Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Ношение оружия
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Таверна "King and Dwarves"
Страницы: 1, 2, 3, 4
Prophet Veloth
>> Povar:
Цитата: 
Это могут и дети 11 лет* и люди с двумя пальцами на правой руке, среди которых нет большого.

Это-то и беспокоит.

Цитата: 
Выводы?

Нерадужные. sad.gif

Цитата: 
.и что характерно, все массовые расстрелы случались в gun free zone`s и в штатах, где ношение огнестрельного оружия запрещено. Интересная закономерность.

Так-так. С этого момента поподробнее. Какая закономерность?

>> Хулюганьё:
Цитата: 
Зачем вообще мирному гражданину нужно оружие?

Интерсеная логика. А зачем мирному человеку закон? Ведь он никому зла не хочет.
Povar
>> Myshibosh:
Цитата: 
Имеете опыт? Одно дело, стрелять со старого-доброго АК, у которого ось удержания имеет большую длину, и совершенно другое - стрелять из оружия с коротким стволом с одноручным удержанием. Особенно это касается компактных моделей.
Как я понимаю, револьвер компактный и только двойного действия? Тогда промазать даже в упор проще простого, из-за значительного усилия спуска.

(кратко)
Имею и cумел совершить почти невозможное - научить девушку стрелять с 12-ого калибра. Для этих прекрасных существ это почему-то всегда большая проблема.. трудностей со стельбой из этой игрушки, а это, зометте, .357Magnum и меньше 400 грамм веса, не возникло. Хотя, конечно, огнемет пороховой.. smile.gif

Цитата: 
З.Ы. Как ни странно, лучшие полицейские в мире - американские, не вылазящие из тиров, и, наверное, вы видели, как они действуют, демонстрируют далеко не 100% попаданий в реальных условиях. Много ниже. Что же говорить о среднестатистическом обывателе?

(усмехается)
Ну а я, восемнадцатилетний вьюнош, не служивший-не привлекашийся smile.gif, стреляю лучше наших родных МВДшников. При разнице в настреле это, конечно, неудивительно. Если один по 100 патронов за тренировку и больше, если выехал напострелять в сопредельную страну smile.gif, а другой 12 раз в год на зачете..
Уверяю, любой среднестатистический обыватель (Ц), которому в голову заронили мысль, что на выходных с друзьями пострелять по банкам и плинкингом позаниматься - эта прикольно, уже в этом нетрудном занятии достигает хороших результатов.

Цитата: 
Про "подвиги" Осы читал и видел много. Одно "быдло" выстрелило другому в глаз на выходе из кинотеатра (по пьяни). Очень впечатляет. Бывают, конечно, исключения.

(смеется)
Хех, геноссе.. а вы в вообще наших новсных лентах за последние 5 лет помните хоть одно сообщение о законном применении оружия для самобороны, неважно, у нас или за рубежом?
То-то же..

С конкретным недооружием Осой такие эффекты наблюдаются у бокланов, мнящих, что покупка резиноплюя делает их крутыми. Тем более смешно это видеть, т.к. речь, как ни крути, а нелетальном гандономете.. О да - такие поцыенты склонные его применять не по делу. А логика у них простая "оно ж нелетальное - встрелю и мне ничего за это не будет".
Низкая эффективность сопутствует низкому порогу применения.. его предпочтут даже ножу, потому, что от ножа льется кровь. Вспомните все эти "..лучше просто в морду двину" (Ц) - тот же самый низкий порог примения. Только уже кулачищ. smile.gif
Про себя и мегастрелка с Осой я уж расказывал - я с этим явлением пересекся лично. yes.gif
Хулюганьё
В общем, то, что я могу ответить, уже написал Povar.

Добавлю лишь, что иногда нападающего останавливает сам факт того, что у жертвы МОЖЕТ быть оружие.
Povar
>> Prophet Veloth:
Цитата: 
Это-то и беспокоит.

А я по результатам светопредставление искренне рад.

Цитата: 
Нерадужные.

А мне искренне симпатичны родители, которые воспитали девчушку, которая в 11 лет ТБ (это сокращается не как Темное Брастство smile.gif) знает лучше иных взрослых и сумела из ситации выйти с честью.

Цитата: 
Так-так. С этого момента поподробнее. Какая закономерность?

