>> Haradus: начну пространно - уважаемый Haradus, вместо того, что бы спешить отвечать мне желчным тоном на мой вполне благожелательный пост, вызванный стремлением подискутировать с приятным и интересным (я заблуждалась, признаюсь в этом) собеседником, может быть стоило прочитать мое сообщение дважды? Просто для того, что бы понять, что я
не сравнивала Обливион и Морровинд (за исключением двух случаев - количества навыков и разнообразия магии, которые подтверждаются фактически), а лишь перечислила наиболее значимые достоинства игры, которые я выделяю.
При этом хочу особо подчеркнуть тот факт, что достоинство одной игры не означает, что по этому конкретному пункут я предполагаю недостаток другой - мне казалось, что это очевидно.
В ответ я ожидала перечисления достоинств Обливиона (причем, некоторые бы пункты совпадали, это естественно) а затем совместного анализа совокупности положительных/отрицательных черт ("взвешивания" души игр, как ты изволил выражаться).
Вместо того я вижу желчное, ядовитое послание, которое отбивает всякое желание продолжать диалог - это первое, а второе умиляют твои двойные стандарты - ты просишь Sharmath'а не переходить на обсуждение твоей личности и в то же время позволяешь себе высказывания типа "вас можно назвать никудышной поклонницей Нирна". Из этого я делаю вывод, что тебя можно назвать никудышним собеседником, но это не суть важно.
А теперь постараюсь по сути, что бы закруглить эту милую беседу.
1) Широкие возможности для отыгрыша в Г3 или в даггере. В морре они исчерпываются великими домами. Усе.отыгрыш существующим персонажем уже сам по себе ограничен - это касательно Г3.
Касательно Даггера - согласна.
Касательно предмета дискуссии - Обливион-Морровинд - возможности Морровинда шире, уже хотя бы благодаря Домам и ты сам это признаешь.
Набор навыков остался тот же.
Чуть больше можно сказать - но не более отчего такая категоричность? Мне например не хватало навыка бездоспешного боя, считаю его досточно значимым при отыгрыше монаха, например.
И к сожалению также тупы: вырежи новую крепость такого-то домаесли это в упрек домам, то могу сказать, что становясь Тельваннийцем или Редоранцем, например, помимо квестов ты получаешь еще и уникальные черты, добавляющие игре атмосферности и той самой "души", о которой мы пытались говорить. Понятие субъективное, не спорю, но, думаю, любой поклонник Морровинда подтвердит мои слова.
2) Как определяется харизматичность? Для меня - по квестам и по поведению. Будете спорить у какой игры они лучше?нет, даже не собиралась. Ожидала простого перечисления наиболее запомнившихся тебе персонажей, в ответ перечислила бы своих фаворитов. Видимо не судьба, поэтому вопрос закрываю.
Что же касается "количества скриптов", то с этим согласна в том плане, что неоспоримым достоинством Обливиона является относительная живость персонажей, достигаемая AI, в отличии от болванчиков Морровинда. Зачем спорить с очевидным?
Мне такое количество ни к чемуа мне - к чему)) И это конечно можно считать аргументом, да)
А увлекательный на мой взгляд - именно Обливионский. В чем опять заключается ПАРАМЕТР увлекательности? Посчитайте чтоли количество подквестов в мейнквестах обеих игр - и сделайте ужечто-что сделать?
А на мой взгляд увлекательный Морровиндский - великолепная эпическая история, позволяющая персонажу стать участником легенды и божеством Морровинда, ниспровергающая целую религию и создающая новую, позволяющая окунуться в тайны древних цивилизаций и прикоснуться самим истокам мира Тамриэль - в этом и заключается параметр увлекательности, да.
Что касается арифметики - думаю, уместнее было бы сравнивать не дробление квестов, а число часов на прохождение - 20-25 часов на майн-квест Обливиона (Main Quest is 20-25 hours long) против 60 часов майн-квеста Морровинда (the main quest alone should take most players sixty hours) - так убедительно?
