спасибо за ответ)
тогда еще один вопрос, может быть слегка детский, но все же: что будет мощней при одинаковых составляющих системы, две ASUS GeForce GTX260 896Mb или же одна GeForce 9800gx2 512мб?
LO76A9KA
01.11.08 - 22:37
люди напомащь , купил две оперативки(kvr400x64c3a/1g) ставлю их вместе в биосе пишет что типо 2 гига оперативки стоит, проходит загрузка windows и на загрузке зависает!!! помогите )
>> LO76A9KA: Какая материнская плата? Экспериментальным путем сперва поставьте 1 планку в слот А1. Проверьте, Затем вытащите и в слот А1 поставьте вторую планку. Проверьте.
Если загружается без проблем и проходит тест памяти, попробуйте подключить 2 планки одновременно, поставив одну из планов в слот B1. Проверьте.
Также можете попробовать слоты A2 и B2. Таким способом сможете выявить, кто виноват, планка, слот или руки. Скорее всего - память
Прошу помощи, поставил на Asus P5N-E SLI память OCZ PC2-8500 Platinum Dual 2*1Gb 1066MHz, система сразу за тупила постоянно висла, после переустановки ОС тупит меньше, но всёравно тупит. Спрашивал у знакомых мне говорили что тоже с этим встречались и им как-то это всё настраивали, кто-нибудь что-нибудь посоветует....
>> Vorgon:
Мысли вслух: Может БИОС перешить на материнке на последнюю версию!?
>> Vorgon:
Как вариант, прогнать тест памяти.
Dr. YankeeDoodle
08.01.09 - 06:16
>> Vorgon: Дык это, чипсет-то, походу, не очень-то с твоей памятью дружит... Ты купил, видимо,
слишком крутую.

ну или битую, да.
посмотри здесь.
обновил биос всё заработало, даже разогнал до 1066Mhz, но теперь не запускается JMicron JMB36X controller, это страшно???
>> Vorgon:
В общем, нет. Если рейд-массив не планируете делать.
Цитата: ([FG] @ 08.01.09 - 21:23)
>> Vorgon:
В общем, нет. Если рейд-массив не планируете делать.
а что такое рейд-массив?
Спосибо.
P.S. не подскажите прогу для тестирования ОЗУ
Dr_Kolobok
25.01.09 - 16:00
Хочу обновить комп... нужен совет.
Что имею на сегоднешний день:
AMD Athlon 64 3000+
ASUS NVIDIA nForce4 A8N5X
GeForce 7600 GS 256 Mb
ddr (400) 4*512 Mb
HARD IDE 40+160Gb
HARD USB 500Gb
ATX Everpower 450W
Хочется комп хороший (в основном для игр, остальное и так пойдет), такой чтобы не пришлось грейдить его годика полтора, но требуется уложиться 15-16 тысяч (+/- 1К деревянных).
В связи с тем, что этот комп обгрейживать не имеет смысла (морально устарел), а продавать за гроши - жалко, поэтому я просто переставлю его в другую комнату, а потому
плюс ко всему потребуется другой корпус (вместе с БП).
Конфигурацию под
SLI/CrossFire предлагать
не нужно (ибо покупка второй видюхи не предвидется

, комп быстрее протухнет).
Мышка, клава, колокни, звуковая карта (отдельной платой) не требуется. Надобности в встроенной сетевой карте также надобности нет.
Объемы харда... с полгода назад купил 0,5 Тб под ЮСБи сейчас уже 75% занято... но растет не сильно, старюсь скидывать на болванки
>> Vader:
За 15-16 тыс купишись себе печатную машинку, а не игровой ком.
Я тут неделю назад считал для себя новый ситемный блок, чтобы можно было в современные игры играть нормально, и насчитал ~50 тыс. деревянных.
И это только системник.
