Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Бета-тест завершен
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > Другие Игры TES > Локализация TES:Arena
Страницы: 1, 2, 3, 4
3uMvirAd
1. Игра зависает, когда несколько раз подряд (не выходя из меню диалога) спрашиваю "Кто вы?" у NPC. Может вылететь прямо со следующего раза, может через пять, например. В оригинале такого не наблюдается.

2. Почему-то слово Пусть переместилось из начала предложения в середину прошлого.

user posted image

3.

Цитата: (Nod @ 15.04.15 - 23:01)
>> 3uMvirAd:
А есть сохранение по последнему пункту?

Не сохранил. Попробовал воспроизвести - не получилось, название вставляется. Возможно, зависит либо от провинции, либо от вставляемого названия.

Но нашёл похожий случай — не вставилась первая часть названия храма.

user posted image

Сохранение - https://drive.google.com/file/d/0Bwr1znuwh5...iew?usp=sharing
evil
Вместо названия напитка - точка.
user posted image

На следующем экране видно, что это - Гутгейст.
user posted image

добавлено evil - [mergetime]1429189610[/mergetime]
А в другой таверне Гутгейст отобразился нормально... Странно...

добавлено evil - [mergetime]1429189750[/mergetime]
Имя персонажа - отец Крэлтэн-:
user posted image

Этот дефис в конце... И пробел между запятой и именем во многих диалогах...
3uMvirAd
Пробел между запятой и именем - особенность оригинальной игры. Как я уже писал, генерируется длинная фраза по модели "весьма загадочная личность, известная как леди Улил из места под названием Морнхолд" (%adv %adj %des, известная как %pre %fq %suf). Причём не все части обязаны присутствовать. Думаю, что пробел из-за отсутствия последних частей.
evil
Цитата: (3uMvirAd @ 16.04.15 - 16:18)
  Думаю, что пробел из-за отсутствия последних частей.

С этим ясно, но вопрос с дефисом остается открытым, уже несколько раз встретил в квестах имена, заканчивающиеся дефисом.

добавлено evil - [mergetime]1429202326[/mergetime]
Или, возможно, причина та же, что и в ситуации с пробелом?

Да, кстати, по поводу квестов... Просто хотел сказать, что уже порядка тридцати квестов  выполнил и пока все гладко, тьфу-тьфу. Награды выдаются четко, ошибок не возникает, с квестовыми предметами все в порядке, что не может не радовать. Храмы, магазины и таверны функционируют как положено, торг - тоже. Единственное, до гильдии никак руки не доходят, надо скачать редактор сейвов и докинуть денег и статов, чтобы было где разгуляться smile.gif.
Morendil
Цитата: (3uMvirAd @ 16.04.15 - 08:46)
1. Игра зависает, когда несколько раз подряд (не выходя из меню диалога) спрашиваю "Кто вы?" у NPC. Может вылететь прямо со следующего раза, может через пять, например. В оригинале такого не наблюдается.

Если делать небольшие паузы между вопросами, проблемы не возникает.
Я бы тоже завис от серии вопросов "Кто вы? Кто вы? Кто вы? Кто вы? Кто вы?"
evil
Ребят, на компе интернета нет на пару дней, потому сейвы и скриншоты пока сбросить не могу, так что опишу проблемы так.
1) Наблюдалось несколько вылетов подряд при попытке зайти в меню покупки готовых заклинаний у мага. Раза с пятого получилось таки. Вроде пока больше не повторялось.
2) Создание заклинаний. Творится какой-то трындец. Полный хаос с цифрами. Например, обычное восстановление здоровья самого первого уровня стоит порядка 15 тысяч золотых и требует свыше двух тысяч маны smile.gif.
Nod
1. Вылет на вопрос "Кто вы?" - исправлено.
2.
Цитата: (3uMvirAd @ 16.04.15 - 07:46)
2. Почему-то слово Пусть переместилось из начала предложения в середину прошлого.

user posted image

Это ошибка в TEMPLATE.DAT

3.
Цитата: (evil @ 16.04.15 - 15:09)
Вместо названия напитка - точка.
user posted image

Это проблема со слишком большими строками. Ее можно починить, если заменить "зол." на "зл" или "з.".

4. Проблема с пустым название таверны - пока не разобрался.

