>> RisellanА вот подрас вроде бы нету. В начале игры предлагается выбрать только 8 рас. Далее по ходу игры тоже ничего нету. Взломал опыт, докачался до 20 уровня (макс). Давали только навыки, способности, класс другой выбрать и статы.
добавлено Fear - [mergetime]1163182064[/mergetime]>> RisellanВ самой игре не нашел, но зато в редакторе их отыскалось приличное количество:
Dwarf- Gold Dwarf
- Gray Dwarf
- Shield Dwarf
Elf- Drow
- Moon Elf
- Sun Elf
- Wood Elf
- Wild Elf
GnomeHalfling- Ghostwise Halfling
- Lightfoot Halfling
- Strongheart Halfling
Half-Elf-
Half-Orc-
Human-
Plane TouchedЭто играбельные классы. Также есть еще 30 неиграбельных. Если интересно, то могу написать.
Lord_Yan
10.11.06 - 21:17
Подробное описание всех рас, классов, скиллов, фитов и тд моно взять здесь:
http://www.nwnzone.net/
Risellan
10.11.06 - 21:41
Цитата: (Fear @ 10.11.06 - 21:07)
Это играбельные классы. Также есть еще 30 неиграбельных. Если интересно, то могу написать.
Не, спасибо, докачаю - итак увижу. %)
Цитата: (Fear @ 10.11.06 - 21:07)
>> Risellan
А вот подрас вроде бы нету. В начале игры предлагается выбрать только 8 рас. Далее по ходу игры тоже ничего нету. Взломал опыт, докачался до 20 уровня (макс). Давали только навыки, способности, класс другой выбрать и статы.
В начале игры позволяют выбрать подрасу. За дворва, за демона (плэйн тачт) точно. Это, как и сама раса, немного влияет на диалоги.
Сейчас поиграл в NWN 2...что сказать, я был в шоке. Сначала всё как обычно, выбрать пол, расу, класс. Классов много и они интересные. Далее много разных адвантаджев которые можно выбрать.
Графика конечно очень хорошая, но нужна хорошая машинка, что-бы такое потянуть...в целом впечатления отличны.
>> Fear:
Нет, подрасы есть. Нет подрас только у полу-эльфов и людей, а у остальных есть.
добавлено Zer(0) - [mergetime]1163494960[/mergetime]
Народ, сделал я сегодня модуль для NWN 2. Захожу в игру запускаю модуль, а значит пишет, что не могу, мол модуль я загрузить, ошибка там. Я в недоумении, помогите, что сделать надо?
Doctor Venkman
14.11.06 - 22:27
У полу-орков тоже нет подрасы.
Risellan
14.11.06 - 23:25
Ну куда полу-оркам еще и подрасы. Извращение какое-то выходит.
Вален Варион
15.11.06 - 18:06
Жаль, что подрасы прокачиваются дольше, я своего drow/wizard'а до 6го щас докачал, а все мои спутники уже 8, 9го...(( Кстати, давайте сделаем анкету, кто за кого проходит NWN 2! Например моя выглядит вот так:
Раса: Drow
Класс: Wizard
Мировозрение: Neutral/Evil
Божество: Lloth (Богиня Тёмных эльфов)
Risellan
15.11.06 - 19:16
Ентого дроу\визарда потому дольше качать, что он в общем-то и на 6 равен этим 8, 9-тникам.
Вален Варион
15.11.06 - 20:36
Да, я это уже понял. За три спелла уже пять Блэкбиров заваливаю) ты, кстати, уже играл? Если да, то каких НПС уже к себе в команду нашёл? Я пока что только Khelgar'а, Neeshk'г, Elanee, sorcerer'шу с именем на Q... и гнома-барда (имя очень длинное, да и нашёл я его пять минут назад, так что не запомнил).
Risellan
15.11.06 - 20:40
Я еще тока 49-ый процент качаю.
Вален Варион
15.11.06 - 22:54
Lord_Yan
15.11.06 - 23:37
Я собсно пока еще игру не приобрел, но в планах - играть или за дроу-соркерора, или за хумана-барда/РДД/Блэкгарда..
Кстати, никто не в курсе, для рас со штрафом к левелу (типа дроу) макс. лвл тоже 20 или 18, что было былогичнее?..
>> Вален Варион:
Слушай, я так и не понял, на что влияет выбор божества?
Вален Варион
16.11.06 - 15:18
Как я понял, ни на что, даже разницы в диалогах служителя Ллос и Миликки нету никакой... Наверное это просто такая фича)
Lord_Yan
16.11.06 - 17:42
Цитата:
Как я понял, ни на что, даже разницы в диалогах служителя Ллос и Миликки нету никакой... Наверное это просто такая фича)
Как и в НВН-1 - в официальной кампании ни на что, но в собственных модулях какое-либо влияние можно прикрутить..
