Vibam... на!
23.08.06 - 23:51
Русский рок конечно хорошо. Группу Пил

от уважаю, стихи у Черта отменные1 Но последнее время слушаю всякую иностранщину, причем в больших количествах! Самое любимое: Fintroll, Korpiklaani, In Extremo-это из фолк-метала, разный viking и power (Falkenbach, Kiuas, Moonsorrow). Еще есть неплохая группа Тролль Гнет Ель! Всем советую побывать на их концерте! Тотальный Фолк

Крышу сносит реально
Предпочитаю бардовскую песню, как например Визбор, Дольский...
Im-Kilaya
29.08.06 - 00:11
Цитата:
А я фанат группы "Пилот"
Ха-ха! Наконец-то наш человек! Иоханга!
Поищу то что ты посоветовал. Заценю.
PS А подпись-то я сменил.... Хи. Смешно вышло...
Наконец отрыл Marusha - Snow in July (radio mix). ВесчЬ.
Lord Tyroth
02.09.06 - 23:55
Черт, недавно послушал Rhapsody! Вот это ВЕЩЬ!

Вот список моих любимых групп: "In Extremo", "Dio", "Blind Guardian", "Rhapsody", "Nightwish", "Эпидемия", "Ария", "Iron Maiden". Хм...вроде все...
Silver-Tongued
05.09.06 - 23:13
Советую послушать для слушателей тяжелой музыки,даже очень...Children of Bodom и еще для тех кто любит дум металл...Moonspell
Vibam... на!
05.09.06 - 23:30
Да, их последние альбомы меня потрясли, от Children'ов не ожидал такой прогрессивности в Are you dead yet, хотя очень хороший альбом

, а Memorial вообще охрененный - один из лучших альбомов в этом году! А еще, люди, слушайте Strapping Young Lad! Вот это истина
Советую: Пелагея -
Казак.
Блин, меня зацепило

!
Dr. YankeeDoodle
25.09.06 - 01:15
Цитата:
А я фанат группы "Пилот"
Ха-ха, я ржу!

Детская группа. Послушайте "Отомото". Из панка разве только Наив, из ска - Ленинград и латиносов- Ska-P!
Im-Kilaya
25.09.06 - 01:18
Цитата:
Ха-ха, я ржу! Детская группа.
Я обиделся.
ЗЫ. Нифига она не детская. Ты хоть раз текст внимательно послушай и потом говори.
ЗЫЗЫ. Наив - рулеззззз...
Dr. YankeeDoodle
25.09.06 - 01:21
Слушал-слушал, кое-что не по одному разу

Поэтому и говорю. Я же не сказал, что это плохо. Просто смешно фанатеть от Пилота.
Lexy Lachance
25.09.06 - 01:57
Всем советую послушать Оззи Осборна I just want you если кто ещё не слышал.
И ещё недавно конкретно цепанула песня группы Штаб-квартира "Белая зима". Чем не знаю, но мож ещё кого цепанёт)
Kardamah
25.09.06 - 07:01
Я слушаю такие замечательные вещи как Rammstein, Rob Zombie и всякое другое в этом же и немного других стилях. Могу посоветовать Depeche Mode, найти можно везде, поэтому без ссылок. Так же люблю In Extremo, но почему-то нет на компе ни одной песни. И ещё в 8:00 хорошо слушать Prodigy. Из русского могу посоветовать Дельфина, меня взяло за душу. Fatboy Slim неплохо. И на засыпку Marilyn Manson. Перепевает некоторые песни и делает это неплохо.
>> Lexy Lachance: Mama, I coming home - мне больше нравится.
>>Dr. YankeeDoodle : И Пилот вовсе не детская группа. Я знаю очень большое колличество людей, которые от него "фанатеют" и их точно нельзя назвать детьми.
>> Lexy Lachance: >> Prowler: Ну раз такая пьянка, то Danger Zone

