Dr_Kolobok
25.08.06 - 20:30
В данной теме предлагаю обсуждать вопросы апгрейда системы, замены комплектующих, вопросы совместимости...
Что думаете?
Это:
Процессор: Pentium 4 3200MHz (640), Prescott2 with 2Mb cache, FBS 800MHz, 64-bit. @3500+ (4000+)Mhz. SpeedStep in low mode.
Материнская плата: ASUS P5AD2-E Premium i925XE chipset.
Вентелятор: Zalman-7700Cu.
Дополнительный контроллер: Thermaltake Harcano 12.
Оперативная память: 1GB (2*512mb) Corsair XMS2 PC2-8000UL (2.2v, 700Mhz 3-2-2-5)
Видеокарта: ASUS ATi Radeon EAX800XL 256mb
HDD 1: Western Digital 600JB 60GB UDMA, 8Mb cache.
HDD 2: Samsung SpinPoint P120 SP2504C 250GB SATA2, 8Mb cache.
Звуковая Карта: Creative Audigy2 ZS.
Колонки: Microlab AH-200
CD-ROM 1: DVD/CD-RW TEAC DW552G, Black.
CD-ROM 2: Plextor DVD 16/50 PX-130A T3BPB, Black.
Монитор: Samsung SyncMaster 172x, LCD.
Корпус: Thermaltake XaserV Series - Damier V5420AU, Black.
Блок питания: Thermaltake на 420Вт.
Клавиатура: Logitech G15, Black.
Мышка: Logitech MX518.
ТВ-тюнер: AVerMedia AVerTV Box9.
ADSL-модем: Zyxel Prestige P-662HW EE.
На:
Процессор: Intel Core 2 Duo Conroe E6600 (2.4 ГГц, 1066 МГц шина, 4 Мб кэша) @3.2-3.5Ghz
Материнская плата: ASUS P5W DH Deluxe i975X chipset.
Вентелятор: Zalman-9500 LED или Fatal1ty FC-ZC9.
Дополнительный контроллер: Thermaltake Harcano 12.
Оперативная память 1: 2GB (2x1024Mb) DDR2 1066MHz Corsair XMS2 (PC2-8500)
Оперативная память 2: 2GB (2x1024Mb) DDR2 1066Mhz G.SKILL F2-8500PHU2-2GBHZ (PC2-8500)
Видео: ASUS/GeCube/PowerColor ATi Radeon X1950XT(X) 512Mb.
Физика: Asus PhysX P1, 256Mb (под вопросом. преобретение не скоро)
HDD 1: Western Digital (WD1500AHFD) Raptor 150,0 Gb, 16Mb SATA - Mainframe (Windows OS)
HDD 2: Samsung SpinPoint P120 SP2504C 250GB SATA2, 8Mb cache. - Games Zone
HDD 3: Western Digital 600JB 60GB UDMA, 8Mb cache. - Work Zone
HDD 4: Seagate Barracuda ST3750640AS 750,0 Gb, 7200 16Mb SATA2 - Data Storage & Backup
Звуковая Карта: Creative Sound Blaster X-Fi Fatal1ty FPS Edition
Колонки: Microlab AH-200
CD-ROM 1: DVD+-RW Plextor 760 SA with dual layer, Black.
CD-ROM 2: DVD/CD-RW TEAC DW552G, Black.
CD-ROM 3: Plextor DVD 16/50 PX-130A T3BPB, Black.
Монитор: SyncMaster 731BF/SyncMaster 931C, LCD.
Корпус: Thermaltake XaserV Series - Damier V5420AU, Black. ??? - возможно сменю.
Блок питания: OCZ PowerStream 600ADJ-EU/Corsair CMPSU-620HXEU
ADSL Модем: Zyxel Prestige P-662HW EE.
TV/FM Tuner: AVerMedia Box9.
Клавиатура: Logitech G15, Black.
Мышь: Logitech MX518, Laser + Logitech G5, Laser + Razer Copperhead Anarchy Red, Laser
+ iCEMAT Icemat 2nd Edition BLACK Mouse Pad - Retail
Dr_Kolobok
25.08.06 - 21:51
1.
