Кот Баюн
30.11.05 - 15:45
В 20 ти минутном видео с Обливонским геймплеем заметил момент, когда главный герой приходит к какой то нЕпиське, тренирующейся в стрельбе из лука. Рядом резвится маленькая собачка, которая впоследствии получает по морде фаером. Так вот в один момент эта собачка совершает разворот градусов на 160... Мама дорогая - никакой пластики! Тело разворачивается как фигурка в тире- как будто посредине воткнут железный штырь. Сразу вспоминаютя барашки из второй готики, которые так же на месте крутили нехилые пятаки... Есть ли у вас ещё какие нить мнения по поводу недороботок? (которые к сожалению пока видны из скринов и немногочисленных трейлеров)
Дык то была знаешшш какая древняя вещь, уже, скорее всего исправили.
Меня, что в Морре, что в Обле, не устраивает диалоговая система по "темам". Даёшь нормальную, як в Fallout-Planescape-Vampire!
Меня не то чтобы напрягает, скорее забавляет "резиновость" доспехов на ГГ и непмсях. Особенно это было заметно в трейлере, который заканчивался тем, как рыцарь в доспехах вонзает в землю меч и преклоняет колено. У него при этом наплечники и грудная часть кирасы гнутся и скручиваются, как резиновые.
Но в целом это, конечно, незначительные мелочи. Просто улыбнуло
>> rogerr:
Рыцарь, а точнее наследник императора, вонзающий в землю меч - пререндеренная сцена.
Timerlan
30.11.05 - 17:55
Заранее не радует сюжет, а точнее что делает ГГ в камере тюремной, через которую проходит секретный ход, я не отрицаю возможность существования подобной камеры, но обычно в таких камерах заключенных не держат... воть...
>> Reaver: Цитата:
Рыцарь, а точнее наследник императора, вонзающий в землю меч - пререндеренная сцена.
В игре тоже текстуры на моделях тянутся. Еще не создали ни одну игру где бы броня состояла из несколько независимх моделей (всмысле не цельная модель кирасы, а состоящая из некольких кусков). Которые бы не проваливались одна в другую и не тянулись.
>> Kuja:
В игре броня не мнется. Незнаю в каких играх ты увидел "тянучесть" моделей. В тес4 уж тем более ничего никуда не проваливается.
>> Timerlan:
В 20-ти минутном ролике стражи императора говорят, что мол ошибочка случилось и не должен тут гг был сидеть. А император говорит гг, что так и должно быть значит, звезды так сложились и судьба их свела. А касательно камер тюремных вообще - все основные игры TES начинались с гг в камере\тюрьме =) И конкретно мало что обьяснялось почему, зачем и как он туда попал =)
Цитата:
Незнаю в каких играх ты увидел "тянучесть" моделей.
20 минутный ролик обливиона. Когда король входит в камеру к заключенному.
Вперед входит охранник. Который приказывает уйти в глюбь камеры.
Кираса на нем в момент движения как резиновая тянется. Как и остальные части брони.
А рука в момент указания места прошла сквозь наплечник.
Ни в одной игре пока нет модели поверх другой модели. С фиксированным положением.
Волосы NPC с которым разговаривает ГГ проваливаются сквозь воротник.
А у воинов высокие наплечники во время боя в голову проваливаются.
Blackcat
01.12.05 - 08:48
Прежде всего не нравиться то что, по моему,игру сделали значительно меньше,много чево убрали,неписей стало меньше,убрали арбалеты и копья(ладно арбалеты,без них обойтись можно,но копья???!!!)и.т.д.
>> Kuja:
Опять ты за свое. Сколько уже можно повторять что ролик сделан в мае этого года?? Ты текущее состоянее игры совершенно не видел, так что я бы поспешил с такими выводами, до тех пор, пока у тебя не будет установленная финальная версия ТЕС4.
>> Blackcat:
По масштабам, размерам и контенту TES4 намного превосходит Морровинд.
Dark spirit
01.12.05 - 16:50
По-моему все предыдущие придирки - это полнейшая фигня. Даже если не исправят "тянучесть" моделей ничего страшного. Oblivion в любом случае будет великолепной игрой. Перед выходом подобного хита придирки фанатов предыдущей части выглядят как минимум странно.
Хэвлок Ветинари
01.12.05 - 17:07
>> Dark spirit:
Странно? Рабочая обстановка, здоровая критика. Хуже, когда критики нет. Нет пределов совершенству и ЛЮБАЯ игра может быть раскритикована. Однако это СОВСЕМ не означает, что в неё не будут играть.
Полностью согласен с Dark spirit'ом, и к тому же я чуть со стула не упал когда прочитал название темы. Вот такие придирки только портят будущее впечатление от игры. Например придирок до mw я не читал и игра мне очень понравилась. А сейчас я их просто из принципа не читаю, все равно мне в Морре все понравилось. Да, все. Просто потому, что я Морр не расскладывал по полочкам, а воспринял как вселенную. Минусы и плюсы сложились и осталось просто ОГРОМНОЕ наслаждение.
>> Reaver:
Тягучесть текстур на моделях как и самих моделей, а также провал модели в модель на данном технологическом уровне видеоигр исправить нельзя.
Поэтому кормить всякими "было в мае" не надо. Та же тягучесть была замечена и в роликах сделанных в ноябре на презентации. А уж за пару месяцев такое не правится. Этож надо все модели брони переделать на корню.
Цитата: (Reaver @ 01.12.05 - 13:12)
>> Kuja: Опять ты за свое. Сколько уже можно повторять что ролик сделан в мае этого года?? Ты текущее состоянее игры совершенно не видел, так что я бы поспешил с такими выводами, до тех пор, пока у тебя не будет установленная финальная версия ТЕС4.
>> Blackcat: По масштабам, размерам и контенту TES4 намного превосходит Морровинд.
[right]

