Dr. YankeeDoodle
19.08.09 - 00:06
>> Vader: Цитата:
но архитектору, который ее сляпал, а именно расставил на ней выходы, обломать руки было бы совсем не жалко, один IDE под углом к материнке чего стоит, а к звуковому выходу я ели-ели дотянул проводки от корпуса...
Эммм, по-моему, звук у нее примерно как у всех,

а что до ИДЕ - что, таки им еще кто-то пользуется?!

Цитата:
Интеловские финтифлюшки по-началу вызывавшие легкую улыбку, во время крепления вызывали бурную ругань))
Да, стандартное интеловское крепление - вааааще не айс, так что у меня термалтейк на винтиках.

не хуже и не лучше боксового - просто 300 рэ и крепить удобно)
Джорруусс К'Баот
19.08.09 - 01:28
Цитата: (Prophet Veloth @ 18.08.09 - 21:51)
О. Кстати вопрос. Кто пользует водяным охлаждением? Стоит оно того? Оверклокингом занимаюсь не часто и не фанатично.
Если оверклокингом занимаешься не часто и не фанатично, то оно тебе не надо, тем более, что водяное охлаждение всякое бывает, сейчас не очень много недорогих и качественных систем - если хочешь что-то мощное выдавить из компа - то тут нужно вложиться деньгами, затариться пивом и нервами ибо нормально собрать с первого раза систему ВО получается не у каждого.
Mechanical Lover
19.08.09 - 02:00
Если вдуматься и посчитать, то чтобы хорошо и надежно разогнать комп надо потратить денег не намного меньше (а сил и нервов намного больше), чем просто апгрейднуть его. Оверклокинг это скорее хобби или спорт. Вроде тюнинга "запорожца". Из него тоже можно сделать неплохую машину, и есть такие любители.
Dr. YankeeDoodle
19.08.09 - 11:04
>> Prophet Veloth: Цитата:
О. Кстати вопрос. Кто пользует водяным охлаждением? Стоит оно того? Оверклокингом занимаюсь не часто и не фанатично.
Некоторые топовые мамки (кажись, в ASUS Maximus Extreme есть) изначально запиливаются под водянку, скажем, на сев. мосту на радиаторе уже предусмотрены фитинги для трубок.
Хотя вот у меня Е7400 2.8 разогнанный до 3.36 прекрасно фурычил на пониженном напряжении (понижал RMClock) - 38 С в простое, 45 макс. в играх (в морре не выше 43) летом; в связи с переездом на Вынь7 пока трудится на стандартной напруге.)) А из охлаждения - только вышеуказанный ТТ за 300 рэ + обычный 8см., вынутый из сдохшего какого-то БП, на задней стенке на выдув))
Цитата: (Dr. YankeeDoodle @ 19.08.09 - 00:06)
>> Vader: Эммм, по-моему, звук у нее примерно как у всех,
Если учесть, что все остальное через (_I_) подключается, то звук как у всех уже не спасает

Хотя возможно тут еще свою роль сыграл не очень подходящий корпус - видюха длинная как... в общем длинная

и упиралась в хард, а провода пускались в обход...
Цитата: (Dr. YankeeDoodle @ 19.08.09 - 00:06)
а что до ИДЕ - что, таки им еще кто-то пользуется?!

Только для DVD-привода)
Prophet Veloth
19.08.09 - 17:53
>> Dr. YankeeDoodle: Цитата:
Некоторые топовые мамки (кажись, в ASUS Maximus Extreme есть) изначально запиливаются под водянку, скажем, на сев. мосту на радиаторе уже предусмотрены фитинги для трубок.
ЧОрт, что-то я от жизни совсем отстал. Уже и на северный мост водянку ставят. Надо будет посмотреть, что за материнка такая.
А вообще вопрос возник благодаря этому "чуду": PowerColor Radeon HD 4890, поставляемому уже с водяным охлаждением (который позволяет охлаждать так же и процессор). С одной стороны хотелось бы избавиться от шума полностью (уж слишком сильно радики греются), с другой никогда водянкой не пользовался и думаю, нужно ли оно мне вообще.
А разгоном пользуюсь исключительно ради боловства и редко поднимаю производительность более чем на 10%.
>> Джорруусс К'Баот: Цитата:
затариться пивом и нервами ибо нормально собрать с первого раза систему ВО получается не у каждого.
В этом плане для меня процесс значительно интереснее результата.