Не плохая мать 
как альтернатива
Abit AB9 Pro 2. В место залмана можно взять Thermaltake Big Typhoon (как альтернатива)
3. Может я сноб но Corsair мне ближе.
4. Винт я бы взял от Самсунга, не переношу стартовый скрип Барракуд. Но для системы я бы взял что нибуть пошустрее (2й винт с большими скоростями и обьемом кеша) судя по твоим постам Ты сам прекрасно знаешь модели... это не позерство?

5. Колонки ИМХО брать из расчета V помещения... зачем супер система на 10 Кв.м?
6. AVerMedia Box9... Не забуть с внешнего тюнера без платы видеозахвата не записать видео, а у 9 ки к тому же отсутсвует гнездо вывода... Хотя его можно перепаять благо различия с 7кой небольшие. Если захочешь лешиться гарантии, то подкину статейку "Сделай сам" OUT 9 как у 7

7. В общем я считаю что до конца осени рано менять, все только появилось. Наши поставщики берут +50% за железо, плюс скоро обещали падение цен. А твой РС не устарел пока.
Цитата:
1. Не плохая мать как альтернатива
Abit AB9 Pro
1. Мне нужна Wi-Fi точка доступа. Отдельно докупать не хочу. А у Асуса она уже встроена.
2. 2 PCI это мало на сегодняшний день.
3.
Цитата:
- 1 канал UltraDMA133/100/66/33 Bus Master IDE (JMB363; с поддержкой до 2 ATAPI-устройств);
Это вообще 3дец. Как минимум 1 канал + IDE RAID контроллер. SATA приводов мало и они редки.
4. Не факт, что память Корсар заботает.
5. В России и особенно в Питере не достать. Запара с заказом из заграницы.
6.
Цитата:
Ругаем ABIT AB9. Максимум в двухканальном режиме для памяти 360-380 мгц, в одноканальном 440-450. С выходом БИОС-а версии 1.3 максимум в двухканальном 360-380, в одноканальном 360-380, при выставлении частот сверх 400 мгц для системной стартует при 395 мгц, никак не лечится, но настройки в БИОС-е не сбрасывает. Регресс однако
(с) оверклокерс.ру
7. Как факт - разгон хуже, чем у Асус.
Цитата:
3. Может я сноб но Corsair мне ближе.
G.Skill немного лучше Corsair. Но достать в России можно исключительно под заказ из Европы или США.
Цитата:
2. В место залмана можно взять Thermaltake Big Typhoon (как альтернатива)
Визуально Zalman лучше выглядит. А у модели Fatal1ty FC-ZC9 за счет повышенного числа ребер эффективность лучше.
Цитата:
4. Винт я бы взял от Самсунга, не переношу стартовый скрип Барракуд. Но для системы я бы взял что нибуть пошустрее (2й винт с большими скоростями и обьемом кеша) судя по твоим постам Ты сам прекрасно знаешь модели... это не позерство?
750 гб есть только от Сигейт. А мне необходимо файловое хранилище. И побольше.
Под винду у меня выделен Raptor на 10 тыс оборотов.
Цитата:
5. Колонки ИМХО брать из расчета V помещения... зачем супер система на 10 Кв.м?
Колонки уже есть. Мне 5.1 и более просто некуда ставить. Взял компромис.
Цитата:
6. AVerMedia Box9... Не забуть с внешнего тюнера без платы видеозахвата не записать видео, а у 9 ки к тому же отсутсвует гнездо вывода... Хотя его можно перепаять благо различия с 7кой небольшие. Если захочешь лешиться гарантии, то подкину статейку "Сделай сам" OUT 9 как у 7
Я в курсе. Я тюнер этот брал не для захвата. А исключительно для просмотра. Под захват пойдет внутренний тюнер от Бельхольдера или GoTView.
Цитата:
7. В общем я считаю что до конца осени рано менять, все только появилось. Наши поставщики берут +50% за железо, плюс скоро обещали падение цен. А твой РС не устарел пока.
Это предварительный список. Апгрейд как раз осенью и будет. Сейчас почти ничего из этого у нас не купить.
