Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Железячные проблемы
ElderScrolls.Net Conference > Библиотека > Hardware
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
AVGN
Спасибо, Суп! Буду знать!
Так, значит - в следущем месяце поменяю хард, оперативку и видюху)))
serw56
Может тут есть спецы по ремонту мониторов? Просто я купил с дуру с рук б\у хотя вроде немного всего, монитор Philips на 15 дюймов, вот такой же почти http://www.320-8080.ru/catalog/2757/31733 Да еще блин дешевенько очень .  А вчера на монике появилась белая горизонтальная полоса шириной в 1 пиксель(( это что матрица что ли уже сдохла так рано?? Ясно дело что гарантийки нет и продавец пропал. Посоветуйте решение.
Mechanical Lover
Не помню уже точно, но то ли на старых филипсах, то ли на соньках горизонтальная однопиксельная полоса - конструктивная особенность.
Zer(0)
Такая вот проблема: сегодня прихожу, врубаю комп. Все вроде норм, потом вдруг начинается в наушниках стук, каждую секунду, пробовал менять наушники - нифига. Кто подскажет, что случилось?
kazarey
>> Zer(0), сделай музыку тише и не мешай окружающим smile.gif
Проверь наушники и колонки, если таковые имеются, на чем-нибудь кроме компьютера, послушай, есть ли стук в выключенном состоянии (и в наушниках, и в колонках по очереди). Но прежде попробуй обновить драйвера на звук.
Zer(0)
Музыка урывками воспроизводится... Только на компе
Dr. YankeeDoodle
>> Zer(0):
Хард IDE-шный? Если так, проверь в диспетчере устройств в свойствах ИДЕ-контроллера режим передачи данных (должен быть DMA)
Zer(0)
Ну так стук и без музыки есть sad.gif
Kuja
Открой системник и установи на слух или на вибрацию что стучит. Может куллер старый, может HDD стучит головкой.
Wind
Товаришшы, а нижеприведенные температуры органов ноутбука в покое считаются нормальными, или уже нежелательны:

GPU: 62 (графический процессор)
HD0: 43 (жесткий диск)
Temp1: 65 (мост? доходит до 75)
Core 0: 56 (первое ядро процессора)
Core 1: 62 (второе ядро процессора)

Данные получены с помощью программы SpeedFan. Температура воздуха 32*С.
Mechanical Lover
Я бы сказал, что это ниже нормы. За исключением разве что моста (если это мост) - многовато даже для стационарного компа.
Wind
>> Mechanical Lover:
Хорошо.. Заинтересовался, потому что не прочищал ноут с момента покупки, а если оставить под струей из радиатора железку, то потом можно обжечься.
Mechanical Lover
Хотя конечно понятие нормы - относительно и в бОльшей стемени зависит от железа. Если у тебя ноут пень 666МГц, а видюха класса TNT, то все эти значения значительно превышают норму.
Wind
Обливион пашет нормально.. Интересно, как норма определяется в программе. Везде, кроме HD0, горят огоньки..
Mechanical Lover
Я к тому, что с тепловыми режимами двухъядерных ноутов не слишком знаком и тебе лучше бы посмотреть соответствующую твоему железу табличку. Как правило, они есть на тематических фан-сайтах оверклокеров.
Повелитель Богов
значит такой вопрос
есть аудиокарта, с входом миниджек, 3,5 который
есть переходник на 6,5 для гитары
если вставляю гитару в компьютер идет задержка звука примерно секунду
в чем проблема?
Mechanical Lover
>> Повелитель Богов:
В софте. Или в ДНК.
Coffman
2 Повелитель Богов:
Вы используете при этом какой-нибудь эмулятор процессора? У меня, когда я так включал дисто, звук отставал примерно на секунду. Не помню, как обстояли дела с чистым каналом...
И вообще, играть в линию - зло и ересь.
Dr. YankeeDoodle
>> Повелитель Богов:
Когда мой друг играл на моем стареньком ноуте ч/з то ли FL, то ли какую-то спец гитарную прогу - был лаг из-за слабого проца.
Что у вас за железо-то?
Повелитель Богов
Да конечно использую эмулятор, но не из за него, я и чистый звук слушал, та же проблема
железо превосходное, я точно не могу сказать не интересовался, но превосходное
Coffman
А вы это для записи или как? И есть ли комбо под рукой? Если да, то решение мне видится в подключении гитары в комбо (ну или стэк, если деньги лишние =) ), а уже оттуда подключать в линию. Впрочем, проблему с задержкой, кажется, это не решит...

