Pink Fantasy
18.08.06 - 07:55
А меня тоже квест с грабительницами разочаровал, что я не смогла к ним присоедениться. А то было бы так интересно!
Всегда задавалась вопросом, как этот квест проходят парни, под каким предлогом их засылают в домик.... уж точно не для того, чтобы войти в команду.

А наверное они притворяются жертвами.
Драм Беро
18.08.06 - 07:59
>>Pink FantasyСкрытый текст. Щелкните мышкой чтобы прочитать текст.
Ну а кем мы еще можем притворяться? Натурально, они начинают нас завлекать, приглашают к себе на ферму (хотя лично на мне обручалки не было

). Ну а там предлагают раздеться. За отказ - атакуют.
Цитата: (Canchos @ 16.05.06 - 16:05)
, вырубаешь лича и жизьнь стаёт пучком, старая мебель превращается в новую, дом становится красивее некуда. И всё квесту конец.
Правда? А я даже в дом заходить после этого не стала, думала зря пять косых отдала... Здорово, если так...
добавлено Arilita - [mergetime]1155894470[/mergetime]Цитата: (Александр @ 31.07.06 - 20:12)
А я уже думал что все так обернется;
прочел эту тему

.
Убедительно прошу:
спойлеры сделайте спойлерами пожалуйсто в этой теме.
Точно... а то многие не знают про Мартина... я вот не знала...
Lord Tyroth
18.08.06 - 13:02
Да, для меня, пожалуй, одним из самых "грустных" квэстов был с "Сиренами" из Анвила. Ну, для начала жалко их просто (ну не люблю я убивать, не люблю! я бард а не ассасин!) и я бы пожалуй даже сразу же разделся, однако есть только один дурацкий вариант ответа. Ну, а, во-вторых, я просто ненавижу, когда меня обводят вокруг пальца. Когда в дом вошли эти грязные свиньи-стражники и сказали, "спасибо, это был наш гениальный план!", я для начала начал бешено громить мебель своим мечом, а потом полечился и зарубил этих тварей (правда потом перезагрузился). Это же надо! Бард, лучший друг всех бандитов (фактически, "бард" и "бандит" в отношении к Иди синонимы), неисправимый охотник за дамскими юбками и пьянчуга, зарубает трех прекрасных дам, при этом, являющихся "коллегами по цеху", да еще этим помогает городской страже!
1.Меня порадовал (в смысле атмосферности) сами-знаете-какой квест гильдии бойцов.(Предпоследний)
Правда и так почти сразу все ясно но весело.
2. Глава Гильдии магов - вообще удивил.Зачем?...
И вообще игра уж больно кровожадна. Всех заставляют убивать и НПИСИ покорно бросаются на смерть, вместо того чтобы договориться. (Тот же Malgir, перешедший к Блэквудам)
Квесты ТБ было проходить не жалко, а противно скорее...
С удовольствием их всех переубивал. Маньяки блин.
Цитата: ("PinkFantasy")
Но это всё было по началу... я начала играть, как очень добрая порядочная девочка, всем сопереживала, помогала от доброты души... в гильдии магов убить вынудили, я не хотела, но я должна была пройти квест и пришлось. Потом когда уже ничего интересного не осталось подалась к убийцам. Там уже воспитала своё хладнокровие постепенно. Смерть Люсиана, была последним моим разочарованием, я ведь чуть ли не влюбилась в него! После этого только мне вообще на все наплевать стало.
С тех пор, когда квестов больше не осталось практически, я одела капюшон Серой Лисы и никогда его не снимаю. Хожу по своим делам так и днем и ночью. На меня постоянно нападают стражники, я их всех убиваю, правда они спустя денек или два появляются новые неизвестно откуда. Я их убиваю, а они мне кричат так отчаянно:
"Remember the Emperor!"
Но мне уже пофиг...
Типичный переход на темную сторону силы. =))) Император был бы доволен.(Но не тот, что Септим) =)
Pink Fantasy
21.08.06 - 17:16
Ага, и самое интересное, как будто игра учит этому! Хотя бы взять в пример то, что "злые" гильдии нельзя разоблачить, в них можно только вступить на их сторону. Игра будто сделана так, что "не хочешь быть злым - не играй". А потому что добрая половина квестов вынуждают к злым поступкам. И есть только два выхода - проходить игру, или во имя добра выключить её нафиг, сразу же после основного квеста.
Драм Беро
22.08.06 - 01:11
Цитата: (Pink Fantasy @ 22.08.06 - 01:16)
"злые" гильдии нельзя разоблачить, в них можно только вступить на их сторону
Ну почему же? А Блэквуды? Там-то как раз разоблачение и составляет суть квеста. А что до предпоследнего бойцовского квеста, так я в последний раз в резне не участвовал - оказавшись в деревне, сразу рванул в Коррол (потом, правда, Орейн все равно говорил, что меня нашли без чувств в этой деревне). Жителей, конечно, все равно порезал, но без моего участия.
Так что быть хорошим тут можно, но это труднее, чем в Морре.
Александр
22.08.06 - 01:52
Мне в тес4 не нравится отсутствие различных сюжетных веток...
Нет пути крушения (не смотря на все старания и жертвы дагон победил),пути зла (хе :evil: )...
да и путь спасения/добра тут очень короткий

