Аха'Cферон
13.04.15 - 17:22
Кровь Тайбера была на доспехах в Санк Торе. У него лично брать кровь не нужно было.
vasyapupkin
24.04.15 - 17:58
Какой официальный статус Морровинда по состоянию на 4Э 201? Он официально объявлял о независимости от Тамриэля, и если да, то когда это произошло? Во внутриигровой информации таких упоминаний не встретил. Редоранское правительство, которое в Блэклайте сидит, подчиняется Титу Миду II или нет?
>> vasyapupkin:
Официально Морровинд числится в составе Империи. О независимости он не объявлял. Но де-факто Морровинд не подчиняется Империи. Я где-то читал, что на 201 год её влияние в землях данмеров практически исчезло. Когда Ресдайн станет независимым де-юре - вопрос времени.
Цитата: (vasyapupkin @ 24.04.15 - 17:58)
Какой официальный статус Морровинда по состоянию на 4Э 201? Он официально объявлял о независимости от Тамриэля, и если да, то когда это произошло? Во внутриигровой информации таких упоминаний не встретил. Редоранское правительство, которое в Блэклайте сидит, подчиняется Титу Миду II или нет?
В Морровинде не осталось ни одного Легионера - всех вывели во время Кризиса Обливиона в Сиродил. И за это данмеры на Империю о-очень обижены, так как по договору они не могли держать свою армию и защитится им было практически нечем. Сейчас у Морровинда своя армия организованная домом Редоран, а живут данмеры дольше людей в два раза (то бишь еще живы те, кто помнят события Кризиса). Так что Империю при попытке что-то потребовать ждет большой и жирный кукиш, так как это в Скайриме сборище бывших фермеров по руководством Ульфрика, которое поддерживает в лучшем случае только половина страны - в Морровинде мало того, что жара и пылевые бури, так еще и хорошо организованная армия, которая легитимна для большинства жителей.
Кэр воин тьмы
27.04.15 - 21:51
>> Arin:
А насколько многочисленна эта армия? Помнится я читал, что Морровинд так и не отошел от трагедии, произошедшей в провинции. Насколько реальна мощь этой организованной армии?
>> Arin:
>> Кэр воин тьмы:
Я не знаю никаких предпосылок к тому, чтобы Морровинд на момент последних событий представлял бы из себя хоть какую-то силу, военную или политическую. Ютятся на Солтсхейме, материк уже давно разорён аргонианами, которые и на момент последних событий время от времени досаждают данмерам. О легитимности сложно говорить, потому что Морровинд - это Великие дома, которые постоянно грызутся друг с другом и тем самым, как исторически сложилось, ослабляют свою родину.
Если вдруг есть свидетельства обратного, было бы интересно почитать.
На реддите пишут, что лилмотиты похожи на лисиц.
Откуда они это взяли?
Акавирец
30.04.15 - 02:40
>> kazarey: Цитата:
Я не знаю никаких предпосылок к тому, чтобы Морровинд на момент последних событий представлял бы из себя хоть какую-то силу, военную или политическую. Ютятся на Солтсхейме, материк уже давно разорён аргонианами, которые и на момент последних событий время от времени досаждают данмерам.
Материк отбили уже. Аргониан выгнали, Морнхолд снова под власть данмеров.
Столица правда в Блеклайте теперь.
Цитата:
О легитимности сложно говорить, потому что Морровинд - это Великие дома, которые постоянно грызутся друг с другом и тем самым, как исторически сложилось, ослабляют свою родину.
Сейчас там Редоран у руля. А хллалу изгали из Великих Домов, его место занял Великий Дом Садрас в качестве 5 великого дома.
Цитата:
Dragonborn.
>> Кэр воин тьмы: Цитата:
А насколько многочисленна эта армия?
Ну по крайней мере аргониан оттеснить назад смогла.
>> Vikki: Цитата:
На реддите пишут, что лилмотиты похожи на лисиц.
