>> Vivian:
Большое спасибо за информацию. А бесплатно обычно только сыр в мышеловке ( хотя платить за то, что можно найти не потратив ни копейки (да, сильна русская натура)).
Lexy Lachance
01.04.07 - 17:42
Цитата: (APAXHA @ 19.03.07 - 05:40)
Вы чуток не правы. - HIM - готика, пусть и с "примесями", но они считаются одни из отцов основателей стиля"готик-рок"...так что...

ХИМ сами про себя говорят, что они "лав метал"
=)
>> rajah:
Навряд ли получится найти Wakeman'а бесплатно, не настолько он популярен, во-первых, да еще и зарубежный исполнитель, во-вторых. То ли дело какую-нибудь "Звери" откопать - на каждом втором сайте задарма.
>> Vivian:
Ну не скажи, что такой пианист не популярен. А ведь достал-таки бесплатно "Journey To The Centre Of The Earth" и "The Six Wives Of Henry VIII". Видно придёться у друзей обыск на предмет данного исполнителя проводить.
>> Teemona:
Легенды короля Артура у меня есть, поскольку собственно с них начинал знакомство, также у меня есть и Piano Vibrations. Вообщем огромное спасибо за оказанную помощь.
Handrew Readis
01.04.07 - 21:33
Кроме, конечно же, HIM, посоветую послушать Three Days Grace - любителям альтернативы.
Lord Revan
02.04.07 - 16:31
Недавно один знакомый гот порекомендовал мне послушать Otto Dix. Это нечто!!!! Всем рекомендую! Тексты просто класс, музыка на 5 баллов!!!
>> Lord Revan: Удивлен. Группа из моего Хабаровска

Вообще, был на их концерте. Не самом удачном, но... То, что они делают - у нас не делает никто.
http://dvmusic.ru/index/page/753
Во! Могу посоветовать Finntroll! Они смешивают блэк-метал и хумпу(полька) и получается весело и весьма занятно

Так же в альбоме Jaktens Tid солист Jonne тот самый из Korpiklaani, кому нравится его вокал, обязательно послушайте!
>> Zer(0): А ты еще посмотри их концертную запись...вот ведь кадры
Finntroll-Jaktens Tid LiveХе, вот тоже их клип...
пособие для тех, кто решил поиграть на виолончели берцовой костью
>> Grond:
Ох, ну спасибо Гронд! Умаслил, ох умаслил!
Нашёл тут группу одну... Turisas... Она свой стиль охарактеризовывают, как Battle Metal, что вполне можно подтвердить. Песни обязательные к прослушиванию:
Sahti Waari
Among Ancestors
Ммм... У меня вкус довольно специфический, прошу не бить...
Вот, ссылки на 2 моих самых любимых песни Era
Enae Volare MezzoSentenceИ неплохая песня группы Cantara
Anima
Ну вот, я добрался до этой темки

