Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Железячные проблемы
ElderScrolls.Net Conference > Библиотека > Hardware
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
[FG]
>> Mizrael:
Дерьмо - не дерьмо, работает и ладно, видно, что не для тестов производительности собирали smile.gif
А насчет системы, сложно что-то советовать, потому как конфигурация действительно устаревшая и более-менее приличная замена каких-то отдельных комплектующих выйдет в покупку нового пк. В целом, пинать нужно видео карту, попробовать поставить доп. охлаждение на нее. Как вариант, напиши мощность блока питания, в теории такое может быть, если не хватает мощности у бп, тогда здесь все серьезные и есть шанс получить в обозримом будущем более плачевный результат.
Fox the Undead
Ну-ну, Нар, не грешите на сигейтовские винты! Они с покупки компьютера несколько лет назад у меня работают без проблем. А заодно устройте показательный разбор следующей конфы (моей):
Windows XP Professiaonal SP2
Intel Celeron 1.8Ghz (вроде Socket 533)
память DDR 512Мб DIMM Kingston
видеокарта Palit GeForce 5200 AGP
жесткие диски HDD 40 Гб Seagate Barracuda (7200)
                       HDD 80 Гб Seagate Barracuda (7200)
мать... эээ... Gigabyte P4 Titan неизвестной модели
[FG]
>> Fox the Undead:
Имхо, сигейты действительно ощутимо хуже других аналогов. Сильно груются, шумят. Про отказоустойчивость не скажу.
Fox the Undead
>> [FG]:
За много вырубаний питания ни одной потери инфы. Температура в 40 градусов. Шум (который вдобавок от кулеров, а не от винтов) даже просто так заглушается происходящим за окном, что и говорить, что я почти все время играю (т.е перекрытие озвучкой игр) или слушаю музыку?
[FG]
>> Fox the Undead:
А поставь что-то большее по обьему, от 200 gb начиная, 750 вообще напоминают утюги. 1 tb еще не доводилось смотреть, да и имея опыт с пред. моделями, не стал бы брать без рекомендаций.
Fox the Undead
>> [FG]:
Уважаемый, дадите денег - поставлю. А так мне и этого хватает.
[FG]
Цитата: 
не грешите на сигейтовские винты! Они с покупки компьютера несколько лет назад у меня работают без проблем.
Вы говорите про оборудование 2-3х летней давности, подобные размеры уже давно потеряли актуальности, актуальны же модели проигрывают по качеству аналогам других производителей. Впрочем, тема не про модели жестких дисков и актуальность данного вопроса в ней сомнительна smile.gif
Vladixxl
Знаете, вот мучаюсь я со старыми играми. И вот подумал и решил: а почему бы не купить доисторический 486 процессор с 4 Мб ОЗУ? Так гораздо удобнее будет играть в старые игры. Но где мне достать такой комп? Наверняка такой сейчас даже б/у не продается. А вдруг где-то сейчас его можно достать? Просто Досбокс мне очень надоел.
Я знаю, что все сочтут мою мысль полным бредом, так что пожалуйста не ругайтесь на меня!
Vader
Цитата: (Vladixxl @ 14.11.07 - 22:48)
Знаете, вот мучаюсь я со старыми играми. И вот подумал и решил: а почему бы не купить доисторический 486 процессор с 4 Мб ОЗУ? Так гораздо удобнее будет играть в старые игры. Но где мне достать такой комп? Наверняка такой сейчас даже б/у не продается. А вдруг где-то сейчас его можно достать? Просто Досбокс мне очень надоел.
Я знаю, что все сочтут мою мысль полным бредом, так что пожалуйста не ругайтесь на меня!