Поэтому обвиняя в этом разрабов Облыпожалуйста, окажи любезность - процитируй мне ГДЕ я "обвиняла" в чем-либо вообще и конкретно в этом разрабов Облы? Я просто привела достоинство Морровинда, причем заметь - мы просто описываем игры, пока их не сравниваем, а выделяем черты ("душу") игры. Так или иначе, благодаря ЛОР или благодаря фантазии, мир Морровинда получился красочным и разнообразным. Разве этой фразой я ставлю что-либо в вину Обливиону? Удивительное умение прочесть несуществующую сентенцию и опровергнуть ее же)
Как вы мимо всего этого прошли в Обле? Не играли?в очередной раз улыбнулась твоему умению делать выводы, просто как в старом анекдоте.
Повторю еще раз - я всего-лишь перечислила достоинства Морровинда, укажи мне ГДЕ я написала, что не заметила перечисленного тобою в Обливионе?
Кстати, это не башни пропильонов - а ЭЛЬФИЙСКИЕ крепости.ммм... это желание блеснуть знаниями? (: Похвально, но мимо))
Так вот, в официальном плагине башни называются именно так - башни пропильона (цитирую описание плагина с оф.форума: This is a quest to find the ten propylon indices. In return for completing this quest, you will receive the Master Index, allowing the you to travel to any
propylon chamber, or return to the Caldera Mages Guild from any propylon chamber)
Значит в Обле их не множество?из чего значит, позволь поинтересоваться?
Не подскажите НОВЫХ книг и в морре, и в обле? Или опять с потолка взяли?твоя "опять" меня откровенно повеселило) Забавная у тебя манера беседовать, весьма.
Итак, касательно новых книг - это нетрудно посчитать, количество новых книг в Морровинде больше, нежели в Обливионе, в чем можно убедиться пройдя по ссылкам:
Книги Даггерфолла (79 штук)
Книги Морровинда (155 штук)
Книги Обливиона (55 штук, включая квестовые записки)
Причем заметь, сравнивать больше/меньше я изначально не планировала, просто отметила как одно из достоинств игры.
Вы знаете почему было отключена левитациядогадываюсь (: примерно потому же, почему она была отключена в Трибунале) Правда, в Трибунале сей факт считался отрицательным, тоже самое могу сказать и в данном случае, прибавив, что резкое исчезновение одного из видов магии противоречит ЛОР.
телепортация и вовсе на мой взгляд не должна быть в играхя с таким взглядом не согласна, но конструктива это не добавляет - всего лишь столкновение двух ho, и факт остается фактом. К тому же кто-то говорил, что мнение должно быть аргументированным. Что ж - аргументирую свое: телепортация реализована не повсеместно, а лишь настолько, что бы это вписывалось в ЛОР и облегчала путешествия по огромной территории в отсутствии фаст-тревела.
Кстати, в системах заклов магии возможных это даже не составляет и 5%.я имела ввиду еще и другое - некоторые заклинания, например, хождение по воде, взлом просто потеряли свою актуальность, то бишь это обеднение магии. Не говоря уже о восстанавливающейся магике и упрощенной системе зачарования. Кстати, именно в этом случае я прибегла к сравнению, причем нейтральному - без уточнения лучше/хуже, просто констатирую факт.
Т.е. в Обле у вас были проблемы с этим? ну вобщем-то у меня с играми вообще проблем не бывает, мелкие затруднения я не отношу к разряду проблем (: А вообще да - имперца отличить от бретона теперь не так просто. Хотя подразумевалось не буквальное понимание, а характерность рас - повадки хаджитов, например, особенности их поведения и манеры одеваться и т.п.
Я уже сравнивал эти игры. Причем сравнивал по основополагающим критериям. Сравнение вы можете найти в соответствующем топике.очень любезно с твоей стороны, конечно, отправить меня читать твои измышления в других ветках, но позволь мне не утруждаться - дискуссия в таком тоне мне не интересна.
Марлена активно продвигала о том, что ландшафт морры гораздо разнообразнее и лучше обливионскогоукажи пожалуйста, где я утверждала, что ландшафт разнообразнее Обливионского, кроме того, что факт разнообразия как такового записала в достоинства Морровинда (;
Так что ты там говорил о "выдумывание за собеседника"? ((:
-=-=-=-=-=-
В заключение хочется сказать следующее - когда собеседник обращается к тебе с улыбкой и предложением мирно побеседовать, не стоит наверное оппонировать ему в такой вызывающей манере и пытаться наезжать - значимости и уважения к тебе это не прибавляет, лишь выдает неумение общаться, только и всего.