Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: "Грустные" квесты
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
kazarey
Как таковых моментов не было...
Разве что расстроился из-за Лашанса, но ничего более.
А когда Мартин превратился в Воплощение Акатоша, то я начал испытывать чувство сильного разочарования.
Мехруныч
Цитата: (Dragon Heart @ 03.07.07 - 17:07)
Мехруныч, я не считаю ШИ отдельной игрой, так как это часть игры Обливион.

Просто для ШИ есть отдельный форум,а по поводу  того,что это одна игра полностью согласен.
kazarey
Как таковых моментов не было...
Разве что расстроился из-за Лашанса, но ничего более.
А когда Мартин превратился в Воплощение Акатоша, то я начал испытывать чувство сильного разочарования.
Иван II
MainQuest действительно дико грустный, Марти походу единственный во всей игре цельный персонаж, со своим характероми историей. А с такими расставаться жалко =(
Грустный квест, непомню названия, когда нужно помочь двум братьям оборонять ферму, что близ монастыря Вейнон от гоблинов, для которых это "дело чести". Жалко, все погибли, защищая свой клочок земли, я и сам там погиб раза три-четыре =(
Аврора
А я не испытывала никаких угрызнений совести, когда крошила Темное Братство. Ибо изначально вступала в него для того, чтобы вынести изнутри. И моими любимыми моментами были вынос святилища и охота по ложным наводкам, когда я вырезала Черную Руку. А потом, когда я дошла до склепа Матери Ночи, я немножко считерила и kill-нула её. Все, не будет больше Темной Братвы - я всю уничтожила.

А резать старушку Драконис и впрямь было тяжело. И Адамуса Филиду. И "негритят" в Скинграде.
Lady Alia
Начала играть заново. Все думала: "Ах, как грустно будет убивать Серого Принца, выполнив для него квест, а он даже не будет защищаться! Ах, слезки мои, лютики-цветочки!..." А когда пришло время вызывать его на дуэль - вуаля! Никакого квеста он мне не давал! Так что моя новая персонажиха не испытывала никакого сожаления от его убийства! И убит он был по всем правилам Арены.
Отсюда мораль: не подходите за квестом к Серому Принцу, дабы не было мучительно больно. Где-то там, в области солнечного сплетения.

Но больно все равно было - во второй раз прошла главный квест. Как же жаль, все-таки, Мартина!
cray.gif
ЗЫ: А Лашанса я сама зверски замочила spiteful.gif
Dragon Heart
Цитата: (Аврора @ 23.07.07 - 16:32)
А я не испытывала никаких угрызнений совести, когда крошила Темное Братство. Ибо изначально вступала в него для того, чтобы вынести изнутри. И моими любимыми моментами были вынос святилища и охота по ложным наводкам, когда я вырезала Черную Руку. А потом, когда я дошла до склепа Матери Ночи, я немножко считерила и kill-нула её. Все, не будет больше Темной Братвы - я всю уничтожила.

А резать старушку Драконис и впрямь было тяжело. И Адамуса Филиду. И "негритят" в Скинграде.

+1 Ура! Я нашел единомышленника. Тоже вступил в эту организацию, чтобы "вынести изнутри". И тем более хочется ведь посмотреть что разработчики придумали. Единственно жалко, что линейный сюжет. До того было жалко, когда мать ночь осталась жива, а предателя братства (моего союзника) убили. Мне было его очень жалко. Его месть была благородной. Жалко, что как бы я ни хотел остаться положительным персонажем, в игре я все-таки глава темного братства. И никто даже не посмотрит на то, что я убиваю новых рекрутов и не хожу к статуе матери ночи, никто не узнает какой я на самом деле, вот так вот...  (:

Ага, семью Драконисов было ужасно жалко убивать. Адамуса Филида еще тяжелее, ведь я защитник Мартина, а значит и его государства. Филиду я не убил этой чертовой стрелой, а сразился с ним в честном поединке и не убил ни одного из его телохранителей.
А вот по поводу негритят... Нет, не было жалко. Кто их сразу не начал убивать заметил, что они так жаждут наживы, что сами убьют друг друга, кроме того, как они плохо говорят о друг друге.

П.С. надеюсь, нас не закидают минусиками, потому что на форуме очень много поклонников темного братства. Да простят они нам наши речи )))

scare.gif
Breen
Грустным был квест ТБ в Скинграде, особенно жалко было нордлинга, а его побуждения были вполне благие - забацать таверну; Плюс из того же квеста после разговора норда с редгардом-легионером я возненавидел редгарда... smile.gif
Грустно было, когда погибли Баурус и Джоффри во время обороны Брумы. Все таки, Баурус был моим самым лучшим другом в Обливионе (если можно так сказать smile.gif). Мартина как то не жалко было...
Грустно было после зачитски Кватча. Бедные жители, от этого квеста у меня впечатление осталось еще надолго. А там в тот момент была ночь и шел дождь, что окончательно впечатление подкрепило.
Жаль было Люсьена Лашанса, но само отделение Чейдинала жалко не было, хотя я и испытываю определнные симпатии к аргонианам (так что +0.5 Авроре и Dragon Heart smile.gif)
marco
Если речь идет про грустные квесты, то сюда никак нельзя отнести ТБ... ТБ и жалость - это две не совместимых вещи...

Зачем идти в наемники, если вас есть жалость wink.gif Вам сказано убить, а за что вас не должно интересовать...

В Обле особо нет грустных квестов...

Мартин, врятли можно назвать грустным, его смерть - это был его путь и эта смерть разукрасила Облу... Хотябы здесь нам не пришлось быть самыми самыми, ради убийства главного демона...

ГМ вообще нет ничего грустного...
ГБ, вот тут можно подумать... насчет вырубки деревни   wink2.gif  Это я бы не назвал, это грустным квестом... Может, если бы можно было выбирать между ГБ и компанией ЧЛ, то я бы выбрал компанию...  cool.gif

Мне кажется, что грустные квесты были бы, если было больше фракции... Из них ХРАМ, вот тута можно было бы сделать кучу грустных квестов...

Я в Морре побежал в храм, в ОБле ксажалению не сделали Храм - фракцией  wink2.gif
Lucia Lachance
Цитата: 
Какие-то вы все нежные, ё-мое...
Я вот полюбовался на его труп, хмыкнул, пожал плечами и пошёл дальше по своим делам...

Первая мысль при входе в фермовский домик "где Люсьен?"; вторая - "какого здесь делают...?" Но мысли мгновенно закончились, а я в полнейшем ступоре пялилась на гадко радующуюся мордашку Аркуен, мило так воркующую о том, что все беды миновали.................. но до меня смысл не доходил... первые секунд пятнадцать, как минимум..... потом сменилось на шок..... потом на эмоции из ряда нервных, вроде "Какого №?7:h:%(_;:8r2-%^&(#!__#- !!?!?!?!??!?!?" *зло так, давясь в эдаком праведном гневе* ..... когда увидела тело - полнейший сумбур, и словами я описАть не смогу.... потом жесточайшими методами вышла из игры и, вволю шмыгая носом, выключила свет и принялась сосредоточенно давить носом подушку, с искренним желанием "во век больше не видеть этого чертового Обливиона и поскорее заснуть".... Искренне говоря, чувствовала себя маленьким брошенным ребёнком, ужасно бестолково так и до слёз досадно. Очухавшись, на следующий день я ринулась как ошпаренная кропотливо, правда, нервно как-то, перекапывать просторы мировой паутины в поисках спасительной соломинки, в надежде, "а вдруг, это я что-то напортачила? вдруг, я опоздала? вдруг, можно всё изменить? вдруг я смогу его спасти? только бы было, только бы было...." Угробила уйму времени - Но нет. А в то, что эта ситуация безвыходна - верить до слёз не хотелось..... И не хотелось долго... но пришлось..... против игры не попрёшь...... беспомощно как-то... руки опускаются...
Но с самоедством справиться не смогла, и по сей день не могу не винить в случившемся себя, хотя и понимаю, что всё равно изменить ничего не могла.... последующие мысли я озвучивала в темке с обсуждением сюжетной линии Братства, так что повторяться не буду. Но психую и грущу по этому поводу до сих пор, хотя времени прошло достаточно.

