Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Служба в армии
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Таверна "King and Dwarves"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Red Bird
>> Ирландский Змей:
Я не спрашиваю - хотел или не хотел. Я спрашиваю - были ли реальные планы, вот чтоб завтра восторжествовал мировой коммунизм или там капитализм? Думаю, надо пояснить. У меня вызывает сомнение тезис, что только ЯО - залог того, что война была "холодной". Поэтому и говорю о других факторах типа государства всеобщего благосостояния, крепко укоренившегося в западных странах, или слабости профсоюзов (яркий пример - провалы рабочего движения во Британии времён приватизации).
TERAB1T
Цитата: 
Так одолел бы, или всё таки надо делать армию призывной?

Не знаю, я не военный эксперт и у меня нет способности предсказывать альтернативное будущее. Как нет ее и у тебя, чтобы с уверенностью утверждать, чем бы все закончилось, если бы ситуация была иной. Я же лишь предполагаю.

Цитата: 
Вторая мировая была войной армий призывных. Мы об этом, а не о геополитике на 39 год.

Ну так и не я завел о ней разговор. Вот если бы призывная армия победила контрактную армию фашистской Германии, тогда можно было бы это обсудить. А коль обе были призывными, то о чем спор?

Цитата: 
Ты понимаешь, что такое суверенитет? Вооружённые силы не обеспечивают суверенитет?

А вооруженные силы кто спонсирует? Служащие? Суверенитет обеспечивают как вооруженные силы с призывной системой, так и с контрактной. Я выше просил современные примеры потери суверенитета у стран, армия у которых контрактная, но так и не дождался их. Францию выше я привел лишь для примера, но ведь не только Франция и США имеют контратную армию, верно?

Цитата: 
Фейлы США на Ближнем Востоке разят копьём экономических трат. Потраченные на фейлы средства можно было бы направить на пресловутые медицину и образование.

Дак это проблема не контрактной армии, а руководства штатов smile.gif США в любой заднице - затычка, поэтому и нарываются сами.

Цитата: 
Учитывая, что призыв во Франции отменили в 2001, а это для истории совсем не срок. Кто знает, что будет завтра?

Дак не Францией же единой. Вон Украина уже почти полгода как отменила призыв, но что-то я не вижу армий-завоевателей у ее границ. А что будет завтра, покажет время.

Цитата: 
Не просвещённая ли Европа в своё время подкинула Германии Судетскую область Чехословакии, опираясь, очевидно, на мысль, что уж их то суверенитет никто грызть не будет?

В судетской области проживало 90% этнических немцев, так что вопрос спорный. А вообще во Второй Мировой войне сражались армии, создаваемые исключительно по призывному принципу. Профессиональным наемным армиям в этой войне места не нашлось. Даже и в Великобритании в это время перешли на принудительный способ комплектования. Так что и говорить о том времени нечего.
Ирландский Змей
Однако сложные вы ставите вопросы.)
Цитата: 
Я спрашиваю - были ли реальные планы, вот чтоб завтра восторжествовал мировой коммунизм или там капитализм?

Я так понимаю, вы имеете в виду не планы нападения державы Х на державу Н? Вас интересует "практическая сторона" установления власти над миром в ходе войны?
Цитата: 
государства всеобщего благосостояния, крепко укоренившегося в западных странах

А разве эта идея когда-нибудь развивалась, скажем, в Англии? Я полагал (и пока ещё полагаю), что эту концепцию притворяли в жизнь страны Скандинавии и Бенилюкса, нет?
Цитата: 
слабости профсоюзов (яркий пример - провалы рабочего движения во Британии времён приватизации).

Наслышан. Маргарет, зараза, всё испоганила. smile.gif Но отчего слабость английских профсоюзов должна повлиять на решение США о начале/не начале войны? Хотя да. саму Британию это на некоторое время сковало.
____
Цитата: 
Не знаю, я не военный эксперт и у меня нет способности предсказывать альтернативное будущее. Как нет ее и у тебя, чтобы с уверенностью утверждать, чем бы все закончилось, если бы ситуация была иной.

Почему армии были призывными?
Цитата: 
Ну так и не я завел о ней разговор. Вот если бы призывная армия победила контрактную армию фашистской Германии, тогда можно было бы это обсудить. А коль обе были призывными, то о чем спор?

Почему армии были призывными?
Цитата: 
А вооруженные силы кто спонсирует? Служащие? Суверенитет обеспечивают как вооруженные силы с призывной системой, так и с контрактной. Я выше просил современные примеры потери суверенитета у стран, армия у которых контрактная, но так и не дождался их. Францию выше я привел лишь для примера, но ведь не только Франция и США имеют контратную армию, верно?

Так почему армии были призывными?
Цитата: 
Дак это проблема не контрактной армии, а руководства штатов smile.gif США в любой заднице - затычка, поэтому и нарываются сами.

Уровень аргументации - потрясающий. Вопросы о преимуществах и недостатках контактной армии всё ещё в силе. Почему сейчас у многих стран армии контрактные?
Цитата: 
Дак не Францией же единой. Вон Украина уже почти полгода как отменила призыв, но что-то я не вижу армий-завоевателей у ее границ. А что будет завтра, покажет время.

У нас хороший район, и преступности нет, поэтому занятия спортом излишни. Понятно.
Цитата: 
В судетской области проживало 90% этнических немцев, так что вопрос спорный. А вообще во Второй Мировой войне сражались армии, создаваемые исключительно по призывному принципу. Профессиональным наемным армиям в этой войне места не нашлось. Даже и в Великобритании в это время перешли на принудительный способ комплектования. Так что и говорить о том времени нечего.

Повторяться не буду.
Цитата: 
Я так понимаю, вы имеете в виду не планы нападения державы Х на державу Н? Вас интересует "практическая сторона" установления власти над миром в ходе войны?

А вот это уже другой разговор. Интересует конретика.
Цитата: 
А разве эта идея когда-нибудь развивалась, скажем, в Англии? Я полагал (и пока ещё полагаю), что эту концепцию притворяли в жизнь страны Скандинавии и Бенилюкса, нет?