(пожимает плечами)
Просто все массовые расстрелы отчего-то случались только в округах, где запрещено ношение и хранение оружия. А вне их - только общественных местах с табличкой "Gun Free Zone".
Прослеживается некоторая закономерность.
Нет, не такая, что если у человеков есть оружие - не происходит правонарушений с ним. Отнюдь.
Такая, что эти правонарушения происходят чаще там, где у граждан оружия нет.
Myshibosh
>> Povar:
А откуда, если не секрет, есть возможность пострелять из данного S&W? (это не придирка, просто интересно smile.gif) Хоть я и придерживаюсь точки зрения о нежелательности разрешения на ношение, но могу высказать мнение, для оружия самообороны лучше подходят патроны вроде .40S&W или .45 ACP, с большой останавливающей способностью и умеренной дульной Е. wink.gif
"Оса" в моих глазах выглядит как оружие с дурной славой прежде всего из-за неправильного его применения, а именно - стрельбы в голову/шею. Конечно, не всегда есть возможность на размышления о том, в какую часть тела противника стрелять, однако слишком часто встречал фотографии "пострадавших" с серьезными переломами лицевых костей черепа, а это - приличный вред здоровью и соответсвующие проблемы с УК.
Povar
>> Myshibosh:
У нас стрелять дорого и мало из чего - поэтому среди соответствующей братии популярны поздки в сопредельные страны, в т.ч. бывшего СССР, напострелять. smile.gif Из этого стрелял в Чехии.

Цитата: 
Хоть я и придерживаюсь точки зрения о нежелательности разрешения на ношение, но могу высказать мнение, для оружия самообороны лучше подходят патроны вроде .40S&W или .45 ACP, с большой останавливающей способностью и умеренной дульной Е. wink.gif

Право же, очень жаль, что вы придерживаетесь такой точки зрения. Получился бы хороший член сектыСудя по готовности к спокойному диалогу с оперированием совсем не эмоциями и знанию предмета.. жаль.
.45АСР - этонашевсе, конечно. Но речь-то шла об оружии для девушки - таком, которое надо только направить в центр тушки и дергать за крючечек, пока не станет щелкать вхолостую.
Вот конкретную машинку я знаю и считаю удачной - легкая, компактная (согласитесь - сделать барабан под 5-6 патронов .45АСР компактным.. немного проблематично smile.gif) , не зацепится, нельзя "не на то нажать". И бьет ощутимо, хоть там половина пороха уходит на освещение местности.. smile.gif
Для себя безусловно .45АСР и экспансивку. Но мне и комплекция позволяет под одеждой потяжелее чем футболка и шорты носить незаметно и Desert Eagle, при некоторое сноровке.. smile.gif

Цитата: 
"Оса" в моих глазах выглядит как оружие с дурной славой прежде всего из-за неправильного его применения, а именно - стрельбы в голову/шею. Конечно, не всегда есть возможность на размышления о том, в какую часть тела противника стрелять, однако слишком часто встречал фотографии "пострадавших" с серьезными переломами лицевых костей черепа, а это - приличный вред здоровью и соответсвующие проблемы с УК.

Хм-м.. ну как вам сказать - я бы стрелял и в голову, и в шею, и вдавив ствол в тушку, как угодно.. Но в первых двух случаях, с нам обоим известной кучностью Осы, еще попасть надо.
Какие-то там пределы самообороны я считаю надуманным понятием - ведь если есть необходимость в ней, то средства и способы годны любые. И непонятная забота о здоровье преступника..
(морщится)
Как бы то ни было, я считаю - "пусть лучше судят двенадцать, чем несут шестеро".
Myshibosh
>> Povar:
Моя точка зрения нередко формируется против мейнстрима нередко из желания поспорить. wink.gif Но вообще, я бы сто раз подумал , а стоит ли разрешать? Ведь в тех же пресловутых США существуют такие, я бы даже сказал, явления, как Гарлем. У нас, к сожалению, тоже есть отдельные национальные подмножества социума, которые весьма схожи с населением Гарлема.
За - выгода нашим оружейникам, т.к. у нас существуют образцы (среди компактного оружия), фактически не имеющие аналогов в мире. Взять тот же ПСМ с его идеально подходящими для скрытного ношения габаритами. Ну и т.д.
Povar
>> Myshibosh:
О да, безусловно. И это явление легализации распространится и на эти подмножества, тем более что взрослых людей, материально обеспеченных и способных пройти сопутствующие проверки и комиссии среди них имеется изрядно.
Но надо признать, что те из них у кого есть необходимость в оружии, как.. в орудии труда, оно и без того имеется. Нелегально, в ассортименте, и совсем не оставлющее четких отсылок на владельца в телах.

