Цитата: (Eternal @ 15.01.07 - 22:31)
Мож Джоффи нормальным был... жаль, что его убили на Великой Брумской битве.
угу, не говори, у меня в этой битве погибли Джоффри и Баурус, потом еще и Мартин.... так тоскливо по первости было, все близкие неписи погибли

П.С. но, говорят, не у всех все так плохо закончилось, может по-новой перепройти?))
А есть одна вещь: тело Джоффи с момента его гибили не исчезает... прошло уже больше 100 дней, а он все лежит, да лежит... кстати про персонажей: вспомнил я святилище Шигората... прикольное место особенно обитатили. Из них больше всех понравился чувак который говорит про детей мол съесть он их хочет.
Silver-Tongued
18.01.07 - 18:04
Ха, точно этот НПС вообще чудак конкретный.Я всегда знал что поведение Шигората заразительно. - . чудак.
а он не один такой! там все без крыши!
Lord Revan
19.01.07 - 09:04
Люсьен Лашанс. Однозначно. Хороший был человек.
Prophet Veloth
19.01.07 - 11:30
>> Иван II: Цитата:
но, говорят, не у всех все так плохо закончилось, может по-новой перепройти?))
Умирают по любому (скрипт видимо) Я раз пять перепроходил, пока не увидел как они сами на землю валятся.

А запоминающихся персонажей (таких как орк-хаджиит в Морре) в Обле ИМХО нету.
Dark Sister
19.01.07 - 17:15
Цитата: (Ljuton @ 19.01.07 - 10:25)
>> Вещий
Модрин Орейн благодаря его картине он крепко засел в моей памяти. Столько экспресии
У меня так тоже. Он бы со своей живописью в Обливионе вместо Малевича!!!
Orrrc!!!
26.01.07 - 22:31
Овин с Арррены (Owyn The Blademaster)
Особенно его фррраза о доспехах - "And keep it in good shape so I could give it to another SUICIDAL IDIOT after you're dead"
А вообще он добрррый дядька, пррросто юморрр у него такой черррный.
Мне полюбился Мартин. Как-то прикипела к нему, думала на коронации поприсутствую, а он...

А еще тоже млела от вампира из ТБ и его голоса. Мы с моим персонажем не смогли устоять от его предложения укусить нас в шею

.
WildCat170
27.01.07 - 02:49
Много запоминающихся, много.
Уриэля, надеюсь, все запомнили?

И гада этого, на букву "Б", из-за которого Уриэль и погиб...
Много запоминающихся: глава Гильдии Магов Брумы (карьеристка бесталанная, над которой подчиненные стебаются), Глава Гильдии Магов Бравила (которая переживает за своих девочек), Леди-Орк-Рыцарь в Лейавине (до сих пор дрыхнет сейчас в "Белом Жеребце").
Но самыми шедевральными мне показались две личности:
1. Зав. библиотекой Универа - какая у неё мимика, мамочки! Всегда забегаю в библиотеку только для того, чтобы полюбоваться на эту аргонианку.
2. Хаджит в Гильдии Магов Бравила, который за Слезами посылает - это вообще шедевр! Если на этом форуме примут решение делать аватары только из ТЕС - его морда будет светится по всему Инету над моим никнеймом.
Lady Alia
27.01.07 - 09:07
Господа, Gray Fox украл сердце наивной босмерской девушки! Сейчас прохожу за Гильдию Воров и лично от него получаю приказы. Харизматичный человек. Помогает нищим, к тому же. Ну чем вам не Робин Гуд?!
Handrew Readis
27.01.07 - 21:48
Мне более запомнились Люсьен Лашанс и эльфийка из гильдии воров... Метредель, если не ошибаюсь...
Lady Alia
27.01.07 - 21:55
Милая девушка.
Мерзкий, но запомнившийся именно своей мерзостью, орк в ТБ. Да-да, тот самый, который убил маленькую девочку. Меняаж передернуло, когда он мне это рассказывал, до сих пор перед глазами иногда возникает его гадкая зеленая морда...
Moon Thief:
Да не он стебный! Он мне поравился! Особенно эта история про девочку! Жалко его убивать было... Зачот ему гы-гы-гы-гы!!
Corrupter
27.01.07 - 23:44
Цитата: (Moon Thief @ 27.01.07 - 20:55)
Мерзкий, но запомнившийся именно своей мерзостью, орк в ТБ. Да-да, тот самый, который убил маленькую девочку. Меняаж передернуло, когда он мне это рассказывал, до сих пор перед глазами иногда возникает его гадкая зеленая морда...
Ну, во-первых, у орка такая работа!