,спасли империю и все.
Драм Беро
22.08.06 - 02:01
Да, это серьезный минус (можно было бы сделать хотя бы варианты выбора условно "хорошей" и "плохой" стороны, как это было в Блудмуне). Но, имхо, это уже выходит за рамки данной темы.
Кэр воин тьмы
22.08.06 - 07:52
Грустным был последний последний квэст основной сюжетной линии ( Мартина жалко умер молодым

).Орка с арены жалко ОЧЕНЬ было(всё таки мы с ним собраты орки ),
Драм Беро
22.08.06 - 08:09
Так орка-то можно было и не убивать (я при первом прохождении так и сделал). Что хорошего в этом гранд-чемпионстве?
Кстати, вот
мнение на эту тему известного критика-фантастоведа Сергея Бережного.
NightNSD
22.08.06 - 08:14
Цитата: (Драм Беро @ 22.08.06 - 09:09)
Так орка-то можно было и не убивать (я при первом прохождении так и сделал). Что хорошего в этом гранд-чемпионстве?
Кстати, вот
мнение на эту тему известного критика-фантастоведа Сергея Бережного.
Толк в том, что появляется жёлтоволосый чудак, которого просто хочется убить

Грустно
Драм Беро
22.08.06 - 08:22
"Чудак" - это Лашанс? Так я его и убил - правда, он навестил меня не после Серого Принца (которого я, кстати, всегда оставлял в живых), а после Умбры.
NightNSD
22.08.06 - 08:32
Цитата: (Драм Беро @ 22.08.06 - 09:22)
"Чудак" - это Лашанс? Так я его и убил - правда, он навестил меня не после Серого Принца (которого я, кстати, всегда оставлял в живых), а после Умбры.
И связь с ТБ пропадёт навсегда... Грустно

Убить асассина и не стать самому асассином. Ещё хуже
Драм Беро
22.08.06 - 08:42
Ну, мне-то от этого грустно не было. Наоборот, радовался, что избавил мир от этого урода (под свой же громовой рык: "Розарио Агро еще никто не предлагал киллерских контрактов!"

).
NightNSD
22.08.06 - 08:55
Цитата: (Драм Беро @ 22.08.06 - 09:42)
Ну, мне-то от этого грустно не было. Наоборот, радовался, что избавил мир от этого урода (под свой же громовой рык: "Розарио Агро еще никто не предлагал киллерских контрактов!"