Так что проблема не в этом.
>> Mechanical Lover: Цитата:
Оверклокинг это скорее хобби или спорт.
Это точно.
Dr. YankeeDoodle
19.08.09 - 18:11
>> Vader: Цитата:
Только для DVD-привода)
Ааа!.. Я-то сразу уже саташный взял.))
Цитата:
Хотя возможно тут еще свою роль сыграл не очень подходящий корпус - видюха длинная как... в общем длинная
Мм, понимаю... радеоныч, да? а у меня же маленькая джифорсина.
>> Prophet Veloth: Цитата:
Radeon HD 4890
сотонинский агрегат!
Prophet Veloth
19.08.09 - 18:22
>> Dr. YankeeDoodle: Цитата:
сотонинский агрегат!
Правда?

И чем он так ужасен? Ну кроме того что Radeon.
Dr. YankeeDoodle
19.08.09 - 21:27
>> Prophet Veloth: Да не, это я в хорошем смысле.) Тридэдробилка
всем приветы! нужна помощь - нужно собрать максимально хороший комп,уложившись в бюджет 20к, помогите пожалуйста, ибо глаза разбегаются при виде тех же материнок, что лучше что хуже не знаю
Dr. YankeeDoodle
31.08.09 - 23:27
>> Urfilij: Главный вопрос: в цену вопроса включен ли моник?
>> Dr. YankeeDoodle:
нет, моник клава мышь ибп все есть, нужен только системник, и хорошо бы проц без кулера, а кулерок - что нить простенькое из залмана. заранее Спасибо за помощь!
Что-то вроде этого.
Процессор - Socket 775 3Mb L2 FSB 1066 Intel® Core™2 Duo 2.93 Ghz (E7500)
Куллер - Zalman CNPS 8700NT Socket 775 / 754 / 939 / 940 / AM2
Материнка - Asus P5Q SE Socket775, P45, DDR2-1066, FSB1600, PCI-E, LAN1000, ATX
Оперативка - 4096Mb (2x2048Mb) PC2-8500 1066MHz DDR2 DIMM Corsair XMS2 C7 [TWIN2X4096-8500C7]
Видео - 512Mb PCI-E HD 4850 TV 2xDVI [HIS H485QT512P] Retail
Жесткий диск - 1 Tb 7200rpm 32Mb cache Samsung HD103UJ
ДВД привод - Sony Optiarc DVD±RW+CD/ RW AD-7243S(-0B) Black SATA OEM
Блок Питания - ATX 550W Corsair CMPSU-550VXEU, Active PFC, Fan 12cm, Retail
Корпус - Antec Three Hundred Black, MiddleTower, ATX
Dr. YankeeDoodle
01.09.09 - 01:25
>> Kuja: в общем, поддерживаю, только это
Цитата:
Процессор - Socket 775 3Mb L2 FSB 1066 Intel® Core™2 Duo 2.80 Ghz
- Е7400, у самого такой стоит.

А этот залман, смотрю,- универсальный. На винтиках?)
добавлено Dr. YankeeDoodle - [mergetime]1251757539[/mergetime]Только ты с корпусом и БП не переборщил ли?
Цитата:
- Е7400
Очепятолся.
Цитата:
На винтиках?)
Да. Там база крепится винтами к тыльной стороне МП
Цитата:
Только ты с корпусом и БП не переборщил ли?
Ну корпус можно любой в принципе если не беспокоит удобство, лес проводов и охлаждение (у меня просто комп 24/7 работает).
А вот на блоке питания я не бы не экономил. Вообще взял бы модульный (так проводов меньше), но он на еще 1к дороже. 550 ватт как раз этой системе с заделом на будущее.
Хотя мне и дорогой с дефектом попался:
Цитата:
Хех. Старый блок питания Enermax Liberty реанимировать не удалось. В интернете нашел об упоминание, что клей на который крепились транзисторы от высокой температуры плавился и вызывал короткое замыкание всего БП. А так как моя модель куплена была около 2х лет назад, то скорее всего имела этот дефект. А мой комп работает в режиме 24/7. Неудивительно, что выше описанное могло произойти.
В итоге сравнив цены и свои запросы остановился опять же на 620 ваттном блоке, но уже фирмы Corsair. CMPSU-620HX — модульная версия.
>> Kuja:
Что там на 1к дороже с заделом на будущее? может лучше это самое
И подскажите где это все купить, а то я на разных сайтах смотрю везде цены разные, это железо вы где смотрели?
И еще, с радеонами не знаком, насколько она сильная и какой аналог можно подобрать из джифорсов?
Dr. YankeeDoodle
01.09.09 - 11:06
>> Kuja: Цитата:
Ну корпус можно любой в принципе если не беспокоит удобство, лес проводов и охлаждение (у меня просто комп 24/7 работает).
А вот на блоке питания я не бы не экономил. Вообще взял бы модульный (так проводов меньше), но он на еще 1к дороже. 550 ватт как раз этой системе с заделом на будущее.
Согласен.

