Господа, данная тема не является залом петиций.
D.Backstab
19.07.05 - 09:31
В любом случае, это всего лишь мое мнение, но раз народ с самого открытия нового форума жаловался, то хоть чуть-чуть то можно сделать подпись поярче. А картинки итд запретить под угрозой чего-нибудь на усмотрение модераторов. Неужели нельзя пойти на уступки форумчанам?
Dro'Anton
19.07.05 - 09:53
Цитата: (Lord Alex @ 19.07.05 - 04:53)
А помоему нормально, цель подписи не тыркаться где ступает нога постящего, а просто быть как подпись, кому надо, тот прочитает, а навязчиво делать ее жирной красно-салатовой нет смысла.
[right]

[/right]
Никак нет-с. Нельзя оставлять подписи серого цвета. Объясняю - чтобы прочитать серую подпись на сером фоне надо напрягать зрение, после напрягания зрение будет ухудшаться - форумчанам придеться покупать очки, а они стоят денег, форумачане будут тратить деньги, предназначенные на интернет, им не будет хватать на оный и они перестанут вылазить в сеть => ESN потеряет форумчан, а форумчане тем временем будут терять зрение все больше и больше, пока они не ослепнут...

Ну это, конечно, шутка, но все-таки нужно, чтобы подпись была чуточку более заметной, чем сейчас (Хотя, конечно, не салатово-красной

)
^xoro_MD^
19.07.05 - 12:09
Цитата: ([FG] @ 18.07.05 - 23:57)
Стоит только включить как некоторые несознательные личности начнут сразу тащить картинки и прочий хлам в подпись.[right]

[/right]
Ну а таким антисоциальным элементам уже надо ласково дать понять, что не надо хулюганить с подписью (послать ЛС или временный череп вывесить). Если человек не дурак, то он исправится, ну а если дурак, то не место ему здесь. А цвета, кстати, в IPB можно ставить любые (я имею в виду всюпалитру в 65К цветов), так что можно подобрать хороший цвет, чтобы не пестрило...
ЗЫ: У некоторых даже подписи все еще с тегами, наверняка надеются

...
Ну, у Джихангира например зелёная подпись.. Зелёный работает...
^xoro_MD^
19.07.05 - 14:22
Цитата: (Mpak @ 19.07.05 - 13:53)
Ну, у Джихангира например зелёная подпись.. Зелёный работает...[right]

[/right]
Вообще-то нет, не работает

. Я узнавал у ФГ, он сказал, что они успели сделать подпись с тегами, когда те работали. Как только он сменит свою подпись, теги перестанут рабить

.
^xoro_MD^
20.07.05 - 15:53
Либо я что-то попутал, либо на форуме в разделе
Таверна "King and Dwarves" отключен счетчик сообщений (что, собственно подписано в описании). Это так было или это так сделали? Если сделали, то надо бы в изменениях написать, что и делаю

.
ЗЫ:
Цитата: ([FG] @ 19.07.05 - 08:19)
Господа, данная тема не является залом петиций.[right]

[/right]
Странно, а как же вот это:
Цитата: ([FG] @ 14.05.05 - 07:12)
Исправляем ошибки и слушаем Ваши предложения.[right]

[/right]
Так что тема подходящая, ну а мы будем ждать твоего снисхождения

...
1. Дык, написано же в описание.
2. Предложения, а не петиции.
Может сделать каждому настроиваемый интрфейс: Каждый сам назначает себе фон, цвет подписи(своей/остальных) цвет текста сообщений, каждому свое. И другим не мешает
Цитата: (^xoro_MD^ @ 18.07.05 - 20:16)
Насчет подписи: Уважаемый,
Full Gore! Клятвенная к вам, о великий форумосоздатель, просьба - верните теги (хотя бы цвета) в подписи!!! Я думаю много места им кушать не удастся...
[right]

