Verys Nariys
24.05.07 - 16:08
Цитата:
5. Не считаю себя обязанным валяться в грязи и убивать ради политических интересов каких-то шишек.
Правильно!!Рэспект!
Но если начнется война буду добровольцем!
Не нашел варианта - "сейчас служу"
Цитата: (Nils @ 02.06.07 - 15:00)
Не нашел варианта - "сейчас служу"

п.1 и п.2 (в скобках)
Timerlan
02.06.07 - 14:19
Не предусмотрен вариант, который мой собственно (потому ответил "не определился", ибо наиболее верно будет сказать именно так)
Мне выдали военный билет по состоянию здоровья, вот так вот, не то чтобы не хотел служить, просто и не пустили бы. (Потому и написал "не определился", мне просто всё равно, т.к. меня это не касается.)
Grom Hellstrom
02.06.07 - 15:37
Кстати почему нет варианта "Пойду/пошел на альтернативную службу"? Или у вас таковой нету?
Martinezzz
04.06.07 - 17:11
Ну знаете ли. наша армия- это помойка в чистом виде(украинская). притом дедовщина озверела. Много случаев что деды убивали. А пойду только тогда когда это будет необходимо. а просто так, ради бабок и нефти как американцы и иракцы. Ну уж нет, ивольте сами разбирайтесь.
Обязательно пойду.
Только не солдатом и не "пиджаком" ;-)
Grom Hellstrom
06.06.07 - 00:14
>> HungerGhost:
Ну так всю жизнь гавно месим, уважаемый! Сначала 11 лет в школе, потом 5 в универе. Не кажется ли вам, что лучше его помесить 2-4 года на сборах чем 1.5 года с отбиванием мозгов как тут говорят?
>> HungerGhost:
Гм... ну, не за кем-то, а за тяжело больными людьми
У меня двоякое положение. Не хотел бы служить в армии, но хочу научиться защищать себя, свой дом и близких мне людей. А случись война, возьму в руки автомат и пойду защищать... нет, не страну ( она для меня пока ничего ценного не сделала), а тех, кого я ценю.
Lord Andrill
24.08.07 - 19:44
Нет, я не трус. Если меня призовут в армию - пойду. Честно признаюсь, что мой отец офицер 1-го ранга. Я горжусь его достижениями, но вряд ли дослужусь до его чина. Я ставлю перед собой немного другие цели(получить высшее образование, а далее высокооплачиваемую работу). Но, кажется я слишком отошёл от темы.
Ну а если война - то за калаш, либо на танк и в бой.
По крайней мере бежать я никуда не собираюсь.
Люди, а если мать инвалид 2-й группы, и нет отца, это отсрочка на год даётся, или оформляется опекунство со стороны родственников?
Grom Hellstrom
24.08.07 - 22:53
>> Magonah:
По идее надо оформиться как единственному кормильцу и получить НГМ (Негоден в мирное время). Призвать могут только на учения или в случае войны и то только если годен по здоровью...
Это мне нужно в военкомат сходить со справкой об инвалидности и сост. семьи, и там мне по идее всё расскажут
Grom Hellstrom
25.08.07 - 17:32
>> Magonah: Да. Но для начала советую поискать сам закон о призыве и изучить, что бы не быть голословным. А то ведь и послать могут

Т.е. вычитываешь статью и приходишь к ним. Скорее всего отправят в ЖЭС(или что там у вас) за справкой о составе семьи и все такое. Ну и еще пару справок потребуют наверное.
Не хочу служить в армии нашей страны, потому что наслушался друзей которые там были, но если начнется война, то я конечно же пойду на неё.
Бран Сухая Рука
25.08.07 - 19:39
Не собираюсь и не буду, даром что военком в нашем захолустье по некой непонятной причине положил на меня глаз.

Дагот ведает, почему - мускулатурой не блещу, к тому же военком есмь натурал. Но как бы там ни было, от суммы он не откажется, не тот человек. Да и смирился как-то в последнее время с мыслью, что я не про его честь.

Почему не иду? Не в украинскую армию, геноссен, ни за какие коврижки. И не в мирное время. Родина может катиться ко всем чертям, если в ней заправляют такие скоты. Мы - один народ, а наше правительство - другой народ.