добавлено Xap3K - [mergetime]1283274013[/mergetime]
И да - есть ли на компьютере звуковая карта?
Повелитель Богов
звуковая есть, еще в первом посте написал
но в комбо нет овердрайва, а мне поперло что играть на нем
окей, а как вы думаете покупка звуковой карты со входом 6, 5 проблемы не решит?
Coffman
Про карту уточнял - просто у меня она встроена в материнскую плату.
Покупка звуковухи с другим гнездом вряд ли что-то решит - будет то же самое, что и вставить кабель в переходник "джек-миниджек", а его - в переходник "миниджек-джек" - ничего особенного, только длина кабеля увеличится сантиметров на 10. =) Лучше на деньги, отложенные на карточку, купите педаль.
Lord Draren
Камрады, проблемы.
Купил я новый комп, 4 ядра 4 гига 1024мб видеокарта. Однако...Любая игра как то Моррик или CS:Source нормально работает часа 3-4 после чего текстуры обращаются в странное нечто а иногда просто меняюцца местами О-О. ОС - ХР, дрова для видеокарты GeForce 250 GST самые свежие. Что делать?
Mechanical Lover
>> Lord Draren:  Мониторить температурный режим. Как вариант - попробовать более старые дрова с сайта nvidia, самые свежие могут некорректно работать под ХР.
Dr. YankeeDoodle
>> Lord Draren:
Ставь RMClock, зырь температуру/частоты/вольтаж, поставь множитель пониже, напругу - повыше, погоняй, посмотри; а проц интел или? Да и 250-я, в принципе, не самая горячая видюха. Возможен дефект пайки чипа карты, кстати.
Mechanical Lover
Вообще, именно такие глюки с текстурами наблюдаются, когда видюха не тянет. Либо сама по себе слишком слабая для данной игры (что для данной видюхи маловероятно), либо надо искать причину, почему она не тянет. Наиболее вероятная - перегрев, можно усилить охлаждение или понизить частоты. Может быть брак самой видюхи. Или у БП может не хватать мощей на нее.
Lord Draren
Хм, температуру я посмотрел обычно держиться в районе 47 градусов. Тут еще нюанс - когда идут такие глюки с текстурами + мгновенно слетают любые дрова О_-( )---. После переустановки последних все снова работает пару часов и сдыхает таким же образом.
Mechanical Lover
Я же говорил, экспериментируй с версиями пакета дров. Качай с сайта nvidia, а не производителя твоей видюхи. Производители часто прилагают к своим видюхам совершенно кривые дрова, особенно этим Асус прославился (хотя сами видюхи у них имхо лучшие).
Lord Draren
Самые свежие то я качал, не помогло, попробую поставил, может попробовать свои старейшие с видюхи МХ400?)
Mechanical Lover
Самые новые дрова далеко не всегда самые лучшие (это касается вообще всего). В общем, возможные варианты я привел, больше ничего сказать нельзя, не видя пациента.
Wind
У меня возникла следующая проблема: сидел за ноутбуком и лениво водил мышкой (USB) по экрану, но она вдруг неожиданно остановилась, подергалась в конвульсиях и погасла совсем. Затем появилось сообщение "устройство не опознано". С тех пор это сообщение выскакивает каждые секунд десять вне зависимости от того, в какой порт воткнута мышка. Тем не менее средство диагностики dxdiag говорит о том, что мышь функционируют нормально, а в обновлении драйверов необходимости нет.
Комп, естественно, перезагружал.
Другие мышки на ноуте работают.
Dr. YankeeDoodle
>> Wind0fChange:
Цитата: 
У меня возникла следующая проблема: сидел за ноутбуком и лениво водил мышкой (USB) по экрану, но она вдруг неожиданно остановилась, подергалась в конвульсиях и погасла совсем.

