А вот не знаю. Но кольца по крайней мере настоящие и нормального размера.
У меня есть NWN2,но она у меня не идёт :'( кто играл,скажите: хорошая ира или нет?
Risellan
08.01.07 - 19:11
Нет. Квесты в духе убей их всех. =\
Редактор, в отличие от первого, довольно неудобный.
Lord_Yan
12.01.07 - 23:39
Цитата:
кто играл,скажите: хорошая ира или нет?
ИМХО - весьма неплохая (лучше, чем первая часть, Готика 3 или Обливион), мне понравилась.. Основные минусы - довольно много багов, относительно мало классов и ряд казуальных штучек (типа оживания мертвых союзников после битвы..)
>> Risellan: Цитата:
Редактор, в отличие от первого, довольно неудобный.
Интерфейс, и правда, менее дружелюбный, зато по функциональности и возможностям он превосходит редактор первой части в разы
Risellan
13.01.07 - 12:30
Цитата: (Lord_Yan @ 12.01.07 - 23:39)
лучше, чем первая часть
Вот уж не факт.
Данный пост не имеет смыловой нагрузки. Старайтесь более конкретно выражать своё мнение, а не просто так отмечаться в теме. Выговор.
PolomnikПардон.
Ну так вот... Первая часть на порядок сильнее в сюжетном плане, хотя тоже не фонтан. Да и квестов там было больше и были они поинтересней...
От собсно Невервинтера здесь остались какие-то полупустые райончики, которые никак не создают впечатления большого портового города.
Добавить к этому кривой интерфейс и тупой АИ.
Ну эм... должен же был быть хоть какой-то прогресс по сравнению с НВН1? о_О А тут... Даже музыка почти вся та же. Единственное, графику улучшили. В печь.
Scripter
24.01.07 - 12:36
Люди! Кто-нибудь запускал НВН2 на fx 5200? Он возмущается, что ему мало 64Мб! Что как-то даже не верится, что даже на минимальных не пойдет. Неужели там такая суперская графика?
>> Scripter:
Написано минимум 128 мб. видео. Игра требовательна к видеокарте.
Scripter
24.01.07 - 16:05
Я знаю, что "написано 128 минимум", но я только что на другом компе видел эту "красивую" графику! Паскудство! С такими требованиями могла бы быть и лучше. А на счет того, что игра требовательна к видео карте: а Обливион, а Dark Messiah, а Готика 3 - на моей видяхе нормально идут - разве они не требовательны к видеокарте??
Цитата:
А на счет того, что игра требовательна к видео карте: а Обливион, а Dark Messiah, а Готика 3 - на моей видяхе нормально идут - разве они не требовательны к видеокарте??
Специфика движка.
Готики 3 и Обливион имеют один и тотже движок (кроспладформенный старый и тормознутый Gamebryo). Dark Messiah это Source (а ему уже не первый год).
А Aurora2 это новый движок.
Удалено за ненадобностью
Цитата: (Scripter @ 24.01.07 - 14:36)
Люди! Кто-нибудь запускал НВН2 на fx 5200? Он возмущается, что ему мало 64Мб! Что как-то даже не верится, что даже на минимальных не пойдет. Неужели там такая суперская графика?
Цитата:
А на счет того, что игра требовательна к видео карте: а Обливион, а Dark Messiah, а Готика 3 - на моей видяхе нормально идут - разве они не требовательны к видеокарте??
Что значит Обливион и Готика идут? Не может быть! У меня у знакомого был такой комп на нем обла давала 3 фпс!!! Это на полном минимуме! Если вы умудрились на такой системе играть в Облу и Готику - Флаг вам в руки!
За офтоп извините.
Я вот что хотел спросить господа камрады. У меня в NWN2 квест не выполняется! Кто играл может помнит. В форте Локе предводитель дает задание отыскать прошлого командира. Прихожу в склеп, базарю с этим капитаном Танном, он мне говорит ищи моих друзей. Я значит всех нашел, прихожу к нему. А у него только над головой дебильное сообщение появляется. "Спасибо что нашел моих друзей, теперь давай вернемся в форт Локе" - что-то вроде того. Но он не двигается! Он не идет за мной! Думал что он перенесется в форт сам когда я туда прибуду, а нет! Теперь со мной там даже заместитель капитана не говорит!!!! Этот квест вообще выполняем? Кто знает прошу помочь.
Плюс. Нишка (тифлинг) Отказывается следовать за кем либо! Я бегу, дварф за мной бежит, а она нет! Как стояла так и стоит! А когда я ей играю вся группа следует за ней, а она ни за кем следовать не хочет!. Изменение поведения и отключение искусственного интелллекта не помогли.