Fox the Undead
26.01.09 - 15:20
>> Vader:
В действительно хорошем игровом компе, который "не нужно будет догрейживать полтора года", только видеокарта будет стоить эти твои 16 тысяч.
>> Visman:
>> Fox the Undead:
С такими запросами я могу вас только пожалеть... на игры (!!) тратить столько денег.
Если по конкретному вопросу сказать нечего, пожалуйста, лучше ничего не пишите.
Fox the Undead
26.01.09 - 16:03
>> Vader:
Слушай, ты компьютер, в точности повторяющий твой, можешь купить за свои 16 тысяч. Не более. Если хочешь получить компьютер, на котором будут нормально идти современные игры, готовься выкладывать деньги.
Heilige Geist
26.01.09 - 19:19
>> Vader:
CPU AMD ATHLON-64 X2 6000+ (ADX6000) 2Мб/ 2000МГц Socket AM2 - 3495 руб. 54 коп.
GPU 512Mb <PCI-E> DDR-3 Sapphire <ATI RADEON HD4850> (OEM) - 6477 руб. 03 коп.
M/B ASUS M3A78 (RTL) SocketAM2+ <AMD 770> PCI-E+GbLAN SATA RAID ATX 4DDR-II - 2844 руб. 41 коп.
Original SAMSUNG DDR-II DIMM 2Gb <PC2-6400> - 1158 руб. 33 коп.
Цены все из www.nix.ru
Итого ~ 14000 руб. Корпус+БП сам смотри, думаю, на 450 ватт хватит.
>> Heilige Geist: Пока собирался, процессор и видеокарта пропали из виду((, что меня не мало разочаровало...
Спрося на форуме НИКСа совета, мне предложили вот такой проц:
CPU AMD Phenom X3 8450 BOX (HD8450W) 1.5+2Мб/ 3600МГц Socket AM2+... Увидел что три ядра и засомнивался, стоит ли брать...
Или может стоит погонятся по Москве именно за этим процем (ATHLON-64 X2 6000+)?
Касательно память посоветовали взять 2 планки... понимаю, что вопрос адресован не к тому человеку, но все же.. Может ли быть так, что две планки по гигу будут работать быстрее чем одна на 2 гига? Или этот чел из техподдержки имел ввиду докупить еще планку до 4-х гигов в сумме?
Дополнение:
Касательно процессора, нашел его в магазине Олди:
http://www.oldi.ru/catalog/show.php?idx=24294&cod=117988 ... это ведь тот же самый, верно?
Если проц тот же, и его стоит покупать, то видеокарту (которая так же исчезла с прилавков НИКСа) можно выбрать и из того прайса... в санрайсе что-то вообще пусто
Процессор - на свое усмотрение. Недавно писали обзор (то ли на 3dnews.ru, то ли на www.ixbt.com) как ядра проц. загружены при работе программ. Попробуй найти и почитать, а потом решай для себя.
Две планки по 1 гигу должны работать быстрее, чем одна на 2 гига на одинаковых частотах и выставленных временных интервалах (или как они там называются, латентности всякие), если они запущены в двухканальном режиме.
4 гига например XP не потянет 32 битная (про Висту не знаю).
Лучше ставить 2 планки, чем 4, так как на них можно выставить более высокие параметры доступа.
Heilige Geist
29.01.09 - 22:23
>> Vader: Цитата:
Спрося на форуме НИКСа совета, мне предложили вот такой проц: CPU AMD Phenom X3 8450 BOX (HD8450W) 1.5+2Мб/ 3600МГц Socket AM2+... Увидел что три ядра и засомнивался, стоит ли брать...
Нет конечно, не стоит слушать этих советов. Три ядра по 2.1 Ггц - никуда не годится.
Цитата:
Или может стоит погонятся по Москве именно за этим процем (ATHLON-64 X2 6000+)?
Можно купить чуть попроще и подешевле, 5600+ например, но и послабее соответственно. Хотя, я думаю, ATHLON-64 X2 6000+ не такой уж редкий экземпляр.