Цитата: 
ТБ и жалость - это две не совместимых вещи...

Ну почему же? Знаете, нельзя здесь конкретно так говорить... По сути - согласна, а вот по делу - не очень. Ну, во-первых, жалость может проявляться по-разному, и понимать сие понятие также можно совершенно различно. Можно ли приравнять низкую "жалость к себе" к, например, непозволимой "жалости к заказанной жертве"? Или искреннюю "жалость к обездоленным детям" к корыстной "жалости по поводу неполученных n-ных монет при какой-либо сделки"? Или аллегорическо-философскую "жалость к миру" ("как несчастен наш мир" и пр.) к абстрактной "жалости по поводу зря потраченного времени?" ("как жаль, что я не сделал ничего полезного сегодня, просидев за этим Обливионом") =) Конечно же, нет. Так что.... жалость - понятие относительное, как и многие другие.
Дальше: жалость и ТБ. Опять-таки, смотря какая жалость. Жалость к жертве - недопустима ни в коем случае. А вот, к примеру, жалость к неудачно выполненному заданию? ("как жаль, что я не успел.. а ведь можно было поторопиться, можно было подложить это ядовитое яблоко ещё до того, как он съест его чертов завтрак.. тогда бы не было лишних проблем" и пр) А вот такого рода жалость уже уместна вполне, вам не кажется? Да, это уже и не жалость-то толком, скажете вы, и я буду вынуждена с вами согласиться, но ведь критериев для деления жалости на составляющие никто ещё не выделял? Значит, где "жалко", там и "жалость" =)
Ладно, я опять заболталась, но, надеюсь, опровергла аргументировано =) И не забывайте, что сказанное вами - лишь ваше субъективное мнение, и не стоит ставить пред всеми его за истину последней инстанции. Ведь что там было на вкус\цвет\мировоззрение? =)

Цитата: 
В Обле особо нет грустных квестов...

Один с дробью. *говорит с гордо вздёрнутым носом и рукой на сердце* =)

Ну.. а какой для меня квест выдался "грустным", я уверена, все уже прекрасно поняли.

добавлено Lucia Lachance - [mergetime]1186349188[/mergetime]
Цитата: 
Вам сказано убить, а за что вас не должно интересовать...

По сути - да, по делу - нет. И, как практика Обливиона показывает, ещё как должно... и именно из-за такой привычной политики погиб единственный достойный член Братства.
Alion van Cnobie
>> Lucia Lachance:
Ой, не знаю, если бы они Лашанса не мочили, а Аркуэн пришла бы ко мне и сказала бы перерезать ему глотку, я бы пошёл и перерезал дяде Люсе глотку. Нет, ты не думай, что я к нему плохо отношусь - я к нему очень даже хорошо отношусь, просто работа есть работа, и больше меня ничего волновать не должно...
Lucia Lachance
>> Alion van Cnobie:
Ну... если абстрагироваться от всего узнанного и произошедшего, и думать про "шаблонный" заказ - то, опять-таки, ещё с натяжкой, но согласиться смогу. А тут... ну сами посудите: мы же, как ясен пень, уверены, что Лашанс невиновен. Вот я представляю себе обрисованную вами ситуацию: брожу я где-либо, а тут мой покой бесцеремонно нарушает какая-то девочка в одеждах Братства. Я, конечно, не бросаюсь на неё с расчехлённым Свордом Некроманта, а собираюсь внимательно выслушать, кто же она такая и что ей от меня надобно. И тут эта девочка, которую я вообще впервые вижу, преспокойно так говорит мне "Слушай, ты хороший убийца и достиг высот в нашем Братстве, только тебе под силу будет выполнить нашу просьбу. Помоги же, спаси своё Братство...", в общем, "Убей-ка Лашанса без шуму и сожалений". Ну, у меня, как минимум, глаза округлятся, посмотрю на неё, как на ненормальную (не убъю только потому, что таким действом Принцип нарушу). В общем, реакция может быть разной, в большинстве своё негативной, но убивать Люсьена я не пойду ни за что. И на то, опять-таки, есть немало причин.
Во-первых, зная, что предатель какой-то там существует и вот уж не раз, гад эдакий, со своей подменой контрактов надул нас, как воздушный шарик, то вот так с плеча рубить уже ни одно задание не буду - а вдруг это тоже, прямо говоря, развод?
Во-вторых, кто она такая, чтоб мне приказы давать? Никто. Я её век не видела и горя не знала, а тут она пришла и давай приказами на лево и направо сыпать. Так дела не делают. Да и мы Сайлансер лично Лашанса, а не кого ни попадя. Всё-таки, не на улице продаёмся же.
В-третьих, не буду выполнять ещё и потому, что уверена в полной невиновности Люсьена (я уж молчу, что у меня в рюкзаке уйма доказательств и всякие там головы мамаш). Т.е. если Аркуен + вся Черная Рука не соизволили докапываться до истины, то я не буду им в их заблцждении помогать. По мне так лучше бы я потюкала эту дурочку носом в голову мамаши психа да его душещипательную историю рассказала - если память - не решето, вспомнили бы о ком речь идёт однозначно. Вот и делов-то. Ведь убийство Люсьена мало того, что было совершенно подлым и неправильным, да ещё и КПД у этого дела 0.
Так что, всё-таки, нет. Здесь нельзя прятаться за "работой". Наверное, эта Аркуен также считала, что есть "работа" и особо не думала головой, будучи уверенной в том, что раз "работа", то это не потребуется. А вот итог-то какой? Да, итог ужасный. Всё, чего девочка такой политикой добилась можно сосчитать на пальцах: верный член Братства погиб, стОящий, пожалуй, трёхсот таких точно Аркуен, саму Мать поставила под угрозу, саму себя да и все скудные остатки ЧР тоже. Если бы не мы, перерезал бы он (предатель) всех, как свиней и делов там. Так что... как ни крути, на деле совсем неправильная политика, не находите?
Alion van Cnobie
>> Lucia Lachance:
Это, конечно, так, но это ты судишь, уже пройдя полностью ТБ и зная, что ЛЛ невиновен. Но знал ли я это, например, когда он ко мне прибежал с растерянным видом, после того, как я Унголима убил? Я не знал, и откуда мне было знать, что ЛЛ говорит правду, я к нему относился хорошо, но это не значит, что я ему доверял. Конечно, если потом придёт Аркуэн  и скажет всё примерно так, как ты сказала, то я е просто пошлю, но ведь можно говорить и поубедительнее, а тем более если ко мне придёт не одна Аркуэн, а все оставшиеся в живых члены братства? Думаешь, что я в этом случае их пошлю? Нет, если вся эта братия скажет мне валить Лашанса, я пойду его валить, и если он успеет мне чего либо сказать, до того как умрёт, то может быть я его в живых и оставлю, но ему придётся приводить уж очень убедительные доводы, так как возникает вопрос: где он был всё это время и почему так поздно спохватился? Так что как ни крути, не зная точно, что Лашанс не виноват, всё остальное против него, так что лично моё мнение, что шансов у него выжить не было почти никаких...
Lucia Lachance
(простите, раньше я что-то эти слова не углядела)
Цитата: 
предателя братства (моего союзника) убили. Мне было его очень жалко. Его месть была благородной.