(тихо фыркает)
Если вы настолько оппортунист, то тем более вам следовало быть с другой стороны.. освещение проблемы в массах однобоко, понятно с уклоном в какую крайность. И степень воздействия нельзя недооценить..
Myshibosh
>> Povar:
Поживем - увидим. Может, нашим властям когда-нибудь "ударит в голову" (по-другому просто не бывает) подобная идея. По крайней мере, нашему ВПК подобное решение пойдет на пользу, это точно.
Еще один момент - как быть с нарезным длинностволом? Ведь в некоторых штатах его можно купить, имея при себе водительское удостоверение. (хотя это и не оружие самообороны, но все же)
Помнится, в какой-то арабской микро-стране при поголовной вооруженности АК кол-во убийств стремится к нулю. Кувейт, если не изменяет память.
Povar
>> Myshibosh:
(мягко)
Вооруженность она везде ведет к снижению уровня тяжких преступлений, преступлений против личности. Там переспециализация проиходит на более неявные праонарушения - кражи, мошенничество..

Когда-нибудь, и уверяю, до того как у нас появятся залысины, в нашей стране оно будет разрешено. Тенденция разрешительская наблдается давно и последнее - событие уже, можно считать, свершившееся. Но пока неблизкое.
Нарезной длинноствол.. с ним все, на мой взгляд, будет обстоять по-прежнему, разве что появятся подвижки относительно емкости магазинов и автоматического огня. Опять таки не сразу. Короткоствол, по крайней мере по началу будет доступен по той же схеме - 5 лет владения дробовиком без нареканий и лицензия.
Ход, почти убивающий саму суть легализации, но не без плюсов.

В тех штатах действительно, имея лицензию 3его класса (стоит денег, число трехзначное), и предьявив ее вместе с удостоверением личности, можно купить все вплоть до ручника. При этом продавец отправляет запрос на отсутствие криминального прошлого. Если нет - продает, если есть - от ворот переворот.. smile.gif Но в любом случае после удовлетворения интереса продавца данные из полиции уничтожаются. Privacy. В двух (каких именно не вспомню, не обессудте smile.gif) регистрация вообще не требуется, в большинстве - владелец магазина сам сообщает о факте покупки в полицию. И уничтожает данные. Ибо опять-таки privacy.
Об оружии знают органы правопорядка, но информация о гражданах охраняется. smile.gif
Фокус-покус
Если бы разрешили носить оружие,то я бы выбрал два пистолета,Ebony&Ivory как у Данте из Devil May Cry!
ЭЭх...
Prophet Veloth
>> Povar:
Цитата: 
Такая, что эти правонарушения происходят чаще там, где у граждан оружия нет.

В штатах нет оружия? Удивил.

На самом деле, не надо сравнивать GFZ c отсутствием оружия. Ибо в первом случае человек имеет доступ к оружию и для него более эффективно использовать его в местах где остальные его иметь не могут (хотя полицейские все-таки имеют шоковые пистолеты).

Полумеры неприемлимы и менее эффективны чем любая из этих мер.
Povar
>> Prophet Veloth:
Цитата: 
В штатах нет оружия? Удивил.

Внимательно вкуриваем в оруженое законодательство Вашингтона, Нью-Йорка, Калифорнии.. etc.

Цитата: 
На самом деле, не надо сравнивать GFZ c отсутствием оружия. Ибо в первом случае человек имеет доступ к оружию и для него более эффективно использовать его в местах где остальные его иметь не могут (хотя полицейские все-таки имеют шоковые пистолеты).

Мне надо заниматься самоцитированием? (Ц)
Еще раз - разоружи хоть ты всех, но тот, кому очень надо, достанет пушку на черном рынке. И стрелять ему по невооруженным будет все равно что по бумажным мишеням.
Когда локальная (не в отдельно взятом помещении, а в целом городе и того более - в штате) насыщенность оружием высока и оно общедоступно - ситуация несколько иная. Никаких массовых отстрелов в таких местах не происходит. Доля тяжких преступлений и (парадокс! парадокс!) преступлений с использованием оружия почему-то меньше, чем в штатах, где все наглухо запрещено. Хм.. и отчего бы это..
Prophet Veloth
>> Povar:
Цитата: 
И стрелять ему по невооруженным будет все равно что по бумажным мишеням.

