7 Level up за раз! Эх, а я так и не закончил военную кафедру. Наши ребята сейчас на сборах небо звездное наблюдают да за теодолитами стоят. Но - каждому свое, как говорится. Из... 13 парней из группы только 2 закончат ВК. Мило.

Но хоть что-то.
Kraulshawn
09.07.10 - 21:50
>> Quizi:
Не за раз. Просто я поступил сразу на офицерскую должность. Оконченного колледжа достаточно для этого было. Сподобился бы получить высшее образование - стал бы сразу лейтенантом.
А пока представление к званию бродит по коридорам московского управления - я изображаю рядового. Недолго, думаю, осталось - человек вышедший на службу на четыре дня раньше меня вчера получил свои погоны.
И, кстати, я - не совсем армеец. Я теперь - сотрудник ФСИН.
Федеральная Служба Исполнения Наказаний, чтоб вас! Да тебя по возвращении надо сразу в модераторы. Пусть все боятся и уважают.

Цитата:
Не за раз.
Я имел в виду получение офицерского звания без промежуточных - сержантов, прапорщиков. Ведь так и бывает по окончании определенного военного учреждения, будь то военная кафедра, военный центр и т.п. А что за просто так лейтенанта не получают - это да. Нужно приложить усилия, как и везде.
Цитата:
Просто я поступил сразу на офицерскую должность.
А можно поступить не сразу на офицерскую? Не пойму, поясни, пожалуйста.
Kraulshawn
09.07.10 - 22:27
>> Quizi: Цитата:
А можно поступить не сразу на офицерскую? Не пойму, поясни, пожалуйста.
Это зависит, в первую очередь, от должности вакантной - можно устроиться младшим инспектором (до прапорщика включительно) в отдел охраны или отдел режима. А можно - на вакантную офицерскую должность - сразу, если есть образование соответствующее (колледж минимум).
вот так.
Сложная какая-то система продвижения в федеральных службах. Не для моего ума пока.
Тем не менее, наилучшие пожелания военнослужащему! Получите звание - отпишитесь. Будем рады.
Лично убедился в полной небоеготовности нашей армии. Можно честно отслужить там, даже не научившись даже стрелять, знаю много таких случаев. И вообще в таком количестве армия не нужна. Тем более небоеспособная.
Кагренак
12.07.10 - 08:31

Так чтоли?))
>> Кагренак
Вполне реальная ситуация. У нас из 70 выпускников годны только трое. Остальные либо не годны вообще, либо подлежат призыву исключительно в военное время.
Кагренак
12.07.10 - 09:02

Ненененене. Из 70 учеников только у троих родители нету блата.

Не-не-не. У нас ни у кого нету блата

. Видать нам попался ответственный военкомат. Или ленивый. А вообще не удивительно, что столько народу не годно: у многих казалось бы незначительные отклонения, но эти отклонения не позволяют нам служить. Да, кстати, забыл сказать что даже те кто годен, годны лишь с ограничениями.
Kraulshawn
12.07.10 - 09:47
Блат, конечно, дело хорошее. Отмазка от армии по болезни - тоже... пока не понадобится в жизни военный билет с отметкой о годности к несению службы (группы "А" и "Б").
А в жизни не так уж мало мест где это требуется. Навскидку - любая силовая структура, РЖД...
Я все проклял, что в свое время отмазался, но статья была хорошая и добрые люди помогли исправить категорию с "В" на "Б".
Так-что прежде чем "косить" - подумайте. А то есть у меня знакомый - так он через психушку "белый билет" оформлял, так теперь вообще никуда на работу не берут.
Кагренак
12.07.10 - 10:59
Хм. У нас тогда Якутия - отдельная цивилизация...Я имею множество отклонений по здоровью. У меня пять операций на животе не считая апендицита, хронические заболевания легких,недобор веса, деформированный локоть на левой руке и легкое сотрясение мозга (да пипец я сам в шоке

