Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Имена и ники
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Таверна "King and Dwarves"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Рамиро
Макс Фрай! Гуру! yes.gif Наверное лишь благодаря тому, что я им зачитываюсь издавна, меня и взяли на факультет журналистики... Он хороший учитель, хе smile.gif И, кстати, ник мой родом из книг Веры Камши... Кто-нибудь с её творчеством знаком...?
Lexy Lachance
Когда регилась здеся, мне хотелось чего-то нового и в тоже время несерьёзного.
Lexy - потому что Александра, Lachance... ну всем и так понятно))) Да, это мой любимый персонаж, конечно же его убили (и не смейтесь)

Были такие ники, как
venomous_ad (красивое слово+мои инициалы)
Лунная вампирша (я лунатик + тогда готикой увлекалась)
Gothic frog (лягушек обожаю. С детства меня дразнят)
Ирхог тёмная (наигралась в Дисайплс2)
ну и так далее.
Азура
Последнее время меня можно встретить либо под ником Заря_Алая,либо Sqirrel
Но Азура-бессорно,ник бессмертный)
Lexy Lachance
Прошу прощения за археологические раскопки годичной давности в данной теме, но наткнулась как-то..

Цитата: 
Vivian
>> Trickster:
Интересно было бы узнать историю Вашего ника.
Трикстер - персонаж, существующий в мифах всех континентов. Как правило, отличается лукавством, хитроумием, способностью к трансформациям или перевоплощению. Часто выступает под маской божества или полубога: египетский Сет, греческий Прометей, скандинавский Локи.
В большинстве случаев трикстер - существо мужского пола, хотя встречаются и исключения.
В подавляющем большинстве мифов трикстер выступает как "второй" творец мира (реже - части мира), а главным образом играет роль существа, которое "испортило" творение верховного божества, впустив в мир все существующие несчастья. (Из мифологического словаря).
Также мне известно, что трикстер - мастер перевоплощений.

Trickster
>> Vivian:
Ну, этимологию моего ника вы живописали достаточно ёмко и точно. Не в бровь, а в глазъ, как говорится. Действительно, Трикстер - это, ни много ни мало, аццкий сотона. Что, в общем-то, прекрасно известно всему форуму, и не только этому.

blink.gif  А я думала, что "Trickster" переводится как "обманщик"... А оказывается вон оно как.... )
И ещё, раз тема называется "имена и ники", хотелось бы попросить, искренне надеясь, что данный вопрос не будет истолкован как наглость, господина Трикстера назвать имя, данное ему при рождении. Хотя бы в личном порядке, посредством РМ.
Вот. Ещё раз прошу не кидать тапочками и не бить по почкам.
Alterman
Alterman- На самом деле переделанное название одной из песен Rammstein, в оригинале Alter Mann(что в переводе на наш: "пожилой человек").А в миру Александром величают.
Silvering
Есть у меня палец, а на нем - серебряное кольцо. SilveRing smile.gif
А так - Леша я.... smile.gif
Death
Death-потому что сама "смерть" попросила завешать пока она в отпуске! spiteful.gif  biggrin.gif
А так Коляй(Николай) Я! wink.gif
Dr. YankeeDoodle
>> Death:
Николай-Нидворай! biggrin.gif Не обижайся, не смог удержаться! biggrin.gif
Эмильен
Мой ник-Эмильен,практически мое имя biggrin.gif Имя мое просто Эмиль.А Эмильен звучит полнее smile.gif
Magonah
1) Маг+Монах (2 любимых класса в РПГ)
2) Магу нах...послать biggrin.gif
Morneango
Раньше моим ником был Golden. Играл только положительными персами и в основном нравились паладины. Но за лето я сильно изменился, в основном из-за переезда в другой город. Купив Thief 3, я навсегда влюбился в стелс классы, а особенно в ассассинов. Я начал придумывать себе ник и тут мой взгляд упал на учебник биологии, мы тогда вирусы проходили, и решил использовать такой ник. Да и по ролевой системе подходит, я обожаю всадить стрелу с ядом в горло противника и, скрывшись в темноте или наложив паралич, смотреть, как тот корчиться от боли. Регистрировавшись на сайте я пытался ввести имя Virus, но оно уже было занято и мне пришлось подправлять своё. С почтой та же проблема, но там получилось куда привлекательнее.
PS: Когда играю за некроманта ввожу ник Necrom. У меня даже осталась презентация на тему морика по информатике. Если кому-то интересно, могу скинуть в почтовый ящик. Простите за оффтоп.
Death
Цитата: (Dr. YankeeDoodle @ 05.12.06 - 06:14)
>> Death:
Николай-Нидворай! biggrin.gif Не обижайся, не смог удержаться! biggrin.gif