Prophet Veloth
02.03.07 - 15:50
>> Lorenal: Цитата:
у него только над головой дебильное сообщение появляется. "Спасибо что нашел моих друзей, теперь давай вернемся в форт Локе" - что-то вроде того. Но он не двигается! Он не идет за мной!
Тебе бы пропатчить надо игру-то. Квест с капитаном выполняется с помощью команды partyadd с помощью которой присоединяешь нужного персонажа. (Там номер персонажа нужно ввести его можно посмотреть с помощью команды shownpc кажется). Когда на место приведеш не забудь отцепить его командой partyremove.
А с Нишкой я такого бага не знаю, скорее всего тебе просто надо дать ей команду следовать за тобой: зажимаешь ПКМ на пустом месте > команды > следовать.
Lord_Yan
02.03.07 - 15:58
>> Lorenal:
Такой глюк очень часто возникает в непатченных версиях, исчезает после патча 1.03... Решение:
Поговорить с Танном и получить у него квест найти патруль. Находясь рядом с ним:
Нажать "~" (откроется консоль консоль).
Набрать: DebugMode 1
Нажать Enter
Набрать: partyadd 5982
Нажать Enter
В результате Танн присоединится к группе. Но ходить он никуда не будет.
Затем надо найти пропавший патруль в этом склепе и идти в форт. После небольшой сценки с руганью с лейтенантом и завершения квеста, Танна надо отсоединить. Поэтому все в той же консоли:
Набрать: partyremove 5982
Нажать Enter
Набрать: DebugMode 0
Нажать Enter
Спасибо большое ребята. Теперь и нишка бегает и квест завершил. Но неужели он никак не выполняется без консоли? Патчить игру надо... у меня первой версии. Не подскажите случаем где патчи скачать можно?
Lord_Yan
03.03.07 - 13:39
>> Lorenal: Напр., тута
http://www.ag.ru/files/patches/neverwinter_nights_2 (для инглиш и аклелловской версии)
Prophet Veloth
03.03.07 - 14:38
>> Lord_Yan:
У него пиратка видимо. Просто так не пропатчишь.
>> Lorenal:
Посмотри в папке с игрой, нет ли файла с названием patch_notes_v101. Если нет, можешь смело патчить автопатчером.
Никакая у меня не пиратка! Я пиратские вещи уже 2 года не покупаю! Считаю это унижением самого себя! За ссылку спосибо.
Вообще игра интересная, хотя кое в чем уступает в сценарии первой.
добавлено Lorenal - [mergetime]1172942761[/mergetime]
А на первую версию можно качать сразу четвертую? Или нужна вторая и третья?
Prophet Veloth
03.03.07 - 23:43
>> Lorenal: Цитата:
Никакая у меня не пиратка! Я пиратские вещи уже 2 года не покупаю! Считаю это унижением самого себя!
А я унижением для себя считаю когда мне впаривают диск на месяц позже релиза да еще и непропатченый, при всем при этом еще и дороже токаго же непропатченного в два раза.
Цитата:
А на первую версию можно качать сразу четвертую? Или нужна вторая и третья?
патч кумулятивный. Ничего дополнительно качать ненадо. И не забудь на диске с игрой освободить 6 гигов.
Да согласен... Разрабы уже вообще офигели! В игры уже нельзя без патчей играть! Я понимаю что акелловская NW2 почти ничем не отличается от пиратской. Реплики не переведены, только тексты. Бывают опечатки. Редко но бывают. Вот квест не выполнялся... А мои соратники вообще тупые! Пока им не покажешь что делать, сами не смогут!
Патч кстати около ста метров. Лучше журнал игровой какой-нибудь куплю, там должен на диске быть..
Lord_Yan
04.03.07 - 17:53
>> Lorenal: Если интересует, могу перевод скинуть фанатский (базируется на акелловском, но исправлены ошибки, дополненны описания навыков и тп)
Prophet Veloth
05.03.07 - 10:36
>> Lord_Yan:
Скидывай. Сюда или в личку.
Lord_Yan
05.03.07 - 15:15
Благодарю, но не стоит. Я не самый ярый фанат D&D. Мне хватает и такого описания навыков...
З.Ы. Блин пол инета перерыл в поисках того что такое 3d6 например! Нет чтоб написать от 3 до 18 урона ,так надо через кости по сложному!
Lord_Yan
07.03.07 - 18:21
>> Lorenal: Ну... Этож ДнД

И потом, 3д6 и 1д16+2 оба урон 3-18 наносят, но вещи несколько разные - в первом случае средние значения будут много чаще выпадать..
