Нет. Морровинд точно нет. Может только какую-то его часть. Вивек, например. Но целый материк делать не будут. И Сиродиил тоже вряд ли. Наверное Западную часть Тамриэль сварганят.
Гадать бесполезно. Только ждать остается.
Dr. YankeeDoodle
01.08.06 - 00:30
Цитата: (Fear @ 31.07.06 - 21:46)
Нет. Морровинд точно нет. Может только какую-то его часть. Вивек, например. Но целый материк делать не будут. И Сиродиил тоже вряд ли. Наверное Западную часть Тамриэль сварганят.
Гадать бесполезно. Только ждать остается.
Ну не так уж сложно Морр переделать! Каркас же есть, а текстурку можно модную натянуть, вот и весь сказ-то.
Только, да, хотелось бы побродить по другим Планам, хотя бы как это в Legacy of Kain с Разиелем сделано...
Я как-то наткнулся на один сайт. И там и них в планах не только было островок сделать, но и главную квестовую линию, побочные квесты
все гильдиии и вообщем полный Морровинд. А человек то у них там в команде маловато.
Насчет текстур. Если оставить прежние, морровские, и допустим сделать к ним Normal Bump, то будет сильно отличаться от Обливиона.

Значит надо будет новые рисовать. А их там ~3850.
А сайт как-то на vvardenfell4 начинается. Я ссылку на ЛТ нашел.
Grom Hellstrom
01.08.06 - 10:01
>> Fear: имхо, как раз таки если и делать морроувинд то именно материковую часть, а не
Вварденфелл... там уже мы были и ничего интересного там не придумают... а вот материк
это да... тут уже вполне можно разойтись

кстати, не помню где, вроде бы на оффициальном форуме, нашел таки хоть какую-то
фанатскую карту Акавира

так что если у кого и мододелов есть желание... ну вы поняли да
Dr. YankeeDoodle
01.08.06 - 21:24
Цитата: (Fear @ 01.08.06 - 11:58)
Насчет текстур. Если оставить прежние, морровские, и допустим сделать к ним Normal Bump, то будет сильно отличаться от Обливиона.