Откуда они это взяли? blink.gif
Если только они так по совему интерпретировали слово "vulpine".
who may have been related to the Khajiit of Elsweyr, the vulpine Lilmothiit
Цитата: (kazarey @ 27.04.15 - 23:58)
>> Arin:
>> Кэр воин тьмы:
Я не знаю никаких предпосылок к тому, чтобы Морровинд на момент последних событий представлял бы из себя хоть какую-то силу, военную или политическую. Ютятся на Солтсхейме, материк уже давно разорён аргонианами, которые и на момент последних событий время от времени досаждают данмерам. О легитимности сложно говорить, потому что Морровинд - это Великие дома, которые постоянно грызутся друг с другом и тем самым, как исторически сложилось, ослабляют свою родину.
Купите себе Драгонборн и почитайте записки в домах данмеров. Например, письмо из Дома Редоран, где говорится про 84 региона(!) Морровинда, которым тоже требуется финансовое обеспечение (в том плане, что прости друг, но Солстейм - это последнее, на что будут потрачены деньги). Про Моронхолд (материковая территория) было написано, что он был разграблен, но не разрушен. Статуи Трибунала убирали уже новые власти, а сами данмеры постепенно возвращались обратно в город (из письма адресованного жене фермера от сестры, к слову, та звала родственницу обратно на родину). Еще можно почерпнуть информацию из слов нпс. К примеру, новый спутник-данмер (не помню как зовут) говорит, что Вайтран (торговая столица Скайрима) совсем никакой по сравнению с Блэклайтом.
А карты, где большую часть Морровинда занимает Аргония, были нарисованы от балды фанатами игры до выхода ДЛС.
Отдельно должна сказать, что скорее всего до разработки ДЛС беседовцы слабо затрагивали эту тему, поэтому то, что говорится о Морровинде в чистом Скайриме и то, что говорится в ДЛС, небо и земля. Вполне возможно, что они изменили ситуацию в угоду сюжета, а то и под настроением фанатов, которым было жалко Ресдайн.
Khajiit99
06.07.15 - 11:10
Недавно прошел Даггерфолл. В игре как-то невнятно излагается сюжет. Нет ощущения, что ты находишься в гуще всех этих событий. Поэтому у меня возникло несколько вопросов.
Например, кем "официально" считался Подземный Король на тот момент? У меня сложилось впечатление, что это действительно Цурин Арктус, ведь Подземный Король сам называет себя боевым магом Тайбера Септима.
Была ли в момент выхода Даггерфолла какая-нибудь информация о Нумидиуме, Тайбре Септиме и Подземном короле, что-нибудь помимо отрывочных сведений в игре?
Почему последний квест во всех англоязычных источниках называется "путешествие в Этериус"? В самой игре ничто не указывает на то, что измерение, в которое попадает главный герой, является Этериусом. Если это Этериус, то откуда там все эти толпы даэдра во главе с Шеогоратом?
Более поздние интерпретации тех событий меня в данном случае не интересуют.
Зачем, наконец, Вэйресту понадобилось убивать Лизандуса?
Просьба не переносить в топик о Даггерфолле, так как там обсуждают геймплей и технические вопросы, а мой пост не об этом.
В Redguard на острове пьют валенвудское вино, именно 'wine'. Как же так? Как же Зелёный Пакт, запрещающий употреблять в пищу плоды растений? В Валенвуде пьют яггу и ротмет, и никакого вина!
Цитата: (Vikki @ 28.08.15 - 23:51)
В Redguard на острове пьют валенвудское вино, именно 'wine'. Как же так? Как же Зелёный Пакт, запрещающий употреблять в пищу плоды растений? В Валенвуде пьют яггу и ротмет, и никакого вина!
Э не. Как там, запрещается травмировать растения, выращивать их в пищу. Но по словам Зеленой Леди - если с дерева упадет яблоко, никто не будет против того, чтобы вы его съели. Кроме того, босмеры крайне лицемерны - они убивают сородичей, которые занимаются фермерством, но совершенно спокойно покупают продукты и лес у других рас.
Цитата: (Arin @ 30.08.15 - 11:14)
Кроме того, босмеры крайне лицемерны...
С этим не поспоришь!
Цитата: (Arin @ 30.08.15 - 11:14)
Но по словам Зеленой Леди - если с дерева упадет яблоко, никто не будет против того, чтобы вы его съели.
Ждать, когда упадёт — не для промышленного виноделия, виноград скорее усохнет на ветке, чем упадёт.
Но это детали больше, мне интересно, придумали ли уже к 1998 году Пакт босмеров с И'фрре или он позже появился.
И сколько же разговоров в Redguard!