).
Он не урод, он просто работает. А вот вам было жалко, когда убили Мартина? Мне нет, потому что он не лучше Лашанса-послать случайного встречного вырезать культ, пусть и демонический, но всё же в нём состояли люди и прикрыть всё это "славой империи". Как по мне, лучше получать деньги за профессиональные убийства, чем славу за рубилово.
Что касается грустных квестов есть ещё квест в Бравиле про имперца, который задолжал орку денег и был послан в форт на верную смерть. Так его спасать и в итоге видеть, как он умирает у тебя на руках...
Драм Беро
22.08.06 - 09:25
Мужик из Бравила - да, его жаль. А Мартин... Кого это он нас посылал вырезать? Ему и требовалось-то всего лишь найти Амулет. А остальное уже - на наше усмотрение.
NightNSD
22.08.06 - 10:29
Цитата: (Драм Беро @ 22.08.06 - 10:25)
Мужик из Бравила - да, его жаль. А Мартин... Кого это он нас посылал вырезать? Ему и требовалось-то всего лишь найти Амулет. А остальное уже - на наше усмотрение.
Пройти квест про разоблачение мифического рассвета, никого не вырезав, невозможно. Или ты убиваешь всех культистов или несчастного аргонианца-монаха. И неужели Мартин думал, что МР просто так отдаст амулет?
Продолжаю цепь квЫстов:
Украденая картина в замке [не помню каком].
Можно здать
Скрытый текст. Щелкните мышкой чтобы прочитать текст.
редгардшу-служанку
, а можно и нет. Если здать-то повесят виновного
Драм Беро
22.08.06 - 10:37
Ну, теоретически (для самых отъявленных гринписовцев) можно быстренько освободить ящера, схватить книгу - и еще быстрее делать ноги (у кого хорошо прокачана атлетика). А в замке (коррольском) можно никого не сдавать - тогда никто и не пострадает, да еще и картину в награду получишь.
Цитата: ("Драм Беро")
Ну, мне-то от этого грустно не было. Наоборот, радовался, что избавил мир от этого урода (под свой же громовой рык: "Розарио Агро еще никто не предлагал киллерских контрактов!" biggrin.gif ).
Черт. Я то думал, что один такой. =) Только я его нежно и молча пришиб молнией.
Кстати дейтсвительно очень жаль, что нельзя "разоблачать" гильдии. (Кроме блэквудов)...
Так и хотелось поработать на стражу-помочь в поимке Грей Фокса. (И тому подобные линии квестов...но чтобы обязательно можно было посередине делать выбор на чьей стороне оставаться...) Мечты.
Вообще раздражает отсутвие выбора... Если не ошибаюсь, не убивать бедного Принца на арене вообще нельзя...А я пытался и оружие убирать и разговаивать с ним...Было обидно...
Trickster
26.08.06 - 20:09
Самый грустный? Определенно - квест хозяйки Roxey Inn по убийству Рэйлин Гробокопательницы. Некромантам я не сочувствую, просто сам характер квеста... Пришел, увидел, победил, вернулся за наградой - тоска зеленая, не правда ли?
>> Trickster:
Снобство тут не совсем уместно. Хотя, куда уж без него =)
Если посмотреть, вся наша жизнь - "тоска зеленая", проснулся, пошел на работу, пришел с работу, лег спать. Всегда должен быть простые задания, для того же сравнения, без них никуда.
Самый грустный - убивать гоблинов (жителей деревни).
Trickster
27.08.06 - 15:26
>> [FG]:
Наша жизнь - отдельная тема, где снобство действительно непотребно. Хотя и в ней нередко возникают такие квесты, что мама не горюй.
Но мы тут, кажется, об игре судачили... Ладно, также я считаю весьма печальной необходимость убить Короля Червей для получения архимажьего статуса. Какой альтмерище был! Один из гениальнейших представителей своей расы, не иначе. Все, обязуюсь больше никогда не посягать на его здравие, и пущай себе Трэйвен мучается, обороняя своб гильдию от мстительных некромантов)
Мне было на удивление жалко убивать бабку в эпплвотче по квесту ТБ. Подарки детям хотела передать. А потом через некоторое время могилу её даже её посещал (там ещё призрак. надо было там супербосса какого-нибудь типа мехруна дагона поставить, чтоб игрока-подонка мочил). Еще на вечеринке бретонку было жалко убивать. Остальных в игре мне было не жалко.
