Prophet Veloth
23.05.07 - 22:06
>> Im-Kilaya: Цитата:
Аргониане называют людей и меров "мягкокожими". Я не могу вот так припомнить обращение "теплокровный"
Именно теплокровный, еще по морровинду помню.
А на счет млекопитающих, то я не могу вспомнить ни одной холоднокровной рептилии вскармливающей молоком.
Впрочем спорный вопрос. Я, признаюсь, не зоолог. Просто вырозил свое сомнение на счет продуманности физиологии рас.
Я вообще думаю, что создатели не пытались подвести расы под какие-то физиологические основы, а действовали согласно с принципом равноправия рас и полов. Эльф - эльф, женщина эльф - эльф с грудью, ящерица - ящерица, женщина ящерица - ящерица с грудью и т.д.
В этом есть определенный смысл, иначе были бы трудности с отличием пола зверолюдей.
Prophet Veloth это ты, верно, подметил, что разработчики все делали по принципу: "женщина значит должна быть грудь". Хотя, по сути, искать логику в этой игре, смысла нет. Это же фентези и оно должно оставаться им. А в Обле таки вообще все расы очеловечили, по всей видимости, экономия (а не эволюция)... А в Морре было куда как забавнее.
А вот насчет скрещивания это вопрос сложный. Одно дело, когда гены не слишком различны и другое дело гены ящерицы (пусть даже очеловеченой) и человека. Мутанты как пить дать родились бы. Неспособные возможно даже дышать. Тем более само по себе зачатие было бы весьма проблематичным...

...в смысле на биологическом уровне. Хотя этот вопрос лучше обсуждать на научном форуме по биологии. Где люди в белых халатах все бы объяснили и успокоили наши воспаленные умы.
Акавирец
25.05.07 - 15:18
>> Prophet Veloth: Цитата:
А на счет млекопитающих, то я не могу вспомнить ни одной холоднокровной рептилии вскармливающей молоком.
А крылатых и огнедыщащих помнишь (сиречь драконы)?
Цитата:
Я, признаюсь, не зоолог. Просто вырозил свое сомнение на счет продуманности физиологии рас.
Im-Kilaya: тебе уже ответил, что в принципе нет никаких тчоных обоснований ч то вскармливание молоком у хладнокровных невозможно. ПОэтому и придраться-то тут не к чему, учитывая что аргониане вовсе не обычные рептилии. С таким же успехом можно раскладывать по полкам проблемы типа: "а как они ходят?" и "как они могут разговаривать?". Думаю в расписывание физиологических подробностей аргониан до мельчайших деталей нету смысла, учитывая что было уже сказано что кормление молоком у аргониан, в принципе, возможно (и звероящеры тому пример, и то, что нет доказательств что хладнокровные не могут вскармливать молоком). А вот о том насколько глубоко разрабы занимались продуманостью создаваемых ими рас, думаю гадать не стоит.
>> Ser9K: Цитата:
Одно дело, когда гены не слишком различны и другое дело гены ящерицы (пусть даже очеловеченой) и человека. Мутанты как пить дать родились бы. Неспособные возможно даже дышать.
Я уже приводил на этот счет цитату из "заметок о рассовом филогинезе"
Менее ясно, способны ли Аргониане и Хаджиты скрещиваться с людьми и эльфами. Хоть и остались предания разных Эпох о детях подобных союзов, как и о союзах с даэдра, подобное потомство не было зарегистрировано должным образом.Единственное упоминание о подобном скрещивании упоминается только в преданиях. В никаких исторически-достоверных источниках это задокументировано не было, так что возникают сомнения о том, что союз аргонианина-человека может дать какое-нибудь потомство. И при чем тут мутанты, когда зачатие могло быть просто физиологически невозможно?
Повторюсь: никаких человекоаргонцев еще в TES не наблюдалось, так что не известно могут ли эти две расы давать потомство. Да даже больше фактов указывают на то, что не могут.
Prophet Veloth
26.05.07 - 11:57
>> Акавирец: Цитата:
А крылатых и огнедыщащих помнишь (сиречь драконы)
Давно ли драконы стали млекопитающими?
Акавирец
26.05.07 - 13:50
Давно ли драконы стали млекопитающими?
Да, значит факт наличия огнедышащей рептилии для тебя менее шокирующий, чем млекопитающей рептилии? Вот, следуя твоей логике, я тоже могу сказать что в реале не припомню ни одной хладнокровной рептилии, которые бы могли (о ужас) дышать огнем.

Иначе говоря, хватит придираться к мелочам нах. От этого мало проку.
Цитата: (Акавирец @ 26.05.07 - 14:50)
>> Prophet Veloth: Да, значит факт наличия огнедышащей рептилии для тебя менее шокирующий, чем млекопитающей рептилии? Вот, следуя твоей логике, я тоже могу сказать что в реале не припомню ни одной хладнокровной рептилии, которые бы могли (о ужас) дышать огнем.