Ну а коли время не мирное, то уж конечно - вперед и с песней, как бы ни было муторно и как бы трусливая душонка ни понукала сделать ноги. Просто потому, что есть люди, которые мне дороги. А значит, я перегрызу горло каждой твари, которая попытается причинить им вред. Извиняюсь за пафос.
А сидеть в тылах, в Ираке или подыхать, считая дни до заветного дембеля, не вижу смысла. Разве что в плане приобретения навыков для сугубо военного времени.
icoolman
26.08.07 - 01:01
Служить не хочу, но что поделать... Пойду. Так я хоть чуть ближе к дому буду. Хотя к армии в целом отношусь отрицательно, чушь всё это.
Не вижу чуши... Армия нужна для защиты от иноземных захватчиков.
icoolman
26.08.07 - 01:43
>> Grin: Ох ты блин! Ну вот когда эти захватчики придут, можно будет и меня позвать. Адрес мой в военкоме полюбому знают

. Захватчики, хе-хе...
Бран Сухая Рука
26.08.07 - 02:03
Захватчики, блин. Как Михаил Николаевич говорил: "Нам только первой зимы дождаться... Уйдете как миленькие!". Тем более, что такая армия, как в России или Украине, защитить ни от кого не может. Абсолютно. Это от нее надо народ защищать в большинстве случаев.
Цитата:
Тем более, что такая армия, как в России или Украине, защитить ни от кого не может. Абсолютно. Это от нее надо народ защищать в большинстве случаев.
Это так же можно сказать и про милицию, но это уже не в тему. Извиняюсь за оффтоп.
Lady Alia
26.08.07 - 08:26
А вообще пора бы заняться рытьем бомбоубежищ, ибо, учитывая тенденции мировой политики, следующая война продлится...ммм...сколько там от Америки до нас ракеты летят? + еще недавно прочитанная статья про уничтожение китайского спутника китайцами же...
Бран Сухая Рука
29.08.07 - 12:26
>> Ulius: Так можно сказать про все эти государственные шарашки на страже общественного покоя, увы.

Дождаться бы, когда все эти Америки, Британии и прочие разваляться сами... Не так уж и долго ждать надо, ибо полный раздрай и застой там творится. Начнут воевать - кто там будет работать, если не европейцы и славяне?

Они сами ничерта делать не умеют и не хотят. Вот захлебнуться в собственном... кхм... апатичном состоянии, и никакая армия нам уже не понадобится.

Апд: Только что перечитал и устыдился оффтопика. Миль пардон. А когда по клаве стучал, так, казалось, вполне по теме. Впрочем, их личные проблемы и тенденции мировой политики и впрямь имеют мало общего с сабжем. Посему затыкаюсь.
Prophet Veloth
03.09.07 - 12:48
>> Moon Thief: Уверяю вас, слухи о ядерной войне и всеобщем апокалипсисе, мягко говоря, преувеличены.
>> Бран Сухая Рука: Цитата:
Захватчики, блин. Как Михаил Николаевич говорил: "Нам только первой зимы дождаться... Уйдете как миленькие!". Тем более, что такая армия, как в России или Украине, защитить ни от кого не может.
Действительно, современная российская армия не в состоянии защитить даже себя (в том числе и от самой себя), однако последние высказывания выдержены в том ключе, что нам вообще не нужна армия. Вот с этим я не согласен. Армия нужна, очень нужна. Однако, она должна быть профессиональной, мобильной и эффективной. Всего этого солдаты срочной службы обеспечить не могут. И не стоит от них этого ожидать. Развитие современной техники таково, что для обслуживания высокотехнологичного оружия (будь оно у нас на вооружении) понадобилось бы обучение по качеству не хуже высшего специального.
Цитата:
Они сами ничерта делать не умеют и не хотят. Вот захлебнуться в собственном... кхм... апатичном состоянии, и никакая армия нам уже не понадобится.
Возрадуемся же! Аллилуйия!!!
Главное не развалиться прежде них. Кстати запад успешно загнивает уже много лет и ничего с ним не случилось, вполне себе нормально загнивает.
Цитата: (Бран Сухая Рука @ 29.08.07 - 13:26)
Дождаться бы, когда все эти Америки, Британии и прочие разваляться сами...
А за ними посыпятся другие державы, вскормленные на долларах и не только... Я бы не стал этому радоваться и тем более с вожделением ждать...
(Нам и одного Буша хватит, а если развалится США, то их станет дофигища, нет уж, пусть будет один дуралей

)
З.Ы. Последнее не стоит воспринимать чересчур серьезно, я надеюсь это понятно.
пункт 5. Отдавать долг - так супружеский.
"...и только в России, чтобы стать мужчиной, нужно провести два года исключительно среди мужчин" (с)
Dagot Ur
25.10.07 - 15:03
Конечно, пойду если позовут. Есть ряд причин: во первых человек отслуживший в армии, уйдя на гражданку не пропадет, во вторых после армии можно всего интересного навидаться (смотря где будешь служить), в третьих я ПАТРИОТ. Единственный минус это - дедовщина.
P.S. Наверно если бы такие косильщики жили в России в Великую Отечественную, то наверно русские проиграли бы войну...
> Наверно если бы такие косильщики жили в России в Великую Отечественную...Зачем так далеко ходить - вот у нас, Чечня под боком

