icoolman
11.11.06 - 03:20
>> Акавирец:
Ну вот, почитай больше тысячи, а может и больше лет о их делах никто не ведает.
И хотел всё время спросить, они по своей натуре были злыми или как? Пока до меня это не допёрло.
Ай, вспомнил! А разве Умбакано, превратившийся в последнего короля айлейдов, сам не является представителем этой расы? Этого я пока тоже не понял.
>> icoolman:
Нет. Даже массивные могильные плиты можно посчитать "новоблагоприобретенным", но ловушки по своей массивности - часть исходной архитектуры..
Вообще если поставить вопрос о подземельях, то в 4-й части есть:
- подземелья фортов (внимание вопрос - о размерах форта мы может судить по его равалинам.. на кой черт таким скромненьким, прямо скажем, фортам, такие подземелья? Почему они по размерам превосходят наземную часть? Никаких обоснований с точки зрения военного дела нет - подземелья должны быть, но гораздо скромнее..)
-айлендские руины (мрачные, сырые, псевдоготичные склепы)
Вывод: все это не более чем анатураж (неоригинальненький, даже затертый) для таких фич игры как: живая мертвечинка, некроманты и охота на них, вампиры, прочая шваль.
В Морре -то двемерские руины были нарисованиы, отталкиваясь от их исторической роли (лаборатории, обсерватории, проходные, жилые помещения, машинные залы..), а не подходящих декораций для рубки всякой нечисти.. Тенденция.
icoolman
11.11.06 - 04:29
>> Povar:
Ну да, ты пожалуй прав. Всё это декорации, могли бы и поинтересней сделать.
Но это уже тема архитектуры, а не айлейдов.
>> Povar: Цитата:
-айлендские руины (мрачные, сырые, псевдоготичные склепы)
Тебе же уже и
Акавирец, и
icoolman сказали, прошло ТЫСЯЧИ лет, время эти города как видно совсем не пожалело. Кстати, насчёт нежити, ведь неизвестно кто это нежить, может это как раз Айледы которые ужо умерли, вот и для того чтоб оградить свои сокровища от мародёров и сами понаставили ловушек.

Цитата:
Вывод: все это не более чем анатураж
Ессно, а как ты хотел? Чтоб везде был мир и порядок? В подземельях жили те НПС которые не поместились в городе чтоли? Подземелья они на то и подземелья, чтоб быть мрачными и населёнными врагами.

Цитата:
то двемерские руины были нарисованиы, отталкиваясь от их исторической роли (лаборатории, обсерватории, проходные, жилые помещения, машинные залы..), а не подходящих декораций для рубки всякой нечисти.. Тенденция.
Не согласен, в двемерских руинах тоже много что изменилось, если сравнивать с их первоначальным видом, почти везде обрушились конструкции, в некоторые вампиры\нежить\корпрусы\мародёры и т.д. заселились. Да и не так уж там и светло вообще-то..
Red Bird
11.11.06 - 11:23
Айлейды были даэдрапоклонниками и некромантами, по этому сейчас там живут не самые приятные личности: мародёры, нежить и прочая нечисть. Порою там ютятся современные даэдристы(вспомнил квест Намиры), да и с даэдра айлейдов связывает не только обычное преклонение(сейчас этим никого не удивишь)
>> Ягрум: Цитата:
Айлейды были даэдрапоклонниками и некромантами, по этому сейчас там живут не самые приятные личности: мародёры, нежить и прочая нечисть.
Нет, мародёры там не поэтому живут, они там по другой причине, ищут сокровища, на то они и мародёры.
Alvirdimus
11.11.06 - 13:25
По тому, что из себя представлял "восставший король Неналаты", где находился его тронный зал и какая у него была интересная свита, можно предположить, что немногие чудом выжившие после Взимания айлейды, в шоке от произошедшего, в страхе за свою жизнь и как тактический ход ушли в глубокое подполье и в основном ввиду малой численности населяли лишь те наиболее удаленные части подземелья, где сейчас мы обычно обнаруживаем главаря и главный сундук с добром

Путь же к этому убежищу они постарались сделать максимально трудным на случай вторжения, имея свой безопасный ход, открывающийся изнутри (скорей всего, обслуживаемый привратником). Тронный зал Неналаты был как раз перемещен в такое убежище, в этой колонии правитель еще сохранился после Алессианского восстания. Ну, и свободные места в этих подземельях они использовали под кладбище для своих многочисленных павших собратьев. В общем, у тех айлейдов, кто всем этим занимался, основное направление деятельности были последние приготовления перед тем, как уйти из истории.
