Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: 1С издает ОЗВУЧЕННЫЙ Oblivion
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Hobbit
Друзья  цитирую:
"Фирма "1C" готовит подарок поклонникам серии The Elder Scrolls - золотое издание TES 4: Oblivion:

Фирма "1С" будет издавать на территории России, стран СНГ и Балтии коллекционный сборник "Oblivion. Золотое издание" – русскую версию уникального проекта компании Bethesda Softworks.
"Oblivion. Золотое издание" включает ставшую культовой ролевую игру The Elder Scrolls IV: Oblivion, демонстрирующую графику высочайшего уровня и неограниченную свободу действий персонажа на просторах виртуального мира, а также официальное дополнение The Elder Scrolls IV: Shivering Isles и коллекцию дополнений The Elder Scrolls IV: Knights of the Nine.
Сборник выходит полностью на русском языке с существенно обновленным в сравнении с прошлым изданием Oblivion переводом. Все диалоги озвучены профессиональными актерами.

Выпуск "золотого издания" намечен на конец декабря сего года. С информацией об игре можно познакомиться на соответствующей странице сайта 1С.
"Летописи Тамриэля". "

Что Вы думаете по этому поводу?
Какой озвучкой пользоваться?
Sanek86
Цитата: 
Все диалоги озвучены профессиональными актерами
Так не известно какими. Там же не написано русскими актерами. Вот пусть напишут а потом гадать будем.
Handrew Readis
А вам не кажется что в этой теме уже началось обсуждение данной новости?

По теме: хорошо что 1С одумались хотя бы через полтора года после релиза...
Mescalito
>> Sanek86:
Цитата: 
Сборник выходит полностью на русском языке

Ну, по-моему слово "полностью" о чём-то, да говорит.
Сам куплю Золотое Издание независимо от языка озвучки. Будет русская - превосходно, английская - тоже не беда, если что, можно будет работу OST подключить. В общем, жду вкусняшку. nyam.gif
Sanek86
Mescalito неее, тогда Золотое издание не катит. Я вот куплю если там как раз русская озвучка есть, потому что если честно мне Ost не понравился.
N 34
Официальная озвучка это круто! Жаль только ребят, что переводили Обливу сами целый год.
NixRooT
Я играю в оригинальную английскую версию и различные локализации/озвучки меня не сильно волнуют, но думаю, что 1С на этот раз не оплашается и выпустит действительно качественную вещь (это мои догадки)...
Иван II
Цитата: (Hobbit @ 28.11.07 - 14:12)

Я думаю, что больно быстро выпускают со времени, когда было принято решение. А принято оно, судя по всему, было во второй половине лета, когда информация просочилась в "PC-Игры" и "Летописи Тамриэля".
Думаю, что через полтора года после первой локализации большого успеха издание иметь не может и компания, прекрасно зная это, не стала вкладывать большие деньги в проект.
Между тем, думаю что именно в интересах 1С выпустить продукт высокого качества, ибо плохо сделанная озвучка для потребителей, что купят это издяние только ради нее будет равносильна ее отсутствию в первый раз.
А еще думаю, что походу дела, "Золотое издание" претендует на роль самой крупной локализации одного софт-продукта, которую когда-либо делали в России.
И еще думаю, поживем-увидим.
Вот такие мысли =)

Цитата: (Hobbit @ 28.11.07 - 14:12)

Во-первых, пока только одна русская озвучка есть...
А уж когда появится вторая... чтож, тогда русскоязычные геймеры смогут считать себюя самыми счастливыми в Мире, они смогут сделать выбор аж между тремя разными озвучками: оригинальной, OST, 1С. biggrin.gif

П.С.
ИМХО тему стоит перенести из форума "Гильдии мастеров". wink.gif
Jeka
Цитата: 

Это можно будет сказать только когда будет издана озвучка от 1с. =)
Klain MkKlaski
Цитата: 
хорошо что 1С одумались хотя бы через полтора года после релиза...

Плохо что они предлагают озвучку только с новым диском. Не известно выпустят ли ее отдельно. Я думаю что нет. Только через инет. Кто-нибудь выложит .
Иван II
Судя по описанию Золотого издания на оф. сайте нас ждет существенно обновленный по сравнению с традициями Акеллы в ТЕС3 и ТЕС4 перевод имен собственных и ТЕС-терминологии.
Сиродил вместо Сиродиил
Дэйдра, дэйдрический вместо даэдра, даэдрический
Шеогорат вместо Шигорат
и т.п.
Mescalito
Ну, там же, кстати, можно прочитать и следующее:
Цитата: 
Полная анимация мимики и движений губ, синхронных речи, вкупе с озвучиванием всех диалогов на русский язык...

