Вот уже и появился он долгожданный Oblivion (я не о локализированной версии от 1С), и недавно у меня появился интересный вопрос, каким же будет продолжение серии The Elder Scroll? Конечно кто - то подумает зачем гадать, ведь еще столько времени впереди и совсем пока неизвестно когда же будет прололжение, через год, через два, не нам с вами решать, но все же очем будет продолжение? Хочу узнать ваше мнение.
Цитата: (Shram @ 09.04.06 - 21:03)
Вот уже и появился он долгожданный Oblivion (я не о локализированной версии от 1С), и недавно у меня появился интересный вопрос, каким же будет продолжение серии The Elder Scroll? Конечно кто - то подумает зачем гадать, ведь еще столько времени впереди и совсем пока неизвестно когда же будет прололжение, через год, через два, не нам с вами решать, но все же очем будет продолжение? Хочу узнать ваше мнение.
[right]

[/right]
Зачем оно надо? Пускай лучше делают хорошие аддоны к Обливиону и латают тупости и ошибки. А в ТЕС 5, ну что будет какая-то другая провинция, там гадать глупо.
Wild Cat
09.04.06 - 20:24
В BloodMoon был квест с прорицателем. Дед впринципе предсказал события четвертой части (читать подпись FG). Теперь надо попытаться найти такого же умника на просторах Киродиила (так, сторонники "Сиродиила" - на вкус и цвет товарища нет). Будь иоя воля - я б сделал TES5:Skyrim. В Бладмуне были продемонстрированы неплохие знания легенд древних северян и мне это очень понравилось. Вообще атмосфера во втором аддоне была на высоком уровне.
Цитата: (WILD CAT @ 09.04.06 - 21:24)
В BloodMoon был квест с прорицателем. Дед впринципе предсказал события четвертой части (читать подпись FG). Теперь надо попытаться найти такого же умника на просторах Киродиила (так, сторонники "Сиродиила" - на вкус и цвет товарища нет). Будь иоя воля - я б сделал TES5:Skyrim. В Бладмуне были продемонстрированы неплохие знания легенд древних северян и мне это очень понравилось. Вообще атмосфера во втором аддоне была на высоком уровне.
[right]

[/right]
А что это за прорицатель и что он говорит?
Да...как говориться,скоьлко волка не корми-ему всё мало...по-моему,не стоит пока ничего загадывать,некоторые ещё даже до Обливиона не добрались...
Wild Cat
09.04.06 - 21:09
Да был там такой квест - одному норду нало принести из пещеры череп его подруги (или кого-=то еще).. и он тогда делает тебе предсказание.
Что он говорит.... хе
Цитата:
(читать подпись FG).
Так вот и
читаем. Какая ж я сволочь.
Цитата: (WILD CAT @ 09.04.06 - 22:09)
Да был там такой квест - одному норду нало принести из пещеры череп его подруги (или кого-=то еще).. и он тогда делает тебе предсказание.
Что он говорит.... хе
Так вот и
читаем. Какая ж я сволочь.
[right]

[/right]
Ах, да что-то слышал я такое.

Ну в общем - ищем... Я помню читал, что в Морровинде 3 подсказки, на след. часть, одна в Эденгарде, одна в книге кажеться и одна на Солтсхейме... Но к сожалению чего-нибудь более здравого сказать не смогу, читал это давно.
Хорошо бы на другой материк действие перенесли. Или в Первую Эпоху =)
R@bb!t_2D
10.04.06 - 16:52
Да уж, народ, что-то вы рановато стали гадать над продолжением, на Облу понаклепают ещё аддонов, на каждую провинцию, разработчики ещё потрепят нам нервы, а про Первую эпоху было б очень познавательно и увлекательно!
Blackcat
10.04.06 - 17:19
Хочется чтобы сделали новую игру из серии TES:Adventures... Или TES5:Elsweyr..
R@bb!t_2D
10.04.06 - 17:27
Мечты-мечты, я вот хочу чтоб мир был раз так в 1000 больше ( да гигантомания, и что?!)!!!
Весь Тамриэль- вот это круто. Если уж захотелось гигантомании.
А ещё возникает вопрос- что делает эта тема в разделе Morrowin'a?
Dro'Anton
10.04.06 - 17:50
Солидарен с Blackcat'ом... Подавайте нам TES5: Elsweyr...