Prophet Veloth
07.03.07 - 23:23
>> Lord_Yan: Цитата:
первом случае средние значения будут много чаще выпадать..
Вообще-то не чаще. Биномиальное распределение будет и там и там.
Цитата:
(файлик dialog_rus_13.rar)
Файлик.

7 мегобайт однако. Придется поднапрячься чтоб через модем выкачать.
Lord_Yan
08.03.07 - 22:39
Цитата:
Вообще-то не чаще. Биномиальное распределение будет и там и там.
При броске 1д16+2 любой из вариантов выпадет с равной частотой, а при 3д6 будут чаще выпадать средние значения, т.к. их можно получить большим количеством комбинаций чисел с трех кубиков... (напр. для получения 3-х надо все три результата по 1, а для 9 подойдут результаты 3-3-3, 3-4-2, 2-4-3 и тд...)
Mescalito
08.03.07 - 23:23
Цитата: (Lorenal @ 06.03.07 - 20:02)
Блин пол инета перерыл в поисках того что такое 3d6 например! Нет чтоб написать от 3 до 18 урона ,так надо через кости по сложному!

Ага, фаны бы удавились! Всё-таки игра-то от настолки пошла, и ценителям важна каждая мелочь (которая для них-то и не мелочь вовсе!

)! Что касается меня, то я тоже рад дайсовой системе. D&D - вещь великая!
Народ! Помогите прокачать своего лесного эльфа- следопыта до мистического лучника... Я уже триста раз пробовал - нифига. Все условия выполнял, а он ни в какую, что делать?
Вален Варион
20.03.07 - 15:17
>> Zer(0):
Характеристики своего перса можешь написать? Просто там всё, что угодно может не подходить. Мировоззрение подходит?
>> Вален Варион: Э-э-э... Я уже разобрался

Думалка выключилась, вот я и написал...
Мистический лучник - очень сильный класс... Можно сказать, что неуязвимый... Мало кто может подойти к нему, всем советую попробовать поиграть эти классом
Morneango
24.03.07 - 15:02
Недавно приобрёл NN2, что я могу сказать? Ира хорошая, множество классов, неплохой выбор рас и интересный сюжет не дают заскучать. Да ещё и компанию из трёх человек набрать можно. Но всю красоту игры мне не даёт получить один очень противный глюк, а именно
вот это. Параметры моего компьютера можно посмотреть в инфе, у меня стоят драйвера 84.21 и DX9 октябрьский. В чём может быть проблема?
PS: Мой плут уже пятого уровня и скрытность и бесшумность прокачена до 15, но он ни как не хочет становиться убийцей, хотя для этого нужно обладать этими параметрами всего лишь 8 ранга! Может я чего-то недопонимаю, но как прокачать плута до убийцы?
Polarnik
24.03.07 - 15:50
Цитата: (Viru$ @ 24.03.07 - 15:02)
Но всю красоту игры мне не даёт получить один очень противный глюк,
Параметры моего компьютера можно посмотреть в инфе, у меня стоят драйвера 84.21 и DX9 октябрьский. В чём может быть проблема?
Дрова у тебя старые, вот в чём.
Цитата: (Viru$ @ 24.03.07 - 15:02)
PS: Мой плут уже пятого уровня и скрытность и бесшумность прокачена до 15, но он ни как не хочет становиться убийцей, хотя для этого нужно обладать этими параметрами всего лишь 8 ранга! Может я чего-то недопонимаю, но как прокачать плута до убийцы?
Все ли условия подходят? Ведь чтобы стать Убийцей, надо не только иметь нужные статы, но и способности, мировозрение и т.д.
Lord_Yan
25.03.07 - 21:35
Цитата:
Кхм, а условие на злое мировоззрение выполненно?.. И потом, нужно иметь 8 рангов в базовом значении навыков, а ты привел те, что с учетом ловкости... Базовое значение в принципе все же может быть по 8 (это мак. ля плута 5 лвл), но если хотя бы на одно очко вложил меньше, ем мкаксимально возможно, при повыш. уровня, то они меньше..
ЗЫ Базовое значение - это то, сколько ты очков вложил при лвл-апах
Morneango
27.03.07 - 23:45
>> Polarnik:
>> Lord_Yan:
Поставил драйвера 93.71 и переустановил DX9 с октябрьского на декабрьский. Картинка наладилась, да и подвисать стало меньше. Плута прокачал и сделал из него убийцу (странная система с этими рангами, не посвящённому сразу и не понять)
Но, вот напасть, у меня опять проблема. В миссии, где надо найти пропащего посла, главнокомандующий серыми плащами (тот который дворф) не хочет принимать амулет орка, хотя в дневнике написано отдать его именно ему, а опять посылает меня искать этого посла! В чём проблема?