По поводу иного перевода: не думаю, что можно с абсолютной уверенностью утверждать об изменении вышеуказанных названий и имён в самой игре только исходя из того, что именно так они представлены в новостной ленте. no2.gif
Aleandra
>> Mescalito:
Дык а как ты думал? Все исковеркают. Вот будет весело. Мне кажется мы будем долго смеяться только от ПРОИЗНОШЕНИЯ этими професиональными актерами имен собственных, городов и тому подобное.
Иван II
Цитата: (Mescalito @ 29.11.07 - 11:07)
По поводу иного перевода: не думаю, что можно с абсолютной уверенностью утверждать об изменении вышеуказанных названий и имён в самой игре только исходя из того, что именно так они представлены в новостной ленте. no2.gif

Ну я же не пытаюсь сказать, что это плохо, но это жутко непривычно - факт. О том, что хорошо, а что плохо можно будет судить только когда увидим конечный результат...
Я думаю, что новость писали по новому переводу, в старых новостях писали "по-акелловски". =)
Mescalito
>> Иван II:
Цитата: 
Ну я же не пытаюсь сказать, что это плохо

А я и не заявлял, что ты говорил о том, что перевод плох. smile.gif  Просто утверждать, что он будет именно таким (Сиродил, Шеогорат etc.) пока рано. Но если и так, непривычно конечно. С "дэйдра" я ещё смирюсь, ибо правильно всё-таки, а остальное... sleep.gif
Aleandra
Вывод. Мы все купим эту озвучку. Из интереса "а что же они там такого сделали". Тем самым расширив тираж продукции.
Конечно потом плеваться наверное будем... Но время покажет. И сам факт мы все таки эту озвучку приобретем
Mescalito
>> Aleandra:
Цитата: 
Вывод. Мы все купим эту озвучку. Из интереса "а что же они там такого сделали".

Или вот ещё вариант: золотое издание купит один лишь наивный Мескалито, потом объявит на форуме, что плевался после установки, да так, что весь пол заплевал, а остальные форумчане сделают соответствующие выводы и поберегут денежки. biggrin.gif  И будет бедный Мескалито сидеть в обнимку с этим треклятым золотым изданием с поганой озвучкой и плакать горючими слезами. cray.gif
Marauder
>> Mescalito:
В таком случае все точно кинутся за золотым изданием, чтобы на своей шкуре это испытать, и потом с полным правом гневно кричать на форуме: "Сволочи, нас кинули!" biggrin.gif
Aleandra
ВОт вот только лишнее желание распалит побежать посмотреть что же эта за гадость такая)
И в итоге все будут сидеть..мучаться...обливаться лезами и..ИГРАТЬ))))
Lady Alia
Шикарно! (голосом Картмана) Мескалито-не Мескалито, но вот лично я Золотое издание куплю. Из принципа и для коллекции. Даже если потом буду плеваться))) (а я знаю, что буду)

(крикнула в угол комнаты: "Шурееег! Я знаю, что я хочу на Новый Год!")
Extinct
Появилась возможность получать официальные новости о выпуске "Золотого издания" игры TES 4: Oblivion

http://forums.games.1c.ru/?tid=329310

(рекомендуется сразу переключиться в просмотр в плоском режиме)

Также желающие могут задать интересующие вопросы о выпуске "Золотого издания" в этой же теме. Обещаю их передать соответствующим людям в 1С.

Extinct, модератор раздела TES форума 1С.
Mescalito
>> Extinct:
В каком боксе будет издана игра - jewel, DVD или и то и другое?
Какие плюшки будут идти вместе с игрой (ну, мануал там или сувенир какой)?
Extinct
Цитата: (Mescalito @ 30.11.07 - 14:04)
>> Extinct:
В каком боксе будет издана игра - jewel, DVD или и то и другое?
Какие плюшки будут идти вместе с игрой (ну, мануал там или сувенир какой)?

Ну имеется в виду, что будет Jewel и Box. Jewel это обычный диск, Box это подарочная красивая упаковка. Игра соответственно будет представлена и в том и другом виде. Носитель DVD, одна штука. Из так называемых "плюшек" планируется мануал.

Вы бы зашли и посмотрели саму тему.

http://forums.games.1c.ru/?mid=1968441

Там на все заданные Вами вопросы уже есть ответы wink.gif
Mescalito
>> Extinct:
Цитата: 
Ну имеется в виду, что будет Jewel и Box. Jewel это обычный диск, Box это подарочная красивая упаковка.