Главное, чтобы не меньше midi-tower размером был, а то это ад - туда все запихивать-вынимать потом))
>> Urfilij: Гораздо круче моей GF9600GT =)
Аналог? 4850? Наверное, 260-й или 250-й)
Кстати если вопрос зашел о видеокартах.
Я собираюсь (нескоро) компьютер собирать. Какая видеокарта лучше Джифорс или Радеон?
Цитата:
И еще, с радеонами не знаком, насколько она сильная и какой аналог можно подобрать из джифорсов?
Аналог это 9800GT. Но!
Поддерживает только Дх10. А АТИ 10.1. У АТИ выше частота и производительность в целом. Цена одинаковая, но АТИ в данном случаи выгоднее.
Цитата:
И подскажите где это все купить, а то я на разных сайтах смотрю везде цены разные, это железо вы где смотрели?
Ulmart.ru, xmemory.ru, fcenter.ru
Цитата:
Я собираюсь (нескоро) компьютер собирать. Какая видеокарта лучше Джифорс или Радеон?
ATi
Подборочка вышла в 25к, что нечто больше запланированного бюджета, но все равно спасибо! будем думать
Dr. YankeeDoodle
02.09.09 - 11:37
>> Urfilij: У меня корпус попроще, память побюджетнее и видяха подешевле - 18000 (винт от ВД, но это не принципиально, собственно, 3000-3500 они все стоят)