). В нашем военкомате мне присвоили группу А категорию 1. Я могу пойти хоть в ВДВ. Рядом со мной сидел якут (

я не националист) с обмороженным пальцем ноги (наверное он ногами из автомата стреляет). Его признали не годным. Теперь я через независимых экспертов доказываю свою небоеспособность. Обидно просто. Так бы я пошел служить.
>> КагренакСочувствую. Меня признали негодным из-за расстояния между нижней и верхней челюстью

. Правда, насколько я понял, это серьезно влияет на пищеварительную систему. Недобор веса ни на что, похоже не влияет: я при росте 178 см вешу от 49 до 54 кг, но при этом вполне мог бы оказаться годен.
А у нас зимой военкомат сгорел. Хорошо горел, даже видео есть. Воооот.
Правда быстренько другой открыли, но похоже некоторые документы утеряны. Это особо плохо для отслуживших.
Будет забавно пойти служить. После универа. В 24 года. Дипломированным инженером-конструктором
Mechanical Lover
12.07.10 - 15:11
>> Elleorn:
Это действительно забавно, именно так я и служил, именно инженером, сходу в звании лейтенанта =) Мне понравилось =)
>> Mechanical Lover:
Военная кафедра? Или почему лейтенантом?
Mechanical Lover
12.07.10 - 17:25
>> Elleorn:
Кафедра, но потом еще учебка (ускоренная, после кафедры), опогонили уже там. Студент - курсант - лейтенант, такая получилась трансмутация. А далее - старлей, капитан, аспирант, кандидат =)
>> Mechanical Lover: Занятно. А я не на военнной кафедре, так что буду простым духом