Dr_Kolobok
26.08.06 - 09:02
>> Kuja: Поскольку я сразу понял, что это простое позерство, то глубокий анализ делать не стал...
1.
Asus Не все шикарно в датском королевстве. Вот немного дегтя по Асус.
Цитата:
Дело в том, что процессоры Core 2 Duo обладают низкими коэффициентами умножения, что требует от материнских плат, на которых осуществляется оверклокинг, возможности значительно увеличивать частоту FSB. К сожалению, рассмотренная в этом материале материнская плата ASUS P5W DH Deluxe смогла похвастать только лишь достигнутыми по фронтальной шине 420 МГц.
То есть выжать из своего E6600 все соки у тебя не получится...
Цитата:
2. Не факт, что память Корсар заботает.
Топай на оффсайти и смотри совместимость.
Цитата:
3. Skill немного лучше Corsair. Но достать в России можно исключительно под заказ из Европы или США.
У меня друзья давно заказывают в Инет магазинах. В районе 20$ за доставку ( пересылку) но выходит дешевле чем у наших крахоборов брать.
4. Я вообще не вижу смысла брать x1950xtx так, как это промежуточный вариант до выхода DX10. И тратить деньги с тем, чтоб через месяц другой менять... Хотя "любой каприз за ваши деньги"
Цитата:
4. Я вообще не вижу смысла брать x1950xtx так, как это промежуточный вариант до выхода DX10. И тратить деньги с тем, чтоб через месяц другой менять... Хотя "любой каприз за ваши деньги"
Ну, если есть возможность обена с доплатой - почему бы нет?
Dr_Kolobok
26.08.06 - 13:43
>> Odium: Ну, если есть возможность обена с доплатой - почему бы нет? smile.gifА не упадел ли она "конкретно" в цене после выхода нового поколения карточек?
Если менять сразу - не успеет
Цитата:
1. Asus Не все шикарно в датском королевстве. Вот немного дегтя по Асус.
То есть выжать из своего E6600 все соки у тебя не получится...
Эбит и этих 420 не достигает. Для Asus P5B вышел биос с возможностью повышать множитель. Значит и для флагмана линейки сделают подобный биос.
И выжимать все соки из проца мне не нужно. Экстрим разгоном не занимаюсь. Разгоню на приемлимого и стабильного уровня и успокоюсь.
Цитата:
Топай на оффсайти и смотри совместимость.
Там не много чего есть. Корсар например работал с Asus P5WD2 Premium. Но с Deluxе версией уже нет. То есть завяленнве частоты получить не получалось.
Цитата:
Я вообще не вижу смысла брать x1950xtx так, как это промежуточный вариант до выхода DX10. И тратить деньги с тем, чтоб через месяц другой менять... Хотя "любой каприз за ваши деньги"
А там фиг знает что будет. АМД купила АТИ и что там твориться точно будет не знает никто (планы на пол года менять не будут а далее хз). На Нвидия я не пересяду. Поэтому сейчас лучше взять 1950ХТХ.
Александр
27.08.06 - 20:07
У вас хороший компьютер и апгрейдом заниматься смысла нет

.
А видеокарту лучше брать с 256 мб памяти (512-выброс денег),и с поддержкой dx10,ну или хоть подождать,пока цены понизятся.
Зачем брать 2 гигабайта оперативной памяти?
В играх толку не будет,конечно ваше дело..
Dr_Kolobok
27.08.06 - 20:50
>> Александр:
1. 256 Mb двно не актуальны. Doom3 забирает 512 под текстуры, в современных играх 512 это норм, гиг лучше.
2. Видео поддерживающих DX10 пока нет.
3. 2 гб минимум. Посмотрите сколько будет потреблять Windows Vista и интерфейсом AERO, и проги заточенные под нее, боюсь 3 Гб будет в самый раз.
>> Dr_Kolobok:
1.Дум не забирает 512 мб видюхи под текстуры...
Никаким макаром..
3.А зачем собственно, ставить висту? Она же будет жрать треть, а то и половину мощности компа...
Нафиг такое надо?