Цитата: (Vikki @ 30.08.15 - 23:39)
С этим не поспоришь!
Ждать, когда упадёт — не для промышленного виноделия, виноград скорее усохнет на ветке, чем упадёт.
Но это детали больше, мне интересно, придумали ли уже к 1998 году Пакт босмеров с И'фрре или он позже появился.
И сколько же разговоров в Redguard!
Босмеры вино из мяса и жуков делают - бе-э-э. Собственно, это было в текстах из ТЕС-онлайн. Рецепты-с
А богачи, скорее всего, тупо покупают вино у соседей.
А на счет, когда придумали... Ну, как минимум уже в Обливионе знали, что босмеры - каннибалы. Про Морровинд - сказать не могу, нужно отследить, когда тексты о босмерах первый раз появились в игре. Я помню только записки дипломата.
За год, пока меня не было тут случаем не было какой-нибудь темы с экскурсом по лору TESO?) Ну кроме общеизвестного, которое было еще до выхода игры...
Общеизвестно, что даэдра не могут создавать. Тогда каким образом были созданы Эбеновая Кольчуга или, скажем, маска Клавикуса Вайла. В книге "Артефакты Тамриэля" говорится, что они были созданы Боэтией и Вайлом, соответственно. Но это же противоречит природе даэдра?
И откуда известно, что Даэдроты - слуги Молага Бала.
В одной из есошных (?) книг написано, что, поскольку даэдра сами не могут ничего создать, они используют в своих нуждах смертных, выбирая лучших мастеров и не оставляя им выбора, соглашаться работать или нет. Так что в действительности все артефакты были созданы смертными.
А уже потом даэдра могли изменить сделанное.
добавлено Vikki - [mergetime]1447161225[/mergetime]P.S.
Ох, голова моя садовая!
Конечно же это
Ремесленные мотивы, часть 14: даэдра!
Даэдра, как часто упоминал профессор, это хаотические создания, сущности, обладающие огромной энергией и силой, но полностью лишённые самобытности. Они способны подражать, они умеют утрировать и извращать, но не могут создавать ничего нового. Эта способность присуща только аэдра и нам, смертным Нирна, которым аэдра преподнесли такой подарок. (У себя в Чернотопье мы смотрим на эти вещи по-другому, разумеется, но здесь я описываю воззрения профессора и леди Алфидии.)
Итак, доспехи и оружие таких даэдра как дремора, зивилаи и золотые святоши — которых доктор Люпус называет «гуманоидными» даэдра — включают близкие тамриэльским по стилю набедренники, нагрудники и наплечники, мечи, копья и луки. Они, на наш взгляд, отделаны весьма необычными и причудливыми зубцами и завитками, но загляните внутрь даэдрического доспеха и вы обнаружите там знакомую подбивку и те же ремни, так что при схожем телосложении любой сможет их носить. Поднимите даэдрический меч и прочувствуйте, что несмотря на свою причудливую форму, он имеет удобную рукоять и хорошо сбалансированный вес. И действительно, неслучайно говорится, что знаменитые артефакты князей даэдра, такие как булава Молага Бала, большей частью были сделаны ремесленниками — простыми смертными, которых соблазнили обещаниями или заставили работать силою.
Спасибо за ответ. Все никак не возьмусь за прочтение последних переводов есошных книг)
Цитата: (Акавирец @ 30.04.15 - 02:40)
Материк отбили уже. Аргониан выгнали, Морнхолд снова под власть данмеров.
откуда инфа?
САМАЯ СВЕЖАЯ ИНФА!
>> Cyn: Как бы НПС об этом говорят
И вот еще
Записуля из драгонборна. Были еще какие-то заметки, но как называются уже не вспомню
>> Soprano: интересно, спасибо

больше всего удивило слово "зима" в записке. я полный профан в ТЕСовском лоре. интересно было бы поглядеть на смену времен года в Тамриэле.
Orontirus
03.01.16 - 23:42
Может кто пояснить суть класса рыцарь дракона в teso? Он использует драконью магию или что? Сам я не играю, но может быть кто встречал квесты,раскрывающую историю класса?
Акавирец
04.01.16 - 00:38
Известно ли что-нибудь о Сумрачном Обвале, приведшем по-видимому к закату великой цивилизации аргониан?