5. Буду разбираться с созданием заклинаний
evil
Nod, если не секрет, есть хоть какие-нибудь сдвиги по нашим вопросам? Получается с созданием заклинаний решить проблему? Пока гоняю квесты, когда есть свободное время, но, похоже, там все гладко, что радует. Хотелось бы двинуться дальше по сюжету, но без конструктора заклинаний нет особого желания - магический класс все-таки, пусть и железяками тоже махаю smile.gif.

добавлено evil - [mergetime]1430296397[/mergetime]
Может быть, нужно сделать подробный репорт по всем заклинаниям, потому как некоторые конструируются нормально? Отчет со скринами и описанием?

добавлено evil - [mergetime]1430296477[/mergetime]
Если это облегчит тебе задачу, то я готов этим заняться хоть сейчас smile.gif.
Dagoth-Slayer
Хочу поучавствовать в тесте игры.Как это сделать?
3uMvirAd
Пока что Nod (автор этой темы), вероятно, чем-то занят. Когда он вернётся, думаю, он даст тебе доступ. Если хочешь, напиши ему личное сообщение.
evil
Ребят, в силу определенных обстоятельств времени заниматься тестами пока нет и не будет, так что я на неопределенный срок выбываю из игры. Не думаю, что к моменту, когда я снова смогу принять участие, моя помощь еще понадобиться, но периодически заглядывать буду. Жаль, что так мало успел сделать, но ничего, как говориться, с миру по нитке... Всем добра smile.gif.
Nod
1.
Цитата: (3uMvirAd @ 16.04.15 - 07:46)

user posted image

Это ошибка в TEMPLATE.DAT.
>> 3uMvirAd:  Можешь поправить?

2. Поменял "зол." на "зл".
user posted image
3. Проблема с пустым название таверны - пока не разобрался. И пока думаю отложить.
4. Поправил проблему со стоимостью заклинаний. Остальные заклинания вроде в порядке.
Morendil
Куда же делись все подгоняши? Игра сама себя не протестирует smile.gif
Александер Гуров
Цитата: (Morendil @ 16.05.15 - 02:32)
Куда же делись все подгоняши? Игра сама себя не протестирует smile.gif

Советую русификатор выпустить после фурора третьего Ведьмака, ибо сейчас никому не будет дела до "TES: ARENA"  а вот уже после, все с удовольствием скачают, и насладятся локализованой версией Аренки)
Ах да, совсем забыл))) Как там вообще тест продвигается ?
Morendil
Цитата: (Александер Гуров @ 16.05.15 - 10:36)
Как там вообще тест продвигается ?

Никак, ждем тестеров smile.gif

Цитата: 
Советую русификатор выпустить после фурора третьего Ведьмака

Есть вариант выпустить после четвертого, или пятого Ведьмака, это уж как пойдет.
Nightwolf781
Хочу помочь в тестировании, как можно это сделать?
DarkHound
Присоединяюсь, а то что-то тест задержался, не знаю связано ли это с выявлением или решением проблем, но тем не менее, хочу принять участие.
Morendil
>> Nightwolf781:
>> DarkHound:
Отлично! Апдейтами локализации у нас заведует Nod. Если он по каким-то причинам не сможет выдать вам крайнюю версию до конца выходных, разошлю вам версию постарее.
Диорман
Цитата: (Александер Гуров @ 16.05.15 - 10:36)
Советую русификатор выпустить после фурора третьего Ведьмака, ибо сейчас никому не будет дела до "TES: ARENA"  а вот уже после, все с удовольствием скачают, и насладятся локализованой версией Аренки)
Ах да, совсем забыл))) Как там вообще тест продвигается ?

Товарищ, говорите за себя, мне лично класть на ведьмаков там всяких и прочую современную муть... Мне нужна Арена) Если б еще кто нибудь, Alone in the Dark  перевел, первую часть, хотя бы коряво... Ждемс)
Caleb
Цитата: (Диорман @ 23.05.15 - 19:21)
Товарищ, говорите за себя, мне лично класть на ведьмаков там всяких и прочую современную муть... Мне нужна Арена) Если б еще кто нибудь, Alone in the Dark  перевел, первую часть, хотя бы коряво... Ждемс)

++++++ за арену good.gif  ведьмака третьего видел это триндец как и второй, первый ещё был ничего
а насчёт первой Alone in the Dark есть же русская версия
вот wasteland 1 бы перевили я бы прыгал до орбиты луны
Nightwolf781
Цитата: (Morendil @ 22.05.15 - 21:33)
>> Nightwolf781:
>> DarkHound:
Отлично! Апдейтами локализации у нас заведует Nod. Если он по каким-то причинам не сможет выдать вам крайнюю версию до конца выходных, разошлю вам версию постарее.