Велком)
Я бы пошел служить. Даже побежал бы, так как на мой взгляд мужчина должен пройти через все, как говориться в уставе, тяготы и лишения воинской службы, НО НЕ В ТАКУЮ АРМИЮ КАК НАША. В ВС РФ сейчас бардак. Лично это наблюдал.
Общался с солдатами (в районе моей дачи танковая дивизия, полк ВДВ и куча военных объектов), друг суворовец (даже в училище дедовщина - ночью в дождь абсалютно обнаженных курсантов выгнали на плац и заставили бегать), и наконец у меня мама прапорщик в главкомате центрального военного округа РФ.
Silver-Tongued
27.10.07 - 17:11
>> Рексар: Если бы наша армия не была такой серьезной и злой, мы бы проиграли в войне ) Так что, приходиться терпеть, чтобы побеждать )
Щас пошли такие мальчики-сыкунишки... что слов нету.
Но я в армию не хочу

Потому что щас такая молодежь пошла...ух.
Цитата:
Щас пошли такие мальчики-сыкунишки... что слов нету.
Не согласен. Причем здесь трусость? Просто это дедовщина уже вошла в традицию. Стебание над молодыми в порядке вещей. Понятия о воинских традициях и чести сбились. Я уверен что дело не в страхе перед трудностями, болью и может смертью (в зависимости от места службы и ситуации). Просто унижаться не охото.
Silver-Tongued
27.10.07 - 17:30
>> Рексар:
На самом же деле это и есть страх.
Незнаю. Возможно. Но в моем понимании мальчики-сыкунишки это те, кто прячется за чужими спинами. Раньше была воинская честь, которую солдат больше всего боялся потерять, сломя голову бросался а бой, грудью на амброзуру. Я не счтитаю этих людей трусами из за того что они берегли славу Российской армии и честь мундира, а в современной армии тебя унизят и ничего больше.
Нет варианта "я не военнообязанный". (например потому, что девочка)
Silver-Tongued
27.10.07 - 21:44
>> Аврора: Есть страны где Девушки тоже служат!

Откуда мы знаем, а вдруг Вы оттуда?

Хотя, добавить стоит!
Армия... Армия... Вообще отношение со стороны сослуживцев/командиров зависит от тебя самого. И самое трудное в армии даже не дедовщина, а адаптация...
Цитата: (Silver-Tongued @ 27.10.07 - 21:44)
>> Аврора: Есть страны где Девушки тоже служат!

Откуда мы знаем, а вдруг Вы оттуда?

дадададад! таки кrугом они!
icoolman
27.06.10 - 00:20
В понедельник ухожу служить))) так забавно, когда три года назад оставлял тут сообщения думал до этого момента целая вечность... время быстро летит, уже завтра)
APuCTOKPAT
27.06.10 - 01:07
>>icoolman
Желаю удачно отслужить! И домой вернуться целым и невредимым!
И, чтоб не флудить: лично я за полный перевод армии на добровольную, контрактную основу. Разумеется, с большими выплатами и всеми необходимыми льготами для солдат и офицеров.
Будешь в Армии пиши! будем ждать!
Mechanical Lover
27.06.10 - 13:01
Цитата: (APuCTOKPAT @ 27.06.10 - 02:07)
для солдат и офицеров.
Прапорщиков забыл. И генералов. Самые угнетенные и нуждающиеся слои в армии. А ты хочешь их последних средств к существованию лишить.
Хех. А мне на завтра пришла повестка "для уточнения данных о призывнике" (диплом получил), знакомый из военкомата советует не ходить)
APuCTOKPAT
28.06.10 - 00:05
Цитата: (Mechanical Lover @ 27.06.10 - 13:01)
Прапорщиков забыл. И генералов.
Каюсь, забыл. Всех не упомнишь, особенно когда сам не годен к строевой службе по состоянию здоровья.
Kraulshawn
08.07.10 - 23:03
Как, однако, давно я тут не был! Но извиняйте - обстоятельства.
Зато теперь могу поделиться - проходил военно-врачебную комиссию, специальные проверки... короче прилагал максимум усилий к тому, от чего подавляющее большинство камрадов мужеска пола всячески стремиться уклониться.
И вот - уже месяц ношу погоны, пока чистые (чистая совесть прилагается). Но заветный стакан водки с пятиконечным предметом на дне, наверное, придется выпить еще до конца месяца.
Вот так.
Сержантские погоны, говорите? Да не будет последним ваш Level Up, сударь!
Монти Пайтон
09.07.10 - 01:43
Армия?
Нененене таварищ военком, ненененене
в рот мне пагоны
Кагренак
09.07.10 - 03:36
>> Кагренак:
сейчас уж лучше писать наоборот.
Kraulshawn
09.07.10 - 21:29
>> Quizi:
Обижаете сэра! Мну - младший лейтенант!!!
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.