Иначе говоря, хватит придираться к мелочам нах. От этого мало проку.
Когда-то шел какой-то псевдодокументальный фильм, где доказывалась теоретическая возможность существования летающего и огнедышащего дракона. То есть это в принципе возможно. А вот теперь докажи мне возможность существования млекопитающей ящерицы.
Акавирец
26.05.07 - 20:43
>> Вещий: Цитата:
А вот теперь докажи мне возможность существования млекопитающей ящерицы.
Заговор чтоли тут какой-то...
Извините меня пожалуйста, а прочесть предыдущие посты в этой теме, я гляжу, не представляется возможным? Где, между прочем, доказывается возможность существование хладнокровного млекопитающего. Поэтому пора сворачивать дискуссию на эту тему.
Prophet Veloth
26.05.07 - 22:03
Да, значит факт наличия огнедышащей рептилии для тебя менее шокирующий, чем млекопитающей рептилии?
Нет. Меня шокируют попытки подвести под фентезийные существа реальные концепции.
А это уже флуд.(с) Акавирь
Цитата: (Акавирец @ 26.05.07 - 21:43)
>> Вещий:
Заговор чтоли тут какой-то...
Извините меня пожалуйста, а прочесть посты 384, 386 и 388 в этой теме, я гляжу, не представляется возможным? Где, между прочем, доказывается возможность существование хладнокровного млекопитающего. Поэтому пора сворачивать дискуссию на эту тему.
Ничего этого не было доказано. В сети я не нашел упоминания о живорождении терапсидов. Зато нашел вот что:
Цитата:
Звероящеры стали активными хищниками, способными настигать и лабиринтодонтов, и различных собратьев по классу пресмыкающихся. Для этого необходимо было иметь высокий уровень обмена веществ. А его можно обеспечить при условии, что животное теплокровно! На ряде костей звероящеров обнаружены отпечатки множества кожных кровеносных сосудов, которыми была богата кожа этих рептилий. Из этого следует вывод, что, скорее всего, многих звероящеров покрывала шерсть — несомненный признак теплокровности. Остались на отпечатках кожи терапсид и многочисленные ямки, которые палеонтологи считают признаком наличия желез.
Так что хладнокровных млекопитающих - фтопку.
Акавирец
26.05.07 - 23:42
Во имя Падхоума...
>> Вещий: Терапсиды - НЕ живородящие. Они яйцекладущие. И млекопитающие. И самые развитые из них были теплокровными, уж поверь мне в этом деле. они были приведены
как пример, о существовании МЛЕКОПИТАЮЩИХ рептилий.
Цитата:
Так что хладнокровных млекопитающих - фтопку.
Так... вот тебе
пост №100 от
Im-Kilaya, ключевая фраза в котором:
Цитата:
Никаких физиологических обоснований для невозможности вскармливания молоком у холоднокровных нет
Думаю уже одних этих обоснований, приведенных для фентезийной(!!) расы вполне достаточны, чтобы считать что нет ничего здесь такого уж шокирующего. К тому же не стоит забывать делать поправку на фентезийность мира TES.
>> Prophet Veloth: Пункт 1.2.
И вообще, аргониане должны существенно уступать остальным по физическим показателям:
Цитата:
Теплокровие — не столько приспособление к холодному климату, сколько показатель общего уровня обменных процессов в организме. Испытания показали, что пловец в ластах тянет леску вчетверо сильнее и дольше, чем рыба такого же веса. Втрое уступают хладнокровные животные млекопитающим и скоростью реакции. Рептилии неспособны к сколько-нибудь продолжительной физической активности, и в наше время продолжают удерживать некоторые позиции только за счет исключительной экономичности.
Цитата:
Никаких физиологических обоснований для невозможности вскармливания молоком у холоднокровных нет, поверь. Кроме того, даже в наше время существуют примитивные млекопитающие (утконосы, ехидны), которые являются яйцекладущими.
Как нет? Не поверю