добавлено Jeka - [mergetime]1156682276[/mergetime]Цитата:
, а можно и нет. Если здать-то повесят виновногоsad.gif
А если не сдать — картину тебе нарисует.
добавлено Jeka - [mergetime]1156682410[/mergetime]Цитата:
Что касается грустных квестов есть ещё квест в Бравиле про имперца, который задолжал орку денег и был послан в форт на верную смерть.
Это бретон
>> Trickster:
Рутина - неотьемлемая составляющая процесса жизнедеятельности. Что действительно грустно, так это то, что Ворм Кинг уже не тот таинственный лидер некромантов из Daggerfall'a, а жалкий психопатом с развитым комплексом неполноценностей. Жалко устранять психопата? Отнюдь. Впрочем, резонанс в проработке гильдий заметен, заметно, что разные люди занимались разными гильдиями и далеко не все удачно справились с задачей.
Цитата:
Впрочем, резонанс в проработке гильдий заметен, заметно, что разные люди занимались разными гильдиями и далеко не все удачно справились с задачей.
Ага, это сразу видно. Самая яркий пример — это воровать у себя же самого, когда ты Архимаг (в квесте за гильдию воров).
Trickster
27.08.06 - 18:33
Вряд ли кого-то может привести в восторг утрированно-злодейский образ этого самого Ворм Кинга. И тем не менее, для меня это было убийство в первую очередь легендарного бессменного главы тамриэльской Гильдии Некромантов. Что же до безнадежной картонности образа, то она, имхо, абсолютно не выделяется из общей довольно бледной гаммы и с ней, в конце концов, невольно примиряешься, воспринимая как нечто само собой разумеющееся.
Sharmath
05.09.06 - 21:05
На счёт Маннимарко-полностью с Tricksterом согласен-он много чё умного говорит,например вот,мол,вас,Гильдию Магов,интересуют понятия добра и зла,но вы не понимаете,что по сути,они проявления одного и того же.А архимаг этот вообще глупец-маги,впервую очередь учёные и должны ВСЁ изучать,а не прикрываться за маской добра!Строят из себя инквизиторов!Жаль разрабы альтернативной концовки Гильдии Магов не сделали((.
А ещё ужасно расстроился когда Лашанса убили,причем зверски и не за что.А потом даже ничего не сказали по поводу своей вины! Мол подумаешь:инцидент на производстве!
Jaihnahrl
06.09.06 - 18:58
Жалко было только братьев и сестёр из квеста ТБ, а задание Мефалы... скажу по секрету, мне было жуть как весело сеять семена раздора - они так быстро прорастают...
Цитата: (Jaihnahrl @ 06.09.06 - 22:58)
Жалко было только братьев и сестёр из квеста ТБ...
А чего их жалеть? Орка сразу после вступления чуть не прибил, когда он рассказывал, как убивал 6-тилетнюю девочку на Дне рождения.
Не сопротивляющегося Серого принца на Арене убил с удовольствием - не люблю быть вторым.
И вообще, приказы не обсуждаются, а выполняются.А для тех, кто выполняет задания со слезами на глазах, надо было создать Гильдию собирателей цветочков.
Драм Беро
19.09.06 - 08:25
Цитата: (PavelSC @ 18.09.06 - 23:05)
А чего их жалеть? Орка сразу после вступления чуть не прибил, когда он рассказывал, как убивал 6-тилетнюю девочку на Дне рождения.
Вот-вот. Не понимаю тех, кто жалеет темных брателлос - эту компашку из святилища, или, к примеру, Лашанса. Не думаю, что сами они кого-то жалели. Сам-то ТБ прошел единственно из любопытства - и то все время морщился от отвращения, а потом не удержался и создал нового перса. Эх, жаль, нет в игре адских машинок - а то непременно заложил одну под чейдинхольский домик, другую под бравильскую статую...
>> Драм Беро: Я не понимаю, ты что ругаешь ТБ за то что они жестоки, безжалостны и никапельки эта гильдия не расчитана на добрых персов? Никто и неговорил что ТБ будет добрым, да, они жестоки и безжалостны, но ведь так и должно быть.. Как сам думаешь, разве возможно чтоб ТБ сражалось во имя добра и высшего блага?