))
>> Piroman: Цитата:
А у нас зимой военкомат сгорел. Хорошо горел, даже видео есть. Воооот.
Цитата:
военкомат сгорел
Цитата:
Piroman
за вами уже выехал пативен, сохраняйте спокойствие
Да из вас форумчане такие же вояки как и из моей хромо бабушки, царство ей небесное, вы просто сборище лудоманов готовых проводить за компом 27 часов в сутки.
DemonDrow
21.07.10 - 23:04
*мимо этой темы я решил не проходить*
Я вот не особо представляю, чем я могу быть полезен нашей любимой армии
Хотя иногда она может быть полезна попавшим в неё с точки зрения расширения кругозора. Братца в части РВСН научили всяким ништякам, типа азбуки Морзе, стрельбы из автомата и драк табуреткой (один раз, но навык не потеряется). Позовут - пойду, но без всякого желания.
Думаю, нам с Армией будет легче, если мы не пересечёмся.
Yanerevar
22.07.10 - 09:41
Да как же мне не служить, спрашивается, если отец - капитан спецназа ГРУ, а дед - десантник! Ща мне тока 14, говорить о чем-либо пока рано, но если сдам проклятые ГИА и ЕГЭ, буду отдавать долг родине в рязанском ВВДКУ (несведущие зайдите на офсайт минобороны, там энто расшифровывается)
icoolman
21.08.10 - 23:36
Осталось 10 месяцев... всем большой совет - не ходите туда, скучно и бесполезно. Ну да, научился гладить, шить, мотать портянки... правда стрелять не научили, но нифига солдату это нужно, правда? Вообще бред, абсолютное бессмысленное прожигание целого года жизни... единственное чему армия учит - это ценить свободу, во всех смыслах.
Бран Сухая Рука
22.08.10 - 08:57
>> icoolman:
Гладить и шить я уже умею, смысла и жизненной ценности мотания портянок не понимаю. Вывод - действительно, нафиг.
Уж очень явственно видится в сообщениях нежелающих служить нелепая попытка оправдать свой страх перед военным призывом. Мне тоже страшно идти в армию, частей в России немало, и отморозков, получающих за свое неадекватное поведение звание сержанта, тоже немало, однако чувство долга пересиливает. Не закончил военную кафедру, да и Бог с ней. Не настолько у нас большая стипендия, чтобы спускать ее на "цифровик для майора" или "пылесос для военной кафедры". Меня ждет та же самая судьба: служба в армии 24-летним магистром с двумя дипломами. Если доведется доучиться еще 2 года, на что я решительно настроен.
И не понимаю я эту фразу "1 год коту под хвост". "Армия делает из мальчика мужчину" - отнюдь не пустая и безосновательная фраза. Пусть сейчас не то время, когда служба действительно давала определенные знания и опыт в военном деле. Но если уж ты уверен, что призыва не избежать, к этому надо готовиться. Физически и морально. В нашем городке сейчас наблюдается странная тенденция (впрочем, думаю, не только в нашем): ребята один за другим уходят по повестке. Один знакомый даже подписал контракт на 5 лет. И половина из них уже вернулась, и смотреть на них... не то что приятно, но проникаешься уважением - это точно. Накаченные, натренированные. Один вернулся сержантом, что меня не удивило, впрочем: один его вид говорит о многом. Но он исключение, из тех, у кого на роду написано: "идти в спецназ". Отличное зрение, железный характер, навыки лесника и физическая сила, приобретенные еще в школьные годы. И общаться с ним просто приятно.
И, возможно, это объясняет вторую странную тенденцию: значительно участились свадьбы. Как эпидемия нахлынула, честное слово! Глядишь, скоро и у старшей сестры быть гостем на свадьбе. Даже страшно становится... Черт, и самому трястись надо.
dread-man
12.12.10 - 01:20
Ну так и думал. Местные задроты до смерти боятся идти в нашу "Великую" =) армию. Конечно, умничать на форуме гораздо легче...
pleserge
24.05.11 - 19:53
это вобще дискрименация по половому признаку я так считаю пусть бабы тоже служат а еще лучше чтоб бабы служили а мужки нет а то вообще беспредел
Цитата: (pleserge @ 24.05.11 - 20:53)
это вобще дискрименация по половому признаку я так считаю пусть бабы тоже служат а еще лучше чтоб бабы служили а мужки нет а то вообще беспредел
Правильно, пусть бабы служат. А ты согласен детей рожать вместо них?
pleserge
25.05.11 - 17:27
ты чо на сторне баб ты же мужык должно быть стыдно тебе что ты за баб
Цитата: (pleserge @ 25.05.11 - 17:27)
ты чо на сторне баб ты же мужык должно быть стыдно тебе что ты за баб
А перевод на русский будет? О_О
По теме. Я вот отслужил, и ни чего, домой пришёл живой и здоровый. И друзья мои пришли живые-здоровые. Тред атомный, рассуждения не отслуживших о армии как всегда прекрасны.
pleserge
25.05.11 - 17:47
да врешь ты в армии или вешаются или над ними так издваются что они или без ног или без еще чго нибудь остаются или стреляют во всех подряд ипопадают в тюрму так что там очень плохо их там избивают убивают делают клеками и еще куч всего делают
>> pleserge: Угу, вот вам бы, кстати, в армию, да, послужить

А по возвращению поделилитесь, кто и куда попадает.
>> [FG]: У него жёлтая справочка имеется, видимо

По теме, от армии отлынивать и не думаю, но считаю, что делать там нечего. Ну если уж призовут, то пойду без сожаления. А пока учиться-учиться и еще раз учиться
>> Дьявол:
Не так страшна армия, как ее малюют, да, может не повести с частью, но надо быть все равно мужчиной. Делать там особо и нечего без подготовки, пока не поднимут престиж армии на достаточный уровень, но с другой стороны, если бы не армия, нас бы уже давно похоронили, не те, так другие, на всех пальцем показывать - рук не хватит и благодаря тем, кто в ней служит, мы сейчас сидим за столами, а не под ними.
>> [FG]: Ну незнаю. Кто-то, из тех кто был в армии, говорит, что там делать нечего, кто-то, что там должен побывать каждый мужчина. Так что я лучше постою в сторонке и не буду принимать ничью из сторон
>> Дьявол:
Ну а что будет делать рядовой? Ему покажут самым минимум, в остальное время, если не будет конфликтов, в расположение части загрузят различной пустой работой, чтобы не скучал, так и будешь, "сперва раскапывать ямы, потом закапывать". История показала, что самое опасное, это скучающий от безделья солдат.
Цитата: ([FG)
,25.05.11 - 18:58]
>> pleserge: Угу, вот вам бы, кстати, в армию, да, послужить