Ну объясните мне, как у хладнокровных могут быть те железы и прочая дрянь? У них обмен веществ крайне низкий - как у них может образовываться молоко? Ваши утконосы да ехидны - теплокровные и нет ничего удивительного в том, что они откладывают яйца. Те же птицы - тоже теплокровные, но яйцекладущие.
Акавирец
27.05.07 - 14:53
>> Вещий: Цитата:
У них обмен веществ крайне низкий - как у них может образовываться молоко?
Хладнокровные - это животные с непостоянной температурой тела, и обмен веществ холоднокровных животных напрямую зависит от температуры. Чем выше температуры окружающей среды, тем выше температура тела животного, следовательно, ускоряется обмен веществ. При понижении температуры замедляется скорость обмена веществ.
Цитата:
Ну объясните мне, как у хладнокровных могут быть те железы и прочая дрянь?
Начнем хотябы с того, что млекопитающие произошли от рептилий.
Однако эволюция в нирне к аргонцам не применима, посему их следует рассматривать отдельно. Да и сама классификация аргонцев до сих пор не ясна:
Аргонцы, как и дреуги, кажутся полуводной троглодитной формой человека, хотя неясно, следует ли относить их к дреуг, людям, мер, или (по мнению этого автора), к неким обитающим на деревьях ящерам в Черных Топях(с) расовый Филогинез нах
Так что аргонинцы - это гуманоидные создания, сочетающие в себе признаки как рептилий, так и млекопитающих. Все. Такая вот особенность этой расы в мире TES, как, собственно, и смертность эльфов.
Timerlan
27.05.07 - 15:12
>> Акавирец:
Кстати может не к слову. Но млекопитающие и рептилии вообще говоря не сочитающиеся понятия. Потому что есть виды яйцекладущих млекопитающих (в реальном мире это ехидны и утконосы) так что Терапсиды - это яйцекладущие млекопитающие скорее...
------------------
добавлено позже Акавирца, дабы флуд не разводить. Утконос тоже больше на рептилию похож. Ты почитай про утконосов в энциклопедии.
Акавирец
27.05.07 - 15:22
>> Timerlan: Цитата:
Терапсиды - это яйцекладущие млекопитающие скорее...
Нет, это рептилии. Несмотря на волосатый покров и способность к кормлению молоком, все же большая часть черт в их морфологии и анатомии указывают на то, что они все-таки рептилии.
Притом насчет не сочетающихся... млекопитающие произошли от рептилий.
На этом обсуждение зверообразных, не связывая его с обсуждением аргониан, закончим, ибо это уже оффтоп.
Im-Kilaya
27.05.07 - 15:59
Низкий, как вы говорите, уровень обменных процессов вовсе не означает невозможность секреции молока. Это никак не связано. Единственная связь теплокровности и вскармливания молоком - причинно следственная. Но это связь применима только к эволюции на Земле. Молочные железы образовались из потовых, которые образовались для защиты от перегревания. Без потовых не было бы и молочных. НО! Если бы у холоднокровного животного были молочные железы - ничего не мешало бы ему продуцировать молоко. Другое дело, что в естественных условиях такого не может быть, но мы то говорим о ВЫДУМАННОЙ расе аргониан, которые являются полулюдьми-полуящерами. То есть они как раз те самые рептилии с молочными железами, которые не могут возникнуть на Земле. Поэтому они спокойно могут продуцировтаь молоко.
И еще момент. Я по-прежнему сомневаюсь в холоднокровности аргониан. (полной) Вспомним, к примеру, небезызвестного Греющегося-на-Солнце в форте Инеевой бабочки, на Солстхейме. Он страдает от холода, но почему-то не умирает от переохлаждения и не впадает в анабиоз. А температура воздуха там, я уверен, ниже нуля. У истинно холоднокровного животного обменные процессы полностью бы прекратились при такой температуре. А полутеплокровное животное, типа утконоса или тех же терапсид, могло бы поддерживать уровень обмена веществ на достаточном для выживания уровне, хотя и страдало бы от явного переохлаждения, что мы и имеем в случае Греющегося-на Солнце.
Prophet Veloth
27.05.07 - 18:50
"Мы Народ Корня, который теплокровные называют "Аргонианами". Мы отлично себя чувствуем на воде и на суше, и в наших жилах течет магическая кровь. На нашей родине мы охотимся чтобы выжить. Мы властелины болот. Нас поработили тонкокожие враги, и мы тайно убиваем их с помощью стали и заклинаний."
Выписка из дневника Нереварина.
Так что теплокровными они себя не считают. А вот как понимать их слова о магической крови... незнаю.
>> Prophet Veloth: Полагаю, слова "магическая кровь" означают только то, что аргониане имеют природные способности к магии. Во всяком случае, в контексте приведенного высказывания, ведь если бы за этими словами в этой фразе стояло бы нечто бОльшее (например, связанное с происхождением расы), то была бы и расшифровка.
Хотя, если вспомнить некоторые события... Для лечения вампиризма нужна кровь именно аргонианина. Так что, может быть эритроциты у них и в самом деле особенные
_DAEDRA_
29.05.07 - 21:32
Но ведь по одной из версий, аргониане произошли от магических деревьев Хист... Может, и кровь магическая....

В английском варианте читала.
Цитата: (_DAEDRA_ @ 29.05.07 - 21:32)
Но ведь по одной из версий, аргониане произошли от магических деревьев Хист...
Древние легенды двемеров Маробара Сула - один из самых ненадежных источников Лоре.
Prophet Veloth
29.05.07 - 22:45
>> Knyaz:
Это кто тебе сказал? Эдвина говорит о том, что легенды не имеют отношения к двемерам, но о том что все, что там написано - ложь, речи нет.
Акавирец
29.05.07 - 23:48
>> Prophet Veloth:
Об авторе известно немногое, но похоже, что Маробар Сул - это псевдоним Гора Фелима, плодовитого автора "жутких романов за грош" той эпохи, которого знали и под другими именами. Хотя, к счастью, большинство текстов Фелима сгинули в глубинах истории, то немногое, что осталось, напоминает "Рассказы о древности" с точки зрения стиля и настроя (см. Ломиса, “Текстовое сравнение "Предполагаемого коварства" Гора Фелима с "Рассказами о двемерской древности" Маробара Сула). Фелим всю жизнь прожил в Сиродииле и писал легкие развлекательные романы для светского общества древней имперской столицы. Зачем он решил обратиться к двемерской истории, неизвестно, но совершенно ясно, что его "исследование" не содержало ничего, кроме сказок крестьян из нибенейской долины в переделке на двемерский лад. Исследования и культура двемеров Хасфата Анаболиса
Эта версия более близка к реальности, если учесть что, собственно, большинство рассказов Маробара Сула из себя представляет. За исключением, разве что Кимервамидиума, которую можно более-менее отнести к реальности. Но Кимервамидиум - это один из последних рассказов Маробара, в то время как "Семечко" представляет собой ранние плоды его творчества.
Даже если учесть что в ранних рассказах Маробара Сула есть хоть какая-то истинна, то это все равно не может являться доказательством того, что аргониане произошли от деревьев (Хистов). Хотя бы потому, что в этой сказке ничего подобного не говориться, а говорят только о сильной привязанности аргониан к деревьям хист.
Im-Kilaya
30.05.07 - 01:11
Факт, что деревья Хист существовали на территории современного Чернотопья задолго до появления первых аргониан вовсе не означает, что аргониане произошли от них. Возможно, конечно, что формирование этой полузвериной расы прошло не без вмешательства неизвестной нам магии Хистов, но это лишь предположения. Четких доказательств этих теорий мы не имеем. Хотя, кто-то ведь должен был создать полулюдей полуящеров, раз мы выяснили, что сами по себе они развиться врядли могли... хаджитам, вон, Азура помогла... тут тоже дело нечисто.
_DAEDRA_
30.05.07 - 07:41
Я не говорила про двемеров ни слова!

