Klain MkKlaski
31.05.08 - 17:25
Убедить нельзя никого! Даже если тебя на улице пытаются ограбить, а ты начнешь как то убеждать и искать в человеке что-то "человеческое" - это только покажет нападающему, что ты его боишься. А тогда уже точно не отвертеться.
Цитата: (Fox the Undead @ 31.05.08 - 17:17)
1. Учебник русского языка за 1-ый класс дать?
ну можете не надееться
на то что я буду писать нормально
меня это само достало
>> gleb3:
Могу сказать, что неграмотность здесь не приветствуется. А вообще это ваше право писать, как вам хочется.
Сложный вопрос обсуждаете (обсуждали) товарищи. Я с собой постоянно таскаю нож или два, и один из них уж точно не приветствуется законом. Тем не менее я его не доставал ни разу, даже в случаях многочисленных "слышь че". Обычно пользуюсь им в сугубо бытовых целях, иногда с ним тренируюсь. Вряд ли закон о разрешении ношения оружия вызовет массовый всплеск убийств-важно не орудие убийства, а то, есть ли мозги у того, кто себе его приобрел. А охотничья лицензия отнюдь не дает такой гарантии.
Mechanical Lover
26.05.09 - 20:30
Вообще по этому поводу можно спорить долго, один деятель тут по телеку доказывал что ношение оружия делает обывателя излишне самоуверенным, и как следствие, неосторожным, и у него гораздо больше шансов нарваться на приключения.
Но я лично за легализацию легкого стрелкового оружия. Пиндосы с их воплями по поводу школьных расстрелов наигравшимися в компьютерные игры подростками, меня только веселят. К тому же последний раз там стрельбу устроил 50-летний профессор. Тоже переиграл в Counter Strike?
Аха'Cферон
26.05.09 - 21:27
Против. Для самозащиты есть пневматическое и холодное оружие, большего простому человеку не требуется.
(прикрыв лицо рукой)
ITT диванные теоретики.
Аха'Cферон
26.05.09 - 23:21
(почесав одно место)
ITT диванные эмпирики.
>> Аха'Cферон:
В этом преимущество огнестрельного оружия - можно не вставать.
Начнем мерятся настрелом или количеством строк в лицензии? Нет? Я так и думал.
Аха'Cферон
26.05.09 - 23:43
Povar
Спорить не буду. Ибо отлично знаю, что в России, при нынешней власти никогда не разрешат свободное ношение оружия, и слава Богу, хоть что-то правильное. Зачем человеку оружие, если он уверен в своей защищенности? А если не уверен, то проблему нужно искать в обществе.
Mechanical Lover
26.05.09 - 23:44
А вот потому и никогда не разрешат ношение оружия, потому что слишком многие захотели бы исправить это общество, а новый 17-год властьимущим совсем не нужен
Аха'Cферон
26.05.09 - 23:50
Mechanical LoverЦитата:
А вот потому и никогда не разрешат ношение оружия, потому что слишком многие захотели бы исправить это общество, а новый 17-год властьимущим совсем не нужен

Верно. Можно изменить одни строй другим, при помощи оружия. Но смысл? Одного подонка заменит другой.
>> Аха'Cферон:
(хохотнув)
..некоторые люди находятся в заблуждении, что их жизнь и благополучие волнуют кото-то кроме их самих и их близких. Нет желания их переубеждать, ведь в конце-концов меня их жизнь и благополучие.. не волнуют.
Однакоъ. Если тебе не нужно оружие, не стоит говорит за других, что оно им, дескать, не нужно. В твоем высочайшем мнении о том, что им надо и не надо делать, и как надо жить, они не нуждаются. Если разговор идет еще и о чуйствительном вопросе в якобы подвешенном состоянии (а в данном случае неопределенности нет, для, по крайней мере, кто видит определенные тенденции), то напористо высказываемая позиция контра вызывает НЕНАВИСТЬНЕНАВИСТЬНЕНАВИСТЬ!!11111
Mechanical Lover
27.05.09 - 00:01
К сожалению у меня прокачан навык тяжелого стрелкового оружие, так что разрешение на пистолеты или штурмовые винтовки мне не поможет

но ведь учиться никогда не поздно
Аха'Cферон
27.05.09 - 00:27
PovarЦитата:
Ну и должен сказать: если тебе не нужно оружие, не говори за других, что оно им, дескать, не нужно. В твоем высочайшем мнении о том, что им надо и не надо делать, и как надо жить, они не нуждаются.
Ну, так вот, если
вам действительно необходимо оружие, то вы как миленький пройдете через кипы бюрократических процедур, дабы получит желаемое.
Mechanical Lover
27.05.09 - 00:38
Цитата: (Аха'Cферон @ 27.05.09 - 01:27)
Povar
Ну, так вот, если вам действительно необходимо оружие, то вы как миленький пройдете через кипы бюрократических процедур, дабы получит желаемое.
Ну так вопрос в том насколько действительно необходимо оружие. Я например высокого роста, но телосложения отнюдь не крепкого, скорее просто тощий