Значит надо будет новые рисовать. А их там ~3850.
Конечно, новые рисовать! Со всеми модными фишками, иначе никак... Но почему бы и... нет?
К Облу же нарисовали, не надорвались. Или как?
Цитата:
Конечно, новые рисовать! Со всеми модными фишками, иначе никак... Но почему бы и... нет? К Облу же нарисовали, не надорвались. Или как?
К обливиону их рисовала толпа разработчиков-профессионалов на супер современном оборудовании. Естетсвенно фанам которые переводит Вварденфелл на обловский движок для этого не хватит ни умения, ни возможностей, ни запала..
Dr. YankeeDoodle
01.08.06 - 23:11
Хм. Я думал, это по поводу перспективы выхода TES (N): Tamriel или, там, Nirne и переноса Морра как локации
туда - естественно, как полноценной игры, сделанной Беседкой, а не как пользовательского мода/ребилда.
Вот почему я уверен, что профи-девелоперы "не надорвутся"...
Fatalist
02.08.06 - 18:12
я бы хотел онлайновую, это намного интереснее да и тем более с ихней ролевой системы вообще клас, и чтоб охватывал весь тамриель.
Dr. YankeeDoodle
02.08.06 - 21:44
Цитата: (Fatalist @ 02.08.06 - 20:12)
я бы хотел онлайновую, это намного интереснее да и тем более с ихней ролевой системы вообще клас, и чтоб охватывал весь тамриель.
Насчет онлайна.
В чем сила TES сейчас, когда правят бал MMORPG, кто-нибудь задумывался?! Так вот, это - CS. Это главная фишка и Морра, и Обла. CS дает игроку возможность соблюдать правила игры по своему усмотрению. И это величайшее достижение в области эскапизма, т.е. такой фишкой ("сказать Миру "НЕТ!") и в реале, и в онлайновых РПГ может мало кто воспользоваться. Ты не
почитишь свободно и безнаказанно ни в WoW ни в "реальной жизни"; не наваяешь за две ночи аддон к Everqest с нужным именно тебе доспехом или мечом; не заставишь монстра в "Сфере" петь "Маленькой ёлочке холодно зимой". А в TES - можно все, что не то что позволяет, а вообще явно не запрещает обширная вселенная TES.
Поэтому геймерам плевать на "тупой" AI или какие-то еще недостатки по ср. с мльтиплеерными играми... Alles kontrollieren, вот и "щастье"!
Поэтому я люблю эту игру.
Спасибо.
PS. Кто-то еще таки хочет мультиплеера в TES?
По поводу мультиплеера, помойму даж кто-то из разрабов говорил, что серия изначально задумывалась как РПГ и ни о каком мультиплеере речи быть не может.
А вообще, я согласен с ДК))Восстание в эльфийских провинциях.
Dr. YankeeDoodle
05.08.06 - 19:04
Да! Даёшь освобождение от гнета империи!!:))) Было бы неплохо, особенно если б нас запихнули в шкуру перса, которому на роду написано быть вождем национально-освободительного движения...
Да, хорошо бы за Восставший Саммерсет поиграть...
Или война с Данмерами. Нордами Солстхейм назать возвращать.
Сам руморс...
Газета "Sun" публикует статью, в которой исполнительный продюссер четвёртой серии TES Todd Howard (Тод Ховард), в своем недавнем интервью этому влиятельному британскому изданию, извиняется перед геймерами всего мира за такую нелепую ошибку. Поэтому ему приходится теперь целые сутки проводить перед монитором, ища причины тормозов, которые надеется исправить вместе с другими разработчиками и группой тестеров, которые были срочно набраны в штат фирмы в связи с многочисленными исками в американские суды на компанию "Bethesda Game Studios". "Все проблемы будут устранены благодаря 2-ому патчу, который выйдет в ближайшее время, поэтому я обращаюсь ко всем американским гражданам, которые уже подали на нас в суд, немедленно отозвать свои иски, в связи с тем, что вы не выиграете слушания в суде против компании, создавшей лучшую RPG года".
"Кроме того, у моей команды нет много времени на то, чтобы сейчас отрабатывать все неисправности, связанные с использованием в современной игре движка 4-х летней давности, поэтому прошу всех заинтересованных лиц переключиться на наш новый продукт Elder Scrolls 5, The в разработке которого мы примем самое непосредственное участие".
Газета далее приводит краткое описание бета-версии сюжета со слов самого Todd Howard.