На столько старыми? "Поле чудес", "Wolf" и т.п. никак покоя не дают?
Советую у друзей поспрашивать, в школу зайди свою, предложи купить подороже, может согласятся "это" (потому что "оно") продать.
Может не нужно горячиться и купить что-то более ммм... "новое", типа Р2-3? Их еще можно нарыть, рублей эдак за 1000 тебе весь системный блок соберут, а самое дорогое - корпус biggrin.gif
З.Ы. Если есть доступ к московским рынкам, то заедь в Царицынский рынок, там есть места где антиквариатом торгуют, может если спросить, то отроют...
novoxodonossar
Дорогие мои, сигаты, если не сказевые барракуды, которые извините потеряли актуальность лет так ...надцать, эээ 7-8 назад, являются гимпами средь других, и уже пару лет точно. То, что сига сожрала макстор - не показатель надежности винтов, а просто бабла на дураках они срубили больше других и запинали конкурента biggrin.gif
Спасибо тем гадам-продавцам, которые эти сеги совали во все бюджетные тазики. А совали они сеги, потому, что именно сеги, в простеньких полиэтиленовых пакетиках (как раз 80 gb) везли просто фурами в наш многогрешный совок. Отличительная болезнь сигов, открытые катушки на плате снизу, которые давились друг об друг. Процент брака в такой коробке с сотней винтов - 20-25%, и это только сразу подавленных. Через полгодика нормального юза, как правило, у половины выживших сыпались начальные сектора. Сига того времени без бэдов - это нонсенс  biggrin.gif  
К чему это. Тот комп которая нам девочка описала, относиться как раз к двухлетнему и следовательно укомплектован именно сегой того периода...
Vader
У меня проблема возникла с пишушим ДВД приводом Teac DVD-RW DV-W516GD P4S2 (прошивку только что обновил, было P4S1 - не повлияло).
Открываю Nero (версия 6.хх), вставляю диск dvd-rw (verbatium) создаю "набор" и собираюсь записать, тыкаю "запись", на что прога ругается на то, что, мол диск не перезаписываемый и предлогает вставить пригодный для записи, я нажимаю ОК, язычек привода высовывается, я его обратно, программа жует его и сообщает, что диск заполнен и требуется стереть его, после чего стирает.
Если вставить диск и попробывать его стереть - прога ругается и говорит, что диск одноразовый.
Что за бред?!
Пробовал вскрывать и чистить кисточкой мягкой линзу и все остальное, обычный, читающий привод работать стал лучше, а пишушищий - нет.

Что с этим можно сделать и в чем проблема? В железе или в софте?
Marauder
>> Vader:
Проблема скорее всего в софте. Попробуй обновить Неро.
Или сама RW-шка запорота.
Vader
Цитата: (Marauder @ 21.11.07 - 14:43)
>> Vader:
Проблема скорее всего в софте. Попробуй обновить Неро.
Или сама RW-шка запорота.

Ни то и не другое.
Сейас всунул другую РВ-шку и попробывал стереть с нее с помощью Alcahol 120% - эффект тот же - "диск не перезаписываемый, вставьте чистый диск".
Marauder
>> Vader:
Ну, значит дело в приводе. Не стоит его чинить в домашних условиях, отнеси лучше в сервис.
novoxodonossar
Цитата: (Marauder @ 21.11.07 - 20:25)
>> Vader:
Ну, значит дело в приводе. Не стоит его чинить в домашних условиях, отнеси лучше в сервис.

Закономерно. Согласен - привод виноват. Замена его всё исправит wink2.gif
Eternal
Проблема с интернетом. Пять минут работает, а потом перестает грузиться.( Во всех браузерах так. Из-за чего это?
varjag
У меня два винта: главный с виндой - на serial ATA, второй - IDE-шный. Последнее время биос повадился постоянно менять их порядок и ставить на первое место IDE-шный, где, конечно же, нет Master Boot Record и грузиться оттуда нечему. Приходится после каждого ребута или выкл./вкл. менять порядок винтов на правильный, поскольку в Boot Priority можно указывать только один винт, который первый. Время при этом не сбрасывается, аккумулятор в биосе недавно менял. И если раньше это случалось лишь изредка, например, после того, как воткнёшь третий винт через USB (один раз восстановишь порядок и больше не хулиганил), то теперь, после вставки сетевой карты, каждый ребут приходится лезть в биос и наставлять его на путь истинный.

Прошивку биоса пока не менял. Но может кто знает, в чём причина этой чехарды?

UPD: Вроде сейчас всё устаканилось. Хотя странно, конечно.
geleopagot
Помогите форумчане, с проблемой выбора железа прежде не сталкивался...