Да, так было при Союзе. Тяжелое было время....

Цитата: 
Доля тяжких преступлений и (парадокс! парадокс!) преступлений с использованием оружия почему-то меньше, чем в штатах, где все наглухо запрещено. Хм.. и отчего бы это..

Да, да. А границы между штатами, такие же как государственные. Угу. (Ну что идем вкуривать американское законодательство?)

Вот поэтому, не надо заниматься самоцитированием, а лучше вникни в вопрос. В США повсеместно запрещено оружие? Нет? Тогда не надо приводить примеры со штатми где все хорошо и штатами где плохо ибо у нас пока во ВО ВСЕХ областях оружие официально запрещенно.
Что касается уровня преступности, то в Швеции например оно ниже в разы, чем во многих "вооруженных" странах. Ты можешь проводить невероятные параллели и аналогии, но никуда не денешся от того факта, что на преступность действенны только две меры:
1) Сильные правоохранительные органы
2) Хоршее благостостояние и социальная защищенность граждан.

Все. Можешь вводить оружие, можешь истреблять приступников, насаживать их головы для всеобщего обозрения, что угодно, это не избавит тебя от преступности.
Povar
>> Prophet Veloth:
Цитата: 
Да, так было при Союзе. Тяжелое было время....

(тем же тоном)
Ужасное. А винтовку можно было купить в спортивном магазине, предъявив паспорт.. Этим, наверное, все и объясняется.. Покровы сорваны! Винтовки, свободно продававшиеся в магазинах - вот истинная причина потоков крови на улицах советского союза!
Запретить! Запретить и не пущать!!

Цитата: 
Вот поэтому, не надо заниматься самоцитированием, а лучше вникни в вопрос. В США повсеместно запрещено оружие? Нет? Тогда не надо приводить примеры со штатми где все хорошо и штатами где плохо ибо у нас пока во ВО ВСЕХ областях оружие официально запрещенно.

(занудно)
..ты по прежнему не хочешь дать внятный ответ на вопрос: почему в штатах, где оружие разрешено и его много, уровень преступности в разы меньше не только тех штатов, где запрещено, но и нашей страны, где оное запрещено ваще повсеместно? 

Цитата: 
Что касается уровня преступности, то в Швеции например оно ниже в разы, чем во многих "вооруженных" странах.

(зевая)
Начнем с того, что в Швеции можно владеть всем, чем угодно, вплоть до гаубицы, только налог в 60 евро плати. И на 10 мегажителей приходится 2 мегаеденицы стрелкового оружия вплоть до пулеметов.

Цитата: 
..но никуда не денешся от того факта, что на преступность действенны только две меры:
1) Сильные правоохранительные органы
2) Хоршее благостостояние и социальная защищенность граждан

(усмехается)
Естественная аналогия с овцами неизбежна. Сильные многочилсленные пастухи, гарантированные пайка корма и защита от волков.. Только вот ведь печаль - овец стригут, режут, а иногда и, пардон, поёбывают.
Предел стремлений..

Ну и, стандартно, предлагается заметить уж наконец, что я за то, чтобы были и полиция, и оружие в руках граждан. Потому как если ни одна из мер не обеспечивает нужного эффекта в отрыве от другой - их необходимо применять комплексно.
Prophet Veloth
>> Povar:
Цитата: 
А винтовку можно было купить в спортивном магазине, предъявив паспорт..

А калаш в ГУМе.

Цитата: 
почему в штатах, где оружие разрешено и его много, уровень преступности в разы меньше не только тех штатов, где запрещено, но и нашей страны, где оное запрещено ваще повсеместно?

Я тебе не раз отвечал, что суть в том, что оружие удобно приобретать в одних штатах, стрелять из него в других. Еще раз повторить или запомнишь?

Цитата: 
Естественная аналогия с овцами неизбежна. Сильные многочилсленные пастухи, гарантированные пайка корма и защита от волков.. Только вот ведь печаль - овец стригут, режут, а иногда и, пардон, поёбывают.

Ты открыл мне глаза! Этот мир ужасен, пойду вешаться.

Цитата: 
. Потому как если ни одна из мер не обеспечивает нужного эффекта в отрыве от другой - их необходимо применять комплексно.

