Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Просто вопросы.
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Eternal
Цитата: 
Хм, ну а логика-то где? smile.gif

Еще один повод для квеста. Если бы черепа на холме или у подножия валялись, то какой смысл был бы в этом всем?
Акавирец
>> Mescalito:
Цитата: 
На Холме Самоубийств, как известно, бродят пять неупокоенных душ. Это, как можно догадаться, самоубийцы, покончившие с собой сбросившись вниз. Но почему тогда их черепа не валяются по логике вещей у подножия холма, а разбросаны по Островам?

Холм самоубийц - это такое место, где по воле Шигората пребывают в ужасной не-жизни души тех, кто вообще покончил жизнь самоубийством, а не мест откуда сбрасываются с холма.
Хрисаор
У меня вот какой вопрос: когда я становлюсь Шигоратом и нарушаю закон, то меня отводят на кладбище, но штраф не снимается. Зачем вообще туда отводят, кто-нибудь знает? Да, я в курсе что об этом уже спрашивали, но ответ я не нашел...
Dark Shadow
Если я, будучи Шеогоратом, нарушу закон, меня отправляют в местную тюрьму (их вроде две - для Мании и Деменции). Когда оттуда выхожу штраф уже снят. Не понимаю, какое еще кладбище...
Хрисаор
Цитата: (Dark Shadow @ 08.04.08 - 07:55)
Не понимаю, какое еще кладбище...

Там в разговоре со стражей появляется, в частности, такой вариант ответа: "Следовать за стражем". И страж в ответ на это говорит что-то типа: "Пойдемте со мной, а потом вы уж сами решите этот вопрос". После чего я оказываюсь на кладбище Нью-Шеота. Но штраф не исчезае...
Prince
Какое влияние на людей/существ оказывает посох Шеогората?
Mescalito
>> Prince:
После того, как ты метнёшь сгустком энергии посоха в кого-нибудь (это может быть даже группа существ), этот некто замрёт. Через некоторое время, разумеется, способность двигаться к нему вернётся. В общем, заклинание а-ля паралич.
Забавно накладывать зачарование на группу бьющихся монстров/людей (например, во время атак на деревни, о которых нас информирует Хаскилл после прохождения мейнквеста). Чувствуешь себя как в музее восковых фигур. happy.gif
Prince
То есть заклинание действует только когда тебя атакуют? Просто на всех  мирных жителей накладывал, ничего не происходило...
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Mescalito
>> Prince:
Зачарование действует не только при атаке. Попавший под действие заклинания просто замирает, независимо от того, атаковал он тебя или нет.
А насчёт Островов, конечно это даэдрический план. Такой же, как Опасная Тень Ноктюрнал и прочие королевства даэдрических принцев.
Prince
Но изначально он же не был планом Джигалага, И Шеогората можно вообще не счиатать за Даэдрического принца, ведь это на самом деле проклятие принцев Даэдра. То есть у Шеогората не може быть своего Плана Обливиона. К тому же его создал не он, а Другие Даэдры как тюрьму. Так что это не Королевсто Даэдрически Принцев как у той же Ноктюрнал например, а просто тюрьма. Ну это по крайней мере мое мнени happy.gif
Акавирец
>> Prince:
Цитата: 
Но изначально он же не был планом Джигалага, И Шеогората можно вообще не счиатать за Даэдрического принца, ведь это на самом деле проклятие принцев Даэдра.

Малакат тоже проклят, но Шигорат по сравнению с ним куда больший принц дэйдра, ибо его предыдущее альтер-эго тоже являлся падохумистическим этада. В отличие от Малахата.
Дрожащие Острова первоначально БЫЛ планом Джигалага. Но как известно план и его хозяин связаны друг с другом, когда изменился Джигаллаг , изменился и его план.