Скажу больше, сейчас нет стран с капитализмом времён Карла Маркса и Фридриха Энгельса, что не означает, что, конечно, они стали социалистическими или коммунистическими. Столкнувшись с великой депрессией и пролетарскими революциями, западные страны вынуждены были поменять свою политику. Политика президента Франклина Делано Рузвельта весьма совпадала с теорией британского экономиста Джона Мейнарда Кейнса, который говорил о стимулировании экономического спроса и балансе между инфляцией и безработицей. После войны это только укрепилось. В Британии - так назывемый батскеллизм, название образованое от фамилий министров финансов - консерватора Батлера и лейбориста Хью Гейтскелла. Понятие это означало согласие лейбористской и консервативной партий по поводу основных вопросов, касающихся социальной политики. В Германии - социально-рыночные реформы Конрада Адэнауэра. Во Франции - третий путь и политика Франсуа Миттерана. "Рейганомика" и "тетчеризм" коренным образом не изменили ситуации, хотя идеологически и были вдохновлены работами видного борца с социальными мерами и "старого вига" Фридриха фон Хайека. Просто система социальных защит начала барахлить. В современном США политика как маятник - когда демократы у власти, больше говорится о социальной политике, когда республиканцы - об экономической мощи частных собственников. Другое дело, что и Medicare (очень обсуждаемая в США программа медицинского здравоохранения) проводят, и на Ирак напалиsmile.gif
Цитата: 
Наслышан. Маргарет, зараза, всё испоганила. smile.gif Но отчего слабость английских профсоюзов должна повлиять на решение США о начале/не начале войны? Хотя да. саму Британию это на некоторое время сковало.

На решение США о начале войны будет влиять экономическая целесообразность этого предприятия. СССР же, будучи пролетарским государством, не был заинтересован в том, чтобы воевать со страной, в которой пролетариат обезоружен/не поддерживает СССР.
Ирландский Змей
>> Red Bird:
Цитата: 
Да. Именно конретика.

Ну такие планы определенно должны были существовать в 1945-1960-е года, когда ЯО было ещё относительно примитивным, но с его совершенствованием надобность в них отпала. Ибо как планировать захват мира, если даже по самым оптимистичным прогнозам (в которые, если вам интересно, я не верю) в ходе такого конфликта должны были погибнуть 85% населения Земли.
Цитата: 
На решение США о начале войны будет влиять экономическая целесообразность этого предприятия. СССР же не был заинтересован в том, чтобы воевать со страной, в которой пролетариат обезоружен/не поддерживает СССР.

Не уверен, Союз в сражении за весь мир стал бы на самом деле интересоватся мнением чужих пролетариев. По моему скромному убеждению весь этот марксизм-ленинизм во внешней политике служил лишь для оправдания её некоторой... империалитичности.

З.Ы. Я понял (лучше поздно, чем никогда!)! Вы стараетесь мне доказать, что ЕСЛИ БЫ ЯО не было, то война между Союзом и США была бы невозможна по экономическим причинам?
Red Bird
Цитата: 
Ну такие планы определенно должны были существовать в 1945-1960-е года, когда ЯО было ещё относительно примитивным, но с его совершенствованием надобность в них отпала. Ибо как планировать захват мира, если даже по самым оптимистичным прогнозам (в которые, если вам интересно, я не верю) в ходе такого конфликта должны были погибнуть 85% населения Земли.

Далеко не все разделяли идею, что ядерная война приведёт к апокалипсису. Были планы и по бомбардировке СССР, другое дело, что ЯО просто не понадобилось, прекрасно воевали "ручками". Только не США с СССР, а страны запада со странами соцлагеря, принцип разделения - классовый.
Цитата: 
Не уверен, Союз в сражении за весь мир стал бы на самом деле интересоватся мнением чужих пролетариев. По моему скромному убеждению весь этот марксизм-ленинизм во внешней политике служил лишь для оправдания её некоторой... империалитичности.

СССР должен был быть заинтересован мнением чужих пролетариев, так как пролетариат был социальной базой СССР. Война без поддержки - гиблая затея.
Цитата: 
З.Ы. Я понял (лучше поздно, чем никогда!)! Вы стараетесь мне доказать, что ЕСЛИ БЫ ЯО не было, то война между Союзом и США была бы невозможна по экономическим причинам?

Доказать ничего не пытаюсь, просто проясняю мнение. Оно в целом понятно.
Ирландский Змей
Цитата: 
Война без поддержки - гиблая затея.

Но! Поддержка нужна ВНУТРИ, а не заграницей (что вобще маловероятно).
Цитата: 
СССР должен был быть заинтересован мнением чужих пролетариев, так как пролетариат был социальной базой СССР

Вот ради этого, как я всегда считал, СССР и был создан. Как не убиваемое сверх-государство, имеющее сильную "пятую колонну" во всех странах мира. Вот только на Западе эту горе-колонну быстро скрутили по рукам и ногам, а "Проэкт "СССР" потерпел полный крах.
По всем канонам литературы - проэкт "обречённый" на успех. Не правда ли, Жизнь очень своеобразно напомнила нам, что литература - это всего лишь литература, а Реальная Жизнь - это другое? (простите за всякую лирику, если вас это напрягает)
Цитата: 
Оно в целом понятно.

Тогда я с вами согласен, только о чём же мы спорили? Я-то не имел в виду, что армии не нужны и их надо разогнать к черту. Я даже не против призывной армии.
Red Bird
Цитата: 
Но! Поддержка нужна ВНУТРИ, а не заграницей (что вобще маловероятно).

Солидарность западных стран как раз держится на классовой поддержке. Страны-то капиталистические. Вот ещё пример - диаспоральные сети, например, религиозного толка. Чем не поддержка за границей?
Цитата: 
Вот ради этого, как я всегда считал, СССР и был создан. Как не убиваемое сверх-государство, имеющее сильную "пятую колонну" во всех странах мира.
По всем канонам литературы - проэкт "обречённый" на успех. Не правда ли, Жизнь очень своеобразно напомнила нам, что литература - это всего лишь литература, а Реальная Жизнь - это другое? (простите за всякую лирику, если вас это напрягает)

Отвечу тоже лирикой - важно не забывать ошибки прошлогоsmile.gif
Цитата: 
Тогда я с вами согласен, только о чём же мы спорили? Я-то не имел в виду, что армии не нужны и их надо разогнать к черту. Я даже не против призывной армии.

