Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Железячные проблемы
ElderScrolls.Net Conference > Библиотека > Hardware
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
NixRooT
А штатными средствами не получается (Пуск > Настройка > Панель управления > Администрирование > Управление компьютером > Управление дисками)?
Zer(0)
>> NixRooT:
Ну, зашел туда... А куда нажимать, что бы изменилось? %)
NixRooT
Отыскал такой способ:

1) Вставляем съемный диск.

2) Мой компьютер > Свойства > Оборудование > Диспетчер устройств > Дисковые устройства > Наш съемный HDD > Свойства > Политика > Оптимизировать для выполнения > OK

3) Мой компьютер > Правой кнопкой по значку диска > Форматировать > Файловая система > NTFS.

После форматирования рекомендуется выставить обратно в "Оптимизировать для быстрого удаления".

добавлено NixRooT - [mergetime]1222009808[/mergetime]
И еще такой способ:

1) Вставляем съемный диск.

2) Пуск > Программы > Стандартные > Командная строка.

3) Вводим команду:

Код:
convert <буква диска> /fs:ntfs /nosecurity /x
Grond
Имеется асусовская карточка 8500. Проблема состоит в том, что при запуске любой игрушки примерно через полчаса происходит зависание компа, а после перезагрузки полный сброс настроек видео (640x480, 4 бита) и без удаления карточки из списка устройств с последующей переустановкой драйверов нормальное расширение выставить не удается (хотя и так через раз получается). Иногда врубается синий экран, но текст нечитабелен.
Vader
Цитата: (Grond @ 17.10.08 - 19:22)
Имеется асусовская карточка 8500. Проблема состоит в том, что при запуске любой игрушки примерно через полчаса происходит зависание компа, а после перезагрузки полный сброс настроек видео (640x480, 4 бита) и без удаления карточки из списка устройств с последующей переустановкой драйверов нормальное расширение выставить не удается (хотя и так через раз получается). Иногда врубается синий экран, но текст нечитабелен.

Сразу после сбоя потрогай радиатор на видюхе, если на нем можно яичницу готовить cool.gif  - то проблема в этом
Grond
>> Vader:
Решение проблемы оказалось простым как три копейки - замена ))
novoxodonossar
Цитата: (Vader @ 18.10.08 - 19:26)
Сразу после сбоя потрогай радиатор на видюхе, если на нем можно яичницу готовить cool.gif  - то проблема в этом

не факт, я бы ещё насчёт дров покумекал. Хотя... 8500 карты неудачные в целом из-за чипа.
Замена гришь? Да уж, сейчас 8800 GT на 512 метрах мона за 3 рупля купить, так что и фтопку эту 8500 гадысть.
ЗЫ: попеременно шпилю на двух компах гигабитина 8600 GT и старенькая моя сапфир х1600 ХТ на втором. Чесно сказать в Сталкере "Чисто Небо" разницы я не вижу.
Grond
Собсно взял 9500, вкрутил все настройки в Обливионе на максимум...а раньше думал, что это фантастика, хех. Доволен как слон.
Lord Draren
Со вчерашнего дня мой компьютер стал перезагружацца сам собой.Без видимых причин.Пару раз выдал синий экран смерти в котором было написано проверить точно ли все нормально подключено внутри.Я проверил--все нормально.Сделал и лоад сейв через биос и работоспособные параметры.Все равно.Перезагружается или висит.
З,Ы, у мну ХР SP2
Mechanical Lover
Просто перезагружается? Не виснет намертво посреди работы или вообще при загрузке системы?
Вообще подобные глюки бывают, когда накрывается БП.
[FG]
>> Lord Draren:
Требуется больше информации, подробно опишите симптомы и первый BSoD:
Сбросьте биос на дефолтные настройки.
Куллер на процессоре нормально функционирует? Какие температуры показывают тепло-датчики?
Если есть несколько планок ОЗУ, попробуйте в первый слот ставить их поочередно.
Вытащите из MB батарейку на минуту.
Отключите от БП ВСЕ доп. устроства, оставив только самый минимум: клавиатуру, куллер на процессор, контакты для передней панели корпуса, 1 HDD с ОС, видео-карту, ОЗУ и проверьте как ведет себя при этом система.
Aleandra
И хочу добавить это магет быть обычный вирусняк у мну такое было. Помогло форматирование и нормальная винда
Lord Draren
Биос сбросил на Fail-load.С кулером вроде проблемы но комп слабенький я как то думал и без него можно.Атлон 1.15 все таки.не наю что такое МБ
Mechanical Lover
МБ - Motherboard, материнка.
но я бы все же проверил БП - блок питания, как раз недавно у клиента похожую проблему решал, дело оказалось в нем, после того как трахался полдня, переустанавливая винду и тестируя все остальное железо.
[FG]
Цитата: 
С кулером вроде проблемы но комп слабенький я как то думал и без него можно

