Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Вопросы по апгрейду
ElderScrolls.Net Conference > Библиотека > Hardware
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
nerotul
>> Death:
В этом "HDGraphics3000".
TERAB1T
Цитата: (Death @ 24.08.12 - 18:42)
А в чем между двумя представленными процессами разница?

В том, что у него разблокирован множитель. 2500 можно разогнать всего до 3,7, а 2500к можно разогнать вплоть до 5 ГГц.
Death
>> TERAB1T:
Все понял, благодарю вас за участие. Стало быть лучше поднять бюджетную планочку ещё на тысячу, нежели сэкономить и потерять в производительности.
Vader
Цитата: (TERAB1T @ 24.08.12 - 21:07)
В том, что у него разблокирован множитель. 2500 можно разогнать всего до 3,7, а 2500к можно разогнать вплоть до 5 ГГц.

Раз пошла такая пьянка, то может тогда стоит задуматься и о охлаждении? Достаточно ли будет того куллера?

З.Ы. Разгоном никогда не занимался, потому и не брал его в расчет.
Death
>> TERAB1T:
>> Vader:
Что собственно мне станется от разгона процессора? В случае с первым вариантом у меня имеется 4 ядра и каждое из них по 3.3 ГГц, второй вариант даёт мне на каждое ядро по 5 ГГц если я разгоняю его. Все верно понял?
Джиуб
Цитата: (Vader @ 24.08.12 - 23:52)
Рекомендуемые системные требования на коробочке для красоты даны? cool.gif

Коробочка? Ах, да ... коробочка. (схожу в магазин, посмотрю) Там вроде просто на ультра, а если еще в ini наделать всяких,... эээээ, красивостей.

А как его разгонять, этот, процессор?
Dr. YankeeDoodle
Господа, а порекомендуйте нищебродскую видюху от нвидиа (в пределах 5к).
А то старушка GTS250 лагает на фуллХД-скайриме. :С

ATI AMD не предлагать по идеологическим соображениям. smile.gif
Kuja
Чтобы в фуллхд не лагало 5к мало.
Dr. YankeeDoodle
>> Kuja:
ну старая на 1680х1050 на высоких - не лагала, и в крусисе 2 на средних - тоже шустро всё было... Но здесь шина 256 бит.
Тут моник пришлось поменять, и вот.
Я просто немного отстал от прогресса в видяхах, т.к. мало во что играю ща. smile.gif
Что там относительно "550Ti vs. 650 vs. 650Ti vs. 560Ti vs. 660"?)
и, ок, если расширить диапазон до 7к.

добавлено Dr. YankeeDoodle - [mergetime]1351442561[/mergetime]
Просто хочется еще на планшетку виндовую сэкономить к НГ, лол blush.gif
Kuja
Даже за 7к у нвидии ничего нет. У них дыра там. За 7к есть 660, которая слаба в 1900х1200. А дальше цены от 10к.
Dr. YankeeDoodle
>> Kuja:
Ты меня без ножа режешь Т___Т
За десятку- что? - 660Тi? 670 от 12к. :С Ну что за подставы!
Цитата: 
За 7к есть 660, которая слаба в 1900х1200.

Насколько так слаба? Совсем проседает?

добавлено Dr. YankeeDoodle - [mergetime]1351443410[/mergetime]
Нашел на THG тесты. Черт. даже 7950 рвет 660Ti.
Но я прям физиологически не могу перейти на АМД, блин. >_<
Kuja
С последними бета дровами 7950 рвет даже 670 на британский флаг.
Правда там у них массовый косяк в дровах с мерцающими текстурами. Но не во всех играх.
Dr. YankeeDoodle
>> Kuja:
Подождать след. года, а пока наслаждаться мыльным кинцом на 1680/1366?.. sad.gif
Kuja
Переходить на темную красную сторону с печеньками.
Dr. YankeeDoodle
>> Kuja:
Когда-то и я был на красной стороне (лет 10 назад) а потом... нутыпонел.
На 7950 ценник тоже от 10к. Блин.
Мне вот интересно. Имеет хоть какой-то смысл менять GF250GTS@512Mb на, скажем, 650Тi@1Gb, если цена вопроса - 5к?
Kuja
Неа. 1 гб памяти мало. Проще б/у поискать из топов прошлой серии.
Dr. YankeeDoodle
>> Kuja:
Оукээээй... Тогда так: что у 7950-ых по питанию? А то у меня всего-то на 600Вт БП (1 линия 6 pin+1 Линия 6+2pin на видюху) и 2600к в разгоне + 3 харда (правда, 2 из них 2,5").
Kuja
Если там норм 600 ватт, то хватит. У меня БП 620 и тянет конфу по ссылке в профиле.
У 7950 х2 6 пин. Или у ОС версий бывает 6+8.
Dr. YankeeDoodle
>> Kuja:
OCZ (с 80Plus), ModXtreme Pro, что ли, не помню. Раскладку по линиям не могу посмотреть, крепление на корпусе заслоняет.
Не, OC вряд ли буду брать, мне оно не сильно надо.)
Kuja
Ну 7950 легко гонится до частот 7970 Гц эдишен т.е. до 1100/6000 и наступает на пятки 680.
Dr. YankeeDoodle
>> Kuja:
Ты понимаешь, что почти убедил меня переметнуться? biggrin.gif
Что скажешь: http://www.flashcom.ru/market/videokartyi/...6eace1a7#detail
? smile.gif

добавлено Dr. YankeeDoodle - [mergetime]1351446620[/mergetime]
И твои прогнозы по запасу производительности на будущее?)
Kuja
Отличный вариант. Еще можно http://www.flashcom.ru/market/videokartyi/...e=508d705907216

Цитата: 
И твои прогнозы по запасу производительности на будущее?)

Ну года на два минимум хватит. А по объему памяти может года на 4. Зависит от новых консолей через год, когда разрабы будут чесаться на счет графики.
Dr. YankeeDoodle
>> Kuja:
Мдээ, тогда надо еще и корпусяку нормальную добывать. dry.gif В то убожество, что сейчас, 278 мм тупо не влезет, скорей всего.
Цитата: 
Зависит от новых консолей через год, когда разрабы будут чесаться на счет графики.

Логично, логично.)
А на 7870 ты бы рекомендовал не задерживаться, я так понимаю?)

Ладно. Спасибо за советы, посмотрим, победят ли жаба вкупе с религией рационализм и желание играть, не заботясь о недостатке производительности.)
Kuja
Вообще я сам изначально хотел 7870, но когда цены пошли вниз, то взял 7950. Для меня красная цена за карту 10-12к.
Если не любитель играть на макс настройках с модами, то 7870 тоже вполне хватит.
Dr. YankeeDoodle
>> Kuja:
Разница там сейчас в две тыщи (плюс лишний гиг памяти в 7950), так что надо думать. =/
TAN
дайте резюме

Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.

[FG]
Обычный бюджетный десктоп.
Для GT 430 2Gb видео явный перебор, когда появятся приложения, которые будут использовать подобные ресурсы, потребуется 64-битная среда, у вас же 32-битная, и карта уже не будет справляться с быстрой обработкой данных.
Warmth
На сколько оперативная память влияет на видеокарту? Может об этом уже где-то тут и писалось. Но я пока не смотрел )
И сильно-ли ограничивает PCI Express 1 ресурсы видеокарты, в общем? Есть же, или видеокарты теперь рассчитаны... на PCI Express 3.0(ну или оптимально). Хотя это и как-то с приложениями связано наверно )
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.