[/right]
По поводу цвета и размера подписей говорили уже неоднократно, и нефиг устраивать разноцветный "циганский тюнинг". У форума есть определенный внешний стиль, и "не за чем лезть в чужой монастырь, со своим уставом".
З.Ы. И повежливей в выражениях, уважаемый. Презентую вам еще один Пред.
Включил кеширование некоторых элементов. Нужно посмотреть как поведет себя версия апача на хосте, если все будет ок, то странички будут грузится быстрее.
Так, надо пофиксить детали.
Я со своего диал апа почуствовал заметные улучшения, может это глюк или кабель на АТС прорезался?
Хмм... А что стало с некоторыми старыми иконками? Зайдя на главную страницу сразу бросается в глаза...
Помоему иконки немного по цвету не вписываются в дизайн...
У меня от этого кеширования только глюки. Последние ответы в топиках на главной показывают совсем не то, что есть.
Хм. убей старые форумные файлы. ты скорее всего успел подцепить их когда было включено кеширование php. Cейчас только графика не грузится без принудительных запросов. Php всегда идет с проверкой.
О! и точно, пропал "мусор"... Спасбо за совет)
Ага, точно. Firefox обновил данные. Лучше стало.
Класс, залетаю на форум за секунду, хотя раньше не меньше минуты грузило...
Если у кого стоит Outpost firewall - на момент посещения форума его можно отключить, это также увеличит скорость открытия страниц процентов на 40-50%.
А также откроет все порты для сканирования и атаки) нет, спасибо. Кста, почемуто опять появились багнутые оповещения о новых постах....
Если про иконки напротив тем, то я не понял, где нужно рыть, чтобы поправить. В любом случае, ничего фатального.
Nick Dagger
22.07.05 - 09:38
а я столкнулся вот с такой вещью. Раньше новые сообщения в ЛС выводились поверх всех форумов. Типа как оповещение. А теперь нет. И догадаться о новом сообщении можно лишь интуитивно (т.е. ожидая таковое или случайно забредя к себе в профиль).
Как насчёт того, чтобы и это поправить. Хотябы сделать как в phpBB.
Оно всплывает, но только один раз. Попробуйю добавить в меню количество непрочитаных сообщений.
^xoro_MD^
22.07.05 - 16:21
Что-то зачастило у нас на форуме переезд разделов, что в принципе очень удобно (меньше разделов - меньше трафика поедают

). Один вопрос:
какие разделы и куда еще могут быть перенесены?
НИИ переехало в самый вверх.
Но я все никак не пойму. Почему не сделать ее (и ролевой форум) полноценным разделом, а не форумом с подфорумами. Так хоть свернуть можно. А то разъезды, переезды.
^xoro_MD^
27.07.05 - 14:14
Вот тут с тегами разбирался, наткнулся наинтересные подробности:
1. Два совершенно мертвых тега шрифат - Geneva, Optima. Вот все шрифты по списку: Последний - обычный (Comics), 2 до него - перечисленные выше.
MorrowinDMorrowinDMorrowinDMorrowinDMorrowinDMorrowinDMorrowinD
2. Обширная палитра. Работают многие цвета, которых нет в формочке тегов цвета, например:
MorrowinD (коричневый)
MorrowinD (черный)
MorrowinD (ну это типа белый

, тоже тег).
MorrowinD (розовый)
MorrowinD (аквамариновый)
MorrowinD (бордовый)
MorrowinD (пока не додумал, чисто случайно набрал

)
Цитата: (^xoro_MD^ @ 27.07.05 - 14:14)
...Два совершенно мертвых тега шрифат - Geneva, Optima.
Тег шрифта работает только если шрифт, прописанный в данном теге, есть на том компе, где страничка открывается для просмотра. В приведенном случае Ариал, Таймс, Курьер, Импакт и Комиксанс являются системными шрифтами виндов, поэтому с наибольшей вероятностью тег сработает у большинствыа юзеров (ибо на никсах и маке работают единицы). Но все же не 100%, что делает использование таких тегов не вполне корректным.
Тот, у кого стоят шрифты Женева и Оптима, увидит и их в предпоследних двух строках. Называться они должны так же, как прописано в теге, то есть Opus, Opium, AG Opus и т.п. вместо Optima не катит.
Цвет можешь писать любой. Либо через HTML name colors, либо через #rgb.
^xoro_MD^
27.07.05 - 19:21
Что-то счетчики немножко упали... Было 300, стало 200... Хотелось бы узнат ьгде еще отключили счетчик? Или (еще "дошло") раздел "Король и Двемеры" наконец сосчитал посты и снял те, которые там были

?
Dro'Anton
27.07.05 - 19:29
Да, и кстати, снялось кол-во постов не у всех... Почему? (Без обид - просто интересно

)
P.S. Щас только понял - реально сняли кол-во постов в таверне "Король и дварфы"

А жалко...
^xoro_MD^
27.07.05 - 19:57
А у меня идея:
Перенести тему
Прохождение в подраздел
Прохождение. Причины:
1. Тема подходит под описание - о прохождениях.
2. В подразделе всего 1 тема, не зря же создавали

?
3. На лицо идентичные названия

...
ЗЫ: Извините, если неправ...
Есть у меня одно буржуйское предложеньице...
Я вот посмотрел и увидел вот что...
Репутация отображается в любом случае, также в любом случае видны черепки, а вот поощрений никаких нету... Ну, допустим для очень уж важных форумчан можно было бы ввести там же где черепки цветочки какие нибудь...
Вот такая вот глупость к вашему рассмотрению...
^xoro_MD^
27.07.05 - 21:21
Цитата: (Itan @ 27.07.05 - 21:48)
Вот такая вот глупость к вашему рассмотрению...