Послушал я за это время очень много! И вот, что хочу посоветовать:
1. Falkenbach - ...Where Blood Will Soon Be Shed...
2. Behemoth - Transylvanian Forest
3. Amon Amarth - Death in Fire
4. Dimmu Borgir - Reptile(предупреждение! музыка трудна к восприятию)
добавлено Zer(0) - [mergetime]1177174155[/mergetime]Вот это точно нада послушать!
1. Dan Swano - Add Reality
http://dreammedia.ru/download_2.php?id=17312. Nightingale - Gypsy Eyes
http://dreammedia.ru/download_2.php?id=26795З.Ы. Спасибо Гронду и Серому!
Господа, вот это настоятельно советую послушать всем! У меня просто нет слов
Epica - "Consign to Oblivion"
Любимая группа - SOAD (особенно альбом Toxicity)
Также могу порекомендовать Rob Zombie (если вы любите Horror Metal). Самый удачный альбом Hellbilly Deluxe. Кстати его музыку часто используют в фильмах, играх и мувиках.
Рекомендую саундтрек к игре Dreamfall:The Longest Journey.
Очень успокаевает знаете ли....
или OST к FlatOut 2 - Yellowcard,Rob Zombie,Papa Roach,Fall Out Boy...Для любителей этого стиля.
>> Шигорат: Цитата:
Любимая группа - SOAD (особенно альбом Toxicity)
Могли бы уж тогда полное название привести, раз советуете. Вдруг кто-то не знает о существовании группы "System of a Down" - тогда этому "кому-то" абсолютно ничем не поможет ваша аббревиатура.
1. Nightingale - The Game
2. Nightingale - The Glory Days
3. Nightingale - Dreamreader
Великолепно! Вокал, музыка на высоте... Давно такого не слушал
Я вот до сих пор нахожусь в неописуемом удовольствии и наслаждении от
этого и
этого ... Мне просто нечего сказать... Просто качайте.
>> Zer(0): Есть все шесть альбомов. Больше всего понравился
Crimson Cosmos. Ну и естественно, Forever Autumn, потому что он... другой...
А песенка Lady Rosenred - действительно нечто! Собственно, она под впечатлением от Dragonlance написана. Туда же и Raistlin and the Rose...
Из второго - сама тема Forever Autumn - гимн вечной осени, под акустические гитары. So Fell Autumn Rain - как настоящий осенний дождь, The Otherwheres - настолько свежая и кристальная, To Blossom Blue - меланхоличная и печальная, в форме блюза... Come Night I Reign, Demon You, The Pagan Wish, Hold On, Homecoming... Вообще весь альбом запомнился очень хорошо.
Цитата:
Есть все шесть альбомов.
Их 7
Цитата:
А песенка Lady Rosenred - действительно нечто! Собственно, она под впечатлением от Dragonlance написана.
Терпеть не могу девок на подпевках. Да и если говорить о ритм-секции, то эта песня явно лишняя на альбоме.
Лучший у данной группы на мой взгляд - Headstones, выполненный в стиле мелодик дум дэт.
Цитата:
Их 7
Значит, уже 7... Moons and Mushrooms - последний. Вышел 27 апреля 2007 г.
О Lady Rosenred - я бы не сказал, что это подпевка... как и в Sorceres. На счет Sister Sinister - там вокал мне действительно не нравится.
Цитата:
Headstones, выполненный в стиле мелодик дум дэт.
Имхо death там ни разу не присутствует. Тем более melodic...
>> Haradus:
А можно хоть чуть-чуть вежлевее? А?
Cruachan! Очень понравилось... Такой фольк/паган метал... Очень цепляют их иструментальные композиции... Всем слушать Tuatha Na Gael(альбом)!
Цитата:
Имхо death там ни разу не присутствует. Тем более melodic...
Lake of Tears sound has changed drastically over the years. The first albums are melodic Death/Doom-metal, comparable to mid- period Paradise Lost взято с doom-metal.com
Лейки играли на этом альбоме именно дум-дэт. Т.е. дум на дэтовой основе - фактически сильно замедленный дэт. Если есть трудности, то советую послушать классиков жанра дум дэт и сравнить.
Приставка мелодик добавляется к стилю обычно при присутствии клавиш и отчетливом присутствии мелодии.
Цитата:
О Lady Rosenred - я бы не сказал, что это подпевка... как и в Sorceres. На счет Sister Sinister - там вокал мне действительно не нравится.
Под подпевками я не имел ввиду бэк-вокал. Мне вообще женский вокал не нравиться, если только гроул

.
А посоветуйте что-нибудь в духе October Tide, или ранней Katatonia...можно с прогрессивными элементами, гроулинг или чистый вокал...скриминга не нуно))
Цитата:
А посоветуйте что-нибудь в духе October Tide, или ранней Katatonia...можно с прогрессивными элементами, гроулинг или чистый вокал...скриминга не нуно))
Swallow the Sun - альбом 03 года(в принципе и остальные неплохи...)
Ablaze in Hatred
Далее группы, которые можно выделить в Brave Murder Day Metal:
Daylight Dies 06
Rapture(лучше 98, хотя и остальные сойдут)
Slumber(очень мелодичная музыка.)
Влияние ранней Кататонии можно найти и у Forest of Shadows - Where Dreams Turn To Dust(но вряд ли можно найти похожесть с October Tide) - из всего перечисленного именно лес теней наиболее мелодичен.
Может ещё, что вспомню...
Что-то временами кидает в melodic death. Зацепила чем-то Abyssaria с ее альбомом Architecture Of Chaos (2003). Поначалу слышно лишь ударную центрифугу и дико жужжащие гитары, но если пробиться сквозь них - уносит офигенной мелодичностью. И так постепенно композиция за композицией общая картина меняется - в сторону doom, сохраняя при этом мелодическую составляющую.
Я бы посоветовал послушать песню "Малютка Илья Муромец" Ю. Ким. Я долго лежал на полу согнувшись от смеха, но всё же не так как после песни про Деда Мороза.
Сейчас вот, балдею от песни A Lesson In Evil великого Dan'a Swano... И всем советую её послушать
Dr. YankeeDoodle
04.06.07 - 12:53
Из последнего, что понравилось - это:
* the Mars Volta -
Frances the Mute (2005),
De-Loused in the Comatorium (2003), так же подозреваю, что столь же хорош их новый, 2006г, альбом
"Amputechure"...