Цитата:
Касательно память посоветовали взять 2 планки... понимаю, что вопрос адресован не к тому человеку, но все же.. Может ли быть так, что две планки по гигу будут работать быстрее чем одна на 2 гига?
Скорость памяти определяется только её частотой (в данном случае 800 Мгц). Бери две планки по гигу, наверное. Хотя без разницы. 4 гига не нужно.
Цитата:
Касательно процессора, нашел его в магазине Олди:
http://www.oldi.ru/catalog/show.php?idx=24294&cod=117988 ... это ведь тот же самый, верно?
Да, только боксовая версия, соответственно дороже.
Цитата: (Heilige Geist @ 29.01.09 - 22:23)
>> Vader:
Да, только боксовая версия, соответственно дороже.
Думаю не многим дороже чем покупка проца + радиатора и куллера под него
Вот статья про использование ядер процессора в играх
http://www.ixbt.com/video3/quadcore.shtml
ребят, какую максимально производительную видеокарту можно купить за 3000р? у меня глаза разбежались при выборе, каждая чутьчуть да различается...
например:
http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asustek...3650_74813.htmlи
http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/PCI...fire_82735.html цена у них одна и та же...
Цитата: (Urfilij @ 02.02.09 - 22:57)
ребят, какую максимально производительную видеокарту можно купить за 3000р? у меня глаза разбежались при выборе, каждая чутьчуть да различается...
например:
http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asustek...3650_74813.htmlи
http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/PCI...fire_82735.html цена у них одна и та же...
Мнение не специалиста

таково, если выбирать конкретно из этих двух, то нижняя лучше верхней, т.к. на ней установлена память DDR4, а на верхней только DDR2 (работают они на разных частотах).
То ли я такой невезучий, то ли Асус материнки делать не умеет, уже второй раз покупаю материнку Асус и второй раз приходится ее менять, что у них там, 50% брака что ли? Или весь брак в Россию поставляют?)))
Heilige Geist
03.02.09 - 17:42
То ли я такой невезучий, то ли Асус материнки делать не умеет, уже второй раз покупаю материнку Асус и второй раз приходится ее менять, что у них там, 50% брака что ли? Или весь брак в Россию поставляют?)))
Какую конкретно, и в чём проблема?
Цитата: (Heilige Geist @ 03.02.09 - 17:42)
>> Vader:
Какую конкретно, и в чём проблема?
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards...9285.html?aut=1 - сейчас.
Собрал комп из новых частей (старых нет), а дальше как у Жванецкого - "а включаешь - не работает

". Монитор черный, биос-теста железок нет...
Куллеры вертятся, лампочка на материнке горит => питание есть => БП работает
Прилепил спикер, пробовал так и эдак - все пофигу, молчит как портезан.
Пробовал потестировать память... вставил одну, потом другую, потом ради прикола вынул обе плашки - спикер хоть бы пукнул, так нет же!
Видюху проверил на старом компе - ели втиснул в старый корпус, хорошо хоть PCI-E была старая видюха, видюха исправна.
Пробовал ребутнуть биос варварским путем - изъятием аккумулятора.
Шаманство не помогло. По-моему это возможно только при одном условии - мать убита в хлам
Перед этим была материка ASUS ASUS A8N-SLI SE Soc-939, nForce4 SLI, которую пришлось менять, и из-за отсутствия ее в магазине заменил на ту, что стоит ныне (ASUS NVIDIA nForce4 A8N5X)...
Пока искал мать, которая была первая нашел вот это интересное сообщение:
Цитата: (Sery @ 13.10.06 - 21:08)
Хе..не далее как позавчера у меня накрылась материнская плата, тож Asus, и в сервисном центре мне сказали, что каждая третья материнка Asus бракованная, может ерунда конечно, но люди все-таки этим занимаются... должны знать.