>> Ягрум: Объяснение про их склонность к некрушничеству мнея удовлетворило.

Похоже что так оно и было. Но начет даэдризма позволь не согласиться - этим только кимеры увлекались..
>> SRVD: Нет, я понимаю, что когда девелопер слышит слово "подземелье", он думает о мрачных сводах, скудном освещении, застарелых живописных пятнах крови на полу.. Но уж очень все это получается заурядно. Сборник штампов.
Когда я сказал про тенденцию, я имел ввиду, что айлендские руины девелоперами проектировались по принципу "максимум эмоций и приключений" (архитектура и линейность прохождения, с четко расчитанными "неожиданностями"..), а все что мы видим в Морре - это все же сначала "двемерские руины" или "гробница", а уж потом место боя с защитниками..
Но я сильно увел разговор в сторону, умолкаем на эту тему..
>> Alvirdimus: Грамотная версия, спасибо.
icoolman
11.11.06 - 14:59
Ладно, с последним королём Неналаты мы уже разобрались и вот тогда ещё вопрос. Я во время прохождения последней миссии гильдии воров, когда я выпустил стрелу в статую, на меня напали две ожившие статуи. Кто это? Это настоящие айлейды или просто...э-э-э... короче, кто эти мужики?
Акавирец
11.11.06 - 15:10
>> icoolman: Цитата:
Я во время прохождения последней миссии гильдии воров, когда я выпустил стрелу в статую, на меня напали две ожившие статуи. Кто это? Это настоящие айлейды или просто...э-э-э... короче, кто эти мужики?
Големы это. Оживленные магией каменные статуи для охраны подземелья.
>> Ягрум: Цитата:
да и с даэдра айлейдов связывает не только обычное преклонение(сейчас этим никого не удивишь)
Собственно благодоря призыванию дэйдр из врат Обливиона, у айлендов была неслабое войско.
Поэтому договор Акатоша-Алессии нанес сильный удар по их армии.
icoolman
11.11.06 - 15:29
>> Alvirdimus:
А почему же не рассматривается версия того, что они уплыли на другой материк? Ведь если они не приняли новую культура Тамриэля, то это значит, что и весь Тамриэль тоже не принял айлейдов. И возможно, повторяю ВОЗМОЖНО они куда нибудь уплыли. Вот только если так, то интересно куда? Не на Акавир же. Версия конечно мутненькая, но всё таки имеет право на существование. Ну а если не имеет, то прошу разъяснить мне, человеку со средними Lore знаниями.
Акавирец
11.11.06 - 15:34
>> icoolman: Цитата:
И возможно, повторяю ВОЗМОЖНО они куда нибудь уплыли. Вот только если так, то интересно куда? Не на Акавир же. Версия конечно мутненькая, но всё таки имеет право на существование. Ну а если не имеет, то прошу разъяснить мне, человеку со средними Lore знаниями.
Чтобы куда-нибудь уплыть нужно во-первых, чтоб было то на чем можно уплыть.

А где возьмут айлейды корабли, коли они не были приспособленны к мореходству? И к тому же, куда плыть, на затеряный Эльфонекс, которой ХЗ где. На другие континенты, вроде затопленной Йокуды или Атморы, которую настиг "Ледниковый период они врядле соберуться даже плыть."
Да и массовый исход бы незамеченым не сотался.
Нет, айленды никуда не уплывали, они разбежались. Как например после того, как их империю настиг крах большинство айлейдов укрылись в лесах Валленвуда.
Alvirdimus
11.11.06 - 15:42
>> icoolman:
Ох, любит народ версии "I'll be back" для исчезнувших народов. Понимаю, хоцца, ага. Обидно ж, что не успели познакомиться.
