырех самых шумных нордов. Ну, а теперь пора и на боковую. Время уже позднее. Удачи капитан, легион ждет от тебя точного исполнения приказов и грамотного управления отрядом.

Земаркос кивнул и присев на корточки стал изучать пол пещеры.
- Смотри-ка, ты прав Тим. Вот в этот проход ходили гораздо чаще, и камень тут стёрт ногами сильнее и пыли почти нет. Ха-ха! Ушлый вы народ скатели приключений! Значит банда в том направлении. Тогда всё вперед, бёрем их нахрапом, внаглую!
И сводный отряд, заново обнажив клинки двинулся вперед...

Морнхолд. Забытые пещеры.

Пройдя по вновь открытому коридору, пол и стены которого обросли мхом и лишайником, отряд инквизиции неожиданно вывалился в невероятно огромную пещеру. В ней запросто мог уместить не один район Морнхольда. Потолок терялся в сумраке, только кое где сверху пробивались столбы неясного света. Наверно освещение попадало в пещеру из верхних ярусов канализации или ещё откуда - кто его знает, Морнхольд был очень древним городом. Но и слабых этих световых столбов было достаточно, чтобы оценить масштабы и красоту этого места. С правой стороны от узкого лаза, возле которого застыли ординаторы, с нагромождения каких-то обломков стороений и громных каменных валунов низвергался водопад, образуя небольшое озерцо в ложбине средь развалин, а слева напротив пещера куда-то углублялась. Прямо от лаза, на рукотворном возвышении, к которому вела широкая каменная лестница, с массивного круглого постамента скалилась на пришельцев большущая статуя лорда-даэдры Малаката. В одной руке это звероподобная махина держала двулезвийную каменную секиру, второй рукой она на века замахнулась на кого-то кривой саблей.
Глядя на всё это великолепие Селена просто задохнулась от набежавших чувств. Втайне все тельвани поклонялись дейдра и не любили Трибунал. В композиции пещеры чувствовалась какая-то первобытная древняя мощь. Селена даже испытала желание немедля произнести слова молитвы древнему лорду-воителю и положить что-нибудь к его ногам. Но делать этого при инквизиторах было нельзя и она слегка потрясла головой, прогоняя момент очарования происходящим.
Руки и их верные псы-ординаторы хмуро взирали на просто титаническую по своим масштабам пещеру. Вот только изумление у них было раздосадованным, а не восхищенным, как у тельванийки.
- Сколько места и Трибунал об этом не ведал. Тут можно под столицей провинции огромную базу мятежников развернуть, - проворчал Савор Хлан, презрительно скривив холёные дворянские губы.
- И здесь явное прибежище еретиков и поклоников культов дейдра, - в тон ему добавил Ванос Вери, указав рукой на тлеющие перед идолом Малаката свечи и лежавшие у ног статуи приношения.
Ординаторы немедля затянули гнусавыми голосами какой-то хвалебный гимн во славу Троих, некоторые из них поднялись по лестнице к святилищу и пинками посбрасывали свечи и дары с массивного основания статуи.
- Обследовать пещеру досконально, найти все входы и выходы. Следить в оба - тут могут быть еретики. Нещадить никого! - пролаял команды ставший очень жестоким Савор Хлан. А ведь поначалу экспедиции он показался Селене таким смешливым и веселым.
Ординаторы разделились на тройки и рассыпались по всей территории. У святилища Малакаты был разбит временный лагерь, поставлены палатки и разожжён костер. В лагере остались только Руки, Селена и двое лекарей. Целители принялись готовить ужин в нескольких котлах, которые до этого исправно тащили ординаторы на своих спинах.
В это время ординаторские тройки радиально разбрелись по всей пещере, досконально обнюхивая каждое подозрительное место. Десятник Арлен Веним, сопровождаемый двумя ражими мордоворотами-инквизиторами, в отведенном для осмотра секторе обнаружил приоткрытую каменную дверь. По всей видимости механизм двери был безнадежно испорчен, неизвесно сколько веков она простояла так, полуоткрытой. Закрыть её или полностью открыть трем здоровенным данмерам не удалось. Арлен решил пока не докладывать начальству о находке. Он намеревался исследовать проход за дверью. Поэтому он снял с пояса свою эбонитовую булаву, переглянулся с подчиненными и первым полез в темный зев лаза. Двое его подчиненных также молча вооружились и последовали за начальником.
Miliana
Морнхолд, забытые пещеры

Селена задумчиво осматривала высокие, утопающие в серой мгле своды, бледные колосья света, пятнами жидкого серебра распластавшиеся по камням, прозрачные ленты воды, струящиеся между островками неизменного, но уже не столь густого мха... и ловила себя на том, что взгляд постоянно возвращается к статуе. Кто здесь живет, или, по крайней мере, жил? Кто выстроил это святилище, нашел эту пещеру? Данмерка покосилась в ту сторону, где между валунами продиралась группа ординаторов, еле удержалась, чтобы не поджать губы. Посвятить свою жизнь уничтожению всего, что противоречит их вере? Убить месяцы, годы жизни на то, чтобы, не замечая красоты, многообразия, непостоянства окружающего мира, нести сухой, холодный храмовный устав? Тельванийка даже не понимала, какие чувства в большей степени испытывает к храмовникам - неприязнь или жалость.
... ноздри защекотал аромат рисовой похлебки. Колдунья обернулась. Целители хлопотали над котлом, украшая варево букетами каких-то пряностей.
- Еще не готово, - предупредил один из них, заметив алчный взгляд Селены. Уже оживившиеся Руки заметно приуныли.
Данмерка вернулась к созерцанию подземного царства, как взгляд ее привлекла огромная пурпурная ящерица, диковинным украшением застывшая на камне. Опустившись на корточки, тельванийка с симпатией взглянула на нее. Ящериц она любила. И искренне не понимала, что общего между этими милыми созданиями и нахальными аргонианами.
Timerlan

- Ну да ты прав, обыскать пещеру успеем и потом, щас главное поймать всех, кто здесь находится.
Они начали продвигаться. На Тимерлана уже постепенно начало надвигаться что-то типа скуки, он настолько привык к подобным ситуациям, что просто делал уже всё по привычке, накладывал на себя снова и снова заклятие обнаружения жизни, ну и озирался вокруг, всё как обычно. Вурис же наоборот шёл слегка обеспокоенным таща за собой тело этого бандита. Ну нельзя было его оставить там, если кто сзади придёт этот гад им всё расскажет, а это было бы очень не кстати, так по крайней мере можно выиграть время, пока пришедшие будут соображать, что же произошло, и осторожно продвигаться по проходам. Пройдя приличное расстояние по пещере, Тимерлан сделал опять тоже самое движение заприметив свечение. Впереди была жизнь. Похоже тот норд впереди сидел, а может это был и вовсе не норд, по свечению сложно определить что там впереди, но то что что-то живое есть. Когда Земаркос приблизился Тим шепнул ему:
- Ну вот опять там впереди кто-то есть кажется. Нужно осторожненько определить кто и сколько их.
lince
От Хельмута

Подземелья под Морнхолдом, древние захоронения.