>> Александр:
Апгрейдом заниматься имеет смысл всегда. А уж если человеку нужно-почему бы и нет?)
512 был выбросом денег оочень давно. сейчас же это вполне актуально.. Unreal engine 3, cry tech..
Цитата:
Никаким макаром..
А разве ultra-quality включается не только на видюхах с 512мб?
Dr_Kolobok
28.08.06 - 11:53
>> Mpak: Вот как раз про Ultra Qualiti как сказал Odium я и говорил, он тогда загружает более обьемные текстуры.
добавлено Dr_Kolobok - [mergetime]1156755207[/mergetime]>> Kuja: Можно брать и Corsair.
Судя по этому она дружит с твоей платой. Кстати интересная статья в отношении младших Conro...
Александр
28.08.06 - 17:55
Ну.. Если у вас денег много,а железо "лишь бы по круче",то как хотите

.
>> Dr_Kolobok:
Да я знаю, что Корсар всегда дружил с топ моделями Асус. Я про Эбит говорил.
А так я хочу 2 гига Корсара и 2 гига G.Skill. Итого 4 гига.
Хочу работать в 2 осях одновременно. Технология виртуализации.
>> HungerGhost:
Не помню, я тогда был далек от этого))
и ХР не жрал столько..
>> Odium:
>> Dr_Kolobok:
>> Александр:
Нифига подобного.. UQ включается и на 256, причем разница в производительности(у меня покрайнеймере) небольшая..
Цитата:
причем разница в производительности(у меня покрайнеймере) небольшая..
Это из-за того, что uq не включается

Там про HQ работает. В теории.
Смотрю ты Куджа собрался собирать супермощный комп?. Советую тебе поставить вместо залмана биг тайфун, как и Колобок говорил. У моего друга стоит. D805 разогнанный до 3.2 45 градусов. Шесть тепловых трубок, медная пластина. Под LGA775 идет. Насчет видяхи. Да сейчас лучшее решение что рынок может предложить. Хоть и послабее его двуядерного кокурента из nVIDIA, (а в некоторых тестах даже быстрее), но стоит почти на 100$ меньше. Плюс первая карта использующая DDR4. Агея физикс пока вообще бесполезная железка. Она просто увеличивает количество обломков, и все. Сейчас не нужна. Но вскоре с выходом таких монстров как КРИЗИС И АНРИАЛ 2007 скорее всего пригодиться, сейчас всю ее мощь негде употребить. Проц выбрал идеально в смысле цена качество. Он обгонит FX-60, как пальцем двинуть. Кстати там уже на горизонте четырехядерники маячат Core 2 Qadro...
Кстати 512 мб это сейчас для игр хорошо! DooM и вправду для ультра качества текстур столько требует. Попробуй Фиар на всем самом высоком включить, на 256 проблемки будут.
Не нужен мне Big Typhoon. 9500 с добавленными ребрами лучше.
Про остальное все знаю. 4х ядерный Кенсфилд влезет в эту материнку.
Polarnik
06.11.06 - 18:14
Народ,как вы думаете,станет ли GeForce 7600GT достойной заменой Radeon x1600xt?
>> Polarnik: >> Народ,как вы думаете,станет ли GeForce 7600GT достойной заменой Radeon x1600xt?
Тест. Как видно, 7600 GT выигрывает очень много. Вопрос лишь в том, нужно ли менять видеокарту сейчас, или имеет смысл дождаться следующее поколение? Кроме того, около 200 $ стоит 7900 GS, которая сильно мощнее 7600 GT.
Polarnik
06.11.06 - 21:56
Цитата: (Cloz @ 06.11.06 - 18:58)
Кроме того, около 200 $ стоит 7900 GS, которая сильно мощнее 7600 GT.
У нас такие карты еще не продают(что поделать-провинция

)
7600GT самая мощная на данный момент.
Dr_Kolobok
07.11.06 - 19:38
>> Polarnik: А у вас нет московских магазинов? Типа Sunrise итп. Даже у нас есть 4 московских фирмы где все можно назаказ купить.
Polarnik
09.11.06 - 20:22
Я там уже смотрел - моего города нет в списке для доставки по регионам.
