Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: "Грустные" квесты
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Grom Hellstrom
>> Sharmath:
а голову с блюдцем оттуда спер и разместил на своем столе в Скинграде =) в окружении айледских статуй smile.gif
Klain MkKlaski
А я эту голову положил на труп предателя в склепе матери ночи  ohmy.gif  Уж не сочтите меня слишком жестоким, но мне тоже было жаль Лошанса  spiteful.gif
icoolman
Да, самый печальный квест - это смерть Лашанса. Я так спешил на ферму на встречу, а там... Да, ужас конечно, бедный Лашанс. Ну и квест с семьёй Драконисов тоже грустный. Особенно когда я пришёл на вышеуказанную встречу, нашёл около фермы могилы. И только тогда я стал их жалеть- в чём они были виноваты? Когда я убивал их, ни капли жалости не испытывал. А когда "осознал" что сделал, мне и правда плохо стало. Хорошо что бесездовцы такой квест придумали.
Arilita
Цитата: (Lexy Lachance @ 20.10.06 - 21:53)
И трупов мне не жалко - я их не знала живыми, чтобы жалеть.

Так я ж не о трупах... я же Люсьена имела ввиду... Его-то жалко... Я, правда, ТБ только начала... но он мне уже нравится.
Jaihnahrl
Цитата: (Arilita @ 22.10.06 - 11:35)
Так я ж не о трупах... я же Люсьена имела ввиду... Его-то жалко... Я, правда, ТБ только начала... но он мне уже нравится.

[OFFTOPIC] Мдаа, сдаётся мне, что скоро Люсьен Лашанс встанет в один ряд с такими харизматичными игровыми личностями как БладРейн, Макс Пейн, Дюк Нюкем, Кай Косадес, Крассиус Курио... ой, простите, меня куда-то не туда понесло biggrin.gif .
Trane
1.Для меня самый грустный квест из Обливиона-это "Поместье Гораков" в Арене. Лучший воин узнает, что он вампир, и позволяет убить себя.
2.Кстати, о вампирах. Еще когда я выполнял этот квест, я подцепил сам Вампиризм. Как я от него страдал-лучше и не рассказывать. Сколько сил, нервов и денег ушло на лечение! Кошмар! Но все- таки я, через огромный промежуток времени, стал опять нормальным, не боящимся солнечного света, данмером.
icoolman
Я вспомнил ещё один грустный квест. Это когда отправляешся в Парадиз(или как его там?). Там перед входом в пещеру(простите, забыл название) стоит дремора и говорит что в неё может войти только тот, на ком надеты Наручни Избранных. А они как раз у этого дреморы. Можно просто его убить, а можно выполнить его квест с освобождением даедры-надсмотрщика. Я выбрал квест, потому что так интереснее проходить. Надо пойти в пещеру и освободить этого надсмотрщика, которого поймали и заточили бедные слуги Мифического Рассвета. Вот пришёл я в эту пещеру, а там эти бедняги стоят и сторожат этого надсмотрщика. Он находился за валуном подпёртым двумя брёвнами. Я подошёл к первому и выбил его. Тогда горе-слуги Мехруна замолили не выпускать этого изверга из западни, потому что он их убивает, а когда они возрождаются убивает снова! У меня прям комок к горлу подкатил, так жалко их стало. Но пришлось всё таки освободить гада, иначе я бы квест не прошёл. Вот ещё момент который мне запомнился в Обливионе.
Jirady-Tan
А я вспомнил вот, что: самый первый квест, где Император Уриель Септим ещё жив. Как-то печально было слышать, как Император говорит о своей близкой кончине. А как потом как
ты с императором стоишь в одной комнате и вдруг, у него из за спины кто-то выходит и...
император без движения лежит на каменном полу. Вдруг человек или нечеловек
идёт к ошарашенному главному герою...
Вот ещё, как я думаю, довольно печальный квест. blush.gif
icoolman
Да, смерть императора не самый весёлый квест. Очень жалко было старика, он был такой добрый. Ужасно, смерти в канализации никому не пожелаешь, а тут сам Уриель...
EinHasad
Самый грустный квест ИМХО - когда надо вырезать всех в ТБ. У меня рука не поднимается просто на них - они мне стали как семья sad.gif Но видимо придется, не сидеть же на одном месте sad.gif
Orrrc!!!
А мне никого не жалко. Грррустно только, когда вррраг позорррно смывается с поля боя. Вообще не люблю эти квесты и прррочую обязаловку, вот на Арррене подррраться - всегда пожалуйста!  spartak.gif
Agronak
Мне лично самыми грустными показались 4 квеста:
1)ТБ. Вам нужно прийти на вечеринку и устранить всех гостей (Hitman?). Нет, конечно можно ворваться в дом с бешеным воплем, стукануть старушку мечом по тыкве, запрыгнуть на второй этаж, порешать там всех и уйти домой усталым, но довольным. Но я не люблю терять информацию из за смерти НПС (я вообще не выношу их смерти), поэтому сначала я начал говорить с ними всеми по душам, узнавать подробности их жизни. И примерно через пол часа реального времени я совсем забылся - так хорошо созданы характеры всех гостей, что считаешь их живыми людьми. Я представлял как всё было шорошо если б мы нашли сундук, как все бы жили... и тогда я вспоминаю зачем я здесь, и становится так противно и стыдно за самого себя, что сразу хочется быть добрым и пушистым. Но работа есть работа... assassin.gif