Она умерла. Не мучай ее издохшее тельце. sad.gif
Wind
>> Dr. YankeeDoodle:
А от каких болезней умирают мышки?
Dr. YankeeDoodle
>> Wind0fChange:
Воспаление конденсатора. Светодиодонома. Ревматоидное поражение провода. В самом тяжелом случае - губчатый микросхемит.
Mizrael
Народ, такая проблема. Была установлена старенькая довольно игрушка, Они, а в ней разрешение 1152х864 при обычном разрешении экрана 1280х1024 72 Гц (в противном случае в игре справа была толстая черная полоса, играть некомфортно). Все шло хорошо до выскакивания местной игровой ошибки как то "Дьявол! Опа, Они навернулась". Игра была закрыта посредством диспетчера задач, но при закрытии произошло автоподстаивание монитора и в итоге рабочий стол сдвинулся вправо-вверх (не видно стало часов), что дало нехорошую черную полосу слева и немного внизу. Сам рабочий стол впорядке - если сделать скрин и вставить в Пэинт тот же, как будто черной полосы и нет (по этой причине нет возможности показатьв все наглядно). Само разрешение менялось, экспериментировалось...и выяснилось следующее: при установки частоты экрана на родные 1280х1024 72Гц та же черная полоса вылазит снова. На меньшей частоте и разрешении рабочий стол невозможен для лицезрения. Драйвера видюхи обновлены, в инете информация искалась - советуется подправить экран кнопками монитора. Но суть в том, что на моем мониторе таких кнопок просто нет. Собственно, интересует, как все вернуть в нормальное положение...
Том
Напишите модель монитора...

З.Ы. И все же советую поискать кнопки...
Mizrael
Монитор Samsung SincMaster 770p. Кнопок нет) Обнюхан весь со всех сторон.
Том
У серии этих мониторов за все отвечала кнопка включения, выключения, ее надо зажать и ждать, пока индикатор не мигнет два раза синим цветом...

З.Ы. Насколько я помню...
Воин1
У меня вот вопрос. Опять проблема с видеокартами на ноутбуке. Их у меня две. Нвидиа и Интел. Так вот, обычно автоматически работает Нвидиа, она более мощная и все игры ее обнаруживают. Но тут она пропала из поля их обнаружения и они переключились на более слабую Интел. Как обратно вернуть - я не нашел, подскажите кто может быть в курсе.

Такая проблема у меня уже была раз - оказалось что драйвера устарели, я их обновил и все исправилось. Но сейчас драйвера последней версии, но игры работают на Интел ,из-за чего даже звук бывает скрипит. Как можно включить Нвидиа, чтоб игры ее распознавали?
Wraith
>> Воин1:
Я бы для начала заглянул в биос, и уже отталкивался от того что видит он (обычно когда устройства конфликтуют стоит в него заглянуть). Как вариант в панели управления открываешь диспетчер устройств и отключаешь интел.
Воин1
Цитата: 
>> Воин1:
Я бы для начала заглянул в биос, и уже отталкивался от того что видит он (обычно когда устройства конфликтуют стоит в него заглянуть). Как вариант в панели управления открываешь диспетчер устройств и отключаешь интел.

Я помню по первому разу, заглядывание в биос ни к чему не привело - там не было ничего того, что советовалось сделать в инете. И туда не только я смотрел.

А отключение Интел ничем не помогло, только после перезагрузки система делала чекинг, а потом все изображения были очень большими и нечеткими. Пришлось обратно включить.
FoxIV
Mizrael  Для того, чтобы сбросить монитор Samsung syncmaster 770  на заводские настройки надо иметь программу MagicTune и больше никак, хотя послдние драйвера тоже что-то могут настроить, но .... только до первого выключения. А так надо скачать последнюю версию  MagicTune и поставить последний драйвер.  smile.gif
Wraith
>> Воин1:
А система вообще вторую видеокарту видит? Какой у нее статус? Ну и я бы воткнул ее в другой компьютер посмотрел, возникла бы та же проблема или нет.
Воин1
Цитата: 
А система вообще вторую видеокарту видит? Какой у нее статус? Ну и я бы воткнул ее в другой компьютер посмотрел, возникла бы та же проблема или нет.

Система вроде видит, могу запускать ее настройки и там можно игры и приложения настраивать под параметры этой видиокарты. Другого компа у меня нет, да и сам не знаю откуда и как ее извлекать, чтоб не повредить ничего.
Wraith
>> Воин1:
Мне все таки кажется что это проблема связана с биосом. Как то сталкивался, что в биосе при сбросе стандартных настроек встроенная видеокарта идет по умолчанию основной, я тогда ее в биосе и вырубил. Быть может там можно выставить приоритеты или очередность или еще что. Очень смущает, что при выключении встроенной вторая видяха не подхватывает ее функции и этот факт заставляет меня так же грешить на настройки Биоса. Ну и нельзя исключать и техническую неисправность твоей видеокарты от nvidia. но проверить это без того, чтобы воткнуть в другой компьютер затруднительно.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.