Если болит голова, а пурген не помогает, можно одновременно с ним попробовать вставлять геморройные свечи. Только будет ли эффект?
Povar
>> Prophet Veloth:
Цитата: 
Я тебе не раз отвечал, что суть в том, что оружие удобно приобретать в одних штатах, стрелять из него в других. Еще раз повторить или запомнишь?

(зевает)
Внимательно читаем вопрос и отвечаем на него, а не голосам в голове: почему в штатах, где можно купить оружие криминалная обстановка значительно лучше не только чем в тех, где нельзя, но и чем у нас (в РФ, в России, там где мы живем - ясно, надеюсь..)?

Цитата: 
Если болит голова, а пурген не помогает, можно одновременно с ним попробовать вставлять геморройные свечи. Только будет ли эффект?

(вежливо)
И что из двух в этой мастерской аналогии заменяет абсолютное мега-средство от преступности - полицию?
AzaCran
Ношение любого оружия - я против на все 150%!!! И всеже те кто носит его, несут огромную отвественость!!! Тогда как быть с бандитами и т.п. которые все ранавно его достанут? Как от них защитится? Безуслоно нужно разрешить, но такое которое наносит меньший урон и при этом хорошо демобелизировать наподающего. Иначе судьба сыграет злую шутку - будет виноват постадавший, а не бандит. Так что я проголосовал - "не знаю"
Prophet Veloth
>> Povar:
Цитата: 
Внимательно читаем вопрос

Вопрос некорректен. Обьяснять почему или сам додумаешься?

Цитата: 
И что из двух в этой мастерской аналогии заменяет абсолютное мега-средство от преступности - полицию?

Выбирай сам.
Povar
>> Prophet Veloth:
Цитата: 
Вопрос некорректен. Обьяснять почему или сам додумаешься?

Ну ты уж не уходи от ответа, не сливай так просто.
Расскажи мне. Желательно статистику приведи, которая бы подтвердила, что в любой конкретной стране, пусть даже не нашей, после разрешения на гражданское оружие наблюдался скачок преступности. Фактов накинь.
Такое - сумеешь, надеюсь?
Prophet Veloth
>> Povar:
Цитата: 
Желательно статистику приведи, которая бы подтвердила, что в любой конкретной стране, пусть даже не нашей, после разрешения на гражданское оружие наблюдался скачок преступности

Такое ощущение, что ты распологаешь статистикой по спаду преступности в тех странах где ввели оружие. Пока я таковой не видел.
Povar
>> Prophet Veloth:
Это очень странно, ведь я приводил ее по меньшей мере трижды. Из них два - обращаясь непосредственно к тебе.
Слушай порядок действий - берешь гугл и последовательно забиваешь:
- "легализация оружия Литва"
- "легализация оружия Эстония"
- "легализация оружия Латвия"
- "легализация оружия Молдавия"
И внимаешь фразам про то, что там происходит после такого. Если же и к многочисленной вывалившейся информации доверия нет - велкам на сайты аналогов МВД этих стран. Там ее тоже есть, но у меня нет уверенности, что на русском/английском.

Ну а теперь - давай, приведи -ка мне статистику, которая однозначно говорит, что в кокретной стране после разрешения короткоствольного оружия потекли реки крови и стали происходить прочие жужасы.
Жду с нетерпением.
AzaCran
Цитата: (Povar @ 21.02.08 - 05:27)
Ну а теперь - давай, приведи -ка мне статистику, которая однозначно говорит, что в кокретной стране после разрешения короткоствольного оружия потекли реки крови и стали происходить прочие жужасы.

Зачем тебе Статстика? А ты телек смотришь? В США свободно продоют (или продовали) оружие, итог таков чут-ли не ежемесячно какой-то отморозок в школе убивает десяток людей!!! Хорошо, что у нас  такого нет!!! vinsent.gif
Prophet Veloth
>> Povar:
Ну что ты как ребенок, право. Я тебя не гугль просил привести, а статистику, если таковой нет, то боюсь твои слова пустое сотрясяние воздуха.
Povar
>> Prophet Veloth:
(скучающе)
..ну поскольку ты неспособен пройти по указанному запросу и выбрать ту подборку информации, что тебе больше понравится, тем самым избавив меня от воплей "ложь!!11666", которые несомненно были бы, выставь я любую из ссылок, выпавшую по тем запросам..