И что это за Великая цивилизация такая, о которой никогда до тесо не было слышно
>> Soprano: Цитата:
И что это за Великая цивилизация такая, о которой никогда до тесо не было слышно
Намеки были еще в тесокнижке. Когда ГГ-ящера штырит от прикосновения к хисту Лилмота, ему мерещатся зиккураты и каналы.
>> Snerrir:
Грандиозные зиккураты и огромные статуи - свидетельства великой славы и древнего безумия.
Спасибо за мысль)
Но тем не менее пока неясно, что привело к упадку. В TESO уделяется много внимания культуре аргониан(по-крайней мере по судя по книжкам), может все же известно что-то еще их цивилизии...
>> Soprano: Цитата:
Но тем не менее пока неясно, что привело к упадку.
Там могут специально нагнетать загадочности. Все-таки аргонская культура явно базируется на доколумбовой месоамериканской. А коллапс классической культуры майя - любимейшая тема для спекуляций историков этого региона. Лично мне кажется, что отголоски этого события сохранились в Ануаде - там, где упоминается что Хисты соблюдали нейтралитет в войне меров и людей, но все равно вкусили прелестей катаклизмов и упадка. В "Последнем годе 2Э" также упоминаются валы, которые аргонцы отчаянно насыпали для противостояния морровиндским вторженцам, но безрезультатно - а такое строительство явно требует большего уровня кооперации чем конфедерация нескольких деревень. Так что возможно, вначале Чернотопье пострадало от нашествия недийских племен (котринги и ко), а затем добили ее Барсебические Айлейды и каймерские переселенцы. Или, как вариант - аргониане сильно зависят от хистов в деле кооперации и управляемой мутации. Какая-нибудь катастрофа среди деревьев вполне могла способствовать развалу внезапно лишенной древесного интернета цивилизации на разобщенные племена. Или просто классический системный коллапс. Результат - разбросанные по болотам племена, разбавленные всевозможными переселенцами - от людей, до меров и бетмеров, да натыканные в джунглях пирамиды (как та, что в Лилмоте - еще одно свидетельство о древней цивилизации из книжки, там еще рядом находилась пещера с барельефами о которой Мир-Глим не говорил даже Аннаиг). Вот только в отличие от тех же майя, это ящеры имели на своей стороне микробы, а не колонизаторы. Что и привело к зачистке провинции от прочих народностей и возрождению Чернотопья в качестве политической силы.
каково соотношение размеров Нирна и Земли?)
Qui-Gon-Jinn
12.01.16 - 02:52
>> Cyn: Вкратце: никто не знает. Вот немного про Тамриэль в отдельности:
-
версия №1: автор проводил сравнение Тамриэля с реальными империями и, судя по его выводам, государство только такого размера могло существовать столь продолжительное время (
тред);
-
версия №2 (пикчи в оп-посте): LadyNerevar пишет, что её работа получила одобрение нынешних разрабов TES, что может, конечно, означать всё, что угодно, ну а кроме этого она живёт с Киркбрайдом, так что м.б. ей лучше знать о мнении разработчиков на этот счёт. (
тред) Вот
тут площади провинций с этой карты.
Также имеются небезызвестные данные о расстояниях из Даггерфолла
тут, из которых следует, что игровая площадь TES 2 составляет порядка 166 тыс. кв. км (по-моему, даже меньше, чем у LN).
Ну и ещё есть клёвый концепт Нирна в форме ленты Мёбиуса:
вот (
тред).
добавлено Qui-Gon-Jinn - [mergetime]1452556347[/mergetime]Алсо, коротким ответом было бы "Нирн меньше Земли", даже несмотря на то, что размеры Акавира и Атморы неизвестны.
>> Cyn: >> Qui-Gon-Jinn: В тесокнижке есть еще упоминание о том, что путь на корабле от Лилмота до Анвила занимает три недели (при том, что на корабле наличествовал "заклинатель ветра"). Кто-нибудь разбирающийся в деревянном кораблестроении мог бы рассчитать расстояние. А у меня фигово с математикой.