"Самое главное - у нас нет желания делать адд-оны к четвертой серии, по причинам, которые мы не хотим раскрывать. Однако мы понимаем, что компания "Bethesda Game Studios" должна отстоять звание самой лучшей создательницы игр жанра RPG. Поэтому в настоящее время ведется работа над совершенно новым движком игры, который позволит реализовать технику ближнего боя на принципиально новом уровне. Кроме того мы применим новые приемы, которые безусловно добавят реалистичности как на Xbox, так и на PC-версии. Мы не отказываемся от нашего девиза серии "Прожить другую жизнь в другом мире". Время в виртуальном мире теперь будет идти совсем по другим законам. В течение игры будет меняться обстановка вокруг, а также времена года.
Предварительное название пятой части: Last War.
Сюжет начнется там, где закончилась предыдущая часть. Как известно, Третья Эпоха закончилась со смертью последнего императора. Вам предстоит играть в Четвертой эре. Может это совпадение, но предварительно игра выйдет на 4-х DVD. Однако это никак не связано с Четвертой Эпохой. Много места займет ВЕСЬ мир Тамриэля. Главному герою предстоит участвовать в сражениях на территории всех девяти провинций. У нас уже есть предварительный материал по трем: Cyrodiil, Morrowind и Skyrim. Таким образом мы планируем выпустить игру через 2 года. При этом планируется пересмотреть существующие карты из предыдущих игр серии. Появятся новые расы и разновидности монстров.
Мы предложим нелинейный сюжет, основанный на новейших разработках искусственного интеллекта. Начало игры каждый теперь сможет начать в любом месте Империи. Связано это также с тем, что впервые в серии будет предложен мультиплеер, так как на основе одиночной игры планируется создать MMORPG, которая перевернет ваше представление о виртуальной реальности. Кроме того пятая серия TES станет последней.
В Империи, раздираемой на части после кризиса в столице, развернется кровопролитное сражение за власть на территории всего Тамриэля, в которой предстоит участвовать и вашему главному герою. Начав с простого жителя какой-либо провинции, вам предстоит в течение долгого времени непростой путь к Короне Империи. Мы планируем ввести почти неограниченное число персонажей, видов магии и оружия. В ходе игры будет участие в многочисленных войнах между коренными жителями Тамриэля, созданий из потустороннего мира и тварей с других континентов. Появится возможность перемещаться по земле не только на лошадях, но и на других приспособлениях, которые мы не будем пока раскрывать, при этом появится возможность вести с них бои и управлять подчиненными отрядами. Также герою покорятся вода и воздух. В первом случае - корабли, во втором - левитация. Естественно, что это только часть планов, поэтому ждите дальнейшей информации."
Может хватит писать бред?
>> [FG]: А почему бред то?
>> snovick:
Ссылку на источник или временный бан
Dro'Anton
22.08.06 - 08:06
Цитата: (snovick @ 22.08.06 - 08:14)
Сам руморс...
Слухи, батенька, одни слухи... И пахнут они итальянской лапшой, висящей на слуховых аппаратах читателей, ибо все это фантастика из фантастик. Без ссылки - "не верю" (c.)
пост №3
http://skyrim.ucoz.ru/forum/5-66-1Цитата: (Reaver @ 22.08.06 - 13:45)
Ссылку на источник или временный бан
Не врубился, причём тут бан ваще?
>> snovick:
Уважаемый, такие истории обычно дети придумывают в детском саду. Впредь попрошу вас больше не утруждать себя копированием фанбойских фантазий с неизвестных нам форумов. Если бы Тодд Ховард умел читать по-русски, он бы хорошо посмеялся над той чушью, которую вы удосужились запостить выше. И все остальные сотрудники Бесезды узнали бы для себя очень много нового о том, чем они оказывается должны были уже вот который год заниматься.
Попрошу эту глупость больше не обсуждать и не оставлять комментариев на мое сообщение, иначе они будут расценены как флуд.
Dro'Anton
22.08.06 - 10:25
Цитата: (snovick @ 22.08.06 - 11:52)
пост №3
Ахаха...