В теме про двемеров народ истово держался за ту же линию. Дескать, взяли и ушли они в измерение какое-то, которое их только и ждало с распростертыми. Здесь то же самое, только вместо измерения какой-то материк, специально для них заготовленный.
Но встает вопрос, почему же они тогда оставили за собой столько ценных вещей? Те же камни велкинд и варла, несомненно, весьма и весьма пригодились бы при постройке новых поселений, а рассредоточенные по руинам статуи "Предков" могли бы быть воссоединены в новом храме на новой земле. Но все это осталось. Вывод - никакого организованного исхода айлейдов не было. Это не могло пройти незамеченным, а в исторических хрониках ничего подобного не упоминается. Напротив, из них мы можем почерпнуть, что айлейды после поражения, во время которого была вырезана и основная часть руководства нации, совершенно утратили национальное единство, а немногие выжившие со временем растворились в народах Тамриэля. Поэтому-то Умбакано и считает себя их потомком.
icoolman
11.11.06 - 15:44
Цитата: (Акавирец @ 11.11.06 - 12:34)
Нет, айленды никуда не уплывали, они разбежались. Как например после того, как их империю настиг крах большинство айлейдов укрылись в лесах Валленвуда.

Где и окончательно деградировали и стали потихоньку превращаться в босмеров
Ну а как же нет кораблей? В игре я видел некоторые города были и с гаванями, причалы были. Точно не помню где, где-то около Имп. города. Так что возможно когда то у них были корабли. Тем более, попросили помощи у тех же босмеров чтобы их построить и уплыть в неизвестность. Хотя это конечно маловероятно, скорее всего и правда разбежались.
Снежный Кот
15.11.06 - 23:15
Люди перебили большинство айлейдов и оставшиеся удрали в Валенвуд/Саммерсет и присоединились к Доминиону Алдмери. В конце концов айлейды стали такими же альтмерами и босмерами, как и населяющие Доминион. А если кто-то из них и куда-то уплыл, то они не вернулись назад, так как плыть некуда.
Акавирец
15.11.06 - 23:47
>> Снежный Кот: Цитата:
оставшиеся удрали в Валенвуд/Саммерсет и присоединились к Доминиону Алдмери. В конце концов айлейды стали такими же альтмерами и босмерами, как и населяющие Доминион
Ничего подобного.
Да, они скрывались в лесах Валленвуда, после того как восстание людей под предводителсьтвом Алессии взяло свое.
Но они не становились босмерами и альтмерами. Он просто абстрогировались отт общетамриэльской культуры. Одичали. Собственно айлендов до сих пор можно встретить в отдаленых уголках Империи.
Все.
Handrew Readis
07.02.07 - 11:16
Вот говорится, что мол Редгарлы из Йокуды пришли, а откуда взялись бретонцы на Тамриэле?
>> HIM: Цитата:
а откуда взялись бретонцы на Тамриэле?
Да вроде из браков эльфов и людей появилась эта расса... Хотя может и ошибаюсь, но точно то, что они в Тамриэль ни с каких других материков не приплывали.
Handrew Readis
07.02.07 - 12:50
Благодарю.
Timerlan
07.02.07 - 13:56
>> HIM: Если быть совсем точными, то бретоны это помесь нордлингов и альдмеров. Точнее примерно так: Бретоны (Жители Хай Рока так называются по традиции, хотя Хай Рок представляет собой множетсво разрозненных княжеств) находились 10 поколений в рабстве у эльфов, смешивались с ними и почти перестали походить на людей, когда нордлинги их обнаружили, сначала приняли за новую разновидность меров, и только когда один из старцев взмолился на ломаном нордском, нордлинги поняли в чем дело и пошли освобождать своих собратьев из рабства. Но бретоны так же как и норды с Атморы.
Более подробно можно прочитать
здесь
>> Timerlan: Цитата:
Но бретоны так же как и норды с Атморы.
C какой нафиг Атморы? С Атморы их предки, тобишь Норды, а расса Бретонов "вывелась" уже в Тамриэле. С Атморы только Норды, а Имперцы и Бретоны появились уже в Тамриэле.
