Laikalasse
30.07.07 - 02:21
Тьфу, да, квенья, там ж части длинные и все на гласные. Тем более, это синдар называли серыми/сумеречными, отсюда неверное истолкование как темных.
Мизраэль, в таком случае скажи, как на квенья будет "острый" согласно Профессору. Мне известно лишь это слово, которое в моем имени.
Цитата:
это синдар называли серыми/сумеречными, отсюда неверное истолкование как темных
Это кто это дал такое толкование синдар?
Цитата:
Мизраэль, в таком случае скажи, как на квенья будет "острый" согласно Профессору
Да ради бога

"Острый" (квенья) - tereWa, либо tereVa, либо (m)aica
Lady Alia
30.07.07 - 08:22
Цитата: (Mizrael @ 30.07.07 - 06:34)
Это кто это дал такое толкование синдар?
Из энциклопедии Арды-на-Куличках:
"Согласно первой из них, это имя Нолдор дали им потому, что первых Синдар встретили в Хитлуме, под облачным и туманным небом Митрим; согласно второй, оно было дано потому, что Синдар не были Эльфами Света (т.е. Эльфами Валинора), однако не являлись и Темными Эльфами (Авари) - поскольку выбрали путь на запад от Куиэвиэнен. Согласно третьей версии, Синдар получили свое имя по прозвищу их правителя Элвэ Тингола (на Квэниа Синдаколло или Синголло, "Серый плащ")."
Laikalasse
30.07.07 - 09:05
>> Moon Thief:
Ух, ролевики. )
>> Mizrael:
Мне больше нравится ардаламбиевский вариант. ) Я специально искала себе имя на "Л".
Цитата:
Мне больше нравится ардаламбиевский вариант
Ну раз нравится, то ради бога

Никто не запрещает его использовать. Я только дала небольшое уточнение Вашему имени, вот и все
Всемилостивейший могущественный сын Солнца, отрада мира, оправдание восхода и заката, соизволил раскрыть вам имя свое. Отец всех верных подданых своих и наушник Аллаха, да будет он милостив к вам, варвары, раскрывает вам свое потаенное имя в безграничном своем доверии и всемилостивии, вы не должны использовать его в своих нечестивых ритуалах и волшбе, иначе ярость карающего меча низвергнет вас сквозь все подмирные земли в ад. Итак, Халиф Ашин Миша ибн Шутька! Вобщем, как-то так этого психа зовут, вы с ним поакуратнее, больно буйный.
Записано со слов СерогоА теперь, небольшая отсебятинка, если позволите. По поводу происхождения ника: давным-давно, в далёкой галактике заметил я, что мои высокоинтеллектуальные (по меркам средней школы) шутки не доходят до целевой аудитории (одноклассники). Так начался период Великой Депрессии и в отместку себе я придумал этот ник. Вышеупомянутые люди поначалу смеялись над ним, видимо, они не могли сопоставить меня с этим несерьёзным ником. Ну а сейчас я слегка изменился. Судя по всему, ник оказывает влияние на носителя ("Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт"). А по поводу имени: меня сначала хотели Вовой назвать. Но в силу невыясненных обстоятельств по сей день я известен под кодовой кличкой "Миша", на которую иногда откликаюсь.
Lady Alia
30.07.07 - 19:46
Цитата: (Laikalasse @ 30.07.07 - 12:05)
>> Moon Thief:
Ух, ролевики. )
Ну вот, никто нас не любит
Цитата:
Джайнарл... В третьем варкрафте(тот, который рейн офф кэос) героиня была, зовут Джайна.
Мне имя это понравилось, чтобы оно мне подошло, присобачил "рл". Вот, собсно, и вся "тайна имени"
А мне сначала прочиталось, как "Джавахарлал"

Аврора...... Ну так меня зовут!
Тёма- он пожизни Тёма. Решил сделать что- нибудь эдакое и заменил ё на!. Поначалу читаешь тьма, но это лишь на первый взгляд. В нике мой девиз- не судить людей по первому впечатлению, ведь за обложкой кое-что более ценное.
Jaihnahrl
12.08.07 - 11:01
Цитата: (Аврора @ 11.08.07 - 01:02)
А мне сначала прочиталось, как "Джавахарлал"

Джавахарлал... а что, звучидЪ!

\
Недавно, кстати, узнал о существовании некоего индуистского религиозного ответвления, предусматривающего около 8,4 миллионов (!!

!!) адских мест, куда человек отправляется после смерти для очищения души перед реинкарнацией. Эта религия носит название... джайнизм. Приятное совпадение, не так ли?
Во время игры в Морру девочку Полину впечатлила Пещера Воплощения, и внутри девочка как-то нажала тильду и открылось волшебное окошко консоли. Навела курсором мыши на свод пещеры, консоль выдала 'in_ci'. Вот так-то и появился ник, только иногда эту девочку бесит, когда другие люди читают это как "ин_чи", сама предпочитает читать "ин_си" или "ин_ци".
Лорд Дагот Ур
14.08.08 - 11:09
Лорд Дагот Ур, ну уж 100% вы знаете кто я, сижу себе в маске, под красной горой, и от сердца тащюсь.
А имя Лёха
В начале я был X@p3K, потом стал Fire2Low (по моему, что-то такое говорил огнеметчик в StarCraft), затем evil devil, и наконец возвращение к истокам
Tessalor
07.10.08 - 23:58
Tessalor- значения нет, так как это литературный герой- ну а настоящее имя- Серый. Хи-хи
Дьявол - э-э-э-э..... думаю обьяснять не надо - Настоящее имя Никита
С ником я неоригинальна. Меня и в реале так зовут (Нат или Наталь), а также во всех играх, где это возможно. Здесь, к счастью, имя оказалось не занято.
Случалось использовать M'r - получилось при переносе сэйвов из русской версии одной игрушки в английскую (там была нестандартная раскладка клавиатуры).
Было несколько прозвищ, но они чересчур лестны для меня. Например, частенько называют "ведьмой", но этого высокого титула я пока не заслуживаю - только учусь.
makspaderin
17.11.08 - 19:32
Maksimpaderin-имя и фамилия - угадать легко
Бывает Garnie-чувак из Assassin's Creed
Viorde...фраза из какого-то фильма "VIctory OR DEath" (Победа или Смерть) ...вот и стряпал из первых двух букв каждого слова

А настоящее имя - Стас
Аха'Cферон
26.12.08 - 18:27
Я долго измышлял какой Ник выбрать, во время регистрации на этом Форуме, перебрал много различных вариантов ,но остановился на Аха'Сфероне,само имя взял из книги “Герои Уничтоженных Империй”(нет-нет вы не подумайте что я читаю такую парашу,просто так однажды пролистал малость…

).
В Нике мне хотелось отразить какую-нибудь загадочность,тайную мудрость ну или что-нибудь в этом роде...
Heilige Geist
26.12.08 - 19:39
Очень приятно, Евгений. Как видите, мой ник связи с именем не имеет.
Marauder
26.12.08 - 19:59
>> Heilige Geist:
Тезке - салют.
А Мародером нарекли меня еще в славные времена увлечения Варкрафтом за номером 3 (очень я любил, играя за орков, ресурсы у оппонентов тырить). Так и прижилось...
makspaderin
01.01.09 - 12:38
Хотя отписывался, но вот:
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.