- Ну что, ваше величество, как вам ваша новая армия? – насмешливо поклонился Чернокнижник древнему личу, в давно забытые времена бывшему королем этой земли, и до прихода некроманта спокойно спавшему в королевской усыпальнице на глубинном горизонте подземелий.
- Бывало и лучше… - проскрипел лич, подойдя к шеренге скелетов и постучав костяшками пальцев по ближайшей черепушке. – Ну и что будем делать?
- Для начала вас надо где-нибудь разместить, чтобы были неподалеку, когда понадобитесь, но чтобы не нервировали моих союзничков – Темное Братство.
- Они до сих пор еще существуют?
- А куда они денутся? Ладно, пойдемте.
Странная процессия зашагала по темным коридорам, постепенно поднимаясь все выше. Но вот впереди замерцал свет факелов и из-за поворота выбежали двое ассассинов Братства. Словно натолкнувшись на невидимую стену они резко остановились, и глаза их медленно, но верно полезли на лоб.
– М-мастер Хельмут… - Наконец обрел дар речи один из них. – Мы везде искали тебя. Ординаторы остановились на втором горизонте. Они осквернили святилище Малаката! Разграбили наши подношения! Братья жаждут мести!!!
- И месть воспоследует, я обещаю. Чем они сейчас занимаются?
- Расположились на привал, часть осталась обустраивать временный лагерь, остальные разделились по трое и обследуют ближайшие коридоры.
- Так это же замечательно! Возвращаемся в мою комнату, посмотрим на схему. Позови еще пятерых братьев и укажи какой-нибудь склад, где можно пока оставить скелетов. Его величество Герион пойдет с нами.
Покосившись на лича, убийца нервно сглотнул и кивнул…

Арлен Веним с парой ординаторов настороженно шагал по узкому тоннелю, внимательно осматривая стены и пол перед собой, постукивая ножнами мечей по подозрительно выглядящим камням. Внезапно из-за ближайшего поворота выскочила темная фигура и, прежде чем воины храма успели что-либо сообразить, метнула дротик, со звоном отскочивший от наплечника десятника, после чего одним прыжком скрылась из виду. Громогласно изрыгая проклятия, ординаторы бросились следом, сталкиваясь в узком коридоре, высекая искры из каменных стен локтями и шипастыми наплечниками. Но вот впереди показался тупик и поворачивающийся на невидимых шарнирах каменный блок, закрывающий узкую щель. Подбежав и резко остановившись, Веним попытался сунуть в сужающуюся щель свой кинжал, но не успел, плита с глухим стуком встала на место, слившись с окружающей стеной, и тут же позади воинов раздался гораздо более громкий скрежет, когда с потолка рухнула толстая стальная решетка, перегородив выход из тупика.
Ординаторам осталось только в бессильной злобе сжимать рукоятки мечей, когда по другую сторону решетки появилось полдюжины ассасинов братства, ехидно улыбающийся некромант и еще одно отродье Тьмы – мертвец в истлевших погребальных одеждах. Вновь мелькнули дротики и сюрикены, по большей части бессильные против ординаторских доспехов, лишь один воткнулся в сочленение на бедре одного из товарищей Венима. Но вот убийцы раздались в стороны, и вперед выступили двое, тащивших громадный арбалет, больше похожий на небольшую баллисту и утвердили его на складной треноге. В глазах десятника мелькнуло беспокойство: от стрелы в упор в узком тупике было просто не увернуться, и через миг он убедился в этом: арбалет звонко щелкнул и один из ординаторов отлетел к стене и сполз по ней, со стоном схватившись за пробитую на груди кирасу. Сразу же после этого сквозь решетку один за другим пролетели два небольших, но необычайно раскаленных огненных шарика, посланных личом, один из которых рассыпался яркими, но безобидными искрами, столкнувшись с переливающейся магической защитой доспехов десятника. Но его второй товарищ не обладал такой защитой, и воздух огласился жутким, повторенным множество раз далеким эхом воплем зажариваемого заживо, подобно крабу в собственном панцире, воина.
- Стойте, этот жук вам не по зубам, я сам с ним разберусь! – Раздался в наступившей тишине голос некроманта. Кажется, вот подходящий случай испытать новое заклинание. Маг поднял руку, указывая на схватившегося за решетку в бессильной ярости десятника, полуприкрыл глаза и мысленно повторил магическую формулу, являющуюся детонатором подготовленного заклинания. С его руки сорвалась небольшая зеленоватая ледяная стрелка, точно такая же, какие недавно тысячами бешено крутились в вихре Ледяного Шторма, но только одна. И точно такая же только на первый взгляд. У ренегата не было времени придумывать другую материальную основу для Фазовой Стрелы, вот разве что в ледяной кристаллик был добавлен еще один голодный призрак, какие уже неплохо зарекомендовали себя в боях. Лишь обладание двумя частями Ключа сделало возможным такое заклинание, и Фазовая Стрела, существующая в двух мирах, устремилась вперед и подобно сотканной из воздуха иллюзии прошла сквозь даже не замерцавший нагрудник Арлена Венима, в следующий миг бешено заоравшего и рухнувшего на пол, одновременно разъедаемого ядовитой кислотой снаружи и пожираемого призраком изнутри.
- Быстро поднимите решетку! – закричал ренегат и бросился вперед, к выгнувшемуся дугой на полу телу не перестающего кричать десятника. – Держите его, скорее! Снимите кирасу!
Дождавшись, пока проворные пальцы асассинов расстегнут застежки и снимут нагрудник, некромант склонился над ординатором, с лихорадочной быстротой творя одновременно несколько исцеляющих заклинаний и изгоняя призрака. Под расползающейся на клочки рубашкой быстро заживали ужасные ожоги.
– А раны от стрелы нету… - мимоходом отметил Хельмут. - Похоже, стрела перетекла из одного мира в другой уже внутри его тела.
Но вот наконец Веним замолчал и в глазах его появилось осмыленное выражение, тут же сменившееся лютой ненавистью, когда он осознал свое положение.
- А ты не трус – Негромко заметил пленнику некромант. – Но это уже не важно. Придется тебе послужить еще в прежней должности… но послужить уже мне.
Ярость в глазах ординатора сменилась ужасом, когда рука чернокнижника коснулась его груди, но не остановилась, раздвигая кожу и мышцы, погружаясь все глубже. И всего через пару минут перед потускневшим взором некогда гордого и сильного воина стоял черный маг, сжимающий в руке все еще вздрагивающее сердце.
- Вставай, одевай кирасу и возвращайся к своим. Ты будешь вести себя как обычно, твои товарищи погибли в ловушке. Не сомневаюсь, у остальных тоже будут потери. А когда придет время – мои приказы ты услышишь…

- Что с тобой, брат? – Встревожено вопросил Вонос Вери, когда в круг света от костра вошла фигура Арлена. – Ты ранен? И где остальные?
- Со мной все в порядке – несколько глуховатым голосом ответил десятник, жестом останавливая кинувшихся было к нему целителей. – Остальные погибли. С потолка рухнула каменная плита, я чудом успел отскочить, всеблагая сохранила меня.
- Понимаю тебя, Брат, терять друзей, да еще так, действительно непросто. Чтож, отдохни и возблагодари всеблагую за спасение, и попроси ее дать тебе сил пережить потерю. Ты голоден?
- Нет, я не хочу есть. Я лучше действительно побуду один и… помолюсь. Надо дождаться остальные поисковые партии и обсудить дальнейшие действия, я хотел бы внести кое-какие предложения и отдать необходимые приказы.
Miliana
Подземелья под Морнхолдом, пещера