Сказки для маленьких котят... Комрад Snovick, может не стоит больше собирать всякие фантастические повести и нести их на ESN? Здесь все-таки не придорожная пивная...
Преграда
31.10.06 - 14:02
Ну вот по моему пятая часть должна будет связана с поисками подходящей кандидатуры императора.
добавлено Преграда - [mergetime]1162292522[/mergetime]
Точнее в дополнение каком-нибудь.
А вот в пятой части наверное придется опять спасать империю.
Orrrc!!!
10.11.06 - 19:48
Не нррравится мне этот Окато... Боюсь власть захочет узурррпиррровать, а со мною не поделится... Пррридется убить! Аааррргх!!!
Нехочу огорчать, но твои симпатии к Окато врядли имеют отношение к предпологаемой будущей игре TES. Иначе говоря - это оффтопЪ. (с) АкавирецЯ имел в виду, что он на многое способен. Даже на самовольный захват власти. В TESV он может стать ТВ (Темным Властелином), а мне как Чемпиону Сиррродиила пррридется поставить его на место (ну если только не получу пост министррра оборрроны или нападения). Хочется возможность экспоррртиррровать своего перррсонажа в TESV и пррродолжать пррричинять добррро железной рррукой, теперррь на ВСЕЙ террриторррии Имперррии!
Извиняюсь, если что. Я - старррый солдат и не всегда могу подобрррать нужные слова.
Преграда
10.11.06 - 21:11
И вообще пятой части люди из Скайрима, Хай Рока и Орки разрушат империю. А потом наверное Нордлинги выгонят орков, но оставят Редгрардов и воцарится в тамриэле хаос и анархия, пока наш герой естественно Нордлинг не станет имперетором. ХАха.
Ну что за бред??? (с) Акавирец
Снежный Кот
15.11.06 - 23:09
Хотелось бы в ТЕС5 абсолютно ВСЁ - весь Нирн, весь Обливион (планы всех 16 даэдр), другие миры (Этериус...), перемещение во времени - и конечно масштабные сражения, новые расы (цаэски, двемеры...), новые возможности (абсолютная некромантия и т.п.) и много остального, ну и штоб неписи были сообразительнее.
Кэр воин тьмы
19.11.06 - 21:38
Цитата: (Снежный Кот @ 15.11.06 - 23:09)
Хотелось бы в ТЕС5 абсолютно ВСЁ - весь Нирн, весь Обливион (планы всех 16 даэдр), другие миры (Этериус...), перемещение во времени - и конечно масштабные сражения, новые расы (цаэски, двемеры...), новые возможности (абсолютная некромантия и т.п.) и много остального, ну и штоб неписи были сообразительнее.
Ну, это врятли. Обливион долго выходил, а тут весь нирн обливоон и тд, такую игру лет пять делать будут.
2Преграда.
Это чушь, уже потому, что орки в основном поддерживают империю.
Скорее всего, действие игры будет на каком нибудь континенте и надеюсь, оружие вернут ведь очень оно было урезано в Обливионе
Кстати тут проскочило что ТЕС5 будет последней, бред. Это ж кучу денег приносит, что моровинд, что Обливион
Преграда
11.12.06 - 18:43
Я вот сейчас подумал и вот наверное в пятой части герой будет бойцом какого-нить легиона, который будет на границе с какой-нить провинцией и там появются солдаты неизвестной империи, которая захочет поглотить Тамриэль и нашему герою надо будет мстить за товарищей, за вырезанные города и в конце концов завалить ихнего императора.
Alvirdimus
11.12.06 - 19:47
>> Преграда:
Не вижу очевидных предпосылок и намеков из достоверных источников на то, почему бы вдруг именно таким "вот наверное" был сюжет пятой части. По принципу вероятностей можно разработать неограниченное число сценариев, но это удел фантазеров. Мы же тут пытаемся прогнозировать на основе логического анализа.
Впредь подобные неаргументированные полеты фантазии будут расцениваться как флуд.
Цитата: (Преграда @ 11.12.06 - 18:43)
Я вот сейчас подумал и вот наверное в пятой части герой будет бойцом какого-нить легиона, который будет на границе с какой-нить провинцией и там появются солдаты неизвестной империи, которая захочет поглотить Тамриэль и нашему герою надо будет мстить за товарищей, за вырезанные города и в конце концов завалить ихнего императора.
Я читая этот пост представил игру, в которой будет уместен этот сюжет, и понял, что он не только не "вытекает" из происходящего в Обливионе, но ведь то, что описывал г-н Преграда - это чистый шутер, а не РПГ с элементами чего-то там!
Timerlan
12.12.06 - 00:13
Так сказать если и будет какое-либо нападение. (Ну например нападение тех же самых Акавирцев) То герой как всегда начнет в тюрьме чудом освободится (ну тут и думать нечего) а дальше уже будет мутузить супостатов причем не обязательно в рядах легиона (нелинейность нужна, легион же связывает немного персонажа, Клинки не так сильно, например) А вообще подобная идея мне не особо нравится скорее всего будет гражданская война (После смерти Септимов это логичнее всего)
P.S. извиняюсь если повторил чьи-либо выссказывания, просто это все мое ИМХО и в основном адресовано товарищу Преграда
Преграда
12.12.06 - 12:10
Ну и гражданская войнушка будет точно. Все будут друг друга рубить ведь империя Тамриэль- пороховая бочка. НУ я просто хотел сказать что будут две угрозы внутри империи и снаружи.
А вот еще идея, а не дадут ли нам разработчи поиграть за гномов? А что был бы оригинальный вариант.
Акавирец
12.12.06 - 14:56
>> Преграда: Цитата:
А вот еще идея, а не дадут ли нам разработчи поиграть за гномов? А что был бы оригинальный вариант.
Нет.
Они все исчезли, понимаешь? Их нету больше в Нирне!!! Нету!!
Чтобы была такая возможность, это надо действия переноситьв Первую Эру, блин не позже 700 года.
Dro'Anton
12.12.06 - 16:44
Цитата: (Преграда @ 12.12.06 - 14:10)