Кажется,что нам крайнюю версию от Noda не видать... Ждем твою.
Morendil
>> Nightwolf781:
Отправил.
Nod
Ребята, я думаю уже пора выходить в открытый бета-тест.  Что насчет дополнительных материалов (contrib, helps, etc.)?
3uMvirAd
Codex Scientia Rus - https://drive.google.com/file/d/0Bwr1znuwh5...iew?usp=sharing

Arena Manual Rus (Руководство игрока) - https://drive.google.com/open?id=0Bwr1znuwh...FMnc&authuser=0

А что такое contrib я не знаю =)
Nod
>> 3uMvirAd:
Contrib - список людей работавших над проектом с кратким описанием
3uMvirAd
Я знаю лишь
Beowulf - перевод
Morendil - перевод, графика
NixRooT - программирование, графика
Nod - программирование
3uMvirAd - перевод, редактирование, графика

Думаю, всех может назвать Morendil, так как он стоял у истоков локализации ещё на AG.
Beowulf
К переводу присоединялось не мало людей, но, мало кто протянул хоть сколько либо долго. Я могу попробовать поискать ники всех, кто хоть что-то сделал, если нужно.

А так, по памяти, я могу добавить двух человек:

Gluck - перевод, редактирование (редактировал до 3uMvirAd'а... не знаю, где он пропал... все его редакции 3uMvirAd переработал впоследствии, но помощь от Gluck'а была значительной).
DeneItonitos - я не знаю, как это описать парой слов... человек потратил много времени, чтобы отыскать примеры использования переменных в самой игре, чем очень помогал мне и 3uMvirAd'у.
Morendil
Цитата: (Nod @ 26.05.15 - 22:26)
Ребята, я думаю уже пора выходить в открытый бета-тест.

Не возражаю. Практика последних лет показывает, что ОБТ стали восприниматься публикой как релизы, так что надо это все поприличнее упаковать.
В каком виде будем предоставлять ОБТ версию — набором файлов локализации, или DOSBox-сборкой? Сможешь написать простенький автопатчер?

Цитата: (3uMvirAd @ 26.05.15 - 22:42)
Думаю, всех может назвать Morendil, так как он стоял у истоков локализации ещё на AG.

Прежде всего заслуживают упоминания Rainfall и VorteX DrAgON, а также десяток переводчиков, которых могу вспомнить с большим трудом.
Опять же, где и в каком виде будет представлен этот список?

На заглавном экране игры в копирайтах есть незаполненное пространство как раз подо что-то вроде "Перевод: ESN Community". Это первое, что пришло в голову. Выслушаю ваши варианты.
Nod
>> Morendil:
Ну я думал, сделать просто архив с файлами, который нужно залить в папку с игрой. Не вижу особого смысла делать патчер.

Ну прежде всего нужен текстовый файл с именами, а так, если у кого-то есть время, можно добавить credits на заглавный экран.
Morendil
>> Nod:
Хорошо. Тогда на выходных создадим ОБТ-тред с DOSBox-сборкой и отдельно пакетом локализации.
В ответах — новые версии с патчнотами, остальные комментарии будут удаляться, или просто запрещенными.

Цитата: 
можно добавить credits на заглавный экран.

Это перебор, пожалуй. Там даже имен разработчиков нет, только название их команды.
Gorak
Готов помочь с тестом. А то устал уже ждать...
Morendil
Так как назовем корабль? Если против "ESN Community" никто не возражает, завтра стилизую шрифт под оригинальный:

user posted image
Nod
>> Morendil:
А можно в ESN сделать отступ между S и N. И я думаю не стоит добавлять надпись, что это бета-тест.
Morendil
С контрибом как-то так выходит:
user posted image
JohnRozinton
Всем привет, хотел бы тоже попробовать поучаствовать в бета-тестировании
Morendil
>> JohnRozinton: Отправил.