А по возвращению поделилитесь, кто и куда попадает.
Пусть, сначала букварь выучит.
добавлено Skeiz - [mergetime]1306339820[/mergetime]Цитата: (Othernik @ 10.07.10 - 16:08)
Лично убедился в полной небоеготовности нашей армии. Можно честно отслужить там, даже не научившись даже стрелять, знаю много таких случаев. И вообще в таком количестве армия не нужна. Тем более небоеспособная.
Первое предложение правильно.
Второе правильно.
Третье - неправильно. Армия Турции сейчас, больше нашей. При том, что Турция - член блока НАТО.
Спрашивается, почему страна, являющаяся членом самого мощного военного блока и уступающая по размерам России в несколько раз имеет армию большую, чем у нас?
Хочу напомнить, что сильная армия - это гарантия того, что государство сможет отстаивать свои внешнеполитические интересы. При этом, армия должна быть способна решать различные задачи. От локальных конфликтов и подавления бунтов, до глобального противостояния с геополитическими противниками. У России геополитические противники - это США и блок НАТО.
В настоящее же время, наша армия с горем-пополам, задействуя все ресурсы может вести ОДИН локальный конфликт. Два конфликта уже можем не потянуть. Противостоять же блоку НАТО или США конвекционным оружием - мы не в состоянии.
Ну, и про вопли "в армии не учат воевать!". У нас было два полевых выезда в год, летом и зимой. На неделе нас постоянно гоняли до инженерного городка, где обучали как правильно заминировать мост, обжать КД или смастерить бонбу из коробки от чайника. Правда с метанием гранат получилась накладка, боевые кидали раньше учебных

Поэтому для того что-бы не пострелять ни разу из автомата за службу, нужно умудрится попасть совсем в какую-то глухомань.
Хотя и подметали много, но порядок же должен быть в части.
Ещё, вот этими самими руками, которыми я набираю сообщение мы готовили БТРы к параду на 9 мая 2009 года. Когда я эти зелёные чудища увидел по телику на душе стало приятно, вроде как не зря зиму прожил

А пацанам нашим, что на параде этом самом шли по Красной Площади выдали соответствующие медали. В общем, дело не в армии, а в людях, было бы желание и возможности, а правильное дело себе каждый найдёт.
Ещё за тот год я успел побыть писарем, водителем Урала(при том что прав не имею