Просто один называется jewel-box'ом, а второй DVD-box'ом. wink.gif
За ответы спасибо!
PS: Эх, могли бы уж и кроме мануала что-нибудь положить в коллекционное издание, порадовать фанатов...
Extinct
Цитата: (Mescalito @ 30.11.07 - 21:05)
>> Extinct:

Просто один называется jewel-box'ом, а второй DVD-box'ом. wink.gif

Видимо я отстал от жизни, понятия сместились. smile.gif

За ответы спасибо!

Не за что. Если возникнут вопросы, то задавайте. В кой-то веки такая халява пошла, что можно вопросы сразу в 1С задавать.  smile.gif

PS: Эх, могли бы уж и кроме мануала что-нибудь положить в коллекционное издание, порадовать фанатов...

Я и сам немного огорчен такой скудностью, но ничего поделать не могу. Хотя бы будем знать на что кровные тратим.
Lord Revan
И сколько, интересно знать, будет стоить сие чудо?
Надеюсь, не переборщат с ценой.
The Dragon
Куплю золотое издание, потому, что не покупал ни Рыцарей 9ти ни Дрожащие острова. При всём этом не имею нормального перевода на русский. Если цена будет больше 700 рублей то пошлю куда по-дальше 1c.
Vader
Цитата: (The Dragon @ 05.12.07 - 11:45)
Если цена будет больше 700 рублей то пошлю куда по-дальше 1c.

Ну если нацеливаться на боксовую версию (подарочная/коллекционная), то может быть она будет ококло 1000 (обычный Обливион, в боксе, у нас стоил именно столько), а вот на джевел наврятли цена будет больше 300-350 руб. Потому что для очень дольшой части покупателей 300 руб является неподъемной ценой, вне зависимости от ожидаемости и качества игры, потому если поднять цену выше, то покупателей не много останется...
Aleandra
Нда..интересно сколько она в Беларуси будет стоить..если обл я покупала за 25тыщ, острова за 28тыщ и рыцарей за 10 тыщ. Итого...епть... почти 100 тыщ, ибо продавцы накрутят цену???
Чувствую от золотого издания я откажусь
Vladixxl
Я думаю в подарочной коробке будет стоить около 50 тысяч. Так у нас стоит коробка с Обливионом. А обычное издание около 30 тысяч.
Vader
Цитата: (Aleandra @ 05.12.07 - 14:34)
Нда..интересно сколько она в Беларуси будет стоить..если обл я покупала за 25тыщ, острова за 28тыщ и рыцарей за 10 тыщ. Итого...епть... почти 100 тыщ, ибо продавцы накрутят цену???
Чувствую от золотого издания я откажусь

Угу, "Золотое издание" окажется золотым, по цене ))
Extinct
Цитата: (Lord Revan @ 30.11.07 - 21:41)
И сколько, интересно знать, будет стоить сие чудо?
Надеюсь, не переборщат с ценой.

Цитата: (The Dragon @ 05.12.07 - 11:45)
Куплю золотое издание, потому, что не покупал ни Рыцарей 9ти ни Дрожащие острова. При всём этом не имею нормального перевода на русский. Если цена будет больше 700 рублей то пошлю куда по-дальше 1c.

Цитата: (Vader @ 05.12.07 - 13:30)
Ну если нацеливаться на боксовую версию (подарочная/коллекционная), то может быть она будет ококло 1000 (обычный Обливион, в боксе, у нас стоил именно столько), а вот на джевел наврятли цена будет больше 300-350 руб. Потому что для очень дольшой части покупателей 300 руб является неподъемной ценой, вне зависимости от ожидаемости и качества игры, потому если поднять цену выше, то покупателей не много останется...

Ребят, ну чего вы в самом деле?!! Я уже сылку дал на тему, где на вопрос о цене дан ответ.

http://forums.games.1c.ru/?mid=1968441

Мне чего начать писать большими буквами с кучей восклицательных знаков, чтобы стало понятно, где читать надо? Могу конечно. sad.gif

ЦЕНА НА JEWEL НЕ БУДЕТ ОТЛИЧАТЬСЯ ОТ ЦЕНЫ НА ДРУГИЕ ДИСКИ ОТ 1С!!!!!

ЦЕНА НА BOX ПОКА НЕ ОПРЕДЕЛЕНА!!!
Extinct
Цитата: (Wolfq @ 14.12.07 - 15:37)
Угу. Только я не вижу никакой связи между отправкой игры в печать и закрытием темы на форуме 1С.

Тему я закрыл, так как смысла особого уже не вижу в ней. Игру отправили в печать, через две недели примерно получим её на руки и там уже сами посмотрим. Но думаю, что открою подобную, но на Общем разделе, потому как наверное по другим играм могут и возникнуть.

