Наро поможите, при установке 1.03 выскакивает ошибка "намогу найти файл .....\Arena2\mapnames.000" и все кирдык, посмотрел, действительно такого файла нет(и вроде как не было), игра конечно частично русифицируется, но не получается искать города по названиям, по крайней мере по выходу из 1го подземелья не смог найти город Даггерфол. Как здесь быть и где "грабли" помогите плиз.
VorteX DrAgON
08.06.06 - 03:43
Вытаскивашь из ZIP-файла экзешник инсталляции и запускаешь. Путь инсталляции нужно указать к папке с Даггерфолом. Тогда все должно пропатчиться корректно.
Да блин, под WIN98 пришлось ручками построчно батник исполнять, del успевает раньше отработаться чем патчиловка.
VorteX DrAgON
13.06.06 - 09:32
ааа. вот в чем дело. интересно, под Win98 параметры запуска "/wait" работают?
>> VorteX DrAgON: Цитата:
интересно, под Win98 параметры запуска "/wait" работают?
Работают, сам по работе пользуюсь.
Перевод отличный, но при создание перса не выбрать св-во поглощение магии т.к. шрифт большой

. Просьба вышли fix мне на мыло (ну когда сделаешь конечно).
ne_popser@mail.ru
VorteX DrAgON
02.08.06 - 03:44
С чего это шрифт большой? Он узкий даже очень. Уж если в окошечке умещается такой недостаток как "Невозможность регенерации м/п"
Он большой не в длинну, а в высоту. Поглощение маны не выбрать.
VorteX DrAgON
14.08.06 - 05:47
Пришли мне скриншот с места событий. Пока мало что понял со слов.
vortex_dragon@mail.ru
Vampire Lestat
29.08.06 - 00:16
У меня вот вопросик к Vortex Dragon - почему на
http://vxdao.hut1.ru/ rus Pack 1.03 весит 1.53 Mb, а 1.02 - 5.01 ?
Snake_knight
29.08.06 - 00:37
В старой версии файлы заменяются, а в новой - патчатся.
VorteX DrAgON
29.08.06 - 03:35
Да, совершенно верно. MAPS.BSA занимал львиную долю патча, поэтому было решено сделать утилиту по его модификации, которая и была включена в локализацию.
В моей версии (1.03) наблюдается баг: не переведена страница при генерации перса - вопрос о выборе

способа выбора биографии.
VorteX DrAgON
21.09.06 - 12:07
Это не совсем бага. Вся текстовка на этом экране - картинка. А то, что предыдущий экран на русском языке, это спасибо за частично (одно это уже немало!) русифицированный интерфейс игры, выполненный камрадом Rainfall.
И вообще, где можно взять даггер?!!
>> HomyakЕго можно скачать
здесь. Весит около 100 метров. Я сам по этой ссылке через модем качал. 7 часов. Все нормально работает. В этом архиве игра с последним патчем и всякими там примочками, чтобы под Windows XP запустить.
Кто нить кинтье меня в личные письма Пару Скриншотов из Дагеррфола.
Можно понитересоваться, зачем?
http://www.tes.ag.ru/dagger/sol/walk.shtml - прохождение, со скриншитами.
WildCat170
22.01.07 - 09:20
Цитата: (lurcas @ 21.01.07 - 21:36)
Ужас, но после установки этой сусифекации у меня перестал нормально работать Дагерфал под ХР

А подробнее? Что именно не работает?
У меня лично никаких проблем не возникало (да и не помню, чтобы у кого-нибудь были).
Подскажите на полную CD версию поставил русификатор, теперь ролики не проигрываются. Как это исправить?
ПС:Заранее спасибо!!
VorteX DrAgON
23.05.07 - 08:13
z.cfg правке не подвергался?
Вообще я лично рекомендую Daggerfall запускать исключительно из под DOSBox или виртмашины с DOS/WIN98
VorteX DrAgON
29.05.07 - 04:02
Готова версия 1.04
Исправлены ошибки, найденные игроками.
Где брать:
http://vxdao.hut1.ru/dfrus.htmlНа зеркалах пока отсутствует
ukdouble3
22.08.07 - 03:08
поставил Ваш перевод 1.04
Названия итемов - абракадабра из букв кириллицы...
Как бороться, не в курсе?
VorteX DrAgON
06.09.07 - 03:32
поставил Ваш перевод 1.04
Названия итемов - абракадабра из букв кириллицы...
Как бороться, не в курсе?
С предыдущей версией было так же? Или перевод поставлен с нуля? Сохранённые игры из оригинальной версии пока не поддерживаются.
Vladixxl
01.11.07 - 13:01
>> VorteX DrAgON:
Ты скоро выпустишь версию перевода 1.05??? А то я хочу чтобы ты закончил все надписи вроде Controls, Options, Save Game, Exit Game. Почему ты их не перевел раньше? Меня они жутко раздражают.
VorteX DrAgON
13.11.07 - 07:15
А меня нисколько не раздражают, потому как эти надписи из базовой подготовки по английскому языку