Lord_Yan
30.03.07 - 22:11
>> Viru$:
Тама нужно двух послов спасти, один поддельный, после его спасения встречаешься с паладином и идешь во второй лагерь орков.. Тама уже сидит настоящий... Ты его тоже нашел и с ним поговорил?..
Morneango
30.03.07 - 23:58
>> Lord_Yan:
Эх, скамп, чуть-чуть не успел. Да, именно второго-то посла я и упустил из виду. Пройдя как ураган по подземельям я в пылу битвы и не заметил второго. Но теперь он в безопасности и игра продолжается.
PS: Сколько ещё мне горбатиться на эту треклятую гильдию воров?! (я только что «успокоил» торговца-доносчика)
Lord_Yan
31.03.07 - 17:32
Цитата:
PS: Сколько ещё мне горбатиться на эту треклятую гильдию воров?! (я только что «успокоил» торговца-доносчика)
Та уже немного, ЕМНИП, один квест коротенький
Люди! Подскажите, плиз!
В NW2 накормил интеллектуального паука Кистрела коллекцией насекомых, а он ничего не делает, хотя задачи в дневнике ни чуть не изменились... Что делать?
Prophet Veloth
04.04.07 - 11:28
>> snovick: Цитата:
В NW2 накормил интеллектуального паука Кистрела коллекцией насекомых, а он ничего не делает, хотя задачи в дневнике ни чуть не изменились... Что делать?
А что по твоему он должен делать?
Если ты в пещере, то после убеждения он должен уйти, если ты сам еще не перебил всех гоблинов (или это она?), если его покормить повторно в замке, то он должен приняться за шитье.
>> Prophet Veloth:
Так у меня в пещере больше никого нет, кроме него самого, а он стоит после кормёшки на том же месте!
И ещё, как пройти квест с замершим бесом Корабороса в гробнице Джерро?
Lord_Yan
07.04.07 - 01:14
>> snovick: А у тебя в партии Элани есть?.. Насколько помню, с паучком надо поговорить, а это может сделать Элани или протагонист - друид, рейндже или дроу...
Цитата:
И ещё, как пройти квест с замершим бесом Корабороса в гробнице Джерро?
На книжных полках лежит книга с закл-ями, из нее надо скастовать на беса Заключение (Emprisonment в инглиш версии)...
>> Lord_Yan:
Да, Элани в группе есть, она говорит, что паук хочет пойти с нами, но ничего не происходит.
Заключение? В той книги у меня почему то заклинания находятся под трёмя вопросами.
Ну ладно, спасибо... я её уже всё-равно прошёл =)
Никто не слышал о дополнениях, будут ли они вообще?
Lord_Yan
16.04.07 - 18:21
Официально объявлено продолжение NWN2 - Neverwinter Nights 2: Mask of the Betrayer.
http://www.nwnzone.net/articles/37/ - интервью с главным дизайнером аддона.
Zabijaka
06.06.07 - 03:50
Вот хочу получит такой фит своему персонажу Weapon Finesse, но никак не найду нфу что надо развить для получения данного фита...
Картина пикселями:
Чапай АпокалипсисаЗЫ сработана мирянином Грондом 26-го числа, июня месяца, в году 2007, в озаменование видения ему образа благодати под личиной диска "NWN - Kingmaker"
У меня вопрос... Есть ли сейчас русские шарды NWN 2?
Aleandra
15.08.07 - 14:22
Люди помогите скринами..оч надо скрин девушки вампа и дриады.
Тока крупным планом и художественно. Плиииз.
Ягар Тарн
29.09.07 - 19:21
Уважаемые господа, случайно ни кто не знает, стэкается Flurry of Blows c Power Attack?
Morneango
06.02.08 - 13:19
Играя в НН2 столкнулся с проблемой. Мой следопыт ну никак не хочет становиться волшебным лучником! Все условия выполнены: эльф, любимое оружие длинный лук, модификатор атаки уже перевалил за отметку в 16!, а заклинания первого уровня я выучил ещё на 4 уровне (сейчас 7-8). Может я чего-то не понимаю, но вроде всё должно работать.
Цитата: (Morneango @ 06.02.08 - 13:19)
а заклинания первого уровня я выучил ещё на 4 уровне (
заклинания волшебные или божественные ?
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.