..
А по поводу Пилота,честно говоря не понятно почему детская, дело даже не возрасте его фанатов, тексты, на мой взгляд, очень толковые...
Dr. YankeeDoodle
25.09.06 - 11:33
Ой, ну ладно уж, вообще панк слушаю только для развлечения. И не в возрасте его фанатов дело, а в самой сути панк-музыки, которую я считаю, как бы это получше выразиться, слмшком чересчур максималистской, по-детски максималистской, что ли... Может я высокомерен? Вполне возможно. Но я все равно останусь при своем, вы - при своем..
Im-Kilaya
25.09.06 - 13:10

ПилОт - это панк?
Панк - это КиШ. Вот это я понимаю образец "детской" музыки. Но, опять же я знаю, что и там в текстах есть здравый смысл. КиШ - это скоморохи, рассказывающие сказки. "Сказка ложь, да в ней намек..." дальше сами знаете. Но то что Пилот - это панк... Может ранние альбомы (концертники, "ЖЫвой альбом" и "Концерт в СПб") можно назвать панковскими, но уже со "Сказки" Пилот панком быть перестал. Вот.
Polomnik
25.09.06 - 13:25
У "Пилота" более-менее приличные только несколько песен с рыбо_крото_хрючного альбома. И то - только из-за того, что Чёрт стал в нём косить под стиль Янки. Более раннее творчество этой группы - меланхоличная лабуда.
Цитата: (Dr. YankeeDoodle @ 25.09.06 - 02:15)
Из панка разве только Наив, из ска - Ленинград и латиносов- Ska-P!

Ммм ... а Дистемпер?
Lexy Lachance
25.09.06 - 14:27
Цитата: (Prowler @ 25.09.06 - 09:47)
>> Lexy Lachance: Mama, I coming home - мне больше нравится.

[
Она всем нравится)))
Вообще, весь конец августа я торчала после концерта Кукрыниксов в Точке. Таращило меня от этой группы не по детски. Хороший альбом они записали (Шаман).
А воследнее время часто слушаю The 69 eyes
Risellan
25.09.06 - 14:33
Хм. Я, похоже, тихонько зафанател от ГанзНРоузез. Поэтому вотъ:
http://www.mp3real.ru/mp3/guns_n_roses/app...s_nightrain.mp3 
Хотя все, .кому надо., уже слышали, наверное.

(ну начт для тех немногих)
>> Risellan: Аха, Civil War eще хорошая песня у них...
Тоже оставлю ссылки на песни одной из самых любимых групп - The Cure(только The Doors больше люблю):
Вот
На мой взгляд лучший их альбомА вот
одна из любимых песен
Risellan
25.09.06 - 15:00
2Sery:
Угу, одна из немногих (если не единственная

) серьезных (эт я про СW, а не про Cure =))
И вот ынтересно мне, есть ли что-нибудь такое в духе Ганзов? (Аэросмит не предлагать

)
>> Risellan:
ну только ногами не бей, но куча западных рок-групп 80-х в духе Ганзов, Guns&Roses не очень самобытны, но качеством и талантом все-тки отличаются...
Risellan
25.09.06 - 15:54
Ладно, буду руками. %)
А конкретный пример можешь привести, плз?
>> Risellan:
неа не могу, просто у меня как-то был DVD с сборником роковых клипов, в том числе несколько Guns&Roses, большинство было как раз того периода, и стилистика ну очень похожа...
P.S. Я это не к тому что Ганз плохая группа...
Опять же все это ИМХО, а так как музыкальный слух у меня отсутствует, то в данном случае я видимо больше ориентировался на внешние атрибуты...
Risellan
25.09.06 - 16:34
Я уж понял