И не думал обижаться! happy.gif
icoolman
Где то увидел - i cool man. Совместил и получилось icoolman, теперь везде под этим ником шастаю. А завутъ меня Юрик(вспоминаем Гагарина и моё имя никогда не вылетит из головы).
Кэр воин тьмы
Цитата: (Magonah @ 04.12.06 - 23:46)
1) Маг+Монах (2 любимых класса в РПГ)
2) Магу нах...послать biggrin.gif

Прошу не обижаться, но я думал ник этот от маг+нах. rolleyes.gif
2Death. А у меня тоже рифма родилась Николай-Нихворай. Прошу не обижаться. wink.gif
Майк_Лжец
Ну вы знаете кто такой Майк_Лжец,а так меня зовут Паша.
Trane
Ник мой Trane - а по-человечьи меня зовут Илья. Вот игруха есть такая, называется Marc Ecko's Getting Up. Она про граффитчика, Трэйн его зовут, так меня эта игра так проперла, что ник себе взял такой же и граффити сам рисовал....десяток заборов измазюкал  biggrin.gif  Fear, помнишь стенку за Киноцентарльным? Оранжевым баллоном?  biggrin.gif
Danmer
Ник DANMER появился у меня когда начал играть в TES3 Morrowind уж больно расса тёмных эльфов мне понравилась. А зовут меня Паша, друзья почемуто зовут пахарь-трахарь.
Vader
Задолбался я вспоминать на каком форуме и под каким ником я регился (с паролем та же песня), поэтому пользуюсь одним из двух - Vader и Llerik (иногда правда Gorthauer).
В миру именуют Кириллом, а отсюда вытекает ник Llerik (хотя правильно было бы Llirik, но я подумал об ассоциациях с лирикой..., ну и поменял букву).
Vader - ключевой пресонаж Звездных Войн, меня просто прет от него, уж очень он харизматичный.
Gorthauer - это имя взято из творчества Дж.Р.Р.Толкиена, полностью звучит так - Orthenner Gorthauer (так называет он себя сам), а эльфы прозвали его Sauron (переводится как "Ужастный"). Тоже весьма харизматичный персонаж (в моем представлении), если судить по книгам, написанным по "Черной Книге Арды".
Elleorn
давным-давно, когда трава была зеленее, небо голубее, а я(Василий) дико увлекался творчеством Профессора, я решил придумать себе имя на эльфийском. сказано-сделано. позже я узнал, что оно переводится примерно как звездное древо. ничего, мне нравитсяsmile.gif
Mizrael
Всего у мя 5 ников...
1. Mizrael (ну или Миз - для сокращения...) - это я так хорошо в Disciples за Империю наигралась... Ну и фиг с тем, что так звали защитника их столицы, и притом - мужика. Мне имя жутко нравиться rolleyes.gif
2. Deathless (в Дравмангашной галерее) - ну не знаю, откуда я выухала именно такой ник. Раньше мне он очень нравился, теперь бесит...
3. Ritchie (или Ричи) - ну да, опять мужской, но что ж поделаешь... Просто обожаю Блэкмора и...вот...собственно...rolleyes.gif
4. Элинель - на эльфийский манер, ибо являюсь большой...нет, просто ОГРОМНОЙ фанаткой творчества Профессора и на данном этапе изучаю Квэнью. В переводе означает "Дочь звезд"
5. Elentaari - опять же эльфийское, и немного похожее на Элинель в переводе - Королева звезд.
Так что вот. Ах да, в миру я Лена (одна моя подруга умудрилась однажды назвать меня Еленыч, за что она была названа Светланычем...*ну и к чему я это вспомнила? Не знай...*)