Скачать русификатор (ОБТ)
Избранный
Друзья, насколько готова локализация? сколько планируется еще изменений?
Создайте, кстати, сборку, содержащую все мануалы к игре (их вроде бы вы тоже переводили)? И можно как образ cdб чтобы можно было на болванку записать))
Nod
>> Избранный:
Локализация практически готова. Есть два известных бага, но когда они будут исправлены неизвестно. Их исправление не должно повлиять на сохранения или геймплей. Можно смело играть.
3uMvirAd
А какие это баги? Не вставляющееся название таверны/храма и Элденрутt?
Nod
>> 3uMvirAd:
INSTALL.EXE и пустое название таверны. Элденрут исправлен.
Caleb
хотел написать в теме "Скачать русификатор (ОБТ), Бета-версия пакета локализации" но она закрыта
хоть пулю мне за это в лоб но напишу Спасибо МУЖИКИ я уже с 12 года слежу за проектом (будучи не зарегистрированным на форуме) и вот он открытый бета тест!!!
терпения вам на устранения оставшихся багов. Просто супер !
сейчас изучаю мануалы и за их перевод тоже спасибо всё на высшем уровне
Morendil
Цитата: (Избранный @ 07.06.15 - 13:21)
сколько планируется еще изменений?
Зависит от того, сколько багов найдется в процессе тестирования.
Цитата: 
все мануалы к игре
Будут доступны по ссылке в установщике (там, где сейчас ссылка на багрепорт-тред).
Помещать их непосредтсвенно в архив нецелесообразно, он от этого увеличится в 4 раза.
Цитата: 
И можно как образ cdб чтобы можно было на болванку записать
Время болванок закончилось лет 10 назад.
3uMvirAd
Цитата: (Nod @ 07.06.15 - 14:46)
>> 3uMvirAd:
INSTALL.EXE и пустое название таверны. Элденрут исправлен.

Я скачал версию локализации ARENA_RUS150606, которую выложил Morendil. Там Элденрут не исправлен. Правда, использовал старое сохранение. Наверное, из-за этого.

+ Надо сделать небольшое исправление в EXE:
Строка 1063 - сделать "Это нельзя выбросить" вместо "Эту вещь нельзя выбросить", так как данная данная фраза выводится, когда нажимаешь "Выкинуть" на отметке о квестовом персонаже в инвентаре (вроде "Туррейн С'брук престолонаследник"), а также на Части Посоха (N) (то есть множественное число, поэтому "Эту вещь" не подходит).
Nod
>> 3uMvirAd:
1. Это из-за старых сохранений.
2. Будет исправлено в следующей сборке.
3uMvirAd
И в 1066 то же самое.
Nod
>> 3uMvirAd:
Почему? Там вроде идут уже нормальные предметы (Доспехи, Латы и т.д. можно ведь называть единственным числом в данном контексте. Вещи ведь выбрасываются по одному.)
3uMvirAd
Ок.

Не вставилось название Имперского города в диалоге быстрого путешествия.

user posted image

Вот как в оригинале:

user posted image
Избранный
Цитата: (Morendil @ 07.06.15 - 15:28)
Зависит от того, сколько багов найдется в процессе тестирования.
Будут доступны по ссылке в установщике (там, где сейчас ссылка на багрепорт-тред).
Помещать их непосредтсвенно в архив нецелесообразно, он от этого увеличится в 4 раза.
Время болванок закончилось лет 10 назад.

а какие документы будут там?
ну, если время болванок прошло, то нет разницы: 10 Mb будет или 40))
можно же 2 сделать архива: один с мануалами, другой - нет)
ну, мне бы ло бы приятно, например, если у меня в коллекции был бы диск с русской Ареной и всеми мануалами к ней)
3uMvirAd
>> Избранный:
Ссылки на мануалы ты можешь найти в моём сообщении на странице Бета-тест или в теме "Сопутствующие документы".
Nod
Цитата: (3uMvirAd @ 07.06.15 - 17:14)
Ок.

Не вставилось название Имперского города в диалоге быстрого путешествия.

user posted image

Вот как в оригинале:

user posted image

У меня не воспроизводится. Может есть какие-то дополнительные шаги к воспроизведению?
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.