Во-вторых, девочку охранял член гильдии бойцов, так что шансы у орка и девочки были равные
Handrew Readis
02.02.07 - 18:29
А еще довольно милые аргонианки из магазина северные товары в Корроле.
Мёртвый Лашанс... [I](рука судорожно дёрнулась), мёртвый Трэйвен (дёрнулась голова, огромным усилием воли сдерживаюсь), мёртвый Мартин (по щеке предательски ползёт слеза). Если вы играли в локализацию и не видели последний ролик на английскомЮ вы много потеряли.... Когда Мартин своим упадническим голосом сообщает, что уходит спокойно.... Признаюсь, Я РЫДАЛА!!!! Мартин - самый любимый перс.
Sharmath
02.02.07 - 23:01
Знаете, я удивляюсь. Ну чем многих так Мартин-то задел? Объясните мне, прошу вас. Ладно Лашанс, это я понимаю, какого мужика потерял Тамриэль! Ганибал этот....Лектор прям. Чем ему некромантство так навредило? Существовало раньше и все счастливы были.....вот нет, надо было отменить! Я был доволен, что он хотя бы сдох....хоть не навредит в дальнейшем своими больными идеями. А Мартин....ну не знаю, мне он сразу не понравился, особенно своей догматичностью и следованию за "светлыми" богами, короче церковностью своей. Так что, и когда его к счастью не стало, был собственно тоже доволен, не люблю я этих борцов со "злом" и строющих из себя паладинов
icoolman
02.02.07 - 23:14
Цитата:
Ну чем многих так Мартин-то задел?
Простите за флуд, но есть такая фраза:"Каждому своё". Вот мне понравится человек, а тебе нет. Ну как я тебе объясню почему так случилось? Мне Мартин понравился своей доблестью и честью, своим бесстрашием. Не каждый сможет пожертвовать собой. Да и вообще, просто понравился и всё тут. Зачем какие-то объяснения?
Sharmath
02.02.07 - 23:26
Цитата:
Зачем какие-то объяснения?
Затем, что мы тут на форуме не просто говорим "мне нравиться Мартин", но и общаемся, интересуемся чужим мнением, почему так, а не эдак. Мне интересна психика человека, почему он выбирает этого человека себе в "любимчики". Я хочу знать причины, мне не интересны однообразные ответы "вот это круто", "а вот это ацтой", мне интересна первопричина, так сказать, вот и задаю вопросы, кому не нравится и кто не хочет отвечать, пусть меня пошлёт тогда
icoolman
03.02.07 - 00:05
Ну, тогда я их уже сказал. Да и все их гоаорят: он сын императора, он хороший человек(не убийца, не вор, не культист, а честный служитель храма Девяти), он крутой(

), он стал мне лично другом(в игре, естественно), он спас всю империю от гибели. И ещё много чего. Этого достаточно? По идее тут каждый и так объясняет вполне доходчиво, почему он любит того или иного непися. А вопрос почему всё-таки дурацкий, ибо ты скажешь:"Ну и что? Это меня а нём не задело."- и т.д. Мнения человеков очень часто не совпадают.
я ваапче нечитал все что сдесь написано и потому говорю
мне больше всех запомнился Архимаг Ганибал Тревен который потом повысил меня до Архимагга ритуальным само сожжением
Sharmath
03.02.07 - 01:57
Цитата:
"Ну и что? Это меня а нём не задело."
Знаешь, как раз очень, очень задело, вот это
Цитата:
не убийца, не вор, не культист, а честный служитель храма Девяти
...только в плохом смысле.