И ещё, напомнить какаю сюжетную линейку в Обливионе большенство считает лучшей?
Lord Tyroth
19.09.06 - 15:06
Как сказал какой-то философ: "Большинство - зло!"
Я, лично, считаю лучшей линейку за Гильдию Воров. ТБ, мне глубоко неприятно, тем более, что по истории моего перса (я немножко ролепею в Обле

) они убили его приемного отца. Что же мне, любить их после этого?
Lexy Lachance
19.09.06 - 17:25
Вырезать своих в святилище было грустно. Стыдно и неприятно. Потому что они меня любили, поддерживали... А я им нож в спину... Точнее, даэдриком в почку... Но Шедомер от самого Лашанса "в знак заботы и любви" скрасил все неприятные ощущения.
И единственное, что действительно заставило меня рыдать перед монитором (может я и больная, но РЕАЛЬНО рыдала), это когда припёрлась в апплвотч, а там... Ужас...
>> Lord Tyroth: Цитата:
тем более, что по истории моего перса (я немножко ролепею в Обле ) они убили его приемного отца
Извини, но то что ты что-то придумал - в счёт не идёт, ты же не разработчиг облы, верно?

Ну и вот, так что это не аргумент.
Unrealwolf
21.09.06 - 16:34
Я особо не болтал с братьями из ТБ, поэтому вырезать их было неприятно... Но потом я встретил в Бруме рыдающего норда, сына (вроде) Бэйлина (на которого оленью голову валить), я даже обрадовался что всех перемочил. Теперь думаю: стоит ли убивать кучу ни в чем не виноватых людей (Драконисы) ради личной мести Лашансу (ну, не совсем личной, но он все равно помрет). А остальных Темнобратов можно будет убить? Чтобы повторить подвиг Неревара в Морнхолде

.
Еще было грустно когда я ради эксперимента скинул отравленное яблоко в инвентарь негритянке из Ill Omen Inn, она его есть не стала, ну я и ушел... После прохождения главного квеста случайно к ней захожу, она мне рассказывает про свою жизнь, я довольный с ней прощаюсь... И она ест яблоко! Кошмар...
Ну а вообще, если не хотите грустить, играйте в Oblivion Mobile на яве, для телефона - такая ЛАЖА, просто слов нету!
ОФФТОП: глупо новую тему ради одного вопроса создовать - в Бруме я на своем памятнике с Ваббаджеком!!! Почему так???
Green Sleeve
21.09.06 - 17:04
Цитата: (Unrealwolf @ 21.09.06 - 17:34)
ОФФТОП: глупо новую тему ради одного вопроса создовать - в Бруме я на своем памятнике с Ваббаджеком!!! Почему так???
Глупо сначала не воспользоваться поиском
Памятник защитнику Брумы
Lexy Lachance
21.09.06 - 17:46
Опять я белая ворона(((
Все ненавидят Лашанса! Мрак. Я так убивалась перед экраном, это был не просто самый неприятный момент в игре - это было страшное потрясения для меня в жизни! А для многих как посмотрю - прям счастье неземное...
Sharmath
21.09.06 - 18:11
Цитата:
Опять я белая ворона(((
Все ненавидят Лашанса!
Ты не одна в этом враждебном мире!
Я тоже себе места не находил после убийства Лашанса.Чуть не расплакался
Lexy Lachance
21.09.06 - 18:19
2 Sharmath
Давай его вместе оплакивать?))))
Sharmath
21.09.06 - 18:30
Ну...если честно,то вот за такие моменты любишь игру:они ударяются в сердце и запоминаются надолго...
Lord Tyroth
21.09.06 - 20:07
Цитата: (Lexy Lachance @ 21.09.06 - 18:46)
Опять я белая ворона(((
Все ненавидят Лашанса! Мрак. Я так убивалась перед экраном, это был не просто самый неприятный момент в игре - это было страшное потрясения для меня в жизни! А для многих как посмотрю - прям счастье неземное...
Я лично не ненавижу его, т.к. пока что не за что (ну, не считая ненависти мое чара к ТБ в целом, однако это ко мне лично не относится). И у меня он останется жив живехонек всегда, т.к за ТБ я не играю. На мой взгляд, стильный парень (эта хитрая ухмылка из под черного капюшона и черная мантия...) и неисправимый выпендрежник (значит, поговорил и невидимкой уходит).
Lexy Lachance
23.09.06 - 11:15
Не невидимкой, а под хамелионом))
Один раз я его мерцание в Анвиле до самых ворот провожала)
Ещё один квест, не знаю насколько "грустный", но произвёл на меня сильное впечатление. Иначе сказать - напугал. Меня знобило, причём очень сильно. Это квест с дабыванием дневника и головы матери, предателя в ТБ. В этом подвале.... Ужас. Хорошо, что я тогда не ролеплеела. Моя девчёнка точно сбежала бы оттуда с визгом, наткнувшись на первую же
Unknown victim. А меня ещё угораздило дневник прочитать... Жесть...
Правда потом я решила, что нужно бороться со своими страхами и положила голову у себя дома в Сканграде на полочку... Но дневник жуткий. Как будто реально псих писал...
Может, кто-то меня и не поймет, но мне было грустно, когда крылатый сумрак замочил белого гуара, когда я выполняла квест Мудрой из какого-то клана пепельников(ну не помню я) Мне было очень обидно.