Dr_Kolobok
10.11.06 - 07:54
>> Polarnik: В каком городе живешь?
У брата стоит GeForce 5?200? XT (5 серия 100%, но какая точно не помню), у меня лежит Radeon 9600 SE 128 Mb, стоит менять (GeForce на Radeon)? Или нужна еще информация?
Dr_Kolobok
01.01.07 - 20:56
>> Vader: Цитата:
GeForce 5?200? XT
5200XT?
Хотя у
9600SE 64 битная шина, против 128 битной у 128bit у 5200. Так что ИМХО не стоит.
От туда же
Цитата:
На этой печальной ноте я завершил проверку видеокарты Asus Radeon 9600SE/TD. Не очень представляю, кому может пригодиться этот аналог GeForce FX 5200
Цитата: (Dr_Kolobok @ 01.01.07 - 20:56)
>> Vader: 5200XT?
ОЙ! Перепутал не XT, a FX!
Dr_Kolobok
01.01.07 - 21:24
ОЙ! Перепутал не XT, a FX!
Какая разница. Все равно 9600SE АНАЛОг, да еще с урезанной шиной. Не стоит менять.
Ну чет ни кто про новое поколение ведях тут не говорит... Они, кстати в ноябре у Нвидии вышли...
Мощь просто поражает! Зайдите
сюда посмотрите тесты... ну разве не впечатляет?
Dr_Kolobok
02.01.07 - 08:22
>> Lorenal: Цитата:
Ну чет ни кто про новое поколение ведях тут не говорит... Они, кстати в ноябре у Нвидии вышли...
Мощь просто поражает! Зайдите сюда посмотрите тесты... ну разве не впечатляет?
[:|||||||||||||||:]
Просто пока ни кто не покупает себе такие, а кто хочет в виду отсутствия альтернативы по производительности не задает глупых вопросов

Кстати на THG Отвратная тестовая конфигурация поскольку карточка уперлась в проц. На конро она наберет куда более впечатляющий результат, особенно в SLI режиме.
>> Dr_Kolobok:
>> Кстати на THG Отвратная тестовая конфигурация поскольку карточка уперлась в проц.
Я еще добавлю, что THG и кое-кто еще тестят в играх, в которых НЕТ встроенного бенча. Что ставит под сомнение ценность полученных результатов.
Цитата:
Я еще добавлю, что THG и кое-кто еще тестят в играх, в которых НЕТ встроенного бенча
А толку от бенчей. Вы карточку покупает чтобы на бенчи любоваться или играть в игру?! Бенчмарки (в играх тоже) не всегда выдают действительный результат в игре.
>> Kuja:
>> Бенчмарки (в играх тоже) не всегда выдают действительный результат в игре.
А способ, которым эти с позволения сказать "тестеры" замеряют производительность в игре без возможности создать скрипт/имеющей встроенный бенч, выдает действительный результат? Хинт: разница между двумя прогонами одной и той же карты может достигать 20-40 %.
Нужно мне собрать, а вернее дособирать, старый комп. Есть видюха, проц с материнкой, блок питания, монитор (ну в общем почти все). Такой вопрос с процом AMD ATHLON 1,66 какой хард ставить можно? (что бы лишнюю "нивидимую" память не покупать).
Цитата:
А способ, которым эти с позволения сказать "тестеры" замеряют производительность в игре без возможности создать скрипт/имеющей встроенный бенч, выдает действительный результат?
Да берется хоть тотже Fraps. Там есть возможность составлять лог FPS. Прогоняется уровень игры или ее кусок раз десять и берется средний результат.
Dr_Kolobok
05.01.07 - 12:44
Такой вопрос с процом AMD ATHLON 1,66 какой хард ставить можно? (что бы лишнюю "нивидимую" память не покупать).
Чет я не вкурю смысл вопроса. Вообщето любой, но дай плиз конфиг железа. ..
>> Kuja:
>> Прогоняется уровень игры или ее кусок раз десять и берется средний результат.