Жалко?? Но.... за какие такие достоинства? Благородная месть? ЭТО вы называете благородной местью??? Благородной????? Да посмотрите на него! Вспомните хотя бы подвал, в котором он жил! Бог в помощь, он элементарный шизофреник, рехнувшийся по почве шока в юношеские годы. Где его благородная месть на деле? Да здесь-то и мести нет как таковой, а про благородство у меня вообще язык не поворачивается....
Ладно, допустим, что сейчас мы, как может показаться, всего лишь говорим из-за разных сторон баррикад - я за Братство, вы - против.
Ну, тогда, чтобы не вводить в заблуждение, давайте оценим его действия с... скажем так, нейтральной точки зрения (хотя и предыдущие мои слова можно сюда причислить) Опять-таки, вспоминаем его "скромное ютилище", как хорошая картинка, отображающая душу нашего рехнувшегося "героя". Сколько там трупов было, не считали? Это неважно, но много. Кто это были? Обычные люди. Где месть и логика оной? (хочется в рифму сказать) Нет. Достоин ли вообще внимания сумасшедший маньяк? Нет. Смерть - его удел, только и всего.
Вы скажете, что он вовсе не псих и не маньяк, а благородный мститель (аля-каратель). Да нет же! Вот взять, к примеру, героя того самого, случайно помянутого мною, Карателя. Там у ГГ убивают семью (семья, конечно, люди ни в чем не повинные), убивают без жалости. И он, оставшись в живых, ступает на тропу мести. Он кропотливо чертит свою дорожку непосредственно к убийуце (а не просто вырезает весь род людской, как свиней) и в итоге этого самого убийцу убивает. Салют - справедливость восторжествовала. В таком случае, героя ещё можно назвать благ.мстителем. А что получается у нас на практике? Ну, если всё равно видите в нём б\м, давайте разберёмся по порядочку:
Жили-были мать да сынок, да не долго музыка играла и мамашу отправили на тот свет люди ЧР. Теперь сделаем махонькое отступление: раз вы прошли линию Братства, то просто не могли не заметить, что у каждого "заказанного" есть свой скелет в шкафу. В такой борьбе нет невиновных. Нет и всё. Следуя человеческой логике, значит, и у мамаши был свой скелетик; ведь вы знаете, просто так Братство никогда не убивало. (А вот псих наш как раз убивал. Убивал просто так.) Понимаете, здесь как, например, с терроризмом (да, знаю, глупое сравнение, но первое, что пришло на ум). Вот есть террорист, который взорвал "что-то", и есть правительство "пострадавшей страны", которое этого террориста искренне считает "врагом народа, безумцем и пр". А теперь посудим (думаю, каких террористов и какое гос-во за пострадавших имею ввиду, вы понимаете): это "несчастное" гос-во бомбит "террористическую" страну. За что? За нефть, газ и враньё, под которым кроет первые два пункта. Что может сделать в ответ "терр.гос-во"? Ничего. Практически. Вот и получается, что подобного рода террористические акты, на деле вполне оправданы и являются лишь ответным криком, куда менее маштабным, но таким, какой они хотя бы могут дать. (я не беру в счет секты и пр.) Ой.... что-то я далеко от сути ушла. ТАк вот. Эта мамаша значит перешла дорожку ЧР. Неудивительно, что Рука её со своей дорожки убрало. Есть ли на войне справедливость? Хм, у каждого там СВОЯ правда, ведь так? Так. Значит винить в произволе ЧР мы не можем. Дальше: мальчик, увидивший такой ужОс в юные годы, качнулся своей и без того ещё неустоявшейся психикой, а с прошествием времени "сдвиг", как имеем случай видеть, только усугубился. Мать можно любить. Можно любить ПАМЯТЬ о матери. Но МЕРТВУЮ мать любить - как минимум, ненормально. Любить отрубленную голову матери - сумасшествие. Это память? Нет, это кощунство! Вот вы, верно, любите свою мать? Смогли бы вы такое учинить? Смогли бы любить её смерть? Простите, что я перешла на личности, но так вам легче будет понять. Если этот переход раздражает, то попробую отталкиваться от себя. Я не смогла бы. Для меня память - очень важно, но "доказательство смерти" не есть память. Отдать должное любимому человеку, похоронить со скромными почестями, приходить регулярно и класть цветы на могилу, целовать уголок плиты с его\её именем, пускать слезу, вспоминать...... это память. Но хванить в червивом виде голову, вырезать неповинных людей (и зачем он убивал овец, собак и чьи там ещё трупы были в подвале?) Интересно, как же эти все убийства помогали ему в его мести? *вопрос риторический*.

Ладно, я, наверное, буду закругляться, но суть, надеюсь, смогла аргументировано выразить. Он не "мститель, имеющий благую цель", он - "просто вышедший из ума маньяк, который имеет в своём воспалённом сознании вовсе не благую цель, а навязчивую идею". Понимаете, это элементарный, даже можно сказать, "шаблонный" портрет шизофреника с тяжелой стадией МДП. А в таких случаях нет никаких "правда\справедливость\вера\память\месть\итп".... это хроника и точка. Всё. Диагноз. И никакой там псевдокрасоты в идеях нет.

Вот, собственно, и всё, что я хотела сказать =)

добавлено Lucia Lachance - [mergetime]1186391616[/mergetime]
>> Alion van Cnobie:
Опять вынуждена с вами не согласиться smile.gif И вновь попытаюсь объяснить.
Что ж, давайте попробуем плясать тогда от момента, как только убиваем Слушателя и к нам приходит не на шутку взволнованный Лашанс со словами, которые вы знаете. Ну вот, пляшем с этого момента. - Допускаем тогда, что к нам приходит тут же Аркуен, как только Лашанс исчезнет, и рассказывает о том, что Люсьен предатель, каких ещё свет не видовал, и что нам просто-таки необходимо спасти руку и во имя Ситиса избавить мир от Лашанса. Допускаем также, что она приводит самые что ни на есть убедительные выводы, действующие далеко не в пользу моего любимого Люсьена. И допускаем, что я практически поверила.... Ладно. Тогда нам нужно его убить. Где он? Сам Лашанс успел нам сообщить, что ф.Фаррагут он покинул и нынче скрывается на ферме старухи Драконис. НО если мы учитываем тот факт, что ПОЧТИ поверили в его виновность, то совершенно элементарным является вывод, что на ферму мы ни в коем случае не пойдём - ведь раз он убийца, то и наша жизнь под угрозой, и потому же самому вполне вероятно, что рассказ о ферме - всего лишь замануха и ловушка, чтоб нас уготовить, или просто отвод глаз. Значит ферма тоже отпадает. Что тогда? Надеемся его выследить и (что вполне объяснимо) прослеживаем за тем, кто подкладывает контракт. Пугаем мальчугана и выбиваем из него инфу, что "заказчик" прятался в подвале маяка. Раз мы допускали, что верим в виновость Лашанса, то считаем, что он прячется именно в маяке. Идём туда.... т.д. и т.п., перед нами раскрываются что ни на есть красивые пейзажи подвала, Лашанса мы здесь не обнаруживаем, но вот ещё одна дверца, собачка, какая-то книжка, похоже, личный дневник, и.... БАЦ! Мы с ужасом понимаем, что предатель не он. Ну а дальше по расписанию, как я обрисовывала раньше. Только на этот раз ко всем моим эмоциям ещё присыпается жуткий стыд по поводу того, какой же дурой я была, что поверила и посмела усомниться в Люсьене. (хоть такого и не было, но для при всех наших допущениях это логично) Вот.
Lilit
Грустные? Ну да, грустные. Грустить я долго не умею, вместо грусти на меня злость обычно нападает. Вот на товарища Лашанса, я злюсь. Во первых за зачистку святилища и "светлую" идею с записками в "укромных местах". Во вторых какого черта ему в Эплуотч приспичило? И в третьих, я зла на него за то, что он помер. А мне осталось "руководить" братством, состоящим из собственно меня, Аркуэн, которую как вижу, так убить ее хочется и нескольких новичков - подлиз. Что это за "рука" с двумя то пальцами? И где теперь набрать профессионалов?
И на Мартина я тоже зла, хотя и в меньшей степени, по крайней мере хоть управление империей на меня не повесили.
Но вообще да, грустно. У этих персонажей был характер. Мне жаль что они исчезли.
Lucia Lachance
Ничего, если я прокомментирую? Ну, думаю, ничего. smile.gif
Я тоже злюсь, это скорее, происходит из-за того, что происходит не по-моему (простите за каламбур). Но вот на Лашанса во мне злости как не было, так и нет.