Да здравствует Грива, да здравствует Конфедерация!...
Хаджиты требуют Эльсвейр!
Если честно, то правда хочется посмотреть на Эльсвейр и на Скайрим. Но лучше, чтобы в конце концов сделали все провинции, а потом перенесли действие в Акавир.
М-да, и у меня гигантомания...
Лучше бы в Bethesda поднатужились и родили TES V: Tamriel.
Если не путаю, M'aiq обливионской версии говорил что-то про Summerset Isle.
Green Sleeve
10.04.06 - 18:43
...Долго и тупо смотрел на эту тему, соображая, что же она делает в разделе по Морровинду...
Alvirdimus
10.04.06 - 19:16
Перед официальным объявлением о TES IV и его содержании на эту тему также ходили самые разнообразные, в последствии не подтвердившиеся, слухи. Сколько помню, там было о Скайриме и возрождении древнего бога Шора (нордский вариант Лорхана), а также о Саммерсете. Поскольку из ничего слухи не рождаются, можно гадать в этих двух направлениях.
Dro'Anton
10.04.06 - 21:06
Не, ну е-мое... Когда уже будет Эльсвейр, а?...

Из "предложенных" слухами вариантов склоняюсь к Саммерсету, ибо всегда интересно было прикоснуться к истории этого государства, Псиджикам, древней магии и так далее... Романтика-с...
Цитата: (Skaarj.13 @ 10.04.06 - 14:36)
Хорошо бы на другой материк действие перенесли. Или в Первую Эпоху =)
[right]

[/right]
Ага, и я бы очень хотел увидеть Тамриэль в каменном или бронзовом веке
NeoNerevar
14.04.06 - 21:39
Мало того ,что нет Элсвеера ,так мы даже Morrowind не получили весь!
Частенько в игре нпс говорят про Саммерсет, что мол альтмеры отделиться собираются, бойкот имерии устроили... Скорее всего Саммерсет будет.
Ps Хотя и про востание на Солстхейме говорят,но эт больше для аддона имхо.
подумал, подумал и надумал. Сделали бы хоть что, но не настолько казуальное, как Oblivion...
Green Sleeve
19.04.06 - 08:28
Странно, что до сих пор никто, похоже, не удосужился прочитать ноывй Карманный Путеводитель по Империи. Судя по нему, действие следующей серии будет в Саммерсете и Валенвуде. Вдруг да мы станем свидетелями возрождения Доминиона Альдмери...
Саммерсет и Валенвуд - это здорово! Особенно если в Саммерсет дадут на Артеум попасть, давно мечтал с Псиджиками поболтать. А Валенвуд хочу посмотреть еще с тех пор как в Морре прочитал "Танец в огне" - потрясающе - города на деревьях, столица перемещающаяся по всему Валенвуду в зависимости от времени года и т.д. - чудеса да и только!
Сиродиил вроде как самая большая провинция, да? Но Саммерсет с Валенвудом вместе взятые помоему меньше...? Если бы к ним прихватили остальной юг империи, вот тогда бы было нормально!
Очень охота пройтись по пустыням Эльсвеира и болотам Чернотопья!!!

А на самом юге есть остров размерами примерно с Саммерсет - Пиланея (или как ее там) там живут эльфы-хамелеоны!
А Вообще 5 часть юбилейная; я считаю она достойна охватить весь Тамриель. Тем более наработки у них есть Сиродиил, Варданафел и Хай Рок уже сделаны. Нужно перенести на новый движок и и добавить новых персонажей, подземелий и мелочевки. Уже 1\3 работы отпала. Все основные поселения в других провинциях есть и их география тоже. Осталось только воплотить!!!
Что насчет дополнений для Обливиона, какую новую территорию они собираются вводить? В море Добавили Морнхолд СотаСил (они на материковой части Моровинда), Солтхейм. А здесь что добавлять? Кучу новых подземелий? Им нужно патчи выпускать, ошибки исправлять... А потом сделать что-то типо TES:Travels а потом в сторону пятой смотреть!

ИМХО конечно.
Green Sleeve
21.04.06 - 16:54
>> Lorenal: Пиланея Пиандонея? Маормеры?
Вот вкратце про текущие события в Валенвуде:
Национальное самосознание, и раньше-то не особенно проявлявшееся, теперь, похоже, совсем умерло. Совет кланов не собирался уже несколько десятков лет.
Но впервые за пять веков была замечена Дикая Охота, хотя с какой целью она была собрана - неясно.
Впервые за всю историю Фалинести, "ходячий" древесный город, пустил корни.
Появился новый пророк, известный под именем Предтечи. Он проповедует возвращение древнего лесного бога И'ффра, который принесет новые дары своему возлюбленному народу (хм... где-то мы это уже слышали