2)Тоже ТБ. Люсиан Лашанс (не бейте мну если не правильно написал имя - давно в Облу не играл).
Это вообще по моему самый один из самых колоритных персонажей за весь TES, и поэтому просто жалко терять такую выдающуюся личность. Он был что-то вроде старшего брата. Или если вам угодно вместо мудрого дяди.

3)Арена. Серый Принц (Agronak Gro-Malog grin.gif ). Выясняется что он вампир и просит убить его. При этом у него такой вид что хочется прям расплакаться от сочувствия к нему. А когда он стоит на Арене предо мной и говорит "Я.. я никакой не Серый Принц. Я животное, я опасен, прошу убей меня..." хочется закричать ему "Зачем Агронак зачем?! То, что в твоих жилах течет вампирская кровь вовсе не означает что ты зло и тебя нужно убить. Для нас ты все тот же Серый Принц. Одумайся! Мы что-нибудь придумаем" (чёго-то я разошёлся happy.gif ) Но к сожалению разработчики не предусмотрели такой фразы. А зря. Представляю себе: он соглашается, я ищу исцеление от вампиризма, нахожу, он становится нормальным чело.... орком я хотел сказать, все живу долго и счастливо.

4)Главный Квест. Мартин. Когда он  погиб, когда я это осознал я чуть не разрыдался (ну ладно, признаюсь, слезы выступили blush2.gif ). Только когда осознаешь что его больше никогда не увидишь сердце сжимается. Такое ощущение, что погиб Человек, не НПС а именно Человек, с большой буквы. Так долго с ним пребывая невольно привязываешься к нему, и эта привязанность крепчает с каждой минутой чтобы в минуту, чтобы когда он покинет этот мир вырваться на свободу вместе с немым криком отчаяния... его не вернуть. cry2.gif

ЗЫ: А вообще в Обливионе много грустных квестов и ни одного (на мой взгляд) смешного.

ЗЫЫ: Или я просто пессимист такой.
Dagot
По моему самый грустный квест, это когда надо отнести посох вызывающий 4 скампов, в гробницу и оставить его там...ух...аж слезу выбивает...
Lord Tyroth
И что же в нем, прошу прощения, грустного? huh.gif То, что мы женщине помогли от паразитов избавиться?
Im-Kilaya
Я думаю в данном случае имеет место грусть манчкина о потере инструмента прокачки. spiteful.gif
Поскольку на эверскампах качаться ой как приятно. Деструкции, например.
Lord Tyroth
Не, я решил, что это будет слишком читерски, сразу же отнес посох и пошел качаться по-нормальному. wink2.gif
icoolman
Цитата: 
Я думаю в данном случае имеет место грусть манчкина о потере инструмента прокачки. 
Поскольку на эверскампах качаться ой как приятно. Деструкции, например.