Timerlan
07.02.07 - 15:03
>> SRVD:
Но себя считают потомками нордов для них Ночь Слёз такой же траур как и для нордов. И вообще бретоны это не раса. Там множество абсолютно разных народов. Но приплыли их предки когда-то с Атморы.
Акавирец
07.02.07 - 16:59
>> Timerlan:
>> SRVD:
Во-первых, предки бретонов, имперцев, ричменов и котринги являються неды.
Неды - это по сути те же норды, бежавшие в Тамриэль из Атморы от гражданской войны и ухудшающегося климата, и расселились по всему Тамриэлю.
Некоторые из них, смешивались с эльфийским населением. Так например в бретонах, есть часть эльфийской крови. А у ричменов, так вообще течет кровь чутьли не всех рас Тамриэля.
Сам народ, известный как норды, прибыл в Тамриэль уже много позднее вместе с Исграмором.
Жмутький Аштил
12.02.07 - 21:58
Я бы хотел узнать побольше о хаджитских видах(или породах).В смысле я знаю,какие они там есть,но что у них особенное,хотел бы выяснить.
ЗЫ:Просьба в цитаты из ЛОРЕ не тыкать,я их уже до дыр зачитал,которые про хаджитов...
Вот тут есть интересная статья -
http://tamrielscrolls.jino-net.ru.
Акавирец
12.02.07 - 23:15
Цитата:
Альфик и Альфик-рахт (Alfiq & Alfiq-raht):
Эта разновидность хаджиит выглядит как обычная домашняя кошка. Несмотря на то, что альфик не умеет говорить, они понимают человеческую речь и очень обижаются, когда их называют "домашней кошкой". Альфики умеют колдовать. Альфик рождаеться при убывающем Массере и полной Секунде, а альфик-рахт - при убывающем Массере и нарастающей секунде.
Грива (Mane):
Это уникальная форма Хаджиитов, хотя и не более удивительна, чем любая другая. Согласно традиции хаджиитов, одновременно может жить только один Грива и есть мнение, что Грива многократно возрождается в разных телах. Пока не было зарегистрировано ни одного случая борьбы одного из Грив с другим за власть. Также неизвестно, верны ли слухи о том, что правящий Грива имеет обыкновение заранее убирать всех своих возможных конкурентов. Грива может родиться только во время редкого выравнивания Массера и Секунды, когда, согласно легенде, на небосклоне появляется третья луна. В древности хаджиты сбривали свои прически в знак уважения к Гриве и сплетали их в локоны, которые Грива добавлял в собственную прическу. Однако население провинции быстро росло, и этот обычай стал непрактичным.
Даги, Даги-рахт, (Dagi,Dagi-raht):
Единственное, что известно об этих хаджиитах, это то, что они живут на юге. В тенмарском лесу, южных джунглях и болотах. Однако учитывая то, что эти хаджииты рождаются при убывающим Массере, есть мнения что они не выделяються особыми крупными размерами. Есть сведения что Даги и Даги-Рахт обладают неплохим магическим потенциалом. Даги рождаются при убывающем Массере и новой Секунде, Даги-рахт при убывающем Массере и убывающей Секунде.
Катай и Катай-рахт (Cathay & Cathay-raht):
Это большие кошки являются одним из видов Хаджиитов Эльсвейра, и похожи на больших прямоходящих ягуаров. Один из самых распространенных видов. Согласно родовой традиции Катай рождается при нарастающем Массере и полной Секунде, а Катай-Рахт при нарастающем Массере и нарастающей Секунде.
Ом и Ом-Рахт (Ohmes & Ohmes-raht):
Они похожи на Босмеров, но иногда меньше ростом. Слово хаджиитского происхождения, обозначающие человекообразный вид хаджиитов. У Ом-Рахтов иметься светлый мех и хвост. Это наиболее частая форма хаджиита, представителей которой можно встретить за пределами провинции Эльсвейр. Ом рождаются при новом Массере и полной Секунде, Ом-рахт при новом Массере и нарастающей Секунде.
