Цитата: (Snerrir @ 07.06.16 - 12:55)
Но вообще-то в данном конкретном предложении я не столько о Пелагиаде пекся, сколько о подготовке базы для следующего вопеля.
Каков хитрец!
Возьмем "Развалины Кеммел-Зе". Каких таких легионеров мог реквизировать в Сейда-Нин археолог при независимом-то Морровинде? И письмом какой такой императрицы мог пугать деревенского жреца...
Точное время событий в Кемел-Зе не указано, ясно только, что это было после исчезновения двемеров. Взаимоотношения с империей в разные годы разными могли быть, но они точно были всегда, и достаточно плотными, судя хотя бы по 2920. Письмом от императрицы деревенщину вполне можно попугать, и неважно, чего она там императрица. Малюсенький легиончик мог охранять представительство имперцев, которые боятся местной фауны и злобных беглых рабов.
Кто бы позволил ему вывозить находки в Сиродил?
Пфф! Как немцы смогли вывезти бюст Нефертити в Берлин?! Вот это действительно невероятно!
Или "Ужас замка Зир" - ну откуда в землях Телванни могли взяться правомочные Имперские стражники...
Сделаю вид, что этого не было.
Или уползжшая в древность книжка про Совнгард, при том что автор по имени явно бретонка, которая позднее пишет хроники Тирска 3Э.
Ну и что? У меня был знакомый Илья Ильич, прадед которого был Илья Ильич, и сына своего он назвал Ильёй. Потомок, делов-то.
Я только что обнаружил новую рабочую волну для ментальной эквилибристики!
Ой!
Цитата: (Soprano @ 07.06.16 - 15:13)
Это один и тот же город. Так что не сильно то он и превратился. Рейх Градкип превратился в Антиклер после Войны Бетонии.
Я знаю, что это тот же город. моё замечание как раз и касалось того, что зосовцы хорошо знают мир свитков и во времени вполне себе ориентируются.
Архитектура городка ясно дает понять, что в поселению Великих Домов этот городок не имеет абсолютно никакого отношения.
Какого городка, какая архитектура? Кто-нибудь видел Пелагиад в ESO, кто-то может сказать, что это городок в имперском стиле? Нет же! Там может ничего и не быть, кроме казармы с редоранцами, пастбища для гуаров и хижины пастуха.
...а Пелагиад вообще никак к Редоранцам не относится.
Идёт глобальная война, в которой данмеры объединились с недавними врагами и бывшими рабами (которых по-тихому всё равно презирают), а вы земли по Домам делите.