Ну манчкину это не очень помешает(мне например). Я пришёл в пещеру и два дня реального времени качал навыки своего персонажа. Прокачал почти всё, мне просто было делать нечего после того как всё пройдено, вот и занимался фигнёй.
Скампы эти на то и вечные, что где их оставишь, там они всегда и будут стоять. А это значит что всегда можно прийти к братьям нашим меньшим в гости.
Pink Fantasy
Все грустные квесты сразу, кстати, не вспоминаются... вот сейчас проходила квест гильдии бойцов по новой и вспомнила, что там тоже есть один очень грустный квест про сына гилдмастера Вилены Донтон. Вошла в пещеру по заданию, нашла его труп и дневник. Дневник когда читаешь до конца, аж заплакать хочется... sad.gif Где он там в конце ещё пишет, что то типа "Прости, мама..." и в этот момент он умирал... а это был её единственный сын, оставшийся в живых, после того, как погиб его брат однажды... sad.gif
Драм Беро
Вообще, имхо, самая грустная квестовая линейка - у бойцов. Даже у магов веселее.
icoolman
>> Драм Беро:
И почему же? Вроде ничего такого, разве что только дерево жалко. Для своих наркотиков использовали природу. Ну и ещё жаль того босмера, за которого надо было задания довыполнять. Пришлось убить бедолагу, сам виноват.
Драм Беро
Нет, этого-то уродца я как раз с удовольствием прикончил. Жаль было Донтона-младшего, жаль деревенских жителей... Да много кого.
icoolman
Ах да, совсем забыл про бедняг. Даже сам себя укорял, ведь чувствовал что это не настоящие гоблины. А к Донтону я как то был безразличен, не очень его было жаль.
Ну мне убивать святилище тёмного братства, было жаль не меньше чем деревню вырезать. В деревне то я никого не знал, а в святилище все были свои, привык к ним уже...
Драм Беро
В ТБ иначе - там ты с самого начала отыгрываешь роль мясника
icoolman
Но и в ГБ тоже это присутствует. Там всё время надо убивать, к концу сюжета вообще очень много. Чего стоит вырезка "Чёрного леса", пытка бедного аргонианина, то же убийство деревни. В бойцов тоже много убийств, правда там они не такие жестокие и всегда по делу(за исключением деревни). А в ТБ нужно не только "злых" убивать, но и добрых тоже. Чего стоит бедный босмер, которому надо сбросить на голову сбросить оленье чучело.
Драм Беро
Ну да - в ГБ ты не столько убиваешь, сколько защищаешь (убийства - побочный эффект, и к тому же всегда в честной драке).  Аргонианина можно не пытать, а уболтать или подкупить (но я предпочитал вульгарно набить морду этому отморозку). Чернолесцев вырезаешь опять-таки вынужденно, да и что их жалеть?
icoolman
У меня конечно не было ни капли сожаления при убийстве этих хистоманов. Что хотели, то и получили. Аргону я сначала денег дал, но потом понял что всё можно и без затрат сделать, ну и тоже ему по башке настучал.
Если так сравнить, то сюжетные линии этих гильдий примерно одинаково "грустные", хоть и вид деятельности у них совершенно разный.
Драм Беро
А веселее всего получается у воров. Только репу свою жальsmile.gif
Кажется, у меня юбилейsmile.gif
icoolman
А у меня только недавно был, поздравляю!
Репу жаль, но приколки с Лексом это что-то с чем-то! Даже было его чуток жаль, когда его в Анвил перевели на дальнейшую службу.
Драм Беро
А чего жалеть? Разве в Анвиле живется так уж плохо? Я понимаю, если бы в Бравил...smile.gif
Но мне у воров больше всего финальный квест понравился
icoolman
Скажете тоже, Бравил! Просто после Империал Сити, Анвил кажется деревней. Для меня это не так, я как раз наоборот считаю. Но если встать на его место, то всё очевидно: в Анвиле у начальника стражи доходы поменьше, чем у начальника стражи в стольном граде Киродииле. Ну и ещё у него была слава, его все знали(хоть и посмеивались), а теперь он далеко не западе страны и про него уже все забыли. Да и привык он наверное там жить.
Но это уже выходит за границы заданной темы, оффтоп завершаю.
Драм Беро
Это да - но все ж таки не убиваем его, не в тюрьму отправляем...
icoolman
Ещё один грустный квест вспомнил - квест по закрытию врат Обливиона в Чейдинхоле. Это то, где надо закрыть врата и спасти сына графа. Вобщем когда я нашёл этого горе-сыночка, у меня сразу с ним не заладилось. Он всё время лез на огонь. Сначала умер его друг, тупо упавший в лаву. А затем мы с этим недоноском пошли в цитадель, а вот там уже жарко пришлось. Он всё время попадал под файер-болы и хватал стрелы дремор. И вот, когда мы зашли в предпоследний зал, он сразу на кого-то кинулся. Затем я увидел дремору, который так эффектно повернув голову и не поменяв выражения лица, сделал огненный шарик и пустил в сына графа. Тот был на последних жизнях, и естественно умер. Да ещё и картинно врезался спиной в стену. Я убил дремору-обидчика, и пошёл забирать камень. Когда я вернулся к графу, он был ужасно расстроен, и тем самым расстроил меня. Как я не смог уберечь бедного мальчика? А затем, когда вернулся к графу для покупки дома, на соседнем кресле лежали цветочки... Это меня выбило из колеи. Так и хотелось начать игру заново и спасти жизнь его сына, но к сожалению я к тому времени уже слишком много прошёл.
Sharmath
Цитата: 
А затем, когда вернулся к графу для покупки дома, на соседнем кресле лежали цветочки... Это меня выбило из колеи.