).
Являются ли эти события просто разрозненными фактами, или это знаки грядущих больших изменений, покажет будущее.
Цитата: (Lorenal @ 21.04.06 - 14:09)
Ну, вполне могли бы сделать в ТЕС 4 в виде аддонов другие провинции... Зачем им новый движок, тд. тп, вам, что этого мало?
Lewis La'Vey
22.04.06 - 18:42
Я бы Акавир хотел чтобы был... Типа нападение акавирцев на Тамриель.
Valorian
24.04.06 - 15:25
Предпочел бы события в определенной провинции а не по всему континенту, чтобы
улучшили например искуственный интилект NPC, добавили бы интересные события в сюжете, например настоящую битву

(хотя бы от пятидесити до сотни NPC с обоих сторон)
А хотел бы Скайрим, тем более норды точно при развале империи востанут
Death keeper
25.04.06 - 18:31
Думаю, мы будем подавлять назревающее изнутри восстание в одной из провинций, предположительно, эльфийских. А поиск наследника трона, ИМХО, оставлен для адд-она, хотя, где его искать - не представляю.
Хэвлок Ветинари
27.04.06 - 06:34
>> Death keeper: Как обычно выяснится, что это и есть ГГ. Больше претенденов нет. Окато не в счёт.
Death keeper
27.04.06 - 20:13
Цитата: (Хэвлок Ветинари @ 27.04.06 - 08:34)
>> Death keeper: Как обычно выяснится, что это и есть ГГ. Больше претенденов нет. Окато не в счёт.

[right]

[/right]
Ну да...
Кстати, после чьего-то поста о разговоре двух неписей насчёт поездки Нереварина на Акавир появилось ещё одно предположение - пятый ТЕС будет экшн-адвенчурой, гамать мы будем обвешанным по уши артефактами Нереварином, старающимся вырезать весь тот континент=)
Цитата: (Green Sleeve @ 21.04.06 - 17:54)
Впервые за всю историю Фалинести, "ходячий" древесный город, пустил корни.
Да, теперь понятно: точно в Валенвуде. Просто разрабам лень делать ходячий город вот они его и поставили на землю

А чтобы это не было неожиданностью, огласили слухи заранее.
Цитата:
Да, теперь понятно: точно в Валенвуде. Просто разрабам лень делать ходячий город вот они его и поставили на землю А чтобы это не было неожиданностью, огласили слухи заранее.
Как говорил в свое время Руссо: Имейте в виду, что никогда незнание не делает зла; пагубно только заблуждение. Заблуждаются же люди не потому, что не знают, а потому, что воображают себя знающими.
Цитата: ([FG] @ 17.07.06 - 02:20)
Как говорил в свое время Руссо: Имейте в виду, что никогда незнание не делает зла; пагубно только заблуждение. Заблуждаются же люди не потому, что не знают, а потому, что воображают себя знающими.
[right]

[/right]
Хм, я только высказал предположение и подкрепил его фактами. Слишком явно все, хотя, может, я и ошибаюсь.
ЗЫ: Но с чего тогда "сажать" дерево? Неужто его нельзя было ходячим оставить?
Можно понудеть, что бы мне ещё хотелось? Благодарю. Так вот, в TES5 должны оставить движок "как есть", в качестве улучшений разве что вернуть тени от всего-всего и сделать нормальную анимацию.
Игра должна быть исключительно для PC! Сделать бои на лошадях, пятьдесят комбо-ударов, масштабные битвы с кол-вом участников, как в последней Total War, да ещё драконов, драконов побольше! =) Усложнить ролевую систему в несколько раз, добавить жёсткие классовые рамки, да чтобы никакого автолевеллинга!
Одну провинцию, но с большими масштабами, чтобы от города до города как минимум трое суток реального времени на лошади верхом, и, конечно, никаких костылей вроде фасттревела. Да, да, диалоги не забудьте! Нормальное диалоговое дерево, минимум восемь вариантов ответа на каждое слово собеседника... Отыгрыш! Сомневаюсь, что его сделать сложнее, чем меч, выглядящий немногим хуже настоящего.
ЖИВЫХ неписей, да плевать, что они будут жрать терабайт оперативной памяти, а на их создание уйдёт пять тысяч лет, но я хочу верить в NPС! Побаловаться с нейронными сетями. Пусть население Тамриэля начнёт ДУМАТЬ и изменять мир, чтобы было несколько тысяч вариантов развития событий.
Упс, я опять начинаю бредить по поводу идеальной игры... Но разве это всё сложнее реализовать, чем фотореалистичную графику?
Дух захватило. Картина эпическая. Вот только боюсь, в таком случае, это будет последняя игра Bethesda Softworks.
Если серьезно к выше написанному хотелось бы добавить большую реалистичность мира в плане реакции населения на действия ГГ, на повороты сюжета и т.д.
Я бы на саммерсете хотел бы побывать в следующей в следующей части...
А по поводу Обливиона была книга целая - еще в морровинде трибунал квест альмалексия парень в белой робе. там он болтал про обливион.
Ну... В TES V я бы хотел видеть всю империю Тамриэль. Огромные пространства, реально большие города, несколько сотен неписёв в каждом. Ну и пускай вся эта прелесть весила бы более 500 гигов. Для такой игры можно и на хард ещё один разорится.
В техническом плане - создать полностью новый движок. Ведь к томпу времени, а это уже будет где-то 2009-2010 год, появяться новые технологии (5 шейдеры, например, новый bump maping...). И тот движок, который есть сейчас, будет смотреться очень устаревшим. Проблему с подгрузкой локаций надо тоже как-то решать.
Я согласен со Skaarj.13. "Игра должна быть исключительно для PC!". Ведь когда разработчики делают игру еще и для второй платформы, то они на это тратят много времени. И по поводу усложнения ролевой системы тоже согласен. Уж слишком она слабая и простая. А об автолевеллинге и говорить нечего. В печку его.
Желательно побольше экономических операций. Чтобы можно было покупать не только дома, но и целые города!