Не знаю, всё равно я за Хист. А чё они себя называют ИМЕННО Народ Корня, а?
Нада снова найти эту инфу о теориях происхождения....
Цитата: (_DAEDRA_ @ 30.05.07 - 07:41)
Я не говорила про двемеров ни слова!

Просто я встречал эту теорию только в одной из книг Маробара Сула.

Цитата:
Не знаю, всё равно я за Хист. А чё они себя называют ИМЕННО Народ Корня, а?
Потому что они поклоняются деревьям хист и считают их священными.
_DAEDRA_
30.05.07 - 15:51
Конечно считают...
А, раз хаджитам помогла Азура, то ящерам поди-ка Молаг Бал. По второй версии они от него произошли. А Бал ведь и вправду похож на аргонца!

Вродь раса орков тож связана как-то с одним из богов. Хотя с другой стороны, не припоминаю, чтоб аргонцы в своей Аргонии даэдрам поклонялись.

Короче, как было непонятно, так непонятно и останется.
Может, они вообще от каких-нить древнеакавирских рас произошли... Кто знает, кто знает?!
Prophet Veloth
30.05.07 - 16:36
За исключением, разве что Кимервамидиума, которую можно более-менее отнести к реальности.
Откуда, если не секрет? Эдвинна, изучив книгу с сожалением призналась, что ошиблась на счет нее и в ней так же нет ничего правдивого о двемерах.
Цитата:
Даже если учесть что в ранних рассказах Маробара Сула есть хоть какая-то истинна, то это все равно не может являться доказательством того, что аргониане произошли от деревьев (Хистов).
Как и авторсто Сула не является доказательством, что это не так.
Акавирец
30.05.07 - 16:50
Откуда, если не секрет?
Из примечания издателя. В любом случае слова Эдвины толко подтверждают версию Хасфата.
Цитата:
Как и авторсто Сула не является доказательством, что это не так.
Цитату выше я к чему приводил? К тому что рассказы Маробара Сула не стоит воспринимать как действительность.
Алес.
>> _DAEDRA_: Цитата:
А, раз хаджитам помогла Азура, то ящерам поди-ка Молаг Бал. По второй версии они от него произошли.
Хотелось-ка бы мне услышать, откуда такая версия?

Цитата:
Может, они вообще от каких-нить древнеакавирских рас произошли... Кто знает, кто знает?!
Акавирцы никак не связаны с аргонинами.
Цитата:
Вродь раса орков тож связана как-то с одним из богов.
Тринимак.
Timerlan
31.05.07 - 17:23
А что все так привязались к аргонианам. Ну подумаешь раса не теплокровная. Они млекопитающие (об этом вроде уже договорились). Про магическую кровь занимательная легенда. Может их какой Эйдра и создал, восьмёрка и Тринимак далеко не единственные Эйдра. А так что разумные ящерицы и всё тут. Вон на Акавире имеются Разумные змеи и никто тревогу не бьёт.
_DAEDRA_
31.05.07 - 20:24
Нетеплокровная, но млекопитающая, ага...

Эх, я их обажаю.
Timerlan
31.05.07 - 20:44
>> _DAEDRA_:
Да я вот считаю что считать аргониан за единую расу вообще говоря неправильно. Нордов, Редгардов и Имперцев же не считают, а аргонианцы разнятся ещё больше чем люди. Просто наблюдать это где-нибудь в Киродииле или Морровинде невозможно, потому что цивилизованным из всех племён аргониан является только одно. Но это никак нельзя назвать недостатком. Например, в Валенвуде и Эльсвейре тоже полно диких варварских племён. Хорошо что данмеры таки отпустили аргониан на волю (Хелсет запретил же рабство).
Но самая одна из самых загадочных рас - это Маормеры. Вот меня заинтересовал один факт:
2Э 486
Близ берегов Алинора, что на Острове Саммерсет, происходит морское сражение между флотами Алинора и Маормеров. В погоне за судами Маормеров, альтмерский флот заплыл в неизведанные земли Пиандонеи и попал в засаду. Назад смог вернуться только один корабль, вся остальная флотилия была уничтожена.
Так вот что там за флот был у Маормеров? Насколько я знаю они плавают на прирученных водных змеях и практикуют соответствующую магию. Но неужели эти Маормеры настолько развиты, что смогли противостоять Доминиону Альдмери.
Акавирец
31.05.07 - 20:54
Но неужели эти Маормеры настолько развиты, что смогли противостоять Доминиону Альдмери.
Кроме морских змеев у маормеров есть и обычные корабли.