Мамка P5Q Pro
Ребят, новые тараканы в голове. Бюджет несколько увеличился, так вот встал вопрос с видюхой - можно взять что нить из последнего. Учитывая, что с Ати я мало знаком,задам такой вопрос - сам год назад брал гтх280 от Зотак, сейчас такой в продаже нигде не нашел, только 260. По цене впринципе нормально, но может есть более современный аналог 280, и чтоб по цене не сильно превышал нынешний 260. Или что нибудь от Ати, но не ниже уровня 280. Поможете советом? или я хочу невозможное
>> Urfilij:
ATi Radeon HD4890 бери. Там все референсное и не важно от кого. Главное от Asus не брать.
nVidia GeForce 285 GTX - 12-13к руб.
ATI Radeon HD 4890 - 8-9к руб.
ATi имеет идентичную скорость и производительность. Поддерживает DX10.1
Nvidia только DX10.
Нафига переплачивать?
сравним
http://ulmart.ru/goods/177331/ с этим
http://ulmart.ru/goods/178064/ . По цене карточки практически одинаковые, но: гтх уступает в частоте ядра, зато гораздо превосходит в частоте памяти и ее шине. поддержку директов в расчет не берем. Какая составляющая платы в данном случае "решает", какая из них сильней?
и хватит ли для одной из них, е 8500, 4гб оперативки 1066 и п5к - бп на 780 Вт ?? СПАСИБО!
ATi HD 4890 быстрее.
Но только брать версию с 2 гигами памяти - это лишняя трата денег. 1 гб будет достаточно. Бери от PowerColor или XFX.
Цитата:
и хватит ли для одной из них, е 8500, 4гб оперативки 1066 и п5к - бп на 780 Вт ??
хватит.
Dr. YankeeDoodle
10.09.09 - 22:51
>> Urfilij: Бери, бери 4890, там GDDR5
На 4890 питание 6пин+8пин?
Цитата:
На 4890 питание 6пин+8пин?
Два по 6 пин.
Есть варианты и 6+8. Питать надо оба.
Товарищи. Дико греется видюха gtx280. Мне посоветовали сменить охлаждение. Вопрос между кулером или водянкой. Специально для gtx280 я нашел всего несколько моделей кулеров, в районе 100$. А в водяных системах я вообще не разбираюсь. Подскажите пожалуйста хорошие фирмы и может какие то конкретные модели, которые потянут мою карточку. В бюджете ограничений нет, но бесполезных наворотов не нужно, да и переплачивать за бренд тоже не хочется. Заранее спасибо.
Mechanical Lover
14.03.10 - 20:30
>> Urfilij:
Ну вот водяное охлаждение и есть бесполезный наворот, если ты не развлекаешься экстремальным оверклокингом. А кулер для видюхи вполне подойдет и за 3$, с точно таким же результатом, как и за 100$. Вся фишка не в цене кулера, а в том, чтобы его правильно присобачить. Желательно иметь минимальные слесарные навыки. Если их нет - покупай за 100. Не забудь про термопасту. Если есть желание - сотвори мощный кулер сам из пары сгоревших БП (выдранных оттуда радиаторов от мощных транзисторов и большого вентилятора).
>> Urfilij:
Родную систему охлаждения почисти кисточкой и пылесосом.
Помести вентилятор на 12 см. напротив карты (на боковой крышке обычно в этом месте бывают отверстия).
Mechanical Lover
15.03.10 - 14:40
>> Visman: Если чистить родную систему, то необходимо перебрать вентилятор, изнутри очистить шарнир от пыли и смазать (циатим-201 сойдет). Обратить внимание, что на многих вентиляторах ротор крепится не металлической шайбой, а пластмассовой, которую снимать надо очень осторожно, чтобы не сломать.
При наличии рук, растущих из плеч, на данную процедуру уходит гораздо меньше времени, чем сходить в магазин за новым (даже если магазин в соседнем дворе).
Ну и наверное можно назвать нищебродством, но лично меня жаба задушит платить хотя бы рубль за то, что я сам могу сделать ничуть не хуже, если не лучше. Хотя мне пофиг, как назвать, мне просто нравится делать самому, даже когда это оказывается на порядок дороже, чем купить готовое (что служит темой конфликтов с девушкой)
Blackguard
28.03.10 - 15:14
Приветствую. Можете подсказать, где в Москве лучше закупаться комплектующими?
Раньше все покупал в полярисе, но в последнее время цены там вызывают некоторые сомнения. Единственное что у них всегда радовало - гарантийный отдел, никогда с ним проблем не было.
Знакомые покупают в различных магазинах, например, forum3. Но многие их них вызывают недоверие: в интернете немало негативных отзывов по вопросам возврата чего-либо по гарантии, обслуживанию и т.п.
29.03.10
Вопрос снят
Спасибо за советы! В настоящее время вопрос с видюхой решен, пропылесосил ее хорошенько.
________________________________________________________________________________
_____
есть другой вопрос... друг студент попросил меня собрать системный блок(корпус нужен), но бюджет соответственно его "профессии" - 12-13к. пошуровал я инет, нашел пару вариантов со встроенной в мамку видюхой. Лично мне такой вариант не по душе. да и рынок в таком ценовом диапазоне я знаю плохо. Помогите советом кто-нибуть? нужно выжать максимум из этих денег... Чисто студенческое Спасибо!
Оптимально найти на барахолке Б/У. Тогда вполне сносная машина выйдет.
Hel Berell
21.05.11 - 13:04
Хочу проапгрейдить системник. Имеет ли смысл купить вторую видеокарту GF 470 GTX(одна уже установлена),для работы в SLI режиме ? Даст ли это прирост производ-сти в играх?