Переходим к следующему пункту программы. Я до сих пор не увидел статистики,
Цитата: 
которая однозначно говорит, что в кокретной стране после разрешения короткоствольного оружия потекли реки крови и стали происходить прочие жужасы.

Или твои слова про негативные эффекты легализации.. пустое сотрясание воздуха?
Prophet Veloth
>> Povar:
Цитата: 
ну поскольку ты неспособен пройти по указанному запросу и выбрать ту подборку информации, что тебе больше понравится, тем самым избавив меня от воплей "ложь!!11666", которые несомненно были бы, выставь я любую из ссылок, выпавшую по тем запросам..

Слив защитывать или как?
Povar
>> Prophet Veloth:
Цитата: 
Слив защитывать или как?

..тоесть фактов и статистики у Вас нет.
Ладно.
Давайте зачетку и направление из деканата. Я подпишу.
Хулюганьё
То, что время от времени в штатах некоторые отморозки с оружием в руках идут вершить правосудие - не от легализации оружия зависит. Штаты не единственная страна, где оружие можно купить свободно. Зато единственная, в которой происходят такие вот "мочилова". Может быть, причину надо все-таки искать не в легализации? Как вы думаете?
AzaCran
Цитата: (Хулюганьё @ 22.02.08 - 02:56)
Может быть, причину надо все-таки искать не в легализации? Как вы думаете?

Причина в том как оно распространяется, и леголизация играет ведущую роль.

Легально - означает законно, то свое время означает - свободно. Такие отморозки могут спокойно при обрести ствол и при этом все законно. Разрешено - значет можно, и при этом органы охраны правопорядка не смогут остановить убийцу до этого УЖАСА - видь все законно и на ствол имеешь право. Да и при продоже кто знает какой покупатель? Сейчас он миролюбив и жизнерадостен, потом в силе каких-то обстаятельств просто ЧУДОВИЩЕ. Было это не законно, не смог бы приобрести ствол свободно.
Povar
(с легкой иронией)
..а для остальных я продолжу:

Молдова
>>офсайт МВД Молдовы
Для справки - короткоствольное оружие там было разрешено в конце 1997 года. Увы, после 2003 тамошнее МВД стало рисовать эти милые экселевские диаграмки smile.gif таким образом, что явных выводов о доле преступлений против личности, среди всех совершенных, по данным этого сайта, сделать нельзя.
Но динамика 1998-2003 годов, разумеется, позволяет судить о небывалом взлете преступности, и в особенности уличной.
Льются реки крови и все завалено гильзами.

Латвия
>>офсайт МВД Латвии поразительно лаконичен. smile.gif Ну по крайней мере английский его раздел. Однако в Центральном статистическом управлении Латвии считать любят и умеют.
Огнестрельное оружие, за исключением только что автоматического, разрешено было в этой стране в 1993 году.
Несмотря на с самого начала и по сей день незначительное возрастание вооруженности граждан, разумеется, стали творится ужасные вещи!
Обратите особое внимание на жуткое увеличение показателей предумышленных убийств, нападений с отягчающими и прочих тяжких преступлений против личности за прошедшие годы.

Литва
>>офсайт МВД Литвы уже традиционно для прибалтийских республик не дает наводок на криминальную статистику.
Поскольку мы не можем доверять информации, собранной легалайзерами, то выборку мы составим по данным Департамента статистики республики Литва. По странной случайности чиселки на одних и тех же отрезках времени совпадают. Но ведь легалайзерам верить нельзя, как же такое может быть.. no.gif

Эстония
>>офсайт МВД Эстонии.. ну, вы уже, верно, догадались smile.gif.
Конечно, у третьей из молодых прибалтийских республик™ не может не оказаться собственного Агенства стаитистики при Министерстве финансов, самого вменяемого из трех, к слову. Его данные мы и используем для составления выборки, которая.. вскроет всю кровавую правду о легалайзе, произошедшем здесь в далеком уже 1992 году.
Итак, выборка по типам за 1994-2001, как самая обширная и подробная из тех, что там можно сделать. Налицо выраженное негативное влияние огнестрела на криминогенную ситуацию.
Все ясно. Оружие - это ЗЛО! biggrin.gif
Хулюганьё
AzaCran, вы-таки ушли в сторону. Словами играете.
Повторю вашими словами - легализация  не может играть ведущую роль. Иначе бы в других странах было то же самое. 8)
AzaCran
>> Хулюганьё
Может я и не прав, но это мое мнение.