А флот Доминиона Альдмери был так легко разгромлен потому что не знал тактику сражения в спецефической среде Пиандонеи.
Вот полная версия этой истории:
В 2E 486 близ берегов Алинора была замечена небольшая флотилия маурмеров. Король Хайделит (Hidellith) велел своим военно-морским силам начать преследование. В погоне за судами противника альтмеры заплыли в неизведанные воды и попали в засаду в самой Пиандонее. Большая часть алинорского флота была разгромлена, но один корабль вернулся, чтобы описать увиденную землю, как "морские джунгли". Массивные плато, покрытые растительностью, образовывали лабиринты в пучинах океана. Вьющиеся нити водорослей захватывали в плен все, кроме судов маурмеров, в водорослях же прятались морские змеи, служившие Оргнуму стражей и порой ездовыми животными. Облака тумана висели над поверхностью, окончательно лишая возможности ориентироваться. Тот факт, что корабль, хоть и один, пережил это путешествие, уже служит доказательством мореходного искусства альтмеров. PGE 3.
Цитата: (Timerlan @ 31.05.07 - 20:44)
Но неужели эти Маормеры настолько развиты, что смогли противостоять Доминиону Альдмери.
Ну, в пограничной стычке с использованием ловушек может противостоять кто угодно и кому угодно. Это ведь не полномасштабная война, где встречаются множество флотилий.
В полноценной войне маормеры сегодня вряд ли смогут что-то противопоставить альтмерам. Раньше они доминировали на море благодаря большому количеству кораблей. У короля маормеров был читерский сундук, который раз в день производил золото из ничего, и на эти средства содержался огромный флот. В 110 году 3Э маормеры этим флотом навалились на острова Саммерсет (по некоторым данным, виной тому сговор короля оргнума и Королевы-Волчицы). Этот флот был разгромлен объединенным флотом островов Саммерсет и Третьей Империи, при поддержке псиджиков, которым заплатили огромную сумму золтом за то, чтобы они устроили шторм на море. При этих событиях Оргнум потерял свой сундук, с тех пор хоть у маормеров флот и остался, на море они больше не доминируют.
Вот мы тут с госпожой _DAEDRA_ поспорили по одному вопросу. Она утверждает, что когда то данмеры употребляли в пищу, извините, лошадей. Я считаю это полнейшим бредом, ибо мне известна такая любовь к конине только у орков, но она наотрез отказывается меня слушать! Но она лучший историк, чем я, и поэтому, естественно, я на мгновение усомнился в правдивости своих убеждений. Может вы поможете? Правда ли это?
>> Irdis: Цитата:
Правда ли это?
Правда. Когда-то, до выхода Морровинда, разработчики в интервью оправдывали отсутствие лошадей неподходящим климатом и тем, что среди данмеров лошадь считается деликатесом.
Вот, нашел старые новости на ЛТ:
Цитата:
Также интересно читать, как разработчики стараются подвести концептуальную под базу некоторые особенности своего движка (в данном случае, невозможность кататься на лошадях и отдельно подгружаемые карты для зданий, которые, естественно, исключают возможность выглядывать из окон или заходить через них):
WormGod o лошадях: "Империя отказалась от использования лошадей в Морровинде в основном по двум причинам:
1. Не подходит среда обитания. Пепел оседает на растительности, и лошади умирают от питания такой травой. Ashgut (ash - пепел, зола, gut - внутренности) - подходящее название для этого желудочного поражения. Представьте, что произойдет, если весь ваш пищевой тракт измазать углем.
2. Темные эльфы считают лошадей деликатесом, и Имперские воины не хотят, чтобы в их отсутствие их лошадей крали для пикника.
Империя стала использовать гваров и силтстрайдеров, и, в большинстве случаев, они действительно удобее, чем лошади."
Timerlan
29.08.08 - 12:53
Пытался разобраться, но ничего не нашёл. А кто такие аельды (или аелды не наю как правильно), вроде бы остатки их цивилизации разросаны по всюду. Это всего лишь старое название Альтмеров или я что-то не так понял?
Айлейды. Это, я понимаю, предки эльфов. Вроде у них были продвинутые технологии, к слову, они построили. Имперский город, а имперцы его починили... Больше я о них ничего не знаю
Не буду пытаться ответить про айлейдов, чтобы не сморозить какую-нибудь глупость