Ящерица, испугавшись шагов и голоса, юркнула в щель между камнями. Селена разочарованно вздохнула и поднялась на ноги.
В лагере появилась еще одна фигура - Венос... Ворус... в общем, какой-то там Вери. Данмерка навострила уши.
- ... с потолка рухнула каменная плита, я чудом успел отскочить, всеблагая спасла меня...
Всеблагая, как же! Авось, с краю шел. Или сапоги зачарованы.
- ... я лучше действительно побуду один и... помолюсь.
Неуверенно как-то. Небось, руки у "всеблагой" длииинные...
- Надо дождаться остальные поисковые партии и обсудить дальнейшие действия, я бы хотел внести кое-какие предложения и отдать необходимые приказы.
Ха, а командовать не разлюбил. Горбатого, видать, лишь могила исправит.
Могила?
Тельванийка сощурилась. Нет, вроде ничего, в ауре никаких явных изменений, возмущений не наблюдается, магический фон ровный... хорошие все-таки мастера в Морнхолде. Жадные, хитрые (куда же без этого?), но свое дело знают. Или это дело рук самой Альмалексии?
- Обед готов, - объявил один из лекарей, уже успевший вернуться к важному занятию. Не успела Селена пикнуть, как возле котла совершенно бесшумно и вежливо выстроилась грозного вида очередь. Бормоча про себя нехорошие слова, колдунья поплелась в "хвост". Встала, - и вспомнила, что у нее все равно нет миски и ложки.
Поджав губы, Селена плюхнулась на чей-то мешок и от нечего делать запустила по пещере поисковый импульс. Ящерицы, пара летучих мышей... вялый щелчок пальцев помог различить расположение и высоту отходящих в стороны коридоров, свойства мха и высоту каменных сводов.  
В голове мелькнула подленькая мысль. Улыбнувшись уголками губ, магичка изучила содержимое сумок, котлов и карманов спутников. Например, сидела она, оказывается, на ватном одеяле. Интересно, кто его взял с собой?
Толпа постепенно уменьшалась, количество обедающих, напротив, увеличивалось. Взгляд колдуньи привлек... эээ... Вери. Ой, давно хотелось узнать, какими свойстами обладают доспехи Рук... еще больше усилив заклинание, Селена неспешно скользнула им по "спасенному". И замерла.
Либо она была бездарнейшей в своем роде, либо еще что, но заклятие настойчиво утверждало, что ординатор без сознания.
Помотав головой, магичка сплела "ищейку" заново - ничего не изменилось. Ну что за бред?! Этого же быть не может! Вот, сидит Вонос... точно, его зовут Вонос! Сидит Вонос Вери, уплетает рис за обе щеки и прямо-таки пышет наглостьэ-э, здоровьем. Неужто его так припечатало, что до сих пор придти в себя не может?
Селена задумчиво поскребла ухо. Ладно. Пока что не стоит рисковать своей шеей и репутацией, но глаз с Руки тоже не следует спускать. Ни на секунду. Молиться под присмотром даже лучше, чем в одиночестве.
Morneango
Столица Империи. Университет Таинств.

Морнеанго галантно взял протянутую руку и поцеловал её, подняв глаза на Кархайн. На лице убийцы была довольная улыбка, а глазки загадочно блестели. Он уже представлял себе взбешенное лицо жадного архимагистра, когда он узнает о цене скорлупы. Настроение так же поднимало и то, что один ингредиент был практически у них в руках, что сокращало время до излечения.
- Спасибо за ваше великодушие мутсера, деньги будут завтра в назначенное время – сказал Мор и, отпустив руку, повернулся к Драксате. Обняв «возлюбленную» за талию данмер вышел вместе с ней из университета и тут же отпустил, быстро зашагав в сторону ворот. Он выполнил свою часть уговора, теперь дело было за Марвани и его прихвостнями.

Столица Империи. Торговый район.

Убийцу особо не волновало где сейчас находится старый телванниец, деньги нужны завтра к полуночи, а это значит что у него полно свободного времени. Пробежавшись по магазинам и пополнив запасы стрел и ингредиентов для изготовления ядов, Мор заскочил в уже давно знакомую ему таверну «Скатерть самобранка»
novoxodonossar
Подземелья под Морнхолдом, забытые пещеры.

Вонос Вери с презрительной миной на лице разглядывал идола Малаката. Следовало конечно статую разрушить, но это позже, когда будет покончено с некромантом. Подошедшему Савору Хлану он сказал:
- Уже сколько веков минуло, а еретики всё ещё поклоняются этим демонам.
- Это так брат, причина в том что демоны постоянно лезут в наш мир, вербуют сторонников и сил Храма не хватает на то чтобы вычистить все эти смрадные капища и разрушить истуканов, - со своей постоянной усмешкой на тонких губах ответствовал Савор.
- Что удалось выяснить поисковым партиям? - покивав головой, соглашаясь с доводом брата, решил вернуться к проблемам насущным Вонос.
Хлан пожал плечами и доложил:
- Удалось выяснить кто оставляет приношения у цоколя статуи. Оказывается Темное Братство поклоняется не только Ситису, как предпологалось ранее. Не брезгуют они и услугами демонов-даэдра. Один из наших лучших ищеек сумел подкрасться к сторожевому посту ассасинов в третьем северном проходе из этой огромной пещеры. Убийцы в разговоре высказывали надежду на многочисленные древние ловушки, а также на союз с неким некромантом, по словам одного из головорезов - жуткой силы. Без сомнения речь шла о проклятом всеми официальными культами чернокнижнике Хельмуте. Наш приход Темное Братство ожидало и собирается отстаивать свои позиции в этих подземельях. Также они упоминали о жутких зомби и скелетах, окружающих некроманта и ещё о какой-то опасной вампирше, прибывшей вместе с чернокнижником.
Вери внимательно слушавший собрата кивнул, задумчиво нахмурил лоб и обобщил:
- Некромант обьединился с ассасинами и вампирами. Значит будем выжигать всю эту шваль сразу. Мы потеряли уже троих братьев из-за этих ловушек. Поговори с ребятами, необходимо предельная осторожность в незнакомых проходах и лазах. Пусть вооружаться длинными шестами и хорошенько прощупывают не только полы, но и стены и потолки. Хватит уже нелепых смертей! Используй эту тельванийку Селену, у неё хорошее чутьё на опасность. Да... и ещё, пора нанести удар по убийцам в полную силу. Направление, где находится их Ставка примерно известно, не станут убийцы выставлять посты в пустных проходах, значит  за тем коридорм и распологаются их позиции. Готовь отряд.
- Как скажешь брат, после молитвы я разожгу их сердца праведным гневом во имя Трибунала!
Miliana
Подземелья под Морнхолдом, забытые пещеры

Селена скучала, долго и нудно. Желудок обиженно бурчал, намекая, что неплохо бы и пообедать, душа, отвечавшая за магические силы, стыдливо отводила глаза. Глаза же самой магички уже покраснели от непрерывного бдения. И, что самое подлое - Вери не стремился делать ничего противозаконного, не молился, не прятался за статую Малаката... как выберемся отсюда, обязательно надо поупражняться в заклинаниях школы Мистицизма...
"Ищейка" вновь лениво скользнула по лагерю. В который раз стукнулась о зачарованную кирасу, сообщила безрадостную весть. "Без сознания". Главное - не рассказать ненароком об этом самому ординатору.
- ... используй эту тельванийку Селену, у нее хорошее чутье на опасность...
Тьфу, пропасть! Неужели у них нет других кандидатов на роль живого щита?!
И тут поисковое заклинание наконец смилостивилось над колдуньей. Конечно, легче от этого не стало, но упрямая магия наконец-то признала, что Вери все еще очень даже ничего.
Плюнув с досады и проигнорировав неодобрительные взгляды попутчиков, магичка выудила из кармана измятый клочок бумаги, кусок черного воска и что-то записала. Вернув канцелярские принадлежности обратно, она выпрямилась и огляделась. Поисковые отряды постепенно подтягивались к лагерю, по мху золотистыми ручьями струились спугнутые ящерицы. 
novoxodonossar
Провинция Морровинд. Заброшенная шахта Соутворк

Земаркос использовал ещё один, последний свиток с магией Хамелеона и стал совершенно прозрачным. Фигура, через которую преломлясь забавно проходил свет факела, канула в темноту. Земаркоса не было больше минуты и вот наконец по полу пещеры зашлепали крепкие подметки его боевых сапогов.
- Четверо, здоровые морды - все норды. Вожак отдельно в самом конце большой пещеры, но если завяжется бой то он неприменно услышит. - сообщил подельникам офицер королевской стражи.

Открытое море. "Плавучая Гостиница".