Но в драке надеюсь на скорость и на умение работать ножом. Знаю как ударить, чтобы не убить, но вывести из строя надежно. В крайнем случае кастет может уравнять шансы с амбалом. Но при встрече с толпой гопников я бы не отказался от чего-то серьезнее.
>> Аха'Cферон: Упдатед!11
Альзо, непонятно почему, если оставить за скобками какую-то уныленькую историческую ситуацию, я вообще должен доказывать, что в этом нуждаюсь, какой-то исключительной милости просить? Но это все фелософея, оставим.
Меня проблема короткоствола в россияниях интересует исключительно в контексте тепла и сухости. Есть травматики, заведомо криминальные куски железа разных форм, и вовсе один воздух в руках...но хочется надежности и комфорта. Тепла и сухости. Дробовик, коий (через Кипы Бюррократических Процедур, к-кк) может иметь любое 18-и-летнее чюдо, и очень ожидаемо и рядом не стоявший с пейстолетиками, тот редкий форумный воен, что хотя бы в дерево 00 стрелял, подтвердит, поводом останавливаться в своих требованиях не является.
Учитывая известные знающим историю вопроса в нашей стране факты и тенденции, можно обе неравнодушные стороны успокоить - вожделенный и погибельный короткоствол будет. Все могут расходится.
Mechanical Lover
27.05.09 - 07:53
А вот интересно, почему гладкоствол при наличии разрешения носить можно, но только купленный, а изготовленный самим - уже криминал, хотя я могу сделать намного лучше?
ЗЫ: изготовил и испытал автоматический затвор, саморегулирующийся по типу патрона? Т.е. можно стрелять очередями охотничьими патронами разных типов в одной обойме.
Вопрос сложный, но ответ однозначный- нельзя. Ни в коем случае. За примерами - смотрим тв, не обязательно случаи из америки, прилично происшествий и в России, тех же владельцев охотничьего оружия и сотрудников структур, которым ношение всяко- разно стреляющего разрешен законом. Те же события в Москве.
to Lover-
Почему на машине можно ездить только сделаной на заводе, а на той которую я смастерил в гараже нет? Хотя она лучше!
Kraulshawn
27.05.09 - 21:52
Ну получил я разрешение на служебное оружие и что??
Теперь главное сомнение (когда идешь вооруженный) - не дай Бог кто-нибудь попробует отобрать! Времена нынче дикие и ствол - весьма привлекательная приманка сам по себе.
Mechanical Lover
28.05.09 - 00:38
Авоть мне и впрямь интересно, буду читать патентный закон, потому что придуманный мной затвор и впрямь уникален, лишь бы не посадили меня