. Однако, песен у них маловато все же
>> Dr. YankeeDoodle:
Ска-Пи - испанцы, а не латиносы. И, если честно, Ленинград даж как-то стыдно ска называть, основная черта ска пожалуй, что групп играющих только ради денег я например не знаю, а Шнуров любит деньги до ошаления, да и собственно не скрывает это. Ленинград - это фабрика по сбору денег. Только по этому уже можно не относить вышеупомянутую группу к жанру Ска
По поводу Кишей, илотов и иже с ними, если ЭТО панк, то я честно собиру турбореактивную установку, привяжусь к ней и улечу на марс жить.
Green Sleeve
25.09.06 - 16:52
>> Risellan: Насчет "духа Ганзов" действительно не очень понятно, ибо играют они ИМХО эдакий роковый мейнстрим, в котором оригинальные черты расслышать трудно. Но весьма качественно.
Попробуй найти швейцарскую (!) группу
Gotthard - я, правда, слышал только последний альбом - Lipservice.
Risellan
25.09.06 - 16:56
Странно, несмотря на их мейнстримовость, ничего похожего я пока не слышал. Может, не в том направлении копал. -__-
ЗЫ. Спасибо за совет.
Цитата:
еще для тех кто любит дум металл...Moonspell
Дум имеет к мунспелл прямо таки небольшое отношение.
Только альбом Wolfheart можно называть с большой натяжкой дэт-думом.
Вообще лучше характеризовать творчество португезов как дарк металл.
Есть такая команда
Persuader. Рекомендуется к прослушиванию всем любителям power-metal вообще, и особенно любителям Blind Guardian образца начала 90-х в частности.
В качестве рекламы этого шведского коллектива можно сказать, что их вокалист и гитарист принимали участие в проекте Savage Circus, наряду с бывшим барабанщиком Blind Guardian Thomen "The Omen" Stauch и всехним Piet Sielck.
Музыка напоминает утяжелённый Blind Guardian, с различными элементами других сталепрокатчиков немецкого цеха power-metal, а также редкими вкраплениями скандинавского black-metal (в основном в области вокала и барабанов).
На данный момент дискография состоит из трёх альбомов:
2000 - The Hunter
2004 - Evolution Purgatory
2006 - When Eden Burns
Цитата:
Попробуй найти швейцарскую (!) группу Gotthard - я, правда, слышал только последний альбом - Lipservice.
Они на т.н. фабрике звезд выступали с песенкой Heaven...
Я кстати, тоже слышал один альбом, Homerun называется. Собственно, эта песенка оттуда.
>> Risellan: У Guns'n'Roses в 2005 тож альбом вышел. Только там один Аксл Роуз из оригинального состава и остался...
>> Haradus: Пожалуй, соглашусь с дарк-металом... Хотя бы потому, что Мемориал вообще не тянет на дум... Жестокий такой, кровавый...
Очень понравился их альбом 2001 - Darkness And Hope (Nocturna, Heartshaped Abyss), ну и из последнего пара песен - Sanguine и Luna...
Risellan
29.09.06 - 12:15
Цитата: (Antte @ 29.09.06 - 11:13)
>> Risellan: У Guns'n'Roses в 2005 тож альбом вышел. Только там один Аксл Роуз и остался.
Разве уже вышел? Хм.. я вроде только демку видел. В любом случае, в том-то и дело, что там один долбанутый на голову Роуз. Поэтому даже скачать лень.
У меня очередной приступ Пинкфлойдообожания

Вот, пожалуй, одна из самых красивых песен, что я когда-либо слышал, уже второй день в волкмэне на повторе стоит

:
Gunners DreamСоло на саксофоне в исполнении Рафа Равенскрофта просто бесподобно.
Red Bird
17.10.06 - 10:43
Слушаю Rammstein, нравится из-за общего настроя и "каменных" голосов, System of a Dawn - за разнообразие(есть очень разноплановые композиции), и вообще их хм "ироничные" кивки в сторноу социальной стороны общества очень оригинальны
Grom Hellstrom
17.10.06 - 11:00
советую послушать Korpiklaani -- Tales along the Road