Мы и не спорили. Просто мне было интересно ваше мнение касательно постороннего вопроса, только и всего. В таверне это не возбраняется. А с обсуждением призыва в этой теме мне уже всё ясно - бесперспективно.
Vikki
Цитата: (Ирландский Змей @ 24.05.13 - 07:36)
Цитата: 
Советую ознакомиться с понятием "общественный договор".

Я конечно не собираюсь отказыватся от него прямо сейчас, но тут ведь вот какое дело... Я, лично, никаких договоров ни с кем никогда не заключал.

Съездите поживите полгодика в Сомали или Зимбабве, вернётесь — заключите пресловутый договор душой и разумом, а попросят — и на бумаге, ещё и собственной кровью захотите расписаться.
  cool.gif
Ирландский Змей
Цитата: 
Отвечу тоже лирикой - важно не забывать ошибки прошлого

Да, именно. Хотя... Вопрос на миллион - что в прошлом ошибка, а что - нет? И как отделить одно от другого (это под час бывает сложно)?
Цитата: 
А с обсуждением призыва в этой теме мне уже всё ясно - бесперспективно.

Ну, чуть по больше снисходительности. Убеждения такие - гордец, не желающий склонятся перед кем бы то ни было, уж не осудИте.

добавлено Ирландский Змей - [mergetime]1369391130[/mergetime]
>> Vikki:
"Любой каприз... За ваши деньги."
Микьял Медобород
Здесь ерунда какая-то была. Пожалуй, будет без неё не хуже.
Red Bird
Цитата: 
Да, именно. Хотя... Вопрос на миллион - что в прошлом ошибка, а что - нет? И как отделить одно от другого (это под час бывает сложно)?

Определяется исторической практикой. Но это уже вопрос об исторической науке.
Цитата: 
Ну, чуть по больше снисходительности. Убеждения такие - гордец, не желающий склонятся перед кем бы то ни было, уж не осудИте.

Человек на закономерные вопросы ответил, что не эксперт, не разбирается. Не вижу смысла продолжать.
Цитата: 
Американцы же вообще ни при чём. Какое Вам, мне и Оттару до них дело в данном случае?

Не стоит игнорировать опыт других людей.
Nik I
Мало людей готовы служить.
Сам отношусь ко второму варианту, пойду если призовут. У нас в Крыму, в качестве очередного эксперимента над людьми ,отменили призыв, теперь желающие служить обычную солдатскую службу, подписывают контракт. И люди идут, и не только мужчины.
Стоум
Цитата: (Микьял Медобород @ 24.05.13 - 17:10)
Одолеть-то немцев одолели, однако не столько умением, сколько количеством. Народу у нас всегда было много.

Наши потери, опираясь на добротную систему расчётов и на чёткое документирование в военкоматах, очистились от «шелухи» и определяются всеми заслуживающими внимания источниками с довольно небольшой погрешностью.
И по данным МО, и по исследованию Кривошеева, и по данным Института Военной Истории цифры получаются близкие и примерно следующие.
Общие потери населения страны — более 26 млн..
Потери Вооружённых Сил убитыми и пропавшими без вести в боевых действиях — 8,6 млн..
Ну потери гражданского населения в данном случае никак не показывают наше умение воевать. По этому нужно сравнить вторую цифру с потерями убитыми и пропавшими без вести в боевых действиях со стороны Вооружённых сил противника.

И вот тут начинается самое интересное. Наиболее известное, классическое, исследование Мюллера-Гиллебранда даёт в изданиях разных годов разные цифры. Но при этом потери расписываются по этапам и со ссылками на документы.
У него берут цифру в 1,7 млн.
Есть Цифры Дашичева, составленные по еженедельным немецким сводкам потерь. Они заметно больше.
Есть ещё большие цифры Овермансера, доходящие до 4,2 млн.
И наконец есть цифры начальника Генерального штаба Сухопутных войск Гальдера. Они фрагментарны, но по этим фрагментам перекрывают цифры всех упомянутых выше исследователей.

Откуда берутся такие разночтения? Тут всё ясно. И страна была разделена на две — ГДР и ФРГ. И значительные территории оказались в других странах. И учёта нормального не было в конце войны. И военные архивы расползлись по всему миру.

Неоткуда взяться по настоящему точным немецким цифрам.

Но вот сравнить потери и эффективность сторон вполне можно. И даже не особо сложно.

Шаг первый — считаем использованные людские ресурсы.
СССР — мобилизованно было в общей сложности 34 млн., из них 6 млн. попали в промышленность, 4 млн. демобилизовали ещё до конца войны на восстановление народного хозяйста. Осталось на конец войны 11,5 млн. Остальные — раненые и коммисованные.

Теперь переходим к немцам — мобилизованно 17 млн. до конца 1944 года. Что мобилизованно в 1945 + фольксштурм — данных не сохранилось. Но известно, что на вооружение фольксштурма ушло 5 млн. едениц стрелкового оружия.
Значит у немцев мы имеем не менее 22 млн., а скорее примерно 23 млн. мобилизованных.

Шаг второй — считаем оставшиеся ресурсы.
У нас осталось 11,5 млн..
У немцев после штурма Берлина — в районе 3 млн..

Шаг третий — убыль ресурсов.
У нас убыль как безвозвратными потерями, так и санитарными и прочими — 34 — (6 в пром. + 4 демобил.) - 11,5 = 12,5 млн..
У немцев — 23 — 4 (демобил.) - 3 = 16 млн.. Правда это с фольксштурмом, который вполне мог в большинстве разбежаться. Но даже если он разбежался поголовно, то всё равно 11 млн. против 12,5 у нас. Здесь и потери на Западном фронте, но там они были явно меньше, чем у нас.

И сразу возникает вопрос — «где деньги, Зин»? Если немцы потеряли в 3-4 раза меньше нас, то куда делась их армия? Где десяток миллионов защитников Берлина?

А ведь нам нужно добавить к немецким потерям ещё почти миллион погибших и пропавших без вести румын, венгров, финнов, итальянцев, словаков и т.д.. И нужно добавить всяких власовцев, бендеровцев, хиви и прочую мразь.

Нет, я не хочу сказать, что потери немцев и их союзников на Восточном фронте, против нас, были больше наших потерь. Всё таки метод расчётный и не точный. Но заметно меньше они тоже никак не выходят.