Цитата: 
Во первых за зачистку святилища и "светлую" идею с записками в "укромных местах".

Очистка... да, гаденько так было, но единственный момент, когда у меня, скажем так, душа дрогнула (но рука, как пологается, нет), это стоя за спиной Винсента Вальери с расчехлённым оружием. В какой-то миг было то ли жалко, то ли ещё что-то, но исчезло мгновенно. Очистка не оставила никаких воспоминаний. А вот с контрактами - да.... и беда ни в том, что ездить и шарить по старым мусорникам лень мешала, а что эту идею так легко удалось "изнасиловать" и подстроить под себя предателю. Но и здесь у меня нет злости к Лашансу, скорее опять-таки самоедство, мол "вот, недоглядела, а ведь, может быть, могла и проверить" и т.п.

Цитата: 
Во вторых какого черта ему в Эплуотч приспичило?

Возможно, он считал, что там ему будет куда безопаснее, чем в Фаррагуте, который сама ЧР и охраняла. Я тоже бы так подумала, если бы не знала, чем это закончилось.

Цитата: 
И в третьих, я зла на него за то, что он помер.

Здесь я зла на себя, кляну безысходность и рьяно жаждаю перерезать остатки ЧР. Хотя нет, только одно её проявление в лице девочки ("сами-поняли-кто-я-уже-устала-повторять-сие-имя")

Цитата: 
И где теперь набрать профессионалов?

К сожалению, нигде sad.gif

А Мартина мне почему-то нежалко..... неожиданно, не спорю, но грусти не вызывает. Да ничего ровным счетом не вызывает.
Richard Ral
Lucia Lachance

Долго читал ваш ответ,и должен сказать очень подробно изложена ваша точка зрения.Но всё же,я считаю что Лашанс сам навлёк на себя смерть тем,что не професионально выполнил заказ.Он оставил свидетеля.И притом не когонибудь,а близкого родственника.Ребёнка.
Да,ребёнок вырос сумашедшим убийцей.Да он убивал всех и всё только для того чтобы утолить свои низменные желания.Но всё же Люсьен "Я-Люблю-Тишину-Но-Никак-Не-Могу-Заткнутся"(извините,вырвалось) Лашанс сам виноват в своей смерти.
Я считаю так,если у когото есть право рожать,то у когото есть право убивать.Если у когото есть право убивать,то у когото есть право мстить.И если кто-то сделал ошибку,то кто-то вправе наказать.
Lucia Lachance
>> Richard Ral:
Не спорю, доля его вины в сием есть. И уже необязательно, пожалуй, вдаваться в подробности причин такой непозволительной оплошности, правда остаётся правдой.
Но, опять-таки, уже в который раз говорю, что категорично в таких случаях, да и в жизни вообще, судить нельзя. Когда ребёнок маленький и не знающий всех подлостей жизни (вспоминаем нашего маньяка) - он видит только белое (мама\папа говорит, что это есть хорошо) и черное (мама\папа говорит, что это есть плохо). Для него нет полутонов, нет лжи, нет предательств, нет маскировок. Для ребёнка есть мама\папа, которые будут с ним всегда. Для него всё ясно, чисто и понятно. Но на самом-то деле, нет в жизни ни "хорошо", ни "плохо", ни белого, ни черного, а лишь подтекст, лишь полутона, лишь оттенки серого, различающиеся только различной глубиной цвета.
Поэтому винить только самого Лашанса в собственной гибели - тоже не есть правильно. Подчеркиваю, его доля вины есть, но лишь доля, не больше.
А вообще.... конкретно здесь, уж будем брать так, нельзя "найти кого-то одного виновного и, нагло ткнув в его грудь пальцем, сказать "Вот он, сиволичь такая, во всём виноват. Голову ему не сносить теперь"... Вот хотелось бы найти кого-то такого, не нельзя... всех понемножку можно винить... и самого Лашанса за неосторожность, в его профессии недопустимую, и всю ЧР вместе взятую, за недалёкость, некомпетентность в ответственный момент, Аркуэн за неспособность видеть дальше собственного носа и "читать между строк", непосредственно предателя, что всю эту кашу заварил, и нас самих, конечно же, что не смогли спасти, помочь, не успели (хотя и не в нашей компетенции, но осадок таковой остался).
Так что... отчасти с вами согласиться могу. в остальном высказалась.
Richard Ral
Прежде всего кашу заварил Лашанс,из-за своей некомпетентности.Еслиб он выполнил задание как полагается,тоесть убрал бы свидетелей или,более того,выполнил бы заказ без оных то некому былобы и мстить.И тогда нектобы не вырезал братство изнутри,не нужно былобы "очищать" святилище,да и умирать ему самому бы не пришлось.Так что он начал заваруху,и за это был наказан.Жаловатся некому,неначто и незачем.
В смерти Лашанса себя не виню(другом его не считаю,потому как вступил в братство не для того чтобы друзей заводить),каждый сам за себя и если он не смог отстоять свою жизнь,он её не достоин.
Lucia Lachance
>> Richard Ral:
Ну, раз вы решили заглянуть назад, то давайте уж ещё раньше глянем и остановимся на на Лашансе, а на мамаше. И увидим, что всю последующую вашу речь можно переадресовать ей, если упоминание о мамаше внести в начало списка. Как и где она дров наломала - нам неизвестно, но ведь если не наломала бы, то и не нужно было бы ЧР её убирать, то не лишился бы мальчик матери, то не сошел бы с ума и всё вышеупомянутое в соответствующем порядке, разве нет? Да.
Так что абсолютно, по-моему, бессмысленно начинать проводить такого рода "хронологию виновности" от выбранного пседвоистока.
Я повторюсь, но в жизни - это не БлэкДжек, и ты не можешь просчитать даже на ход вперёд. Жизнь - это сумбур событий которые предугадать со 100% точностью невозможно (а Нострадамус так верил, что летом прошлого года мы все должны были отправиться стройными рядами в Обливион.. ой, простите, в Ад). Так что нельзя винить кого бы то ни было, основываясь на вот такой насильно выуженной и достаточно ветхой последовательности. Это уже сейчас просто говорить, как и что случилось, т.к. мы это уже знаем, а если бы не знали? Если бы ещё ничего не случилось, разве есть доказательства, что всё просто ОБЯЗАНО должно было развернуться ТАК и что всё из-за ошибки Лашанса? Конечно же, нет. Могло случиться всё, что угодно. Мальчика могли сожрать "волки\медведи\ксиливаи\или-кто-бы-то-ни-было", он мог сам от элементарного голода помереть, от перенесённого шока его мог разбить полный паралич, вызванный разрушением н\с-мы; так что, случиться могло многое и исход (такой, какой стрясся) не был железен и предсказуем. Даже если брать кусочки дольше... ну зять, к примеру, что пацанчик "как-то" выжил, и рехнувшимся творит свои дела. Ведь и тут всё могло быть по-разному. Ба!, да он элементарно мог подхватить воз и маленькую тялежку болезней, заразиться трупным ядом, что угодно. Да хоть, как ни банально, упади ему на голову кирпич smile.gif
Так что хронология здесь не действует. Можно сказать лишь одно: "Да, всё сложилось так, но могло быть иначе. Жаль, что жизнь мы не может прожить дважды"
Richard Ral
Тоесть вы токачто подтвердили моё высказывание.Если ктото ошибся,кто-то может его наказать.Мамаша ошиблась,Люсьен её наказал.Люсьен ошибся,убийца наказал его,руками его же "Братьев".Убийца ошибся,и его тоже наказали.Все кто ошибся,были наказаны.Я не испытываю жалости ни к Люсьену,ни к Мамаше,ни к убийце.Тоесть смерть Лашанса грустной назвать не могу.
Единственное что я могу сказать по поводу его смерти,что она была довольнотаки ироничной.Убийцу убили убийцы.Да притом так что стал своего рода шедевром ихнего искуства.=)
Lucia Lachance
>> Richard Ral:
Всё равно не могу уловить логики, уж простите... Вот скажите, вы верите в судьбу? Я - нет. Т.е. судьба существует, но мы её строим, живя в нашем мире всего лишь героями с индивидуальностью. Мир герои изменить не в силах, но его элементы - вполне. Значит "Бог да- Бог взял" здесь не действует. На ошибку мы имеем шанс исправления, да и ещё "ошибка" понятие настолько расплывчатое, что мои ранние рассуждения о многозначительности чувства "жалость" и рядом не стояли. Вы считаете, что за "ошибку" платят "жизнью"? Но ошибки разные бывают, и даже, если учесть, что против Провидения не попрёшь и, как ни крути, за грехи расплатишься, то ведь и расплаты разной, скажем так, тяжести бывают.
Т.е., я хочу сказать, что вы слишком прямолинейны в этом отношении и выше меры категоричны. Попробуйте видеть полутона, ведь не всё настолько однозначно, чтобы можно было только либо "заклеймить позором", либо "расцеловать и венком лавровым одарить". smile.gif