Дальнейшее обсуждение следует перенести сюда:
Эйдра и Дэйдра
makspaderin
Что лучше?Янтарь или руда безумия?
Erdis
>> makspaderin:
Одинаково. Просто из янтаря получаются легкие доспехи, а из руды безумия - тяжелые. Оружие же по характеристикам идентично.
makspaderin
А матрицЫ действуют только на руду?

А то у мя в диалоге у орка нету "Волшебные янтарные сапожки"  smile.gif

А у Резчицы есть  rolleyes.gif  dry.gif
Кинарет
>> makspaderin:
Цитата: 
А матрицЫ действуют только на руду?

Матрица has you...

Что вы под этим вопросом подразумеваете?
makspaderin
Ну,я нигде не видел матрицЫ для янтаря.  sad.gif

А хочетсо  rolleyes.gif
Кинарет
Цитата: 
Ну,я нигде не видел матрицЫ для янтаря

Эммм... Не знамс, много раз находила матрицы янтарных вещей. Засомневавшись, даже смотрела в КС, но и там на вкладке misc item есть янтарные матрицы. Может, уровень маловат...
А может, плохо искали))
Erdis
>> makspaderin:

Это просто причуды рандома. Мне наоборот очень долго вообще не попадались матрицы на Madness, а на янтарь двольно быстра нашлась большая куча даже с повторами. Ищите и обрящете, как говорится.
Tomiknoker
что-то у меня никак этого серого принца не получается завалить. Обстрелы посохом ни к чему не приводят. Может есть какая-то хитрость?
Reineke
Имеется в виду Джиггалаг? Его бесполезно обстреливать из посоха Шигората - палка не для этого предназначена. А хитрость, разумеется, есть - нужно разрушить обелиски, питающие супостата энергией.
Tomiknoker
Цитата: (Reineke @ 27.03.09 - 17:43)
Имеется в виду Джиггалаг? Его бесполезно обстреливать из посоха Шигората - палка не для этого предназначена. А хитрость, разумеется, есть - нужно разрушить обелиски, питающие супостата энергией.

да я вроде 2 обелиска разрушил, когда вместе со святошами гасил принца. Вы их имеете ввиду? или обелиски еще где спрятаны?
Дьявол
Да нет же!!!! Эти обелиски во дворе дворца (сори за каламбур) Шигората.
Tomiknoker
Цитата: (Дьявол @ 30.03.09 - 13:48)
Да нет же!!!! Эти обелиски во дворе дворца (сори за каламбур) Шигората.

ну да... во дворе 2 обелиска. их я и разрушил... извините, если недопонимаю...
DHead
>> Tomiknoker:
А теперь мочите Джигаллага. Не посохом, - в данном случае он вам не поможет - а мечом/кинжалом/луком или магией  wink.gif
Wind
У меня такая проблема. Забыл снять с убиенного мною Тейдона его корону, а она мне очень нравится. Хочу теперь добавить ее консолью. На Тесаге выложен список всех вещей, которых мона вызвать консолькой, но названия ее аглицкого не знаю, потому как КС нет. Может кто-нибудь знает, как она называется?
http://tes.ag.ru/oblivion/cheats/armo_rus.shtml
Аха'Cферон
Позырь здесь: Shivering Items.
Wind
>> Аха'Cферон:
О. Спасибо, это как раз то, что надо smile.gif
Diadem of Euphoria
30+ level от сама команда:
player.additem 0007B6B1
добавлено W~C
Мне вот интересно, как работает Зедилиум. Штука, помогающая в защите от царства. Каким образом она может сдерживать вражескую армию, если находится хрен знает где. Работает телепортация вовнутрь сразу при попадании вражин на острова извне?
Marauder
>> Wind0fChange:
Дык, на кой там телепортация? Настроенный Резонатор сам привлекает людей (может, магическим инфразвуком, может, инфразвуковой магией - Дагон его знает). Те, кто выжил в Зедилиане, про захватнические планы забывают и становятся полноценными гражданами Островов (читай - психами). А вообще, как я понял, эта машинерия служит больше не для защиты, а для развлечения Шегги.
Wind
>> Marauder:
А разве Зедилиан не хотели применить против рыцарей порядка, или это у меня крыша едет? В любом случае он вроде как применялся именно как средство защиты, а не только парк развлечений smile.gif
Аргумент: понадобился после того как испустил дух Страж Врат.
ps. время ответа совпало нипадецки со случайным заходом на форум_)
Marauder
>> Wind0fChange:
Эээ... Ладно, скажем так: использовался в качестве средства защиты от вменяемых приключенцев, а те уже служили источником бесконечных лулзов. А как Релмина склепала Стража, нужда в Зедилиане отпала - всех лишних бродяг резал на части голем (согласись, это у него забавно получалось smile.gif).
Цитата: 
А разве Зедилиан не хотели применить против рыцарей порядка?