>> Hel Berell: тут
http://www.thg.ru/graphic/pci_express_sli_scaling/print.html прочитай раздел "Заключение по масштабированию PCIe и SLI"
MehrunesArtem
01.10.11 - 00:35
Хочу до выхода Скайрима купить новую видеокарту, а то моя совсем слабая (Palit GeForce 8500 GT 256 mb)
Эта сойдёт чтобы тянула без лагов при разрешении 1680х1050 ?
>> MehrunesArtem:
Скорее всего. Я на своей палитовской 450гтс без проблем запускаю деусеэкс, крайзис2 и прочее в 1920х1080 и на максимальных настройках.
Цитата: (MehrunesArtem @ 01.10.11 - 01:35)
Хочу до выхода Скайрима купить новую видеокарту, а то моя совсем слабая (Palit GeForce 8500 GT 256 mb)
Эта сойдёт чтобы тянула без лагов при разрешении 1680х1050 ?
Разве что на низких - карта крайне слабая.
Цитата: (Ofect @ 01.10.11 - 02:03)
>> MehrunesArtem:
Скорее всего. Я на своей палитовской 450гтс без проблем запускаю деусеэкс, крайзис2 и прочее в 1920х1080 и на максимальных настройках.
Ну ты сравнил тоже 520gt и 450гтс.
MehrunesArtem
01.10.11 - 10:01
Цитата: (TERAB1T @ 01.10.11 - 02:14)
Разве что на низких - карта крайне слабая.
В плане чего? Частоты памяти?
добавлено MehrunesArtem - [mergetime]1317452467[/mergetime]А
эта пойдёт?
Цитата: (MehrunesArtem @ 01.10.11 - 11:01)
В плане чего? Частоты памяти?
В целом. Просто посмотрел тесты этой карты. А вот GT 440 (опять же судя по тестам) - карта получше, но все равно не самая мощная. Говорят, что в течении пары недель опубликуют официальные системные требования, вот тогда и посмотрим точнее. Вот
тут сравнительный тест, в который входят и GT 520, и GT 440, смотри и делай выводы. Последняя мощнее более чем два раза.
MehrunesArtem
01.10.11 - 11:56
Цитата: (TERAB1T @ 01.10.11 - 12:23)
карта получше, но все равно не самая мощная.
А мне самая мощная и не нужна. Мне для только для Скайрима и Андорана нужна.
Спасибо за тесты. Буду ждать системок от Bethesdы
Господа, в общем собрался силами обновить свой пк но в плане выбора железок затрудняюсь ( что с чем совместимо и т.д.) Собственно хочу услышать советы и предложения по поводу комплектующих от людей разбирающихся в этих делах.
На данный момент имею вот такую вот конфигурацию:
Мать : ASUS P5WD2 Premium
Видео карточка: Geforce 8800 GT
Проц : Pentium D
Оп.память : 2.75 ГБ (вторая вроде ддрка)
блок питания 440W
Выше перечислил все, что на мой взгляд подлежит апргейду но сомневаюсь на счет актуальности / неактуальности замены материнки. На все про все располагаю суммой в 25к. рублей.
P.s. Желающим помочь предлагаю ознакомиться с
каталогом по которому можно определить цены на комплектующие для г.Хабаровска
Ты че, хабаровчанин? Наверное, не совсем в тему, но совсем в тему.
А вот в тему, на каких характеристиках скайрим полетит на самых высоких настройках?
Цитата: (Death @ 24.08.12 - 10:01)
Господа, в общем собрался силами обновить свой пк но в плане выбора железок затрудняюсь ( что с чем совместимо и т.д.) Собственно хочу услышать советы и предложения по поводу комплектующих от людей разбирающихся в этих делах.
На данный момент имею вот такую вот конфигурацию:
Мать : ASUS P5WD2 Premium
Видео карточка: Geforce 8800 GT
Проц : Pentium D
Оп.память : 2.75 ГБ (вторая вроде ддрка)
блок питания 440W
Выше перечислил все, что на мой взгляд подлежит апргейду но сомневаюсь на счет актуальности / неактуальности замены материнки. На все про все располагаю суммой в 25к. рублей.
P.s. Желающим помочь предлагаю ознакомиться с
каталогом по которому можно определить цены на комплектующие для г.Хабаровска
Думаю, что вот так пойдет:
Процессор: 7 950 руб -
Intel Core i5-2500 3.3GHz (TB up to 3.7GHz) 6Mb 2xDDR3-1333 HDGraphics2000 TDP-95w LGA1155 OEM Видеокарта: 8 750 руб -
PCI-E HIS AMD Radeon HD7850 2048MB 256bit GDDR5 DVI HDMI 2xMini DP Материнка : 3 599 руб -
Gigabyte LGA1155 GA-H77-DS3H H77 4xDDR3-1600 PCI-E3.0(16)+PCI-E(4) HDMI/DVI/DSub 8ch mSATA 3xSATA 2xSATA3 RAID 4xUSB3 GLAN ATXОперативка: 2 099 руб - (8 Гб в сумме -> ставить Win x64)
DIMM DDR3 4096MBx2 PC12800 1600MHz Corsair Vengeance 9-9-9-24 [CMZ8GX3M2A1600C9] RetailБлок питания: 2 599 руб -
Enhance 600W (ATX 2.3, Active PFC, 120mm Fan, OEM) [ATX-0260GA]Куллер для ЦП: 399 руб -
CoolerMaster (CP6-9HDSA-0L-GP) (Al+Cu, 2200об/мин, 23.8 dBA) Socket LGA1156Сумма: 25 396 руб.
Немного перебрал. В принципе можно ужаться за счет покупки меньшего объема оперативной памяти. Думаю, что если брать, то лучше 2 плашки будет лучше, чем одна большого объема.
Если в чем заблуждаюсь - надеюсь мастера железячного дела меня поправят.
Цитата: (Джиуб @ 24.08.12 - 14:59)
А вот в тему, на каких характеристиках скайрим полетит на самых высоких настройках?
Рекомендуемые системные требования на коробочке для красоты даны?
>> Vader
Благодарю за помощь в подборе, комплектующие вполне устраивают и по цене лишние 400 рублей не столь страшны
Цитата: (TERAB1T @ 25.08.12 - 01:24)
А в чем между двумя представленными процессами разница?
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.