В дверь, ведущую с главной палубы к каютам кто-то методично бил чем-то тяжелым. Доски, стянутые металической полосой скрипели и раскачивались. Долго дверь вряд ли продержиться, Дро'Кэру срочно нужно было разжиться оружием и припасами...

После короткой, но очень зажигательной речи одного из Рук Альмалексии, воодушевленные ординаторы в боевом порядке двинулись к предполагаемому месту гнездилища Темного Братства. Селена шла рядом с Савором Хланом и использовала все свои возможности для опредления встречной опасности, но пока  впереди было тихо. При помощи длинных копий инквизиторы сначала прощупывали и простукивали путь перед собой. Они проверяли не только покрытие под ногами, но и стены и потолки. Таким образом удалось обнаружить несколько смертельно опасных ловушек, сработавших впустую.
Miliana

Ну, сказать, что Селена шла, было большим комплиментом. Скорее, она плелась, "прощупывая" коридоры "ищейкой" и в то же время лихорадочно листая исписанный формулами и рунами наиболее сложных заклинаний замусоленный блокнотик, как неподготовившийся к экзамену студент перед оным. Окружающие злобно косились на магичку, постоянно спотыкавшуюся и порывающуяся врезаться в спину впереди идущего, но поделать ничего не могли.
Перевернув очередную страничку, колдунья вдруг почувствовала, что не способна сотворить простенький огненный шарик. А секундой позднее - что не умеет читать. И тут, в этот трагический момент, под ноги тельванийке скользнуло масляное пятно.
... с истошным визгом Селена вцепилась в Савора Хлана, заехала кому-то ногой по шлему, что отозвалось гудением и в шлеме, и в ноге, рухнула-таки на пол, отпрыгнув в сторону как раз тогда, когда стройный ряд храмовников превратился в одну большую кучу-малу. Раздался наипротивнейший хруст, вопли, исключительно цензурные, но производящие ошеломляющее впечатление. Магичка в ужасе зажмурилась, представив, как подползает к ней окровавленный, безногий-безрукий Вонос Вери и, провозгласив анафему и выдавив "Как ты могла!?", падает замертво на тела товарищей. Воображение насладилось эффектом и услужливо подрисовало сбоку приятно удивленного некроманта, с вежливой улыбкой на лице прислонившегося к стенке...
- Вы готовы идти дальше? - со злобной вежливостью осведомился кто-то приглушенным голосом.
Селена разлепила веки, убедилась, что Вонос Вери все еще жив, посерела, пробормотала слова извинения, цапнула с пола упавший блокнотик и поплелась на свое место. Савор Хлан, завидев это, заозирался по сторонам и совсем уж несолидно шмыгнул куда-то вперед, чуть подволакивая левую ногу.
Дальнейший путь проходил в угрюмом молчании. Один только плюс был у всего этого - тельванийка уже почти не боялась предстоящей встречи, устыдившись и вдоволь напугавшись. 
Timerlan
"Ну наконец-то запахло жаренным." - подумал Тим. Быстро прикинув расклады и учтя, что это охотники, он прошептал остальным:
- Так в общем меняем планы, это охотники, пытаться их разъярить всякими фразами бессмысленно. С одной стороны это, конечно, не очень приятно, что они охотники, они закаленные воины и деруться довольно хорошо, но с другой стороны у меня будет преимущество, дело в том что я сам учился пять лет у охотников, и безусловно я знаю их приёмы, и знаю как стоит драться против них, но они не знают, что я это знаю, поэтому поначалу будут применять свою стандартную тактику, и только потом когда сообразят, что что-то не так поменяют её, но будем надеяться, что к тому времени будет уже поздно для них. Так Вурис ты следишь за моими движениями. Ну и соответственно как наступит момент, то бежишь вслед за мной, а вы выбигайте вслед за Вурисом тоже, у нас численное преимущество проблем быть не должно, я постраюсь оглушить того, который поодаль находится.
После чего Тим, не дожидаясь одобрения остальных, пошёл вперёд. Вышел к тем нордам и сказал:
- Эй вы! А чё это вы тут делаете?
Норды увидев столь странного босмера в стекле, встали и достав свои секиры начали постепенно окружать его. Тим встав поближе к стене и тоже достав секиру стал поджидать момента, "Так теперь нужно показать им свои навыки акробатики хехе", - подумал Тимерлан и, когда три норда подошли достаточно близко, он отталкнулся от стены и прыгнул на одного из них, тот не был готов к такому повороту событий и пока пытался замахнуться, босмер ударил ему секирой по ногам повалив на землю. При этом с криком "Ха-хааа!" выбежал Вурис, чтобы отвлечь внимание двух других, но остановился немного недобежав до них и стал в защитную стойку, рисковать он не хотел, за Вурисом потянулись и стражники. Тимерлан же тем временем побежал в сторону того норда, который находился в конце пещеры, но уже находился в боевой изготовке и приближался, Тимерлан побежал к ему навстречу перехватив секиру так чтобы ударить боковой стороной, а не лезвием, он с легкостью прочитал по движениям норда его намерения, и увернувшись нанёс удар по голове норда с целью оглушить его, после чего толкнул его ногой в пах и повалил на землю. Выбив секиру из его рук и наступив на него ногой, Тим оглянулся, чтобы посмотреть как там дела у его товарищей около входа.

//Надеюсь это не будет сочтено за манчкинство, просто сами подумайте, у меня в квенте про акробатику, а также по пятилетнее обучение у нордов написано, поэтому вполне логично, что Тим понимал их тактику и манеру нанесения ударов, Тим и сам этим всем владеет//
Кэр воин тьмы
Дро'кэр бросился обыскивать капитанскую каюту в поисках чего-нибудь полезного. Дверь какое-то время еще продержится, но все равно нужно было поторапливаться. Хаджит со всей силы ударил, мечем по ближайшей гнилой деревянной бочке, она разлетелась в щепки. К удивлению вампира в бочке лежало часть его снаряжения. Ботинки, поножи и наплечники очень быстро заняли свое место, а меч занял место имперского, также в бочке был свиток и зелье исцеления. Вампир, не задумываясь, сначала использовал свиток, а потом выпил зелье. Раны стали затягиваться, но все же для полного исцеления этого было мало. Взяв в каждую руку по мечу Дро'кэр развернулся к двери. Он будет драться до конца, пока не убьет всех, или не погибнет сам. Одно из двух. Ты или тебя. О том, что, скорее всего, убьют именно его, хаджит старался не думать.
Дверь тем временем стала поддаваться. Еще чуть-чуть и в каюту прорвутся.
novoxodonossar
Открытое море. "Плавучая Гостиница".

Дверь наконец поддалась натиску штурмующих, с грохотом сорвалась с петель и по инерции влетела в каюту. Дро'Кэр в это мгновение стоял очень неудачно - прямо на пути летящей двери. Бац-ц-ц и его смело деревянным щитом двери к противоположной от дверного проёма стороне каюты. Оглушенный, он завозился под разбитыми досками и оперся правой рукой об пол, пытаясь встать. Несмотря на то, что рука его была в боевой перчатке, он почувствовал под пальцами какой-то предмет.  Хруст пергамента говорил о том, что это свиток. А в каюту уже вломился подраненный арбалетным болтом ветеран, а следом за ним ещё кто-то.
- Попался котик!!! Висеть тебе на реё, лично за твои кошачьи вылизанные яица тебя подвешу мерза-а-авец!!! - знакомый командный рёв помошника капитана вверг кхаджита в уныние. Значит ветераны смогли оттеснить бандитов. Хотя по крикам и лязгу мечей на палубе было ясно, что бой ещё не окончен. Но, какая теперь от того польза вампиру: оглушенный ударом, лежащий на полу, он врядли сможет отбиться от двух крепких ветеранов. Здесь, в маленькой, тесной каютке он лишен свободы маневра и его ловкость не поможет. Нужно конечно было драться, драться до смерти, проклиная свою несчастливую звезду... но, так не хотелось умирать. Стоп! А что это за свиток - возможно боевой свиток... вдруг спасение! Спаси меня Ситис!!! Только бы выиграть хоть несколько секунд, может удасться выскользнуть из костлявых лап неизбежности...