Вален Варион
29.11.06 - 17:10
Хочу вас проинформировать: наконец-то вышлел лицензионный NWN 2 от Акеллы, сам я ещё не купил, но как только, то сразу поделюсь впечатлениями от работы акелловских локализаторов. А если кто-то и сейчас может, то уж пожалста, сообщите)
Risellan
29.11.06 - 20:02
Плюсы:
+ Неплохой перевод.
+ Тулсет на английском.
Минусы:
- Отсутсвие первого (довольно много всего правящего) патча. То есть он там есть, но не до конца: nwn2main.exe и nwn2main_amdxp.exe версии 1.0
- StarForce
- Патчи можно ставить только Акелловские, то есть придется ждать, пока они родят.
- Обрезанный мануал (ну да это фиг с ним)
- Нафига-то на 2ух двд. о_х Оригинал на одном.
Больше не скажу, ибо куплю (а видимо, придется) только завтра.
Lord_Yan
02.12.06 - 01:27
>> Risellan: Цитата:
То есть он там есть, но не до конца: nwn2main.exe и nwn2main_amdxp.exe версии 1.0
Ну собсно, кроме неправильных экзешников, все остальное от этого патча есть.. Но вотЪ то, что новые патчи ставить нельзя - оч. плохо, слишком часто возникают баги, особенно с квестами, когда кто-то должен следовать за группой..
Цитата:
- Отсутсвие первого (довольно много всего правящего) патча. То есть он там есть, но не до конца: nwn2main.exe и nwn2main_amdxp.exe версии 1.0
- StarForce
- Патчи можно ставить только Акелловские, то есть придется ждать, пока они родят.
- Обрезанный мануал (ну да это фиг с ним)
- Нафига-то на 2ух двд. о_х Оригинал на одном.
It's Акелла.
Чую придется к русской версии англ. бокс заказывать.
Крипазоит
02.12.06 - 02:51
я еграл вв невервинтре найтс 2 я в саммаам начале застрял в стена чо делать
Risellan
03.12.06 - 20:13
атвечу ф стиле аффтора...
Цитата:
застрял в стена чо делать
вау! чуваг! стена... вымажи йадом и убей сибя
По теме:
Начал играть, дошел до города. Поначалу вместо неба были синие квадратики. Бесило. Потом додумался дрова обновить.

Начало не впечатлило никак. Завязка так себе (у моего тифлинга папаша почему-то эльф, при убийстве партийной магички реакция такая, как будто просто какая-нить тарелка разбилась), да и природа в этой деревушке красотой не блещет. Но по мере прохождения нравится все больше и больше.
К локализации пока претензий нет, перевод нравится. Хорошо, что не озвучивали.

зы. Тулсет стал менее юзерфрендли..

придется привыкать
>> Risellan: Цитата:
моего тифлинга папаша почему-то эльф
Он только приёмный папаша.
А Невервинтер такой красотой блещит....просто ах!
Risellan
03.12.06 - 23:19
Эх, в таком-то редакторе да заделать что-нибудь в сеттинге Ведьмака... *пошел изучать редактор*
А не у кого не возникает проблемы связанной с озвучиванием ударов, когда бьёшь оружием нормально, а когда кулаками неважно по чему то никаких звуков не воспроизводится. Или это "особенности" pirated edition?
* Вырезано*
проверил, всё отлично, можно смлело поставить 4 балла. Шрифты стали покрупнее, и теперь стало понятно о чём говорят неписи. Вообщем рекомендую всем охотникам за халявой, и тем кто с не давних пор не уважает лохеллу за её "гениальные" лоКаллизации из канализации.
Нарушение Закона об авторском праве. Плюс ссылки на варез запрещены. Читаем правила
Teemona
Polomnik
07.12.06 - 17:16
>> Magonah: товарищ, если вам не нравится - не используйте. За следующий подобный, откровенно дурно пахнущий пост, получите черепок
Интересно когда же Акелла патч выродит??
Цитата:
>> Magonah: товарищ, если вам не нравится - не используйте. За следующий подобный, откровенно дурно пахнущий пост, получите черепок
Вообщето я как раз таки пользуюсь ихним переводом, но!!! люди из компании акелла очень сильно схалявили, ибо даже в весьма не плохой русификации обнаруженны ошибки, из чего можно сделать вывод что это то же промт тока с некоторыми доработками. И не надо тут психовать я вам не макевара на которой можно своё мнение отрабатывать, это большинство людей выложивших так высказалось, и я их полностью поддерживаю. Это так называемый пример срубания лёгких денег.