Цитата: 
Мамаша ошиблась,Люсьен её наказал

А ошиблась ли? А вдруг тот путь, коим она шла (почему и перешла дорожку ЧР) был для неё самым правильным? С точки зрения КОГО она ошиблась? С точки зрения ЧР? Нет. С точки зрения Провидения? Тогда её смерть была закономерностью, не спорю. Но если так, то всё циклически сомкнётся вокруг "Судьба" и все наши разговоры сходят на нет.

Цитата: 
Люсьен ошибся,убийца наказал его,руками его же "Братьев".

Опять-таки, с чьей точки зрения ошибся он? Со стороны профессионализма? Да. А, к примеру, с точки зрения морали? (не говорите, что мораль нельзя приплетать с ТБ, т.к. сейчас я рассуждаю об "ошибке" как таковой, и тут это роли не играет). Тогде нет.

Цитата: 
Убийца ошибся,и его тоже наказали.

В чем? И, опять, для кого? Для себя в том, что не расчитал силы? Да. А для торговки "Шанса Борьбы"? Нет, тому абсолютно всё равно и ошибкой она это не назовёт, даже в суть вникать не захочет.

В общем, я хочу сказать, что "ошибкой" клеймить нельзя. Ошибка - это для кого-то конкретно может иметь вес и таковой называться. Для кого-то то или иное действие "кажется" ошибкой, а для другого это же действие "видится" абсолютно правильным и верным. Так по каким же критериям тогда считать, что кто-либо поплатился за ошибку? Я не хочу утомлять лишними словами, но хочу показать, что однозначных "да\нет" не существует. А также есть ещё весомые противовесы теории "судьбы", такие как "совпадения\теории вероятностей\закономерности и случайности". Но вот тут я точно распространяться не буду, т.к. займёт слишком много времени.

Цитата: 
Единственное что я могу сказать по поводу его смерти,что она была довольнотаки ироничной.Убийцу убили убийцы.

Ироничной? Не считаю. Для меня это незаслуженная смерть. "Убийцу убили убийцы" - этот принцип, или как хотите называйте, имеет массу примеров и ничего удивительного не несёт в себе, к сожалению.

Цитата: 
Да притом так что стал своего рода шедевром ихнего искуства

Я бы сказала, стал венцом их недальновидности, ярким примером некомпетентности и заблуждения. Это их ошибка (в прямом смысле слова). Я не вижу в ней ничего шедеврального.
Lilit
Мамаши, мальчики, по моему просчет был не в том, кто кого когда то убил или не убил. Мне кажется методы борьбы с предателем были выбраны совершенно неверные. Вырезать пол организации, в надежде на то, что среди убитых окажется предатель... И успокоиться на этом. Да еще приказы эти.. мне бы и в голову не пришло отдавать такого рода указания, раскладывая их по городу в "надежных" местах, в которые любой бомж (извините нищий) может в любой момент беспрепятственно заглянуть. 

Хотя с другой стороны, возможно эти письма задумывались как ловушка на предателя (какую роль они собственно и сыграли, хоть и поздно), а зачистка святилища должна была усыпить его бдительность, создав впечатление что его больше не ищут. Вот только ГГ своими шустрыми действиями порушил план и все запорол... Но в таком случае стоило все-таки намекнуть об этом плане ГГ, раз уж он был "вне подозрений". Доверять нужно людям smile.gif
Lucia Lachance
>> Lilit:
Так пол организации предатель-то и вырезал (нашими чистыми руками). А ребятки Руки, стало быть, были уверены (позднее) в виновности Люсьена. Ну и успокоились члены ЧР, соответственно, только после его убийства. Для неверной "теории" логично.
А приказы... ну, отдавать "такого рода" пришло в голову ведь тоже нашему маньяку, а не ЧРовцам. А вот размещение... ну.. думали, что конспирация такая оправдана надёжностью. Промахнулись.
Richard Ral
Когда самый верный путь ведёт к ошибке,ошибка не перестаёт быть ошибкой.Ошибка может быть любая,начиная от простого "доброе утро" не тому человеку и заканчивая страницей книги которую нечайно зацепил взглядом.В этом случае "ошибка" это термин обозначающий момент когда определённый индивидум или группа вляпались.Ошибка не обязательно должна превести к смерти.Она может превести просто к плохому настроению.Но точно также она может быть и последней.За каждую ошибку должна быть плата.Но плату надо взять.Иногда её берёт матушка природа,гвоздь лежащий на дороге или...ребёнок убиённой жертвы.Все мы делаем ошибки и все мы за них платим,тем или иным способом.
Lilit
>> Lucia Lachance:
Цитата: 
А приказы... ну, отдавать "такого рода" пришло в голову ведь тоже нашему маньяку, а не ЧРовцам