Но тоже хочу задать связанный с ними вопрос про "диких" эльфов. Якобы, дикие эльфы живут в лесах по всему Тамриэлю. Из книжки про последний год I эры мы знаем, что как бы действительно в Сиродиле жили по крайней мере тогда. А что сейчас (в конце III эры)? Вымерли или так и живут? Из книги "Wild Elves" в Даггере следует, что вроде как так и живут. Странно тогда, что наш перс в Обливионе их ни разу не встречал. И даже не видел ничего, что указывало бы на их недавнее присутствие.
Или имеет смысл считать эту книгу из Даггера "макулатурой" в свете новых идей у разрабов?
Qui-Gon-Jinn
30.08.08 - 17:24
Айлейды - "дикие эльфы" (предположительно, Альдмерис/Эльнофекс). Жили в Хартленде, пока не началось восстание рабов-людей во главе с Алессией. Марухати, Пелинал и Морихаус прикладывали все свои силы, чтобы уничтожить всех айлейдов. Пелинала в этой битве четвертовали и разбросали все части тела (а вместе с ними - и доспехи Крестоносца) по Киродиилу.
Цитата:
"Our enemies have undone me, and spread my body into hiding. In mockery of divine purpose, the Ayleids cut me into eighths, for they are obsessed with this number."
Это
не альтмеры.
Технологии у них, действительно, были высокого уровня. Но об этом мало чего известно, и до конца не ясно, превосходили ли они двемеров в деле механики, или нет.
А последний, кажется, айлейд
(за исключением Умарила, но тот вообще полудаэдра-полуайлейд, был убит Пелиналом, но возродился во время событий KotN) — Тьюран Фир (Фирре?) — умер во 2Е 227:
Цитата:
2E 227 Tjurhane Fyrre (1E 2790-2E 227) dies.
PS.
>> ErdisХочу заметить, что в "2920ом" тот айлейд представал читателю в едва ли цивилизованном облике

Да и то, что он был только один, может быть намеком на его бытие "последним из могикан". Или, хотя бы, предпоследним. Или предпредпоследним. Но то, что они живут большими городами - вряд ли.
Timerlan
30.08.08 - 20:32
Цитата: (Erdis @ 30.08.08 - 16:21)
Не буду пытаться ответить про айлейдов, чтобы не сморозить какую-нибудь глупость

Но тоже хочу задать связанный с ними вопрос про "диких" эльфов. Якобы, дикие эльфы живут в лесах по всему Тамриэлю. Из книжки про последний год I эры мы знаем, что как бы действительно в Сиродиле жили по крайней мере тогда. А что сейчас (в конце III эры)? Вымерли или так и живут? Из книги "Wild Elves" в Даггере следует, что вроде как так и живут. Странно тогда, что наш перс в Обливионе их ни разу не встречал. И даже не видел ничего, что указывало бы на их недавнее присутствие.
Или имеет смысл считать эту книгу из Даггера "макулатурой" в свете новых идей у разрабов?
Ну наскока я знаю дикие племена эльфов сохранились только в Валенвуде на текущий момент. Ну ещё не знаю как там насчёт Пиандонеи (может бывают дикие маормеры). Но вообще если вспомнишь Морровинд. То там есть Эшлендеры. Ну 4 основных племени всё-таки не очень далеки от цивилизации, хотя не особо и близки к ней. Но это далеко не все Эшлендеры наскока я знаю, есть и просто одиночки. Нет конечно они одеваются и пользуются хитиновым оружием, но назвать их цивилизованными иногда трудно.
Да и те Босмеры хоть и зовуться дикими, но умеют делать луки и стрелы и тоже одеваются вообще говоря. Дикие не значит звероподобные. Дикие - это значит просто не цивилизованные.
>> Qui-Gon-Jinn: Цитата:
Хочу заметить, что в "2920ом" тот айлейд представал читателю в едва ли цивилизованном облике Да и то, что он был только один, может быть намеком на его бытие "последним из могикан". Или, хотя бы, предпоследним. Или предпредпоследним. Но то, что они живут большими городами - вряд ли.
А где я говорила про города или цивилизованный облик? Что городами не живут - это ясно. И в книжке речь именно о нецивилизованных айлейдах. Другой вопрос, откуда взялись нецивилизованные айлейды: недобитки после алессианской бойни одичали, или сразу были айлейды цивилизованные и высокотехнологичные, которые людев мучали, и были их дикие сородичи в лесу (как ашлендеры у данмеров).
Дело в том, что в Даггерфолльской книжке речь о диких айлейдах идет в настоящем времени. А если они сохранились, то даже при всем их нежелании ни с кем общаться какие-то признаки их присутствия быть должны. Следы стоянок, трупы, в конце концов. Ашлендеры, вон, тоже цивилизацию не сильно любят, однако встречаются на Вварденфелле не так уж редко. Хотя бы в виде шаек изгоев, нападающих на путешественников.
Дикие не значит звероподобные. Дикие - это значит просто не цивилизованные.
О звероподобности не было речи ни в моем посте, ни в книжке

Касательно диких племен можно привести пример из нашего мира. В Амазонии до сих пор живут индейцы, которые не вылезают из своих джунглей. Ходят голиком, но делают луки, посуду и прочие нужные в хозяйстве вещи, а также украшения. К цивилизации не тянутся совершенно, хотя при редких встречах с цивилизованной публикой могут принимать мелкие подарки (вроде железных орудий) и отлично ими пользуются. Дикие, но звероподобности никакой речи не идет.
Некоторые племена с цивилизацией не котнактируют вообще и известны только по остаткам их стоянок. Тем не менее, они до сих пор есть.
Чисто теоретически такие же нконтактные племена айлейдов могли бы жить в Тамриэле. Вот только в Обливионе о них что-то ничего не слышно