Точно потери врага узнать уже вряд ли удастся. Но трупами мы немцев завалить никак не могли. Демшизоиды любят сравнивать СССР и Германию на карте, но не по численности населения. Им даже невдомёк, что наши людские ресурсы были сравнимы с немецкими. Население СССР на 1941 год — 192 млн. (из которых 78 млн. оказались под оккупацией), у Германии с подвластными территориями без сателлитов и оккупированных земель — 117 млн.. С сателлитами - вполне сравнимо с нами без учёта оккупации и больше, чем у нас, с учётом.
Интересно, как при таких раскладах можно трупами завалить?

Ну а вывод? Он простой — воевали мы хорошо, не хуже врага. Потому мы Берлин взяли, а не они — Москву.

P.S. Интересно, как именно поклонники "трупозаваливания" увяжут, при сопоставимых ресурсах, наши в разы большие потери с полным исчерпанием людских ресурсов Германии...
Зачем немцы при столь скромных потерях пришли в конце войны к призыву всех от 12 до 65 лет? Зачем им под ружъём старики и дети? И почему нам такого делать не пришлось при якобы в разы больших потерях?

http://sha-julin.livejournal.com/5188.html

Цитата: 
Вот я и справшиваю, захотелось бы Оттару служить в "ещё той" армии и, например, получить путёвку в Афганистан. Интересы Родины и коммунизма защищать.

Туда многие сами хотели, писали рапорта, но не всех пускали.
Воин1
Цитата: (Ирландский Змей @ 23.05.13 - 17:14)
Вот меня эта фраза всегда ставила в тупик. Я родился рабом или свободним человеком? И если я всё же свободный человек (хотя бы условно "свободный"), то как могу быть от рождения кому-то что-то должен??? И если с "долгом" своей семье ещё можно как-то определится, то "долг" безликому Аппарату Принуждения - это как-то совсем... странно.

Вот именно "долг" это понятие абстрактное и выдуманное манипуляторами. На самом деле никто никому ничего не должен.
Ну и не следует путать Родину с толстопузыми чиновниками и олигархами.

Другое дело, когда во время ВОВ на Родину откровенно враг напал - тут уже долг не долг, а нужно защищать и шли на войну не по долгу, а добровольно и это понятно.

ЗЫ. Ну да, и еще, в армии не дадут вам в игры поиграть... biggrin.gif

И шутер тоже вряд ли ждет. Будут квесты типа "построй дачу генералу" и "подметай-убирай снег с территории военчасти", "принести сигареты "деду", етс yes.gif

добавлено Воин1 - [mergetime]1369478058[/mergetime]
Цитата: 
Одолеть-то немцев одолели, однако не столько умением, сколько количеством. Народу у нас всегда было много.

Это не правильное утверждение. Одолели не столько количеством, так как у немцев тоже были союзники, а духом.
У немцев же не было столько умения, сколько техническая оснащенность в начале войны, за  счет чего они большое количество плохо оснащенных советских войск опрокинули. Но когда и у нас появилось достаточно техники и вооружения, то немцы были остановлены и погнались обратно, разгромлены.

добавлено Воин1 - [mergetime]1369478312[/mergetime]
Цитата: 
Вот я и справшиваю, захотелось бы Оттару служить в "ещё той" армии и, например, получить путёвку в Афганистан. Интересы Родины и коммунизма защищать.

Так может лучше спросит его, а не другого?

А он ответит, да, я был бы не против отправится в Афганистан и другие горячие точки, чтоб продвигать интересы Родины. Потому что если не мы - то вон американцы свои успешно продвигают и защищают. И тут не важно какая идеология, Родина-то одна.

Хотя с Афганистаном и у СССР и у США прокол получился...
Ирландский Змей
>> Воин1:
Цитата: 
Другое дело, когда во время ВОВ на Родину откровенно враг напал - тут уже долг не долг, а нужно защищать и шли на войну не по долгу, а добровольно и это понятно.

А я про ВОВ ничего плохового в виду не имел. И таки да, с нацистами я бы стал сражатся (это-то убеждениям не противоречит). Но нацизм повержен, зла против которого стоило бы боротся на горизонте нет, разве что США и ЕС... Но у них есть ЯО. И у нас есть. И именно поэтому никакой войны между ими и нами не будет. А если будет, то от радиации накакая армия не спасёт.
Цитата: 
Хотя с Афганистаном и у СССР и у США прокол получился...

Афган вобще такая странная страна... Там со времён Македонского все терпят фэйл.
Микьял Медобород
Soprano
Цитата: (nerotul @ 24.05.13 - 01:55)
>> Soprano:
Свобода — крайне философская тема и конституция у нас в стране действительно больше идеологическая, нежели практическая. Но давайте будем смотреть на вещи реально: без обязанностей нет свободы, без ответственности нет права выбора. Даже если говорить не только об армии, этот принцип работает во всех сферах жизни.

Это то что тебе с детства навязали. Твои неписанные обязанности перед кем-то как раз и есть ограничение свободы. Они созданны для всеобщего контроля одних над другими и пошло все это дело со времен библии которая учила подчинению низших высшим. А в итоге это вылилось в законы. И теперь обязанности перед кем-то проповедуют как свободу и все открыв рты кивают головой и исполняют свои обязанности друг перед другом, превращаясь в огромное стадо идеологических роботов, запрограмированных выполнять чьи-то правила.  А главное, что для всех, для меня в частности. это непреодолимый барьер, другой жизни я не представляю. Мы все ограничены своей зоной комфорта и прожигаем жизнь, пока правящая элита наваривается на каждом нашем действии.

Возвращаясь к опросу
Я ничего не имею против армии которая учит чему-то. Но у меня нет желания уходить на год из нормальной жизни и терять свое время, деньги, работу, при этом расставаться на год с любимым человеком, чтобы раскопать комуто огород и прикрывать прапоров продающих армейский керосин. Картошку я могу и дома почистить. При этом выйди из армии я не получу никаких умений ведения боя и максимум, чему я научусь это собирать и разбирать АКМ, а этому я был обучен еще в военном лагере 5 лет назад. 

Получить жизненный опыт? Я лучше получу жизненный опыт продвигаясь по карьере и заведя ребенка. А армия(не служба, а именно боевые единицы) в настоящее время вообще ничего не решает - это просто мясо во времена баллистических ракет, химического и ядерного оружия. Начнется война армия пойдетна границы в это время в любимой родине которая год не чему не учила взорвется ядерная бомба и грош-цена тому году в армии, проведенному в копании окопов.
____
Цитата: 
А вовсе не для того, чтобы эгоистичные злобные твари могли хоть как-то удерживаться вместе, образуя социум.