Хотя.. понятно, что 1Совцам все-таки лень отвечать, да и вопросов не так уж много было задано..

Вопросов то особо никто не задает, а так я могу их пачками туда переправлять.

По последним ответам вообще хорошо видно, что т.н. "пользователи" их вообще достали и им чихать на них. Особенно, по-моему вранье, про "ошибки разработчиков".
У меня есть английская версия (лицензионная) - и там этих ошибок, как я вижу, нет.

На счет вранья ничего сказать не могу. Человек с которым я контактирую не занимается  локализацией, а только передает вопросы менеджеру проекта. На счет ошибок можно попытать Сантеру. Она вроде непосредственно в процессе локализации участвовала.
SanchouS
Целый год переводили, я фшоке smile.gif
Куплю dvd-box наверное, несмотря на то, что есть и "острова", и "рыцари" лицензионные...
Jeka
Цитата: 
Куплю dvd-box наверное, несмотря на то, что есть и "острова", и "рыцари" лицензионные...

А я буду учиться торрентом пользоваться =)))

УЖЕ СЕРЕДИНА ДЕКАБРЯ? Где игра? Или забыли озвучить? =)))
DOR
>> Jeka:
Цитата: 
УЖЕ СЕРЕДИНА ДЕКАБРЯ? Где игра? Или забыли озвучить?

Дык говорили же, что в конце декабря, а сейчас уже известно, что появится 28-го.
Jeka
Цитата: 
уже известно, что появится 28-го.

Вот это уже нормальный ответ. спасибо
Extinct
Цитата: (Jeka @ 19.12.07 - 16:00)
А я буду учиться торрентом пользоваться =)))

УЖЕ СЕРЕДИНА ДЕКАБРЯ? Где игра? Или забыли озвучить? =)))

Дело в том, что начало-середина декабря было взято исходя из первоначального опубликования срока на официальной страничке игры. Тогда это было 7 декабря. Впрочем дату вскоре заменили на более неопределенную "декабрь". Сейчас уже практически точно известно, что это будет 28 декабря, в принципе данный срок был запланирован уже довольно давно.
Zomba
Народ, кто смог купить сабж? В Уфу пока не привезли (

Отпишитесь, как там озвучка.
Mescalito
В Москве уже видел gold edition, но только в jewel'е, а я, пожалуй, дождусь подарочного бокса. Гулять так гулять. smile.gif  nyam.gif
Innear
Озвучка хорошаяsmile.gif Наши эльфы и хаджи ине больше нравятся. Подбор актеров понравился )
На первый взгляд сделано всё хорошо.
Zomba
А из TES 3  актёров нет? (
Innear
Нет, насколько я помню. Совсем.

добавлено Innear - [mergetime]1198871767[/mergetime]
Сэмплы http://stream.ifolder.ru/4760643
Jeka
Цитата: 
Нет, насколько я помню. Совсем.

добавлено Innear - 28.12.07 - 23:56
Сэмплы http://stream.ifolder.ru/4760643

Не.. ну мне не нравится... Особенно ДРЕМОРЫ (это ппц какой-то) и эльфы мужики. Во-первых валена филимонов читает (так и думал что он читать будет), а остальных эльфов - рудольф панков который вообще туда не вяжется - это как корова в балете — начитано неплохо НО ГОЛОС ВООБЩЕ НЕ В ТЕМУ. Прикиньте босмера с таким голосом…
Аргониане мужики, норды мужики тоже не понравились. Мартин не в тему.

Женские голоса ничего, мне понравились, однако не все. Нордские и ОРКСКИЕ - чего они теперь у нас милашки эльфийки-ангелочки? Однако судить обо всем могу только когда целиком игру увижу. Завтра подробнее свое мнение напишу.

добавлено Jeka - [mergetime]1198872854[/mergetime]
ПС: для проф актеров справка что правильно говорить дЕньгами.
Иван II
Мнда, отслушал примеры...
Ну, нельзя не отметить, что не стали экономить на количестве актеров, даже Вален Дрет отдельным голосом озвучен (интересно как это технически они провернули, там каша из двух голосов или они правили его диалоги) =)
Марти мимо темы, biggrin.gif
дреморы ужасно сделаны,
хаджы никуда не годятся, все-таки прав я был, когда сказал, что лучше Ранда никто не сделает =)
голос имперцев больше бы подошел данмерам в моррике, больно мягкий для имперцев.
эльфы - без комментариев biggrin.gif
вот голос бретонов, пожалуй, очень даже подходит =) (а по манере чтения напоминает Инеара)
женские смотрятся получше, правда Оркессы/Нордессы явно не подходят. Зато этот голос на Темных Соблазнительниц бы пошел
Подбор актеров не понравился, образы рас смазываются, но надо в игре смотреть
и по этим фразам могу сказать одно - режиссеров по озвучке всех уволить нужно, работают хорошие опытные актеры, но читают местами явно мимо.