Кстати, по поводу Акелловской локализации, я с Магонахом абсолютно согласен. Сыро, дешево и сердито (в смысле - ляпов до...)
Но сие не даёт права драть на куски и вешать в Сеть!
Risellan
07.12.06 - 21:31
Цитата: (Magonah @ 07.12.06 - 20:55)
люди из компании акелла очень сильно схалявили, ибо даже в весьма не плохой русификации обнаруженны ошибки, из чего можно сделать вывод что это то же промт тока с некоторыми доработками.
Пример в студию.
Ну я не играл в акелловский Невервинтер, но я считаю, что главное что бы было читабельно...
Цитата:
Ну я не играл в акелловский Невервинтер, но я считаю, что главное что бы было читабельно...
Читаемо только после пропатчевания.
Цитата:
Пример в студию.
Так я уже вроде выложил
Цитата:
Но сие не даёт права драть на куски и вешать в Сеть!
Как раз наоборот, они сделали бяку, и люди (Дай бог им здоровья) решили наказать
лентяев-халтурщиков, чтобы меньшее кол-во людей купило локализованных дисков с НВН2.
Угу, как у нас, орков, принято говорить! а так же статья УК РФ о нарушении авторских и смежных прав вам в помощь!
Вален Варион
08.12.06 - 10:41
А что, голоса в Локализации не перевели?!
Цитата:
А что, голоса в Локализации не перевели?!
Нет, ибо ситуация как с обливионом, мол фанаты сказали чтоб оставили инглиш. По моему и так очень не плохо озвучены, бодро, с чувством, чего стоит одна только разбойница Нишка, имхо очень приятно слушать. Хотя думаю "отчаянная" группа людей уже делает собственный перевод, нам же остаётся только ждать.
Цитата:
Угу, как у нас, орков, принято говорить!
А я думал у вас орков принято говорить: "Чкм дальше в лес, тем толще орки"
Вален Варион
08.12.06 - 13:50
>> Magonah: Нет, я, конечно, не против аглицкой озвучки, но почему нельзя было её перевести?! В Готике, я думаю, не меньше голосов, но зато перевели, и атмосферности Готика (ни 1ая, ни 2ая, ни 3яя) не потеряла. Хотя, наверно, это из-за того, что в Готике только две расы, а в НВН из ого-го, и ещё больше...
Risellan
08.12.06 - 14:03
Цитата: (Magonah @ 07.12.06 - 22:10)
Читаемо только после пропатчевания.
Либо у тебя офигенный английский, либо перевод криво поставился на пиратку.
Цитата:
Так я уже вроде выложил
Ты выложил перевод, а я прошу пример "ошибки, из чего можно сделать вывод что это то же промт тока с некоторыми доработками."
Цитата:
Как раз наоборот, они сделали бяку, и люди (Дай бог им здоровья) решили наказать
лентяев-халтурщиков, чтобы меньшее кол-во людей купило локализованных дисков с НВН2.
Может, тебе бы стоило для начала в эту бяку поиграть (то бишь именно в локализованную версию, а не в пиратку + выдранный перевод), прежде чем о ней судить.
Цитата:
Либо у тебя офигенный английский, либо перевод криво поставился на пиратку.
Перевод у меня лично стал нормально так же как и у большинства людей. Без библиотек содержащих нормальные вразумительные разговоры играть очень тяжело т.к очень мелкий шрифт, и к тому же бред какой то написан с невразумительными сокращениями.
Цитата:
Ты выложил перевод, а я прошу пример "ошибки, из чего можно сделать вывод что это то же промт тока с некоторыми доработками."
А в чём проблема то? лично я для себя этот вывод сделал. Если тебе нужны факту, то поиграй немного и думаю в скором времени сам увидишь несколько ляпов.
Цитата:
Может, тебе бы стоило для начала в эту бяку поиграть (то бишь именно в локализованную версию, а не в пиратку + выдранный перевод), прежде чем о ней судить.
А какя разница? я думаю разница в нескольких файлах отвечающих за шрифт, и за сам перевод.
Цитата:
Нет, я, конечно, не против аглицкой озвучки, но почему нельзя было её перевести?! В Готике, я думаю, не меньше голосов, но зато перевели, и атмосферности Готика (ни 1ая, ни 2ая, ни 3яя) не потеряла. Хотя, наверно, это из-за того, что в Готике только две расы, а в НВН из ого-го, и ещё больше...