Раз десять? Для каждой карты? Не верю (с). В два, ну три - может еще поверю. Но это в любом случае нерепрезентативная выборка - результаты даже в таком случае могут сильно расходится. Обсчет-то каждый раз иной. Даже если выбрать кусок уровня и просто бежать вперед.
>> Vader:
>> Такой вопрос с процом AMD ATHLON 1,66 какой хард ставить можно?
Какой вам нужен, такой и покупайте. Не вижу проблемы.
Слышал такую хрень, что совсем старые процы не видят память жесткого диска общим объемом больше 10 Гб (физически не расчитан). Вот и не знаю на сколько проц старый у меня.
>> Vader:
>> Слышал такую хрень, что совсем старые процы не видят память жесткого диска общим объемом больше 10 Гб (физически не расчитан). Вот и не знаю на сколько проц старый у меня.
У вас процессор 1,660 ГГц? Четкую конфигурацию дайте. И, кстати, это не от процессора зависит...
Цитата: (Cloz @ 05.01.07 - 15:39)
>> Vader:
>> Слышал такую хрень, что совсем старые процы не видят память жесткого диска общим объемом больше 10 Гб (физически не расчитан). Вот и не знаю на сколько проц старый у меня.
У вас процессор 1,660 ГГц? Четкую конфигурацию дайте. И, кстати, это не от процессора зависит...
Мать
M/B GigaByte GA-7N400 SocketA(462) <nForce2 SPP 400 Ultra> AGP U133 ATX 4DDR <PC-3200>, а от видюхи и блока питания я жумаю это не зависит.
У меня Пень3 был 733Mhz и потом 1200Mhz. Жесткий диск объемом 60 гигов спокойно видел и работал. Так что это чушь.
Цитата: (Kuja @ 05.01.07 - 17:22)
У меня Пень3 был 733Mhz и потом 1200Mhz. Жесткий диск объемом 60 гигов спокойно видел и работал. Так что это чушь.
Ну тогда я спокоен

.
З.Ы. Разговор (а эту инфу я взял из него, на Савке покупатель/продавец) шел о 1-2 пеньке.
Dr_Kolobok
05.01.07 - 20:36
>> Vader: Это они про раритетные матери, кстати любой винт туда встанет. Джампер ставишь в Limit capacity - 32Gb и старые компы и его видят.
Скажите (а вернее подтвердите догадку) лучше ли первый комплект мать+проц второго?
1) Elitegroup P4VXAD 533<Socket 478, P4X266A, ATA133, SB, ATX>3DDR
Intel Celeron 2 Mhz
2) M/B GigaByte GA-7N400 SocketA(462) <nForce2 SPP 400 Ultra> AGP U133 ATX 4DDR <PC-3200>
AMD Athlon 1,66 Mhz
Почему спрашиваю? Потому что поменялся с брательником, а прироста мощности в играх не ощутил (он). Поэтому появились сомнения.
Dr_Kolobok
11.01.07 - 20:05
Почему спрашиваю? Потому что поменялся с брательником, а прироста мощности в играх не ощутил (он). Поэтому появились сомнения.
Частота AMD вижу, а каков у него рейтинг? А так почти одинаковые...
>> Vader:
>> Скажите (а вернее подтвердите догадку) лучше ли первый комплект мать+проц второго?
ИМХО второй быстрее. Атлон 1,66 МГц имеет рейтинг 2000+, его приблизительно можно сравнивать с 2 ГГц Pentium. А нетбёрстовые Целероны старого поколения(Celeron 4) - жуткие тормоза.
>> Почему спрашиваю? Потому что поменялся с брательником, а прироста мощности в играх не ощутил (он). Поэтому появились сомнения.
В играх особой разницы быть и не должно. Разве что он в тяжелые стратегии играет.
Возник еще один вопрос (ну никак я этого не пойму

) на материнку M/B GigaByte GA-7N400 SocketA(462) <nForce2 SPP 400 Ultra> AGP U133 ATX 4DDR <PC-3200> можно ли поставить одну платку оперативки или нужно обязательно пару?
>> Vader:
>> можно ли поставить одну платку оперативки или нужно обязательно пару?
ОДНУ можно поставить на любую плату.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.