Пока Тим разбирался с самым бодрым из нордов, стражники, подбадриваемые Земаркосом, закрылись щитами и рванули вперед на варваров, мало знакомых с щитовым строем. Один норд с размаху опустил свою двулезвийную франциску на щит ближайщего стражника и тем остановил его, но тут же получил в бок удар меча от офицера и пятная каменный пол пещеры кровью откатился в сторону. Вурис, также приближался, громко вопя и вращая мечом. К нему сунулся один из бандитов, они обенялись ударами и снова заняли оборонительные позиции. И тут из самого дальнего угла пещеры выскочил вожак. В воздухе что-то просвистело и один из стражников повалился на пол. Небольшой метательный топор вонзился несчастному прямо промеж глаз. Строй служивых разрушился и этим тут же попытался воспользоваться один из бандитов. Он задорно свистнул и прыгнул в брешь меж щитов. И взвыв отскочил назад, оставив стальной топор и кисть правой руки на полу. Вурис внимательно следил за противником и не упустил шанса отыграться. Пришлось правда далеко выпрыгнуть в сторону и открыться широким взмахом меча. Но, бандиты не поддержали атаки своего дружка и Вурис успел перегрупироваться.
- Бей легавых братва!!! - взревел вожак, срывая с плеча серебрянную двуручную секиру. Двое оставшихся в строю нордлинга-бандита с криками бросились вперед вместе с атаманом. Земаркос вместе со стражниками встретили их щитами, отразили. Норды снова сунулись напролом, мощными взмахами секир раскололи пару щитов, строй стражи рассыпался и вот бой распался на отдельные фрагменты...
Alion van Cnobie

Желания что-либо объяснять капралу Серембешу у Бьйорнара сейчас никакого не было. Поэтому он прямо за столом написал записку, в которой кратко изложил суть своих измышлений, и отдал её коренастому редгарду у входа, потом, не дожидаясь вопросов с его стороны, отправился в свои апартаменты. Спал он плохо, то и дело снились кошмары, связанные с различными эпизодами его прошлой жизни, но тем не менее он более или менее выспался. Тем более, что сработала привычка - в шесть часов утра сна у него уже не было ни в одном глазу. Бьйорнар не спеша оделся, позавтракал прямо у себя же и отправился осматривать окрестности форта. С капралом он собирался поговорить несколько позднее, когда окончательно с тем, какого же рода людей он собирался взять с собой на задание.
Timerlan

Пока норды дрались с "легавыми" и разбивали им щиты, Тим зашёл к ним с тыла. Атаман владел секирой очень хорошо и судя по всему был опытным бойцом, взмахи секирой были такие, что к нему не подойти ни сзади ни спереди. Два других война были не столь опытны судя по всему, потому что постоянно озирались по сторонам и взмахи секирами у них были не такие ловкие. Тимерлан как раз и подошёл к одному из них, и в это время Вурис бросился на того норда, нордлинг в испуге махнул своим топором, но это был ложный выпад, и секира просвистела по воздуху, а в это время он получил удар боковой стороной мифрильной секиры по голове и пинок под копчик, босмер не мудырствовал лукаво подбирая приёмы. Повергнув ещё одного норда Тим перебежал через него и подошёл к поверженному стражнику, Вурис тоже подошёл к телу. Данмер взял пока ещё целый щит этого стражника и подал его Земаркосу, Тимерлан же немного потрудившись вытащил окровавленный метательный топор из лица товарища. Но тут Земаркос со стражником расступились в разные стороны и Тимерлану с Вурисом пришлось разбегаться в разные стороны, чтобы не попасть под мощнейший замах нордлинга. Тимерлан понял, что этот второй норд в отличии от атамана действительно неопытный, ибо сделав такой удар он открылся и Тимерлан остановившись на долю секунды прицелился и метнул в него окровавленный топорик, он целился примерно в грудь, чтобы даже если норд попытается увернуться всё же попасть в него.
Кэр воин тьмы
Дро'Кэр принял геройскую позу, даже казалось, что штаны высохли  smile.gif . Правда, все оказалось напрасно, увлеченный мыслью о том, что надо красиво умереть, хаджит выбрал неправильную позицию. Выбитая дверь снесла его как пушинку и на пороге каюты появились легионеры. Сознание ослепила мысль "это конец". Руки выпустили мечи, вампир готовился к смерти... Внезапно рука нащупала что-то странное. Свиток! Свиток вмешательства АЛЬМСЫВИ! Такой удачи в жизни у кота еще не было. Впрочем, рано радоваться, надо выиграть время.  Хаджит кинул в легионеров стальной меч, пока те пытались избежать смертоносного лезвия, что в такой узкой комнате весьма сложно, вампир подхватил свой меч, «конфисковал» полупустой мешочек с золотом и использовал свиток.
Морнхолд. Спокойный, красивый город... Вампиру определенно везло, ибо он оказался аккурат перед главным храмом Морнхолда. Благо, что тут уже привыкли к падающим с неба путникам, потому ординаторы на хаджита никакого особенного внимания не обратили.
- Плохо мне жилось в пещере в моровинде, так решил искать на свою волосатую задницу неприятности - ворчал вампир.
Дро'Кэр постарался как можно быстрее покинуть опасное для себя место. Нужно было срочно найти портного и купить нормальной одежды... 
novoxodonossar

Нужно было наверно родиться нордом, чтобы умело метнуть топор в противника ожидавшего атаки. Конечно, обычному бандиту было далековато до умений атамана шайки, но он был нордлингом и поэтому надёжно сблокировал летящий топорик обухом своей секиры и круговыми широкими замахами отогнал сунувшегося было вперед Вуриса. Главарь банды впрочем больше не лез вперед, ведь против пятерых нападающих нордов осталось всего двое. Улучив тот самый момент, когда его подельник размашисто крутил секирой, Хьёрн скрылся за баррикадой ящиков и бочек. Земаркос чувствуя, что вожак скрылся там неспроста, кинулся вперед к оставшемуся секироносцу и ловко подставил щит под начало замаха северянина. Глухо тумкнуло об щит деревянное топорище, топор с лязгом отлетел к стене и норд остался без оружия. Стражники тут же сбили его с ног и приставили к горлу клинок. Бандит обреченно притих. Тим, Вурис и Земаркос немедля обследовали узкий проход меж стеной пещеры и баррикадой ящиков. Там они обнаружили люк ведущий куда-то вниз. Земаркос сплюнул на пол и в сердцах выругался:
- Ушёл, сын скрибы, как ловко ушёл! Теперь не догнать, он наверно каждую ложбинку в этом потайном ходе знает.
    Обследование лаза подтвердило предположение офицера. Несколько поворотов и проход вывел их в куполовидную пещеру, на дне которой было глубокое подземное озеро. По всей вероятности там, под водой был ещё один, затопленный ход и неизвестно куда он мог вести.
- Недалеко от пещеры к югу протекает речушка, не знаю куда мы двигались по шахте, не умею ориентироваться под землей, но скорее всего подземное озеро связано с этой рекой. Думаю у негодяя заранее был подготовлен план отступления, уж больно ловко он смылся. Теперь гнаться за ним, как за ветром на Красной Горе. Наверно и лодка у него на реке была заготовлена, - разачарованно протянул Земаркос, - Думаю лучше обследовать его угол в пещере, может быть там мы найдем что-нибудь компрометирующее советника. Вдруг да осталась переписка, бой то внезапно начался. И у нас есть два арестованных бандита, может всё таки удасться их раскрутить на показания.