Цитата:
автор проводил сравнение Тамриэля с реальными империями и, судя по его выводам, государство только такого размера могло существовать столь продолжительное время
Интересное исследование. Но возникают вопросы. Например, автор доказывает что только морские империи могут существовать продолжительное время. Но Тамриэль - как раз таки континент с весьма удобным водным путем в административный центр. Кроме того, под логистикой в исследовании подразумеваются скорее современные стандарты, а не архаичные. В древности большинство отдельных регионов были самодостаточны с экономической точки зрения. Проблемы возникали с передачей информации и опмеративным подавлением сепаратизма. Но эти вопросы как раз-таки хорошо решаются с помощью магии.
Qui-Gon-Jinn
12.01.16 - 20:47
>> Snerrir: Вот
тут кое-что пишут про среднюю скорость и среднее покрытие морского пути судами в конце 18-начале 19 века, и если отталкиваться от этих данных, то от Лилмота до Анвила выходит порядка 2500 морских миль (около 4600 километров).
Тут автор нашёл несколько источников с довольно-таки расходящимися данными и за среднюю скорость в своих вычислениях взял 8 узлов - в 1,5-2 раза больше, чем по первой ссылке. В этом случае вышло бы 4032 морских мили (7467 километра). Первый вариант хотя бы ближе к карте LadyNerevar.
Цитата: (Qui-Gon-Jinn @ 12.01.16 - 20:47)
...И если отталкиваться от этих данных, то от Лилмота до Анвила выходит порядка 2500 морских миль (около 4600 километров).
Даже переходить по ссылке не хочу!
Посмотрите, за сколько времени Колумб доплывал до Америки — и не в первый раз, когда толком не знал, куда плыть, а в третий-четвёртый.
добавлено Vikki - [mergetime]1452651953[/mergetime]Но это я не в упрёк джедаю, упаси боже, это я тому, кто подсчёты те делал.
>> Vikki:
У Колумба не было заклинателей ветра.
Дмитрий Иоанн
13.01.16 - 13:28
А у капитана типичного торгового судёнышка в Тамриэле они разве есть? Если Псиджики могут насылать шторма, это ещё не значит, что это распространённая практика.
>> Дмитрий Иоанн: Цитата: (Snerrir @ 12.01.16 - 21:09)
В тесокнижке есть еще упоминание о том, что путь на корабле от Лилмота до Анвила занимает три недели (при том, что на корабле наличествовал "заклинатель ветра").
Кстати, в тему: от Черной Гавани на Эсроньете до Акавира шесть недель плавания по спокойной погоде, и восемь - по то ли магическим то ли просто очень мощным штормам. При поддержке магов. Плюс неизвестное расстояния от Эсроньета до других островных княжеств, а от них до Тамриэля.
Qui-Gon-Jinn
13.01.16 - 22:12
>> Vikki: Ну, судя по
карте его перемещений и времени, которое заняли последние экспедиции, скорость его была не меньше той, что указана в источнике.
Здесь пишут, что в первую экспедицию Колумб проходил около 150 морских миль в день. Не вижу противоречий с первым источником.
Минутка арифметики
Читаю в википедии, что в четвёртую экспедицию Колумб вышел из Кадиса то ли 9, то ли 11 мая и достиг Мартиники 15 июня. Напрямую между ними примерно 3200 морских миль (5920 километров), но взглянем на карту и убедимся, что шёл он отнюдь не по кратчайшему пути, совершив сначала остановку в Марокко, а затем и вовсе пройдя через Канары; подобный путь составляет не меньше 4000 морских миль. Если он преодолел их за 37/35 дней, то его средняя скорость составила 108/114 морских миль. Неплохо для начала 16 века, а?
Более того, припомните, что между Лилмотом и Анвилом лежат Эльсвейр и Валенвуд, вдоль которых капитанам придётся вести свои суда. По прямой там выйдет меньше, я бы оценил в 1900 морских миль (3518 км).
>> Snerrir: При средней скорости в 125 м.миль/день получим 5250 морских миль - примерно такая же дистанция между Москвой и Эль-Пасо или между Лос-Анджелесом и Нагасаки. Более скромная величина в 100 м.миль/день даст 4200 морских миль - от Сиэтла до Токио.
tl;dr разрабы намекают, что между ними толща воды порядка тихоокеанской (вряд ли атлантической, т.к. в нём не набирается и 4.5к м. миль даже между Мексикой и Западной Африкой)
>> Snerrir: Катастрофа у Ионита!

Ага, интересная книжка.