Что лудше(желательно написать чем): ATi RADEON HD2600PRO 512  или nVidia GF 8500GT 512Mb .

для сровнения:

джыфорс

Тип слота PCI-E
Чипсет                           nVidia GeForce 8500GT
Обьем памяти                 512 Mb
Разрядность (Бит)          128-bit
SLI                                +
CrossFire                        -
Частота (ядро/память)    500/667 MHz
Тип памяти                     DDR2
DVI                                DVI
VGA                               VGA
TV                                  TV-Out

Радеон

Тип слота                      PCI-E
Чипсет                          ATI Radeon HD2600Pro
Обьем памяти                512 Mb
Разрядность (Бит)         128-bit
SLI                                -
CrossFire                       +
Тип памяти                    DDR3
DVI                               DVI
TV                                TV-Out

Что такое  SLI и    CrossFire  , что лудше DDR3 или DDR2?
Vader
Цитата: (geleopagot @ 20.01.08 - 01:14)
Помогите форумчане, с проблемой выбора железа прежде не сталкивался...

Что лудше(желательно написать чем): ATi RADEON HD2600PRO 512  или nVidia GF 8500GT 512Mb .

для сровнения:
Что такое  SLI и    CrossFire  , что лудше DDR3 или DDR2?

Palit Radeon HD 2600 Pro 600 Mhz PCI-E 512 Mb 1600 Mhz 128 bit DVI HDMI HDCP YPrPb (ссылка)
Частота графического процессора 600 МГц лучше
Объем видеопамяти 512 Мб
Тип видеопамяти GDDR3
Частота видеопамяти 1600 МГц лучше
Разрядность шины видеопамяти 128 бит
Частота RAMDAC 400 МГц

Palit GeForce 8500 GT 450 Mhz PCI-E 512 Mb 800 Mhz 128 bit DVI TV HDCP YPrPb (ссылка)
Частота графического процессора 450 МГц хуже
Объем видеопамяти 512 Мб
Тип видеопамяти GDDR2
Частота видеопамяти 800 МГц хуже
Разрядность шины видеопамяти 128 бит
Частота RAMDAC 400 МГц

SLI/CrossFire - это возможность объединять две (а сейчас уже три) видеокарты в одном системном блок (SLI разработка Nvidia, CrossFire - ATI (AMD))

"что лудше DDR3 или DDR2?"
Это зависит от применения, так, к примеру, если рассматривать платки оперативной памяти, то DDR3 уступает пока DDR2 (цена/качество) (можно почитать вот эту статью, если проблемы с пониманием тестов и т.п., то в самом конце стати подводят выводы, которые будут, я думаю, понятны).
А применительно к видеокартам - наоборот, GDDR3 лучше GDDR2.
Только что обратил внимание, что память на видеокарте пишется с приставкой "G", в отличии от той, что использется как оперативка.
AzaCran
Цитата: (Vader @ 21.11.07 - 06:13)
У меня проблема возникла с пишушим ДВД приводом Teac DVD-RW DV-W516GD P4S2 (прошивку только что обновил, было P4S1 - не повлияло).

У меня была подобная проблема, skull.gif  любой софт для записи распознавал в моем пишушим DVD приводе NEC ND-2500A болванку DVD-RW как CD-R!!! И при этом я сней нечего сделать не мог ни записать ни стереть. Все решило простая переустановка системы. Значет где-то был косяк в системе (Драйвера или др.).
Vader
Цитата: (AzaCran @ 21.02.08 - 20:35)
Все решило простая переустановка системы. Значет где-то был косяк в системе (Драйвера или др.).

В моем случае это проблем не решило, я подозреваю, что у меня просто уже "затертые" в усмерть РВ-шки и пришел час их менять. Ни что не вечно.
AzaCran
Помогите найти драйвера  под XP на видеокарты:
ATI Mobility Radeon X2300
ATI Mobility Radeon HD 2400
при условии что инсталятор не будет содержоть ATI Catalyst Control center, желательно .inf Файл.
[FG]
>> AzaCran:
Цитата: 
ATI Mobility Radeon X2300
ATI Mobility Radeon HD 2400
при условии что инсталятор не будет содержоть ATI Catalyst Control center, желательно только один .inf Файл.