Пахмар и Пахмар-рахт (Pahmar &Pahmar-raht):
Еще один большой "кот" Тамриэля. Пахмар похож на тигра и, так же как и Сенче, здоров и силен. Пахмар-Рахт больше и сильнее обычного Пахмара. Пахмар рождается при полном Массере и новой Секунде. Пахмар-Рахт рождаются при полном Массере и убывающей Секунде.
Сутай и Сутай-рахт (Suthay & Suthay-raht):
Одна из самых распространенных разновидностей Хаджитов. Выглядят как большие, прямоходящие кошки с человеческими чертами. В Морровинде, в качестве рабов, данмеры используют хаджиитов Сутай-рахт, так как это наиболее распространенная разновидность в этой провинции. Сутай рождаются при новом Массере и новой Секунде, а Сутай-Рахт рождаются при новом Массере и убывающей Секунде.
Сенч и Сенч-рахт (Senche & Senche-raht):
Самый большой кот в Тамриэле, одна из форм Хаджиитов. Они выше альтмеров и очень сильны. Сенче-Рахт, более сильная и тяжелая разновидность, чем Сенче. Этих кошек используют в качестве лошадей более мелкие разновидности Хаджиитов. Сенче рождаются при полном Массере и полной Секунде, а Сенче-Рахт - при полном Массере и нарастающей Секунде.
Тоджей, Тоджей-рахт (Tojay, Tojay-raht):
Единственное, что известно об этих хаджиитах, это то, что они живут на юге. В тенмарском лесу, южных джунглях и болотах. Однако то, что они рождаются при цикле нарастающего Массера, считается что они похожи на Катай и Катай-Рахт. Тоджей рождается при нарастающем Массере и новой Секунде, а Тоджей-Рахт - при нарастающем Массере и убывающей Секунде.
Night User
05.04.07 - 16:06
А в чём Кимеры отличались от Данмеров?
Акавирец
05.04.07 - 16:07
>> Night User: Цитата:
А в чём Кимеры отличались от Данмеров?
Цвете кожи и глаз. До проклятия они были подобны альтмерам.
Timerlan
05.04.07 - 20:28
>> Night User:
Яркие представители кимеров - Вивек и Альмалексия отличия на лицо так сказать.
Night User
06.04.07 - 16:10
Я уже что-то подзабыл. А можно двемера (живого) встретить в Моровинде?
А в Обливионе про диких эльфов мало написано. А можете рассказать про них поподробней???
>> Night User:
Да, можно... Он у Фира живёт в Корприсариуме...
Night User
06.04.07 - 16:23
Цитата: (Zer(0) @ 06.04.07 - 17:16)
>> Night User:
Да, можно... Он у Фира живёт в Корприсариуме...
Спасибо!
А про Диких Эльфов что-нибудь знаете?
>> Night User:
К сожалению о них ничего не знаю... Но можно почерпнуть информацию из ПГЕ...
Акавирец
06.04.07 - 17:13
>> Night User: Цитата:
А в Обливионе про диких эльфов мало написано. А можете рассказать про них поподробней???
Это как? В Обливионе про них вполне достаточно. Книжки почитай про них.
Вот тебе краткая сводная:
Цитата:
Другое название - Хартлендские Высшие Эльфы. Рассвет их цивилизации пришелся на Первую Эру, когда они правили почти всей территорий теперь принадлежавшей Сиродиилу. Упадок их циливизации пришелся в тот момент, когда Алессия, королева рабов-людей, подняла восстание против своих угнетателей и получила поддержку даже от самого Акатоша, который лишил айлендов способности призывать дэйдрические орды. Из-за этого цивилизация Айлейдов была полностью уничтожена, а выжившие эльфы стали скрываться по всей территории Сиродиила. С тех пор Айлейды - единственная группа эльфов, которая так и не приспособилась к новой культуре Тамриэля и осталась в стороне от Тамриэльской цивилизации. С той поры они стали больше известны как Дикие Эльфы. Дикие Эльфы продолжают оставаться одной из величайших загадок континента Тамриэль. Теперь они редко появляются на страницах современных рукописных хроник в любой роли, да и то, только тогда, когда взгляд летописца задержится на них, перед тем, как они исчезнут в лесах. Айлендская цивилизация была распространенна во времена первой эры на территории Сиродиила. Их руины до сих пор можно там встретить. Одно из племен айлендов, известных как Барсаебические Айленды обитало раньше в Чернотопье. Теперь же о нем ничего неизвестно, как и остальные айленды они остались в стороне от современой цивилизации.