Без куллера на процессоре? Можно, конечно, например, яичницу приготовить...
Лорд Дагот Ур
Какую видюху из GeForce посоветуете завместо 6600, если я целюсь на игры типа фалоут - 3, фар край - 2... какроче на новые, с "крутой графой". Мне не нужна "супер новая". Мне нужна полудше, и по умеренной цене
Dr. YankeeDoodle
>> Лорд Дагот Ур:
"Умеренная цена" - это сколько? 50 баксов, сто, триста?
Рекомендуются GeForce: 8800 (GT, GTS, GTX), 9600 GT (с памятью GDDR3), новый Radeon 4850 (всего стописят, кажись, баксов, по тестам THG делает новейшие джифорсы)
Лорд Дагот Ур
А примерная цена GeForce: 8800?  И вот ещё... мне предлагали GeForce 7...сколько-то там. Что ты можешь сказать о семитысячных?
Mechanical Lover
Цитата: (Лорд Дагот Ур @ 07.12.08 - 00:18)
А примерная цена GeForce: 8800?  И вот ещё... мне предлагали GeForce 7...сколько-то там. Что ты можешь сказать о семитысячных?

То, что они все равно получше шеститысячных smile.gif Ну и еще при сравнении не забывай посмотреть сколько у них памяти.
Dr. YankeeDoodle
>> Лорд Дагот Ур:
7-я серия морально устарела, т.к. не имеет поддержки DirectX 10.
Для близиру:
8800GT
9600 GT - самая недорогая
Radeon HD 4850 - типа, самая быстрая. Не знаю, как у нее со стабильностью... smile.gif
Лорд Дагот Ур
Дык... значит седьмая серия в пролёте.
мне бы вот примерные цены в числах, а не фразой "недорого" на эти видюхи
8800GT
9600 GT
Dr. YankeeDoodle
>> Лорд Дагот Ур:
Ссылки для кого поставил!? О_о

добавлено Dr. YankeeDoodle - [mergetime]1228602379[/mergetime]
9800 GT там же - в районе 4000 рублей, кстати. 512 Mb GDDR3.
Лорд Дагот Ур
Мдя ступил... не обратил внимания что это ссылки. Спасибо
Остаётся только одна проблема
Сколько в гривне рублей? (((
Aleandra
Мая юзает 9800 GT довольна ей ток греется собак до 70 на тяжелых игрушках. А так се цивильно и красиво

Драрен маньяк без куллера..ыгыгыгы.. сними куллер и смажь. Там ниче сложного, даж я чистила не зная не ведая вычистила и собрала, поставь се Everest Ultimate всегда будешь в курсах темпы в компе.

>> Лорд Дагот Ур:
На сколько я знаю 6600 держится на АГП шине. А новые карты под икспресс идут. Посмотри какая на карте шина и отсюда пляши а то материнку менять придется.

считаем грубо 26 рублей 1$, 1$- 6 грн
Mechanical Lover
Цитата: (Aleandra @ 07.12.08 - 02:49)
Мая юзает 9800 GT довольна ей ток греется собак до 70 на тяжелых игрушках. А так се цивильно и красиво

Поставь дополнительное охлаждение. А если хочешь капитально решить проблему нагрева камня, памяти, обоих мостов, винта и видюхи - ставь колонку жидкостного охлаждения. Сейчас они вроде уже за более-менее приемлемую цену бывают smile.gif

Перебирать кулеры время от времени разумеется надо, и не только на камне но и на БП. Маленький совет - на некоторых кулерах шайба, держащая ротор, не металлическая а пластиковая, и надо быть очень осторожным чтобы не сломать.
Dr. YankeeDoodle
>> Aleandra:
Ах ты, верно, вполне возможно, что у него AGP!..
В этом случае остается лишь Вот это..
Лорд Дагот Ур
Еси б в этом ещё разбирался....
        PCI гнездо 4 (PCI шина 3, устройство 0, функция 0)   это оно? в окне свойств видеокарты оно в рубрике "размещение"