Цитата: (Qui-Gon-Jinn @ 13.01.16 - 22:12)
>> Vikki:
Читаю в википедии, что в четвёртую экспедицию Колумб вышел из Кадиса то ли 9, то ли 11 мая и достиг Мартиники 15 июня. Напрямую между ними примерно 3200 морских миль (5920 километров), но взглянем на карту и убедимся, что шёл он отнюдь не по кратчайшему пути, совершив сначала остановку в Марокко, а затем и вовсе пройдя через Канары; подобный путь составляет не меньше 4000 морских миль.
Не знаю, где вы нашли 11 мая, в
моей википедии 9-е указано
Про остановку в Марокко нигде не сказано, да и зачем там останавливаться было? А насчёт четырёх тысяч это вы махнули.
Гугл-глобус насчитал 6560 км
Конечно, это не точный путь, а примерное тыкание, но ошибка будет небольшая, ну максимум километров сто.
Скорость действительно удивительная, не отрицаю, ну да он был отличным мореплавателем к тому времени, а путь — знакомым. Кстати видно, что он шёл по течению и по ветру, так что свой "заклинатель" у него тоже имелся.
Думаю, что на Колумба правильней ориентироваться, чем на мореходов рубежа 18-19 века.
Qui-Gon-Jinn
14.01.16 - 00:12
>> Vikki:Слава оффтопу!
Цитата:
Не знаю, где вы нашли 11 мая, в моей википедии 9-е указано
Цитата: (en.wikipedia.org)
Accompanied by his brother Bartolomeo and his 13-year-old son Fernando, he left Cadiz on 11 May 1502, with his flagship Santa María and the vessels Gallega, Vizcaína, and Santiago de Palos.
Цитата:
Про остановку в Марокко нигде не сказано, да и зачем там останавливаться было?
Цитата: (en.wikipedia.org)
He sailed to Arzila on the Moroccan coast to rescue Portuguese soldiers whom he had heard were under siege by the Moors.
Цитата:
Гугл-глобус насчитал 6560 км
6560 км = 3542 м.мили => средняя скорость составляет 101 м.милю. Всё равно сотня, ну.
Цитата:
Думаю, что на Колумба правильней ориентироваться, чем на мореходов рубежа 18-19 века.
Может быть. В любом случае, указанное в книге расстояние от Лилмота до Анвила по морю колеблется в районе 3800-4300 километров, напрямую (исходя из грубой оценки карт разрабов) - 3200-3500 километров.
Цитата: (Qui-Gon-Jinn @ 14.01.16 - 00:12)
>> Vikki:
Слава оффтопу!
Вот когда Акавирь напишет, что это офтоп, тогда это и станет офтопом.
добавлено Vikki - [mergetime]1452743596[/mergetime]А коли он не высказался, поелику можно!
Ибо нет здесь другого судьи, окроме Акавирца!
Цитата:
Accompanied by his brother Bartolomeo and his 13-year-old son Fernando, he left Cadiz on 11 May 1502, with his flagship Santa María and the vessels Gallega, Vizcaína, and Santiago de Palos.
Ясно, это вы в английскую версию вики зарулили. Смею спросить, зачем? Привыкли доверять английскому источнику? С чего?
Логичней, если уж брезгуете русским вариантом и норовите прильнуть к первоисточникам, обратиться в данном случае к испанцам:
https://es.wikipedia.org/wiki/Cuarto_viaje_de_Col%C3%B3nИ там дата отплытия — 9 мая — указана, и по поводу осаждённой португальской крепости сказано, что опоздали они кого-либо спасать, ибо осада снята уже была.
Но что интересно, так это информация, что отплыли они с Канарских островов 25 мая, что означает, что до Мартиники добрались они ровно за три недели — и это даже не 4,5 тысячи километров, а все пять с лишком.
Очень круто!

В наши дни парусные яхты дольше ходят.
Но в той же вики-статье сказано, что Колумб оснастил свои корабли новомодными латинскими парусами.
Инспекция портов Морровинда и Сиродила показала, что косых парусов там не знают.
Вот так-то!
AndrewLip
25.01.16 - 19:10
Вот такая карта есть:
http://vignette3.wikia.nocookie.net/elders...&path-prefix=ruНа ней написано, что до Акавира 4200 миль.