На самом деле русификацией графических подписей я не планировал заниматься. Что было сделано Rainfall'ом, то сделано. Может быть когда-нибудь... не критично в общем имхо.
Чтобы выпустить новую версию, нужно набрать много исправлений, а пока этого не наблюдается.
Vladixxl
15.11.07 - 20:22
Слушай, а как редактировать эти графические файлы? Где они хранятся? Я сам постараюсь их перевести. Кстати, из замеченных опечаток пока встретил только одну. При создании персонажа там есть абракадабра из русских букв в одном вопросе. Постараюсь скоро выложить скрин с места события.
Vladixxl
07.01.08 - 02:08
Ты мне так и не ответил, ты уже давно не появляешься на форуме. Я так понимаю, ты сейчас занят переводом Monkey Island, да? Так вот я опять спрошу один вопрос, только немного в измененном виде: каким графическим редактором пользовался
Rainfall, когда переводил часть интерфейса? Просто я хочу закончить его дело, если ты не будешь против.
VorteX DrAgON
17.01.08 - 05:36
Vladixxl,
Я не пользовался никаким редактором и не переводил надписи в картинках. Только воспользовался тем, что было сделано на тот момент.
Rainfall делал это очень давно и перегонял картинки эти в BMP, а потом обратно.
И, конечно же, я не буду возражать, если у тебя получится доделать остальную графику. Сами картинки хранятся в папке ARENA2 и имеют расширение *.IMG
Максимум того, что я сделал, это программа просмотрщик этих картинок. До полноценного редактора руки не дошли.
Насчёт баги при создании персонажа. Где скрин с места событий?
Morendil
17.01.08 - 07:47
Vladixxl
18.01.08 - 18:41
Morendil, спасибо за редактор! Vortex Dragon, один раз был такой глюк при персонаже, я начал заново и никаких глюков не было, так что ничего страшного. Я начинаю переводить графическую часть. Надеюсь ты не против? А ты сделаешь новую версию с переведенной графикой, когда я ее закончу?
VorteX DrAgON
21.01.08 - 04:34
>> Vladixxl:
Будет сделано, будет новая версия.
Vladixxl
02.02.08 - 00:57
A есть ли конвертор из IMG в BMP и обратно? Он мне срочно нужен для перевода!
VorteX DrAgON
04.02.08 - 13:04
Если и есть, мне такой неизвестен
Извините за глупый вопрос, но где Даггер достать?))
Сота_Сил
03.06.08 - 09:11
>> Zuzya: Как уже не раз говорилось лучше искать CD-версию. А скачать можно к примеру здесь:
http://www.oldgames.ru/game/20.htmlЛамерский вопрос ко всем... Скачиваю локализацию VorteX DrAgON'а, начинаю ее устанавливать, сначала все идет нормально, затем при появлении досовского окна распаковки выходит ошибка "Не найден файл MAPS. BSA"... Да, их нет и в директории игры... У меня версия, скачанная с олдгеймс.
Эх, не бейте смеющимися тапочками.
VorteX DrAgON
08.08.08 - 07:28
Скорее всего где-то посеялся MAPS.BSA
makspaderin
01.01.09 - 23:20
Простите за ламерский вопрос. Дело вот в чём. Я хочу скачать Даггер. Есть ли русская версия(хотя и английская подойдёт) и пойдёт ли он на XP?
Цитата: (makspaderin)
Есть ли русская версия
Есть патч -
http://vxdao.old-games.ru/dfrus.htmlЦитата: (makspaderin)
пойдёт ли он на XP?
Пойдет, но с дополнительными "глюками". Рекомендую использовать DOSBox.
makspaderin
30.01.09 - 18:39
Очередной ламерский вопрос.
Скачал Даггер. Нашёл статью на ЛТ, как установить его на XP. Делаю всё правильно. Вдруг в установке появляется фраза "The Daggerfall CD path is not valid!". Я понял, что это отстутствие диска.
Вопрос вот в чём: можно ли как нибудь сымитировать диск?(ну или в крайнем случае крякнуть)

А то в Даггер поиграть хочется.
Klain MkKlaski
30.01.09 - 19:10
это не отсутствие диска а не правильно - прописанный путь установки. Смотри внимательно как прописан путь к диску и куда устанавливается игра.
makspaderin
30.01.09 - 19:21
Цитата: (Klain MkKlaski @ 30.01.09 - 19:10)
это не отсутствие диска а не правильно - прописанный путь установки. Смотри внимательно как прописан путь к диску и куда устанавливается игра.
Пробовал и на диск, и на папку с игрой - не получается

Диск то у меня со скачанными файлами.(то есть скачал и на диск переписал)
Lord Draren
30.01.09 - 23:15
А пойдет ли даггер на линукс Убунту?
makspaderin
30.01.09 - 23:32
Повторюсь. Как мне исправить ошибку? Ничего не помогает.
Цитата: (makspaderin)
Повторюсь. Как мне исправить ошибку? Ничего не помогает.
Может быть, у вас образ
установленной игры?
Цитата: (Lord Draren)
А пойдет ли даггер на линукс Убунту?
Конечно! Для этого необходимо установить DOSBox.
Lord Draren
31.01.09 - 12:15
Цитата:
Конечно! Для этого необходимо установить DOSBox.
Особый убунтовский или можно простой?
Либо из репозитория, либо из исходников.
makspaderin
31.01.09 - 15:52
Цитата: (NixRooT @ 31.01.09 - 11:18)
Может быть, у вас образ установленной игры?
Качал с oldgames.ru. Не запускается. Странно.
добавлено makspaderin - [mergetime]1233406349[/mergetime]Те, кто качал игру, помогите пожалуйста.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.