Он загнан в рамки из-за служения своим богам, вот почему он вызывает у меня презрение и неприязнь. Ведь он сам говорил, что когда-то занимался "тёмными делишками" и владел тайными знаниями, но потом отказался и встал якобы на "путь истинный". Его религия направлена не на познания чего-то нового, а на консервацию этого, присвоение этим знаниям ярлыка "плохие" или "злые", а жизненный путь направлен на спасение своей душонки, типо "мне ничего не нужно, хочу только шоб мне было хорошо и всё по кайфу"

. А вот спасение Империи-это из другой оперы, из оперы "император-я-сама".
icoolman
03.02.07 - 02:08
Эмм, ну да, может он занимался "тёмными делишками", а потом "ушёл в монастырь". Что тут плохого? Наоборот, если бы он всю жизнь просто служил девяти, то он бы не понял, как открыть врата в Парадиз Каморана. И, соответственно, не смог бы спасти империю. Не было бы Брумы моей любимой, не было бы красивых водопадов, живописных закатов... Только пепел и лава... И шляющиеся без дела скмпы, ходили бы по руинам Имперского города, если бы не Мартин. Надо ему сказать спасибо, а ты его критикуешь...
Sharmath
03.02.07 - 02:25
Цитата:
а ты его критикуешь...
Хм, скажем так, я не ставлю в расчет, что он спас Империю, я смотрю на него, как на индивидуум, что у него в мозгах-вот на что я смотрю в человеке этом. И вижу безвольную овечку, которая так и ждет своего пастуха, а точнее пастухов-Девяти Божеств.
WildCat170
03.02.07 - 02:32
Безвозвратно влюбился!
Увидал девушку в таверне, в Чорроле - понравилась. Поговорил. Она мне долго намекала, что у неё муж постоянно на охоте, а сама она скучает. После чего встала и пошла. Я - за ней. И тут... Опять какой-то проклятый культист!
Пока я с ни дрался - упустил девчонку.

Сейчас мотаюсь по городам и весям, а мысли мои - только о ней одной.
icoolman
03.02.07 - 02:38
А мне наоборот кажется. Ведь он усомнился в богах, вроде. Да и судить о нём как о личности мы не можем, не так уж и много времени мы с ним были знакомы. Но и кое-какие выводы можно сделать. По моему он, с моей дурацкой точки зрения и с не менее дурацкими понятиями о "добре" и "зле", он человек добрый и отзывчивый. По крайней мере, он на меня не кричал, отвечал на все вопросы и т.д. Ну и вообще, я считаю целителей хорошими людьми, ведь они другим помогают, бесплатно. Хотя, некоторые это делают не для того, чтобы помочь, а для того, чтобы искупить свои многочисленные грехи. Но думаю, что Мартин всё же относится к первым.
Sharmath
03.02.07 - 03:02
Цитата:
Да и судить о нём как о личности мы не можем
Он попик Девяти Божеств. Уже по этому я могу о нем судить и иметь мнение.
Цитата:
он человек добрый и отзывчивый.
Не только этими понятиями строется впечатление о человеке. Для меня важны его идеи и ценности.
icoolman
03.02.07 - 03:08
Цитата:
Не только этими понятиями строется впечатление о человеке. Для меня ввжны его идеи и ценности.
Об этом я не знаю, я к нему только по теме заданий обращался. Для меня данного времени слишком мало, чтобы узнать о его ценностях и идеях.
Sharmath
03.02.07 - 03:10
Это видно по его "профессии" и религии, которой он верен.
Сорри, только счас добралась до инета. Чем задел Ганнибал? Объясняю, скажите, а много людей в этом мире готовы пожертвовать собой ради дела своей жизни ?!Мне он сначала не нравился из-за слухов, мол он злоупотребляет властью и т.д., но когда "Будущее гильдии зависит от ваших мудрых решений, ведите её достойно" (пиратка).... Даааааааа....А Мартин это вообще святое!!! Во-первых, мне понравилась его реакция на моё сообщение, никаких там пальцев веером и т.д, во-вторых, его речь в Бруме тоже немалого стоит и, наконец, в-третьих, опять же у многих хватило бы смелости раздолбать этот грёбанный (простите, не сдержалась) амулет? Что-то мне кажется, что императорские сынки этого бы не сделали.
добавлено DHead - [mergetime]1170495974[/mergetime]А перс, вызывающий у меня жуткую антипатию это, почему-то, Окато!