Первое даже не встречал, второе на сайте производителя - выбрав тип скачивания драйверов "display driver only".
AzaCran
> > [FG]
Это видюшки от ноутбуков ASUS  F3Jr и S8Sr, дело в том что 150Mb для меня накладно.
другие дравера уже кочал, лудше бы на 150Mb скачал.  skull.gif
Eternal
Проблема с новым компьютером: во время работы с ним внезапно вылетает, появляется синий экран и компьютер перезагружается. Причем иногда внезапно перезагружается еще при загрузке системы. Сейчас вот тоже боюсь, как бы не вылетело) В чем проблема? Компьютер новый, недавно купили, машина мощная, но вот работать сейчас невозможно(
Vader
>>Eternal
Мощная машина требует мощного и надежного блока питания... Может чего-то не хватает? Симптомы схожи.
Eternal
>> Vader:
То есть скорее всего это из-за бп? И что желучше?

добавлено Eternal - [mergetime]1205606818[/mergetime]
Кстати, забыл сказать, что глючить начинает после игр. Поиграл - и на следующий запуск компьютера начинаются вылеты. Сейчас удалил все игры, посмотрю)
Vader
Цитата: (Eternal @ 15.03.08 - 21:46)
>> Vader:

добавлено Eternal - [mergetime]1205606818[/mergetime]
Кстати, забыл сказать, что глючить начинает после игр. Поиграл - и на следующий запуск компьютера начинаются вылеты. Сейчас удалил все игры, посмотрю)

Если перезапускается еще до запуска винды, как ты писал вышел, то это или сама винда и ее следует переустановить или это БП и его нужно протестировать и заменить по результатам теста. А игры здесь почти не при чем, игры - это большая нагрузка на проц и видюху (в основном на нее) а потому возростает потребление энергии, и опять приходим к БП.
AzaCran
>> Eternal
Цитата: 

Нет скорее всего дело в RAM-памете.
>> Vader
Цитата: 
А игры здесь почти не при чем, игры - это большая нагрузка на проц и видюху (в основном на нее) а потому возростает потребление энергии, и опять приходим к БП.

Забыл про RAM она вобщем тоже влияет на нагрузку. При слабом БП производительность будет понижена не исключено какае-то часть ситемы будет в недостатке питания, но все же это чаще всего это видюха особенно если она требует дополнительного питания. Синий экран (его называют "синий экран смерти") - это критически сбой работы сисемы, и связан чаще всего с RAM-паметью.
NixRooT
Возможно, требуется обновление BIOS...
AlexHog
>> Eternal:
а есть возможность поменять железо "кусками"?
для начала я бы попробовал поставить другую операционку и попробовать позапускаться с ней.
если не поможет - менять сначала модули памяти, потом блок питания, видео, винт...
AzaCran
> > AlexHog

Честно говоря у меня была фишка с RAM-паметью и Windows XP. Система была у становлена при одном модуле памети DDR 512Mb PC-2700, после этого добавел второй модуль DDR 256Mb PC-3200
при загрузке в первый раз BIOS не дал загрузится Windows высечивалась ошибка (она постояно высвечивается если вставлены модули разных частот) перезапускаю через BIOS. Windows работал вроде бы нормально, но постаяно появлялись "Синие Экраны Смерти" осбено в играх которые требовали значительного обьема RAM-памети. Стронно все решила простая переустановка системы.
А вот Vista у меня сама посебе выдавала эти экраны, видемо железо для нее у меня старовато.

добавлено AzaCran - [mergetime]1205689324[/mergetime]
У меня ворос: Пойдет ли джостик от Dandy/Sega MegaDrive 2 на ПК, если у них разъем такой же как разъем COM-1 и COM-2?
Был бы у меня целый джостик, можь бы и неспрашивал. biggrin.gif
Kuja
Цитата: 
У меня ворос: Пойдет ли джостик от Dandy/Sega MegaDrive 2 на ПК, если у них разъем такой же как разъем COM-1 и COM-2?