п.с.
все-таки получается какие-то две совсем разные озвучки...

п.п.с.
Прошу в студию примеры Лашанса, хоть как отдельная роль и не позиционируется, но колоритный персонаж =)
Im-Kilaya
Ужос! И за это я собираюсь платить деньги? Хоть аргонианки и порадовали... но остальное...  wacko.gif Мда... куплю для галочки, чтоб на полке лежало.
Mescalito
Не слишком доволен. Как уже было сказано, голос дремор не в тему, нордские девушки уж больно... нежные, что ли... А голос того босмера, привратника Арены! Да у меня слов нет.
Понравились: имперцы, редгарды, аргониане-девушки.
Удовлетворительно: бретоны, нордлинги-мужчины (этим бы голос потвёрже, помужественней).
Вообще жаль, конечно. Уж для специального издания могли бы и постараться... Ну, может примеры не слишком удачные просто?
Jeka
Цитата: 
Ну, нельзя не отметить, что не стали экономить на количестве актеров, даже Вален Дрет отдельным голосом озвучен (интересно как это технически они провернули, там каша из двух голосов или они правили его диалоги) =)

=))) ну ты загнул =) чтобы 1с переписала диалоги =)) (под столом). просто определенные 30 фраз филимоновым записали и все. сделано это специально поскольку большинство народа ценит об озвучке по начальному подземелью поскольку зайти дальше лень.

Что мне понравилось по семплам: аргонианки (опять же Зинаида Андреева из моррика (аргонианки) куда лучше бы смотрелась, но и то, что имеем очень даже неплохо), бретоны (имперцам лучше был бы этот голос), имперки

Сносно: имперцы (голос не в тему имхо, его другой расе надо), редгарды (чего-то голос имперцев напоминает, хотя, может, кажется), аргониане (этим голосом аргониане в бладмуне были начитаны),
Не понравилось: Мартин (голос совсем не в тему) — ТиДжей наш просто дублер Шона Бина и ничто с ним конкурировать не может, норды мужчины, Уриэль (Ярославцев имхо не в тему, сюда Суховерко могли бы нанять).
КАТЕГОРИЧЕСКИ не понравилось: эльфы в целом - и филимонов и панков, дреморы (дремор можно вместе с орками из готики 3 номинировать на провал года премию). И не подумайте, что я так отзываюсь насчет этих ролей потому что это мои роли =)) Даже если они были бы не мои — это же инфернальное Г.

Да от себя еще хочу дополнить:

1) папки nord/f, argonian/f, а также high elf/f и redguard/f начитаны одними и теми же актерами.
2) главный сейчас прокол — как сказал мне Инеар — все статуи в папке без разбору начитаны одним голосом. То есть почти все статуи в папке с эльфами начитаны стандартным голосом с легким эхом.

В таком случае интересно взглянуть мне клавикуса и его гончую, хермоуса (оба в паппке с эльфами).
Также жутко интересует рейнольд джеман пьяный =)

ПС: Очень жаль, что 1с выпустили озвучку «чтобы было». Наша озвучка интереснее в разы — у нас нет ляпов (аргонианка не в счет), у нас более уникальные голоса — в озвучке 1с они какие-то все похожие  (чего наши эльфы, оркессы стоят по сравнению с 1с). Как я и говорил озвучка лучше только качеством записи. 1С-овским профи должно быть стыдно, что я срежиссировал проект лучше, нежели они с проф актерами да еще и без денежных вложений.
ППС: есть подозрение, что 1с выпустили такую халтуру, чтобы издать ПЛАТИНОВОЕ издание «со значительно улучшенным переводом».

Цитата: 
Прошу в студию примеры Лашанса, хоть как отдельная роль и не позиционируется, но колоритный персонаж =)

Мечтай =)) Если они эльфов так изуродовали что им до лашансика стандартного имперца… =))

Цитата: 
На первый взгляд сделано всё хорошо.

Это так всегда =))) На первый взгяд всё хорошо а потом чем дальше в лес…
Heilige Geist
А мне вот очень интересно как перевели и озвучили стишки Большеголового с Островов.
Darrok
Установил Золотое издание, а платных плагинов которе были с Рыцарями, там нет. А с диска Рыцарей пставить не могу, ибо не видил оригинального Обливиона. Что делать то?
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.