Что, мозг у Вас совсем ice?... Думаю, даже если Вы прочитаете много книжек вселенной ТЕС, это Вам не поможет. А если еще серьезнее, то Вас в "баньку" неплохо было бы отправить, попаритесь там...
Акавирец
12.12.06 - 16:57
>> Dro'Anton: Цитата:
Вас в "баньку" неплохо было бы отправить, попаритесь там...
Он уже тама, поэтому сворачиваем оффтоп относительно Преграды.
Timerlan
12.12.06 - 17:06
Кстати о двемерах. Тоже вот думаю был бы оригинальный ход в ТЕС 5 раскрыть секрет их исчезновения, ну и, например, узнать куда именно они исчезли и что с ними случилось ну и вообще встретится с двемерами в другом мире (или измерении называйте как хотите)
P.S. Под другим миром я имею ввиду, что этот мир не Нирн и не Обливион, а нечто другое неизвестное пока что.
P.P.S. Или я уже это говорил когда-то... Эх память-память... не помню...
Акавирец
12.12.06 - 17:16
>> Timerlan: Цитата:
P.S. Под другим миром я имею ввиду, что этот мир не Нирн и не Обливион, а нечто другое неизвестное пока что.
Неизвестное пока что? Ну максимум на пока-что неизвестные тянут планеты с независимыми орбитами.