В оригинальных письмах наверное тоже, не указания "поливать цветочки на клумбе три раза в неделю" были. Представь что человек, случайно нашедший письмо, взял да передал его.. Страже например.
А под "Вырезать пол организации" я имела в виду зачистку святилища - дело не в том, что их "жалко убивать", а в том что зря угробить столько профессионалов, в надежде что возможно среди них предатель. dntknw.gif Эти действия по-моему не логичны.
Lucia Lachance
Жаль, но ощущение, что мои слова со свистом протрещали мимо и канули в Лету, так и не будучи услышанными.
Вы стоите на одном и том же, на своём, а я пытаюсь, не предавая своего, понять и ваше. Неравная расстановка приоритетов, не кажется? Я могу точно также "гнуть свою линию", только разными словами, но, как видите, не делаю так, потому что считаю всё-таки такое поведение в любого рода споре не самой сообразной манерой.
Видите ли, вы судите сверху, словно видели "правду и её изнанку воочие", а это уже ошибка, не считаете? Немного дурно становится от этого слова, но уж попишешь...
Не хочу, уж простите, повторяться и превращаться в радиоприёмник, но вы не отвечаете моим аргументам, моим словам, а лишь твердите своё. Мнение ваше я прекрасно поняла, а вы моё, как вижу, нет. Понимаете, нет смысла здесь переходить на "термины", т.к. говорим мы... ну, если не на разных языках, то, как минимум, на разных диалектах. Вы говорите "ошибка, хоть ты тресни, ошибка, и все мы за неё когда-лиюо будем покараны", я говорю "ошибка только конкретно для кого-то ошибка, и понимать это можно совершенно по-разному". Т.е. человек не может нарекать что-либо ошибкой. А если точнее, то как предположением может, а вот как состоявшимся фактом - нет. Поэтому совсем неверно самолично строить всемирные критерии всевиновности и уверенно говорить о их правильности, когда эта самая информация, как ни крути, прошла вашу личностную фильтровку, и стала мнением сугубо субъективным и вашим личным.  Вот.
Ладно, коли вы не хотите находить консенсус, не вижу смысла в продолжении разговора, переросшего в демагогию. Если вы видите - я могу и продолжить. Только не вынуждайте меня заново изобретать велосипед, я же, вроде, достаточно членораздельно высказываю свои мысли.

добавлено Lucia Lachance - [mergetime]1186412858[/mergetime]
>> Lilit:
В оригинальной версии оригинальные контракты (пардо за каламбур, и таких было на пальцах сосчитать) выглядели неоднозначно, "кому надо - поймёт". Потом, возможно, это было как "доказательство от противного". Ну вот, к примеру, нашли вы (неважно как) записку за мусорником в вашем дворе. Любопытство победило, и вы выудили несчастную бумаженку. Там что-то вам совершенно неизвестное упоминается, имя чьё-то (впервые, конечно, слышите), ну и пара слов, говорящих в адрес "убрать". Ну подумайте =) Если вы скажете, что подежите, сломя голову, в МУР с этой многострадальческой бумаженкой, я не поверю smile.gif
А в адрес Очистки я уже высказывалась, но ладно. Да, нелогично, ничего не попишешь, но.... фраза "на войне все способы хороши" сюда не подходит, но отчасти освещает возможную мотивацию. А так.... ну этот квест ещё можно обойти и оставить всех живыми-здоровыми. Вот только это, почему-то, ничуть не утешает, а ожидаемое "восстановление логики" не радует никак....
Richard Ral
Вы совершенно не пытаетесь меня понять.Я пытаюсь передать вам что я имею в виду под словом "ошибка".Вы же считаете что я пытаюсь насадить вам своё мнение.Еслиб вы были внимательны то заметилибы что я совершенно не опровергаю вас.Более того единственное наше с вами расхождение в том что вы говорите что нельзя определённое действие называть ошибкой.Я же говорю что человек может назвать ошибкой действие в тот момент когда по его мнению произошла ошибка.Тоесть достаточно одного мнения из милиарда чтобы действие было названо ошибкой и вызвало соответствующее противодействие,тоесть наказание.
Lilit
>> Lucia Lachance:
smile.gif  Нет, ни в коем случае не претендую на то, что моя точка зрения единственно правильная (не зря пишу "по-моему", "мне кажется". Внимательно и с удовольствием читаю ваши посты, и со многим согласна. Просто так сказать "высказала вслух" то, как я понимаю события.
Цитата: 
В оригинальной версии оригинальные контракты (пардон за каламбур, и таких было на пальцах сосчитать) выглядели неоднозначно, "кому надо - поймёт"
Согласна. В этом я не права smile.gif
Цитата: 
ну этот квест ещё можно обойти и оставить всех живыми-здоровыми. Вот только это, почему-то, ничуть не утешает
Стыдно признаться, но меня бы это несколько утешило.
Потому что, вернемся к теме грустных квестов, тоскливо приходить в святилище и не видеть ни одного знакомого лица или морды. Те кто там сейчас  - совсем чужие. С ними даже потрепаться не о чем. Только крыска со скелетом и остались..
А еще из жалостливых квестов - в сюжетной ветке гильдии бойцов, когда деревню всю кто то вырезал (развейте мои сомнения - это была я? sad.gif ) Потом мимо этой деревни пробегаешь , а там трупы эти лежат, и дядька над ними стоит.. Стараюсь эту деревушку стороной обходить. Там действительно не по себе.
Lucia Lachance
Разве я где-то говорила, что вы насаждаете мне ваше мнение? И нет смысла усомнятся в моей внимательности, и отсутсвие опровержения моих слов я вижу. Но вот сомнения по поводу понимания моих слов у меня есть. Ведь я не запрещала какое-то конкретное  действие называть ошибкой, а говорила о том, что ошибки люди видят по-разному и понимает, соответственно, тоже. Т.е. мы не можем обвинять в ошибке человека со 100% уверенностью в том, что мы кристально правы, только и всего. Всё, что я хотела сказать, так то, что любое мнение человека о действии субъективное. Да хоть только потому, что личное. Ведь "потенциальный каратель" (звучит безумно), когда решает наказывать "п\жертву", уверен в том, что жертва оступилась. А я же хотела сказать, что нельзя рубить с плеча, и что кроме собственной правды (читать "собственной уверенности в том, что совершена ошибка) есть и чужая. А самосуд будет честным только над самим собой и никак иначе.

добавлено Lucia Lachance - [mergetime]1186415913[/mergetime]
>> Lilit:
Я же вас и не уличаю в смертных грехах, сама же ведь такая же "человечка" и также высказываю своё личное мнение. Первый кусочек вообще не вам адресованный был smile.gif

Цитата: 
Стыдно признаться, но меня бы это несколько утешило.

По-моему, это было бы вполне нормально и ничуть не должно быть стыдно. А вот когда уже "всё равно", надо задуматься... (это самокритика, не пугайтесь smile.gif)

Цитата: 
тоскливо приходить в святилище и не видеть ни одного знакомого лица или морды. Те кто там сейчас  - совсем чужие. С ними даже потрепаться не о чем. Только крыска со скелетом и остались..