Timerlan
02.05.07 - 09:38
Я вот над чем задумался. Были люди - излюбленные творения Лорхана (если я не ошибаюсь). А были меры, которые пошли от Эйдр.
Ну тут понятно:
1 вид людей, который потом разделился на 3-4 вида (не знаю нужно ли выделять Акавирских, а так Редгарды, Норды и Имперцы)
Потом бретоны как помесь меров и людей.
А вот с количеством меров потруднее:
Альтмеры
Бретоны
Кимеры (позже данмеры)
Двемеры
Маормеры
Ну остальные мелкие племена меров перечислять не стану.
Тут вопрос вот о чём. По-моему, орки тоже были мерами, а конкретно Орсимерами, это потом, когда Тринимака зажевала Боэта, они стали орками, а так меры. Вообще эта теория имеет право на существование?
Prophet Veloth
02.05.07 - 11:19
Цитата:
Тут вопрос вот о чём. По-моему, орки тоже были мерами, а конкретно Орсимерами, это потом, когда Тринимака зажевала Боэта, они стали орками, а так меры. Вообще эта теория имеет право на существование?
А что тебя смущает?
Да, были мерами, хоть иногда их ошибочно относят к зверолюдям, да изменились. В чем вопрос то?
Timerlan
02.05.07 - 12:16
>> Prophet Veloth:
А может они и остались мерами? Просто не повезло им гораздо больше чем данмерам.
Prophet Veloth
02.05.07 - 15:14
А может они и остались мерами? Просто не повезло им гораздо больше чем данмерам.
Они и остались(в чем их невезение мне непонятно). По сути разделение мер/человек/зверочеловек производится по происхождению. Как доказывалось в одной из параллельных тем иногда зверочеловек физически может выглядеть как мер(или наоборот это зависит от точки зрения). Так что внешний признак не главное, что делат это разделение.
Акавирец
02.05.07 - 17:13
1 вид людей, который потом разделился на 3-4 вида (не знаю нужно ли выделять Акавирских, а так Редгарды, Норды и Имперцы)
Потом бретоны как помесь меров и людей.
Видов людей изначально было: атморианцы,неды, йокуданцы и, возможно, акавирские.
Причем неды - это бежавшие атморианцы со своего родного континента и обосновавшиеся в Тамриэле в подчинении у эльфов.
Норды, имперцы, бретонцы, ричмены, даже серебрянокожие вымершие котринги - это все потомки атморианцев и недов.
Цитата:
Они были и остались мерами, даже после проклятия. Велот все верно сказал.
У меня возник такой вопрос: Аргониане - млекопитающие или яйцекладущие? А то на вид - ящерицы ящерицами, но у них наличествуют эти... груди.
>> Вещий: По-моему, млекопитающие

Хотя я могу ошибаться...
G.Arsena
18.05.07 - 18:45
млекопитающие ящерицы?! эволюция на Нирне квасила что-то термоядерное.
даже в Заметках О Расовом Филогенезе ни слова толком не сказано, как они размножаются, только абстрактное "остались предания разных Эр о детях подобных союзов" (люди/эльфы + хаджиты/аргониане), видимо, всё же млекопитающие, если скрещиваться ухитрялись.
G.Arsena
20.05.07 - 06:20
Цитата: (Alvirdimus @ 18.05.07 - 21:10)
>> G.Arsena: Помнится, Тейнаава в квесте про Shadowscale называет младых аргониан hatchling, т.е. молодняком, который вылупливается. Так что, скорей всего - яйца

Тогда как они могли скрещиваться с людьми и мер?? Или легенды в отсутствии фактов будем считать сильно преукрасившими действительность?