Ибо структура вселенной Аурбиса ужо давно представленна.

Цитата:
Тоже вот думаю был бы оригинальный ход в ТЕС 5 раскрыть секрет их исчезновения, ну и, например, узнать куда именно они исчезли и что с ними случилось ну и вообще встретится с двемерами в другом мире (или измерении называйте как хотите)
По большей вероятности, они скорей самоликвидировались припопытке неправильного использования силы Лорхановского сердца.
А так темка об исчезновении гномов
находиться здеся.
Если прочести логическую линию, то наверняка будет гражданская война, как и в самом Сиродииле(Киродииле), так и по всей Империи. Либо, извините конечно, мир Тамриэля не связан с другими мирами, но может произойти такая же ситуация как с Нариней, Тамриэль может врезультате быть уничтоженым,хотя кто их знает,этих разрабов.
Цитата:
Нет.
Они все исчезли, понимаешь? Их нету больше в Нирне!!! Нету!!
Чтобы была такая возможность, это надо действия переноситьв Первую Эру, блин не позже 700 года.
Как же исчезли, SRVD??
Timerlan
12.12.06 - 21:34
>> Акавирец:
Темку про гномов я знаю... Я просто говорю что хотелось бы чтобы в ТЕС 5 были раскрыты все аспекты их исчезновения... Я не сторонник идеи что двемеры самоликвидировались, я считаю что они переместились в другой мир, или там в другое измерение как вам больше нравится... Поэтому хотелось бы поговорить с двемерами в ТЕС 5 по-моему это было бы крайне интересно, ну или там заставили бы побегать снова по Морровинду и поболтать с призраками двемеров (они никуда не исчезали) и узнать полную историю Кагренака... По-моему крайне занимательный сюжет... Скрасить его некими злодеями которые только и хотят что помешать главному герою и все нормально будет. Ну и естественно некое вложение в историю Тамриэля, там раскрытие 90% технологий двемеров для Империи. А что по-моему неплохо бы для ТЕС 5
Alvirdimus
12.12.06 - 23:14
>> Timerlan:
По-моему, вы не очень понимаете, что по-настоящему занимательно в TES. А по-настоящему занимательна в нем ТАЙНА. НИКОГДА разработчики не раскроют вам все карты, уничтожив загадочность и необъяснимость некоторых вещей, прекратив споры и дебаты. Тем более они ничего подобного не станут делать с одной из самых проработанных загадок мира TES, такой как тайна двемеров. Что они могут и, скорее всего, будут делать, так это подкидывать новые дровишки в костер дебатов в виде новых источников информации, которые скорее поднимут новые вопросы, чем закроют старые. И как всегда, в этих источниках не будет прописной истины прямым текстом. Не будет вам рассказывать чудом выживший двемер, "как все было на самом деле" со 100%-ной гарантией. Прелесть TES в том, что книги (и пр. lore-источники) игры не представляют из себя разрозненные отрывки непреложных энциклопедических статей, а почти всегда являются субъективной точкой зрения автора, и читателю самому предоставляется возможность МЫСЛИТЬ и определять достоверность тех или иных изложенных фактов.
Я, почему-то, тоже больше всего склоняюсь к тому, что со смертью последнего Септима начнется гражданская война. Возможно даже что разрабы отдадут нам на растерзание все провинции. Ну и в самых розовых снах мне видится нелинейность как отдельных квестов, так и всего сюжета в целом.
Timerlan
13.12.06 - 14:16
>> Alvirdimus:
Ну да согласен я перегнул палку. Переформулирую. В ТЕС 5 могло бы быть так: главный герой ходит по двемерским названием исполняя приказ (не важно чей, главное что после тюрьмы у него нет особого выбора) и болтая с духами двемеров изучив двемерский язык (многие конечно его и так знают, но по сюжету все-таки поидее главный герой должен его выучить) он будет находить способы сделать центурионов, паровые машины и вообще большую часть изделий двемеров (в частности их доспехи и оружие), при этом хочется чтобы был сделан шаг в сторону разгадки исчезновения двемеров, который бы закрыл часть вопрос, но открыл и новые вопросы и тем самым подхлестнул бы дебаты на тему двемеров.
>> Elleorn:
Да мне бы тоже хотелось побольше нелинейности в основном квесте, в побочных в принципе мне ее более менее хватает.
Для всех:
Ну вообще еще как второй вариант возможного продолжения так это начать на островах Саммерсет, отразить нападение Акавирцев потом перебраться на сам Акавир (при этом хотелось бы еще и морских сражений, и встречи со Слоадами попути) и По Акавиру походить, поубивать змеюк подлючих. (наиболее возможно нападение на Тамриэль змееподобных вампиров с Акавира, остальные даже корабли не умеют делать насколько я знаю)
Акавирец
13.12.06 - 14:48
Ну вообще еще как второй вариант возможного продолжения так это начать на островах Саммерсет, отразить нападение Акавирцев потом перебраться на сам Акавир (при этом хотелось бы еще и морских сражений, и встречи со Слоадами попути) и По Акавиру походить
Глобальные, однако, планы спасения мира. С Самерсета на Трас, а оттуда на Акавир обгнув весь Тамриэль.

Цитата:
наиболее возможно нападение на Тамриэль змееподобных вампиров с Акавира, остальные даже корабли не умеют делать насколько я знаю
Нет. Хотя бы с того что на Акавире сейчас свои проблемы, у
змеюк подлючих с империей Ка-по-Тун. Да и в последний раз не Акавир вторгался в Империю, а Империя в Акавир.

Цитата:
По Акавиру походить, поубивать змеюк подлючих
Нереварина ужо отослали туда
с тех пор о нем ничего не слышно.