мегаприкольная вещь!
последний альбом просто поедает мой моск ... весь альбом просто класное музло...
Хоть бы жанры писали того, что рекомендуете послушать)
От себя лично рекомендую слушать RammsTein, [LP], Prodigy, клубняки и рэп.
Самые лучшие песни. Хит-парад Trane'а:
5 место.
На 5 месте у нас в этот раз [LP]-In the End
4 место
RammsTein - Keine Lust
3 место
Prodigy - Breathe
2 место
RammsTein - Mein Teil
1 место
[LP] - Points of Authority
Агларанна
17.10.06 - 20:15
Последнее время слушаю только Nightwish. Мне эту групу посоветовала Арвен и мой одноклассник. Всем кто не слышал, советую попробовать. Если не понравится-значит так тому и быть, но вы хотя бы можете быть уверенны что не пропустили хорошую музыку зря.
Red Bird
17.10.06 - 20:46
SOAD, чей жанр можно описать, как альтернативный металл. Их песни критичны по отнощению к американскому правительству. Трудно сказать, как они поют, ибо поют они всегда по разному. Хотите чего-то безумного - включайте Mind, более спокойно - Ego Brain. Разнообразие - их конёк!
СОАД- не альт метал, а ну-метал.
Red Bird
17.10.06 - 20:54
Альт - потому что не всегда ну. Разнообразие, хотя это не важно. Главное, лирика.
Dr. YankeeDoodle
17.10.06 - 21:39
Ага, значит всё-таки испанцы...

Ну это, меж тем, тоже под "латинос" подходит. Впрчем, неважно.
В копилку:
Groove Armada - Superstylin' (dance, house)
Daft Punk - Aerodynamic - чисто разогнаться поутру))
Massive Attack - Angel и Inertia Creeps (IDM) - последняя просто вскрывает!
Aphex Twin - ну, многое, что понравится, в общем...))
Grom Hellstrom
17.10.06 - 22:53
>> Ekuk jj: Korpiklaani -- folk-metal
Vibam... на!
18.10.06 - 00:08
Korpiklaani действительно офигенная группа, недавно удалось посетить их концерт (в Питере) в этом году. Незабываемое впечатление!!! Порвали они всех в мясо, Folk-metal все-таки, особенно последний альбом у них веселый-превеселый, присоединяюсь к Grom Hellstrom'у.
А еще у них на разогреве были ТГЕ! Beer-Folk рулит!
>> Ekuk jj:
А SOAD это все-таки Alternative metal, ближе к хардкору, никак не Nu-metal. Такого направления ИМХО вообще не существует. Если растолкуете че это за (Новый металл что-ли) может и соглашусь
Альт метал - это сепультура и соул флай, Соад же nu-metal, альт метал в жестче, жа и альт метал без гроулинга представить очень и очень трудно. Типичные представители Ню-метала - это P.O.D., СОАД и т.д. Если нуны подробности - в пм, дам пару треков, что бы сравнить альт и ну металы)
Red Bird
18.10.06 - 15:56
SOAD изобрели новый стиль, поэтому трудно определить в каком жанре они поют. На Nu Metall, в своё время, оказал большое влияние как раз алтьметалл и ищё несколько жанров.(насколько мне известно)
Vibam... на!
18.10.06 - 20:03
А хардкор тогда что такое по вашему? (из этого напрввления могу привести Caliban, Heaven Sall Burn и Endwell). И прошу не ограничиваться одним лишь определением Alt. metal (это более широкое понятие, обьединяющее группы, играющие другую музыку-не традиционный black, dead или goth, а нечто иное)
Таким образом и Nu-metal можно отнести к Альт. металлу, так что сравнивать эти два направления неуместно
Grom Hellstrom
18.10.06 - 23:13
Ребята вы чиво? альт метал -- это все что появлялось и что нельзя было назвать ни роком ни хеви металом в их класическом проявлении... хардкор, репкор, трэш и т.д.
теперь все это в очередной раз перемешалось, добавилось попсы -- вот вам и ну-метал...
не надо обобщать, ага?
Цитата:
Альт метал - это сепультура и соул флай
Сепултура это ТРЭШ. Никакой альтернативой там и не пахло.
Цитата:
проявлении... хардкор, репкор, трэш и т.д.
Трэш почти ровестник хэви, каким образом он сюда попал?
Альт, метал-включает в себя и нью металл к вашему сведению, а также еще кучу другой херни;-)
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.