Timerlan

- Так ну что давайте обыщем трупы и пленников, - сказал Тимерлан, - потом нужно обыскать всю пещеру. Кстати помните тот второй проход в пещере, не ведёт ли он случайно к их тайнику, а может даже озеро связано вовсе не с рекой, а как раз с этим вторым проходом, нужно проверить всё же. Если там вдруг окажется атронах или ещё какая нечисть, то думаю проще тогда просто использовать будет вмешательство Альмсиви. Именно Альмсиви, ибо не хотелось бы попасть случайно в Форт Золотой Бабочки вместо Морнхолда, а то там потом ещё им объяснять, почему нам необходимо держать этих преступников в казематах стражи Хелсета, а не в тюрьме легиона, с ординаторами около храма Альмалексии думаю особых проблем возникнуть не должно.
Пока Тим это говорил Вурис связал второго пленника. Ну и оба они обыскали трупы и пленников по привычке. У одного из пленников нашёлся кинжал которым он мог бы надрезать веревки для побега, естественно Тим сразу же забрал его себе, потом связал в охапку 5 секир этих нордов и метательный топорик, всё на продажу. Потом они принялись обыскивать пещеру вместе со стражниками.
- Так надо не забыть потом ещё раз повнимательнее обыскать "прихожую", - сказал босмер, - а также забрать этих двух пленных, ну и павшего товарища нужно будет взять с собой и достойно захоронить. Если кто-нить что-нить найдёт кричите. Ну и да, нужно бы торопиться, если этот Хьёрн успеет доложить всё своему начальству у нас начнутся проблемы.
4 данмера и босмер разбрелись в разные стороны по пещере. Вурис с Тимерланом при этом переворачивали камни простукивали пол, стены и потолок на наличие тайников, опыт уже был: разбойники в пещерах любят делать тайники.
Кэр воин тьмы
Дро'Кэр без препятствий выбрался из внутреннего двора храма. Для обывателя дорога в несколько сотен метров, могла показаться плевым и недостойным внимания делом, но вампир чувствовал себя крайне неуютно. Немного представителей ночного народа могли неопознанными прогуляться возле обители Альмалексии, а еще более немногие выбраться оттуда живыми. Достаточно не так посмотреть, выдохнуть, пройтись и этим привлечь внимания ординатора, что в свою очередь равносильно гибели. Вампир направился на "Великий Базар" к портнихе. Стоя рядом со зданием, разделенным на 3 части хаджит направился к двери, рядом с которой висела вывеска «Белвень. Одежда».
- Сдерут с меня тут, наверное, не меньше чем в столице империи – проворчал вампир и зашел в магазин.
- Чем я могу помочь?
- Дайте мне дорогие штаны и дорогую рубашку синего цвета с зелеными камнями.
- 16 золотых – с угасшим интересом произнесла торговка.
- А, еще заплечный мешок какой-нибудь покрепче.
-22 дрека.
- Спасибо – хаджит расплатился, переоделся в новую одежду, сложил в мешок доспехи и отправился к кузнецу, торговавшему на другом конце «великого базара». Под навесом стоял редгард, а надпись возле него гласила «Дарон. Кузьнец»
- Здравствуйте. Не могли бы вы починить мои доспехи, также мне нужен закрытый шлем – хаджит улыбнулся и выложил свои пожитки.
- Хм, доспехи в неплохом состоянии. Двух часов, я думаю,  хватит.
- Я подожду.
Просидев возле работающего кузнеца 2 часа, вампир сложил отремонтированный доспех в мешок, надел шлем и, расплатившись, направился в Горстрич. Нужно было обзавестись жильём… Единственной гостиницей, был «Крылатый гуар». Хозяйка заведения встретила клиента на входе.
- Меня зовут Гессион. Не хотели бы вы снять комнату?
- Я именно за этим и пришел, еду туда же можете принести? 
- Да, все будет стоить 20 золотых – задумчиво произнесла хозяйка.
- Вот деньги – вампир протянул необходимую сумму.
- А как насчет девочек – внезапно улыбнувшись, шепотом спросила хозяйка.
- Положительно. Лучших, что есть… - улыбнулся под шлемом хаджит
Комната оказалась довольно просторной с 3 кроватями.
- Видимо тут любят отдыхать с размахом – усмехнулся Дро'Кэр
Ближе к вечеру появились миловидного вида девушки. Хаджит выбрал 2 и закрылся в комнате. Для начала, вампир решил выведать последние новости. Оказалось, что в городе ходят слухи о том, что в канализации Морнхолда гуляет нагоняющий ужас некромант. Дро'Кэр решил на следующий день обдумать полученную информацию, а сейчас нужно расслабиться...
Alion van Cnobie
Побродив где-то с часок по окрестностям форта, Бьйорнар, в мрачном настроении, вернулся обратно. Нет, он, конечно, ожидал что-то в подобном роде, но ему всё равно было очень неприятно. Ну что он им такого сделал, чтобы все местные жители, которых он встречал по дороге, смотрели на него как на врага народа и плевали ему вслед? Разумом он прекрасно осознавал причины подобного поведения, но легче ему от этого не становилось. Усилием воли откинув мрачные мысли, капитан решил, что пора приступить к выполнению задания коменданта, и отправился на поиски капрала Серембеша, которого нашёл всё там же - на третьем этаже главной башни. Вид у капрала был немного озадаченный.
- А, здравствуйте, капитан. Честно говоря, я немного озадачен вашей просьбой. Не понимаю, зачем вам понадобились эти... - он запнулся, и Бьйорнар, воспользовавшись этим, тут же его прервал.
- Все вопросы потом, капрал, покажите мне сначала, как говорится, "товар" лицом.
Zer(0)
Немного времени спустя северянин решил следовать дальше за Архимагистром всея Телванни. Без проблем миновав главные ворота имперской столицы, Фьерд двинулся к Университету таинств, так как это единственное место, по мнению нордлинга, которое могло представлять интерес для старого мага. Насвистывая какую-то мелодию себе под нос, воин не спеша шел по улицам города.
Timerlan
Тимерлан с Вурисом уже устали искать компромат. Тимерлан думал найти что-нить стоящее, хотя бы изумрудное колечко или что-нить в таком духе, а то секиры, пускай и нордские, особо дорого не продашь, перелопатив комнату и все помещения они собрали все свитки которые нашли и стали перебирать их. Отделяя при этом чистый пергамент от свитков с заклинаниями и от свитков на которых было что-то написано, записки Тимерлан пока что не читал, он хотел их пролестать все разом может, какая идейка как вывести разбойников на чистую воду и возникнет. Земаркос тем временем взял несколько бумажек и стал читать их.
novoxodonossar

- Вот оно! - обрадованно воскликнул Земаркос, размахивая небольшим клочком бумажки и немедля процитировал написанное вслух:
"...и будь поосторожнее Хьёрн, караван идёт в имперский форт и легионеров там немало. Самое главное чтобы король Хелсет не связал это нападение со мной, а то имперские тут с коммисией приезжали, землю носом рыли - как это так: два каравана с припасами для форта были разграблены, охрана перебита - непорядочек король Хелсет, а дурачок то наш и не знает что сказать, ха-ха-ха! Кроме него и меня об этих военных поставках знали только в руководстве легиона. Вот пусть и ищут среди своих да головы им рубят, а мы с тобой капиталец изрядный составим. Это уже третий караван. Опять оставь возле мертвых легионеров парочку аргониан, изрубленных имперскими мечами и обязательно наряди этих рабов с моей фермы в одежду свободных - пусть думают туполобые вояки, что это нападение повстанцев из Чернотопья и место там как раз болотистое... а может и доживем, что Хелсета с трона скинут, раз порядок не может в провинции навести, вот тут Хьёрн и заживём, рассчитывай тогда на место капитана королевской гвардии... - лицо офицера исказилось от ярости, он перевел дух и обведя соратников твердым взглядом, подвел итог:
- Каков мерзавец, а? Мерзкая гадина во дорце пригрелась, замыслила переворот. Но, теперь конец ему - вот она подпись то - "Тален Веритос" и подчерк его, случалось мне видеть бумаги его руки на службе, повсюду нос свой совал наш уже скоро отставной советничек. Да имея такие доказательства можно сразу к королю на приём и баста - голову Талена на колу лицезреть у дворцовых врат! А Орлусу ещё и награда за то, что мечом эту гадину - значит чувствовал, значит хотел короля спасти от беды неминуемой! Даэдрот с ним с Хьёрном - ушёл от нас... пока ушёл. Ничего, в розыск по всей империи обьявим. Как ни как он убийца имперских легионеров и пособник предателя. Теперь ему глубоко в норы забиться придёться, ведь искать его будут и легион и королевская стража.