По ходу дела я попал в самую точку
Heilige Geist
03.02.09 - 18:48
>> Vader:
Такой вопрос, ты её в корпус сам устанавливал? Не прилегает ли она снизу к стенке корпуса?
Цитата: (Heilige Geist @ 03.02.09 - 18:48)
>> Vader:
Такой вопрос, ты её в корпус сам устанавливал? Не прилегает ли она снизу к стенке корпуса?
Устанавливал сам, к корпусу давались вкручиваемые "столбики", на которые она и была прикручена.
Мужики, в какую цену обойдется 2 гб оперативной памяти. Рублей 500? (а также 1гб и 512мб).
Цитата: (Wind0fChange @ 17.05.09 - 02:03)
Мужики, в какую цену обойдется 2 гб оперативной памяти. Рублей 500? (а также 1гб и 512мб).
В прайсы загляни!
З.Ы. У меня ДДР2 1024х2 минимум 850 рублей.
Dr. YankeeDoodle
17.05.09 - 15:16
>> Wind0fChange:
одна планка - в районе 700-750 руб.
snoppydog
27.05.09 - 22:22
Люди пожалуйста если хто знает как можно разогнать проц AMD Athlon XP 1.00 ГГЦ до 1.60-1.70 ГГц
Я не знаю может это поможет а может и нет но видеокарта у меня NvideaGeforce 6200 а оперативка 544 ОЗУ
Как говорится не прошло и года)) а я опять новый комп собираю, но уже не для себя

, хотя по цене сопоставим.
Бюджетное ограничение в 17-18К руб.
Решил оценить по нынешнему курсу свой комп, чтобы было от чего отталкиваться и вышло вот так (цены взяты с прайса www.nix.ru):
1) Проц: AMD Athlon 64 X2 6000+ BOX (ADV6000DOBOX)
2607 руб
2) Хард: HDD 250 Gb SATA-II 300 Seagate/Maxtor 7200.10/DiamondMax 21 <3250310AS> 7200rpm 8Mb
1557 руб
3) Оперативка [х2]: Original SAMSUNG DDR-II DIMM 1Gb <PC2-6400>
508 руб. [х2]=1016 руб
4) Мать: M/B ASUS M3A78 (RTL) SocketAM2+ <AMD 770>PCI-E+GbLAN SATA RAID ATX 4DDR-II
2673 руб
5) Корпус + БП: 2150 (450W) ASUS MidiTower
6) Видео: 512Mb <PCI-E> DDR-3 Sapphire <ATI RADEON HD4850> (RTL) +DVI+HDMI+Crossfire
4488 руб
Итого: 14 491 руб. - солидный резерв остался.
Чем лучше набить корпус за эти деньги?
Также вне бюджетный ЖК-монитор, эммм... даже не знаю, как и описать, подстать компу, в общем
Какие-нибудь советы, предочтительные фирмы, какие лучше игнорить, на что особенно обращать внимание?
Dimetrio
05.08.09 - 17:49
я сторонник интелов
Mechanical Lover
05.08.09 - 19:16
Мамки ASUS - хороший выбор. Немного дороже аналогичных от других контор, но имхо надежность того стоит. доверяю я асусу. По той же причине видюшку я бы посоветовал этой же марки. Только никак не на радеоновском чипсете, а нвидиа. Да, и камушек, конечно, надо интеловский выбирать.