[/right]
А вот про последнюю фразу я бы так и сказал - с выводами мы, не видевшие игру, подождем до ее выхода

Особо не верится, что контент стал настолько уж больше, чем в Морре. ПО крайней мере, в Морре по мимо основного квеста были еще и дома, тянувшие по своей сути и эпатажу почти на конкурента основного квеста. Гильдии - это все шелупонь по своей сути. Здесь же Великих домов нет, остались одни гильдии.
Кол-во квестов будет больше, чем в Морре? Главный квест стал длиннее?
Кол-во подземелий больше? НПС больше? И т.д. Все это и делает контент. И плевать на проваливающиеся в доспехи руки. Это для РПГ настолько вторично, что и обсуждения имхо не стоит. Вот выйдет Мессия оф М&М вот там стоит это дело обсуждать, ему по рангу полагается, экшн все таки.
Так же, лично мне нафиг не упали чудо стелс и чудо воровство с Темным Братсвом впридачу. Не в жизни, не в играх. А нам так это преподносят, что это чуть ли не вся суть игры. Не думаю, что я один такой. Лучше было бы добавить аналоги Домов. Надеюсь, что смысл гильдий стал более значимым, чем в Морре и это хоть как-то скомпенсирует отсутсвтие Домов.
Так что лично мне кажется, что контент стал усохшим - беда всей серии, в которой от игры к игре становилось меньше возможностей. Надеюсь, что вампиров сделали лучше и более проработанно.
Поэтому, надо ждать выхода и там уж решать, стал ли контент больше или все ушло на траву с деревьями, стелс и "чудо" бой (пошаговый бы вполне сгодился

). Сейчас все это - гадание на кофейной гуще.
Кстати, по теме: в еще не выдшей игре мне не нравится то, что она еще не вышла!

В свете этого интересна вот эта инфа:
Но самое любопытное то, что уже определена цена на Gothic III: она составит 39.99$. И в очередной раз было подтверждено, что игра попадёт на полки магазинов в первом квартале 2006 года.. Похоже, что своей отсрочкой Бетезда вырыла себе яму, не очень глубокую, но все же, - Готика является прямым конкурентом за сердца любителей РПГ, выходит чуть ли не раньше и стоит меньше. Вот и оценим глубину контента
А мне кажется, все нормально, даже очень хорошо. Конечно, судить об игре по какому-то ролику - неправильно, я считаю (тоже самое могу сказать и про демки- ИХМО). Но смысл темы мне понятен, так что единственные три минуса для меня, это:
1) Игра не вышла;
2) "Ржавое" железо (про мой комп);
3) Необходимо будет достать саму игру;
P.S. Извиняюсь за оффтоп, в игромании читал, что "Акелла в плохих отношениях с Бесездой", и что Акелла TES4 локализировать не будет, как и другие отечественные локализаторы. Правда?
Ты в каком бункере провел последний месяц?
1С локализовывает и издает игру.
Dark spirit
01.12.05 - 21:23
Цитата: (Kuja @ 01.12.05 - 21:09)
1С локализовывает и издает игру.
[right]