Да, кстати, 2Лайкалассе:
Цитата: 
Лайкалассе - острый лист (квенья)

Небольшая ошибочка. Лайкалассе, оно же Laikalasse, оно же Laiqualasse означает не "острый лист", а "зеленый лист". Ибо Laiqualasse вообще означает...ну-ка, угадайте...прааально - ЛЕГОЛАС
elf.gif А Леголас в свою очередь - именно "ЗЕЛЕНЫЙ лист", а не "острый" wink.gif 
Lady Alia
Все меня знают под именем Швед (ибо я тонкий знаток Скандинавской культуры). Друзья ласково зовут меня Фюрер. Из-за планов мирового господства, кои посещают меня с детства.
Но теперь на всех форумах есть свой Швед, посему подписываюсь Лунным Вором или в переводе на аглицкий. Когда прописывала свою ролевую систему, придумывала богов, которых списывала с себя и своих знакомых. Лунный Вор - имя моей божественной сучности, это получеловек-полулиса, покровительница воров, и жуликов, а также искусства вендетты. Свое имя получила потому, что стянула с неба луну и заперла в своем фонаре (она и еще одно солнечное божество осуществляют смену дня и ночи).
Вопросы, где я взяла такую траву, не принимаются!  nono.gif
Банка "Ягуара" + Dark Ambient, и за вечер полностью прописывается пантеон для настолки!
Lord Revan
Lord Revan. Хех. Думаю, многие сразу скажут, что взял этот ник из Knights of the old republik в честь лорда ситхов. А вот и нет. Я этот ник за год до выхода этой игры случайно придумал, когда делал задание по английскому. Писал слово Raven и перепутал "a" и "e" местами. Прочитал...понравилось звучание, прибавил к нему Lord...с тех пор уже 3 года Lord Revan.
Очень редко пользуюсь также ником Yan Valentine (а это имя одного перса из Хеллсига).
Реальное имя Михаил.
Cyrus
Многим здесь может показаться, что зовусь я Cyrus в честь Сайреса Храброго, героя Редгарда. Ну, это только отчасти так. Просто раньше был у меня ник master, но он мне надоел по причине исключительной тупизны. А тут как раз прочитал про Редгарда и решил назваться Сайресом, так как это на самом деле мое имя. Ну меня иногда так сокращенно зовут, официально Кир у нас только Булычев smile.gif А полное имя Кирилл, естественно.
Также зовусь еще Lordofsol. Для меня эти имена синонимы. Просто второе придумал для тех случаев, когда имя Cyrus уже занято, а городить всякие Cyrus2000, Cyrus34 и так далее меня совсем не радовало. На самом деле имена действительно синонимичны, так как Кир по персидски означает как раз Солнце. А можно еще Cyrus the Lordofsol wink.gif
Alion van Cnobie
Раньше у меня был ник - Bugyog. Потом (уже давно) заменил на Alion (соединил артикль со словом: a lion). Немного позднее добавил van Cnobie - закос под голланда. В реале зовут - Дмитрий...
Dark Sister
Dark - темная, Sister - сестра, Темная Сестра - вполне на что-то указывает...
Раньше был ник Кин - прикольно
А по-настоящему Юлия зовут
Warhite
Warhite - помоему, ничего не значит. А реальное имя........ почти не пользуюсь, но если интересно: Алексей Михаилович.
Eternal
сначала изпользовал туповатые ники типа Daedra.Щас пользуюся ником Eternal,а в реале Дмитрием звать. =)
DHead
А я в реале Даша, отсюда D. А Head из-за прозвища. Меня все зовут Голова - к сожалению, не из-за супермыслительных способностей, а из-за фамилии - Головина.
Star Wiking
Мой ник со мной уже давно - еще со Спектрума (90-ые) - взял из игры, которая лежала в сборнике за номером 15
Grond
>> Star Wiking:
Всегда наивно полагал, что пишется через "V" blink.gif  smile.gif
Star Wiking
Цитата: (Grond @ 06.02.07 - 23:24)
>> Star Wiking:
Всегда наивно полагал, что пишется через "V" blink.gif  smile.gif