Неа. Не пойдет. У них принцип работы разный и технически они отличаются. ОС просто не сможет определить устройства.
NixRooT
Пойдет. Ищи специальный софт...
Kuja
Лол. Легко сказать ищи специальный софт. Ты хоть пример покажи.
Техническую основу тоже софт правит?
NixRooT
За примерами обращаться к Гуглу... P.S.: джой подкл. не к COM (!), а к LPT (через переходник) + спец. софт...

добавлено NixRooT - [mergetime]1205738608[/mergetime]
P.P.S.: так и быть... Обосную свой первый пост, касаемый подкл. джоя... Если человек заинтересовался, то он бы поискал инфу & спец. софт и вышел бы на многочисленные статьи, посвященные данной теме, а также на ссылки на спец. софт, в комлектацию которого входит материал по переходникам и доп. информация...
Действительно ЛОЛ...
Kuja
Главным словом тут является слово - переходник. А переходник это уже:
1. Затраты.
2. Это не просто взял и воткнул постороннее не PC устройство и заюзав какой-то софт заставил его работать.
3. Чтение постороннего материала = время.

Итого получаем кучу геморроя. Геморрой vs. 300 рублей на простой геймпад.

А теперь перейдем к изначальному вопросу. В нем спрашивалось можно ли подключить геймпад от обычной игровой консоли к PC. И подразумевалось максимум использование софта, но никак не переходников.
NixRooT
Вопрос понял - отвечаю: можно, но работать не будет biggrin.gif
Eternal
>> NixRooT:
Куда уж обновлять то месяц назад компьютер куплен.
NixRooT
Ладно... Что выдают эти синие экраны? Какие цифры & слова?

добавлено NixRooT - [mergetime]1205766353[/mergetime]
И пожалуйста предоставь более полную информацию по железу...
Eternal
>> NixRooT:
Ммм... Трудно сказать, иногда он появляется и через секунду исчезает, а иногда просто выплывает и пишет Start To Dump Psyshical Memory, также о надобности перезагрузить компьютер, если это в первый раз, а если не первый, то принять какие-то меры.

добавлено Eternal - [mergetime]1205773383[/mergetime]
Вот, тупо скопировал...

NVIDIA GeForce 8600 GT

Строка BIOS Version 60.84.35.00.00

Объем видеоОЗУ 256 Мб

Дисковод гибких дисков
ST3250410AS
Generic DVD-ROM SCSI CdRom Device
Optiarc DVD RW AD-5170A
Intel® 82801G (ICH7 Family) Ultra ATA Storage Controllers - 27DF
Intel® 82801GB/GR/GH (ICH7 Family) Serial ATA Storage Controller - 27C0

Свойства операционной системы
Название ОС Microsoft Windows XP Home Edition
Кодовое название ОС Whistler
Язык ОС Русский
Тип ядра ОС Multiprocessor Free
Версия ОС 5.1.2600 (WinXP Retail)
Пакет обновления ОС Service Pack 2
Дата инсталляции ОС 30.01.2008
Корневая папка ОС C:\WINDOWS

Свойства ЦП
Тип ЦП Unknown, 2200 MHz (6 x 367)
Исходная частота 2200 МГц
Кэш L1 кода 32 Кб
Кэш L1 данных 32 Кб
Кэш L2 2 Мб (On-Die, ATC, Full-Speed)

Multi CPU
ID системной платы TEMPLATE ETEMPLATE
CPU #0 Intel® Core™2 Duo CPU     E4500  @ 2.20GHz, 2194 МГц
CPU #1 Intel® Core™2 Duo CPU     E4500  @ 2.20GHz, 2194 МГц
Vader
Цитата: (AzaCran @ 16.03.08 - 20:42)
Честно говоря у меня была фишка с RAM-паметью и Windows XP. Система была у становлена при одном модуле памети DDR 512Mb PC-2700, после этого добавел второй модуль DDR 256Mb PC-3200
при загрузке в первый раз BIOS не дал загрузится Windows высечивалась ошибка (она постояно высвечивается если вставлены модули разных частот) перезапускаю через BIOS. Windows работал вроде бы нормально, но постаяно появлялись "Синие Экраны Смерти" осбено в играх которые требовали значительного обьема RAM-памети. Стронно все решила простая переустановка системы.