[/right]
Правда что ли??? Я не слышал. Это великолепная новость

Я то уже настроился на мучения с пираткой.
>> IliaV:
Мог бы опровергнуть любой из домыслов, которые ты привел в своем посте, но отвечу твоими же словами "с такими громкими и ничем не обоснованными (кроме имхи) выводами подожди до выхода игры" =)
Цитата:
Так же, лично мне нафиг не упали чудо стелс и чудо воровство с Темным Братсвом впридачу.
Кому как... Thief forever =)
Ребят, вы знаете, мне кажется, что тема изначально флудерская, обсуждаем то чего не видели, только слышали.
Если серьезно, то тема в которой должны постить Reaver (но он такого писать до выхода игры не будет), может Santera (все-таки играли в демку), больше на этом форуме людей которые видели игру НЕТ.
Сюжет уже обсуждаем, графику, требовательность игры к железу - ребят больше обсудить нечего, кроме досужих домыслов?
Цитата: (IliaV @ 01.12.05 - 20:18)
Кстати, по теме: в еще не выдшей игре мне не нравится то, что она еще не вышла!

[right]

[/right]
Единственное сообщение которое сложно оспаривать.
Прав, прав товарищ Goshad...
Прикрою темку до лучших времен
Хэвлок Ветинари
30.12.05 - 03:27
>> [FG]:
Неужель где-то вышла? =) Более не вижу причин для открытия, ничего же толком не изменилось...
Не нравится отсутствие левитации. Не вижу причин ее "убирания". Ответы "по-пунктам" разработчика не катят, как и сами пункты Почему магу не взлетать? Поднимите "цену" заклинания, уровень применения, но убирать совсем?
Да будет вам левитация.. Плагиностроители никуда не делись..
>> Mpak:
Опять плагиностроители... Все равно, что к человеку на д-цатом году жизни третью руку прикрутить...
Вот интересно.
В Морровинде, если в самом начале игры выставить сложность +100, то при битве с первыми монстрами мы тупо полчаса махали мечом (1 попадание из 10-15 взмахов). Причем впритык. Что собственно выглядит не очень реалистично.
Сохранится ли такое в Обливионе. Или сложность будет постепенно увеличиваться в соответсвиии с уровнем персонажа.
Уже было сказано, что каждый удар будет попадать в цель. Выстрел из лука, взмах мечем, блок, заклинания. Больше никаких условностей.
Silver-Tongued
31.12.05 - 16:37
Вот как по мне,я не вижу изменения в сторону хорошей графики,вылитый морровинд...может у меня со зрением чего-то?И еще,перс как-то странно держит в руках меч...нереалистично...рукоятка слишком большая(это я сужу по видео,там серебряный меч...)...(если что-то не так,скажите)
Цитата:
Вот как по мне,я не вижу изменения в сторону хорошей графики,вылитый морровинд
Гм!!! Шейдеры вовсю, бампмэппинг, отражения, HDR, огромное количество полигонов...
Timerlan
03.01.06 - 18:12
Цитата: (SILVER-TONGUED @ 31.12.05 - 16:37)
И еще,перс как-то странно держит в руках меч...нереалистично...рукоятка слишком большая(это я сужу по видео,там серебряный меч...)...(если что-то не так,скажите)
[right]

[/right]
Обычный полуторный (или как его еще называют полутороручный) меч нормально он его держит.
Не нравится отсутствие левитации и как следствие возможности перебраться через городскую стену и увидеть город сверху, как было сказано за стенами уже другая локация...
плохо что системные требования очень большие
ImmortalSin
05.01.06 - 07:06
Цитата: (Rz-777 @ 05.01.06 - 00:45)
плохо что системные требования очень большие

[right]