Сформированный социум тупеет и беднеет с каждым годом. Сформированная система образования в настоящий момент ничего не дает(мы 20 лет учим то, что нам ненужно, прсото чтобы получить бумажку и ноль знаний для дальнейшей жизни), сформированная система воинской повинности, является именно повинностью, тупым принуждением без какой либо выгоды для кого-бы то ни было. Сформированный социум продолжает покрывать одних эгостичных злобных тварей и опускать все ниже нормальных людей. Сформированный социум продолжает подчиняться, тогда как этот социумом контролируется мощными корпорациями, которыми правят всего несколько семей. Сформированный социум заставляет людей работать десятки лет, чтобы получить электронные цифры на мониторе компьютера. Сформированный социум не создает ничего принципиально нового, а те кто создают быстро уничтожаются.

Эгоистичные злобные твари бомбят ночью мирные города Ирака. Эгоистичные злобные твари подавляют сформировавшуюся ранее культуру и ценности других народов. Эгоистичные злобные твари   владеющие деньгами плевали на свод правил, который формируют социум, в то время как нормальные люди вынуждены жить по этому своду правил, даря всех себя сформировавшейся системе бессознательного подчинения. И все это при написанном своде правил, который якобы един для всех и дарит всем свободу жизни, веры, собственности, убеждений и прочие СВОБОДЫ.
Воин1
Цитата: (Soprano @ 26.05.13 - 17:01)
Сформированный социум тупеет и беднеет с каждым годом. Сформированная система образования в настоящий момент ничего не дает(мы 20 лет учим то, что нам ненужно, прсото чтобы получить бумажку и ноль знаний для дальнейшей жизни), сформированная система воинской повинности, является именно повинностью, тупым принуждением без какой либо выгоды для кого-бы то ни было. Сформированный социум продолжает покрывать одних эгостичных злобных тварей и опускать все ниже нормальных людей. Сформированный социум продолжает подчиняться, тогда как этот социумом контролируется мощными корпорациями, которыми правят всего несколько семей. Сформированный социум заставляет людей работать десятки лет, чтобы получить электронные цифры на мониторе компьютера. Сформированный социум не создает ничего принципиально нового, а те кто создают быстро уничтожаются.

Эгоистичные злобные твари бомбят ночью мирные города Ирака. Эгоистичные злобные твари подавляют сформировавшуюся ранее культуру и ценности других народов. Эгоистичные злобные твари   владеющие деньгами плевали на свод правил, который формируют социум, в то время как нормальные люди вынуждены жить по этому своду правил, даря всех себя сформировавшейся системе бессознательного подчинения. И все это при написанном своде правил, который якобы един для всех и дарит всем свободу жизни, веры, собственности, убеждений и прочие СВОБОДЫ.

good.gif
Все правильно пишешь.
Zer(0)
>> Soprano:
Остапа понесло
____
Не стоит перегибать палку. За следующим сообщением в подобном тоне последует бан. //TERAB1T
Ирландский Змей
Цитата: 
Это то что тебе с детства навязали. Твои неписанные обязанности перед кем-то как раз и есть ограничение свободы.

Цитата: 

Кажется, это любовь. biggrin.gif Вот как только смогу, так сразу плюс и поставлю. Может и не один.
Zer(0)
>> ____:
Я тут ни причем, Льют. Поправь.
Soprano
Цитата: 
Это типа, такие, как вы - с врожденными манерами, с врожденной рассудительностью, с врожденной системой ценностей и прочими нормальными вещами, да? Ну-ну.

Ты удивишься узнав как я на самом деле безрассуден и как мало у меня моральных ценностей. Но кажется этого у меня хватает для того, чтобы в соответсвующем месте вести себя соответствующим образом. Что бы люди типо не тебя не опускались из-за своего ханжиского отношения с самому себе и мнению окружающих, до оскорблений типа:
Остается только сожалеть, что, подчиняясь неписаному правилу, мамки дают грудничкам сиську вместо того, чтоб взять эту орущую мерзость за задние лапы и размозжить ей голову об стенку. Ну, чисто, чтоб из нее какое-нибудь такое вот чудо не выросло.
Система ценностей прививается не в лицемерном проявлении долга перед РОДИНОЙ, истинного значения слова которого никто не помнит, из-за системы образования переделанной уважаемыми людьми, она не прививается уголовным кодексом, конституцией и прочей белибердой, система ценностей прививается родителями и обществом. А вот ценности общества сейчас зависят от того, что им скажут ценить. Вот вам соц.сеть! вжик и тысячи людей пропали в интеренете, создав для себя новую зону комфорта (я отношусь к их числу, только сижу на форумах, а не в соц сетях). Вот вам новая выгодная ипотека! вжик и тысячи людей в рабстве перед электронными цифрами на мониторе, в рабстве лет так на 20-30. Вот вам нынешняя система ценностей молодежи(не школьников жрущих энергетики во дворах, а молодежи лет так 20-25, которая неуклюже встает на ноги). Вкалывать до 7 пота, чтобы оплатить счета а в свободное время пропасть в сети, чтобы заняться чем-то, что привлекло.

Не стоит всех людей загонять под одну планку тупорылого скота и нецивилизованного быдло. Причем большинство таких вот дядей и тетей - это результат сформированного у нас социума, под гнетом гражданско-правовой(принудительной) системы и системы образования(не доучивания).

Не убивать собственных детей родителям не дает вещество с названием "окситоцин" вырабатываемое в мозге. Без него все млекопитающие вымерли тысячелетия назад. Когда твоего свода правил, формирующего социум не существовало впринципе biggrin.gif
Efreet
Цитата: 
Не стоит всех людей загонять под одну планку тупорылого скота и нецивилизованного быдло.