Да-да, это те, которыми я вам все глаза прожужжал в "текстах любимых песен".
* 65 Days of Static (альбом - например - Fall of Math)- очень качественный пост-рок made in UK.
* Telefon Tel Aviv -

классический - если так можно сказать - но достаточно тёплый IDM.
Бран Сухая Рука
06.06.07 - 17:57
>> DHead: Хех... Epica... Знаем и любим, да.) А еще у них осенью новый альбом должен выйти.
Но это оффтоп, каюсь. Грешен.
>> всем и каждому
: Из рекомендуемого к прослушиванию:
Аркона - Зарницы Нашей Свободы Вообще-то паган и довольно специфический для восприятия. Но для ознакомительного прослушивания рекомендуется.

Далее... Весьма советую такой коллектив как Шмели, несмотря на его достаточно неадекватное творчество.)) Оф. сайт
здесь, там и мр3-шки, и видеоклипы. В других местах по большей части платное все, что не есть тру.
Lunatica. Швейцарский прогрессив. Особо удачен последний альбом.
Лианна - Колдунья Без Имени. Просто небезынтересная песенка, хотя и не на должном проф. уровне. Меня цепляет почему-то.)
Evol - The Saga Of The Horned King. Очень путный атмосферик блэк, насколько я могу классифицировать. Три альбома группы можно найти там же, на
mp3real.ru. Даже тем, кто к жанру равнодушен, рекомендую эту песенку. Ибо красиво.
Nefilim - Nefilim. То ли московский, то ли питерский прогрессив метал. Весьма и весьма.)
Если вам еще не надоело, товарищи, то
вот - очень депрессивная, однако красивая композиция.
Пока что это все.)
Upd: И вот
это весьма рекомендуется к прослушке.))
Жила-была австралийская группа «INXS», игравшая веселый и легкий рок*. Сама группа по себе, может, и нечто посредственное, но вокалист у них был – пальчики оближешь. Звать его
Майкл Хатчинс– молодой, талантливый, экспрессивный, заряжающий всех и вся вокруг себя атомной энергетикой, плюс к этому просто красавчик. Крутил романы с какими-то безвестными простушками Кайлями Миноуг, безбашенно жил, увлекался наркотой и алкоголем, неплохо пел, пока в один ноябрьский день вдруг не умер – по всем рокерским канонам.
Мне нравится время от времени слушать песни INXS с его участием**
Original Sin,
Devil Inside,
Never Tear Us Apart,
Lately,
Hear That Sound, еще пару-тройку, остальные, на мой взгляд, скука необычайная.
Неплохая статья о Хатченсе:
«Любовник Смерти»…Чтобы не дать ему окончательно впасть в мерехлюндию, я заметил, что ведь он, по сути, человек, который развлекает публику. "Ненавижу это определение! - заорал Хатченс. - Возможно я умею развлекать, но это не означает, что я человек, который развлекает! Если ты сейчас откроешь эту дверь и заявишь: "Майкл, там стоит сотня человек, которых необходимо развлечь", я спрячусь в шкаф! Наверное, я и потерял себя во всех этих развлекательных шоу. Честно говоря, я так и не сумел найти имидж, который работал бы безотказно. Иногда, выходя на сцену, я чувствую, что да, блин, я великая рок-звезда! Я не знаю, почему так происходит, и бешусь, когда думаю об этом". Он зажег сигарету и нахмурился: "Хотя, с другой стороны, я охренительно доволен таким раскладом".*фанк-рок, new wave
**INXS’овцы на смену Майклу в 2005-м нашли на конкурсе нового певуна Джея Ди Шэйпли
Если вам нравится женский вокал, и вы с удовольствием слушаете Nightwish, то советую послушать Within Temptation. ИМХО, их самые лучшие творения:
1)
Our Solemn Hour
2)
Aquarius
3)
The Howling4)
See Who I am5)
What Have You Done
Alion van Cnobie
19.07.07 - 19:18
>> DHead:
Так, посмотрим. Ой, ща как раскритикую! Шутка...
Да нет, вроде слушабельно. Маловастенько, правда, было бы побольше, сказал бы поопределённее... Короче, откуда остальное скачать можно?
>> DHead:
Впечатлило. Особенно понравился альбом The Silent Force (See Who I Am, Stand My Ground, Angels, Memories) и несколько песенок с предыдущих альбомов (Mother Earth, Ice Queen, Deciever Of Fools). Новое же их творение (The Heart Of Everything) не зацепило...
Вот и Найтвиш с новым голосом записали альбом. Теперь жду и жажду послушать. Правда Eva, на мой взгляд, слабовато получилась. BTW: в России их альбом Dark Passion Play выходит 28го сентября %)
Lord Revan
08.08.07 - 06:27
Цитата: (Antte @ 21.07.07 - 21:51)
Вот и Найтвиш с новым голосом записали альбом. Теперь жду и жажду послушать. Правда Eva, на мой взгляд, слабовато получилась. BTW: в России их альбом Dark Passion Play выходит 28го сентября %)
22 августа сингл Amaranth выходит. Ждем-с.
Да, собственно чего пишу то. www.unrealplace.net/musik.html Здесь можно ознакомиться с творчеством российского коллектива Unreal (официальный сайт). Играют в стиле cyber gothic rock. Особенно рекомендую послушать песню "Три ночи". Не пожалеете!!!
Очень советую послушать группу
Si Mhor. Музыка довольно милая