[/right]
Дань реализму.
Мне не нравится анимация некоторых личностеи, надеюсь на то что всё доделают и на то что я не зря надеюсь
Не нравится, по пунктам:
-ждать выхода (с постоянными переносами сроков), но в последнее время этим страдают ВСЕ разработчики (печально, но факт);
-кукольность движения персонажей (как в сцене боя у святилища рыцарь на прямых ногах скользит по траве, да еще и вгорку), ожидал большего релизма, пластики в движениях;
ЗЫ: По поводу гнущихся доспехов с проваливанием текстур соглашусь с Kuja, ну не доросла еще техника до полного реализма при минимальных ресурсах. Или есть извращенцы, готовые на топовых компах наблюдать слайдшоу? Я не сомневаюсь, что Беседковцы могли бы наворотить побольше моделей, попригонять их друг к другу так, что кроме видимости даже в колонках был бы слышен скрежет каждой пластынки доспеха в отдельности. Но кто это сможет оценить?
Важно ведь соблюсти баланс реалистичности и играбельности на современных системах.
Garret-T
05.01.06 - 21:05
Я уже всех достал с Арбалетами и тут напечатаю...так...щас...
"Не нравиться что нет Арбалетов"
О!В самый раз...
Как же меня раздражает анимация собаки в 20-минутном ролике.
Garret-T
05.01.06 - 21:20
Извечная проблема "Старых Свитков" - отвратительная анимация движения NPC.Карету мне!Карету!
ImmortalSin
05.01.06 - 21:22
Да уже вроде сказали что это возможно зафиксят, ролик ведь летом снимали.
Garret-T
05.01.06 - 21:30

На бога надейся...Но и сам не оплошай!TES ф зубы и вперед!Медаль на грудь,спотыкаясь на паваротах...
Timerlan
05.01.06 - 22:47
Цитата: (Garret-T @ 05.01.06 - 21:30)

На бога надейся...Но и сам не оплошай!TES ф зубы и вперед!Медаль на грудь,спотыкаясь на паваротах...
[right]

[/right]
Слушай наверняка уже зафиксили... Бесездовцы не сидят сложа руки и насколько я знаю нетрудно найти свидетелей их результатов.
Spir(i)t
05.01.06 - 23:12
Мне не нравится, что среди гильдий нет Имперского Легиона. Когда-то, четыре месяца назад, я был молодой и наивный, и мечтал о том, что хоть в четвертой части дадут собственноручно сажать преступников в тюрьму...
Garret-T
06.01.06 - 14:52
Да...Месть за свои грехи - Исчо то дело....
Но,но,но...Там же будут тонны квестов!И зачем тебе опьять стражники?!Тем более(Я уверен!)
Они выпустят много-много дополнений как к SIMS(Дурацкое сравение - все равно что дер.. с Фазой.Хрустальной.Хрусть Хрусть.).
А возможно,когда обленяться,то и по пожеланиям игроков...А если нет САМИ СОЗДАДИМ!!!
Timerlan
06.01.06 - 16:39
Цитата: (Spir(i)t @ 05.01.06 - 23:12)
Мне не нравится, что среди гильдий нет Имперского Легиона. Когда-то, четыре месяца назад, я был молодой и наивный, и мечтал о том, что хоть в четвертой части дадут собственноручно сажать преступников в тюрьму...
[right]

[/right]
В имперский легион как и в некоторые другие организации вступить можно насколько я помню, но к Гильдиям относят собственно Гильдии, а не все подряд во что можно вступить.
Garret-T
06.01.06 - 17:12
Чето я не понял что-ты сказал...Поставь запятые,я не со зла,непонятно...
Timerlan
06.01.06 - 17:18
Главная мысль: В имперский легион вроде бы вступить можно... Но его просто не относят к Гильдиям.
Spir(i)t
06.01.06 - 17:45
Цитата: (Timerlan @ 06.01.06 - 21:18)
Главная мысль: В имперский легион вроде бы вступить можно... Но его просто не относят к Гильдиям.
[right]

[/right]
Если это "вступление" аналогично квестам от баронов, то я так не играю

.
Garret-T
06.01.06 - 19:11
Совет.Бесплатный...Берешь Интернет,после выхода игры(жди 4 месяца),и ищешь плагин - Имперский Легион.Я например,расстроился что нет Восточной Имперской Кампании...
Весело было на акциях подрабатывать...Банки будут как в Даге в OBLIVION - это блин супер.
А,тем более,тябя же интересует процесс сажания преступника,а не Гильдия?
Может там буде такой квест...
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.