Цитата: 
Сформированный социум тупеет и беднеет с каждым годом.
Soprano
>> Efreet:
Я рад, что не все люди такие, но общий уровень падает, как это не печально, но это факт. Факт, который вы сам понимаете, если хоть немного наблюдательны и вам больше, скажем лет 20, чтобы сравнить ваше поколение и новое.
А вот заявление _____, сильно притянуто за уши. Да "в семье не без урода" и в любой группе людей найдется пара человек-отбросов, но люди в целом в наше время представляют нечто иное, чем сборище животных. А появление  "Эгоистичных злобных тварей", зависит от привитых ребенку ценностей. А ценности в свою очередь прививает общество и родители, а их ценности навязываются другими, которые создают отупляющее влияние на все сферы жизни.
Vikki
>> Soprano:

Сформированный социум тупеет и беднеет с каждым годом.

Какие ваши доказательства? © Ну или примеры хотя бы.

Сформированная система образования в настоящий момент ничего не дает(мы 20 лет учим то, что нам ненужно, прсото чтобы получить бумажку и ноль знаний для дальнейшей жизни)...

К сожалению, система образования в последние годы действительно несколько деградировала. Собственно, вы живое доказательство этому.

Но сочувствую вам, да.

Цитата: (Soprano @ 27.05.13 - 01:42)
Ты удивишься узнав как я на самом деле безрассуден и как мало у меня моральных ценностей.

А вот я не удивлюсь.
Soprano
Типичный пример из моей жизни - студенты. Каждый новый поток студентов слабее предыдущего в разы. Если у вас в жизни все благополучно, это не значит что страна в целом прекрасно живет. Во Владивостоке в детские сады нанимают нянек из таджикистана, которые языка толком не знают, а делается это не от хорошей жизни. Вот вам два простых примера с которыми я лично столкнулся за время самостоятельной жизни и которые не подвергнуты влиянию желтой прессы, которая все с ног на голову ставит.

На тупое высказываение о моей глупости я ничего отвечать не буду. Ибо мне плевать на необоснованное мнение обо мне. То что вы ставите свои ханжеские взгляды выше других и оскорбляете чужое мнение, показывает исключительно ваше невежество и невежливость.

Цитата: 
А вот я не удивлюсь.

А вот вам судя по вашему ответу их не достает в гораздо большей степени, ну или дело тут просто в воспитании или несдержанности. Видимо вам просто нечего сказать, раз вы решили беспочвенно оскорбить чужое мнение и человека. Отличный ход good.gif 
____
Не служил. Не буду. Армия напоминает тюрьму или стройбат. Я вообще не понимаю обязательную военную службу.
Сделайте нормальную армию, берите квалифицированных тренеров, люди сами пойдут. Армия США сильна потому, что там нет лишних людей. Каждый  пошел заниматься любимым делом. 

В жизни, как в сексе - всё должно быть добровольно и по обоюдному согласию.
Воин1
Цитата: 
А ценности в свою очередь прививает общество и родители, а их ценности навязываются другими, которые создают отупляющее влияние на все сферы жизни.
Счастливо. Изучайте матчасть и смотрите не отупейте от балета.

А мне повезло - я слишком рано понял или где-то прочел, что важно не столько воспитание, сколько самовоспитание, а потому не очень поддавался воспитанию родителей. И вообще, мне попадались очень полезные книги) И я узнал и проверил(не надо верить - нало проверять) что все эти человеческие ценности - иллюзорны. Также и долг - это иллюзия. В отношениях важна лишь ИСКРЕННОСТЬ! А из-за существующих систем воспитания и ценностей, в жизни мало Искренности, в основном лишь долг и лицемерие.
Ирландский Змей
>> Воин1:
Цитата: 
А мне повезло - я слишком рано понял или где-то прочел, что важно не столько воспитание, сколько самовоспитание, а потому не очень поддавался воспитанию родителей. И вообще, мне попадались очень полезные книги) И я узнал и проверил(не надо верить - нало проверять) что все эти человеческие ценности - иллюзорны. Также и долг - это иллюзия. В отношениях важна лишь ИСКРЕННОСТЬ! А из-за существующих систем воспитания и ценностей, в жизни мало Искренности, в основном лишь долг и лицемерие.

+1! Вот у меня, что-то такое же было.
Soprano
>> ____:
Как много интересных вырванных из общего контекста фраз. Собственно это и есть наше нынешнее общество - все с умным видом воспринимают мелкие детали единого целого которые им вдолбили в головку с детства, а общая картина остается в стороне.

>> Воин1:
С вами согласен полностью. Вообще странное понятие отдать долг родине. ОТДАТЬ ДОЛГ. Это интересно за, что я родине чем то обязан? Я должен потому что я родился? Если я отдаю долг, я вроде бы как должен был что-то получить, но что-то я не вижу ничего, что дала мне родина. В 20 лет я живу в раздолбанной общаге 60-х годов, моя мать работает учителем за 10-15 тысяч вот уже лет 10, родина не может дать мне жилье, не дает мне работу, не дает знаний которые мне будут нужны в дальнейшем, не дает моей бабушке заслуженную пенсию. (Благо что в 16 лет я оторвался от Родины - родного города и начал самообразование и в итоге получаю больше своей матери. При том, что у меня нет диплома к которому меня готовит любимая родина вот уже 15 лет. Еще год протирания штанов в универе и у меня будет волшебная бумажка, которая иллюзорно дает билет в будущее) Зато я родине должен отдать долг, потому что видите ли я родился, и с рождения оказываюсь принужден.

Добровольно служить тоже очень странное понятие. Странный прототип рыцарей)) Служба в широком смысле это подчинение хозяевам. Добровольное подчинение... (LOL WHAT?) ОТДАТЬ ДОЛГ родине добровольно подчиняясь, за то что она не дала мне и моей семье ничего. И всему, что у меня есть я обязан исключительно самому себе, своей матери и нескольким книгам по работе с зарубежной программой. О удивительная родина, которая так много для нас делает и так мало просит взамен.