Здесь с вами полностью согласно. К тем ребятам мало-мальски привыкаешь, а потом там два калеки с дробью. И то, как и было абсолютно верно сказано, подлизы, с коими говорить только из-за лести гадко, и девочка, с которой вообще скрипя сердцем разговариваешь, чудом держа себя в ежевых рукавицах, а стилет в ножнах.
Alion van Cnobie
>> Lucia Lachance:
Вот тута есть неувязочка, асассины мыслят немного иначе. Они никому не верят и предпочитают сначала убить, а потом выяснять, кто прав. Мою точку зрения подтверждает то, что оставшиеся четыре спикера не стали выяснять, а действительно ли Лашанс предатель, они сначала его ликвидировали для безопасности, а потом только стали думать. И я бы на их месте поступил также. У асассинов только самосуд и есть...

P.S. По-моему, данное обсуждение переросло в оффтоп, предлагаю переместиться (или вернуться) в тему Тёмное Братство...
Lucia Lachance
>> Alion van Cnobie:
Я не спорю и согласна с тем, что психология зачастую именно такая и действует (живой пример тому Очистка), а, скорее, несогласие выражаю или.... ну, в общем, свой устав в монастырь заношу.
Да и начиналось всё просто с моего крика души о Лашансе.

А в общем, уже нужны усилия, надо признаться, чтобы понять, кто что отстаивает. Мне кажется, мы немного заговорились.
Richard Ral
Lucia Lachance

Подобный способ мышления свойственен людяим у которых есть время на размышления.Он хорош когда у вас есть время на размышление.Но в тоже время он берёт много времени и следственно не подходит человеку который любит дествовать.Но это уже просто взгляды на жизнь.Одни лбят думать обо всех,другие только о себе.Вобщем тут уж как кто хочет.
Я согласен с Alion van Cnobie,помоему мы уже давно влездли в оффтоп.Поэтому,если вы хотите обсудить ещё штонибудь,ну или просто поговорить,я буду рад если вы постучите мне в аську(232-354-867).Честно должен признать что давно уже не встречал человека с которым мне было-бы так приятно спорить.=)
Lucia Lachance
>> Richard Ral:
Да, я согласна. Хотя и предпочитаю, всё же, золотую середину. Всё-таки так кажется надёжнее, когда острым лезвием управляют не руки, а холодным разум. Но это и вправду личное дело каждого smile.gif
Да, наше "маленькое отступление от темы", пожалуй, закругляем, а то "печальная" атмосфера теряет под нашим натиском своё призрачное меланхолическое очарование. smile.gif
А я обязательно как-нибудь постучусь, что и вам искренне предлагаю (361709423), так как самой было приятно вести спор с оппонетном достойного уровня =)
in_ci
Грустных квестов, мне кажется, как таковых нет, это зависит от того с каким настроением или чувством мы выполнили то или иное задание, или окончание которого нас огорчило или разгневало.

В основном, разочарований было много, и многие их упомянули. Многие квесты заканчиваются нежелательной смертью тех или иных людей.

Итак. Два квеста в гильдии бойцов на зачистку поселения "У Воды", расследование дела в одной пещере, где умер молодой Донтон. Когда зачищала деревню, заподозрила, что гоблины как-то странно себя ведут: не нападают, будто бы вообще меня не заметили. Особенно было жаль отца той девушки, который мы когда-то помогли с финансовыми проблемами. А вот когда прочла дневник Донтона, а особенно последние слова, скорбно стало. А главное, что ничего не можешь сделать.

Гильдия Магов: самоубийство Трейвена и падение филиала гильдии в Бруме. Что особенно огорчило, что она до сих пор дымит даже после победы над Маннимарко. Опять-таки, жаль было тех людей, в особенности шутника Воланаро и глупышку Жеанну.

Главквест. После окончания пустота осталась, будто чего-то нехватает. Жаль Мартина, Бауруса и Джоффри.

Темное Братство: "Зачистка". Случилось у меня так, что Гогрон и Очива передрались после того как я подложила Антуанетте ядовитое яблочко. Тем более, не все умерли: Тейлендрил повезло в тот раз, она отсутствовала в Святилище, хотя и пыталась выследить ее в городе, но попытки не увенчались успехом. ОЧЕНЬ НЕ ХОТЕЛОСЬ убивать близнецов аргониан и Висенте; на мой взгляд, это были самые толковые люди в Святилище. Слава Богам, что есть мод, позволяющий не совершать душераздирающие действия и сдать квест.
Про смерть самого-самого-самого клевого парня даже и говорить не надо: мол, у них *ошибочка* вышла. Идиоты, честное слово, сначала делают, а потом думают. Один дневник предателя 100 пудов свидетельствует, что ЛЛ предателем не является. dry.gif Обидно, горько, и зла была на этих братцев-акробатцев.  angry2.gif Остался только конь, первые три приказа, пара писем и его мантия на память. Надо будет засыпать всю комнату цветками паслена, когда приду туда снова.
Пустота только увеличилась.  sad.gif
Как бы то глупо ни звучало, немного жалко стало благословленного Шеогоратом Глартира после прочтения его записок. Улыбнуло. У меня вызывают чувство жалости всякие душевнобольные, хе.
Думаю, что Арнору упоминать не стоит, не своей смертью погибла, но она была отомщена.
Тороп
толком грустных квестов то и нету, я так думаю. А хотелось бы конечно побольше. "Грустности" Обле не помешает.
Ну небольшую грусть у меня вызывает лишь главный сюжетный квест (а точнее его конец), и в Бравиле, там где испытание на острове проходишь, а в конце убиваю мужа какой-то женщины (не помню какой)
Цитата: 
Как бы то глупо ни звучало, немного жалко стало благословленного Шеогоратом Глартира после прочтения его записок. Улыбнуло. У меня вызывают чувство жалости всякие душевнобольные, хе

а я впринципе всегда на стороне Глартира, т.е. убиваю тех кого он просит (только брата Сурили в живых оставляю)
Lucia Lachance
Цитата: 
Остался только конь, первые три приказа, пара писем и его мантия на память.

И кинжал, который Он нам в начале нашего прекрасного, но столь недолговечного союза даровал.

Цитата: 
Надо будет засыпать всю комнату цветками паслена, когда приду туда снова.

*меланхолично улыбнулась* Я так делала... признаюсь, возвращаться ужасно боялась первый раз. Боялась его увидеть вновь... Но пересилила себя, вернулась... я понимаю, что игра- игра, но у меня была в буквальном смысле истерика.

Так что, грустные (нет, не то всё-таки слово) квесты в Обливионе есть. По крайней мере, для меня этого было достаточно, чтобы внутри ко всему сущему породилось холодное равнодушие. Гаденько тааак. Возможно, если бы не это, то все последующие события я воспринимала бы совсем иначе и на мир смотрела бы другими глазами, более человечными, что ли. А так... призраком себя чувствую каким-то, у которого в этом мире дорогого не осталось-то толком, который словно со стороны чужие беды видит, словно "другой дорогой идёт".. И как мифическое "спасение мира", так и прочие квесты и дела, основывающиеся на "доброте душевной" и идущие "на благо славного народа нашего" сразу же в штыки встречаются и с пренебрежением каким-то... По-моему, такой "грустности" не... не надо было. Резко очень.
in_ci
Цитата: (Lucia Lachance @ 08.08.07 - 16:11)
И кинжал, который Он нам в начале нашего прекрасного, но столь недолговечного союза даровал.

Ахх да, совсем забыла, этот кинжал... всегда с собой.

Цитата: (Lucia Lachance @ 08.08.07 - 16:11)
*меланхолично улыбнулась* Я так делала... признаюсь, возвращаться ужасно боялась первый раз. Боялась его увидеть вновь... Но пересилила себя, вернулась... я понимаю, что игра- игра, но у меня была в буквальном смысле истерика.