Сиродиил. Магический Университет Таинств.

В назначенное время Мор прибыл в академию магии и уселся на деревянную лавку в приёмном покое. Было скучно и тихо. Через полчаса появилась босмерка-магиня, которая принялась колдовать, вызывая мелких импов и немедленно растреливая их фаербаллами. Поначалу это развлекло данмера, но писк мерзких демонят быстро ему опротивел. так он просидел наверно чуть ли не до обеда и было уже собрался уйти, чтобы доложить старому архимагистру Марвани, который временно поселился у своей скольки-то-юродной внучатой племянницы-толстушки, что сделка не состоялась и ингридиента нет, как дверь в башню приёмной распахнулась и высокая альтмери надменно вступила под её своды. Кархайн бросила на сидящего Мора безразличный взгляд, кивнула магичке и важно прошествовала к тумбе магического телепорта. На тумбе она на секунду задержалась и определив, что босмерка занята очередным импом, кивком позвала данмера за собой. Потом она мгновенно исчезла в фиолетовой вспышке телепорта. Мор встал, скучающе направился к выходной двери и проходя мимо тумбы быстро заскочил на нёё. Перенос был мгновенным и неприятным, холодом обдало весь низ живота и где-то между лопаток. Зал совета Гильдии Магов в этот час был пуст и Кархайн кивком ответив на поклон учтивого данмера, быстро спросила:
- Вы принесли деньги? Тысячу империалов?
Timerlan

Тимерлан перелистал все бумажки. отобрал остальные по мелочи. которые помогли бы оценку ущерба сделать, вообще говоря ему самому было всё равно, но с другой стороны страже оно может и понадобится, чтобы знать кого и в чём обвинять. Потом он прихватил секиры и другие предметы на продажу, и порывшись в рюкзаке достал оттуда свитки Вмешательства АльмСиВи:
- Так значит сейчас нужно взять заложников и тело нашего товарища. Товарища нужно захоронить с почестями, как и положено для погибшего при исполенении обязанностей. Значит нужно торопиться, потому будет возвращаться Вмешательством АльмСиВи, именно им потому что я не очень хорошо понимаю где именно мы сейчас, но случайно вмесо замка Морнхолда попасть в Форт Золотой Бабочки нам вовсе не нужно, проще от Храма Альмалексии дойти до  дворца, чем оказавшись в Форте объяснять сначала легионерам что это за преступники... объяснить то выйдет, но время сейчас терять нельзя. Потом предлагаю сразу к начальнику стражи, ибо ему будет проще добиться аудиенции Короля Хелсета. А там и Вуриса освободим и советничку не поздоровиться. В общем собираемся и нужно торопится. Если Хьёрн успеет с кем-нибудь связаться и весточка дойдёт до советника всё может осложнится, хорошо что я свитки вмешательств таскаю в приличных количествах про запас, польза в подобных ситуациях от них немалая. Если отправимся при помощи них у Хьёрна нету шансов успеть что-либо сделать. Ну что собираемся и полетели?
novoxodonossar

- Время дорого, но и свитки недешевы, - улыбнувшись воскликнул Земаркос, - Мы находимся всего в четырех часах ходьбы от столицы провинции. На улице скоро рассвет, так что даже если мы и телепортнемся к Храму Трибунала, всё равно в такую рань мы ни начальника гарнизона, ни тем паче короля в тронном зале не найдем. В это время все, кроме городской стражи мирно спят в своих постельках. А если нам не свезёт и нас бросит к имперскому форту, действительно могут возникнуть трудности, да ещё чего хуже имперские крысы запросто реквизируют наших пленников, так как придеться рассказать, что эти бандиты грабили имперские обозы. А реквизировав пленников легион легко припишет решение этого трудного дела себе, чего я как офицер королевской гвардии допустить не могу! У нас же тут товарищ погиб. Следовательно, хороним павшего друга и выдвигаемся обычным путём. По дороге часа за четыре мы легко доберемся до Морнхольда.

Провинция Морроувинд. Имперский форт "Золотой Бабочки". Гаупвахта.

- Вот эта морда тоже ничего, топоры кидает , что та вышивальщица бисер мечет по фартуку! - блеснул эрудицией капрал перед Бьйнаром, указав тому на очень высокого даже для северянина, здоровенного и по пояс голого норда, сидевшего в одиночной камере, - звать его Тур, однажды дослужился до десятника, однако он любитель большой подебоширить, напился подрался с офицером, был разжалован до нижнего чина и теперь сидит под арестом.
В камерах дисциплинарного отсека форта было немало народа. Камеры не пустовали. Из-за решетки на Бьйонара кинули испытующий взгляд и отвернулись.
- Этот рубака тот ещё, уже пятнадцать лет на действительной службе в легионе. За самоволку к девочкам в камере отбывает, - указал капрал на кряжистого, массивного и уже немолодого нордлинга, - Эй, Вагри тут господин капитан набирает охочих до опасной операции, не хочешь прогуляться, а то уже наверно задница задубела на каменном полу сидеть.
- Опасное дело, говоришь? Это дело! - низким басом рыкнул кряжистый Вагри и повернув к ним широкое, бородатое лицо, с усмешкой спросил:
- А как там будет насчёт баб и выпивки, а то тут в каменном мешке за три месяца и горло совсем пересохло и конец бурдюка пора бы развязать, ха-ха-ха!!!
Timerlan
Провинция Морровинд.

- Мдаа... что-то азарт у меня верх взял, потерял счёт времени, - задумчиво сказал Тим, - Ну давайте тогда готовимся по-быстрому и в путь, Хьёрн за эти 4 часа вполне может информацию передать, потому нужно быть предельно осторожными.
Тимерлан проверил последний раз всё что нужно собрал все свитки с заклинаниями и свитки с более менее полезной информацией, а также покидал в рюкзак полезные вещи. Связал секиры и метательный топор и бросил себе за спину, кое-какие вещи передал Вурису. После чего компания, таща за собой двух пленников и тело товарища, вышли из шахты. Потом стражники похоронили своего сослуживца, отдали ему почести, и компания направилась в сторону Морнхолда с пленниками и хорошими известиями, ну точнее хорошими для них и не очень хорошими для Советника. Тимерлан с Вурисом шли готовые к бою, так как не было известно, что их поджидает на пути к столице.
Morneango
Сиродиил. Магический Университет Таинств.