Несмотря на то, что родина ничего не сделала для меня ничего я не рвусь за границу, мне хорошо и тут. А за границей свои проблемы и там просиходит тоже самое, что у нас. Разве что общество более современно. зато и влияние корпораций выше.
λимстим Питθн
Ой, не заметил фразу про долг родине. Долг... Родине...
Капс, багет: Какой долг родине? За что? За зарплаты 10-15 тысяч? За налоги на иномарки и АвтоВАЗ? Почему Chevrolet Camaro стоит как Лада Калина? Но приходится покупать калину (от слова "кал") Ах да, растаможенная Camaro стоит уже 2 мульта! За раздолбанные дороги? За мизерную пенсию? За ПЛАТНОЕ образование и медицину? (Я имею в виду образование и медицину, а не их урезанную демо-версию) За налоги на малый бизнес? За ЧТО? Мой прадед по отцу погиб в кавалерии, по матери пропал безвести и что? Безымянные герои? Никто не забыт? Помним, скорбим? Да засуньте эту память себе поглубже в уважение, перевязав георгиевской ленточкой. Я не собираюсь защищать детей чинуш, ворующих миллиарды на наших дорогах. Как в песне Семена - У нас общий газ, а мечты сбываются только у вас. Типа демократия - на самом деле царство, я так люблю свою страну и ненавижу государство.
Воин1
>> Soprano:

Все же, не стоит путать Родину и государство, как чиновничий аппарат, который прикрывается такими абстрактными понятиями как Родина, долг и тп.
Собственно этот аппарат и требует отдавать долги, с детства вбивая в человека чувство вины, что он типа кому-то что-то должен.
Вообще, не только государство этим занимаются - еще родители и прочие родственники начинают прививать чувство вины и долга, чтоб человек был более управляемым.

А еще кто-то говорил "я люблю Родину, но не ненавижу государство".

Другое дело, когда добровольно шли на войну, чтоб воевать с захватчиками - тут уж действительно идеология и государство имели второстепенное значение, поскольку понимали, что враг, если победит, щадить никого не будет и всех либо убьет, либо использует, тут уж не до долгов, а как бы общий интерес, в том, чтоб этого не допустить.

Я тоже надеюсь, что в этом году, после 16 лет обучения я наконец получу диплом) И вообще, если говорить о Родине, то я родился в СССР, а его сейчас нет, значит и долгов тоже biggrin.gif

добавлено Воин1 - [mergetime]1369652584[/mergetime]
Цитата: 
(Я имею в виду образование и медицину, а не их урезанную демо-версию)

good.gif  Хорошо сказано, демо-версию. Полную версию вы можете получить за отдельную, таки, плату. wink2.gif

Хотя вот в нашем университете преподаватели хорошие, ничего не скажешь. Но платят им жутко мало, и это в Москве.
Soprano
Когда писал слово родина пользовался понятием, которым пользуются управленцы навязывающие нам долг родине как ценность. Они то родину приравнивают к государству, и речь шла именно о понятии долг родине, которое нам навязывают)
Vikki
>> Воин1:
Цитата: (Воин1 @ 27.05.13 - 14:12)
И я узнал и проверил... что все эти человеческие ценности - иллюзорны.

Насколько я могу судить по тому, что и как вы пишете на форуме (правда, в некоторые темы я принципиально не заглядываю), вы, Воин1, человек доброжелательный, вежливый, умный и терпеливый — так что с вами даже поссориться-то сложно. Смешно читать слова про иллюзорность человеческих ценностей за вашим авторством — у вас-то всё есть, так что не пишите, право, глупости.
  cool.gif
Микьял Медобород
Efreet
Цитата: 
что все эти человеческие ценности - иллюзорны. Также и долг - это иллюзия. В отношениях важна лишь ИСКРЕННОСТЬ!

То есть педофил, искренне насилующий детей - это ок?
Микьял Медобород
Воин1
Цитата: 
Насколько я могу судить по тому, что и как вы пишете на форуме (правда, в некоторые темы я принципиально не заглядываю), вы, Воин1, человек доброжелательный, вежливый, умный и терпеливый — так что с вами даже поссориться-то сложно. Смешно читать слова про иллюзорность человеческих ценностей за вашим авторством — у вас-то всё есть, так что не пишите, право, глупости.

Да, я доброжелательный. Но не добрый. Доброта - понятие абстрактное и многозначное. А в поступках - не всегда эффективное. А доброжелательность - идет изнутри, когда это самое нутро не стеснено обязательствами и ложными ценностями. Так и в остальном - вежливости, терпеливости я таков не из-за ценностей, а потому что в общении так удобнее и плодотворнее, чем злоба, ругань и прочие деструкции.

Цитата: 
То есть педофил, искренне насилующий детей - это ок?

Нет, он побочный результат иллюзорных ценностей и полового извращения, в следствии психических комплексов.

Цитата: 
Кстати, я-то думал, что ты, Оттар в аспирантуре учишься. Ты ж где-то, кажется, говорил, что диссертацию пишешь. А оказалось, что не диссертацию, а дипломную работу.

Что у тебя с армией? В аспирантуру пойдёшь?

Да, я пишу диссертацию. Магистерскую диссертацию, которая заодно и дипломная. Просто я в экспериментальном курсе, где требования к диссеру почти такие как к кандидатской.

В аспирантуру, возможно и пойду, это будет видно по итогам защиты диплома.
Zer(0)
>> Воин1:
Цитата: 
ложными ценностями

Это какие?
Воин1
Цитата: (Zer(0) @ 27.05.13 - 17:19)
>> Воин1:

Это какие?

Любые. Потому что, если смотреть в суть, то любые ценности совсем не вечны, а меняются вместе с развитием общества, и совсем не истинны, так как условны. А условности всегда иллюзорны. Это как бы результат общественного договора и типа заповедей, которые почти одинаковы для разных религий. То есть, они предназначались для сдерживания несознательных элементов, коих большинство и которые без палки или зависшего топора над головой сами ничего хорошего не сделают. А также, часто они являются элементом манипуляции этими же самыми массами.

добавлено Воин1 - [mergetime]1369662103[/mergetime]
По большому счету - все фигня и все иллюзорно. Это то, что снаружи. Важно лишь то, что внутри нас.
Потому что внешний результат действий не вечен, он рано или поздно исчезнет и забудется. А вот то, что в результате каких либо действий осталось внутри нас, а если еще оно и сделало нас сильнее, мудрее и способствовало нашему развитию - вот это действительно важно и ценно.
Soprano
Цитата: 
Это как бы результат общественного договора и типа заповедей, которые почти одинаковы для разных религий. То есть, они предназначались для сдерживания несознательных элементов, коих большинство и которые без палки или зависшего топора над головой сами ничего хорошего не сделают. А также, часто они являются элементом манипуляции этими же самыми массами.