[right]

[/right]
Ну в принципе поощрения есть

. Если ты что-то написал, то твой ник будет указан в тексте. Если же ты выполнил какую-то иную работу, то тебе аватарку именную сделают, что тоже круто

...
А вообще тоже несложно сделать - типа поощрение (если черепки есть, то снимаются), если их нет, то прибавляется какой-нть кинжалик или амулетик или колечко ну или прочая приятная мелочь

.
Именно! И это будет шанс персонажам с черепками очистить своё имя...
^xoro_MD^
30.07.05 - 23:10
Провел эксперимент, так сказать

! Даже название придумал - "
Забавная математика".
Заинтересовали всякие "прибамбасы" форума. Остановился на сообщениях, и наибольшей активности.
Пример 1
Пользователь - Trickster
Кол-во сообщений - 66
Наибольшая активность -
50 / 65%
Считаем: 66*0.65=
42.90Пример 2
Пользователь - ^xoro_MD^
Кол-во сообщений - 248
Наибольшая активность -
111 / 31%
Считаем: 248*0.31=
76.88Пример 3
Пользователь - [FG]
Кол-во сообщений - 416
Наибольшая активность -
131 / 25%
Считаем: 416*0.25=
104Внимание, вопрос - это у меня дешевый тайваньский калькулятор или мир построен неправильно

?
ЗЫ: Просто интересно стало, может я что не так считал...
Просто пора сделать пересчет постов и форумов. Воть!
Сделал полную ресинхронизацию и пересчет форумов, тем и пользователей.
^xoro_MD^
31.07.05 - 15:25
Цитата: ([FG] @ 31.07.05 - 15:57)
Сделал полную ресинхронизацию и пересчет форумов, тем и пользователей.[right]

[/right]
Странно, ошибки остались

... Может в админке какие-то формулы есть? Мне в принципе глубоко всеравно - если сложно поправить, то и не надо

(просто интересно было).
Потом посмотрю - эта информация не хранится в бд и считается непосредственно при просмотре стр.
Эмм... Я вот тут запамятовал, какой максимальный перерыв между появлениями на форуме? Тоесть какое макс. время отсутствия, после которого аккуант пользователя стирается?
Нет такого ограничения. Это не форум 1C с несколькими десятками тысяч аккаунтов =)
Вкл. автоматическое удаление аккаунтов через 7-мь дней, которые не прошли до конца регистрацию и не активировали ссылку в письме.
И снова я... И снова у меня вопрос...
Вот у всех нас есть звания... Иногда даже уникальные... Но в данный момент -- не о них...
Я хотел бы узнать, существует ли таблица рангов участников форума? Ну там сколько постов нужно набрать для определённого звания?
Заранее спасибо...
Странный вопрос, таблица рангов естессно существует, повнимательней просто посмотри на свой статус и статусы других - "Приключенец", "Бюргер", "Житель" и тд. - эти статусы, написанные желтым цветом под аватаром, как раз и получают за количество постов. Уникальные статусы, соответственно, уже не изменяются от количества мессагов.
Под статусом находится группа, к которой относится юзарь - "Лорд", "Ролевик", "Обыватель" и тд.
Nick Dagger
04.08.05 - 11:05
Loky, здаров двуликий! А не подскажешь, за какие каврижки я могу репутацию другим подымать? А то что-то я здесь такого не нашёл.
Будет 50 постов - получишь эту развлекалочку. =)
Опять иконки сообщения окрасились в оранжевый цвет? Эта проплема на форуме, или мне надо временные файлы почистить?
Дык они и должны быть оранжевыми.
Dro'Anton
05.08.05 - 19:41
Тут недавненько наткнулся на преинтересненькую юзерскую группу - "Переселенец"...

Что же это за группа, в чем ее права и обязанности...

Нуууу очень мне любопытно...

(шпион же я эльсвейрийский

)
Alvirdimus
05.08.05 - 20:58
Не активировавшие свой аккаунт пользователи.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.