ЗЫ: посмотрел аналоги, они и в подметки не годатся, похоже только я придумал и испытал затвор, саморегулирующийся по законам гидравлики
Аха'Cферон
28.05.09 - 17:00
PovarЦитата:
Дробовик, коий (через Кипы Бюррократических Процедур, к-кк) может иметь любое 18-и-летнее чюдо, и очень ожидаемо и рядом не стоявший с пейстолетиками, тот редкий форумный воен, что хотя бы в дерево 00 стрелял, подтвердит, поводом останавливаться в своих требованиях не является.
Боюсь, что это 18-летнее чудо, коему необходимо оружие, трижды подумает над тем: "Иметь или не иметь? Вот в чем вопрос!" - ибо здесь, как и в случае усыновления, необходимо доказать свое желание, сделанное не по сию минутной прихоти, а обусловленное четкой и разумной позицией человека, который опасается за свою жизнь, ввиду какой-то напряженной обстановки в обществе. Так, что если хотите заполучить легальное оружие, Welcome, готовте денежки и справки.
>> Аха'Cферон:
2+n, где n - число дней, потребных, чтобы заставить участкового поднять звою ленивую задницу и начать работать, чтобы обойти все заведения, плюс месяц до получения зеленки. Доказывать никому ничего не надо. И только из-за невероятной эффективности работы чудовищно загруженных инстанций суета может занять дней десять.
Это немногим сложнее, чем поменять паспорт, ой-вей.
Господа, а что, если получить разрешение, то можно и с дробовиком по городу гулять? И кстати, даже если постреляли вы по толпе нехороших гопников-так они может испугаются и убегут, а может и вломят как следует (хотя хороший станковый пулемет не позволит коварно зайти сзади, пользуйтесь! ), и домучают вас из этого же дробовика. И все-таки, почему бы не разрешить? Пневматика сейчас почти абсолютно доступна, как и многие ножи... Не бросится народ покупать винтовки. Те кому надо- и так свои клепают, как тот мужик который по детскому саду стрелял недавно. От такого кипой бумаг не закроешься.
Mechanical Lover
15.06.09 - 06:21
>> Иннот:
Из хорошего дробовика, или короткого гладкоствола типа ОФ-1 можно с успехом стрелять травматическими патронами. Проверено, обезвреживают надежно. Даже толпа гопников от удара пластиковой картечи мигом теряет пыл. А ведь еще не знают, какой патрон следующий, может ведь вылететь и жакан, оставляющий дыру в два кулака. А по поводу мастерить - если я это делаю из любви к искусству, это превращает меня в негодяя? Кстати, работал над сегментной пулей, но это для нарезного...
Mechanical Lover А по поводу мастерить - если я это делаю из любви к искусству, это превращает меня в негодяя?
Нет конечно. Вообще довольно печально что у нас это запрещено, запрещена даже самостоятельная нарезка патронов специальным станком. И все же я имел в виду нечто другое-как, например, в городе ходить с огнестрельным оружием большого калибра? Даже при разрешении ношения оружия введут какие-нибудь ограничения на калибр в черте города...
Mechanical Lover
15.06.09 - 08:58
>> Иннот:
Какой калибр Вы имели ввиду? 12-й гладкоствола? или Desert Eagle, который превосходит в убойной силе, но считается легким оружием?
PS: а патрон испытал, получилось. Надо подумать, как приспособить технологию для гладкоствольного оружия. Наверное выйдет только для большого калибра, уместить в пыж лепестки, чтобы раскрутить пулю достаточно, чтобы раскрылась в полете.
К сожалению в огнестрельном оружии не слишком разбираюсь, но 12 калибр для города-все же многовато, мне кажется...
Mechanical Lover
15.06.09 - 17:33
А такие монструозные дуры, как Кольт Анаконда, да и тот же Пустынный Орел, годятся, поскольку все-таки пистолеты, хотя и калибром не сильно уступают?

А ведь для них травматический патрон не создать
Ну, прямо скажем, Пустынный Орел и не выглядит как простой пистолет... Кстати, мне вот интересно: оружие с травматическими патронами в продаже есть? Я их в наших оружейных не видел, только огнестрел и пневматика. Ну и газовые конечно. Хотя по-моему неплохое оружие самообороны.
Mechanical Lover
15.06.09 - 23:29
А если я соберу оружие, которое разгоняет металлические предметы через соленоид, это тоже будет считаться противозаконно и вообще?
А про ношение оружия - за. Идиотов кругом полно, иногда как раз нужно ружо, дабы отстали... туземцы... городских джунглей.
Акавирец
22.06.09 - 03:31
>> Xap3K: Цитата:
А если я соберу оружие, которое разгоняет металлические предметы через соленоид, это тоже будет считаться противозаконно и вообще?
Да. Тут действуют ограничения по калибру и допустимой мощности.
Но только собери сначала гаусс, сопоставимый по мощности с огнестрелом.=)
Цитата:
Идиотов кругом полно, иногда как раз нужно ружо, дабы отстали... туземцы... городских джунглей.
Уверен, они думают точно также.=)
Бг-гг-г..
Если верить
начальнику ЛРО Москвы, из 540 тыс. единиц оружия за 5 месяцев зарегистрированно 20 случаев неправомерного применения. 20 на 540 тыс. - это 0.004%. Серьезный повод для беспокойства!!1 Особенно на фоне евсюковских сафари и 200 тыс. только ментовских стволов в розыске...
Prophet Veloth
14.01.10 - 17:53
Мнение здравого человека:
Феномен "самооборонщика"
>> jerky: "в ответ на угрозы и махание финкой вдруг встретиться глазами с направленным в лоб пистолетом. "
Мне это понравилось. Особенное если у преступника, такого же вменяемого человека, как и ни в чем не повинный очкарик, у которого собираются забрать мобилу, появится оружие. Что делать-то будем если и у вора/разбойника/гада, и у обычных людей будет оружие? Дикий Запад?
Mechanical Lover
16.01.10 - 06:33
Обе статьи по-своему интересны, и обе далеки от объективности. Впрочем, объективное мнение по данному вопросу вряд ли возможно. Есть официальная точка зрения, и есть все остальные.
Ну а лично я полностью и всецело признаю справедливость поговорки, что при плохой игре нужно делать хорошую мину. Тем более что вещества, необходимые для этого, могут быть приобретены и храниться вполне легально.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.