Откуда эта информация? До Скайрима о блэклайте вообще ничего не слышал...
Хм. В Тесонлайне кто-нибудь встречал обоснование наличия в 2Э вина Сурили и города Пелагиад? Или это все те же непродуманные благие намерения разработчиков?
>> Snerrir: Пелагиад в ESO упоминается ровно один раз - в записке:
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Captain Rana,
In light of your actions, I have no choice but to strip you of your command and rank. Your time at the Pelagiad Garrison is over.
Tomorrow you will appear before a court-martial. They will decide your ultimate fate.
May the Three have mercy on your writhing soul. The court will not.
— General Vayne Redoran, Vivec Garrison
Так что и обоснований нет. Кстати,
здесь в списке играбельных городов Пелагиада нет.
добавлено TERAB1T - [mergetime]1465208043[/mergetime]Насчет Сурили - упоминается некая ферма Сурили. Видимо, это предки братьев, и они тоже производят одноименное вино.
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
"Free trade, by Aless," auntie would say, opening another bottle of Surilie Farms and winking. "Lifeblood of the Empire!"
Осталось понять, почему вино в ESO называется именно Surilie
Bros.
>> TERAB1T: Цитата:
Пелагиад в ESO упоминается ровно один раз - в записке:
Вот я на эту записку и наткнулся. Вот и захотелось уточнить - я то все время считал это новым (на момент Морры) поселком названым в честь кого-то из Септимов...
Цитата:
Насчет Сурили - упоминается некая ферма Сурили. Видимо, это предки братьев.
Ага. Понятно. У меня теперь возникла мысль, что это братьев назвали в честь сорта винограда, а не наоборот.
>> Snerrir:
Не знаю, что там в ESO, а Пелагиад возник в 3 Эре после заселения Вврденфелла. А заселение это началось после 414 года, когда Вврденфелл начал реорганизацию в качестве имперского провинциального округа. Тогда же стали расширяться данмерские поселения. До этого момента там стояли только поселения Великих Домов под покровительством Храма.
Пелагиад же исключительно шахтерский городок, построенный империей после 414 года и находящийся под юрисдикцией империи. Если Шик запихал Пеллагиад в ESO, то это очень прискорбно... =\
Цитата: (Soprano @ 06.06.16 - 15:05)
Пелагиад же исключительно шахтерский городок...
Шахтёрский городок без шахты и шахтёров? Что-то вы путаете, нет?
До этого момента там стояли только поселения Великих Домов под покровительством Храма.
Ну так и пресловутая записка подписана редоранцем.
Если Шик запихал Пеллагиад в ESO, то это очень прискорбно... =\
Одно упоминание — ещё не значит запихать.
Их команда писателей довольно аккуратна. Эти мелочи, мне кажется, они вставляют специально, чтобы поэксплуатировать ностальгию игроков
Цитата: (Vikki @ 06.06.16 - 22:28)
Их команда писателей довольно аккуратна.
Хм, а как же присутствовавший в Онлайне дневник, взятый подчистую из Скайрима, да ещё и с упоминанием маркартского волшебника Колсельмо и его книг про двемеров?
>> Vikki: Цитата:
Их команда писателей довольно аккуратна. Эти мелочи, мне кажется, они вставляют специально, чтобы поэксплуатировать ностальгию игроков
Вот это я и называю благими намерениями ведущими известно куда. Лично у меня это вызывает ощущение, что мне впаривают винтажную модерновую вазу на которой фломастером написано "Это чаша времен династии Тан. Не, серьезно." Вроде и ваза-то сама по себе хороша, но от попыток ее офарфорить становится только хуже.
Цитата:
Ну так и пресловутая записка подписана редоранцем.
Но почему Пелагиад тогда? Данмеры за столетия вперед угадали что их завоюют имперцы, воздвигнут там форт и "вскоре там появится пара ферм и магазинов, создающих впечатление что вы В Хай Роке или Имперской провинции"?
Цитата: (Snerrir @ 06.06.16 - 22:40)
>> Vikki:
Но почему Пелагиад тогда?
Может быть, слово "Пелагиад" не имеет никакого отношения к имени "Пелагий"? Это просто созвучное древнекимерское слово, которое означает "Слава Велоту, да издохнут все грязные н'вахи"?
Хотя нет, скорее всего, это просто лень разработчиков.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.