Ещё в разделе "Контролёры универсальной последовательной шины  USB" всё время употребляться это USB. А АГП я ни де не нашел

добавлено Лорд Дагот Ур - [mergetime]1228640842[/mergetime]
Вот! На "аналоговом дисплее" тип шины - PCI express x16
Aleandra
Лучше конечно смотреть на коробочке карты или материнки. Но вроде как экспресс. Знаичт можешь 8800, 9600 и 9800 ставить
Vader
>> Лорд Дагот Ур:
Наверно проще будет узнать AGP или PCI-E с помощью программки AIDA32... погугли, скачай, установи, далее, после запуска пройди в раздел "Системная плата"->"Системная плата"->"Физическая информация о системной плате"... на этом компе, например выдается строчка: "5 PCI, 1 AGP".
Dr. YankeeDoodle
>> Лорд Дагот Ур:
Или прога GPU-Z (аналог CPU-Z для видюх) - мизерный размер, исчерпывающая информация...=)
Кагренак
Помогите пожалуйста.

После того как нажимаю кнопку Power компутер начинает гудеть так, как трактор на прогреве. Через несколько минут или несколько пинков затихает. Это может как-нибудь отразиться на дальнейшем состоянии моего двемерского механизма?
[FG]
>> Кагренак:
Холодный старт + вероятно, куллеры систем охлаждения работают на "продув" с максимально возможными оборотами, если через несколько секунд звук остается на достаточно высоком уровне, попробуйте прочистить куллеры.
Кагренак
А ну всё понятно. Прочистка отметается сразу я раз в неделю его пылесошу. Вспомнил, что компьютер стоит в месте где немного продувает. У нас то температура -50 поэтому и остывает. Тогда еще вопрос не страшны ли моему компьютеру такие холодные старты?
[FG]
Вообще, любые лишние включения оборудованию не в плюс, для него - это стресс. По возможности, лучше постоянно держать оборудование пк под питанием, включенным, дольше прослужит.
Кагренак
Он уже и так своё отжил. =) Ну всё равно спасибо. Премного благодарен.
Dimetrio
Цитата: ([FG] @ 18.12.08 - 17:17)
куллеры систем охлаждения работают на "продув" с максимально возможными оборотами

Цитата: 
Вообще, любые лишние включения оборудованию не в плюс, для него - это стресс. По возможности, лучше постоянно держать оборудование пк под питанием, включенным, дольше прослужит.

15 лет имею дело непосредственно с компьютерами, но ТАКИЕ утверждения впервые слышу!

Кагренак
От длительной эксплуатации (несколько лет) кулера подшипник в нём начинает "греметь". Грубо говоря, он срабатывается, появляется люфт крыльчатки.
Некоторе время (несколько минут) после включения компьютера с "холодным" кулером уходит на своего рода прогревание гремящего подшипника и смазки в нём. Потому первые минуты системник жутко гудит, потом замолкает.
Лечится проблема только заменой кулера (или подшипника в нём). Никакое количество смазки здесь не поможет.
Vader
Цитата: (Dimetrio @ 18.12.08 - 19:02)
15 лет имею дело непосредственно с компьютерами, но ТАКИЕ утверждения впервые слышу!

Это касается любой электроники, даже самой банальной лампочки накаливания (ну и не только электроники, но и электрики smile.gif ).
[FG]
>> Dimetrio:
Цитата: 
куллеры систем охлаждения работают на "продув" с максимально возможными оборотами