Когда увидела это *произведение искусства*, у меня был ступор и полное замешательство, мол, как, Он не виноват, это подстава... но было уже поздно.

...именно за такие моменты и любишь игру, когда наносятся удары. Главное не переборщить с этим.
Lucia Lachance
Цитата: 
Когда увидела это *произведение искусства*, у меня был ступор и полное замешательство, мол, как, Он не виноват, это подстава... но было уже поздно.

Да... у меня, правда, мозги в тот момент напрочь отказались работать, так что мыслей не было ровным счетом никаких сначала. Шок.
Раз я уже разрисовывала свои чувства, то повторяться и всех утомлять не буду.

Цитата: 
...именно за такие моменты и любишь игру, когда наносятся удары. Главное не переборщить с этим.

Когда игра способна задеть за душу - это прекрасно и, безусловно, огромный плюс разработчикам, что смогли "через стекло" дотронуться до сердца. Но здесь переборщили...... Лично для меня это было вовсе не просто "затронуть" душу. Похвально, конечно, что даже мою донельзя пропитанную скептицизмом душоньки они с помощью Люсьена смогли раскрыть, но вот вывернуть наизнанку, вытереть об искренность ботинки, наткнуть на шампур и поставить над костром... это явный перебор. Оно ведь не просто задело, а кусочек этой самой души вырвало.. и с корнем.
Тороп
Цитата: (in_ci @ 08.08.07 - 16:28)

а те наши соратники в святилище тоже были виноваты? впомни квест "зачистка" и кто его даёт. wink.gif
кстати считаю, что мод на этот квест лишнее. если убить - значит убить, понятно что жалко, ну работа есть работа...
Lucia Lachance
Цитата: 
а те наши соратники в святилище тоже были виноваты? впомни квест "зачистка" и кто его даёт.

Внеочередное извинение за втискивание в чужой разговор ( smile.gif ), НО: упомянутое вами могло бы служить, каким-никаким, да аргументом только если убили бы Его за "это". Но так как это задание и смерть Его напрямую не связаны, то и опровержением невиновности служить сие не может.
Смурно, понимаю, будет звучать, но когда убили "за предательство" - убили как раз невиновного в прямом смысле этого слова, ведь "Люсьен Лашанс оставался верным Ситису до последнего вздоха".
in_ci
Цитата: (Тороп @ 08.08.07 - 22:05)
а те наши соратники в святилище тоже были виноваты? впомни квест "зачистка" и кто его даёт. wink.gif
кстати считаю, что мод на этот квест лишнее. если убить - значит убить, понятно что жалко, ну работа есть работа...

Нет, они никак не причастны к этому. Даже после *зачистки* предатель продолжал вершить свои  темные и грязные делишки, подсовывая ложные контракты "глупому душителю Лашанса".
Alion van Cnobie
>> in_ci:
Цитата: 
подсовывая ложные контракты "глупому душителю Лашанса".

Вот не надо ля-ля, как раз асассин Лашанса ни в чём не виноват, это Лашанс - идиот, надо же так опростоволоситься! Это как же он допустил, чтобы кто-то ещё узнал, куда он кладёт свои контракты?
Lucia Lachance
Цитата: 
"глупому душителю Лашанса".

Цитата: 
Вот не надо ля-ля, как раз асассин Лашанса ни в чём не виноват, это Лашанс - идиот

Мне кажется, что в этой ситуации идиотами вышли мы оба, а сухим - только ?%;!(%491 *зло так* кхм-кхм, простите.. только предатель. Я вижу свою глупость в том, что из-за моего безграничного и, как ни крути, слепого доверия я не могла усомниться в праведности контрактов и "перепроверять" их подлинность мне мало того, что в голову не приходило, но и вовсе казалось недопустимым и каким-то подлым. А, как выяснилось, сглупила....

добавлено Lucia Lachance - [mergetime]1186606421[/mergetime]
Цитата: 
Это как же он допустил, чтобы кто-то ещё узнал, куда он кладёт свои контракты?

Согласна. Вот и его промах.
in_ci
Цитата: 
Вот не надо ля-ля, как раз асассин Лашанса ни в чём не виноват...

Насчет ля-ля не знаю, я просто процитировала фразу из дневника того парня, который все это подстроил. Соглашусь, не виноват. Имеет место то, что ЛЛ допустил оплошность.
Каждый в свое время тем или иным дельцем сплоховал, все мы люди, имеем же право на ошибку, но порой очень дорого расплачиваемся за них. Может, я не права, просто мысль.

А ведь у меня были подозрения насчет контрактов, ведь налицо видно, что после первых двух писем папирус другого качества и конверты незапечатанные. И главное, нельзя пойти к нему обратно и спросить, мол, брат, почему конверт незапечатан и т.д. и т.п. но мы могли подумать, что бумага кончилась, пришлось чертать на другой, ничего сверхъестественного.
Конечно, мы не могли ставить истинность контрактов под сомнение, ведь мы всецело доверяли ему.

Вспомнилась одна деталь: когда я подошла к Ж'Гасте, "заказанному" хаджииту из Брумы, он у меня спросил (я не ручаюсь за 100%ную достоверность диалога (слово в слово), но главную мысль можно передать):
- Тебя сюда не приглашали.
- Но я была приглашена СИТИСОМ!
- Что за вероломство?!

И атаковал. Но вот ЭТИ слова навели на меня подозрения, что что-то тут неладное творится. Опять-таки, просто набросок разных мыслей.

З.Ы. Интересно, куда смотрели те душители спикеры, когда мы их убивали? Не могли ли они сказать, что мы совершаем ошибку? Но нет, они молчали и продолжали с нами бороться.
Тороп
Цитата: 
НО: упомянутое вами могло бы служить, каким-никаким, да аргументом только если убили бы Его за "это". Но так как это задание и смерть Его напрямую не связаны, то и опровержением невиновности служить сие не может.

это я говорю к тому, что тех наших саратников я убил так же "не за что", точно так же убили и Лашанса. ЛЛ приказал нам убить всех в святилище - выполнили! Аркуэн приказала убить Лашанса - и она тоже убила его со своими "товарищами". всё закономерно...
Lucia Lachance
Цитата: 
это я говорю к тому, что тех наших саратников я убил так же "не за что", точно так же убили и Лашанса. ЛЛ приказал нам убить всех в святилище - выполнили! Аркуэн приказала убить Лашанса - и она тоже убила его со своими "товарищами". всё закономерно...

Я не буду уж вдаваться в подробности и поднимать всю поднаготную, т.к. получится довольно накладно, да и совершенно бессмысленно, посему просто соглашусь с вами. Но не со всем, а именно в отношении того, что жертвы Очистки были в некоторой мере невиновными. Но, как на мою думку, это скорее не закономерность, а "принцип работы". Хотя сути это не меняет.  yes.gif Согласна.
Alion van Cnobie
Господа и дамы, оффтоп здесь уже перерос все мыслимые и немыслимые границы, в связи с этим, дабы не получить по мозгам (и не только), предлагаю переместиться в специально созданную для этого тему: "Психология асассина"
Райдер
Эх,а мне очень жаль пьяницу-данмера из Чайдинхолла,которого убивает стражник.
Всадник
Цитата: (Lucia Lachance @ 08.08.07 - 23:53)
Цитата: 
Это как же он допустил, чтобы кто-то ещё узнал, куда он кладёт свои контракты?

Согласна. Вот и его промах.

Насколько я помню, был найден лишь один контейнер, остальные оставались нетронутыми (как сказал сам Люсьен), а все контейнеры, которые нам попадались были ложными, т.е. подмена произошла только один раз.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.