Ей-бо, не помню такого. Да и не помог бы Зедилиан против этих тварей - он один, а лыцарей много.
Wind
>> Marauder:
Да, ты скорее прав. Зедилиан служит для проведения испытаний над гостями, показывающими достойны они или нет пребывания на островах. Страж Врат служил хорошей альтернативой Зедилиану в этом в плане и последний был заброшен.
Fir Nort
Цитата: (DHead @ 14.05.07 - 14:33)
>> Dark Shadow:
2) Вам нужно отправиться в Бравил и подождать 1 день. У вас появится новый квест  wink.gif 

Необязательно в Бравил, его можно хоть на плане Обливиона получить. Я один раз получил в какой-то пещере черт знает где от Бравила.
кирилл
Цитата: (Wind0fChange @ 28.07.09 - 22:43)
>> Marauder:
Да, ты скорее прав. Зедилиан служит для проведения испытаний над гостями, показывающими достойны они или нет пребывания на островах. Страж Врат служил хорошей альтернативой Зедилиану в этом в плане и последний был заброшен.

Не согласен. Испытания предполагают что-то новое. А там используются одни и те же методы и всего-навсего три камеры. ВОТ у данмерки действительно проводятся испытания, ведется дневник исследований, есть статданные.
J'Astar
А мне вот было всё интересно... кто является... "оригиналом", Шеогорат или Джиггалаг? В Сиродиле, Ввандерфеле встречаюца святилища Шеогората и всё такое, про него всякие писания и книги. Про Джиггалага-же только в одной книге упоминание, святилищ-никаких. Джиг после победы над ним ГГ говорит что он становится Шеогоратом из-за проклятья. Как-то запутанно... Шеогорат "неоригинал", но всё равно... "настоящий". Запутанно... Так всё-таки, кто есть кто..?
Qui-Gon-Jinn
>> J'Astar:
Вопрос, скорее, для подфорума Lore, но тем не менее.

Джиггалаг, Принц Порядка, был вначале. Серым Маршем он шёл по Планам Обливиона, поглощая новые и новые сущности мощью своей собственной; проще говоря — разрушал Планы Принцев Даэдра едва ли не взмахом длани. Тогда остальные Принцы, побоявшись его могущества, прокляли его, и из всевластного разрушителя и завоевателя сделали "жалкого", как говорит сам Джиггалаг, "чудаковатого старикашку" Шигората, Принца Безумия. Но в конце каждой эры (сколько именно в ней лет, к сожалению, неизвестно: речь идёт не об эрах Тамриэля) Джиггалаг разрушает проклятье, принимает прежний облик, и разрушает Дрожащие Острова Серым Маршем. В конце Серого Марша, когда План уничтожен, он обращается обратно в Шигората и восстанавливает свой План заново. А святилищ в Тамриэле у Джиггалага нет потому, что мало кто знает о существовании Джиггалага, потому что прокляли его в незапамятные времена.