То, что их не было в Морре - в общем-то понятно: на Вварденфелле им делать нечего, потому как остров все-таки, да еще и со своими местными дикарями.
Timerlan
30.08.08 - 22:26
Цитата: (Erdis @ 30.08.08 - 22:37)
Некоторые племена с цивилизацией не котнактируют вообще и известны только по остаткам их стоянок. Тем не менее, они до сих пор есть.
Чисто теоретически такие же нконтактные племена айлейдов могли бы жить в Тамриэле. Вот только в Обливионе о них что-то ничего не слышно

То, что их не было в Морре - в общем-то понятно: на Вварденфелле им делать нечего, потому как остров все-таки, да еще и со своими местными дикарями.
Ну в Киродииле где происходят события Обливиона даже глухих мест нету и густых лесов. Там просто везде уже цивилизация проникла. Искать дикие племена всё же нужно подальше от центра империи...
Ну в Киродииле где происходят события Обливиона даже глухих мест нету и густых лесов. Там просто везде уже цивилизация проникла. Искать дикие племена всё же нужно подальше от центра империи...
Темное это дело

В Сиродииле, изображенном в Обливионе, им действительно негде приткнуться - слишком маленькая карта, густо все понатыкано. Однако героиня вышеупомянутой книжки, как будто, дикаря повстречала на территории именно Сиродила. И, кстати, тоже там отмечена слабая заселенность. А заселен-то Сиродил действительно слабо даже при своих маленьких размерах в Обливионе. Что мы там имеем? Десяток городов, которые даже крупными не назовешь, пару десятков деревень (и то одно название - в большинстве из них по одному дому). С одной стороны, как бы понятно, что это игровая условность, вызванная тем, что слишком сильно парились со скриптами ботов. А с другой стороны мы видим прорву заброшенных фортов, заселенных черт знает кем, но только не нормальным населением, которое как ни крути должно-таки составлять большинство. На каждом шагу - айлейдские руины, до сих пор не разгабленные как следует. Монстры кишат повсюду...
Вот при айлейдах, похоже, заселено было действительно основательно. Обилие всяческих руин - тоже игровая условность? Чтобы игроку было, где поразвлечься? Может, и так... Но в густозаселенной местности не должно быть много руин! Потому что чаще всего проще брошенное строение отремонтировать и приспособить под новые цели, чем строить с нуля. И с нуля если строить, проще камней наковырять с руин, чем новые вырубать в каменоломнях и возить черт знает откуда. А если вдруг какие-то руины не востребованы на перестройку и материалы, и там монстры поселились, то власти должны принять меры к сносу этих руин к чертовой матери, потому что монстры кушают налогоплательщиков, живущих поблизости. Чем этот форт каждый год очищать от нового вампирского клана, проще его раз и навсегда снести, коли как форт он все равно не нужен...
Наверно, все это игровые ляпы, конечно... Но больно уж их много.
Акавирец
31.08.08 - 14:30
Господа и дамы, не ходите вокруг да около.)
>> Erdis: Цитата:
А что сейчас (в конце III эры)? Вымерли или так и живут?
Живут. Бегают с набедреной повязкой и дубиной.=)
Все шо осталось от некогда великой цивилизации.
Цитата:
Другой вопрос, откуда взялись нецивилизованные айлейды: недобитки после алессианской бойни одичали, или сразу были айлейды цивилизованные и высокотехнологичные, которые людев мучали, и были их дикие сородичи в лесу (как ашлендеры у данмеров).
Их цивилизация претерпела крах... дикие айлейды - жалкое подобие того, что осталось от некогда великой империи лопоухих.
Цитата:
Нет конешна. Так оно и есть. Была цивилизация, а потом.. крах, падение.. и одичали.
Еще они упоминались в серии 2920.
Цитата:
Странно тогда, что наш перс в Обливионе их ни разу не встречал.
Они прятаюцца!
В Обливионе просто.. многое чего нам не показали. И города к примеру уменьшили... в общем.. игровая условность.=/
>> Qui-Gon-Jinn: Цитата:
Технологии у них, действительно, были высокого уровня. Но об этом мало чего известно, и до конца не ясно, превосходили ли они двемеров в деле механики, или нет.
нет-нет-нет. технологии у них исключительно магические. Камни из Этериуса и прочая псевдо-магическая чушь...
У двемеров - стимпанковые. Совсем иного плода ягода.
Тьюран Фир - эт цивилизованный айлейд. Кт оне бегал в набедреной повязке, а общался с людями.
PS: Кстати.. тут есть темка про расы. Позже, када буит не лень, айлейдский тред туда перекину.
Подскажите, как передается раса при смешанных браках? Например, отец - данмер, мать - ммм... например, альтмер. Кем будет ребенок? Указывается ли это где-нибудь в Лоре?
Если вопрос обсуждался, прошу ткнуть носом в ссылку, просто смутно представляю, что спросить у поиска...
На Летописях вроде есть переведенная книжка
Заметки о расовом филогенезе в империи..
Также есть несколько намеков в Подлинной Барензии.
Кстати... вот как раз перечитывал Краткую Историю Империи и натолкнулся на фразу, относящуюся к Кассиндеру: "Лишь наполовину эльф, он взрослел как бретонец". Получается, что у бретонов продолжительность жизни отличается от других людей, раз летописец счел важным это упомянуть?