), слесарем в котельной, минёром управляемого минирования, принимал кровь на пункте переливания и побегать с радейкой за спиной отхватив позывной "Охра".
Dro'Anton
25.05.11 - 22:31
Цитата:
Делать там особо и нечего без подготовки, пока не поднимут престиж армии на достаточный уровень
Я чуточку не понял логику. То есть престиж армии заменяет реальную подготовку в оной?
Цитата:
с другой стороны, если бы не армия, нас бы уже давно похоронили, не те, так другие, на всех пальцем показывать - рук не хватит и благодаря тем, кто в ней служит, мы сейчас сидим за столами, а не под ними.
"Срочная" армия в том виде, в котором она существует, здесь "причем" процентов на 20 от силы. А армейских специалистов, благодаря которым мы сейчас тут пишем всякую нудятину, с каждой неделей становится изчезающе мало.
Цитата:
подавления бунтов
Тех самых, русских, бессмысленных и беспощадных? Ну а ежели как жрать народу станет нечего, то она тоже будет давить?
>> Dro'Anton:
Что значит реальную подготовку? Готовят более-менее офицерский состав, а так, спроси здесь тех, кто служил рядовым, какую подготовку они прошли и в каких войсках служили.
Престиж, это значит, что человек может выбрать работой службу в армии и защищая родину может обеспечить свою семью, ему не нужно будет считать каждую копейку и думать, куда ему потом податься и где жить, чтобы были заинтересован и мотивирован весь личный состав, начиная от рядовых и заканчивая высшим составом, сохранение своих специалистов, чтобы передавали опыт, а не наступали на одни и теже грабли по 25 раз. А не как сейчас образ армии, что все от нее поголовно бежали в университеты c одной лишь целью, лишь бы "откосить"...
>> Dro'Anton: Цитата:
Я чуточку не понял логику. То есть престиж армии заменяет реальную подготовку в оной?
1. Процесс службы во многих частях развален настолько, что никакой службы, собственно, нет.
2. Нужно поднимать престиж военной службы, чтобы это было почетное занятие.
Цитата:
Тех самых, русских, бессмысленных и беспощадных?
Чечня, Ингушетия, Дагестан - сильно похожи на "русские" и "бессмысленные"?
Цитата:
Ну а ежели как жрать народу станет нечего, то она тоже будет давить?
А для этого есть наемная армия. Из таджиков, узбеков и жителей Кавказа. Благо сейчас иностранные подданные могут служить. Бунты ВВ будут подавлять без проблем и нравственных терзаний. Отношение будет другое к революции.
>> [FG]: Цитата:
Готовят более-менее офицерский состав, а так, спроси здесь тех, кто служил рядовым, какую подготовку они прошли и в каких войсках служили.
Сейчас объективно сложно подготовить. 1 года службы очень мало, чтобы солдат стал обученным. Особенно в технических войсках- артиллерия, БТТ, авиация и т.п.
Цитата:
Престиж, это значит, что человек может выбрать работой службу в армии и защищая родину может обеспечить свою семью, ему не нужно будет считать каждую копейку и думать, куда ему потом податься и где жить,
Это неверная мотивация. Рублем мотивируется только наемная армия. Если человек служит за деньги - это хреновый военный. Армия, не наемная, может мотивироваться только гражданским долгом и ничем больше. Иначе грудью на амбразуру не ляжет. Вопрос материального обеспечения - не должен относится к мотивации. Про мотивацию все хорошо сказано в фильме "Офицеры".
Денежное довольствие - это вопрос, который должно решать государство в лице МО. Разумеется, оно должно быть достаточным, чтоы военного не отвлекали от службы нерешенные бытовые вопросы. Однако оно не может быть огромным, чтобы не привлекать в армию людей, готовых служить только за деньги. Поэтому хороший военный никогда не будет получать столько, сколько хороший программист или топ-менеджер.
В армию не идут за большими заработками.
Kraulshawn
26.05.11 - 09:03
>> Dro'Anton: Цитата:
Тех самых, русских, бессмысленных и беспощадных? Ну а ежели как жрать народу станет нечего, то она тоже будет давить?
Да, если получит такой приказ. Особенно, если в ней число "контрактников" превысит число "срочников". Потому, что приказ! Который надо сначала исполнить, а потом обсуждать.
>> [FG]: Цитата:
Престиж, это значит, что человек может выбрать работой службу в армии и защищая родину может обеспечить свою семью, ему не нужно будет считать каждую копейку и думать, куда ему потом податься и где жить, чтобы были заинтересован и мотивирован весь личный состав, начиная от рядовых и заканчивая высшим составом, сохранение своих специалистов, чтобы передавали опыт, а не наступали на одни и теже грабли по 25 раз. А не как сейчас образ армии, что все от нее поголовно бежали в университеты c одной лишь целью, лишь бы "откосить"...
Это написано про все наши правоохранительные структуры. За исключением таможни, прокуратуры и ... не могу больше ничего вспомнить.
Причем ощущение такое, что власть целенаправленно разваливает их. Я, в принципе, за год службы не разочаровался, хотя и зарплата маленькая (очень), и обязанностей много, да и контингент с которым приходится работать - специфический. А все сослуживцы мечтают только об одном - выслужить 12,5 лет и уйти на пенсию.
>> Skeiz:Сударь, это у вас неверная мотивация. Я соглашусь с тем, что в армию и в силовые структуры идут не за большими заработками, однако оклад по должности в 2-3 тыс. руб. вы считаете нормальным? У нас в системе практически все сотрудники, за исключением наверное старших офицеров от подполковника и выше, служат не за деньги, а... похоже за идею.
Когда за год неоплачиваемой переработки набегает несколько сотен часов, тревоги плановые и внеплановые, спецподготовка и стрельбы, отзыв из отпуска, отмена обеда/отдыха из-за визита проверяющего начальства.
Ну и все прелести работы со спецконтингентом.
и люди работают. А сменившись - бегут на халтуру какую-нибудь, потому что семью надо как-то кормить и одевать.
Для информации:
>> Kraulshawn: Цитата:
Сударь, это у вас неверная мотивация.
Cударь, я рядом из семьи профессиональных военных. И сам служил. И очень много друзей служащими, от рядовых, до оперативных офицеров ГШ (как СВ, так и флота). Поэтому я отлично осведомлен об их мотивации.
Цитата:
Я соглашусь с тем, что в армию и в силовые структуры идут не за большими заработками, однако оклад по должности в 2-3 тыс. руб. вы считаете нормальным?
Где-то в моем посте сказано, что военные должны получать гроши? Процитирую еще раз.
Цитата:
Денежное довольствие - это вопрос, который должно решать государство в лице МО. Разумеется, оно должно быть достаточным, чтоы военного не отвлекали от службы нерешенные бытовые вопросы.
В моем посте речь шла о приоритетах в мотивации. Упор на деньги - это удел наемной армии. Такие армии не выигрывают тяжелые войны. Кроме того, вы забываете, что кроме офицеров, есть еще призывники. Которым уж точно никто не будет платить много. Но основная тяжесть войны ложится на их плечи. Их-то как мотивировать будете? Или, для офицеров одна мотивация, а для призывников другая? Так не пойдет.
Поэтому проблемы мотивации службы в армии и проблемы социального обеспечения военных - это разные проблемы. Не надо их смешивать. Решаться они должны параллельно, но не одна, за счет другой. Если сейчас вдруг ликвидируют все задолженности, выделят всем обещанные квартиры - это улучшит мотивацию? Нет конечно.
Собственно, вы сами подтверждаете мои слова
Цитата:
Я, в принципе, за год службы не разочаровался, хотя и зарплата маленькая (очень), и обязанностей много, да и контингент с которым приходится работать - специфический. А все сослуживцы мечтают только об одном - выслужить 12,5 лет и уйти на пенсию.
Вам не платят миллионы, но вам нравится служить.
Разумеется, военные должны получать достойную плату, однако зарплата не должна быть основным мотивационным стимулом. Вместе с тем, государство должно обеспечивать военных всем необходимым, в т.ч. и достаточным жалованием.
Цитата:
Причем ощущение такое, что власть целенаправленно разваливает их.
У власти нет концепции развития государства, нет глобальной идеи развития государства. Поэтому и нет идеи развития армии. В настоящее время разваленная промышленность не может обеспечить всем необходимым армию созданную совершенно под другой промышленный потенциал. Советский потенциал утерян, однако задачи армии не изменились. Поэтому было два пути. Первый - это затачивать промышленность под нужды армии. Советская индустриализации - как раз и была таким путем. Промышленность подняли до уровня, когда она могла обеспечить армию всем необходимым. Второй путь - это заточить армию под возможности промышленности. В итоге, это сводится к обрезанию всего и вся. Т.е. армия затачивается под локальные конфликты (отсюда и бригадная система). По сути, это и есть развал.