Dr. YankeeDoodle
05.08.09 - 21:31
Также вне бюджетный ЖК-монитор
У меня 22" Гнусмас 2243NW)) Вполне приличный моник в пределах 8000 дерева. За аналогичный 24" 2443nw сейчас просят в пределах 11000. )
Единственный пока косяк - Вин7 х64 не дает поставить на монике родное разрешение 1680х1050 (в ХР все ОК) В то же время у друга с 2443нв все отлично работает о_О Так и не понял, в чем проблема: в монике, дровах моника, дровах для видюхи или в самой сборке винды (хотя офиц. финалка 7600 Ультимэйт)

Цитата:
2) Хард: HDD 250 Gb SATA-II 300 Seagate/Maxtor 7200.10/DiamondMax 21 <3250310AS> 7200rpm 8Mb
1557 руб
НЕЕЕЕТ!!111

серия 7200.10 сыплеццо только в путь!=(( Лучше сейчас, от греха подальше, WD взять, и сразу на полтера хотя бы (в районе 2500 рэ) У меня сейчас WD GreenPower 1Tb@SATA II/32 Mb (3150 рэ в розницу) - Win7 дает по нему производительность 5,9.
Короче, смотри, в апреле собранный конфиг, без харда мне встал в районе 16000:
* Core 2 Duo E7400@2.8 GHz (3,36 GHz разгон по шине, при этом у меня пашет на пониженном(!) напряжении) FSB 1066 - около 4500-5000
* Мать ASUS P5Q L Pro C/SI (P43, 6 SATA, до 2000 MHz FSB, очень настраивабельный БИОС) - около 3500
* Память 2 Гб NCP DDR2-800 (+2 Gb Kingston, вроде нормально работает

) - тогда 1 планка обошлась в 750-800 рэ))
* Видяха Palit GF9600 GT 512 Mb GDDR3 - 3500
* Микролабовский корпус 420 Вт - 2500
Все компоненты по тестам семерки (кроме харда) оценены в 6,7
Так что решай...
Цитата: (Dr. YankeeDoodle @ 05.08.09 - 21:31)
* Core 2 Duo E7400@2.8 GHz (3,36 GHz разгон по шине, при этом у меня пашет на пониженном(!) напряжении) FSB 1066 - около 4500-5000
Человек, которому я это буду собирать 100% не станет разгонять ничего, а потому разгон при выборе не учитываю...
Если без разгона этот проц стоит покупать?
* Мать ASUS P5Q L Pro C/SI (P43, 6 SATA, до 2000 MHz FSB, очень настраивабельный БИОС) - около 3500
Пожалуй единственный тип железок, разновидности которого для меня все на одно лицо...
Если без разгона, то на биос как-то *** во-о-от с таким прикладом))) Вопрос тот же - без разгона железка удобоваримая?
* Видяха Palit GF9600 GT 512 Mb GDDR3 - 3500
Что-то как-то малова-то по нынешним меркам... И, если зрение и извилины не подводят, она хуже чем та, что стоит у меня (радик хд4850), а его я брал ажна в феврале месяце, то бишь пол года назад! Неужели все остальные на столько тухлые?
Mechanical Lover
05.08.09 - 22:55
Цитата: (Vader @ 05.08.09 - 23:38)
Вопрос тот же - без разгона железка удобоваримая?
И без разгона она очень даже ничего. Тогда не надо беспокоиться о сверхмощных кулерах. Хотя, наверное, можно и подешевше подобрать, но экономить на мамке - не лучшая идея.
Цитата: (Mechanical Lover @ 05.08.09 - 22:55)
И без разгона она очень даже ничего. Тогда не надо беспокоиться о сверхмощных кулерах. Хотя, наверное, можно и подешевше подобрать, но экономить на мамке - не лучшая идея.
Конкретики бы не помешало, т.к. пофилософствовать я и сам вполне могу
Mechanical Lover
05.08.09 - 23:40
Ну, мой выбор - ASUS P6T, но ее дешевой не назвать. Поэтому тебе проще порыться по каталогу ближайшего к тебе магазина и посмотреть цены на мамки, подходящие к желаемому тобой камню.
Dr. YankeeDoodle
06.08.09 - 14:20
>> Mechanical Lover: Цитата:
плюс стопицот!=)
>> Vader: Мамка по-любому хороша и при этом недорога.) Скажем, там IDE-контроллер (который сейчас в подавляющем большинстве случаев нужен как собаке пятое колесо) можно отключить нафиг, что сильно ускоряет загрузку (не запускается авто-детект IDE-устройств). Плюс там в цепях питания какие-то супер-навороченные кондеры с повышенной выживаемостью и временем наработки на отказ.))