Я бы поддержал эту идею более развернутым текстом, но думается мне говна в мою сторону после этого много прилетит, да и тема не та. так что не ошибусь если промолчу.
Мысли ваши во многом схожи с моими)

добавлено Soprano - [mergetime]1369663565[/mergetime]
>> Микьял Медобород:
Пару страниц назад спрашивали про военную кафедру и мои последипломные планы в плане службы

Собственно военка именно на нашей специальности есть, инженеров связи хотят видеть на флоте в чине офицеров(только никто из наших не пойдет). Я с военкой пролетел по нелепой причине - недовес, который был в 11 классе. Мне сказали на категорию А вы не пройдете, а значит комиссию нет смысла проходить. Я все же пошел на комиссию, но меня добили тем, что потеряли мое личное дело.
После подобного казуса я просто развернулся и вышел. Благо из-за отсутсвия военной кафедры есть больше свободного времени и подвернулась перспективная работка. так что в итоге ни о чем не жалею.

Если призовут после универа, то в армию пойду, как бы сильно мне это не противело. На работе меня потом вряд ли восстановят, но отдавать почти все накопления на покупку военника желания нет. Надеюсь на свой диплом инженера и приобретенный опыт работы в строительной компании. Думаю со стажем и дипломом шансы найти работу после армии у меня довольно хорошие)

Вот так собсно и обстоят дела...
Микьял Медобород
Mertisadon
Отец моряк. Несколько лет назад ушёл на пенсию в звании капитана второго ранга. Первую половины службы ходил на корабле, вторую уже провёл на суше в штабе. Я родился, а он увидел меня только через три месяца, как вернулся с Кубы. В те времена жили в военных прибрежных гарнизонах. Представьте себе один девятиэтажный дом на сопке, а в паре километрах от него морская база для кораблей. Всё. Вокруг сопки и снега. Горячие Ручьи, Полярный, Мурманск. Вот где пришлось жить, пока отец не перевёлся во Владивосток. Конечно это был его выбор, но жизнь у родителей была не сахар.

Сам в своё время окончил военную кафедру при университете. Съездил на сборы в полевой лагерь, пробыл там неделю, принял присягу, а после неё началось самое весёлое. Почти все родители просто выкладывали определённую сумму денег офицеру-куратору и свободно уезжали вместе со своими сыновьями, хотя по приказу сборы должны длиться один месяц. Конечно в конце этих сборов нужно было приехать "отметиться". Вместе с нами, студентами, там же в лагере были и срочники, проходившие курс молодого бойца. По сравнению с ними у нас был курорт. Смотрел на лица этих парней, большинство из которых были явно только после школы и даже становилось их жалко. Короче говоря получил звание лейтенанта запаса и постарался забыть весь этот цирк (на переобучение для повышения звания меня так и не вызвали, потому что была реформа по сокращению армии и молодые лейтенанты были просто не нужны). Из интересных моментов могу вспомнить лишь стрельбу из ПМа и РПК, а так же разборку и сборку КПВТ.

Отец всегда говорит, что служба в армии должна быть осознаным и добровольным делом. Офицер на то и офицер. Он сам выбрал себе работу и жизненный путь. Другое дело какой-нибудь паренёк, едва достигший восемнадцати лет. Большинство из них ещё даже не знают кем хотят быть в жизни. Мать вообще считает, что она вместе с отцом "долг Родине" отдала с лихвой. На пару поколений вперёд. Уж сколько натерпеться пришлось. Два моих друга несколько лет назад вернулись из армии. Живые, здоровые, но особого позитива от пребывания в войсках не испытали. Жаловались на то, что там действительно нечего делать. В том плане, что именно нечего. Рутина и всё в этом духе. А работы которые их заставляли выполнять были мало связаны с защитой Родины и были направлены на то, чтобы, как говорится, посторонние мысли в башку не лезли.

Сам я скажу так - если у человека есть сила воли, внутренний стержень и самостоятельность, ему и никакая армия не нужна, чтобы называться мужчиной. А тех кто лишён чего-либо из этого или всего сразу, армия согнёт ещё сильнее. Есть конечно исключения, они всегда есть, но фраза - армия делает из мальчиков мужчин, мне кажется весьма спорной и странной. Раньше было принято, что первый секс делает из мальчиков мужчин или первое убийство врага. В конце концов, что же получается, в странах, где армия контрактная все особи мужского пола, кто никогда не заключал контракта с вооружёнными силами не мужчины?Всё это глупости.

К самой армии в целом у меня скорее положительное отношение. В случае чего все эти солтады, матросы и офицеры будут защищать страну и умирать за гражданских. Они наша защита в случае войны. Да и что значит "наша"?В случае войны мобилизуют всех годных к службе мужчин, проходивших военную службу, а уж меня, как офицера и тех парней с которыми я учился на военной кафедре тем более. Меня угнетают ньюансы. Сама система. То, что внутри неё происходит. Отношение чиновников и прочее, прочее. Своих предложений у меня нет. Я не знаю что делать и как это исправить. Армейская тема мне не особо интересна, я выбрал другой путь, хотя армия так или иначе насильно вклинилась в начале этого пути и пришлось мириться с суровой действительностью. Можно сказать, что от службы мне удалось увильнуть, но эта военная кафедра сильно аукнулась мне в университете. С некоторыми преподавателями я знакомился лишь на последних лекциях. Натурально бегом нёсся в университет, прямо в камуфляжной форме и берцах, чтобы встретиться с человеком, который будет принимать экзамен. Иногда не получалось и знакомство происходило прямо во время экзамена. Объяснял ситуацию. По большей части люди понимали и относились снисходительно. В таких случае экзамен превращался просто в беседу с преподавателем. Больше говорили они, чем я. Ни о каких "отлично" речи и не шло. Порой я был рад, что поставили "удовлетворительно", хотя и "хорошо" перепадало.

Отпустило. smile.gif
Nik I
Мои родители служат уже 21 год и хороших отзывов о службе у них нет. Работа очень нервная, постоянные стрессы, командиры которые не знают свои обязанности и прячутся за спины подчиненных. Все это естественно вливается в семью и отражается на ней не самым лучшим образом.
С трех лет я "служил " с родителями, ибо оставить меня было нескем, а нанимать няню было дорого, да и негде. Так что свое я отслужил, от родителей и армии перенял дисциплину и чувство чести и достоинства.
А родители продолжают служить ибо пенсия очень мизерна и жить на нее не возможно.
Они не хотят чтобы я шел по их стопам, да меня и служить не возьмут... наверное...
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.