Цитата:
Для информации
Армия и флот Российской империи благополучно просрали три войны подряд - Русско-турецкую, русско-японскую и первую мировую. Как-то, не помогли большие оклады. К тому же, табличка совершенно кривая. Как получены цифры - не совсем понятно. Полагаю. что тупой подсчет по количеству колбасы, которое можно купить на деньги.
Kraulshawn
28.05.11 - 21:41
>> Skeiz: Цитата:
Где-то в моем посте сказано, что военные должны получать гроши?
Прошу прощения - недопонял.
Цитата:
В моем посте речь шла о приоритетах в мотивации. Упор на деньги - это удел наемной армии. Такие армии не выигрывают тяжелые войны. Кроме того, вы забываете, что кроме офицеров, есть еще призывники. Которым уж точно никто не будет платить много. Но основная тяжесть войны ложится на их плечи. Их-то как мотивировать будете? Или, для офицеров одна мотивация, а для призывников другая? Так не пойдет.
Поэтому проблемы мотивации службы в армии и проблемы социального обеспечения военных - это разные проблемы. Не надо их смешивать. Решаться они должны параллельно, но не одна, за счет другой. Если сейчас вдруг ликвидируют все задолженности, выделят всем обещанные квартиры - это улучшит мотивацию? Нет конечно.
Собственно, вы сами подтверждаете мои слова
Я отношусь к другой структуре - ФСИН. Мы все подписываем контракты и служим за нищенскую, в сущности, денежку. А Вы сударь хоть раз побывайте хоть в одном СИЗО (на экскурсии, ессно!) где вместо расчетных 2000 чел. сидят минимум в 2 раза больше.
Люди служат только за ради ранней пенсии. Никто продолжать службу после не собирается.
При этом, у жуликов уже сейчас прав, а иногда и денег, больше чем у нас. А впереди маячит "Концепция развития УИС до 2020 года", согласно которой им будет еще легче, а нам веселее.
По поводу мотивации - у нас в системе давно ходят приколы про "спецотлов" на улице потенциальных сотрудников ибо работать некому.
Цитата:
Вам не платят миллионы, но вам нравится служить.
Нравится потому, что пришел я сюда за опытом работы по специальности (инженерной, но аттестованной). Хотя меня и привлекают очень много к непрофильной деятельности ввиду тотальной нехватки кадров.
Как-то так... сужу со своей колокольни и о своей системе. Про армию спорить не буду - не владею вопросом в должной степени.
>> Kraulshawn: Цитата:
По поводу мотивации - у нас в системе давно ходят приколы про "спецотлов" на улице потенциальных сотрудников ибо работать некому.
Мотивации не может быть в разваленном социуме. Граждане не ассоциируются себя с государством, какая уж тут мотивация? Большая часть считает, что государство - это правящая элита и ничего более. При этом, если выдернуть среднестатистического гражданина и посадить во власть, через полгода будет еще один Рыжий. Если есть желание, можно развить эту тему.
Цитата:
Про армию спорить не буду - не владею вопросом в должной степени.
Да, не лучше чем у вас.
icoolman
29.06.11 - 14:06
Вот вчера домой вернулся... самое классное в армии это конечно уходить из неё) ради этого чувства стоит год фигнёй пострадать.
Да, делать там кроме как копать, подметать и шить - нечего. Хотя может часть хорошая попадётся, где действительно чему-то обучают, но таких очень мало. Однако какой-то элементарной дисциплине учишься, развивается самостоятельность, ответственность и многие другие качества, без которых жить очень сложно. Конечно знания приобретённые в гражданских учебных заведениях забываешь моментально... но я не жалею что сходил, в плане именно самопознания, оценки своих возможностей я приобрёл очень многое, чего на гражданке, возможно, никогда бы не понял. Так что мой вердикт - сходить стоит, в особенности тем, кто ещё не до конца понимает на что способен и что ему дальше делать в жизни.
>> icoolman:
Где служил, что за войска?
О, как я хочу отдать долг Родине...
Типа я захожу такой весь суровый, а Родина лежит на кроватке и так глазками хлопает. Ах, детка, да ты не знаешь, какую штуку я тебе принес!
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.