Странно, я спас сына, а цветочки всё равно лежали (и до этого квеста тоже там находились), думаю-это его жена умерла, только об этом я не нашёл инфы. Кхм...долго не задумываясь, я на них сел....
icoolman
Ну да, вроде жена умерла, а я подумал что это из-за сына. А я их украл...
Alion van Cnobie
Боюсь, я не оригинален. Но по-моему, самый грустный квест есть в гильдии бойцов - это где надо деревню от гоблинов очистить, а потом выясняется, что надо галлюциногенов меньше жрать, и это ты жителей деревни перерезал... alcoholic.gif
Shendarry San
Самый грустный квест - про данмера в Чейдинхоле, которого дама лишили и стражники зарубили. Что касается графского сыночка, то у меня он выжил, но в процессе квеста я еле сдержалась, чтобы не прибить его самой skull.gif
tes_fanat
Сына графа Чейдинхола я спасти не сумел - тогда еще у меня не было заклинания, восстанавливающего здоровье у НПС (извиняюсь за оффтоп).
Из пройденных квестов огорчил квест про одного НПС, несправедливо обвиненного в вампиризме и погибшего из-за этого (не помню, в каком городе). Я, естессно, отомстил!
Shendarry San
tes_fanat
В Империал Сити. Гм... кажется, я поговорила с этим НПС, выяснила, что он не вампир и вальнула настоящего вампира
tes_fanat
Цитата: (Shendarry San @ 28.12.06 - 11:38)
tes_fanat
В Империал Сити. Гм... кажется, я поговорила с этим НПС, выяснила, что он не вампир и вальнула настоящего вампира

Спасибо, уже подзабыл. Я разговаривал с вдовой этого НПС и восстановил его честное имя.
Almazz
А по мне самый грустный квест, квест когда надо вырезать целую деревню "У воды" называется. sad.gif
Сначало было смешно резать гоблинов одним ударом, а потом... вспомнил как издевался над ними, стало дурно.
icoolman
Это даже не грустный, а противный квест. Как я беззаботно размахивая эбонитовой клейморой метал "гоблинов" направо-налево, а потом выясняется вся правда... Сразу вспоминаешь ту милую девушку, которая просила о помощи и вспоминаешь, как ты ты отбросил её комбо-ударом в стену.  Даже узнав, что я ни в чём не виноват, я испытывал вину... Не люблю я этот квест вспоминать.
Almazz
мдя, я еще над ними издевался
Цитата: 
ту милую девушку

она у меня залетела головой в камин! skull.gif бедняга  sad.gif
Death
Этот случай с девушкой напомнил мне как я из-за компа(завис) зарубил бедную овечку cray.gif  offtopic.gif
Almazz
бедняга sad.gif offtopic.gif
SilverBlade
Взгрустнулось в Бруме, когда какой-то данмер, вообразив себя охотником на вампиров, порешил неимущего старичка, да ещё и оговорил беднягу, нахал.
Lord Gent
Мне больше бсего было жалко вырезать ТБ жалко, но токова работа  cry2.gif  diablo.gif
Странный способ "нахождение" придателя. А потом когда выяснилось что они не виновны.
Да и потом Люсю (Люсьена или как его такм) позорно убили псы. У ТБ самые самая грусная история вобщем, наверно токава их профессия  skull.gif 
Almazz
Мдя... я кстати когда второй раз проходил ТБ хотел убить Акуэрн или как там ее... которая с факелом стоит потом в убежище. Контракт есть, пришел на то место которое написанно, там ее нету! sad.gif
Вещий
Я прошел не так много квестов, но наиболее грустным мне показалось задание Агронака-гро-Малога(по моему так его зовут?) и его последствия. Особенно когда он стоял на Арене и говорил "Убей меня". Мне его было жалко.sad.gif  Благородный орк.
Охотник
Цитата: 

Я прошел не так много квестов, но наиболее грустным мне показалось задание Агронака-гро-Малога(по моему так его зовут?) и его последствия. Особенно когда он стоял на Арене и говорил "Убей меня". Мне его было жалко.  Благородный орк.
Полностью согласен - грустный квест. Я ваще сначала не хотел убивать его, но выйти с арены не получалось (замуровали демоны!), но потом... sad.gif

А на следующее утро Лашанс из ТБ припёрся, чтоб его...перекосило)
Almazz
Цитата: 
А на следующее утро Лашанс из ТБ припёрся, чтоб его...перекосило)

да ну что вы к Лашансу пристали! :angry:!
Я его даже себе на аватар ставил! (не на этом разумеется форуме).!
Обижаетесь на него потому что убиваете невинных людей... smile.gif
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.