Да, но видимо те кто составлял и распечатывал список, вместо V поставили W - игра так и называлась "The Wikings"? ... Star добавил потомучто люблю читать приключенческую фантастику\фэнтзи - посему на русском (я так решил spiteful.gif ) это значит "звездный путешественник"

з.ы Даже накидал интро-мелодийку к своему нику на фасттрекере (208) - здесь (780 кб) spiteful.gif - ужасно конечно-же biggrin.gif
Ulius
Ник просто пришёл в голову, когда регестрировался на сайте. Может впечатление от какой-то игры...
Да и нравится, как звучит.
Своё имя не скажу, я даже в реале стараюсь им не пользоваться. Не нравится оно мне.
Mescalito
Идея пользования сиим ником возникла в голове после того, как Кастанеды начитался (tongue.gif). Однако я не возвожу мескалин в культ, просто я всегда уважал эльфов, а это имя звучит к тому же интересно и достаточно мелодично. ВотЪ. biggrin.gif

добавлено Mescalito - [mergetime]1172859198[/mergetime]
Ах да, в реале имя - Павел)
Black
К примеру мой никнейм скрывает то какой я на самом деле.Black-коротко,лаконично и может даже круто....А на деле за ником скрывается бледный и дерганый 14-летний подросток....
DHead
>> Black:
Цитата: 
А на деле за ником скрывается бледный и дерганый 14-летний подросток....

В моё профиль зайдите и успокойтесь (я в плане возраста) wink.gif
/Сорри за оффтопик...  blush2.gif 
Heilige Geist
Цитата: (Moon Thief @ 16.01.07 - 17:09)
Лунный Вор - имя моей божественной сучности

Вы не ошиблись?
Morneango
Мой нынешний ник – это результат работы одной из девушек форума, а именно Mizrael.
Задумав вступить в «Предзнамение» я нуждался в квенте, и первое, что я решил сделать, это придумать имя для своего будущего героя. Не зная к кому обратиться, я зашёл в эту тему, и мой взгляд сразу упал на критику имени Лайкалассе. Немного подумав, я решил обратиться за помощью к Mizrael. К моему удивлению, она не отвергла мою просьбу, а приложила все усилия, чтобы мне помочь, за что хочу ей сказать огромное спасибо. Целый месяц я присылал ей различные имена, которые она переводила на язык тёмных эльфов и дроу. И когда я уже отчаялся найти подходящее имя, она прислала перевод с очередным списком имён. Мой взгляд сразу же упал на Morneango, что в переводе с тёмно эльфийского: Тёмный змей. Я начал игру в «Предзнамении» под этим именем и вскоре очень к нему привязался. Именно по этому я попросил администрацию сменить мой старый ник Viru$ на новый Morneango.
PS: Хочу выразить огромную благодарность Mizrael за её труд и бескорыстную помощь. 
Adragas
Adragas - ну вообще в обливионе есть много разных руин Айлейдов с похожими названиями, а тут я как бы выдумал своё на тот же лад. А вообще у меня мого есть других ников, Торрок(сам придумал, простое созвучие букв),  torroque, ну и разные вариациии. А на одном форуме у меня вообще ник hehe smile.gif
Язычник
Эх отмечусь здесь и я рассказав о никах которыми постоянно пользуюсь...
Первый (он же самый старый) Grosvenor - затонувший английский фрегат перевозивший драгоценности из Нового света. До сих пор не найден. Сумма драгоценностей равняется около 13 млрд фунт стерлингов.
Почему:Во первых это связанно с моей професией (водолаз), во вторых сам себя найти не могу.
Второй (их даже два) ДАНМЕР, КРЫЛАТЫЙ ДАНМЕР - частенько бываю на похож на эту замечательную расу, второй немного усовершенствованный ибо личность я творческая (летаю фиг знает где возвращаюсь на землю редко)
Третий (он же последний) ЯЗЫЧНИК - так меня прозвали из-за увлечения славянской религией.
Laikalasse
Цитата: (Mizrael @ 11.01.07 - 21:38)
Да, кстати, 2Лайкалассе:

Небольшая ошибочка. Лайкалассе, оно же Laikalasse, оно же Laiqualasse означает не "острый лист", а "зеленый лист". Ибо Laiqualasse вообще означает...ну-ка, угадайте...прааально - ЛЕГОЛАС
elf.gif А Леголас в свою очередь - именно "ЗЕЛЕНЫЙ лист", а не "острый" wink.gif 

Я не ошиблась. ) Laika и Laiqua - разные слова. Обратимся к афторитетному источнику:

Ардаламбион:

laica (1) adj. "green" (in older sources laiqua) (Letters:282)
laica (2) ("k") adj. "keen, sharp (острый - прим. мое), acute, piercing" (LAIK, LT2:337 - in the Etymologies as printed in LR, the final vowel is misread as -e instead of -a, VT45:25)

© Quenya-English Wordlist (rtf)

Вы немного перепутали. ) Laica действительно равняется Laiqua и означает зеленый цвет, но только в первом значении. Но это слово согласно данному источнику имеет второе - в написании laiсa/laika и означает в том числе и "острый".

Имя Лайкалассе на английском будет Sharpleaf, так что все-таки Острый Лист. )

А насчет Леголаса вы правы. )

ЗЫ: Заметила этот пост только после наводки Алвирдимуса, так бы ни сном ни духом. )
BloodParty2007
мой ник - кровавая вечеринка. все  очень просто я очень люблю вечеринки- коктейли, пиво, клубы, песни под электро гитару и просто гитару, толпы пьяных людей на всю ночь, и парочки закрывшиеся в туалетах. Кровавая потомучто люблю буянить и драться. wink.gif  
Deeper
D.E.E.P.E.R.: Digital Electronic Entity Programmed for Efficient Repair
Он же
"Deadly, Evil, Explorer-Pulverizing Enigma of Rage"
Но первый вариант мне больше нравится smile.gif
А вообще, Лукьяненко, "Лабиринт отражений" ->Глубина ->Deep->Deeper
Как-то так smile.gif
Breen
Мой ник Breen происходит от модифицированного прежнего ника Greenn (сменил его из-за того, что пишут все равно неправильно, да и для имени в фрпг на одном форуме очень подходило, с того момента и хожу с этим ником; к печально известному Доктору Брину из hl2 не имеет никакого отношения smile.gif). Настоящее имя Данис.
kazarey
-
Laikalasse
Опять только счас заметила. Морнеанго, это ж какой язык темных эльфов? оО Это ж синдарин, язык серых эльфов Толкиена. Темные - это ж дроу.
Sandro
История моего ника, во всяком случае, именной его части, проста донельзя - "Герои Меча и Магии III", замок некромантов. Знающие да вспомнят персонажа Сандро со специализацией, кажется, на личах.

Полностью в Морровинде меня зовут Сандро Фелиций Хроникус. Соответственно, Хроникус - фамилия рода, Фелиций - имя отца (по этому поводу даже есть довольно забавная семейная история).
:о)
Kiravar
>> Sandro: а Сандро кажись и до третей части былsmile.gif

Мой ник дань традиции. Зовут меня Кирилл и когда только приходишь в интернет хочется помпезно себя назвать, чтор бы все восхищалисьsmile.gif Ну и появился Kirawar, то есть Кира+war. Потом из-за банальной опечатки зарегился на флру под ником Kiravar. С тех пор так и повелось.
Sandro
>> Kiravar:
Вторая была очень давно, и я ее совсем не помню, а на третьей сидел несколько лет.
:о)
Kiravar
>> Sandro: а он и в первой былsmile.gif Он вроде даже в четвертой был, правда там он сменил имидж. В общем вечный персонажsmile.gif
Mizrael
Цитата: 
согласно данному источнику

Я, конечно, не сомневаюсь в правильности и правдивости данного источника и сама иногда им пользуюсь, но все же если судить по теории Профессора, то Laiq(k)alasse - именно Леголас, а Леголас в свою очередь, "зеленый лист", а не "острый" wink.gif )
Цитата: 
Морнеанго, это ж какой язык темных эльфов? оО Это ж синдарин, язык серых эльфов Толкиена

Кхм, вообще-то это квенья dry.gif
З.Ы. Звиняюсь, только сейчас заметила эти посты blush2.gif
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.