З.Ы. Ссылку поправил.
Timerlan
31.08.08 - 19:00
Цитата: (Snerrir @ 31.08.08 - 19:23)
На Летописях вроде есть переведенная книжка
Заметки о расовом филогенезе в империи..
Также есть несколько намеков в Подлинной Барензии.
Кстати... вот как раз перечитывал Краткую Историю Империи и натолкнулся на фразу, относящуюся к Кассиндеру: "Лишь наполовину эльф, он взрослел как бретонец". Получается, что у бретонов продолжительность жизни отличается от других людей, раз летописец счел важным это упомянуть?
Бретонцы вообще-то и есть помесь эльфов и людей. В те времена когда Доминион Альдмери завоевал Хамерфелл и Хай Рок, было много межрассовых детей (в основном в следствии того, что альтмеры и босмеры насиловали людских женщин, хотя не исключаю, что какая-нить мерка могла влюбиться в человека, любовь зла полюбишь и козла, как говорится), ну вот бретонцы это потомки тех самых детей межрассовых, хотя думаю людского в них намешано немного больше (ну сами альтмеры считали этих межрассовых детей людьми, они и до сих пор очень сильно борются за чистоту своей расы, поэтому какие-либо помеси не признают, да что там помеси, 9 альтмерских детей из 10 убиваются магами на Саммерсете при рождении из-за не очень хороших генов, в связи с чем у альтмеров уязвимость к магии, ну и из-за этого многие альтмеры уезжают с Саммерсета, ибо не хотят подобной учести для своих детей, ну да Альтмеры естественно считают, что босмеры и данмеры вообще мерами не являются (у босмеров уже не столь чистые гены, про данмеров, у которых ещё и Азура напакостила с генами вообще говорить нечего)). Поэтому наполовину эльф фактически и был кем-то вроде бретонца, бретонцов в принципе тоже можно назвать наполовину эльфами.
З.Ы. У тебя ссылка неправильно сделана "http://http//" второе хттп не нужно...
>> Timerlan:
Ну так уж прям и наполовину... Времена, когда Норды могли спутать бретонцов с альтмерами давно прошли...
Акавирец
31.08.08 - 19:54
ну вот бретонцы это потомки тех самых детей межрассовых, хотя думаю людского в них намешано немного больше
Цитата:
Поэтому наполовину эльф фактически и был кем-то вроде бретонца, бретонцов в принципе тоже можно назвать наполовину эльфами.
Бретоны - это ЛЮДИ, но с примесью эльфийской крови.
Равно как и среди босмеров есть примесь человеческой крови...
Теперь будем всех в полукровки записывать тогда? =/
Бретоны - это неды (людское племя) жившие под гнетом клана Диренни и подвернувшиеся ассимиляции. Кровосмещение с лопоухими привело к тому, что когда туда пришли норды отрывать эльфам уши, они с трудом могли отличить нормального хуманса от эьфа.
Когда армии северян Первой Империи наконец вторглись в Скалстые Земли и Сиродил, они обнаружили, что бретонцы и прото-сиродильцы уже спокойно живут среди эльфов. На самом деле, северяне с трудом могли отличить эльфа от бретонца, так сильно эти расы слились. Но с прибытием северян равновесие сил между недами и эльфами было нарушено.После этих событий бретонцы стали восстанавливать свою "человечность", но немного примеси эльфийской крови у их потомков всеже осталась.
Я сдесь новый и все читать просто нету времени. Так что буду ссылаться токо на первый пост.
К мерам надо еще отнести Айледов а Дреморы тож кста являются цивилизацией, пускай и из Обливиона.
Кста давно не валил в ТЕС но в какой-то из одной частей мне попадалась довольно часто книга о сотворении нирна. И там что-то было сказано на счет титанов. Тож можно отнести к рассам
Timerlan
17.11.08 - 16:31
Цитата: (Хаджит @ 17.11.08 - 16:25)
Я сдесь новый и все читать просто нету времени. Так что буду ссылаться токо на первый пост.
К мерам надо еще отнести Айледов а Дреморы тож кста являются цивилизацией, пускай и из Обливиона.
Кста давно не валил в ТЕС но в какой-то из одной частей мне попадалась довольно часто книга о сотворении нирна. И там что-то было сказано на счет титанов. Тож можно отнести к рассам

Айледы вымерли, потому не в счёт.
А тема называется "Разумные Расы Нирна", поэтому дреморы ну никак не подходят под это описание. Нирн - это мир где находится Тамриэль, мир Лорхана, а Дэйдра живут в Обливионе, Эйдра в Этериусе, а всё вместе (Нирн+Обливион+Этериус) называется Аурбисом, но в данной теме речь только про Нирн. (Вообще в Обливионе полно разумных существ, такие как Дреморы, Зивилаи, Мазкен (Соблазнители иТёмные Соблзнители), Аурил (Золотые Святые), Рыцари порядка (жрецы порядка всё же смертные), Граммиты, Аврорцы, Гвардейцы Вайла, Дэйдра Паук ну и конечно же сами принцы Дэйдра, также вполне возможно Этериус населяют разумные существа (ну не считая самих богов Эйдра и душь смертных). Но как я сказал разумные расы Нирна обсуждаются...
И ещё раз вымершие расы не в счёт.
Драконы и Двемеры не вымерли, остался как минимум один двемер и как минимум один дракон в Нирне тоже имеется... Так что вот так вот...
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.