проц же уникален по соотношению цена/качество - это 45-нм "холодный" Wolfdale с шиной 1066 МГц меньше чем за 5 тыр.=)) Кэшу Л2 там, правда, всего 3 Мб, но это можно пережить, ибо, скажем, Е8400 с 6Мб и шиной 1333 уже стоит тыщи на полторы-две (кажется) дороже.
Цитата:
Что-то как-то малова-то по нынешним меркам... И, если зрение и извилины не подводят, она хуже чем та, что стоит у меня (радик хд4850), а его я брал ажна в феврале месяце, то бишь пол года назад! Неужели все остальные на столько тухлые?
Ну, по-поводу видюхи: Радика брать не хотелось (перед глазами был живой пример их глючности), а из нвидии - по средствам - более-менее приличными были только из этой песни.=)
Собираюсь покупать новый комп. Интересует мнение знающих людей - стоит ли брать видеокарту nVidia 9600GT и проц AMD Athlon 64 X2 6000+ AM2?
Амд в топку, потому что оно в процессорном сегменте давно уже там.
И видеокарту сейчас не стоит. Осенью новые выходят. Цены упадут.
>> Kuja:
А если сил нет ждать? О.о
добавлено Zer(0) - [mergetime]1250613908[/mergetime]
А лучше задам вопрос по-другому.
Из чего лучше сейчас собрать компьютер в пределах 27-29 тысяч рублей?
Цитата: (Dr. YankeeDoodle @ давно это было)
Мать ASUS P5Q L Pro C/SI (P43, 6 SATA, до 2000 MHz FSB, очень настраивабельный БИОС)
Уж не знаю, как сама материнка (пока жалоб не поступало

), но архитектору, который ее сляпал, а именно расставил на ней выходы, обломать руки было бы совсем не жалко, один IDE под углом к материнке чего стоит, а к звуковому выходу я ели-ели дотянул проводки от корпуса...
И вопрос из той же категории - давно у систем охлаждения боксовых Интелов такое идиотское крепление?
После рычага у АМД - простого, понятного и, главное, весьма удобного и надежного устройства, Интеловские финтифлюшки по-началу вызывавшие легкую улыбку, во время крепления вызывали бурную ругань)) (там 4 крепления, типа дупелей, 3 втыкаешь - все держится как литое, но когда 4-й втыкаешь один из трех выскакивает и уж все болтаются, как кое-что в проруби)
ИМХО: Не советую брать сие творение человеческой мысли, лучше отдельно что-то прикупить. Что-то не верится что у меня и у друга (прились с установкой вдвоем) на столько кривые руки.
А в остальном - заказчик доволен машиной, а это главное

/* всем спасибо */
Red Bird
18.08.09 - 20:22
>> Zer(0):
Купи консоль.
Prophet Veloth
18.08.09 - 21:51
И вопрос из той же категории - давно у систем охлаждения боксовых Интелов такое идиотское крепление?
После рычага у АМД - простого, понятного и, главное, весьма удобного и надежного устройства, Интеловские финтифлюшки по-началу вызывавшие легкую улыбку, во время крепления вызывали бурную ругань)) (там 4 крепления, типа дупелей, 3 втыкаешь - все держится как литое, но когда 4-й втыкаешь один из трех выскакивает и уж все болтаются, как кое-что в проруби)
А что ты хотел от боксового кулера? Я вот купил Косу, прикрутил винтиками и не мучался. А главное теперь все тихо.
добавлено Prophet Veloth - [mergetime]1250621465[/mergetime]О. Кстати вопрос. Кто пользует водяным охлаждением? Стоит оно того? Оверклокингом занимаюсь не часто и не фанатично.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.