Последний несколько лет все кулеры на попадающихся БП и видео-картах работают по подобному принципу, обращайте внимание на "образные выражения".
Цитата: 
От длительной эксплуатации (несколько лет) кулера подшипник в нём начинает "греметь".
Стоит учитывать, что эксплуатация скорее всего ведется в домашних условиях, где пыль накапливается куда быстрее, чем в офисных, производственных и уж тем более серверных помещениях.
Mechanical Lover
Как раз недавно мне пришлось перебрать кучу кулеров, проводя техобслуживание кучи компов в компьютерном клубе, где они работают в еще боле экстремальных условиях. Подшипники там бывают двух типов: с графитовым подшипником и с металлическим шарикоподшипником. Может бывают еще какие, мне не попадались. Металлические изначально работают громче, но служат гораздо дольше. Следует разобрать кулер и вычистить набившуюся внутрь пыль, которой может оказаться изрядное количество, спрессовавшейся до каменного состояния и смазать. Следует помнить, что шайба, фиксирующая ротор, на некоторых типах кулеров бывает не металлическая а пластмассовая, и ее очень легко сломать при извлечении, нужно делать осторожно (я справлялся шилом и пинцетом).
Аха'Cферон
Хочу купить себе новый приличный проц,взамен старого AMD 3500+ 2.19гц,вся проблема в том что максимум могу уложится только в 7000р.
Не подскажите какой-нибудь хороший процессор по этой цене? blush2.gif
Или мне пока повременить и подкопить еще? wink2.gif
Mechanical Lover
ты скажи какая у тебя мамка, какой камень в нее встанет?
Аха'Cферон
Цитата: (Mechanical Lover @ 29.12.08 - 16:47)
ты скажи какая у тебя мамка, какой камень в нее встанет?

Мамка -- MSI RS 482M4-L snt 939...вотъ. smile.gif

P.S Писал с гарантийного талона и так как тама почерк неразборчивый,мог где-то малость напутать...а через панель Управления нельзя узнать?
Mechanical Lover
лучше скачать тестящую софтинку... но что-то мне интуиция подсказывает, core 2 duo - тебе не подойдет...
Аха'Cферон
Цитата: (Mechanical Lover @ 29.12.08 - 17:09)
лучше скачать тестящую софтинку... но что-то мне интуиция подсказывает, core 2 duo - тебе не подойдет...

Материнка старая?Блин жалко...
А хотя-бы хороший одноядерный проц на 3Гц не посоветуете?
Heilige Geist
>> Аха'Cферон:
AMD 64 x2 6400+ гораздо дешевле выйдет.
Какой core 2 duo? Сокет то амд-ишный.
Аха'Cферон
Цитата: (Heilige Geist @ 29.12.08 - 18:37)
>> Аха'Cферон:
AMD 64 x2 6400+ гораздо дешевле выйдет.
Какой core 2 duo? Сокет то амд-ишный.

Хм...большое спасибо. smile.gif Запомню... good.gif
Heilige Geist
>> Аха'Cферон:
Что-то я сразу не обратил внимания, у тебя же материнка с 939 сокетом. Я сегодня как раз смотрел каталог НИКСа, и могу тебе посоветовать, если планируешь потратить почти все деньги, то лучше взять процессор AMD ATHLON-64 X2 6000+ за 3304 руб. и материнку ASUS M3A78 (RTL) SocketAM2+ <AMD 770> за 2451 руб., и того выходит меньше 6 тысяч (всё по кталогу www.nix.ru).
Аха'Cферон
Цитата: (Heilige Geist @ 29.12.08 - 19:03)
>> Аха'Cферон:
Что-то я сразу не обратил внимания, у тебя же материнка с 939 сокетом. Я сегодня как раз смотрел каталог НИКСа, и могу тебе посоветовать, если планируешь потратить почти все деньги, то лучше взять процессор AMD ATHLON-64 X2 6000+ за 3304 руб. и материнку ASUS M3A78 (RTL) SocketAM2+ <AMD 770> за 2451 руб., и того выходит меньше 6 тысяч (всё по кталогу www.nix.ru).

А материнка разве улучшает работу компьютера?
Вообщем спасибо,последую твоему совету.Только наверно материнку новую брать не буду,старая меня пока удовлетворяет... good.gif
[FG]
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
Только наверно материнку новую брать не буду,старая меня пока удовлетворяет.

Вас старая MB с Socket 939 может и удовлетворяет, но вот новый процессор под гнездо Socket AM2 - увы, нет smile.gif
Vader
Цитата: (Heilige Geist @ 29.12.08 - 19:03)
>> Аха'Cферон:

Тоже думаю менять свое железо... в недалеком будущем и столкнулся с проблемой, на которую хочу обратить внимание. На "старых" материнках выходы под жесткие диски были IDE, а потому и сами харды были IDE, а теперь такие не выпускают (вроде бы сейчас правят балом SCSI и SATA II), так что на смене материки дело может не закончится.

<Вопрос:>
Оперативка, если старая (DDR-333) вроде в любом новом слоте работает, как родная, так? Или и ее тоже менять нужно будет?
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.