Всю игру носилась с Мартином (хотя, признаюсь это было для меня истинным удовольствием), мечтала обломать Окато... В итоге можно сказать, что императором стал этот сноб!!! Помню, как он меня послал, когда я просила помощи для Брумы!!
Мартин - хороший, добрый и ответственный! Пока я его в храм провожала, он всю дорогу моего раздолбанного третьеуровневого перса защищал! Выскочит монстр на дорогу, я только меч достану, а Мартин его - хлоп - какими-то заклами уже уложил. Подходит ко мне и умиротворяюще так улыбается. Чтоб кто-нибудь еще в игре после драки улыбался! Все сердитые как даэдры.
Да, он последователь Девяти. И что? Ну занимался темной магией, потом передумал. Это его дело. Откуда мы можем знать, что у него в жизни случилось, почему он пошел работать в храм? Он людям помогает! И с проповедями не лезет (по крайней мере ко мне). И когда на Кватч напали, он не стоял на коленях перед алтарем, и не паниковал, а действовал, людей спасал. (Да, я знаю это только со слов NPC, а что, есть другой достоверный источник?)
И вообще, неужели человек должен быть вором или убийцей, чтобы проявить так называемую волю, незаурядный ум и устойчивую психику?
G.Arsena
03.02.07 - 12:59
Самый запомнившийся персонаж - Фарвил Индарис. Нет, не понравившийся, а именно запомнившийся. Век не забуду, сколько геморроя было у меня с этим оболтусом. Я, конечно, питаю дикую слабость к данмерам, но этому хотелось набить морду, а ещё лучше - спустить ему штаны и отодрать солёной розгой, чтоб не повадно было во всякие врата лазить. Жаль, игра не даёт такой возможности.
Sharmath
03.02.07 - 14:43
Цитата:
Чем задел Ганнибал?
Тем, что он запрещает некоторые науки, мешает прогрессу и свободе воле.
Цитата:
Да, он последователь Девяти
Этим всё сказано. Игрушка в лапах "добрых" богов.
Спас Тамриэль-хоть в этом чем-то помог
Sharmath, между прочим Мартин спас ВАС!!!!! А насчёт 9, я тоже считаю их уродами, но если вспомнить Молаг Бала: "Хороший человек, благородный человек, он меня раздражает", то может быть это не так и плохо. А Мартин пошёл служить девяти, чтобы искупить свои ошибки! Это похоже считается в Тамриэле искуплением.
Sharmath
03.02.07 - 15:20
Цитата:
Sharmath, между прочим Мартин спас ВАС!!!!!
Ага, десять раз. Думаю хватило б вполне сил и самому что-нибудь сделать. Хотя я не говорю, что то, что он спас Тамриэль меня не устраивает.
Цитата:
но если вспомнить Молаг Бала: "Хороший человек, благородный человек, он меня раздражает", то может быть это не так и плохо.
Ой какая отличная фраза, полностью согласен с Ним. Потому как есть разные уровни этого "хорошего". То, о чём и о ком говорил Молаг Бал выражает именно вот эту "правильное добро", которое прёт через край и считает себя единственным возможным, а всё и все остальные-плохие. Ведь Он говорил о паладине, а эти, так называемые "войны света" высокомерны и загнанные в узкие рамки своих глыпых представлений о мире, навеяных не менее глупым обществом.
>> Sharmath:
А свободу религии никто не отменял. И судить о человеке по его верованиям - неправильно.
Тем более что у Девяти хотя бы благословения работают. В реальных религиях все гораздо хуже обстоит...
G.Arsena
03.02.07 - 16:33
Цитата: (Sharmath @ 03.02.07 - 16:20)
Ага, десять раз. Думаю хватило б вполне сил и самому что-нибудь сделать.
О, вот и очередной драгонборн нашёлся, способный с самим Мехрунесом тягаться