Цитата:
остальные даже корабли не умеют делать насколько я знаю
Умеют. Просто у Цаэсок самы сильны флот.
Хотя книга "Катастрофа у Йонита" говорит обратное...
Timerlan
13.12.06 - 15:16
>> Акавирец:
Можно и не с Саммерсета а с любой другой провинции, просто я решил выбрать островную (ну и если еще учесть что Ввандерфелл уже был)... А про Трас я ничего не говорил, я сказал встретится со Слоадами, а Трас далеко не единственное место где их можно встретить (можно встретить и путешествующих слоадов) хотя конечно действительно глобально...
Ну можно нападение на Чернотопье и Акавир... Или Саммерсет и Трас с Пиандонеей...
Насчет того что только Цаэсси могут напасть, так это даже если корабли есть не только у них то остальным все равно ничего особо не надо в Тамриэле, а змиюки кровопийцы, и пить кровь Танг Мо им может надоесть (да и наверняка уже давно не нравится) а тут как кстати неразбириха в Тамриэле... Тем более сюжет можно закрутить так что Тош Рака своей армией насел на Цаэсси и армия империя Ка По Тун вытеснила Цаэсси... И опять таки высадится в чернотопье или Морровинд можно... но можно обплыть Тамриэль с юга и высадится на Саммерсет, главное преимущество: Саммерсет - это остров и флот будет неплохо защищать от возможной подмоги (можно предположить что имперский легион все-таки не распался)... Отбросим идею высадки на Акавир [со вздохом] но вот нападения на Саммерсет и морские сражения это вполне возможный сюжет... Ну а также добавить маормеров и слоады, почему бы и нет...
Alvirdimus
13.12.06 - 15:25
Цитата: (Timerlan @ 13.12.06 - 13:16)
>> Alvirdimus:
В ТЕС 5 могло бы быть так: главный герой ходит по двемерским названием исполняя приказ
Вы хоть перечитывайте порой, что пишете
В целом, не могу не заметить, вы опять перегибаете: "болтать с духами", "изучить язык". Начать хотя бы с того, что с тенденцией подгонять интеллектуальные требования игры под уровень развития среднестатистического геймера-тинейджера всякие там мудрствования и изучения языков в основном сюжете недопустимы

Игрока рассматривают как накачанную безмозглую марионетку, и вряд ли заставят чего-то изучать и постигать - вручат меч, обзовут чозенваном и отправят спасать мир по утвержденному неписями генеральному плану. Во-вторых, предпосылок к централизации сюжета следующей игры на двемерах нет никаких - в свете актуалий Тамриэля начала 4-й эры двемеры являются не более чем историческим феноменом давно ушедшего прошлого. Т.о., встречи с их наследием и получение новой информации о них если и возможны, то большей частью в стороне от MQ, в избушках замшелых исследователей и заброшенных развалинах...
то остальным все равно ничего особо не надо в Тамриэле
Книжку "Таинственный Акавир" читал? Советую. Узнаешь много нового, нвпример что Империя Ка-По-Тун(Империя Тигродракона, если так понятнее) хочет уничтожить Цаэсок и потом напсть на Тамриэль.
Цитата:
и пить кровь Танг Мо им может надоесть
А они пьют кровь Танг-Мо?

Вау!! незнал, спасибо за новое открытие, говори где узнал?

Танг-Мо, к слову, это обезьянья расса Акавира, а не гоблины, чью кровь как раз и пьют Цаэски.

Цитата:
Саммерсет - это остров и флот будет неплохо защищать от возможной подмоги (можно предположить что имперский легион все-таки не распался)
Саммерсет и Сиродиил не друзья, легион не будет помогать Альтмерам скорей всего.
Акавирец
13.12.06 - 15:38
Насчет того что только Цаэсси могут напасть, так это даже если корабли есть не только у них то остальным все равно ничего особо не надо в Тамриэле, а змиюки кровопийцы, и пить кровь Танг Мо им может надоесть (да и наверняка уже давно не нравится)
Какие Танг-Мо, у них гоблины в рабах.
Цитата:
а тут как кстати неразбириха в Тамриэле... Тем более сюжет можно закрутить так что Тош Рака своей армией насел на Цаэсси и армия империя Ка По Тун вытеснила Цаэсси... И опять таки высадится в чернотопье или Морровинд можно... но можно обплыть Тамриэль с юга и высадится на Саммерсет, главное преимущество: Саммерсет - это остров и флот будет неплохо защищать от возможной подмоги (можно предположить что имперский легион все-таки не распался)...
А тебе не кажеться что основные силы цаэсок будут направленны на противопоставление империи Ка-По-Тун, на их территории, как исторической родине, чем в попыхах собраться и сгинуть на Тамриэль, где у них ничего толком и нету и где их... скажем не особенно любят.
Да даже в случае проигрыша, если некоторые цаэски которые успеют смыться в Тамриэль будут не более чем беженцами. После разгрома Тош Ракой думаешь у них остануться силы на пртивостояние провинциям?