Но вовсяком случии народ в штатах точно помешан crazy.gifна черте-чем!!!
Хулюганьё
ВООООООООООООООТ! именно! народ такой в штатах! 8)))
Povar
(флегматично)
..и почему только именно у нас происходит в 3.5 раза больше убийств в год, чем в США.. При меньшем-то населении.
Fox the Undead
>> Povar:
Коктейль характеров людей, наблюдающийся в России, носит имя Молотова... А в США эта смесь - кока-кола.
Povar
>> Fox the Undead:
А мне казалось - из тех птиц, которых пока не пнешь - не полетят.
Ну или пока своей же подгорелой задницей не запахнет.
Черезвычайно терпеливые и инертные.
Prophet Veloth
>> AzaCran:
Цитата: 
Да и при продоже кто знает какой покупатель? Сейчас он миролюбив и жизнерадостен, потом в силе каких-то обстаятельств просто ЧУДОВИЩЕ. Было это не законно, не смог бы приобрести ствол свободно.

Дело даже не в этом. Ну представьте себе, что сейчас разрешили ношение оружия. Ну купил его кто-нибудь. Ну понадобилось оно и отстрелил/ла он/она кому-нибудь голову чисто из соображений самозащиты. Что будет с ним/ней?
Пасодютъ. За превышение необходимой обороны пасодютъ.

Поэтому тот кто будет покупать оружие будет десять раз думать прежде чем его применить, зато гопота думать не будет, она будет стрелять.
AzaCran
>> Prophet Veloth

Цитата: 
Поэтому тот кто будет покупать оружие будет десять раз думать прежде чем его применить.

Согласен. 100 раз подумай чем его брать.

Цитата: 
Ну купил его кто-нибудь. Ну понадобилось оно и отстрелил/ла он/она кому-нибудь голову чисто из соображений самозащиты. Что будет с ним/ней? Пасодютъ. За превышение необходимой обороны пасодютъ.

Здесь другая ситуация, посадять за убийсто, а не за превышение необходимой обороны. Потому, что это надо еще в суде докозать, особенно тяжело когда нет свидетелей или еще хуже когда свидетель сообщник налетчика. И что делать?
Povar
>> Prophet Veloth:
(лениво)
О, гаспадин Prophet Veloth.. но где же Статистика? Я в недоумении.
У вас есть четкие свидетельства, что после легализации оружия в какой-нибудь отдельно взятой стране произошел рост тяжких преступлений? Или опять заниматесь пустым сотрясанием воздуха?
Prophet Veloth
>> Povar:
Цитата: 
Или опять заниматесь пустым сотрясанием воздуха?

Уподобляться тебе? Да ни за что.

Цитата: 
но где же Статистика?

Хочется задать тебе тот же вопрос. Опустим тот факт, что большенство ссылок которые ты дал "для остальных" не работают. Тем не менее возьмем например сайт Эстонской службы статистики. Я не нашел, там данных касающихся криминальной ситуации ранее чем за 95 год. (Оружие, как ты утверждаешь там введено "в далеком 92".) Как ты сумел проследить рост или спад преступности в переходный период остается загадкой.

*Вздыхает*
Литва. Сайт Статистической службы Литвы так же на запрос о 95 96 гг выдает сакраментальную фразу: "bservation is missing, fall under the limit of discretion/uncertainty or confidential data."
Если верить приведенному тобой сводному графику (непонятно откуда взяты на нем данные ибо ссылок по прежнему нет) можно сказать лишь одно, что уровень преступности в 2004 году возрос по сравнению с 1992 примерно на 12-15%, а пик преступности, приходится как раз на время введения ОО аж 300% от уровня 92 года.

Латвия. Те ссылки что ты дал оказались абсолютно бесполезны, на сайте МВД Латвии раздел статистики пуст, а на сайте статистики Латвии нет раздела посвященного преступности. В следующий раз будь внимательнее с источниками.

Молдова. Опять же на сайте не представлено данных ранее 98 года, а я как назло плохо знаком с криминальной обстановкой в предшествующий период. Так что и эти (без сомнения очень красивые) графики не дают никакой информации касательно сабжа.

Повар, ты вгоняешь меня в тоску этим бессмысленными выпадами, если тебе действительно нечего представить здесь то зачем ты снова рвешься что-то доказывать?