Правда, я потом переиграла и сначала замочила сумрака, а потом притащила гуара.
Green Sleeve
10.10.06 - 16:42
>> Лиска: Что-то мне подсказывает, что Обливион тут ни при чем.
>> Lexy Lachance:Если тело погибшего NPC не исчезает, и на самого NPC не наложена злобная порча (в виде спецпакета AI), то знаток магии Консоли может вернуть его к жизни простым заклинанием.
Sharmath
20.10.06 - 18:38
А вот ещё раз насчёт злополучного квеста ТБ про вырезание семьи Драконисов: ещё больше грусти добавляет прочтение записки,которую даёт тебе мать семейства(про подарки),особенно примерно такая фраза:"Я хочу,чтобы на его доспехах вы выгравировали "С любовью,мама." После прочтения этой фразы меня сильно передёрнуло и какой-то комок совести подкатил к горлу,учитывая,что эта "мама" вот тут лежит передо мной...мёртвая,убитая от моей руки.Вот единственный момент за всю игру,когда у меня на глаза навернулись слезы.
Lexy Lachance
20.10.06 - 18:53
Цитата: (Arilita @ 15.10.06 - 08:51)
знаток магии Консоли может вернуть его к жизни простым заклинанием.

Вы, очевидно, не в курсе моей болезни))) Под название "модоненавистничество". Я не ставлю плаги, моды и не использую консоль даже для "fixme". И трупов мне не жалко - я их не знала живыми, чтобы жалеть. Просто было действительно жутко. Там жужжат мухи, растерзанные овцы, дохлая собака, живая, но вешеная собака... Жуткий дневник и отрезаная голова на блюде... И как будто запах чувствуешь... Неужели меня одну с этого квеста передёргивает?
Sharmath
20.10.06 - 19:15
Цитата:
Просто было действительно жутко. Там жужжат мухи, растерзанные овцы, дохлая собака, живая, но вешеная собака... Жуткий дневник и отрезаная голова на блюде... И как будто запах чувствуешь... Неужели меня одну с этого квеста передёргивает?
Эээээ...в таком случае,ты, Lexy,наверно сочтёшь меня..не совсем нормальным......я там поселился вообще-то. Нет,нет не ужасайся! Просто мой персонаж не очень хороший,а дом для злодея не придуман, (не считая платного плагина от Бетезды) вот я и решил поселиться там...
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.