Цитата:
Помнится, Тейнаава в квесте про Shadowscale называет младых аргониан hatchling, т.е. молодняком, который вылупливается. Так что, скорей всего - яйца
Тогда зачем им груди, если не молоком выкармливать?
Цитата:
Тогда как они могли скрещиваться с людьми и мер?? Или легенды в отсутствии фактов будем считать сильно преукрасившими действительность?
"приукрасившеми действительность? Хотя почему бы и нет? Можно подумать у нас сейчас нету всяких зоо- и прочее- филов
Alvirdimus
20.05.07 - 10:56
>> G.Arsena:
Судя по всему, при скрещивании от матери-аргонианки наследуются морфологические признаки, а отдельные особенности физиологии (водное дыхание, нпр.) могут передаться от отца, и наоборот.
Акавирец
20.05.07 - 15:07
Господа хорошие о чем спор?

Про случаи скрещивания между аргонианами и людьми/мерами известно лишь это
Менее ясно, способны ли Аргониане и Хаджиты скрещиваться с людьми и эльфами. Хоть и остались предания разных Эпох о детях подобных союзов, как и о союзах с даэдра, подобное потомство не было зарегистрировано должным образом.И ничего более.
>> Alvirdimus: Цитата:
Судя по всему, при скрещивании от матери-аргонианки наследуются морфологические признаки, а отдельные особенности физиологии (водное дыхание, нпр.) могут передаться от отца, и наоборот.
Так оно и есть, между прочим:
В основном, полукровки наследуют расовые черты матери, хотя могут присутствовать и расовые черты отца. (с) расовый филогинез
>> Вещий: Цитата:
Тогда зачем им груди, если не молоком выкармливать?
>> G.Arsena: Цитата:
млекопитающие ящерицы?! эволюция на Нирне квасила что-то термоядерное.
А что такого-то?
В конце Палеозойской - начале Мезозойской эры на Земле обитали терапсиды, иначе говоря - зверообразные пресмыкающиеся, рептилии, сочетающие в себе некоторые черты млекопитающих.
Они были яйцекладущими, но также и вскармливали молоком между прочим.
Prophet Veloth
21.05.07 - 09:56
>> Акавирец: Цитата:
Они были яйцекладущими, но также и вскармливали молоком между прочим
Да, но аргониане называют людей "теплокровные", подразумевая, что сами таковыми не являются. Так что молоком вскармливать они по идее не должны.
Акавирец
22.05.07 - 22:27
>> Prophet Veloth: Цитата:
Да, но аргониане называют людей "теплокровные", подразумевая, что сами таковыми не являются. Так что молоком вскармливать они по идее не должны.
Я привел звероящеров, как таковых, в пример рептилий обладающими множеством признаков млекопитающих. Причем далеко не все из них были теплокровными.
Посему нету ничего удивительного в том, что аргониане могут сочетать в себе признаки как млекопитающих, так и рептилий.
Prophet Veloth
23.05.07 - 19:51
>> Акавирец:
Я не о том. Я говорю, что если аргониане холоднокровные, то вскармливать молоком у них не получиться.
Im-Kilaya
23.05.07 - 20:12
Цитата: (Prophet Veloth @ 23.05.07 - 19:51)
>> Акавирец:
Я не о том. Я говорю, что если аргониане холоднокровные, то вскармливать молоком у них не получиться.
Весьма спорное утверждение. Никаких физиологических обоснований для невозможности вскармливания молоком у холоднокровных нет, поверь. Кроме того, даже в наше время существуют примитивные млекопитающие (утконосы, ехидны), которые являются яйцекладущими. Мало того, у них непостоянная температура тела, хотя и может колебаться относительно температуры окружающей среды. При этом они спокойно продуцируют молоко для вскармливания потомства. Я не знаю точно, сходна ли физиология аргониан с их физиологией, но термин "холоднокровный" учитывая реалии Тамриэля, вполне может быть неточным описанием подобной непостоянной теплокровности.
ЗЫ. Аргониане называют людей и меров "мягкокожими". Я не могу вот так припомнить обращение "теплокровный"
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.