К слову, в одной книге в Морроувинде, Джиггалаг упоминается, всё же wink.gif
J'Astar
Аха... ну сообственно, так я и понимал суть... просто получается что Шегги всё равно как-бы отдельная личность, несмотря на то что является и заключённым Джиггалагом..)
Цитата: 
К слову, в одной книге в Морроувинде, Джиггалаг упоминается, всё же

Ну, я так сам и сказал...)
Arhon
Жалко, что шмот у Джига спереть низя.  Хотя меч ничего.
El_Dark_De_Mon
Как я понял Джиггалаг упорядочивает Дрожащие Острова, тем самым их разрушая, то есть делая серой обыденной вещью! Видать он по Сиродилу недавно проходился, ведь по сравнению с Островами он очень серенький! :)))
Mira
Слушайте, такой вопрос. Прошла я, значит, мейнквест Островов, восстановила порядок беспорядка, гг, вернулась себе в Сиродиил. А потом что-то такая ностальгия одолела, ну и рванула я опять на Острова, решила сделать экскурсию по местам боевой славы. Прибегаю, значит, в Остроконечный утес, и конечно внутрь. А там куча Рыцарей Порядка, как будто и не зачищали никого! Все на своих местах бродят.

Это глюк игры, или они там что, респаунятся?)
Wind
>> Mira:
Рыцари остаются на своих местах по той же причине, по какой в Бруме здание Гильдии Магов вечно разгромлено и полыхает огнём. Не предусмотрели, то бишь, что кому-то придёт в голову вернуться.
Mira
>> Wind0fChange: , что за ерунда, это что, аркада? Прошел уровень, и он закрылся? Ок, до этого момента, я чуточку лучше думала об этой игре)) Спасибо.
Sayer TESFAN
>> Mira:
Неужели это такая проблема?Ну да не реалистично , хоть это и Oblivion но игра все-таки 2006 года , а дрожащие острова вроде в 2007 вышли , так-что не думаю что это проблема
LordHaosa
Такой вопрос : Врата на Дрожащие острова открылись недавно, до этого на Острова не кто попасть не мог. Получается, что Зедилиан построен для Развлечения ?
Стоум
Почему не мог? Большеголовый же как--то туда--сюда мотается. И в этом посёлке, который самый первый нам на пути попадается, люди из Нирна, ждут когда их в глубь островов пропустят.
LordHaosa
Ну так на Пасваль прибыли только что появившияся.
Дьявол
Думаю, что врата открылись недавно именно в Нибейской Бухте. А до этого открывались в других частях Тамриеля.
LordHaosa
Как я понимаю, Врата открываются только перед началом Серого Марша что-бы находились такие Смельчаки, которые помогут остановить Марш. Только в другие Эры не кто не справлялся. Вот Страж Врат известно для чего - охранять Нью-Шеот от жителей Пасваля. Жители собираются на Пределе каждую Эру когда открываются Врата.  А вот Зедилиан неизвестно для чего.
Аданир
Цитата: (LordHaosa @ 25.07.11 - 19:16)
А вот Зедилиан неизвестно для чего.

Шигората повнимательнее слушать надо - вот что он говорит про Зедилиан: "Поскольку мы теперь открыты для атаки, тебе нужно восстановить нашу вторую линию обороны... Зедилиан." Оборона, в данном случае, от всяких нежелательных для Шигората личностей, а не от войск Порядка. Собственно, именно из-за гибели Стража нас отправляют чинить эту развалюху.
AlexKash
Дык, а у меня вот два немного странных вопроса..)
1. Может ли Аргонианин стать вампиром? (при его неуязвимости к ядам и болезням)
2. Где найти побольше этих вампирюг? Мне за каждого убитого нравится по 250 золотых брать ))
[FG]
>> AlexKash:
Цитата: 
1. Может ли Аргонианин стать вампиром? (при его неуязвимости к ядам и болезням)
2. Где найти побольше этих вампирюг? Мне за каждого убитого нравится по 250 золотых брать ))

Может. Например через заклинания понижения эффектов резистов или через квестовую линейку Темного братства. Остальное можно найти здесь: Вампиры в Oblivion
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.