Или наоборот. Строить их. Но не в редакторе, а прямо так, вживую.
Убрать все скрипты! (кроме квестовых естественно). С ними игровой мир становится однообразным. Ты не можень ожидать чего-то нового от нпс, которого ты встретил в развалинах. Ты уже заранее знаешь - он на тебя нападет, а если ты сильнее его - то убьёш его. Но можно было бы с ним как-то договорится. Убить вместе босса, охраняющего сокровища и разделить их поровну, а потом разойтись мирно. Или шандарахнуть ему по затылку топориком, пока он не видел.
Ковать самому доспехи, оружие, осваивать новые профессии.
Понимаю, что это
ИГРА-МЕЧТА, но что же делать?
>> Skaarj.13: Ну загнул)) конечно логично все, но идеальной игры быть не может, иначе зачем тогда реальность?

ФИЛЬМ. ДОЛЖНЫ снять фильм по этой великолепной игрушке, хотя голливуду виднее) Небось пятую часть анонсируют на следующей Е3??
Цитата:
Ну загнул)) конечно логично все, но идеальной игры быть не может, иначе зачем тогда реальность?
Если отбросить пункт с AI, то это всё вполне возможно. А реальность... хорошая ролевая вышибает из этой самой реальности на несколько месяцев.
Граждане Империи, обращаю ваше внимание, что топик в общем про обсуждение возможных сюжетных сторон и поворотов, а не технических или ролевых особенностей след. части.
Жмутький Аштил
24.07.06 - 13:56
Я б хотел Акавир.Мозги чешутца нагадить всяким цаеска и иже с ними.
Timerlan
24.07.06 - 21:12
А я хотел бы чтобы была вся империя и чтобы не было сюжета... (Чтобы игроки сами все делали причем не один игрок а именно множество)
Так это уже не RPG получается, а MMORPG. И навряд ли Bethesda будут делать онлайн. Зачем им это нужно и опыта у них нет. И из этого ничего хорошего не выйдет. А делать RPG без сюжета - самоубийство. Как раз основной составляющей RPG и является Основной сюжет.
Jaihnahrl
31.07.06 - 12:20
А как насчет TES:V - Nirne? Что в ней был ВЕСЬ Нирн (и Акавир и Тамриэль и все-все-все). Чтобы в ней было некое подобие машины времени(т.е. мы станем свидетелями царствования Тайбера Септима, войны двемеров, снова проделали бы путь Нереварина, снова закрыли бы все врата Обливиона и иже с ними). Ну а в качестве сроков, ну, скажем, 2019 год, 25-летний юбилей серии (четверть века!)
Александр
31.07.06 - 17:37
Цитата: (Fear @ 24.07.06 - 22:27)
Так это уже не RPG получается, а MMORPG. И навряд ли Bethesda будут делать онлайн. Зачем им это нужно и опыта у них нет. И из этого ничего хорошего не выйдет. А делать RPG без сюжета - самоубийство. Как раз основной составляющей RPG и является Основной сюжет.
А я уверен на 99 процентов,что мморпг сделают,если захотят и заработают на этом кучу денег

.

А я бы хотел, чтобы сделали Морровинд, Скайрим и Чернотопье.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.