Начать советую с Irish Waltz
Lady Alia
18.08.07 - 20:55
Мои музыкальные вкусы весьма некошерны, но. Советую послушать ансамбель God is an Astronaut. Очень милая вещь - такая ненапрягающая музычка, приятная на слух, фоном идеальна для всего! Второй день радуюсь.
Советую всем слушать
CATHARSIS - ...Into Oblivion, хотя бы за название. :]
Инструменталка, малость позитивновато, но мне нравится. :j
darth_NerevariN
07.09.07 - 21:19
Тролль Гнёт Ель
Агата Кристи
Пикник - решают)
Jaihnahrl
08.09.07 - 19:22
Amon Amarth -
Under The Northern Star. Имхо, лучшее, что я когда-либо слушал

.
Mescalito
08.09.07 - 21:10
>> Jaihnahrl: Скачал, послушал. Не сказал бы, что лучшее из всего, что я слышал, но понравилось.
Спасибо.
Silver-Tongued
10.09.07 - 18:34
Недавно понял, что группа Ария десвительно умеет ИГРАТЬ. : )
Их шедевр - "Все, что было" заставил меня простить их за многие сворованные\переигранные вещи легендарных групп, как Iron Maiden, Judas Priest...
Эту вещи скачать сможете везде, где сможете
Цитата: (Silver-Tongued @ 10.09.07 - 18:34)
Недавно понял, что группа Ария десвительно умеет ИГРАТЬ. : )
Их шедевр - "Все, что было" заставил меня простить их за многие сворованные\переигранные вещи легендарных групп, как Iron Maiden, Judas Priest...
Эту вещи скачать сможете везде, где сможете

Во первых не сворованых
Во вторых мотивы ОЧЕНЬ похожи.
Взять тот же Manowar-Return of the warlord и Ария-Пробил час.У Арии чистой воды ПЕРЕВОД Мановара.И это нельзя назвать кражей.
Ты б глянул по лучше кто крадет.Посмотри на поп-исполнителей.Воруют друг у друга все подряд.Тем более сами Мэйдены хвалили Арию.
Да... Amon Amarth как всегда на высоте... Очень нравится альбом Versus the world.
Platinum
18.11.07 - 10:29
Советую послушать вот это из Silent Hill OST:
1)
Theme of Laura (4 mb)2)
Promise (6 mb)
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.