Боюсь, сюжет игры такого поворота не предусматривает.
icoolman
03.02.07 - 17:27
Цитата:
Ага, десять раз. Думаю хватило б вполне сил и самому что-нибудь сделать.
И правда, что за чушь? Помолился бы Матери Ночи, чтобы ТБ убили Мехруна? Или бы сам его из лука застрелил? Какой же ты неблагодарный... Человек к тебе с душой, даже перед смертью другом назвал, а ты...
Цитата:
Что-то мне кажется, что императорские сынки этого бы не сделали.
Разделяю это мнение. Эти сынки жили в имперском дворце и делали себе педикюр, когда Мартин был в нищите. Не понимаю, почему надо судить о человеке по его религии. Это, извините, глупо. Если он служит Девяти, это не значит, что он фанатик, каждые пять минут молится и всем впаривает свои проповеди.
Цитата:
Спас Тамриэль-хоть в этом чем-то помог
Sharmath
03.02.07 - 17:35
Цитата:
И правда, что за чушь? Помолился бы Матери Ночи, чтобы ТБ убили Мехруна? Или бы сам его из лука застрелил? Какой же ты неблагодарный... Человек к тебе с душой, даже перед смертью другом назвал, а ты...
А я и не говорил, что это плохо, что он спас Тамриэль. Но это не делает его краше перед моими глазами. А другом он назвал не меня самого, а ГГ, а последний, как известно, подчиняентся велениям разрабов и большой у свободы не имеет.
icoolman
03.02.07 - 17:40
Цитата:
А другом он назвал не меня самого, а ГГ
А ты представь, если бы он тебя назвал другом

! Ладно, я думаю, что дальнейшее обсуждение ненужно, ибо у нас совершенно разные понятия о людях и их ценностях.
Блин! И что, Мартин виноват в том, что разработчики недостаточно показали его яркую индивидуальность? Что тогда нужно, чтобы он вылез из экрана и рассказал о себе подробно не ГГ, а лично вам?
Цитата: (Sharmath @ 03.02.07 - 03:25)
И вижу безвольную овечку, которая так и ждет своего пастуха, а точнее пастухов-Девяти Божеств.
"Боги могут все обратить в добро" - набожно твердил я тем, что приходил просить у меня совета. Может быть придет день и я сам поверю в это..."
это слова Мартина Септима (оффтопчик справедливости ради)
и еще есть мноого фраз "атеистического" характера
а вообще Мартин - человек, которого всю жизнь душил комплекс вины, за "темное прошлое". Во многом поэтому он и жертвует собой, нисколько ради спасения Мира, сколько ради искупления вины за гибель людей
Это откуда вы взяли, что по его вине погибли люди? (Я не исключаю и такую возможность, но никаких указаний на это пока не встречала)
Если честно меня пропёл ещё и голос Мартина! Люська отдыхает!!! Действительно, если вы не видели ролик на английском, вы много, очень много потеряли!!! А на счёт религии, я - чемпион Сиродиила, служивший ВСЕМ (кроме Мехруна) даедрам, и никого это не парит! Мне все говорят: "Для меня честь говорить с чемпионом Сиродиила!"
Цитата: (Arilita @ 03.02.07 - 19:31)
Это откуда вы взяли, что по его вине погибли люди? (Я не исключаю и такую возможность, но никаких указаний на это пока не встречала)
вот косвенное доказательство:
"Мы с головой погрузились в разгадку тайн даэдрической магии, мы жаждали запретных знаний, мы знали только двух богов - знание и сила... Об остальном ты можешь догадатся. Погибли люди, поглибли мои друзья... Я попытался забыть эту часть жизни, но горькая мудрость, бурущая началов глупости, имеет свою цену"
(перевод 1С)
добавлено Иван II - [mergetime]1170518308[/mergetime]Цитата: (DHead @ 03.02.07 - 19:54)
Если честно меня пропёл ещё и голос Мартина! Люська отдыхает!!! Действительно, если вы не видели ролик на английском, вы много, очень много потеряли!!!
Да, твоя правда! Шон Бин очень жалобно читает, прям слезы рекой льются...
Но ведь не он своих друзей убил! Я думаю он имел ввиду, что они погибли, занимаясь с ним даедрической магией, но он винит в этом себя.
Sharmath
03.02.07 - 19:31
А нужно было не отступать при первой опасности. А он испугался и убежал...от тайного знания, для меня он слабак и безвольный глупец.
Цитата: (DHead @ 03.02.07 - 20:08)
Но ведь не он своих друзей убил! Я думаю он имел ввиду, что они погибли, занимаясь с ним даедрической магией, но он винит в этом себя.
ага, особенно, если учесть, что некоторые Принцы Даэдра требуют от поклоняющихся убивать их же собчтвенных друзей (почитайте книжку "Призыв Азуры")
п.с. я конечно, ничего не утверждаю, прото хочу сказать, что Марти не такой уж однозначных и "плоский" каким кажется на первый взгляд
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.