В Винду при установке вживляется информация о железе, а потому переустановка Винды, при изменении конфигурации компа, практически неизбежна (драйвера глубоко пускают корни и простым деинсталлом не поможешь)...

>>Eternal
Забавно, ошибка ругается на память, а о ней-то как раз и ни слова не написано, что о харде, что о оперативке... Исправь это положение.
Eternal
>> Vader:
Память?

Физическая память
Всего 1023 Мб
Занято 402 Мб
Свободно 621 Мб
Загрузка 39 %

Место под файл подкачки
Всего 2461 Мб
Занято 453 Мб
Свободно 2007 Мб
Загрузка 18 %

Виртуальная память
Всего 3484 Мб
Занято 855 Мб
Свободно 2628 Мб
Загрузка 25 %

Свойства контроллера памяти
Метод обнаружения ошибок 64-bit ECC
Коррекция ошибок Нет
Поддержка чередования памяти 1-Way
Текущее чередование памяти 1-Way
Поддерживаемые типы памяти DIMM, SDRAM
Поддерживаемые напряжения питания памяти 3.3V
Максимальный объем модуля памяти 4096 Мб
Разъемы памяти 2

Вот вроде...
NixRooT
Вот что пишет (и какие коды выдает) при сбросе дампа? И еще попробуй нажать перед загрузкой Виндовса клавишу Ф8 и в появившемся меню выбрать что-то типа "Запретить перезагрузку при сбоях системы".
P.S.: может устройства конфликтуют...
Eternal
Вот что пишет(наконец-то появилось):

Technical Information:
***stop: 0x0000008E (0xc0000005, 0x00000000, 0xBAFFFB5C, 0x00000000)

Begining dump of physical memory
Phesical memory dump complete.

Вообщем, чтобы компьютер начал нормально работать, надо его перезагружать, выключать/включать 20 минут.
NixRooT
Возможные причины:
1) Поврежденные или несовместимые с ОС модули ОЗУ.
2) ОС функционирует без последних обновлений, установлены "кривые" драйвера или "кривой" софт.
Скорее всего дело в софте, но не стоит исключать вариант с проблемами ОЗУ...
Надо бы потестировать/заменить память или установить др. версию ОС...
Platinum
Год назад провели с соседом локалку. Сначала всё работало нормально, но в один прекрасный день я зашел в "Сетевое окружение", клацнул "Отобразить компьютеры рабочей группы", комп задумался и отобразил только меня, хотя второй включен и работает нормально. Кабель целый, дрова на сетевуху установлены. Вот такая собсно проблема.
AlexHog
Комп часто виснет, жму три кнопки - и тут, бывает, выскакивает плавающее по экрану сообщение "частота превышена".
Как я понимаю, это частота самого монитора (Samsung 76E); как она может быть превышена от того, что комп повис?..
Vader
Цитата: (AlexHog @ 02.06.08 - 01:17)
Комп часто виснет, жму три кнопки - и тут, бывает, выскакивает плавающее по экрану сообщение "частота превышена".
Как я понимаю, это частота самого монитора (Samsung 76E); как она может быть превышена от того, что комп повис?..

Сейчас, набирая это, пялюсь в точно такой же монитор)) Попробуй обновить драйвера для видеокарты, может глючит...

добавлено Vader - [mergetime]1212435311[/mergetime]
Цитата: (Platinum @ 24.03.08 - 21:06)
Год назад провели с соседом локалку. Сначала всё работало нормально, но в один прекрасный день я зашел в "Сетевое окружение", клацнул "Отобразить компьютеры рабочей группы", комп задумался и отобразил только меня, хотя второй включен и работает нормально. Кабель целый, дрова на сетевуху установлены. Вот такая собсно проблема.

Если еще актуально...
У меня регулярно подобные глюки в домашней сети.
Если один комп видит другой, но наоборот не работает (комп видет в сети только самого себя), то стоит удалить сеть и пересоздать заново, но только на "слепом" компьютере.
Zer(0)
Думаю, что вопрос входит в рамки данной темы.
Купил внешний ХДД, а он ФАТ32. Можно ли как-то поменять на НТФС?
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.