Деньги у Мора были, но  не тысяча, а две тысячи империалов. Ещё вчера, после бутылочки эля и пары минут спокойствия, он направился к Марвани и содрал с него деньги, сказав, что наглая магичка потребовала две тысячи, вместо одной. Гневу магистра не было предела, если бы он был на месте убийцы она непременно бы согласилась отдать скорлупу за сниженную цену, лишь бы старикашка отстал от неё, но Нару ничего не оставалось, как скрепя сердцем расстаться со значительной суммой.
И теперь данмер доставал из внутреннего кармана нужную сумму, протягивая её магичке:
- Вот ваши деньги, в свою очередь вы принесли ингредиенты? – спросил Мор не отпуская мешочек с монетками из рук.
Кархайн воровато осмотрелась по сторонам, не смотря на то, что они были здесь одни и, достав нужные ингредиенты, протянула их ассасину, быстро сграбастав мешочек с деньгами. Пересчитав и удостоверившись, что Мор её не обманул, улыбнулась и вновь посмотрела на него:
- Мне пришлось постараться, чтобы достать эти ингредиенты, думаю, мне полагается маленькое возна…
Мор не дал ей закончить, грубо прервав ледяным тоном:
- Вы получили нужную сумму, так что сделку можно считать оконченной, - не говоря больше ни слова убийца развернулся и шагнул на тумбу, очутившись в приёмной университета таинств. Не обращая внимания на удивлённый взгляд босмерской магички, Мор прошествовал к выходу. Ингредиенты были у него, кошелёк стал толще на тысячу монет и он, наконец, покидает ненавистное здание, которое так и светилось магией. Всё это не могло не радовать, но до конечной цели было ещё далеко. Нужно спешить.
Уже через пару минут Морнеанго отдавал ингредиенты в трясущиеся руки Марвани:
- Вот то, что тебе нужно.
Timerlan
Провинция Морровинд. Морнхолд.

По пути компания никого не встретила, никаких засад не было, скорее всего Хьёрн не успел никого известить, чтобы те успели устроить засаду, пара кагути, которые встретились на полпути к столице, не представляли особой опасности и быстро превратились в изрубленные туши. К Морнхолду они подошли с утреца, и сразу направились в казарму, чтобы доложить о деле. Найдя начльника стражи Земаркос доложил:
- Операция прошла относительно успешно. Были арестованы два приступника и найдены компрометирующие материалы. Главарю банды, к сожалению, удалось сбежать через тайный ход, преследование было невозможным. К сожалению один из стражников погиб при исполнении обязанностей.
После чего Земаркос передал компромат начальнику. Потом поступил приказ: отвести двух нордов в казематы, где им и место. Пока начальник стражи листал найденные письма Тимерлан сказал:
- Вы знаете, там компромата множество, можно хоть сразу идти к Хелсету и он вас отрядит арестовать Веритаса, хотя мне кажется, что более логичным было бы сначала арестовать Веритаса за измену Родине, а потом уже Хелсету докладывать на каких основаниях был произведён арест, но всё это не так важно для меня лично. Я тут, чтобы восстановить честное имя Орлуса, скажите что Веритас сам напал на Орлуса, а потом подкупил свидетелей, что близко к правде, а у самого Веритаса тут стока преступлений, что думаю ему можно спихнуть ещё парочку, а у Орлус хороший парень, незачем ему в тюрьме сидеть. Его матушка обрадуется, когда это всё закончится.
novoxodonossar
Сиродиил. Талос Плаза. Дом Дроксинды.

- Да, несомненно это скорлупа пепельного дракона. То, что нужно! - обрадованно подтвердил Нар, принимая принесенный мером ингридиент, - Ну, вот и замечательно. Так, подожди-ка, а как же насчёт лепестков золотого лотоса? Кархайн ведь обещала сообщить где их можно достать? - переспросил архимагистр у Мора.

Провинция Морровинд. Морнхолд. Казармы дворцовой стражи.

- Да уж, наконец-то. Попался наш советничек на кукан, да вот только сразу его хватать опрометчиво, тут через голову начальства прыгать никак нельзя. Нужен приказ короля, только он волен казнить иль миловать министров. А мне нести этот компромат Хелсету тоже не стоит, у Веритаса немало дружков среди придворных, не хочу я рисковать карьерой. Вот что - вы это дело начали, вы его и завершайте. Оно понятно, что Земаркос друг Орлусу и его мотивы при дворе будут верно истолкованы. Стало быть друга спасал и вон что раскопал. Значит он вас на приём к королю и поведёт. - рассудительно произнес капитан стражи.
Timerlan
Морнхолд. Казармы дворцовой стражи.

- Ну в общем понятно, даже врать в принципе не придётся, - подытожил Тимерлан, - Конечно придётся говорить не всю правду, но королю и придворным знать всё и не нужно на самом деле. Получается дело как было. Друг Орлуса Земаркос, друг семьи Орлуса я, и мой телохранитель Вурис предовратили покушение на убийство Земаркоса, жаба и котяря сидят в тюрьме, всё как надо, потом решили выйти на заказчиков, и случайно раскопали вот это, - Тимерлан указал на компромат, - И вот сразу даже не помывшись, пришли сообщить королю об измене. А Орлус получается, что даже и без вины виноватый, иначе зачем устранять Земаркоса, который мог бы возжелать отомстить, получается Орлуса посадили, только, чтобы скрыть преступления Имперского масштаба. Вроде бы ладно. Конечно, решать будет Хелсет, но на Орлуса мы просто намекнём невзначай. Небось ещё и героем из всей это передряги выйдет, если повезет. Ну а потом с художником сделаем портретик Хьёрна, развесим с приличной наградой за голову, можно и имперцам сообщить думаю, всё-таки преступление против Империи на лицо. Так, если всё верно и поправок не будет, то нам с Земаркосом нужно бы уже готовиться идти к Королю Хелсету. Когда обычно Его Величество просыпается?
Morneango
Сиродиил. Талос Плаза. Дом Дроксинды.

А вот об этом ассасин совершенно забыл. Странно, но раньше с ним такого не случалось, неужели проклятье так быстро пожирала его память? Одна мысль об этом вгоняла Мора в ужас. Перспектива умереть старым, седовласым стариком, который говорит слово и тут же его забывает,  совершенно не прельщала мера. Но не говорить же, что он действительно забыл узнать нужную информацию?
Но в голове данмера быстро созрел довольно своеобразный план и, прокашлявшись, сказал:
- она сказала, что двух тысяч будет недостаточно и что дополнительная информация обойдётся мне ещё в полтысячи септимов, - голос данмера звучал абсолютно убедительно.
Aleandra
Морнхолд. Штаб-квартира Темного братства

Вампиресса сидела в темноте, в какой то из комнат древнего поместья. Вокруг слышались шорохи теней скользящих в темноте, а так же противный топот маленьких крысиных лапок. Но вот к этому «повседневному» шуму добавился другой, он гулом отражался от стен и был ещё явно слишком далеко. Алеандра встала и прислушалась – это стучали тяжелые доспехи. «Ординаторы..только этого не хватало!» Вампиресса накинув плащ выскочила из здания поместья и не обращая никакого внимания на господ в черной броне скрылась во тьме коридора. Нужно было догнать отца, который ушел раньше, а отсюда вело больше 3 тоннелей, впрочем Алеандра положилась на  внутреннее вампирское чутье. Тоннель был погружен во мрак, кажется им не пользовались очень давно, и проплутав по нему около часа вампиресса поняла, что ошиблась. Где- то далеко капала вода, гул от доспехов доносился даже сюда. Их было много..слишком много. Алеандра кралась в кромешной темноте иногда пиная ногами противных крыс, которых тут расплодилось великое множество. Назад возвращаться было поздно, возможно где то тоннели сойдутся и она нагонит Хельмута. Через час, а то и больше коридор кончился, упираясь в древние пещеры «приехали…черт..» выругалась про себя вампиресса. Стены пещеры освещали какие то образования, так что было не так темно, как в коридоре, хотя видимость отвратительная. Вскоре и этот свет кончился и впереди виднелся круглый зев пещеры со свисающими сталактитами. Кажется Алеандра уже оставила надежду найти тут отца, нужно было хотя бы выбраться живой.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.