Почему же нельзя, просто это глас фанатов (наверное) + ленность (возможно) + желание сделать деньги за короткие сроки (это уже у большинства в крови).
Risellan
08.12.06 - 17:54
Цитата: (Magonah @ 08.12.06 - 16:56)
Перевод у меня лично стал нормально так же как и у большинства людей. Без библиотек содержащих нормальные вразумительные разговоры играть очень тяжело т.к очень мелкий шрифт, и к тому же бред какой то написан с невразумительными сокращениями.
Хм... Вот у меня локализация от акеллы. Шрифт абсолютно нормальный, никакого бреда с сокращениями не замечено.
Цитата: (Magonah @ 08.12.06 - 16:56)
А в чём проблема то? лично я для себя этот вывод сделал. Если тебе нужны факту, то поиграй немного и думаю в скором времени сам увидишь несколько ляпов.
Да вот играю, каких-либо бросающихся в глаза ляпов не замечал. Вот и думал, может что-то упустил-таки?
Если ты такой противник акелловского перевода, нафига ты с ним играешь тогда?
Цитата:
Хм... Вот у меня локализация от акеллы. Шрифт абсолютно нормальный, никакого бреда с сокращениями не замечено.
видимо мы с тобой говорим о разных вещах...я имею ввиду бред в версии невервинтера не акеловского пр-ва...но после патчевания акеловскими файлами всё становится как в локализованной версии.
Цитата:
Если ты такой противник акелловского перевода, нафига ты с ним играешь тогда?
По твоему у меня есть выбор? игра рульная ведь.
Risellan
08.12.06 - 21:08
Чего-то я, похоже, не улавливаю. х_х
Так почему ты решил, что акелла прохалявила, если после патчевания ее файлами все становится на свои места? о_О
"ПАТАМУШТА - мы бармалеи, пьяные мачи!" - отвечаю вместо товарисча на букву "Мы".
Ошибки, если приглядеться, и впрямь имеются, начиная с "кривого" патча на оф. двд. Но! Некоторые, НАГЛО ВОРУЯ, кичатся этим, мало того, подвергают осмеянию обворованных, пользуясь плодами (пусть и не совсем добросовестными) их труда. Опять -же - МАСТ ДАЙ!
добавлено Боб - [mergetime]1165606708[/mergetime]Цитата: (Magonah @ 08.12.06 - 14:29)
А я думал у вас орков принято говорить: "Чкм дальше в лес, тем толще орки"

Порой у нас принято говорить: "Дай, хуман, дай!" (в переводе - и помрешь ты, как собака, во славу Исламбека!)
>> Magonah:
Нарушение Закона об авторском праве + читаем правила. А они гласят, что ссылки на варез запрещены. Пункты 1.13, 1.14.
НЕВЕРАВИН
05.01.07 - 11:36
Вопрос тут нарисовался..... Баг или я что-то нето делаю..... Когда из деревни в Невервинтер посылают,то на пути должна быть остановка в какой-то таверне. Так вот,пытаюсь выйти на карту Мира, выхожу. Кликаю на пиктограме таверны, показывает экран загрузки. Потом же оказывается, что я ещё в деревне. Мышеклилки никчему не приводят, перс перемещается только wasd - клавишами. И что дальше делать - непонятно.
Мдя. Купил тут Акелловскую версию. Издание вместе с EQ2. Других в магазине не было. Первый диск DVD сама игра, а второй EQ2. Акелла как всегда пытается содрать денег. Что с EQ2, что без него - 2 DVD.
Ни один патч так и не выпустили.
Кстати думаю тут купить на Ebay.com NWN2: Limited Edition. Всего за 30-40$ (совершенно новый) и доставка по всему миру.
Никто не желает взять и себе?
Risellan
05.01.07 - 16:21
Да ну, на такую дрянь тратить 40$. Фактически из-за одного только редактора? Уж лучше кАкеллу пропатчить (потом как-нибудь, ибо не горит. А к моменту возгорания - глядишь - и акелла патч выпустит

)
Цитата:
* Фит под названием Blessed of Waukeen, дающий +1 к спасброскам;
* магическую золотую ауру, освещающую персонажа;
* два уникальных предмета;
* уникальное оружие;
* карта игрового мира;
* книга с артом;
* два стилизованных кольца: Good & Evil.
Ну не хотите как хотите. А мне в такое г от Акеллы религия играть не позволяет. Патчей от нее не дождешься (по Painkiller'у знаю. С нее сдвоенным изданием).
Вален Варион
05.01.07 - 20:20
А все эти вещи из Limited Edition в игре по сети можно будет использовать, или это развлекалово только для сингла?
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.