А снаряжать войска для того чтобы завоевать Тамриэль, вместо того чтобы отбить свои земли... наврядли.
В данном примере у выживших цаэсок - никакого шанса, так что втторжение врядли предвидиться.
Timerlan
13.12.06 - 15:47
>> Акавирец:
Про гоблинов я вообще не говорю, я говорю что из изысканых блюд только Танг Мо, а наверняка хочется им и человечинки и мерятинки (ну эльфийской (меровского) крови) но это не важно.
А вот про нападение на Тамриэль ты не прав. Представь себе в Тамриэле неразбериха, все Септимы мертвы. Имперские легионы, клинки и храм Девяти Божеств (священники важны для простого люда) пытаются удержать вместе разваливающуюся империю, в подобной ситуации они могут не оказать достаточно сильного сопротивления даже остаткам армии Цаэсси, особенно на изолированном водой Саммерсете. И обосноваться на Саммерсете может быть куда как проще чем отвоевать назад земли у Ка По Туна (у которого сильная армия). И тут вступает в дело главный герой который собирает вместе альтмеров и др. кто находится на Саммерсете, чтобы оказать сопротивление Акавирцам.
Про гоблинов я вообще не говорю, я говорю что из изысканых блюд только Танг Мо
Но всё таки жрут они гоблинов, а не Танг-Мо.

Тем более Ка-По-Тун за Танг-Мо. Врядли Цаэски будут нападать на обезьян, когда от них угрозы не исходит, Танг-Мо ещё и Ледяные Демоны угрожают..
Цитата:
особенно на изолированном водой Саммерсете.
С каких пор Саммерсет самая слабая провинция? ВО первых там очень сильные маги, во вторых, помнишь как они боролись с Талосом? Если бы не Нумидиум у Тайбера Септима и шанса не было захватить Саммерсет. В третьих, их вторжение Мехруна не ослабило, а может даже и усилило. Так что не надо тут принижать Альтмеров(хоть лично мне они и не нравяться).
Цитата:
И обосноваться на Саммерсете может быть куда как проще чем отвоевать назад земли у Ка По Туна (у которого сильная армия).
А нечем будет уже отвоёвывать свои земли или захватывать земли на Тамриэле.

Цитата:
в подобной ситуации они могут не оказать достаточно сильного сопротивления даже остаткам армии Цаэсси
Ну наврядли кто то из Тамриэльцев объединится с Цаэсками, а по другому будет довольно сложно напасть напримик на Сиродиил, всё таки он в центре Тамриэля, а во круг него уже другие провинции.
Цитата:
особенно на изолированном водой Саммерсете.
Ага, а думаешь Саммерсет поможет Сиродиилу или наоборот? Как я уже говорил, они далеко не друзья, тем более после инфы которая проявилась в Обле.
Timerlan
13.12.06 - 16:03
>> SRVD:
>> Акавирец:
Согласен здесь много недоработок... Так что остановлюсь на двемерской версии она хоть и расплывчата, но хотя бы не противоречива...
Люди, как вы думаете, образумится ли Bethesda? Выпустит ли хоть что-нибудь на Morrowind?
Timerlan
17.12.06 - 15:21
Всмысле? Морровинд уже был, был еще Хай Рок и Киродиил. методом исключения будет одна из этих провинций:
Хаммерфелл
Скайрим
Саммерсет
Валенвуд
Элсвейр
Чернотопье (ака Аргония)
Но может будет и не одна провинция или что-нить экзотическое (Атмора, Акавир, Пиандонея, Йокуда (хотя вроде Йокуда была или я ошибаюсь))