>> AzaCran:
Цитата: 
И что делать?

Что и всегда - продолжать бороться с преступностью, улучшать экономику страны и прочие нудные и не популярные вещи. Европа очень долго шла к своим красивым показателям, так и нам придется на это потратить ни один день.
Povar
>> Prophet Veloth:
Цитата: 
Уподобляться тебе? Да ни за что.

(скучающе)
Какие-нибудь доказательства, что разрешение оружия гражданам вызывает увеличение количества тяжких преступлений таки будут уж наконец?

Цитата: 
Так что и эти (без сомнения очень красивые) графики не дают никакой информации касательно сабжа.

Они, эти.. красивые графики, позволяют сделать потрясающие выводы о динамике преступлений с ипользованием огнестрельного оружия после разрешения этого самого оружия.

И сцылки поправил, спейсибо. Пусть там теперь скрины выляются, раз у их кэша память такая короткая..

Внимательный анализ позволяет сдеалать следующий промежуточный вывод, что уже на следующий или через один год после легализации:
а) количество тяжких преступлений и преступлений против личности стабильно убывает, через десять лет оно оказывается значительно меньше, чем в год, предшествующий легализации
б) количество преступлений против собственности и экономических, тоесть разнообразной ненасильственной преступности, напротив - стабильно же увеличивается
Общий вывод: происходит переспециализация преступности.

Чем плохо, когда преступность переходит от убийств, разбойных нападений, ограблений, изнасилований и прочего к преступлениям против собственности и экономическим - мне не ясно.
Учитывая то, что переставать давить ее никто не собирается.
Povar
(тихо смеется)

user posted image
(пикча кликабельна)

Сама доблестная милиция, оказывается, предпочитает научить своих подруг пользоваться вовсе не телефоном. Удивительно.
Также представляет некотороый интерес, что находится за сей вялой растительностью, куда вышколенный профессионал, которому безусловно можно доверить оружие, тычет стволом.
gleb3
я против
имхо это тебе не как не поможет против огрессора
чаще всего гопники тупы а мы нормальные люди и мозг у нас есть
и провисти даже вооружонного но по прежнему тупово парня гораздо легче чем убить
да и зная закон что в Америке что в России
вы быстро обзавидётись своей собственной комнотой с решоткой и друзьями в полоску
Arist
>> gleb3:
Во первых не огрессора , Агрессор.
Во вторых провести человека, который угрожает тебе оружием, никто не сможет провести, ему нужны деньги, а разговоры "про мораль" его совершенно не интересуют!
Вид того что и у тебя есть оружие может испугать нападающего (конечно со страху и застрелить может, но...). И если застрелить грабящего, то тебя не посадят за решётку. Самозащита не преступление и скорее всего, оправдают.
gleb3
какраз токи пистолет лиш обострит его желание тебя грохнуть чтоб покозать мол "я круче"
а разговоры про мораль и всё такое лучше всего
словом можно ранить сильнее чем пулей
Fox the Undead
Цитата: 
а разговоры про мораль и всё такое лучше всего

Он слушать не будет. Повторить?
Arist
>> gleb3:
Сильнее чем пулей? Я, конечно, понимаю, что человека можно довести до самоубийства задавив его морально, но посудите сами в большинстве случаев нападающие конченые отморозки и им главное – деньги (ну или если это маньяк, то лучше, хотя бы попытаться застрелить его) и слушать он вас не будет, как вы не понимаете? Это врага можно ранить словами, врага который вам знаком и вы с ним общаетесь!
gleb3
даже моньяк человек и гдето в нём одекватный человек и достать етого человека можно
для етого не потребуеться ни пули не что либо другого
но это сугубо моё мнение и отстаивать его я не собираюсь я просто высказал что думою
Arist
>> gleb3:
Пиши грамотно! Я же сделал тебе замечание!
Может человек в нём где-то и есть, но не во время нападения! Я не понимаю, ведь есть больные люди, которых убедить нельзя! (в большинстве случаев так и есть)
Fox the Undead
Цитата: 
даже моньяк человек и гдето в нём одекватный человек и достать етого человека можно

1. Учебник русского языка за 1-ый класс дать?
2. Пока вы из маньяка достанете человека, он успеет вас убить, порезать на куски, закопать и совершить ещё с десяток убийств.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.